[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:19 / Filesize : 334 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

愛子ちゃんが心配Part65



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/06/19(火) 20:05:43 ID:NRS12lGw0]
敬宮愛子“ちゃん”について、マータリお話しましょう。
★★このスレはsage進行です★★
メール欄に sage と半角小文字で書くと、sageになります。
煽り荒らし防止の為、ご協力をお願いします。

前スレ 愛子ちゃんが心配Part64
human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1181340911/

●第2日テレ報道部「愛子さま 悠仁さま にこにこアルバム」
www.dai2ntv.jp/common/misc/kochi2/nikoniko/index.html
●Web東奥・皇室特集動画
www.toonippo.co.jp/douga/koushitsu/index.html(2006年以降)
web.archive.org/web/20051210171643/http://www.toonippo.co.jp/douga/koushitsu/index.html(2005年以前)
●ようつべ皇室ニュース動画
wiki.livedoor.jp/dosukono/d/Youtube

◆07/05/06 御料牧場静養前、宇都宮駅前にて雅子による愛子ドツキ動画
image.blog.livedoor.jp/dosukono/imgs/0/b/0b6eb3b6.wmv
dosukoi.s142.xrea.com/movie/070503tbs_s.mpg

※秋篠宮眞子内親王・那須塩原駅前にて手をつながれることなくお手振り(平成6年8月、当時2歳10ヶ月)
www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20070519231356.jpg
※秋篠宮眞子内親王・かの有名なうみへび映像(平成7年5月葉山海岸、当時3歳7ヶ月)
www.yuko2ch.net/mako/up1175.avi
※紀宮清子内親王・着袴の儀本番当日写真(昭和48年12月17日、当時4歳8ヶ月)
pro.corbis.com/popup/Enlargement.aspx?mediauids=%7bcff02f7b-d367-4f81-b736-393c05deb230%7d%7c%7bffffffff-ffff-ffff-ffff-ffffffffffff%7d&qsPageNo=1&fdid=&Area=Search&TotalCount=60&CurrentPos=15&WinID=%7bcff02f7b-d367-4f81-b736-393c05deb230%7d
※香淳皇后斂葬の儀で車寄せにてお見送りされる秋篠宮内親王姉妹(平成12年7月25日、佳子さま当時幼稚園年長で5歳7ヶ月前)
www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070606212845.jpg
※お辞儀画像集 www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070513191810.jpg
秋篠宮眞子内親王(平成6年8月、当時2歳10ヶ月)/浩宮徳仁親王(昭和39年3月、当時満4歳)/紀宮清子内親王(昭和50年5月、当時満6歳)

785 名前:可愛い奥様 [2007/07/06(金) 23:31:09 ID:FXcR73om0]
このスレで漫才しているのか?わっはっはぁ〜

786 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:31:17 ID:wQnmQtt+0]
>>784
どの途金も学力も無いお前さんには関係ない事だけどな。

787 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:33:39 ID:TuePIrZ20]
甲南も学習院もそうだけど授業料が高いわけじゃない。けど
入ってからとんでもない金持ちとか皇室関係のお嬢とかいるわけで
、ど庶民がそこにはいっても付き合いにくいなという感じがあるね。


788 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:34:17 ID:XDcGXltX0]
ただ単に知力より

体力、忍耐力、子供受けするお笑い系が
必要なんでしょ。

789 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:35:15 ID:TuePIrZ20]
>>786
甲南にコンプもってるのあなたのほうでしょ。
貧乏+ばかじゃないの?

790 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:35:21 ID:9Hf+Akb40]
関西以外の人には嘘っぽく聞こえるかもしれないけど、
本当に芦屋大っていうのはおかしな大学。
芦屋大卒っていうと、頭はしんどい、でも金持ち。
でも良い家柄と言うよりは成金と、相場が決まってる。
あの雅子さんもさすがに関西での芦屋大のスタンスを知らなかったんでしょう。

でも確かに奈良だと、(女子なら)奈良女子大以外に有名な大学がない。
有名私立校は全て男子校だし、そこを卒業した男子は東京か大阪の国立だし。

バブル期の大学に入るのが厳しい時代でも、
芦屋大を目指す人は私の周りにはいなかった。
なのに、西宮の同い年のマタイトコが芦屋大ときいて脱力した。

791 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:36:54 ID:TuSqjIys0]
甲南大学って、関関同立の下のランクの産近甲龍桃の甲ですよねw

792 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:38:41 ID:wQnmQtt+0]
>>787
そこより偏差値高い学校出てる香具師なら別にどうとも思わんだろうがな。
そりゃ、大学と名の付く所に入る金も学力も無いあんたじゃ付き合えんだろうが。


793 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:39:46 ID:3otIphxg0]
>>784
甲南大学は、別に家がお金持ちじゃない人もいますよね。
神戸の山の手という場所柄、お坊ちゃん、お嬢ちゃんが多いのでは?程度だとおもう。

>>790
まさにその通りですw
奈良から良い大学に通えるとすれば、大阪よりは京都方面の大学じゃないでしょうか。
近鉄やJR沿線ならね。



794 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:40:02 ID:sh0XLGyS0]
芦屋大学スレはここですか?

795 名前:可愛い奥様 [2007/07/06(金) 23:40:20 ID:wQnmQtt+0]
>>789
だ・か・ら 嘘じゃないなら学部位すぐに答えろよ・・・


796 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:40:28 ID:9Hf+Akb40]
私はちなみに父が甲南大出身。
周りに中学から甲南ってめっちゃ多いけど
別に普通の暮らししてるよ。
確かに自営業とか医者とかの家は多いけど、
別にそんなに贅沢ではない。
むしろ大学から甲南女子(甲南ではなくね)に来る人は
イメージ先行で、お嬢っぽくしているみたい。
普通だよ〜。
別に自慢できるわけでもない。

797 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:41:53 ID:oQQQmk4e0]
甲南大てウソやミエでいうレベルでもない普通校よ。
>>790だからよりによって、芦屋、なんですよねえ・・・・・・

798 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:43:00 ID:TuePIrZ20]
>>792
関大ですよ。それがなにか?

799 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:43:53 ID:wQnmQtt+0]
>>798
関東学院大学か

800 名前:可愛い奥様 [2007/07/06(金) 23:45:25 ID:h1VISdfr0]
甲南って何?
六甲山南?


801 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:46:02 ID:wQnmQtt+0]
>>798
因みに学部は?


802 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:46:52 ID:TuSqjIys0]
甲南漬って有名よね。

803 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:47:32 ID:TuePIrZ20]
wQnmQtt+0=大学コンプのおっさん 失笑買ってるよ。



804 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:48:10 ID:wQnmQtt+0]
結局関学ってのも嘘の様だね。
つまんね。

805 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:49:34 ID:TuSqjIys0]
関学と関大は、違うよ、浪人生のお兄さんw

806 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:51:12 ID:Ucycz8I00]
芦屋大のレベルはもうわかったから、自分語りするのやめてよ関西人。
荒らしとしか思えない。

807 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:51:12 ID:p+z0R7EO0]
いずれも箸にも棒にもひっかからない関西の大学の件はスレチかと。

808 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:52:15 ID:wQnmQtt+0]
>>805
本当に出たんなら学部位何処か即座にレスしろよ


809 名前:可愛い奥様 [2007/07/06(金) 23:53:24 ID:Q/q+fI8t0]
何で愛子のスレで、関西の三流大同士の争いが起きてるのさ?

810 名前:可愛い奥様 [2007/07/06(金) 23:55:45 ID:QqJovh8o0]
しらね

811 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:56:20 ID:wQnmQtt+0]
・続き
anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1146855901/  ID:PY5HeHrU 他
life8.2ch.net/test/read.cgi/yume/1171643839/
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1169769621/  ID:bGGdhKvs0 他
life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1178906561/    ID:+6OlG1Cn 他
music8.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1179497977/
love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1179144178/    ID:9RP0q6UK
human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1180255408/  ID:mdkGAa69 他
music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1179059633/    ID:taRLxyTH0
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1180269676/  ID:UlR/KPEG0 他
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1180363665/  D:7S2iZPXS0 他
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1180365510/   ID:U/mXn7KS0 
life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1156692155/   ID:EplAwvcx 他
life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1180769208/     ID:HgRGChj3 他


812 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:56:42 ID:rAiYcIEn0]
>>800
関西特定の知識だろうとはおもうんだけど
甲南だって芦屋大学と一緒にされたら怒るよ

とにかくあそこより下に偏差値表がないの
昔は伝説の金持ちバカ大学だった
ワコールの息子が卒業してて、もうそれだけでワコールどうなっちゃうんだろう
みたいな話

博士課程があるのはしらなかったけど、とにかくナゾの大学だった
甲南は歴史のある坊ちゃん大学だよ
関西の中堅どころの経営者はけっこういる
通称「関学流れ」と申しまして、関学落ちが行くケースが多いのね

以上スレチながらマメ知識ね

813 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:58:46 ID:p+z0R7EO0]
東京の人間からすれば、関西の大学なんて京大以外はいずれもなくて
存在しなくていい学校なんだから、ね?



814 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 00:00:17 ID:oQQQmk4e0]
だからIさまには学習院系の先生がいいと思います。

815 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 00:11:01 ID:zod1/nx40]
芦屋大の偏差値は日本で最低です。
国士舘の夜間部より下なのはここだけ。

816 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 00:20:34 ID:cCso5EIe0]
>>813
それは東京一極集中によって東京の大学全体の偏差値レベルがあがったためです。
しかし本社が東京へ移転した日本の大企業の多くは関西出身ですから当然
関西の大学出身の経営者、管理職が多かったのですよ。関西で就職するなら
マスコミ以外はまだ関関同立はつよいですよ。


817 名前:可愛い奥様 [2007/07/07(土) 00:22:47 ID:9z9EDX1KO]
テレビで見る愛子ちゃんは、普通の子にしか見えないのですが、どの辺りでちょっと違うと判断するのでしょうか?


818 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 00:38:54 ID:zod1/nx40]
ワコールはバカ息子があと継いで
にっちもサッチも行かなくなって、引退したはずの
オヤジが出てきてまた社長やってるんじゃなかったっけ?

819 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 01:04:03 ID:Ld6+TiY60]
関連質問・問2
 今回のモンゴルでは,モンゴル相撲のご鑑賞などをなさるようですが,お相撲好きの
愛子さまとはやはりそういった話をされたり,殿下の方からお話しされたりされてますで
しょうか。

皇太子殿下
 愛子にも来週から1週間ほど留守にするという話はしておりますけれども,その時に
私が朝青龍や白鵬の国に行くというふうな話をしまして,本人もとてもモンゴルに関心を
持っているような感じがいたします。


820 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 01:05:54 ID:1rcUyIgD0]
なんだまだ会話できないのか

821 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 01:10:39 ID:2KleWPbB0]
>関心を 持っているような感じがいたします。

どんな感じなんだろう。

822 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 01:14:25 ID:iJVV55R30]
東京に住んでいる人は京阪神以外はどうでもいいんだとオモ。
九大と広大だってどうでもいいんだよ。

芦屋大はマジで育ちの悪い朝鮮人多いらしいよ。ヤダヤダ。

823 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 01:14:39 ID:vR+9MO1Z0]
やっぱり会話が成り立ってないんだね。「〜な感じがいたします」
って相変わらず脳内会話。東宮御所の建て替え、
会話も成り立たない子に勉強部屋もクソもないだろうに。
昔みたいにアレな子を一生押し込める座敷牢でも作るのかと思っちゃうよ。





824 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 01:16:44 ID:zod1/nx40]
皇太子と愛子はテレパシーで会話できるんです。

825 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 01:23:04 ID:JTNpuLcN0]
愛子さんって大相撲の時に「やったー」みたいな
口の動きがあったけど、それ以外に何か
話してるようなところありましたっけ?

いつも親にひっぱられて黙々と歩いてるだけ
いくらなんでもおかしい。
会話が成立してない??

826 名前:可愛い奥様 [2007/07/07(土) 01:40:17 ID:qWk1lK0c0]
会話が成立するわけないよ。
だって眼も合わさないし、大体オツムがゆるいんだから・・・

827 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 01:42:28 ID:zod1/nx40]
私の勤務先のそばに授産所があって、
そこに知恵遅れの人たちが大勢通ってる。
彼らの会話って何言ってるのかわかんないんだけど
彼ら同士では十分通じてるよ。
笑ったり怒ったりするポイントが同じだもの。

だから皇太子と愛子ちゃんはちゃんと通じ合ってると思う。

828 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 01:44:00 ID:tPCJvDdh0]
>>819
この返答、雅子が言っているところを想像しても、全く違和感を感じない。

>「な感じがいたします」
=「と、私は感じましたが、愛子がそう思っているかは定かではありません」

でしょうか。


829 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 01:51:40 ID:jAdOCnkeO]
犬でも喜んでたらわかるし興味あるかないかくらい表情でわかるのに

830 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 02:05:01 ID:4yKyLgWo0]
あいもかわらずこの父子は
脳内テレパシーで会話してんだね〜

五歳児の会話出せや、何より し ゃ べ ら せ ろ や 

831 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 02:05:43 ID:4yKyLgWo0]
あ、824さんとダブった スマソ

832 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 03:16:44 ID:NA6+y0tz0]
でもさすがに皇太子も愛子がこんな風に話しましたとは
もう捏造できなくなってるんだね。


833 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 03:26:48 ID:+NbfFxNW0]
ここの人たちがいちばん発達障害を貶してる!
何が心配だよ!それが心配する者の態度か?
無知で愚かで恐ろしい鬼女たちだ!



834 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 03:36:08 ID:4yKyLgWo0]
www.sss.fukushima-u.ac.jp/~tsutsui/students.html

平成14年度 筒井美奈

卒業論文題目
複数のプライムによるプライミング効果の促進について:視覚刺激と聴覚刺激を用いて

833
愛子ちゃんの新しい養育係の
『卒論』の説明、詳しくキボンヌ

835 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 03:58:16 ID:Meu6lpz1O]
>>834
福島大学?
人違いでは?

836 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 04:18:51 ID:4yKyLgWo0]
>>835
だあああ!大学が違う!卒業時期も違う!同性同名の人ゴメンナサイ!!
以下 芦屋大からの資料はこれだけ。
 
ci.nii.ac.jp/naid/110004830369/
書誌情報

絵本論
A theory of the picture book
筒井 美奈
Tsutsui Mina1
芦屋大学大学院 教育学研究科博士後期課程

837 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 07:09:09 ID:B73bt6y00]
>>836
文春に書いてあったのは「芦屋大学大学院博士課程修了」ということだから、
必ずしも芦屋大学卒業とは限らないのでは?
福島大→芦屋大大学院っていうこともアリ?

838 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 07:25:14 ID:sFePudl60]
自分とこじゃない院に行く場合、上方に修正するもんです。
まれに勉強したい専門とかどうしても師事したい教授が、
とかの都合でランクを落とさざるを得ない場合もありますが、
これはあんまりにも落差ありすぎです。別人でしょう。

839 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 08:29:32 ID:icweBwzT0]
>>837
東大寺松龍院のお嬢様が、わざわざ福島大学に入学するとは考えがたい。
父上は甲南大学だし。別人では?

840 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 08:56:30 ID:icweBwzT0]
おっといけない、龍松院ですた。
父上は筒井寛昭師。
学術論文(一応?)の中に「父から聞いた話」が出てくるのは微妙だが。


841 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 09:30:15 ID:ktnFy9eI0]
モンゴル行くときは、愛子のお見送りもあるよね。
楽しみ。

842 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 10:34:02 ID:63gRNaEj0]
愛子ちゃん仏門に入るの?

843 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 10:41:39 ID:1Qk7y3+o0]
「小和田愛子」になるのでは?



844 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 10:41:44 ID:HLxMh4e40]
一般の幼稚園保育園の先生には、3流短大での人が山ほどいて、
それでも子どもの扱いが上手で社交的なら何にも問題はない。
そういう意味では、低偏差値校出身でも育ちがよくて朗らかで愛子ちゃんを
かわいがってくれる人なら、筒井さんは歓迎だ。

ただ、子どもって露骨に若いお姉さんを好むから、(たぶん皇太子もw)
丼さま・福迫さんに焼餅を焼かれなければよいけど。

845 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 10:46:31 ID:6U9ElFdx0]
こっそり側室計画だったりして。

846 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 10:55:44 ID:mAeRdYVB0]
芦屋ミナたん、
たぶん愛子がおむずがりやパニックを起こしたときの見張りだと思う。

これから小学生になろうかと言うお嬢様が、幼児教育者をわざわざ付ける必要なんてないし
本当に必要なのは、小学校のお勉強や宿題なども見てくれるスーパーウーマンのほう。

しかし愛ちゃん、算数だと、掛け算を覚えるのはいけそうだが、文章題は駄目な悪寒。

847 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 11:06:56 ID:HLxMh4e40]
>>846
> 本当に必要なのは、小学校のお勉強や宿題なども見てくれるスーパーウーマンのほう。

小学生のお勉強や宿題は、普通の母親はみんな見てあげてますよ。
しかし、確かに、丼さまにはスーパー難しいことだと思う。

848 名前:可愛い奥様 [2007/07/07(土) 11:58:44 ID:aCJL5+eu0]
愛子ちゃんのよそいき着、一度しか着ないみたいだけど
着た後はどうしてるんだろう
捨てるのかな?

849 名前:可愛い奥様 [2007/07/07(土) 12:14:45 ID:3dO3rC9G0]
>>833
絶対に自閉症なんかではない!と断言している人のほうが、
自閉症=忌むべきもの、恥ずかしい隠すべき病気、と思っているように見えてなりませんが。

850 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 12:20:32 ID:wOXYIwey0]
>>849
だよね。
雅丼の失言は有名だが、
宮内庁の誰だっけか、「(愛子ちゃんが)自閉症とは心外」という言い方も、
どうかとオモタ。自閉症の子どもさんを持つご両親は、外からはわからない
苦労や悩みもおありかと推察はしても、
自閉症の子どもを持って恥ずかしいわね、とかよっぽど鈍感で
非常識なDQNじゃなきゃ思わないよ。
鈍感な馬鹿のレベルに合わせた発言していいのか、と思ったわ。


851 名前:849 [2007/07/07(土) 12:26:37 ID:3dO3rC9G0]
>>850
うん。
先日、小児科に健診に行ったときも
「自閉症は親の育て方のせいでなるのではなく、
たまたまそういう風に生まれてきただけです」みたいなこと書いてある
ポスターが貼ってあったよ。
愛子ちゃんがたとえ自閉症だとしても、そのことを恥ずかしいとか隠さなきゃとか、
はたまた勉強をものすごくやらせればなんとかなるんじゃないかとか、
そういうことをやめて、彼女にとっていちばんいい方法をとってあげればいいのにと思うわけ。
最近ではあまり言われないみたいだけど、
以前はよく
「同年代のほかのお子さんよりご優秀で」なんて言われてたよね。
仮に本当にそうだとしても、なんだかイヤな言い方だなとは思ってた。

「ご優秀」じゃなくてもいいじゃない。
愛子ちゃんが心から「幸せ」な顔でいられるようにしてあげればいいじゃない。と思う。

852 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 12:36:10 ID:4yWIr8dG0]
>>851
本当に自閉症だったらね。
自閉症だから恥ずかしいとか思わないけど
どうして愛子ちゃんが自閉症だと言えるのかがわからない。

853 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 12:43:22 ID:YGKNPz7P0]
>>852
自閉症じゃなくても、発達の遅れは明らかに見える。
広汎性発達障害のエリアに属するんじゃないかな。



854 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 12:44:56 ID:IX8A10LK0]
>>852
発達障害です、って方が言い訳ついて楽だと思うけどなぁ

おしゃべりしない、挨拶もできない、人前で鼻ほじって唇舐めまわしてetc.
これで定型発達の健常児ですったら、DQNの野生児
放っておいても身につくはずのことさえ身につかない、とんでもない子ってことになるよ

855 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 13:00:23 ID:fAdaaMoY0]
>>848
歴代の皇后様は匿名で施設に寄付なさる

ってのをどこかで読んだけど。

856 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 13:03:20 ID:wOXYIwey0]
お行儀は、しつけがなってないという
こともあるから仮に度外視するとしても、
六歳になろうかというのに、ぽってりとした
口もとは、ほとんどおしゃべりしていないんじゃ
ないかな、という疑いは起こさせると思う。
普通は、子どもはしゃべりだすと、口元や輪郭が
引き締まってくるでしょう。ほっぺはぷっくりしていても
頬から口元、あごにかけての線ははっきりしてくる。
三歳になったくらいでまだぽったりなら、
少しことばが遅いかな、ですませられても、六歳は
ちょっと遅すぎる。しかも家には両親以外にもたくさん人がいるのに。


857 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 13:20:25 ID:C7e+WR5U0]
芦屋タンは筒井管主のお嬢様なの?
まだお若いし、健康だろうし、
血筋も問題なし、とくれば
もしかしたら側室なのかもよ。

そうじゃなければわざわざ日本一のバカ大芦屋大から
選抜された理由が無い。
芦屋大の知性やコテコテの俗物性は
盆丼夫妻とはぴったりお似合い。きっとお話も合うの。



858 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 13:25:11 ID:I9O8MIkg0]
どんなお嬢さんなのかは知らないが
まだ若いのに東宮に巻き込まれてしまうなんて気の毒だ
法則発動のないことを祈る

859 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 13:29:43 ID:4yWIr8dG0]
なるほどね。。。
家と外じゃ全然違う子いるけど、そんなレベルじゃないのかなぁ?
カメラのないところでの愛子ちゃんを見てみたい。


860 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 13:35:15 ID:OK0scUYs0]
療育(教育)を子どもだけに施せばなんとかなるとか考えてそう。
あの母親には親子共々学ぶという姿勢が全然ないね。
お楽しみよりもまずは子育てだろ?と色んなところへ出没する度に思う。
健常児ならそれでも育つかもしれんが、愛ちゃんは違うだろ。
必要なんだよ!!!一緒に学ぶ母親が!!!!


861 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 13:44:17 ID:6lOiMIzA0]
なんだか東宮夫妻は、
「勉強ができるようになれば空気も読めるようになる、おじぎもできれば
にこやかな挨拶もできるようになるし、普通の子になる」と思っていそう。
自閉症と知的障害は別のものなんだけど。
でも愛子様、自閉も知的もダブルでありそうだけど。

862 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 13:49:11 ID:HHnbQYXH0]
>>861
勉強が出来ても空気が読めない人の典型だよね<雅子さま


863 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 13:59:15 ID:OK0scUYs0]
愛ちゃんのこと周囲に丸投げしてるよね。スキーのときも今回も。
たまに親子で出てきてもとても親子とは思えない微妙な空気を周りに撒きまくり。
普段まともに接してないのがバレバレ。
もう出てこなくていいから(見てるほうも疲れる)じっくり腰を据えて療育してあげてくれ。



864 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 14:03:26 ID:JSXnI+/dO]
私は愛子ちゃん、幼稚園に入ってだいぶ成長したと思う。
園行事の様子>>そのほかの様子だから。
だから、学習院が薦める養育係にして欲しかった。
学校て適切な指導をしても、家でトンチンカンな事をしそう。
知り合いの子も、障害は重くないのに、学校に全く適応できていない。
親の都合で昼夜遊びに連れまわしてた。好きな事させておけば大人しいので、
幼稚園はなんとかなったけど、小学校の生活は我慢できないみたい。
多動というより2次障害だろう。
先生も匙投げているから、治らないんだろうな。

865 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 14:09:17 ID:C7e+WR5U0]
だから筒井さんは側室候補なのよ。
愛子ちゃんとは関係ないのよ。

芦屋大の知能と芦屋大の成金趣味は
皇太子の感性にぴったりなのよ。

866 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 14:13:45 ID:HLxMh4e40]
>>864
> 私は愛子ちゃん、幼稚園に入ってだいぶ成長したと思う。

同意。
学習院なりに、(コソーリ)発達障害の勉強もして頑張ってるのだと思う。
それなのに、感謝もせずに相変わらず学習院を軽んじている両親って
ただのDQNですよ。

867 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 14:21:18 ID:LzvH5RQ60]
>>859
三四郎池は隠し撮りみたいな感じでカメラを意識していない愛子ちゃんの姿が
見られたと思うけど、普段とあまり変わらなかったような…
しゃがみ方がお母様よりキレイと評判だったけど、あれも足元がおしゃべりさんだから
あのようにしか曲げられないだけかもしれない、と、久々にシャネル足画像集を見て
思ったものだった。

868 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 14:26:22 ID:6lOiMIzA0]
健常な子と同じように、知的障害の子も自閉症の子も4〜6歳って
劇的に発達しますよ。
幼稚園保育園ですごく伸びたからこれからもっと伸びて追いつくだろうから、と
親は思ってしまって通常級にごり押ししがちなんだけど、
発達指数の伸びを見るとけっきょくDQは同じだったりするんだよね。

869 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 14:44:25 ID:ktnFy9eI0]
こういうことするから、手つなぎははずせないのかも。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070601083411.jpg


870 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 14:47:11 ID:mgFZAzZ/0]
>>867
三四郎池あの場面ですら、両親のどちらにも話しかけることなかったですね
無言で後ろ手で餌とって蒔くだけ、鯉に興味示すような場面もなく・・


871 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 14:48:43 ID:+NbfFxNW0]
やっぱり発達障害児を貶してる!
出来ることは素直に褒めてあげれば良いじゃない!
出来ないことはいつか出来る日が来るまで黙って見守れば良いじゃない!
無知で愚かで恐ろしい鬼女たちだ!

872 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 15:01:37 ID:4wr0Btn00]
>>871
>出来ないことはいつか出来る日が来るまで黙って見守れば

発達に問題がある子供の発達は「いつかできる日が来るまで黙って見守る」だけでは達成できないことが多いのですよ。
なぜなら自然に、自発的にできるようになるために必須のモチベーション

「これができないのはかっこわるい」「カッコよく出来たら素敵だろうな」「色々試してみたいな」
「相手がかわいそう」「いま面倒でも、頑張ったらできるようになって、そうしたら自分が楽しい」

という類の情緒の発達が欠ける、または遅れるからです。
また、健常児では早晩なくなる独特のこだわり(糞便汚物への執着、おむつ内への排泄への執着、
極端な偏食、極端なパニックなど)が指導なしでは抜けないことも多く、これは早くに周囲が
正しい指導を親子ともに施さねばなりません。特に親に、理解し覚悟してもらわねばならないのです。

873 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 15:12:05 ID:6lOiMIzA0]
親が子供の障害を受容して、本人の幸せを第一に願って、真摯に療育に取り組む様子が見られれば
いつか出来る日が来るまで黙って見守りますけどね。



874 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 15:12:11 ID:4wr0Btn00]
>>871
>>872に補足
「できなくても黙って見守ってればいつかはできるようになるから今は褒めていれば」

これは健常児の、しかも愛子ちゃんよりずっと幼い幼児への対応です。
発達にはそれに適した年齢というのがあり、愛子ちゃんはすでに5歳半、今の状態では
これから必死に療育しても身に付くものは少ないでしょう(でも、しないよりずっとマシです)

このままいくとこれからずっと社会で噛み合わないことが増え、
それでも愛子ちゃんなりに成長するので、自分が劣っている、隔絶されている、うまくいかなくて
不愉快、という感情を覚えることが増えていきます。その時、親がしっかりと現状を受け入れた上で
抱きとめて幸福感をあげられれば(そのための療育)良いのですが…

愛子ちゃんのために、まだ期待はしています。

875 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 15:13:49 ID:wOXYIwey0]
加えて、人間には発達段階ってのがあるからねえ。
たとえば、普通にことばが出てくる年齢でことばが出て
こなかったら聴覚障害を疑ってみるとか、
誰でも普通にすることでしょう。乳幼児期には、
その時期にできないことは、自然にはできないことだらけだと思うが。


876 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 15:20:52 ID:NWc2NQv3O]
みなさんお受験板の芸能人のお子様達スレご覧になって。

コピペしたいのですけどやり方が分からなくて、すみません。

877 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 15:22:01 ID:4wr0Btn00]
>>876
コピペできなければせめてスレタイとレス番号きぼんぬ

878 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 15:25:32 ID:IX8A10LK0]
>>871
もし仮に発達障害で、それをCOしてるなら、みんな見守るだろうね

でも公式発表は、「ご優秀で、自閉症なんて心外」な子だよ
じゃぁ出来なきゃおかしいんじゃない?

879 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 15:26:49 ID:2qCBCK8y0]
これか。
school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1181084818/839-846

880 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 15:27:26 ID:IdzbZ15+0]


881 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 15:29:46 ID:hNz6PEx30]
見てきた。想像を絶する大学ですね。

882 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 15:32:52 ID:1nDwRVui0]
芦屋大学には、運転手つきのリムジンで通っている学生が大勢いるそうだ。
学生が車から出る前に執事が赤いカーペットを敷くらしいw
学生は優雅に赤いカーペットの上を歩いて、門の中へ・・・



883 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 15:34:58 ID:NWc2NQv3O]
>>879
ありがとうございます。



884 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 15:36:03 ID:4wr0Btn00]
>>876>>879ありがとうございます

……なんだかなあ
きちんと娘のことも、皇室のことも、ごり押しされてる国民のことも考えてないんだな…

885 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2007/07/07(土) 15:46:21 ID:7Jt0lj0l0]
>芦屋大の知能と芦屋大の成金趣味は
>皇太子の感性にぴったりなのよ。

ハーバード・東大・オックスフォードから、何故に一転して芦屋大学なのか。
どうして皇太子の感性は、そのような両極端に偏向しがちなのか。
これは、雅子さんのキセル公務にも共通するものがありますね。中間が無いということで。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<334KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef