[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:27 / Filesize : 367 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【口蹄疫】宮崎で殺処分13万頭殺処分7【赤松疫】



1 名前:可愛い奥様 [2010/05/22(土) 19:07:28 ID:imUhbTFv0]
後手後手に回り続ける政府・マスコミの失態を語りつつ
畜産農家を応援するスレです

過去スレ
【畜産農家】口蹄疫で殺処分27000頭超【壊滅危機】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1272970280/
【人災】口蹄疫で殺処分60000頭超2【バイオテロ】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1273468529/
【口蹄疫】宮崎で殺処分8万頭超3【赤松疫】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1273809234/
【口蹄疫】宮崎で殺処分8万頭超4【赤松疫】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1274153154/
【口蹄疫】宮崎で殺処分30万頭殺処分4【赤松疫】 (実質5)
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1274281511/
【口蹄疫】宮崎で殺処分13万頭殺処分6【赤松疫】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1274406963/

>口蹄疫は、牛、豚等の偶蹄類の動物の病気であり、
>人に感染することはありません。
>また、感染した牛肉や牛乳が市場に出回ることはありませんが、
>仮に感染した牛肉や牛乳を摂取しても人体には影響ありません。
www.pref.miyazaki.lg.jp/contents/org/nosei/chikusan/miyazakicow/h22kouteindex.html

口蹄疫wiki
www23.atwiki.jp/kouteieki/

448 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:01:39 ID:YAKwtuFt0]
やや日刊カルト新聞
dailycult.blogspot.com/

449 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 15:01:49 ID:L7FjCINs0]
>>443
民主が放送なんとか法改正するせいか
アンカー、参院選おわったら青山さん降板するって言う噂があるよ

450 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 15:04:34 ID:5rnIou+w0]

ニコニコ生放送

【東京都渋谷区】街頭演説 「​口蹄疫から畜産農家を守ろう!​」

live.nicovideo.jp/watch/lv17645268


451 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 15:06:47 ID:AGwVXHG30]
いつまでもおなじこと書いてるねー。
新ネタないの?

真実に付いて、終息してから誰かがまとめるでしょう。
2ちゃんは不純で説得力がないわ。

452 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:07:55 ID:5vcAMf1/0]
Aに水牛はいない。
だから、水牛の件とAは別。

水牛の件は、D議員がJAICA絡みの韓国人研修生を押し込んだ話。

Aの件は、口蹄疫感染が疑われる疑似患畜がでてから確定されるまでの間に
Aが川南の関連牧場からえびのの関連牧場に預託牛をこっそり移動して、
結果、その移動した牛がえびので発症した話。

この2つの‘ウワサ’がごっちゃになって語られている。

453 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:09:39 ID:hUwtOLYO0]
朝鮮人、支那人には決して理解できないコピペ。



牛  「ワクチン!?ワクチンなの!?ねぇ!ワクチン!注射する!?」
飼い主「あぁ、ワクチン注射するよ」
牛  「本当!?大丈夫なの!?殺処分じゃない!?」
飼い主「あぁ、ワクチンだから大丈夫だよ」
牛  「そうかぁ!僕牛だから!牛だから病気のことわかんないから!」
飼い主「そうだね。わからないね」
牛  「うん!でもワクチンなんだ!そうなんだぁ!じゃぁ生きてていいんだよね!」
飼い主「そうだよ。生きてていいんだよ」
牛  「よかったぁ!じゃぁ注射ね!ワクチン注射しよう!」
飼い主「うん、注射しようね」
牛  「あぁ!ワクチン打ったから病気にならないね!ね、ご主人様!」
飼い主「うん。まだ生きててほしいよ」
牛  「あぁーご主人様が泣いてるよー!病気には気をつけようねぇー!」

454 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 15:09:50 ID:DTPOJk6O0]
東知事のtwitter

>第一例目の 初動防疫の問題については、数日前に、ブログにも書かせて頂いた。
>担当獣医師や専門家等に話を聞く限り、対応はあれが精一杯だったと考える。
>因みに、第一例目の担当獣医師は、TV等で、当時の状況等、正直にかつ真摯に情報公開をしている。
>第一例目の 初動防疫の問題については、数日前に、ブログにも書かせて頂いた。担当獣医師や専門家等に話を聞く限り、対応はあれが精一杯だったと考える。因みに、第一例目の担当獣医師は、TV等で、当時の状況等、正直にかつ真摯に情報公開をしている。
>約2時間前 Echofonから

やっぱり攻撃されてるんだね
酷すぎる
獣医師さんは弁護士つけて守ってあげたほうがいいんじゃ無いだろうか


455 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:11:54 ID:TOq43j+TO]
週末から東叩きが加速する→なった
報道2001でやたら高い支持率が出る→でた
銀髪紳士jrが叩かれる→これ当たったら…

456 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:13:09 ID:LpTYM41E0]
>>453
やめろ・・・



457 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:13:27 ID:EkCSk87K0]
654 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2010/05/23(日) 09:09:57 ID:a+VfUCbc0
末端議員まで腐りきってるミンスだけど、口蹄疫問題で
地方の馬鹿がまた勘違い発言。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100522-00000091-jij-pol
<四日市市議>ブログで「宮崎知事と農相は腹を切れ」

三重県四日市市の諸岡覚市議(39)=民主、2期目=が、
自身のブログで口蹄疫の感染拡大に対する宮崎県と政府の対応を批判し、
「知事と農水大臣は腹を切って死ぬべきである」と記述していたことが22日、分かった。記述はすでに削除されたが、諸岡氏は毎日新聞の取材に「不見識な発言で、深く反省している」と話している。
諸岡氏によると、ブログは20日夜に書き込み、県の対応を「第一号の感染牛を見逃して一ケ月近くも放置した県は万死に値する」「あんな判(わか)りやすい病気を『ただの発熱』と処理した。バカじゃないかと」と酷評。
「県から要請を受けても放置していた国は同等のバカだ」と政府の対応も批判し、最後に「腹を切って死ぬべきである」と締めくくった。
直後から読者の抗議が殺到したため、約1時間後に記述を削除したが、
批判メールは翌日までに1000件以上に上ったという。
諸岡氏は「口蹄疫を見極めるのが難しいにもかかわらず、不見識だった」
と陳謝した。「腹を切って死ぬべき」との表現については「決めぜりふとしてたびたびブログで使っており、文字通りの意味ではない」と弁明している。【井上章】

ttp://ameblo.jp/morooka1233/
抗議に慌てて、記事削除して批判コメも必死に消し
ツイッターのアカウントもクローズw
さすがミンスはクズ集団だわ。

458 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:15:31 ID:iPZGo+gd0]
>>374
>ネトウヨってみんな普通の日本人なんだよね

遅レスですが、まってくもってそのとうり
ネトウヨは鮮人が作って使う言葉ですよ
本来ネトウヨなんていません
日本人として普通のことを言うとそういってくるんです。

459 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:17:29 ID:DTPOJk6O0]
>>455
小泉jr.はこれと言って問題点がないので
「新人なのに生意気」「目上に対して失礼なヤツ」ってイメージで来ると思う

460 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:22:13 ID:e80S5V0t0]
31.4%だったから、かなり無理矢理だったって事か。

982 :Trader@Live!:2010/05/20(木) 06:32:20 ID:RDhi5cj/
週末くらいから更にH知事叩きが加速する
A松に関しては強いリーダーシップを発揮して、口蹄疫被害を最小限に食い止めたという報道をし 実績を作れという指示が出てる。
外遊先から随時指示を出していたとか、官僚の抵抗により指示が伝わらなかったとか
どうやって彼を擁護するかって話になってる。
例の会見で知事に質問した記者については、最初から知事を怒らせるのが目的であのような質問をさせてる
同じ様なトラップはこれから幾つも仕掛けられる予定。
それと最後にもう一つ来週末の某番組での支持率調査ですが、内閣の支持率を上げる予定です。
30%超えはやりすぎなんで、26〜28%辺りですかね…

そうそう、来週から何故か息子が叩かれ出しますよ

461 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:24:03 ID:e80S5V0t0]
212 名無しさん@十周年[sage] 2010/05/23(日) 09:03:48 ID:uiDSRkf70
鳩山内閣支持率(5月23日)

新報道2001 31%←ねーよwwwwwwwwwwwwwww
読売新聞    24%
日経新聞    24%
NNN      23%
産経新聞    22%
NHK        21%
朝日新聞      21%
日本テレビ     21%
ANN     20%
共同通信    20%
時事通信    19%
読売新聞(ネットモニター )16%
日経読者    11%
南九州企業団体 10%
ニコニコ動画   6%

462 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:24:20 ID:A+nPUwdI0]
隣県だけど、消毒箇所を多く見かけるようになった。

まわりは人の流れを止めないとと話してる。
フラワーフェスタ、開催したのも間違い。
観光の宮崎はわかるけど、まわりの県はお祭りを自粛するところが多かった。
フラワーフェスタめぐりだの、人があちこち行くような流れにしたままだった。


463 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 15:24:47 ID:vZD0OM9z0]
>>454
のちのち裁判になるだろうから、絶対に生きていてもらわなければ困る。
証人となって、二度とこういった政府の不手際が起きないように、
検証する必要がある。

464 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 15:29:04 ID:QrtfRqrm0]
宮崎産の肉は売ってなかったけど
宮崎産の野菜が売ってたから買った。
まわりまわって宮崎の経済の足しにでもなればと思って。

465 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:30:50 ID:o1MSS2zu0]
>>457
これ、2,3日前にもここで騒ぎになったやつだよね。
この人、自分が牧場主の息子で大学は畜産関係だったらしいけど、
それを自慢したかっただけみたいw。

本当に心配していたら、宮崎のJAに連絡を取ったり
何らかのよびかけをブログを通して呼びかけたり、
幾らでもできるのに、氏ねとか、、、
おれでも口蹄疫わかるとか、、もうね・・のレベル。orz

466 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:32:29 ID:eEW1yDDh0]
>>441
>>水牛を飼ってモッツァレラ・チーズ作り、っていう新しい試み?っていうか

>>で、アグラはそれをパクろうとしたんじゃないの?
>>アグラも水牛を輸入して、アグラの社員がその水牛牧場に研修に行った
 あぐらは肉用専業、搾乳となると設備自体別物が必要になるんだが、解ってないだろ。



467 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 15:35:44 ID:At/C9e7+0]
>>465

民主党
神奈川七区の首藤信彦参議院議員のブログ炎上の時と同じレベル。
亡くなった方のお悔やみをいいつつ、それとなくけなしてました。

自分は軍事の専門家なんだと。


468 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 15:38:03 ID:MFqLey2W0]
>>461
質問の仕方

A「子ども手当の実施、天下り撲滅の事業仕分けに奮闘中の鳩山総理を応援しますか?」
        
B「秘書に巨額の脱税の全責任おっかぶせて、妻は国家権力使って韓国イケメンを自宅招待し独占、
  しまいには、平和を愛する沖縄県民を選挙の際にダマし、心を容赦なく踏みにじった鳩山夫婦を支持しますか?」

469 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:42:49 ID:Cajr2FksP]
FAO専門家受け入れ断る 口蹄疫で日本政府
2010.05.21 共同通信
【ローマ共同】日本政府は、宮崎県内で拡大している口蹄疫封じ込めのため、
国連食糧農業機関(FAO)が派遣を提案した口蹄疫専門家チームの受け入れ
を断った。在ローマ日本大使館を通じて 21日までに、
ローマのFAO本部に伝えた。
日本側は「ワクチン使用などの対策を行っている最中で現在は受け入れを
考えていない」とした上で「今後もFAOから適切な助言を得たい」
と答えたという。
FAOのファン・ルブロス首席獣医官は、世界の口蹄疫封じ込めの経験と
知識を持つFAOが、助言や勧告のため日本に専門家チームを
派遣する用意があるとの提案をしていた。


町BBSでみたんだけどこの元となったソースってどれ?
ググったけどツイッターだのコピペばかりで元記事がhitしない
わかるひと教えてほしい



470 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 15:43:35 ID:AGwVXHG30]
>>458
そうしてすぐに朝鮮人をだしてくるところがふつうの日本人とちがってもうカルト
か基地外にちかい。


わたしは代を遡ってもきっすいの日本人ですが、そうしてやたらと隣国人をおとしめる
言動は慎むべきとおもいます。

471 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 15:44:51 ID:ez1WNoQJ0]
>>466
今まで肉用専業だったからこぞ
新しく水牛でチーズを試みるために
あぐら社員が水牛牧場に研修にいった、で辻褄は合うんじゃない?

472 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:44:58 ID:AzrgHnKG0]
>>469
mdn.mainichi.jp/mdnnews/national/news/20100521p2g00m0dm040000c.html

473 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 15:46:12 ID:vZD0OM9z0]
402 名前:名無しでよか?[] 投稿日:2010/05/23(日) 13:57:24 ID:cbUqFUZQ [ FLA1Aac092.myz.mesh.ad.jp ]
FAO専門家受け入れ断る 口蹄疫で日本政府
2010.05.21 共同通信
【ローマ共同】日本政府は、宮崎県内で拡大している口蹄疫封じ込めのため、
国連食糧農業機関(FAO)が派遣を提案した口蹄疫専門家チームの受け入れ
を断った。在ローマ日本大使館を通じて 21日までに、
ローマのFAO本部に伝えた。
日本側は「ワクチン使用などの対策を行っている最中で現在は受け入れを
考えていない」とした上で「今後もFAOから適切な助言を得たい」
と答えたという。
FAOのファン・ルブロス首席獣医官は、世界の口蹄疫封じ込めの経験と
知識を持つFAOが、助言や勧告のため日本に専門家チームを
派遣する用意があるとの提案をしていた。

mdn.mainichi.jp/mdnnews/national/news/20100521p2g00m0dm040000c.html


474 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:46:30 ID:TOq43j+TO]
>>469
携帯なんで確認してみて

>[196]以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします<>
>2010/05/23(日) 15:33:26.82 ID:9AVKEKAv0
>654 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2010/05/23(日) 15:04:18 ID:???
>FAO専門家受け入れ断る 口蹄疫で日本政府
>2010.05.21 共同通信
>【ローマ共同】日本政府は、宮崎県内で拡大している口蹄疫封じ込めのため、
>国連食糧農業機関(FAO)が派遣を提案した口蹄疫専門家チームの受け入れを断った。
>在ローマ日本大使館を通じて 21日までに、ローマのFAO本部に伝えた。
>
>162 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/23(日) 14:40:46 ID:U1r9VqrS0
>Gov't to compensate farmers for losses due to foot-and-mouth disease
>mdn.mainichi.jp/mdnnews/national/news/20100521p2g00m0dm040000c.html
>


475 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:46:49 ID:vC4YB3Wh0]
ID:AGwVXHG30 段階マスゴミ必死だねえ
しかもきっすいって生粋ですが日本語不自由なのね

>>470
> >>458
> そうしてすぐに朝鮮人をだしてくるところがふつうの日本人とちがってもうカルト
> か基地外にちかい。
>
>
> わたしは代を遡ってもきっすいの日本人ですが、そうしてやたらと隣国人をおとしめる
> 言動は慎むべきとおもいます。


476 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 15:48:27 ID:XrSkupRA0]
>>469
・・・・・・どうして・・・こ・と・わ・る・の?
ばかやろーっ!と叫びたい。



477 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:48:56 ID:Cajr2FksP]
>>472,474
ありがとうありがとう!これでブログにのせられるつД`)

478 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 15:50:44 ID:AGwVXHG30]
>>454
もう初めのテレビニュース(わたしが観たのはテレ朝報道ステーション)でも
10年前の口蹄疫とちょっとちがってすぐに鑑定(診断?)がつかなかったもようだ、
というコメントがあった。
決して獣医個人を責めていなかったけどね。

結核だって百日咳だって昨今の世代の医師は臨床で知らないので見過ごすことが多くなったと
指摘されて、それからだんだんまた知識が復活してきている。
そんなものだよ。

479 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:51:37 ID:QPj8tCIf0]
>>469
嗚呼…
阪神大震災の時のgdgdと酷似していますね。
折角の提言を蹴るなんてorz

480 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:51:46 ID:vC4YB3Wh0]
>>469
こりゃあやっぱり故意にテロだね

管制経路を特定されるのを嫌がってると見た

481 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:52:43 ID:QPj8tCIf0]
>>479 自己レス
× 提言
○ 提案

482 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:53:09 ID:o1MSS2zu0]
>>469
なんか、、阪神大震災の時を思い出す。
なんで呼ばないの?

483 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 15:56:52 ID:ez1WNoQJ0]
495 :名無しさん@十周年 :2010/05/23(日) 14:25:11 ID:U1r9VqrS0
Gov't to compensate farmers for losses due to foot-and-mouth disease
mdn.mainichi.jp/mdnnews/national/news/20100521p2g00m0dm040000c.html


496 :名無しさん@十周年 :2010/05/23(日) 14:29:49 ID:CpYQZioK0
>>495
一方、日本政府は宮崎でエスカレート感染を含む国連食糧農業機関の提案を専門家チームを
派遣を拒否しています。

何か隠したいことがあって派遣を拒否してるみたいね。

484 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 15:57:48 ID:AGwVXHG30]
>>475
うちのPCが変換できないんだよ。マイクロソフトのせいか。

485 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:58:04 ID:HWsmA9+d0]
政府の対応が悪いことを他国にあまり知られたくないんじゃない?

486 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:58:19 ID:IeUcbJ/C0]
>>469
これをやると下手すると1大臣更迭じゃ済まなくなるからですよ
感染経路、対応、全てが分析対象となります。
そして世界中に詳細が出てしまいます。




487 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:59:18 ID:ji/ZATUU0]
壁|ω・)・・・


【政治】 長妻厚労相 「保育所で、子供に敷き布団必要か?」…理念見えぬ厚労相…子ども手当「満額」に異論噴出で押し黙る場面も
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274592462/

488 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 15:59:29 ID:Mcqn0rS10]
国会で追及してほしい>FAOの提案断ったこと

489 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:02:06 ID:5vcAMf1/0]
>>471
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou113237.png
----------------------------------
口蹄疫につい、様々な情報が集まってきました。

(宮崎県の方からのコメント)
「今年の1月にJICAを通じて熊本の酪農家に韓国からの研修生が来ることになった。
この酪農家は知り合いで俺も何度か見に行ったことがある。
研修生は韓国京畿道州抱河市西域から。昨年から口蹄疫が発生している地域。熊本の酪農家はこれを断った。
宮崎2区のJICA出身のD議員、地元宮崎での受け入れを要請。
宮崎のある程度の規模のところは当然断った。

そこで目をつけたのが都農の水牛チーズ農場。
この農場は東京のお店でイタリアンのお店で働いていた人たちが立ち上上げた農場。
俺も熊本でチーズ農場をやってる友人のつてで親交があり、何度も一緒に飲んだ事がある。
この農場も初めは断った。この農場立ち上げの時、国からの補助を受けており、D議員に押し通される形で受け入れた。

2月半ば頃から原因不明の下痢、乳量の低下、流産が多発。
獣医にも原因が解らず、検体を取って動衛研で検査。3月半ばに口蹄疫の疑いが判明。
しかし、水牛には抵抗性があり発症はなかった。
この頃から牛飼仲間には『原因不明の下痢が発生している。移すといけないから...』と言って飲み会にも来なくなった。

4月10日にこの農場の近くの和牛農家で口蹄疫と疑われる症状が発生。
動衛研で検査したところ口蹄疫と確定。20日に口蹄疫発生と発表。

水牛農場に川南農場の娘がバイトに行っていた。ここが川南で最初の発生農場。
この農場と行き来のあった農場を中心に広がり、川南で多発。
国内最大手の直営で発生。同系列のえびのの委託農場に感染。
この農場は『保険金目的でわざと口蹄疫を出した』とか言われていますが、それはないw
この会社とも付き合いはありますがえびの農場は比較的成績の良かった農場。わざわざ潰さないと思う。
後、『水牛が元々持っていた』という噂もありますが、ちゃんと全頭家畜としての
導入検査をうけています。導入時は口蹄疫も陰性でした。

490 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 16:02:49 ID:C0w0TjKI0]

>>469
追記

mdn.mainichi.jp/mdnnews/national/news/20100521p2g00m0dm040000c.html

↑コレの↓この部分

(原文)
Meanwhile, the Japanese government has declined a proposal by the U.N. Food and Agriculture Organization to send an expert team to contain the escalating infection in Miyazaki.

(和訳)
一方、日本政府は、宮崎で拡大している感染症を含むために専門家にチームを送るという国連食糧農業機関による提案を断りました。


>>476
>どうして・・・こ・と・わ・る・の?

>>486の言うとおり。
FAOの専門家が来てしまったら、口蹄疫に対するあまりの認識の甘さ・放置・無対策が隠しきれなくなるから。
ミンスは、この期に及んでなお自分たちの失態を隠し通したいんだよ。



491 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:03:38 ID:DOsiPoct0]
民主の対応の悪さも世界に広まるからね
自分らの事しか考えてない

492 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:04:13 ID:5vcAMf1/0]
>>489
> 国内最大手の直営で発生。同系列のえびのの委託農場に感染。

187 名前:名無しさん@お金いっぱい。投稿日:2010/05/07(金) 19:19:23 ID:CbBJpQ9v0
何行ってんだよ

あぐらが、増○専務の指示で自粛要請が出てるにもかかわらず
爆心地の児湯から患畜を300頭、えびのの預託に夜中こっそり運んだんだよ

10年前奇跡的にも抑えられたのはウィルスの型が違うのと、
ブタへの感染がなかったことが主要因

今回は南九州の畜産の要衝及び集積地ともいえるえびのに、どっかの
犯罪企業さんがてめーの利益を守るためだけにモラルとか無視して
病原体を運んだことで、最早取り返しの付かない大惨事になろうとしている

何千万頭の牛ブタが埋められ、何十万人が経済的に困窮し
何万人が失業し何百人が縊死し、そして何十人が怨恨怨嗟の怒号の中に
殺傷されるかは分からないが、すくなくともその中に
民主党の代議士とあぐらの経営陣の幾人かが入っているのを願うばかりだ

えびのに端を発する一級河川川内川は畜産県かごんまを
東から西に横断するカタチで流れていて、沢伝い川伝いに朝晩問わず風が吹き付ける
既に湧水町で、出た
移したのは多分豚屋さんだろう
だが、ブタ屋さんに移したのは、えびのにウィルスを持ってきたのは誰??

えびのの川内川沿いに下流だし、ほとんど離れてなんかいない
正直時間の問題だったろう

ウチの牛舎に入るのも、同じく時間の問題だろう

493 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:04:59 ID:CprLQqah0]
口蹄疫:鹿児島県、種牛を離島へ 種豚も日置などに−−24日から - 毎日jp(毎日新聞)2010年5月21日 西部朝刊
mainichi.jp/seibu/shakai/news/20100521ddp041040035000c.html

494 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:05:00 ID:5vcAMf1/0]
>>492
えびのでの1例目(全体での9例目)に関する記事

■別の発生農場と会社が同一=宮崎の口蹄疫問題で−専門家
(04/28 13:54 時事通信)

農林水産省「食料・農業・農村政策審議会」の牛豚等疾病小委員会の田原健委員長
(鹿児島県家畜畜産物衛生指導協会事務局長)は28日、
口蹄(こうてい)疫の疑いのある牛が発見された宮崎県えびの市の農場の経営会社が、
これまでに疑いのある牛が発生した別の農場の会社と同一であることを明らかにした。

えびの市の農場は、同県が設定していた家畜の搬出制限区域(半径20キロ)外だったが、
同区域内の農場との関連性が出てきたことになる。(2010/04/28-13:54)
ttp://www.jiji.com/jc/zc?key=%b8%fd%c4%fd%b1%d6&k=201004/2010042800466

 ↑ ↑
はじめに口蹄疫が発生した、児湯郡都農町・川南町(この2つは隣接町)から
搬出制限区域(半径20キロ)外だったえびの市で発生した(4/28 9例目)農場は、
都農・川南ですでに口蹄疫が発生した農場と同一会社の関係農場だったことを伝える記事。

495 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 16:06:39 ID:ez1WNoQJ0]
>>486
感染経路は韓国だものね
海外のメディアはもう韓国を絡めた報道してるし
専門家チームが来ればすぐバレるよ

日本のメディアや警察は
創価学会や電通が掌握しててチョンまみれだから
捜査もザルで、証人や証拠は闇に葬って
色々ともみ消し工作ができるかもしれないけど
韓国人の傘下じゃない海外のチームが来たら、脅しも工作も効かなくなる

韓国人は世界中の嫌われ者だしね
むしろ厳しく捜査されるでしょう


496 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 16:07:18 ID:5vcAMf1/0]
>>486
自分達のメンツ>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>国益

これがミンスクオリティ



497 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:09:22 ID:Cajr2FksP]
>>495-496

嘆かわしい・・じつに嘆かわしいよ(つД∩)・゚・。

498 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:10:12 ID:3uFQSHns0]
旬刊宮崎のとばし記事しかソース無い件でよくもここまでひっぱるわ、、、ちょっと前はちゃんとした情報が多かったのに、
はっきりここもうざくなってきた、、、さよなら

499 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 16:10:19 ID:Mcqn0rS10]
民間、あるいは県からFAO要請ってできないの?
こんなの無能政府に任せててもだめだよ・・・

500 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:14:01 ID:65TrIGtZ0]
口蹄疫関連スレで単発が暴れている。
奴らの目的がスーパー種牛を潰すことというのがはっきりした瞬間です。
朝日工作員事件の如く2chを使ってそういう風潮に日本のムードを作ろうとしている
ヤカラがいます。
奥様方は決してそのような誘導に乗ってはいけません。
そして少しでも周囲に民主党&赤松の悪事を正確に冷静に広めてください。

宮崎はもう取り返しがつかないところまで来ているけどスーパー種牛さえあれば
望みはあるのです。決して易々と処分してはなりません!!

501 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 16:21:57 ID:wTDSwq9H0]
もうこうなると1日も早い政権交代が必要でしょう
共産も今度は選挙区で民主にいれないでね


502 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:22:22 ID:uXBAJdzk0]
>>470
スケ板でもやたら見たなぁ。
日本人だけど、と前置きして金ageして真央sageするK国人…

日本人なら、いちいち日本人だけど…なんて前置きしないんだよw

503 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:23:37 ID:vC4YB3Wh0]
むしろこのFAO派遣を断ったって銃砲を拡散するべきだね

一刻も早く収束するべき事態をこんな不審な理由で断る理由がそもそも怪しい
感染経路や拡大の原因を特定されたくないというのがミエミエ

504 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:25:22 ID:vC4YB3Wh0]
>>502
安価はつけたらいけませんわ奥様w
まあ〜だけどなんて断り書きすること自体
日本人じゃないのに日本人が書いているという劣等感がミエミエですしね

505 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:28:11 ID:VsNZqj0l0]
>>469
手が込んできたねw


506 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 16:28:36 ID:ez1WNoQJ0]
チョン工作員の「俺日本人」コレクション、貼っておきますね

541 :名無しさん@十周年 :2010/04/02(金) 18:34:22 ID:6VsrODN9P
「俺日本人」コレクション

俺は日本人であることが恥ずかしいし悔しいよ。
断っとくけど俺生粋の日本人ね。
俺は日本人で嫌韓だ。しかしネトウヨはもっと嫌いだ。
韓国を嫌いなのは右翼だけ。俺達日本人の殆どが韓国を尊敬している。
おまえらみたいな日本の恥部はJAPと呼んでるよ、俺は日本人だけど。
おいおい俺は日本人だよ。でも悔しいかな世界的には日本が悪い国という認識なんだし。
俺達日本人はどうも韓国人に嫉妬してるよな。彼らが優秀なのは事実だろ。
世界中が日本を嫌ってるからな。俺は日本人として恥ずかしい。
俺は日本人だ。「チョン」なんて言葉を使うのもやめとけ。
俺は日本人だが、サムスン崇拝者。日本より韓国製品のほうが優れた物沢山ある。
俺は日本人だが、対馬は実は韓国領土なんじゃないかと思ってる。
俺は日本人だが、過去の戦争犯罪を清算すべきだと思う。
俺は日本人だが、おまえらのようなのが同胞を信じられないよ。
俺は日本人だが、日本が大嫌いだ。 まるで戦前の中国並みの民度だな、今の日本人はw
俺は日本人だが、漢民族にとっては所詮日本も周辺異民族のひとつに過ぎない。
俺は日本人だが、韓国人は魅力があると思う。それに頭の良い韓国人も多いと思う。
俺は日本人だが、最近の日本人は韓国に嫉妬して差別する。恥ずかしいよ。



507 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:28:52 ID:Cajr2FksP]
>>503

ただでさえ人手不足であれなのに
アドバイスは欲しいとかいってるけど所詮は形式だよね
なんなのこの政府・・イライラすゆはー・・


508 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 16:30:05 ID:vZD0OM9z0]
>>483
他国にしてみれば、韓国と同じ型のウィルスの感染だと思ってるから、
他国は日本、韓国から他国に感染が広がる可能性を考えるよね。
韓国、日本から他国に感染する感染ルートを断たないとまずい。
渡航の検疫強化されてるのかなあ。
特に宮崎の感染地域の人は清浄国への渡航は禁止しないといけない。

509 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:31:26 ID:vC4YB3Wh0]
>>506
これ見ると何に劣等感持ってるのかよくわかるなあw
逆をたどると事実が見えてくるw

510 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:32:48 ID:CprLQqah0]
「FAO専門家受け入れ断る 口蹄疫で日本政府 」
Gov't to compensate farmers for losses due to foot-and-mouth disease - The Mainichi Daily News
mdn.mainichi.jp/mdnnews/national/news/20100521p2g00m0dm040000c.html

だからなんでこの記事の日本語版が一切無いのよ?

511 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:33:25 ID:VsNZqj0l0]
落ち着いてw派遣拒否なんてネタですよ。
FAOが公式に言ったのは
日本と韓国でOutbreakしたということだけです。


512 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 16:35:40 ID:vZD0OM9z0]
>>500
口蹄疫に感染しない種牛がいたらスーパースーパー種牛になるね。

513 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:36:52 ID:Cajr2FksP]

>>510

なんで日本語版があると思ったの?


514 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:38:43 ID:VsNZqj0l0]
>>510
Meanwhile, the Japanese government has declined a proposal by the U.N. Food and Agriculture Organization to send an expert team to contain the escalating infection in Miyazaki.
FAOではなく、国連が提案したのを断ったみたいですね
Japan told the Rome-based FAO through the Japanese Embassy there that Japan would like to continue taking proper advice from FAO.
政府、FAOのアドバイスは継続して受け入れると伝えました。


515 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 16:38:58 ID:C0w0TjKI0]
>>511 ソース出てんだよ、バーカ
そんなだからチョンがバカにされんだぞ


516 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:39:12 ID:rA5OktAv0]
翻訳ソフトの訳文だけど

市場値で、屠殺された雌牛とブタのための農夫に補償するために、金曜日の農場省が宮崎県での口蹄疫突発の上の政府の追加の手段を初公開し、最初計画されるようにユニフォームが評価するより。

政府は、それらの屠殺まで、家畜化された動物のための供給のコストも負担します。

斎藤において、宮崎、病気に感染するのが感付かれている雌牛が、農場に発見されましたと、地方自治体のオフィスは言いました。 もしテストにおいて伝染が確認されるならば、それは、病気が県の2つの都市および4つの町にまん延したのを意味しています。

農林水産省は、それらの操作の再開まで、それらのための財政援助として、1頭の屠殺された雌牛ごとに59,000円を農夫に支払い、屠殺された家畜を葬るために用いられた土地の使用料に対して農夫に支払うとも決めました。

それらがそれらの仕事を再スタートする時には、農夫は、雌牛とブタをリースするために、国の補助金も受け取ります。

金曜日の朝に、農場大臣赤松広隆が、記者会見に、彼が同じ日に予防接種を開始したいと言う間、シニアの副農場大臣マサヒコヤマダは、宮崎で、どの協定にも地方官庁によって達しないと金曜日にそれを始めることが難しいと言いました。

その間、日本政府は、宮崎のエスカレート伝染病を封じ込むために専門家のチームを送るために、国連国連食糧農業機関によって提案を辞退しました。

日本は、そこで日本大使館を通してその日本をローマベースのFAOに話しました 適切なアドバイスをFAOから取り去り続けたい 。



辞退したっていうのはやっぱり拒否したってことじゃないの?



517 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 16:40:17 ID:QrCOwlw7Q]
とにかく消毒よ。

518 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 16:40:41 ID:AGwVXHG30]
>>511
なんだ、デマだったのか。
ひでえなあ。




ここのアンチ民主工作員って。

519 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 16:41:08 ID:C0w0TjKI0]
>>510
いろいろあるから、日本語版出せねんじゃね?w
ネットで騒がれれば無視できなくなるから、ガンガン拡散しようぜ。


520 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:41:33 ID:TOq43j+TO]
大臣に居座ってる汚物を消毒できたら…

521 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:42:15 ID:Mcqn0rS10]
>>511
これ、ネタなの?

>Meanwhile, the Japanese government has declined a proposal by the U.N. Food and Agriculture Organization to send an expert team to contain the escalating infection in Miyazaki.

一方、日本政府は、宮崎県で感染拡大している状況に対してFAOが専門家チームを派遣するという要請を辞退した。

522 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:42:57 ID:vC4YB3Wh0]
ほhんとにチョンって未来予測ってできないのね・・・

523 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 16:43:53 ID:ATtITcgF0]
何かと噂のD議員のブログより。

この緊急時に根拠の無い噂を聞きます。
事実関係を究明する努力を続けられている時に人心を惑わすような噂を流す事は
厳に慎むべきです。
口蹄疫を一日も早く終息させる為、今こそ宮崎県民総力戦の時です。

ttp://dokyu.exblog.jp/


この「根拠のない噂」はやっぱり
自分が韓国人研修生をねじ込んだということなんだろうな。
一連の報道が県批判につながっているという内容だったら
はっきりそう書くだろうし。



524 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 16:45:57 ID:C0w0TjKI0]

>>521
チョンに騙されんなよwwwww

>>511 ID:VsNZqj0l0
>>518 ID:AGwVXHG30

↑チョン馬鹿すぎなんですけどwwwww
「なんだ、デマだったのか。ひでえなあ。」だってwwwwwww



525 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 16:46:03 ID:AGwVXHG30]
>>511
やっぱり断ったんだよ、専門家チーム派遣を。
Meanwhile, the Japanese government has declined a proposal by the U.N. Food and Agriculture Organization to send an expert team to contain the escalating infection in Miyazaki.

Japan told the Rome-based FAO through the Japanese Embassy there that Japan would like to continue taking proper advice from FAO.


526 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:46:56 ID:eEW1yDDh0]
>>471
俺がやるつもりなら初めて水牛飼うところじゃなくて本場のイタリアに向かわせるけどね、
10頭や20頭じゃ商売にならないしコストを考えたら輸入した方が安い。

水牛飼うなんて牛が好きだから出来るのであってビジネスとして考えると無理だと思う。

@北海道の酪農家より



527 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 16:46:56 ID:AGwVXHG30]
だいじょうぶなのだろうか、>政府

528 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:48:06 ID:vC4YB3Wh0]
まあこれで完全にシナチョン南北は世界から孤立していくのがはっきりしたね

529 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:48:42 ID:rCpvdCY10]
>>524
おまいもおちつけ。
521は皮肉だろうよ

530 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:51:02 ID:VsNZqj0l0]
>>515
だ・か・ら
FAOとUNは違うのよ

531 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:51:08 ID:Cajr2FksP]
研修生の話題もあるみたいだけどN速+で↓みたいなレスもあったよ

>水牛さんとこが韓国の研修生を受け入れたからってデマが2ちゃんでも見られるけど、
>でも当時(今年の1月〜3月)に韓国で流行してたのはA型ですよね?

>O型は韓国でも4月7日に発生。日本の方が早い。
>ttp://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/katiku_yobo/k_fmd/pdf/100510cnhktwkrfmd.pdf
>怪しいのは中国藁だね。



532 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 16:52:19 ID:C0w0TjKI0]

さて、拡散拡散。




「日本政府 口蹄疫で 国連専門家チームの受け入れ断る 」

2010.05.21 共同通信

【ローマ共同】日本政府は、宮崎県内で拡大している口蹄疫封じ込めのため、
国連食糧農業機関(FAO)が派遣を提案した口蹄疫専門家チームの受け入れを断った。
在ローマ日本大使館を通じて 21日までに、ローマのFAO本部に伝えた。

mdn.mainichi.jp/mdnnews/national/news/20100521p2g00m0dm040000c.html

(原文)
Meanwhile, the Japanese government has declined a proposal by the U.N. Food and Agriculture Organization to send an expert team to contain the escalating infection in Miyazaki.

(和訳)
一方、日本政府は、宮崎で拡大している感染症を含むために専門家にチームを送るという国連食糧農業機関による提案を断りました。




533 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:57:17 ID:vC4YB3Wh0]
>>530
あのー、FAOというのは国連の一機関ですが

534 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:58:17 ID:vC4YB3Wh0]
ほんとチョンって負け惜しみだけは人の十倍いや百倍だよねえ
むなしいっていうか無能の誇示してどうすんのかしら

535 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:59:26 ID:vC4YB3Wh0]
はい
お勉強して出直してね☆

国際連合食糧農業機関

ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E9%80%A3%E5%90%88%E9%A3%9F%E7%B3%A7%E8%BE%B2%E6%A5%AD%E6%A9%9F%E9%96%A2

536 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 17:01:07 ID:XrSkupRA0]

>>248から
農水省にFAOを受け入れて下さい。
どうして断ったのか納得できない。
って、書いてソース付きで凸してきたわ。

数が多ければ動くかも?
甘い?



537 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 17:01:28 ID:vC4YB3Wh0]
つまりですねー

U.N. Food and Agriculture Organization = FAO

というわけです☆

538 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 17:01:43 ID:rCpvdCY10]
>>535
まぁ気持ちはわかるが、踊り子さんに触れるのと、むやみに連投とか、やめような。

539 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 17:03:20 ID:vC4YB3Wh0]
>>538
息をするようにうそをつくのが許せないんですわ
宮崎の人たちを思うとね


540 名前:可愛い奥様 [2010/05/23(日) 17:04:14 ID:ygurixzy0]
SHIHOのブログ


宮崎の口蹄疫
22.05.2010

殺処分。

どんな理由であれ、生き物の命を人間の判断で奪っていいのでしょうか。

胸が痛く、考えただけで涙がこぼれます。

人間のために動物がいるんじゃない。

私たちは絶対に間違ってる。

541 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 17:04:56 ID:vC4YB3Wh0]
>>536
自分もやってきます


542 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 17:05:22 ID:TOq43j+TO]
>>540
だれ?

543 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 17:05:54 ID:L+dQrTyR0]
中二病真っ盛りのブログ転載はもうお腹いっぱい
んな偽善書き連ねていい時期はとっくに過ぎてる

544 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 17:07:04 ID:rCpvdCY10]
>>540
殺処分を批判してるのか畜産を批判しているかわからんな。

こういう安易なコメントがあるから、きっこみたいなのが幅をきかすってのがわかんないんだろうな

545 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 17:08:22 ID:rTTYbrPQ0]
偽善ブログって、じゃあそのためにどうすればいいのかという
自分の意見を書かないで感情垂れ流して終了で不愉快。

宮崎の農家の人々がどんな気持ちで殺処分してるか、
考えもしない馬鹿なブログ書きやがって、ああ、いらいらする。

546 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 17:09:51 ID:VsNZqj0l0]
そうだったorz
私の英語力なんてこんなもんw
で、ですね。
これはつまり、「まだ、わざわざお運びいただくには及びませんが、アドバイスは欲しいです。ください」
ということですよね。

決して提案を全拒否ではないので、もし煽られている方は、落ち着いてください。




547 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 17:10:33 ID:vC4YB3Wh0]
>>540
なにこれ
じゃあ肉どころか野菜も食べるな
生き物ですからね

548 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/23(日) 17:12:22 ID:Cajr2FksP]
>>546
>declined a proposal
eow.alc.co.jp/%22decline%22/UTF-8/?ref=hk






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<367KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef