[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/04 01:18 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【本も下流】林真理子 超pgr17【著者も下流】



144 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/05/12(水) 21:40:59 ID:igqogehy0]
いろいろぐぐっていたら過去スレで講演会に行った人のレポートがあったので
投下させていただきます。

90 :4/14講演レポ 3[sage]:2009/04/16(木) 16:27:49 ID:DmlZFjd50
内容箇条書きA
 
・三枝成彰と仲がよい。パレスチナのガザ地区に一緒に行こうと誘われているが、断っている。

・三枝成彰は変わった場所へ行くのが好きで、東大東島が面白かったという話を聞いた
 (19才位で最初に子供を産んで、2,3人産んだ頃23,4才で離婚して、再婚したらまた2,3人子供を産む。学歴などまったく興味がない)
なので新聞小説の登場人物(ニートの息子の彼女)を南大東島出身にして取材に行った。

・南大東島の話(どこも子供が4人くらいいる。島に学校がないから高校になると島を出て行く。
 大学へは何年かに1人しかいかない。宴会をやると飛び入りでどんどん人が増える等)

・こういったことをみんなブログに書いているので見て欲しい。月に100万アクセスがある。

・活字離れが進んでおり、若い人は林真理子なんて知らない。ブログをやらなきゃだめだと人に言われた(名前が出ていたけど失念)。

・ブログは外注してプロに頼み、かなりお金をかけた。プラダ携帯で写メールをライターに送り(雇っている)、その人に更新してもらう。

・新聞小説の宣伝(あらすじ)

・新聞小説はストレスがすごい。それを頼まれるということは作家として信用されているということ。

・日常生活について。毎朝6時には起きて、子供を駅まで送る。夫にはにんじんとりんごの生ジュースを作るがお礼など言われたこともない。
 新聞小説は子供を送った後書く。自分は本当によく働く。

・夫は何をしてもお礼も言わず返事もないかんじ。こんなおばはん、と思っている。子供は林真理子なんか自分のまわりは誰も知らないと悪態をつく。

・自分はいろいろな人に会って話をするのが好き。文章を書くことで周りからチヤホヤしてもらえる。ふりむいてもらえる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef