[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/24 07:37 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 863
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

愛子ちゃんが心配Part94



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/03(土) 19:56:43 ID:IL4xQ08n0]
敬宮愛子“ちゃん”(6歳5ヶ月)について、マターリお話しましょう。
★★このスレはsage進行です★★
メール欄に sage と半角小文字で書くと、sageになります。
煽り荒らし防止の為、ご協力をお願いします。

前スレ 愛子ちゃんが心配Part93
human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1208598331/

●第2日テレ報道部「愛子さま 悠仁さま にこにこアルバム」
www.dai2ntv.jp/common/misc/kochi2/nikoniko/index.html
●Web東奥・皇室特集動画
www.toonippo.co.jp/douga/koushitsu/index.html(2006年以降)
web.archive.org/web/20051210171643/http://www.toonippo.co.jp/douga/koushitsu/index.html(2005年以前)
●ようつべ皇室ニュース動画
wiki.livedoor.jp/dosukono/d/Youtube

◆07/05/06 御料牧場静養前、宇都宮駅前にて雅子による愛子ドツキ動画
image.blog.livedoor.jp/dosukono/imgs/0/b/0b6eb3b6.wmv
dosukoi.s142.xrea.com/movie/070503tbs_s.mpg

※秋篠宮眞子内親王・かの有名な那須塩原駅前での一生懸命お辞儀画像(平成6年8月、当時2歳10ヶ月)
www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060725230257.jpg
※秋篠宮眞子内親王・かの有名なうみへび映像(平成7年5月葉山海岸、当時3歳7ヶ月)
www.yuko2ch.net/mako/up1175.avi
※香淳皇后斂葬の儀で車寄せにてお見送りされる秋篠宮内親王姉妹(平成12年7月25日、佳子さま当時幼稚園年長5歳7ヶ月前)
www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070606212845.jpg
※お辞儀画像集 www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070513191810.jpg
秋篠宮眞子内親王(平成6年8月、当時2歳10ヶ月)/浩宮徳仁親王(昭和39年3月、当時満4歳)/紀宮清子内親王(昭和50年5月、当時満6歳)

2008年5月3日 水疱瘡治りかけでも御料牧場静養に出かける一家
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/080503/imp0805031532003-p2.jpg

558 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 12:57:03 ID:OF8raYJd0]
>>533
男の子は愛子のことなんか知らなかった。
使っている歩行器を見て「愛子と一緒ね!!」って言ったよ。
それで、写真を持って来させた。

紀子さまが悠仁親王の写真を公務で見せたりしたら、どうよ?
公私の区別もつかない、社会人失格。

社員が自宅に来て娘の運動会VTRを見せるのと訳がちがう。
似たような痛さだけどね〜〜対人スキルゼロ。

559 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 12:59:41 ID:NqkjpbTY0]
>>554
さーやをごらんください。内親王は降嫁するまでは立派な皇族の一員です。

立派な躾、優雅な物腰、招かれた相手やその場にふさわしい堂々たる(≠偉そうな・傲慢な)態度は
国の象徴たるご一家として微笑ましく誇らしく見守ることができ
素晴らしいお召しもの、習い事、使われるものは様々な分野の伝統保護や技術振興にも役立ちます

もし障害がおありで立居振舞に難があられても、親がそれを正面から暖かく受け止め
出来うる限りの穏やかな躾を施し、たとえば発達障害のある人達をサポートする公務をなされば
どれだけの国民が心強く思うか知れません

愛子ちゃんを何もできない何もしない裸の王様状態にさらしあげて結果ネグレクトしているのは
「皇室」ではなく「実の両親」です。

560 名前:可愛い奥様 [2008/05/12(月) 13:27:06 ID:ZpzZ0nDk0]
525みたいな人を見ると、どんな連中が雅子さんを利用しようとしているのか
よくわかります。
この人たちって、皇室にはひとかけらの敬意もない。



561 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 13:44:50 ID:JTMHv31Q0]
>>560
>>525の最後の1行を見てげんなりしたorz
どこか下品で不快な物言いする人ばかりなんだよね、雅子さん擁護って。
それにこのスレの住人の平均年齢はおそらく雅子さんより若いはず…私も1まわり以上年下だしw
気に入らないからって耄碌婆呼ばわりは失礼。ほかならぬ雅子さんもババアってことになっちゃう。

562 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 15:08:59 ID:vane4Ahs0]
>544
>手を放せば鼻をほじる。手をつかめば脚クネクネ。
>両親の後ろを黙って付いていくなんてのは
>おじき以上にハードル高いと思う。

こんなんでは、伊勢神宮の参拝なんて到底無理ですね…。



563 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 15:10:42 ID:50bcovPJ0]
>>561
雅子さんがババアなのは動かしがたい事実ですわ。
最近の44歳なんてもっと綺麗な人一杯です。
何にもやらないで、不満ばっかり愚痴ばっかり喰ってばっかりだと
ああなるんですね。

564 名前:可愛い奥様 [2008/05/12(月) 15:27:44 ID:KG6dlghh0]
はなまるで観たけど、
同い年の羽野亜紀の娘と、愛子さんを比べたら、歴然だな。
20歳になっても、手つなぎですか?
段々、大人になり、手を繋ぐことが不自然になってきたら、
語学留学とかで、バックレそうねwww



565 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 15:51:53 ID:tID5e9vR0]
愛子ちゃん、皇居に行く時は比較的表情はいい気がする。
今回のお手振りも母親より品があったし。
やっぱりまともな人たちと会えるのが嬉しいのかしら?
まぁチッソの孫娘(しかも超近距離で暮らす)
とチッソのひ孫だが美智子さまの孫娘じゃそりゃぁ違うでしょうけど。

566 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 16:09:33 ID:jhWY0nfg0]
なんか、like youを言ったのは、雅子じゃないって言い張ってる基地外な年寄りが来てますね。

like you って言いながら、その瞬間にきっちりと指で愛子の歩行器を指してるじゃない。
うわずったぶりっこぽい気持ち悪い声声で、「oh, like you ! 」って雅子の声だよ。
雅子っていつもぶりっこした気持ち悪い高めの声出すでしょ。

人の子供の足の不自由さを笑ったから自分の子供も足がぐんにゃりしたね。雅子さん。言霊ってすごいね。

それから、oh! like you! って、いかにも英語が不得意な人が言いそうなセリフ。

歩行器を指差してるわけだから、「あなたみたい」じゃなくて、「あなたのと歩行器みたい。同じね。」って
言いたいんでしょ?なんで、それで、「like you」になるかな。。。。

こんな低レベルな英語でハバドで単位取れていたという奇跡w



567 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 16:12:43 ID:ZOlGj3370]
>>566
シャンプー雅子さんはオクスでたったひとり修士を取れずに帰国したのです。
お 察 し く だ さ い

568 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 16:18:18 ID:IfNTj5DU0]
>>564
20歳になったら、障害を持った母親を労って手を繋ぐ哀子様。
絵にナルじゃありませんか。
考えただけで、涙が溢れそうww(笑うところかい!!?)

569 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 16:35:28 ID:msA7oAlS0]
今日発売の女性セブン見てきた。
カラーグラビアでご静養の時の駅前の愛子ちゃん、結構いい笑顔で撮れていたけど、
それ1枚だけなんだよね〜〜。どうせなら170KGに成長した元子豚との再開を
よろこぶ愛子ちゃんとか、アスパラガスを収穫する愛子ちゃんとか、
一人乗馬をする愛子ちゃんとか拝見したかったのに。

570 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 16:36:10 ID:msA7oAlS0]
再開→×
再会→○

571 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 19:17:29 ID:lw8lcacJ0]
>>566
昔は私も「like you」を言ったのは雅子さんじゃないと思っていたんだよね。
自分が見た映像では、カメラのこっち側にいる現地の看護婦さん?が言っているように見えたから。
でも、他のスレであの前の映像がカットされているという話を聞いて、えっ!となった。

マスコミ・・・というかテレビ局さん、6月9日の結婚15年の記念日前後にこれまでのヤヴァイ映像
さりげな〜く全部出してみませんか?
初の地方公務での壇上居眠りとか、緊張しまくりの英語でのスピーチとか。

572 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 19:50:41 ID:msA7oAlS0]
結婚15周年記念か・・・
今の状態でそういう番組作ったとしても、今はそんな華やかな『お動き』は
していないし、過去の映像持ってきてもいろいろ検証されちゃうしで、
東宮サイドとしては何のメリットもないと思う。もちろん愛子ちゃんも含めて。


573 名前:可愛い奥様 [2008/05/12(月) 20:09:09 ID:wnFzq1/J0]
>>544の言う通り、愛ちゃんは、まっすぐだまって、一人で歩いたり、立ち止まったりが出来ないのよ。
片手はカバンでカバー、靴は重り入り、もう片方の手は、雅丼ががっちり、捕まえてるわけよね。
麻原に似てるのは視力が弱いのかしら?




574 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 20:20:19 ID:kvFbYRcK0]
秋篠宮のお子様達は、動物とのふれあいシーンとかも流れるのに
豚とのふれあいがあったんなら、今までだったらきっと流れるよね。

575 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 20:21:33 ID:sfbSXpWT0]
今年2月の誕生日会見で「ご成婚15年間を振り返って」という質問に
「結婚10周年の際に雅子と共に詳しく感想を述べておりますので,
 その後の5年間に限らせていただきますと,…」

はぁ?この6月に質問したら、2月に振り返っているので、
3〜5月の3ヶ月を限って振り返ると…とか言う?アフォか?!

最初の10年間は遅ればせながら子供にも恵まれ、
何とか2人力併せてやってたのに
次の5年間はこの2人夫婦の会話あるのか?というような感じで
会見内容もM子さぼりんの言い訳たらたら…
まとめて話すのは難しかったのかもしれんが。

576 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 20:32:07 ID:a6hbxwnOO]
>>571
志村ー!逆逆!
カットされた映像を見た人が、「雅子がlike youって言った!」って言い出したんだよ。



577 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 20:58:55 ID:voGF96NS0]


578 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 21:40:14 ID:DpPSkP9Q0]
93年6月  結婚
01年12月 愛子誕生
03年8月  愛子取材突然のドタキャン 雅子も公務に出なくなり、
     すべてが狂い始める
03年6月  結婚15年

結婚生活の1/3はもう引きこもっているわけだね

579 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 21:41:14 ID:q87vE80m0]
愛子に子豚から大豚に成長して姿みせても、馬鹿だから理解できないだろうに。

580 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 22:49:42 ID:lw8lcacJ0]
>>575
「5年間に限らせて」を聞いたときはしみじみ情けなく思った。
今年以外にも、同じ質問を繰り返されると「それは去年も答えました」っていうけど、
国民が1年前に皇太子が会見した内容を覚えていると思ってるのかしらね。

こういうところは、ボクチンは皇太子なんだぞエッヘン!って感じがありあり。

581 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 23:04:41 ID:OF8raYJd0]
>>578
1歳半検診で自閉症告知されて狂ったんだな。
秋篠宮殿下「どんな子供でも受け入れたい」(悠仁親王ご懐妊時)

みんな、わかってるんだよ〜受け入れないで狂う雅子。
オキャワイソー・・・

582 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 23:09:57 ID:mlm0N7Vj0]
一年前と同じことを聞かれるくらい、なんの関心もない、その答えが
無味乾燥で通り一遍のものなのか、自分たちが毎年ずっとおんなじで
進歩が無いから新しい発見も感動も反省もないってことじゃないの?

こないだの静養の洋服も去年と全く同じ、コーディネートさえまったく
同じだった。一般人でも去年と全くおんじスタイルでおんなじ場所に
旅行するってことないと思うが、旅行するに当たって楽しいとかなんとか
思わないのかね。愛子さんは今年から一年生になったんだから、幼稚園の
時とは違うなんかがないなんて、全く意味不明。雅子さんが普段は
ジャージだって言う話もにわかに真実味を帯びてきた。

まあ、それでもいいだろうけど、皇太子殿下がそれでいいんならね。

583 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/05/12(月) 23:34:35 ID:msA7oAlS0]
去年の夏休みの那須ご静養の時は
レジャー施設で山羊だか子牛だかにミルクあげている愛子ちゃんの
グラビアが女性誌に出ていたし、決して無理な注文ではないと思うんだけどね。
>豚とのふれあい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef