[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:10 / Filesize : 390 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★民主党から日本を守る為に現実的活動をする奥様17



1 名前:国会法改正案で独裁が成立し日本の民主主義が崩壊してします。 mailto:中国人ビザ規制緩和反対 [2010/06/28(月) 21:07:51 ID:rfe0KKkQ0]
    ● ● ● 日本解体法案を推進する危険な政党 ● ● ●
    ↓       ↓       ↓      ↓      ↓      ↓
 【民主党】 【みんなの党】 【公明党】 【社民党】 【共産党】 【新党改革(舛添要一)】

     反 日 マ ス コ ミ の 世 論 誘 導 に 騙 さ れ る な !

民主党政権が成立しました、日頃、子育てに忙しい奥様方も、
民主党の政権、後援組織、マニフェストを知り、 不安を感じている方もいると思います。
そんな民主党の政策・人事やそれを報道するマスコミ等、おかしいと思うことから、
日本を守る為に現実的な活動をされている奥様方、提案や報告をしませんか?
雑談は雑談スレでお願いします。このスレでは極力お控えください

★雑談板である既女板ではできない活動や運動をされたい方は、下記BBSへ
;・『既婚女性板出張所@検証wiki』;www1.atchs.jp/nomorenms/

なお、性格上、民主党の支持者が、中傷、煽りを繰り返すかもしれません、
そのときは、アボーン、透明化で対処し、悪質な荒らしは、運営に規制申請しましょう。
次スレ立て&テンプレ作成は当スレ>>960さん(960を踏んだ方)でお願いします。

・前スレッド ★民主党から日本を守る為に現実的活動をする奥様16
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276563298/

・初代スレッド『民主から日本を守るために、現実的な活動をする奥様』
mimizun.com/log/2ch/ms/hideyoshi.2ch.net/ms/kako/1251/12517/1251743072.html

615 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 18:39:01 ID:ekt6TQbl0]
ゆうパックの話ですがこんなコメントが。
この辺り、例によって民主の責任臭いので、マスコミがあまり積極的に
報道しませんが、問題になっている件ですので、関心をひきやすいと思います。
周りの方にお話ししてみては?

tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278516326/
1 名前:出世ウホφ ★[] 投稿日:2010/07/08(木) 00:25:26 ID:???0

郵便事業会社(日本郵便)の宅配便「ゆうパック」に30万個超の遅配が発生したことが問題となったが、
参院選で民主党比例代表候補を擁立している日本郵政グループ労組(JP労組、約23万人)は、
あまり気にせず選挙活動を続けている。

197 名前:名無しさん@十周年       [   ] 投稿日:2010/07/08(木) 01:06:50 ID:W+NS6I7+0

今朝のラジオ番組に政治評論家の須田とか言うやつが出てて、
ゆうパックのトラブルの真相を語ってたよ。

原因はJP労組(旧全逓信輸送労組=全逓)。

全逓労組ってのは伝統的に時間外勤務を拒否する姿勢が強く、
今回も参議院選挙での民主党応援が優先し、6月から時間外勤務を
拒否して選挙運動にかかりっきりだったそうだ。

それに繁忙期も重なったからパンクしたということらしい。

それでシステム統合作業訓練が進まず、職員やバイトの
業務処理が停滞し、下請配送にまで荷物が届かないことになったと。

だから、民主党政権の総務相では真相解明と対策は進まないだとうとね。
民主党支持が露骨な局アナが沈黙してしまった・・・・w


616 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 18:44:54 ID:C3vwtUP+0]
>>612
え?そうだったの?
高校無償化へ廻ったとしても
そこに朝鮮学校が入れば、やっぱりただ事ではない!!

近所にすごいオバチャンがいるんだけど
その人がどこの政党を応援してるかがわからない…
子供手当のことを愚痴った頃から、避けられてるような気がする。
でもそこのお宅にポスターは貼ってないから
せんべいではないよね…?
無理はしないほうがいいかな。

617 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 18:46:21 ID:C3vwtUP+0]
なんで二重カキコ…失礼しました。

618 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 18:52:48 ID:Q504Db2l0]
>>592さんもありがとう。589です。
手持ちのビラ・パンフ全部配り終わったよ。
途中雨が降ってきたけど、涼しくて歩きやすかったー。

619 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 19:12:10 ID:Y5s4QK840]
民主党は日本銀行法改悪を主導して成立させた。
デフレ対策も取らないどころか政権党であるのに日銀法改正をしない。

自民党は政権党であるのに日本銀行法改悪を元に戻さなかった。

デフレとそれによる不況に対し何もしなかったことについては、どちらもあまり変わらない。

www.jiji.com/news/handmade/file/images/091228j-02-w350.gif
img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/s/svnseeds/20080604/20080604220620.png
business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100216/212780/graph01.jpg

620 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 19:15:32 ID:UkWGUZsm0]
今日はポスティングお休みして
ママ友とお茶しに行きました。
「選挙だねー」と話をふると
「どこに入れても変わんないよね〜」と返事が。
「で、どこに入れるか決めた?」と聞いたら
「友だちから頼まれたから公明党」との返事。
めまいがしてきたのですが
「人に頼まれたとこに入れるの?じゃあ私もお勧めしていい?」と
自民党とたちあがれをお勧めし、理由を話しました。
正直あんまり危機感は持ってくれた感じはなかったけど
「わかったー」といってました。
しかし頼まれたから・・・って本当に票を入れる人がいるんだと驚きでした。

621 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 19:24:38 ID:Rd1I9TRE0]
>>620
少し前の自分がそうでした。公明入れてましたorz

622 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 19:29:52 ID:z5u5aXOD0]

民主党はデフレ宣言をしながら、ほぼ何もその対策を行っていない。
自民党は10年間も政権をとって、改正する機会は幾らでもあったが何もしなかった。

バーナンキFRB議長(アメリカの中央銀行)講演に対する誤解について d.hatena.ne.jp/Baatarism/20100529/127514776...

1、バーナンキ講演「中央銀行の独立性,透明性,説明責任」:導入部分 d.hatena.ne.jp/optical_frog/20100526/p1
2、バーナンキ講演「中央銀行の独立性,透明性,説明責任」:「透明性と説明責任」部分 d.hatena.ne.jp/Hicksian/20100526#p1
3、バーナンキ講演「中央銀行の独立性,透明性,説明責任」:結論部分 d.hatena.ne.jp/WASSHOI/20100526
バーナンキ「デフレを軽視するのは誤り」   d.hatena.ne.jp/himaginary/20100405/Some_Tho...

透明性と説明責任(TransparencyandAccountability)

中央銀行の独立性は重要ではあるが、先にも触れたように、中央銀行の独立性は無条件で認められるものではない。
民主主義の原則は、政府の代理人(agent)という立場に置かれている中央銀行に対して以下のことを要求する。
つまり、中央銀行は、政府によって課された目標を追求する過程において説明責任を果たさねばらならず、
国民や政治家(選挙を通じて選ばれた国民の代表)の声に敏感であらねばならず、政策決定プロセスの透明性を確保しなければならない。
(FRBは失業率にも責任を持っている)

特に金融政策決定プロセスにおける透明性は、中央銀行の説明責任の一層の向上に役立つだけではなく、金融政策の有効性を高めることにもつながる。
将来的な政策方針や中央銀行のあり得る反応(様々な経済状況に対して中央銀行が政策的にどのような反応を見せるか)に関して透明性が高まることになれば、
政策にまつわる不確実性が低減することになり、また、家計や企業が中央銀行の行動を予測しやすくなることで、
金融政策が長期金利に及ぼす影響力が高まることになるからである。

623 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 19:29:56 ID:D9T7HfMiO]
>>620
何の義理も無いのに「握手したから入れないと悪い気がする」
てだけの理由で入れる人も珍しくないんじゃなかったっけ。
昔の話で今はさすがにそんな人はいないかな?



624 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 19:31:41 ID:ekt6TQbl0]
>>615 リンク先が過去ログなので。

nihon9999.blog77.fc2.com/blog-entry-6074.html

625 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 19:38:51 ID:ekt6TQbl0]
この辺りの写真を見せてはどうでしょう。

アメリカ当局者のつまらなそうな表情
blog-imgs-37.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/bakanobama0628.jpg

×がついた日の丸を背景に民主党議員と韓国人が
blog-imgs-32.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/koreanminshutou1.jpg

626 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 19:59:16 ID:R33O80Ig0]
>>568です。
>>570>>571>>574>>575
皆さん、本当にありがとうございます!
ここの奥様方の存在は大きいですね。
また頑張ろう〜って思えます。

今日は、今までそれとなくクチコミしてきた仕事関係の方(主にお年寄りと
その御家族)に投票に行くよう勧めてきました。
国民一人ひとりが社会的役割を担っており、投票に行くことでそのことを
実感して政治家にお任せではなく、私達国民が日本を支えているのだと
思える社会になったら良いなと思います。

活動する奥様方、体には十分気を付けて、残り1日頑張りましょう〜!

627 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 20:01:18 ID:AQIUS6Id0]


2813 :和子夫人 ◆VVOQ3pMvHY:2010/07/09(金) 04:04:10
読売一部詳報速報
東京・・・小川6番手に交代
大阪・・・みんな川平も含めて5氏横一線
青森・・・波多野が追い上げ互角に
栃木・山梨・・・自民候補が追い上げ接戦に


奥さまがた お疲れ様です
該当地域の奥さま方、あと少し 頑張れ!!

特に、山梨の奥さま、大変だと思いますが、もう一ふんばり、よろしく御願いします!!
輿石の背中が見えてきたてことですよっ!!

628 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 20:11:57 ID:ll7qmaja0]
NTT労働組合は、就業時間中に選挙活動を実施し、組合員を無理やり縛りつけている。こんな事が許されるのか?
bit.ly/9yyaDg

こんなのが流れて来ました〜
民主は選挙違反しまくりですね。

629 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 20:12:07 ID:FF1Quo6Z0]
>>627
たまに目にする和子夫人がいったい誰なのかさっぱり知らないんだけど、
山梨ガンバレ!
神奈川の友達には口コミとかチラシ送ったりしたけど、
山梨には知り合いすら居ない‥
知り合い居る方お願いします!



630 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 20:48:07 ID:0yytG5PL0]
日に日に情勢変わってるんだなあ。

神奈川山梨は特にお願いしたい。
チバーバと輿石を落としてくれ!!!

631 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 21:04:15 ID:dBltCcEw0]
>>630

明日、横浜駅東口で、12時から自民党が夜までビラ播きするみたい。
行ける人は行って受け取って、知人に渡すなりどこかにうっかりするなりして拡散するとかどう?


632 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 21:11:12 ID:J5P6wfvU0]
チバーバって愛称っぽいねw

633 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 21:13:56 ID:ll7qmaja0]
>>630
神奈川県民です。明日対談ビラ残り400枚、近所にポスして来ます!
先日町内にポスしたいちばんパンフ、今日対談ビラポスに行ったら、捨てられてる様子ありませんでした。
ちなみに自分は半分に折って配ってます。その方が目立つかな‥と思って。
先日ちょうど住民がポストにやって来たので手渡ししたら「進ちゃんか」とにっこり貰ってくれました。



634 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 21:37:16 ID:52WJMP+F0]
>>631
明日ちょうど横浜駅行くからもらってくるよ。
うちは中区だからポスしてても悲しいほど民主党マンセー多いから
途中くじけてしまって活動しなかったけど、最後に頑張ってみる。

635 名前:可愛い奥様 [2010/07/09(金) 22:03:51 ID:ms36MQnb0]

民主党の怖い政策を、WEBニュース情報(URL付き)を集めて
まとめました。 ニュース情報ソース以外は特定候補者や政党名
表記を避け、外国人参政権、人権救済法案、夫婦別姓、消費税
増税問題を焦点にしており、選挙期間中でも問題なく配れる内容
にまとめてます。ぜひご活用下さい。

ちらし集積サイト
loda.jp/chirasihokanko/?id=470

投票日まで、まだ2日あります。奥様方1人が百人に
配って頂くだけでも、数百人分のミンス票投票を阻止
できます。
特に神奈川県、東京都、千葉県、山梨県の奥様方頑張って下さい!


636 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 22:11:59 ID:0yytG5PL0]
>>631
神奈川ではないので力になれず残念ですが、
地元の自民候補のチラシはあちこちにうっかりしてきてます。
菅の隠し子が載ってる文春も、ページを開いてうっかりしてきました。
少しは目に留まってるといいなあ。


>>633
>>634
暑い中、また雨の中お疲れ様です。
陰ながら応援することしかできませんが、心から感謝いたします。
あと数日ですが、諦めず頑張りましょう。

637 名前:可愛い奥様 [2010/07/09(金) 22:15:30 ID:YsAPJNih0]
昨日の仙谷が言ってる韓国に対する保障のサハリンの件はこれじゃないかな。

【政治】"仕分け"されても何故か蘇った 「鳩山・仙谷」案件の『在サハリン韓国人支援共同事業』
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263655055/

「“仕分け”された『在サハリン韓国人支援共同事業』が、予算案では、何故か蘇ってしまっていた」
 とは、外務省関係者。

 日本領時代、サハリンに渡った韓国人は、戦後、ソ連政府によって、帰還を認められなかった。
そうした「サハリン残留韓国人」に対し、一時帰国や永住帰国、または残留を支援する事業が、
日韓の赤十字社によって平成元年にスタート。資金は全額、日本政府の拠出金で賄うことになった。
 一見、人道的なこの事業。だが、問題点も山積である。

「対象者がはっきりしない。認定は韓国側が一手に行っているため、いつまで経っても“我も我も”と
湧くように名乗り出てくるのです。『一時帰国』も好い加減。“孫に韓国へ買い物に行きたいと
ねだられた”と言われてカネを出した例もあったくらいです」(事情通

638 名前:可愛い奥様 [2010/07/09(金) 22:16:41 ID:YsAPJNih0]
安倍さんがこの件について発言されました。同意です。

www.s-abe.or.jp/mailmagazine/1765

今度は「日韓関係かっ!」
「日韓基本条約」を揺るがす仙谷由人官房長官の暴言。

* 最終変更日時 2010年7月9日

一部抜粋


仙谷官房長官は世界史に於いて、戦後処理の為の条約がどの様な役割を果たして来たのか知らないのでしょう。
長官の発言は韓国にいたずらに期待感を持たせ、それは中国にも間違いなく波及するでしょう。
いったい幾らになるのか、途方もない額になるかもしれない、そしてそれは払っても払っても戦後は終わらない泥沼になる。
条約で決めた事が覆ればなんでも有りとなってしまう。
それは私達の税金で賄わなければならない。

その為の消費税増税なのでしょうか。

「愚か者めっ!」丸川珠代さんもそう叫んでいるでしょう。
日本丸はこの人達によって愚か者の船と化しています。

政府のスポークスマンがこんな重大な発言を選挙中の会見で述べたにもかかわらず、産経新聞以外のマスコミはほとんど報道していません。
皆さんどんどん発信しましょう。

闘わなければ。

639 名前:可愛い奥様 [2010/07/09(金) 22:27:14 ID:EvN3jW2A0]
神奈川の人千葉景子落としてください。
お願いします。



640 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 22:38:04 ID:0yytG5PL0]
【参院選】民主党、50議席を割り込む可能性 自民党は50議席に迫る勢い FNN世論調査★2
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1277726871/l50


【参院選/神奈川】自民・小泉氏優勢民主2議席は微妙金子(民主)・中西(みんな)・千葉(民主)氏混戦畑野氏(共産)も追い上げ★2
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278669984/l50


ほんと、あともうひと頑張りだ。

641 名前:640 mailto:sage [2010/07/09(金) 22:42:04 ID:0yytG5PL0]
【参院選】民主党、50議席を割り込む可能性 自民党は50議席に迫る勢い FNN世論調査★2
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278661487/l50

スレ貼り間違えました、すいません

642 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 23:12:24 ID:AQIUS6Id0]
<山梨>

讀賣
輿石に宮川追い付く。無党派は宮>輿

朝日
輿石1歩リード(前回は先行)勢い増す宮川
無党派輿>宮→互角。

643 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 23:13:29 ID:ll7qmaja0]
>>636
ありがとうございます。実質活動できるのは明日1日となりましたが。
精一杯がんばりたいと思います。お互い諦めずにがんばりましょうね!



644 名前:可愛い奥様 [2010/07/09(金) 23:14:11 ID:wctMhIb5O]
>>634
頑張って!
私も露骨にイヤな顔されて凹んだよ…
でも、一人でもいいから気が付いてって気持ちで
あと一踏張り、一緒に頑張ろう!!

645 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 23:16:21 ID:AQIUS6Id0]
情勢調査まとめ用テンプレ(1人区)

民主優位 ●>▲>★>☆>△>○ 自民優位
激戦区(★、☆)は名前が先に出てるほうを少しだけ優位とみなす


※※※※|青岩秋山栃群山富石福三滋奈和鳥島岡山徳香愛高佐長熊大宮鹿沖
新聞社名|森手田形木馬梨山川井重賀良歌取根山口島川媛知賀崎本分崎児縄
────┼─────────────────────────────
日経序盤|☆●★☆▲○▲☆○△●▲●○★△●△▲☆△▲△★★▲☆☆○
読売序盤|△●☆☆★○●△○☆★▲●○☆△●△★☆△★○☆☆★☆☆○
朝日序盤|▲●☆★▲○●○○☆●●●○▲△●○▲△★▲△☆☆●○☆○
共同序盤|★●★☆▲△●○○★●▲●○☆△●○●△△●○△★●○△○
毎日中盤|★●○★▲○▲△○△▲●●○●△●○▲★△▲○★☆●○▲○
時事中盤|★●☆★●○▲○○☆●●▲○☆△●△▲☆△▲○☆★●○☆○
産経終盤|☆●△☆▲○▲○○△▲▲▲△☆△●○☆△○▲△△☆▲○△○
共同終盤|☆●△☆▲○●△○☆●●▲○☆△●○★△△▲○☆★▲○☆△
朝日終盤|▲●○★☆○▲○☆★▲●●○★△●○△☆△▲○☆☆▲○△△
読売終盤|★●☆☆★○★△○☆▲●★○★○●○★☆△★○☆★★△△△
日経終盤|※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

646 名前:可愛い奥様 [2010/07/09(金) 23:31:28 ID:u3Saz22H0]
痴馬をカナらず政界から消してください。

647 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/09(金) 23:39:36 ID:DfYZyDjK0]
友人、知人をかなり失いました

648 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/07/10(土) 00:13:31 ID:ARSEoPwx0]
>>590さん、遅くなりましたがありがとうございます

街頭演説はものすごい人と熱気で、若い人たちもたくさんでした。
もしかしたら栃木は勝てるかもしれない?らしいです。
進次郎さんの演説、素晴らしかったです。

ドキドキしましたが、帰りにいつものコンビニで店員さんたちに
その賑わいの世間話からちょっとだけ話をしてみましたら
ものすごい好感触で、もともと保守色強いような気がしました。
店内にいたお客さん達も聞いてくれていたらいいな・・・

明日、夫の実家に夫派遣することに成功しました
ラストスパート頑張ります

649 名前:可愛い奥様 [2010/07/10(土) 03:12:08 ID:mvoreMLg0]
自民、民主党首街頭演説この差

谷垣さん日の丸振られて大人気!!!!!!!!!!!!!!!!!!
www.youtube.com/watch?v=EnunC6PlWyk

管さん(´・ω・`) しょぼーーーーーーーーーーん
www.youtube.com/watch?v=Id2O-U0zE6A

650 名前:可愛い奥様 [2010/07/10(土) 03:26:10 ID:mvoreMLg0]
668 名前: 名無し [sage] 投稿日: 2010/07/09(金) 21:48:14
公選法違反NTT労組、選挙運動関係で内部文書の画像、ツイッターにキターww

p.twipple.jp/data/p/Y/H/4/k.jpg
p.twipple.jp/data/4/w/c/B/m.jpg
p.twipple.jp/data/D/k/e/s/C.jpg

民主党の労組選挙違反発覚!!!

2010年7月6日午前9時、通常業務日の朝礼時に、NTT労働組合員が民主党候補者を応援するようにと発言する
www.nicovideo.jp/watch/sm11329035

民主党による組織票を取り込むための、決定的な証拠。

651 名前:可愛い奥様 [2010/07/10(土) 03:29:09 ID:WdHQURIo0]
気をつけよう 振り込め詐欺と 民主党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

652 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 06:15:59 ID:YoIAIisR0]
全国比例区投票のおさらい

・政党名で書く → 政党に一票
         → 政党の席数割り当てが多くなる

・候補者名で書く → 政党に一票+候補者に一票 
         →  政党の議席割り当てが多くなる+候補者の名簿順が上位になる

だから「比例は個人名で記入を!!」って言ってるわけね。

大島幹事長が「優しく」解説、参院選の投票方法
www.youtube.com/watch?v=2fogJM-nBxQ

653 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 07:18:47 ID:dp5vVSU40]
自民党 谷垣総裁遊説日程

7月10日(土)
−山梨県・東京都・埼玉県 −
 9:25〜 9:35 甲斐市・美術館通り ※徒歩遊説
 9:35〜 9:55 後援会事務所(山梨県甲斐市富竹新田245−2・昭和土地建設内)
10:10〜10:30 中央市・甲府リバーサイドタウン ※徒歩遊説
10:35〜10:55 流通会館前(山梨県中央市山之神1122−2−6−1)
11:30〜12:00 石和温泉駅前(山梨県笛吹市)
14:00〜14:45 立川駅北口(東京都立川市)
15:00〜15:30 ヨドバシカメラ・マルチメディア吉祥寺前(東京都武蔵野市)
15:50〜16:40 本川越駅前(埼玉県川越市)
17:45〜18:30 三郷駅前(埼玉県三郷市)
19:10〜19:43 南越谷駅前(埼玉県越谷市)

※時間は予定です。変更になる場合もありますので、ご留意ください。



654 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 08:10:23 ID:jZblJv5e0]
J_NSCからよりらしい麻生太郎 最終日遊説

11時30分 国際フォーラム(ビックカメラ側)
12時25分 有楽町駅イトシア前
13時    新橋駅SL広場


ついでにたちあがれ日本も、公式サイトより。今回は投票の余裕は無いかもしれないけど。
夕方ガッキーの埼玉まで行けない方は。

2010年7月9日(金)
【街頭演説会について】
■7月10日(土)
・12:00〜 池袋東口ビックカメラ前:与謝野
・12:50〜 JR巣鴨駅前:与謝野
・14:00〜 ヨドバシカメラAkiba前:平沼
・14:30〜 ヨドバシカメラAkiba前:与謝野
・15:00〜 JR上野駅広小路口:藤井、石原
・15:30〜 有楽町イトシア前:与謝野
・16:00〜 JR桜木町駅前:平沼
・16:00〜 有楽町数寄屋橋交番前:与謝野
・16:30〜 銀座三越前:藤井、石原
・17:00〜 渋谷駅宮益坂下広場:与謝野
・18:00〜 新宿駅西口:平沼、与謝野、園田、藤井、中山(恭)、石原

名前欄、選挙に行こうに変わってるwwww偉いぞww

655 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 08:38:40 ID:BNHqhkqQ0]
おはようございます。
東京めちゃくちゃいい天気ですね!
日焼け止めしっかり塗って最後のポスがんばります。
皆さんがんばりましょう!

656 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 08:47:33 ID:aYVxXV9b0]

>民主党の怖い政策を、WEBニュース情報(URL付き)を集めて
>まとめました。 ニュース情報ソース以外は特定候補者や政党名
>表記を避け、外国人参政権、人権救済法案、夫婦別姓、消費税
>増税問題を焦点にしており、選挙期間中でも問題なく配れる内容
>にまとめてます。ぜひご活用下さい。

検索推奨項目に「ウィグル人女性」を追加しました。
東アジア共同体のコメントを以下の内容に追加編集しました。

「日本の国家主権(=日本国民)の移譲、日本国家の解体・消滅、日本国民が外国の
人権抑圧政府の統治下へ、チベット、ウィグルで行われてる民族浄化が日本でも」

ちらし集積サイト
loda.jp/chirasihokanko/?id=472

投票日まで、まだ1日あります。奥様方1人が百人に
配って頂くだけでも、数百人分のミンス票投票を阻止
できます。
特に神奈川県、東京都、千葉県、山梨県の奥様方頑張って下さい!


657 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 09:36:59 ID:x2YwK+V30]
>>656
今日は昼は横浜でランチがてらうっかり、夕方は住宅地でポスティング
晩は地元(東京)に帰って来て、夜明けまで最後のポスティングするつもり!

皆も頑張ろう!!

658 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 10:02:04 ID:dwo5+fVB0]
私は手持ちのパンフがなくなったので、何箇所か街頭演説で声援送ってきます
皆様、暑いので水分補給をお忘れなく!

659 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 10:03:46 ID:x2YwK+V30]
>>656
で印刷出来るょ

660 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 10:04:08 ID:R+p6TLcm0]
マスゴミが河野をageてるわ、新次郎も悪い影響されなければいいんだけどね

【野党】 野党に転落、自民党は変わったか? 河野太郎幹事長代理「まだまだ。まず強い野党にして、対案を出していけるようにしたい

news.tbs.co.jp/20100706/newseye/tbs_newseye4470390.html
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278714864/l50


661 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 10:11:07 ID:889h0Zpx0]
世界最悪幼児死亡率が世界最悪の日本。 原因は中国製のベビーフード !! その他危険野菜等中国食品で日本人が抹殺されかねない。

www.youtube.com/watch?v=3q4a5JgUufI&feature=player_embedded

662 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 10:12:12 ID:889h0Zpx0]
>>661 自己レスですが、こんな中国様を大歓迎する民主党は頭がおかしい。

663 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 10:40:03 ID:qwBzpq4Y0]
外国人に乗っ取らせたいのか?それを日本人は許すのか?



664 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 10:45:14 ID:g2Wwe/zr0]
>>649
場所の差もあるのかなぁ?
千葉と銀座だし。

でも、管さんのところはマスコミ?ばかりが目立つね。
人があきらかにいない。駅前なのに。

665 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 11:38:54 ID:JcmVS5ML0]
>>662
もちろん民主党は頭がおかしい。
だが、本当の原因はデフレによる不況と所得減少にある。
賃金が少ないから中国ベビーフードを買わざるを得ないのだ。
そこを改善しないと民主党を叩いても、問題は改善しない。

666 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 11:47:26 ID:aYVxXV9b0]
>>661

中韓の牛肉を輸入したがっている農水大臣が出演してるじゃん!!


667 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 11:51:54 ID:vY+kIQcv0]
この動画を拡散して日本人に知らせて下さい。

【反日韓流】■韓国・ソウルで重家駐韓大使に投石…女性大使館員がけが■【証拠動画】

【Youtube】重家駐韓大使、ソウル市内で襲撃される 
Barbaric Korean attack Japanese ambassador
www.youtube.com/watch?v=bI-xcWsV3j4
www.fnn-news.com/news/video/wmv_300.html?file=nj2010070701_hd_300

■「あいつを殺せ、お前たちは韓国人だろ? なぜ座っている!」
■「あいつを殺せ、お前たちは韓国人だろ? なぜ座っている!」

long.2chan.tv/jlab-long/s/long1278529360217.jpg
■大使館員の女性の手から出血している画像です。

■藤村外務副大臣会見(平成22年7月8日)
www.youtube.com/watch?v=KYXxM1XtBnk
(投石事件関連は04:30辺りから)
なぜ日本側はすぐにこの事件の声明を出さなかったのか?
日韓関係に配慮されたのか?
するどい質問が飛んでいます!


668 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 11:59:35 ID:OR7sUhTcO]
別スレにも書いたけどおQのプライド甘く見過ぎてた。
去年以降の政権運営には不満持ってるし与党に過半数取らすのは危険と言ってたのに
投票日が迫ると「でも自民には入れたくない」と言い出したorz
かと言って他候補だと票が無駄になるから嫌、やっぱりミンスにする、だって。
騙されて判断を誤ったことを認めるのがそんなに嫌だとは…

とりあえず明日まで説得を続けてどうしてもダメなら棄権を勧めようかと。

669 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 12:07:13 ID:udcK0vor0]
自民党に入れるのは「この道はいつかきた道〜♪」だからねw よくわかる。

670 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 12:17:10 ID:oSPszRNM0]
で、民主党に入れると、地獄への一本道だからねw バカでもよくわかる

671 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 12:24:10 ID:udcK0vor0]
で、第三の道ですよ。「みんなの党」 これはいい。経済政策が特にいい。 自民なんかに入れる気が知れない。

672 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 12:29:52 ID:caPIoN7g0]
参議院選挙で必ず落選させないとならない議員

森ゆうこ  新潟県選挙区
千葉景子 神奈川県選挙区
輿石東   山梨県選挙区(参議院一人区)
岡崎トミ子 宮城選挙区
北沢俊美 長野県選挙区
今野東 比例区
鈴木寛 東京都選挙区
竹内則夫 ←だれ?どこ?
田中直紀 新潟県選挙区
谷岡郁子 愛知県選挙区
田村耕太郎 鳥取県選挙区(自民から民主に寝返った日和見野郎)
直島正行 比例区
白 眞勲 比例区
姫井由美子 岡山県選挙区
福山哲郎 京都府選挙区
円より子 比例区
蓮舫 ←New! 東京都選挙区

比例も含まれるので該当比例区では投票に注意を
拡散、追記自由です

議員の調査はこれ↓
senkyomae.com/baikoku.htm
senkyomae.com/aikoku.htm

※グロ注意
顔写真・選挙区付きでまとめてあるページ
www.dpj.or.jp/member/?p=san_next

673 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 12:50:18 ID:aYVxXV9b0]
>民主党の怖い政策を、WEBニュース情報(URL付き)を集めて
>まとめました。 ニュース情報ソース以外は特定候補者や政党名
>表記を避け、外国人参政権、人権救済法案、夫婦別姓、消費税
>増税問題を焦点にしており、選挙期間中でも問題なく配れる内容
>にまとめてます。ぜひご活用下さい。

>東アジア共同体のコメントを以下の内容に追加編集しました。
>「日本の国家主権(=日本国民)の移譲、日本国家の解体・消滅、日本国民が外国の
>人権抑圧政府の統治下へ、チベット、ウィグルで行われてる民族浄化が日本でも」

掲載した産経WEBニュース記事の一部を差し替えました。

『地方参政権、夫婦別姓、人権救済 争点回避の3法案準備着々』
       ↓
『【語られぬ争点】(下) わが国をどう変えたいのか水面下の蠢動 国揺るがす3法案』

ちらし集積サイト
loda.jp/chirasihokanko/?id=474

セブンイレブンのネットプリントで印刷できます
プリント予約番号:
6JGC8XJE

サムネール
uproda.2ch-library.com/266144e5t/lib266144.jpg
uproda.2ch-library.com/266163pyk/lib266163.jpg

投票日まで、まだ1日あります。奥様方1人が百人に
配って頂くだけでも、数百人分のミンス票投票を阻止
できます。
特に神奈川県、東京都、千葉県、山梨県の奥様方頑張って下さい!




674 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 12:54:24 ID:udcK0vor0]

          ,..-─''''''''''─、
       ,'´彡、,.-──''''´ミ-─、
       .' ノ       .  i  |
      ', .| _/'  '\_:::| i
      i~'.-i-=・=.|-|=・=-|-''|'~i 自民党財政均衡派の消費税は良い消費税。
      || ', ──ノ ゝ─ :: :|bノ
      `'´i  ,, /、,、)ヽ、 : ::i`' 社会保障には廻しません。 全て借金返済に充てさせて頂きます。
        '.  'トェエエェイヾ /
         '. ( ヽェェェソ.ノ /     プライマリー・バランスの黒字化が最優先です。
         ハ、, 、_,_,,ィ /::|
     ∠:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   ,.∠:::::| 自民党、参院選公約      |__
. / : ::::::::::::|    ・10%消費税、確定  rニ-─`、
〈::::::::::,.─-┴、  ・こども手当廃止    `┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃  ・徴兵制実施       |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ |______________.|`iー"|
〈 :::::\_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |

こっそりと解雇規制緩和もね・・・
【コラム】自民党マニフェストにようやく登場した「解雇規制の緩和」 [10/06/23]
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1277314101/

675 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 12:56:00 ID:BNHqhkqQ0]
【緊急拡散おねがいします!】
今日!7月10日(土)
自民党谷垣総裁 15:00〜15:30 ヨドバシ・マルチメディア吉祥寺前
民主党菅直人 15:50〜 吉祥寺駅北口

676 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 12:56:29 ID:IHc1eH8r0]
自民党ネットサポーターに入っています。この前チラシを頼んだときに
対談チラシといちばん(谷垣さんが写っているチラシ)合わせて800枚のつもりが
自分の勘違いで各800枚送られて来た
箱を開けてから「エーーーーー」と思ったけど 配るしかない。
選挙まで後3日しかないけど、ポスティングあるのみ。
昨日は雨の中@京都 と今日も早朝からがんばって何とか残り100枚になった。
今やっと一息ついたところだ。
自民党のマニフェストには全面賛成できない点もあるけどミンスよりは
10000倍マシだと思っている。
ここを見るととってもやる気が沸いてくる、
皆も一緒にがんばろうね!

677 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 12:57:31 ID:5QHskK530]
>>674
これは酷い

678 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 13:07:20 ID:BNHqhkqQ0]
【緊 急 拡 散 お願いします!】
今日!7月10日(土)
自民党 谷垣禎一総裁 15:00〜15:30 ヨドバシ・マルチメディア吉祥寺前
民主党 菅直人総理 15:50〜 吉祥寺駅北口

ttp://uproda.2ch-library.com/266166lhB/lib266166.jpg

679 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 13:42:48 ID:+2de0WMM0]
うちの選挙区の元社会党の民主候補に
外国人参政権のメリットって何ですか?
とかいろいろ電話で聞いていたら、
ガチャ切りされました、、、、
しつこく電話をかけなおしたら
選挙妨害とかになるんでしょうかね。
まあ絶対こんな奴には投票しないけど。

680 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 13:42:56 ID:5uLwQZkz0]
>>678
近所なのでこれから行こうと思ってる。
現地でお互いがんばろう!

681 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:age [2010/07/10(土) 13:45:53 ID:I9Gy2ETU0]
外国人参政権は非情に危険です。
北朝鮮の崩壊後を予測してみると、一層危険な事が分かります。
崩壊後に難民が大挙して日本に来れば、愛国心の無い彼らの参政権票は日本人に多くの負担を強いることになります。
その中でも福祉や医療など相当な負担増が予想されます。また増税議論にもなるでしょう。
彼らが集団になって地方の地域に永住することも考えられます。
彼らだけの島や半島になれば、その村はもはや日本とは言いがたくなる状況にもなるでしょう。


682 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 13:46:42 ID:BNHqhkqQ0]
>>680
たくさん人集まるといいですね!
天気もいいし。暑すぎるくらいだけど 。。
管のグダグダトークも怖いもの見たさでちょっと黒い楽しみですわ。

683 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 13:52:17 ID:OR7sUhTcO]
668だけど何が厄介ってそのおQ、ミンスの危険さにはある程度気づいててそれでも入れようとしている所が…
子供やひいては孫の将来よりも自分のちっぽけなプライドを守る方を選ぼうとするなんて。

ダメ元で新潮の記事を渡してみる。



684 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 15:00:43 ID:rZPK74mP0]
>>683
民主のペースは速いので、本人にも間に合ってしまいますよ。

685 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 15:04:05 ID:rZPK74mP0]
これ刷って配りませんか?  www.youtube.com/watch?v=y_jAWLAADaE

法務委員会での採決の様子

澤雄二法務委員長(公明)『これより討論に入ります。
             別にご意見も無い様ですから・・・・』
丸山和也議員(自民)『丸山ですが1点だけよろしいですか?』(手を上げて起立)
千葉景子議員(民主)『ちょっと!』
丸山和也議員(自民)『とりわけ、その、法の趣旨ですがですね・・・』
千葉景子議員(民主)『座れ!』
自民以外の議員 『理事会で決まってるんでしょ!』
民主党議員 『なにしてるんだ 自民党は!』
千葉景子議員(民主)『座れ!』
澤雄二法務委員長(公明)『速記とめてください。』
丸山和也議員(自民)『周知徹底される様な付帯決議のですね・・・』
(ここで丸山議員は無理矢理座らされる)
自民党以外の議員 『自民党どうするんですか?国対委員長!』
千葉景子議員(民主)『'''もう帰れ!'''』
自民党以外の議員 『理事会で決まってるでしょう。』
自民党以外の議員 『国対委員長!』
澤雄二法務委員長(公明)『申し訳ございません。』
自民党以外の議員 『しっかりしてくださいよ委員長。』 不明『速記!』
澤雄二法務委員長(公明)『別にご意見も無い様ですからこれより採決に・・・』
反対議員 『何言ってるんですか?休廷!休廷!』
澤雄二法務委員長(公明)『いや、別にご意見も無い様ですから、
             これより直ちに採決に入ります。』
反対議員 『本人(丸山議員)の意思と違うじゃないか!』
澤雄二法務委員長(公明)『国籍法の一部を改正する法案に賛成の方の挙手をお願いします。』
澤雄二法務委員長(公明)『全会一致と認めます。よって本案は全会一致を以って、
             原案通りに可決すべきものと決定します。』

速記を止めさせて、異見がなかったように見せかけようというのが姑息ですね!

686 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 15:14:51 ID:rZPK74mP0]
Google 未来を選ぼう参院選 2010
www.google.com/appserve/senkyo2010/#utm_source=JP-ja-ha-search-mymanifesto&utm_medium=ha-search&utm_campaign=ja

を選挙に行く前に見るよう、周りの人に勧めましょう。
Googleなら信用するかもしれませんよ。

687 名前:国会法改正案で独裁が成立し日本の民主主義が崩壊してしまいます。 mailto:中国人ビザ規制緩和反対 [2010/07/10(土) 15:59:42 ID:4P57AEdH0]
7月9日 民主党・候補者に質問した女性に「この人選挙妨害です」と連呼

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11331618

どうして質問しただけで選挙妨害になるのか
誰か教えてww


688 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 16:08:27 ID:Eey59n/U0]
【宇田川敬介】政治放談「民主党政権の闇」[桜H22/6/8]
www.youtube.com/watch?v=BL8GzNL-qZ4

689 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:age [2010/07/10(土) 16:17:30 ID:I9Gy2ETU0]
自分たちに不都合な質問には逃げの一手。
それでも国民から選ばれた政治家か?


690 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 17:32:58 ID:ARSEoPwx0]
>>687
オウム真理教の信者も、たしかこんな感じでしたね(苦笑

691 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 18:56:05 ID:6wWGPukP0]
【経済】最低賃金が生活保護費の水準下回る「逆転現象」、12都道府県に拡大
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278749908/

【政治】生活保護のススメ?中国人大量申請、日本での中国人ら向けの新聞(華字紙)で大報道 受給ノウハウ特集記事も
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278747862/



692 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 19:02:17 ID:5okHK4M00]
町内にこんなコミュニティーができたら嫌ですよね


在日中国人 不法占拠・違法商売
www.youtube.com/watch?v=OgOQYEtH7IA

在日朝鮮人・韓国人のルーツと三国人の由来 (音量注意)
www.youtube.com/watch?v=O13Nfxu_Hms

朝鮮半島の本当の歴史 (音量注意)
www.youtube.com/watch?v=94umHT7aBu4

693 名前:国会法改正案で独裁が成立し日本の民主主義が崩壊してしまいます。 mailto:中国人ビザ規制緩和反対 [2010/07/10(土) 19:20:37 ID:4P57AEdH0]
◆投票日当日は何ができるか?

 今日は統一地方選挙の投票日です。
 選挙運動は投票日の前日までしかできません。
 では選挙事務所や勝手連は何もやることがないかというと、そういうわけではありません。従来から行われているのが「投票率向上」の電話です。

続き
katteren.blog97.fc2.com/blog-entry-14.html




694 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 20:14:19 ID:LBkWgOoG0]
オウム信者かどうかはともかく、これを選挙妨害とか言っちゃう民主党が恐ろしいよ。
誰も何も言えなくなってしまう。

695 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 21:01:21 ID:ycFk+KU40]
明日雨が降らなければフリマに出店するから、来たお客さんに
「選挙行きました?」と言ってさりげなく進次郎ageトークでもしようかな

696 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 21:11:51 ID:y3XnXg5a0]
>>687
これひどいよね
恐怖政治のはじまりを予感させるね


697 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 22:09:16 ID:JMABSDAP0]
民主の過半数は絶望、現有議席われも必至となれば執行部の無能さに呆れるばかり
次期幹事長は七奉行以外から、執行部に七奉行を入れては国会が機能しないことがわかったか?
ボケ恒三のペット、七奉行は選挙には全く役に立たない

民主党七奉行はマニフェスト違反議員連盟に改称します

アホの筆頭、前原高速無料化反故、JAL倒産、ダム中止放置
枝野、レンホーはパフォーマンスだけの事業仕分け
仙石は悪代官そのもので天下り容認
千葉は職場放棄の死刑執行無し
岡田なんかアメリカにあいていもされないバカ
長妻は年金問題ほったらかし
北沢は沖縄見殺し大臣
荒井キャミソール大臣

安住、玄場、小宮山は口先だけで選挙対策無知
結局、こいつらは何にも実現実行できない腰抜けマヌケ

アンチ小沢できれいごと言っているだけの政治ごっこしているオオバカ集団
残り少ない与党生活を楽しんでくれ
衆議院選挙後は半永久的に与党には戻れないオオバカ

前原は永田ニセメール事件で無能は立証済みなんだ、永田町から消えろ



698 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 22:41:57 ID:qwBzpq4Y0]
● ● ● 日本解体法案を推進する危険な政党 ● ● ●
    ↓       ↓       ↓      ↓      ↓      ↓
 【民主党】 【みんなの党】 【公明党】 【社民党】 【共産党】 【新党改革(舛添要一)】

     反 日 マ ス コ ミ の 世 論 誘 導 に 騙 さ れ る な !


699 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 22:43:22 ID:dp5vVSU40]
こんな記事見つけました
最期の最期で不正が行われてはたまらないなと思いつつ うっかりしてた・・・
まだ間に合うなら見学だけでもいいからすべきなのかと思うのですが

開票立会人になろう
地元選挙管理委員会に事前にペン持ち込み意志があることをつげ、現場でボールペンやサインペンがはじかれないように伝達を依頼しておくべきです。

ttp://hiromu.sakura.ne.jp/blog/2007/07/post_492.html

コメント
3年前の参院選で比例区の開票立会人しましたよ。最後、終わったの、確か5時過ぎでしたわ。ひどかった。
選挙区は候補者が少数ですから、ある程度短時間で終わるのですが、比例区は政党名の上に各候補名。
共産党であっても「誰じゃ?」って2次発表の比例候補名とかあったり(ゴメン)して他党分も全部見るわけで、酷く疲れました。
もうやりたくないけど、内容によっては無効票や他党票になっているものを交渉でひっくり返して共産票にしたこともあったので(だって、微妙な読み方を似た候補者で分け合うんだけど、
民●党に有利にわけるんだもの。按分じゃないっすよ)、全国の開票所で正確な開票作業をさせ、共産党への支持票をきちんと有効票にしていく上で、実に貴重な意味ある活動だと思いましたよ。
午前4時過ぎ、もうだらけて面倒になってくるのを「ああ、この瞬間も全国の開票所では共産党の立会人ががんばっているううう」と思ってがんばりましたよ。
それにしても、微妙な書き方、ほんと多いです。創価学会の「投票練習は必要」とは「その通り」と思いましたよ。だからって「公明候補」の名を書かせんな!ってかんじっすが。

こんなことが行われているんだなぁと 知るとゾッとしますので、開票立会人は必要ですね。
今まで選挙管理委員会や 開票作業を信頼していたことを反省します。

三田市選管は筆記具は自分のボールペンでも無効にならない。
鉛筆は用意していますが、ボールペンやサインペンなどの人も毎年すくないですが、いますとのことでした。

また開票立会人は 候補者事務所にある。開票立会人の応募用紙に、候補者が印鑑をついて、それに必要事項を記名し、自分の投票する投票場所の選管へ提出。そこでの立ち会い作業ができるということでした。

ttp://twinklestars.air-nifty.com/samurai_woman/2010/07/post-e118.html

700 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 22:46:30 ID:YG6Oe1Qb0]
今日は進次郎の対談ビラを400部配って、以前作った外国人参政権のビラの残り270部程も配り終えて来ました!
神奈川県民なので、これが少しでもあのばばあ落とす力になる事願います!

そうそう。上の方にあったレス見てたら‥岡崎トミ子も改選組だったんだ?
こいつも落として欲しいよなあ‥。反日デモに参加する国会議員はあり得ないんだけど‥

701 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 22:54:53 ID:A/NZCQIz0]
>>699
地元選挙管理委員会に確認というのは、当日投票所でも大丈夫ですか?
なんかそこでOKもらっても、うまく伝達がおこなわれなくて
はじかれてしまいそうで怖い。
今回って仕分けの影響で人員削減とか色々あるってきいたので。

702 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 23:08:30 ID:ox90Brfc0]
備え付けの筆記具がボールペンのところもあるのになあ。

703 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 23:12:09 ID:EEf72mcu0]
>>702
マジですか?



704 名前:国会法改正案で独裁が成立し日本の民主主義が崩壊してしまいます。 mailto:中国人ビザ規制緩和反対 [2010/07/10(土) 23:13:09 ID:4P57AEdH0]
あるならある。ないならないで持ってってもいいじゃない。念のためなんだから

705 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 23:13:22 ID:ox90Brfc0]
神戸市。数年前からボールペンだよ。
ちなみに開票アルバイトも導入してる。

706 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 23:17:15 ID:dp5vVSU40]
>>701
私も立会い経験ないのですが、自民候補の事務所に聞くか、選管に聞くべきかてところでしょうか
ダメ元で明日聞いてみようと思います
何かわかったら またレスします

707 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 23:18:26 ID:dp5vVSU40]
>>705
開票アルバイト、国籍条項ないそうですね
それもあって 別の危機感増してます・・・

708 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 23:26:07 ID:ox90Brfc0]
>>707
派遣会社経由だったりするからね。どういう人が来るのかよく分らないよね。
市の短期職員・アルバイトの募集で、“国籍は問いません”って、わざわざ書いてあるのを見かける。
以前より明らかに中国人が増えたし、在日も多いところなので嫌な気持ちになる。
ちゃんと市民税納めている日本人を雇えよなって。

709 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 23:27:21 ID:nq5oyDxP0]
開票所の見学だったらふらっと見に行ってもOKみたいです。
いちおう一昨日選管に電話して聞いてみました。
私は双眼鏡とデジカメもっていこうかなぁと思います。

ほんとは立会人のほうがいいんだろうけど。。


710 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 00:25:56 ID:lv4JDVsN0]
神奈川の住宅地で300部ほどポスティングしてきました
行き帰りの電車内 待合室ベンチにもうっかり

今ラストスパートで>>656と危険!外国人参政権 を印刷中

投票所近所のお宅(期日前投票を済ましていない可能性高し?)にポスティング行ってきます
夜明けまでまではまだまだ時間あるから皆もお願い!



711 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 00:52:56 ID:2AUq65aN0]
選挙当日配布は選挙違反になるんじゃなかった?

712 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 00:54:34 ID:6qmO5uR00]
>>711
政党名など書いてないのでは?

713 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 01:01:56 ID:2AUq65aN0]
そうか、そういうバージョンは関係ないんだ。
ごめんね。
ちょっと心配になっちゃって。



714 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 02:02:13 ID:OgOo8fEw0]
______________________
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||/自 母 半 こ 実 で....|
|||||:-'"~ ̄ ̄ヽ|||||||||||||||||/ .演 ち. 数 の .は も . |
/       \|||||||||||(  . な  ゃ 以 ス   .ね |
    ,:;⌒V⌒ヾヽ|||||||||/..  ん ん 上 .レ    ・ ..|
   .ノ     .`ヾ、|||||.(   よ .の は の    ・  |
  ノ'‐-‐" "7-‐".i)|||||)   ・           .・.  |
. / シ⌒四、 /"四、.ノ||||ノ   .・             ..|
/|   ̄ ̄ \ ̄./|||||||||||(   .・             .ノ
....l| |i   . .ノ ノ||||||||||||||||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. |
ヾノ U rニニ=ゝ/|||||||||||||||    . _____     . |          
 \    "'"/|||||||||||    . .:/ーニ三─:u:ヾ: . .. |         
\ .\__/|||||||||      ..: ツ(○)三(○ )|il:\.: ....|    
  \  //小||||||||      .:|i ((__人__):::u:::i||::::|:  .|
  . .\// .爪\       :.\ |r┬-| :::::U:::;:ツ ..... |  
   . //   i  `ヽ      : ツ `ー'´  :::::::::::\ ......|
 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



715 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/11(日) 02:43:08 ID:0I5AQAnT0]
チョン死ね







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<390KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef