[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:41 / Filesize : 337 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

皇室御一行様★part1762



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 21:30:00 ID:p6MX8Vk80]
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)

前スレ
皇室御一行様★part1761
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1268978563/

【宮内庁のHP】www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト1】wiki.livedoor.jp/dosukono/d/FrontPage (テンプレ、リンク、出欠表、関係図式など)
【このスレのまとめサイト2】blog.livedoor.jp/dosukono/ (過去ログがPart1から閲覧及び検索できます)

203 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:08:27 ID:cNdyvZoC0]
なんか悲観的なレスが多いですが、
今日は東宮自爆の記念日になるかも知れませんよ。
悪人がいつまでもいい思いを出来るほど、この国が腐っているとは思いたくありません

204 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:09:01 ID:rUbrwdAG0]
>>157
あぁ、覚えてる。
ここがアンチになったころも、ニュー速でスレが立つたびにいわれていたね。

でも、私は、

・東宮と一緒に皇室も腐ってbad end(このまま何もしない)
・東宮切除手術失敗で一緒に皇室もあぼーんするbad end(東宮批判から反皇室)
・東宮を切除してhappy end(東宮批判により問題解決)

のどれかしか、選択肢が見えなかった。
東宮切除のオペを成功させるしかない。

国民の認識が広く共有されることは、麻酔が効くようなものだと思う。
手術が今始まったばかり。

205 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:09:19 ID:fcDtEuP30]
>>189
東宮発表ですが。


206 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:09:26 ID:2Olv4Zwb0]

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

奴(やつ)については「三人称」をご覧ください。
奴(やっこ)とは、江戸時代の武家の下僕のこと。

武家に働く者の中でも低い身分にあたり、「中間(ちゅうげん)」や「折助(おりすけ)」と呼ばれていた身分の人たちを、蔑むときの呼び名である。「家つ子」(やつこ)が語源であるとされる。
農民や一般町民が雇われてなることが多かったらしい。武士が出かける時の荷物持ちなど、雑務をこなしていた。

両陛下は愛子ちゃんを奴隷として扱ってるのか??w

207 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:10:41 ID:29NjP7650]
天皇皇后にもがっかりだし、でもそれってもしかして
雅子さんの思うツボなんだったりしてと思うと悔しいが。

つくしつみは新手の診断法とかでは、ないか?

208 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:11:15 ID:fwTmZzis0]
>>181
少なくとも、ナルちゃんは、立派な父やさしい母のもと
ご養育掛までついて、ちゃんと躾されてた、、、、
と思ってたんだけど、、、、

ま、雅子は、幼少時の浴衣も短かったり、胡坐寿司だったり
新弟子検査だったり、ということで、躾もなんとなくうかがえるような気もしたけど。

209 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:11:16 ID:QP2T/ybu0]
>196
現状維持なのかなー。
確かに両陛下のご公務へのお取り組みは今までと変わらず、だけど
発言は以前とはまったく違って完全な東宮フォローになった。
つまり現状維持ではなく「変化」された。
特に美智子皇后のお言葉にはマサコの言いっぷりを習うかのような箇所が
散見される。
これは変化だと思う。
東宮クォリティにあわせた変容。

210 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:11:19 ID:i+KFreHT0]
いや〜
両陛下も東宮夫婦の一連託生でしょう。
皇室の先が見えないのに、旧宮家復帰反対だし。
潰れてもいいと覚悟しているのかとさえ思う今日この頃。
潰れてもいいけど。

211 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:11:46 ID:gc2Xk0JL0]
あー 雪崩おきそう〜雪崩おきるんじゃない〜〜? 国民の怒りの熱でw



212 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:11:56 ID:bg2wRidA0]
>>173
なんか専制君主というか、専横が過ぎる。
愛子の件でも、学校や他人様にかん口令に次ぐかん口令。
御用メディアにはちょうちん記事書かせてマンセー。
そのうち愛子の誕生日にマスゲーム始めそう。

213 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:11:56 ID:fcDtEuP30]
人格障害者は、仲間割れさせるのが得意。


214 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:12:06 ID:e1Wym5h60]
176さん188さんアドバイス有り難うございます
193でございます・・・。
お馬鹿でスイマセン・・。

215 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:12:07 ID:9ld3b6CD0]
マサコ肥は、奥志賀でも"スベル"んだね。

「ぼくちんのオツムでも滑れるズラ。」

「お花畑では滑れませんから・・・残念!」


216 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:12:26 ID:7awIhfVe0]
173です、レスありがとうです
とにかく嫌な感じで古臭いと思うので
バブルや憧れの海外だったんでしょうね〜

217 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:12:35 ID:7x72eKlW0]
>ID:e1Wym5h60様
いいえ、そのままお出しになって。もし誰かが気づけばそれはそれで意味があることです。このスレを読んでいたということになります。そうすれば関係者たちはこのスレを読まなくてはなりませんから。


218 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:12:46 ID:fcDtEuP30]
>>212
治療のためとか言っちゃってねw

219 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:12:49 ID:m8yfb7N60]
田島義博(前学習院 院長)急逝・・・・??

徳仁、今回のアフリカは背後の団体と何か 密約 推進案 とか
もらいに行った?
非公開で会った人もいたよね?
天皇陛下が脅されているとしたら。
東宮職はガイムで固められ、被害が及ぶこと・・・徳仁の防弾チョッキ。
皇室が声を上げられないようにシメられているとしたら…危険だ・・・

220 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:13:13 ID:y/eaiWL40]
>>184

そうね、雅子の脳内の世の中も雅子自身もバブルで止まっているのかも。
もう結婚したときはバブルははじけていたんだけどね。

世の中デフレだなんだの言っているときに海外だのスキーだの
KYもいいところ。


221 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:13:17 ID:fSqXg6QE0]
ナルマサコメントの「心を痛めています」は
愛子ちゃんのことじゃないと思う。
普通に読んだら、こんなに騒がせてしまって心を痛めています。
なんだけど、深読みすれば「こんなに批判されるなんて思わなかったわ。
ノムになすりつけちゃおうかしら?」
みたいに読める。

ここの奥様たちは会見まだ?なんていってたけど、
私は絶対会見なんかするわけないと思ってたわ。
やっぱりしょうもない内容の文書発表にとどまったね。




222 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:13:19 ID:L6JMrVIo0]
>>178
愛子には障害はなく
躾のできない夫婦故の糞餓鬼で
糞餓鬼がヌクヌクできない状況が気に食わなかったと・・。
そして、国民から嫌悪されている家族なのだという事実も知らず
何も傷つく事も無く、国民の税金で贅沢三昧なのですね。

はぁ〜。

223 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:13:39 ID:OrFytX2V0]
>>1
>日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
>男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
>皇室要・不要論を論じる場ではありません。
>都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。


これ変えたほうがいいかも。


224 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:13:45 ID:G7TPe2650]
悪いけど、皇室廃止論を唱えるのなら
流石にもう完全に>>1のスタンスとそれてしまっている。
今嘆きたくなってる人の気持ちも分かるけど、嘆くのは楽でも何も生まれない。
というか悲観的なフリして煽ってるのも混ざってるんだろうけどさ。

東宮の行動は問題だけど、両陛下との意見の違いも国民の目には明確になってきた。
悠仁様が生まれる前、皇室に新しく男の子が生まれる可能性なんて無いと思ってた。
皇位継承についてはどんなに僅かでも希望を探し続けたい。
私は万が一愛子が即位しても、皇室が廃止になることは願いたくない。
愛子天皇が廃位になって、皇統が悠仁様かそのお子に戻ることを願い続ける。

225 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:14:01 ID:FEAFrQgt0]

何も両陛下に、「廃退子します」なんて公言してほしいなんて思ってない。
(そんなの無理なのはわかってる。)

そんな決定打云々よりも、これまでに至るまでの間の東宮のやりたい放題に対して、
その都度厳しく接してほしかったと残念でなりません。

ご会釈もしてない状態でレジャーには行ったり、最近では、神戸の慰霊祭のドタ出!!

「ご会釈や祭祀ができるようになってから国内公務にきちんと(ドタ出なしで)出なさい」
「参内するように」を厳しく言い渡すことはできたはず。

こう言うと必ず「陛下は言ってるけれど、ナルマサが聞く耳をもたないんでしょ!」と反論されてきたけど、
「言っても聞かない」からいいの?

言っても聞かなくて、諌めても諭しても改心せず、やりたい放題やってる後継者夫婦を
自由にさせてるってあり得ないでしょう?

今回の男の子が晒し者になった事件は、なるべくしてなったと思う。
ある日突然こうなったのではないと言いたい。

ずっとずっと案じていた国民もいたと思う。(西尾さんとか橋本さんはその一人として声をあげて下さったけど)


226 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:14:09 ID:IVeOh6g60]
なんか微妙にミスリードを繰り返している方がいらっしゃいますが
両陛下は今回はっきりと東宮側に対して牽制されましたよ。
マスコミも報道しております。
東宮の問題をすりかえて、皇室不要論に誘導したいだけなのでは?

227 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:14:30 ID:U856JATS0]
虚しいなぁ嫌になったよ
皇室壊れかけてるのに
原因を作り続けてる皇太子一家をこれからも温かく見守れって無理がある
誰か厳しい対応して欲しい


228 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:15:08 ID:Nqjulr1X0]
>>210
皇后陛下は少し前に「私達の時代で皇室はお終いになってしまうのでしょう」と
憂いておられたとか。色んな危機が叫ばれたからでしょうが、現東宮夫婦がトンデモであっても、
別の皇族があとを継げば危機ではないでしょうに。どうしてもご自分の系統でと
こだわってると先細りになって皇室お終いになる・・・

229 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:15:54 ID:ovfAnrs6P]
>>207
> つくしつみは新手の診断法とかでは、ないか?

ちらっと、そう思った。
その類いのことを「こどもの国」で試みようとなさったんじゃないかとも。

230 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:15:55 ID:2Olv4Zwb0]
>>228

まだだ。まだ終わらんよ。


231 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:15:55 ID:6yfhGvNS0]
>>186に補足すると
先輩タレント(陛下)が、辛抱ならんと、公の場で後輩タレント(ナルマサ)に意見しようとしたら
体を張ってストップをかけるのがタレント事務所(宮内庁)の仕事
先輩タレントは、どんなに腹に据えかねることがあっても、決して公で批判したりすることなく
自分の使命を全うすることに全力を注ぐ。
事務所内のタレント同士が喧嘩してるというのはマスコミにとってものすごくおもしろいネタだけど
絶対に外には見せてはならない。

おわかりかな?



232 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:16:21 ID:NUcp9KIj0]
なんか本当に悲しんでる人に乗っかって
変な人が複数でここぞとばかりに暴れてますな

233 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:16:24 ID:vzMkUYcz0]
雅子さんの非は誰が見ても明白。これはご本人が何らかの責任を負うべき。
理由は知らないがまず、雅子さんのしていることは皇室やわが国には
とても不利益で損害を与えてる。それは事実。

雅子さんのしていることを辞めさせることができないなら、
去ってもらうしかないのでは?強盗が強盗をやめずに強盗を続けたいからと
犯行を繰り返すのを何故見ていなくてはならないんだろう?

既に犯した悪行についての弁明は今やっている悪行を辞めて、皇太子妃の
立場を離れてからゆっくりしてもらったらどうなんだろうね。

234 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:16:25 ID:WfiNeOlJ0]
お孫さんなんだから可愛がって当然じゃないですか。

「学校でいじめられてる」と訴えている孫を邪険に扱うなんて、
出来るわけないじゃないですか。

235 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:16:44 ID:i+KFreHT0]
このスレに久しぶりに来て吃驚してしまった。
議論板で両陛下にちょっとでも疑問を投げかけたら、即刻出ていけの合唱だったから。
ここでこんなに熱くなっているなんて。


236 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:16:44 ID:07r0xvI70]
>>203
今は煽りも●もsageで書くから見誤るというかわかりづらいけど、
混じってるんじゃない?

ようやく国民そろっておおっぴらにあの夫婦批判される時が来たと
ちっとも自分は悲観的にはなれないわ。
あの男子児童は気の毒だし学習院は散々だけど。

237 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:16:59 ID:odCLgs160]
>>227
愛子様を暖かく見守るのはいいけど
バカ夫婦のことなんか生暖かく見守る気すらないわ

238 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:17:19 ID:m8yfb7N60]
黒幕があぶり出されてきた・・・硬質葉意思に向かおうと
天皇陛下をサゲル工作が始まった。

徳仁も加担してるよね。
諸外国が付いてると慢心してる・・・バカだ。
秋篠宮殿下の東欧訪問の清浄さと比べて、アフリカ・水・・徳仁自滅。

239 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:17:23 ID:fcDtEuP30]
なるまさのコメントは想定内。

240 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:17:42 ID:tg5LMc1s0]
>>226
京都風味の牽制では、わからない人にはわからないと思う。
ここでの詳しい奥のような解説は、マスコミ記事には載らないし。

241 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:18:15 ID:gc2Xk0JL0]
竹田圭吾さん、週明けに何かズバッと言ってくれ
「心を痛めていますって、これじゃ皇太子の個人的な俯瞰の感想というだけで
我が子が関係してる問題に対してこうコメントするのはおかしいですね」とか



242 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:18:26 ID:LvGHCPoB0]
>>227
同意。
結局皇后陛下がパー夫婦の盾になってる限り何も解決しない。
part1733〜part1762まで怒涛の愛子さん不登校祭りだったけど、
今日のパー談話でもうわかった。
こうやってうやむやにするんだ、もういいやもうウンザリ、理不尽だらけ。
後は「OWDだヨ!全員集合!@志賀で春スキー」に突入して行くんだろ、
久しぶりに戻ったけど、もういいや、じゃーの。

243 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:19:12 ID:+tHLo2wT0]
>>226
東宮の窮状が窺えますわ。

244 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:19:39 ID:euKXKVQs0]
>>230
そうだそうだ!
まだだ、まだ終わらんよ!

日の本の国は、終わらんよ

245 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:20:00 ID:7isrBQoo0]
197
超弩級の「ど」が変換できなかったんでしょ。
206
マジで言ってるの?wwwwww

246 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:20:09 ID:rUbrwdAG0]
>>221
深読み、というか私の浅読みだとこうなります。

皇太子ご夫妻コメント全文(の本音はこうだ!) 

愛子が学習院初等科をお休みしたことにつきまして、国民の皆さまにご心配をおかけしており、
わたしたちも心を痛めております。
(愛子がいじめで休んでるって言ったのに、自分たちの意図したように世論がならなくて、
心が痛い!)

このことについては、学校で既にいろいろな対応策を考えていただいているところであり、
今後もよく相談しながら良い解決を見いだしていかれればと思っております。
(学校が対応策出してきたけど気に入らないし、これからも恫喝するよ!いい解決になるまでね!)

また、天皇、皇后両陛下をはじめ、皆さまからさまざまなご配慮をいただいていることを、
心からありがたく思っております。
(両陛下も余分なこと言って腹立つし、皆がごちゃごちゃ言うのもうざい!愚民は黙っとけ!!!)

247 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:20:27 ID:29NjP7650]
少し前に「京都が動いた」って書いてあったけど、
具体的には「京都」って何のこと?

248 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:20:32 ID:eu32y7b00]
>>55
うちの学校の特別支援クラスも3年で増えるよ。
やっぱ九九辺りであやしくなってくるんだわ。

 

249 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:21:16 ID:bmC+rvC50]
>>88
同意同意。
激しく同意。
雅子オワッタ一家はどうでもいいどころかあぼん希望だけど、
マジでガッカリだわ。
アホらしくなってくるね。

250 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:21:38 ID:QP2T/ybu0]
皇室不要論とかミスリードとか、東宮の窮状とか・・・
そんな風に思えたらどんなに楽かと思う。
楽観しできる材料を挙げて欲しい。。。orz
その元気を分けて欲しい。
ほんと泣きたいよ。

251 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:22:02 ID:gc2Xk0JL0]
やはり9歳の壁…
そしてそれを越えられないまま、どころか踏み倒して50と46になった両親



252 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:22:45 ID:QJpfh2vf0]
東宮の発表を見る限り、両陛下が孫や息子夫婦と団欒
という内容で呆れるけれど、

でも、、これ、、東宮側の一方的な発表ですよね?

もしかして東宮夫妻のみを呼びつけていたものの、
愛子さんをつれていく事で、両陛下が東宮一家を
擁護した様な演出をし、捏造エピを発表した可能
性もあります。

だって、ほのぼのエピを千代田が否定するはずが
ありません。

水面下では着実に動いていると思います。
東宮に対する苦言から、ある時生ぬるいコメントに
変化した時に決着したのだと感じました。
理由は、その生ぬるさに反し御歌は辛辣なメッセー
ジと化していたからですが、両陛下の本意は御歌に
込められていると思っています。

それに両陛下が表立って出られなくとも、水面下
で手足となって動かれる方々は沢山いらっしゃると
信じています。
天皇はだてに天皇ではなく、その御姿(公務や祭事
などに取り組まれる真摯な姿勢)に接した人なら誰
もが御助けしたくなる様なカリスマ性を備えた方が
真の天皇なのだと信じています。

だからナルちゃんは絶対にダメダメ。

253 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:22:56 ID:vzMkUYcz0]
>>237
同意。まだ8歳の親掛かりの女児を目の敵にしたくない。
障害があろうがなかろろうが、愛子さんには、安心して暮らせる
環境が必要だと思う。不登校と言う症状が出ているなら、愛子さんにとって
一番安心できる形を大人が守ってあげるべきだと思う。それは

決して学習院の二年生の生徒のだれそれのせいだ、と名指すことではないし、
4時間目から皇太子妃という特別な母親を連れて不規則登校することでは
ないと思う。

254 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:23:29 ID:fcDtEuP30]
皇室の問題ではない。これは、民主主義の問題。


255 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:23:43 ID:i+KFreHT0]
>>236
大っぴらに批判されるようになったことを喜んでいたら、あれこんな筈じゃなかったのに
という結末になりかねませんよ。
東宮一家の破廉恥が周知され、つうかもうされているけど、
じゃ何故こんな無茶がまかり通っているのと疑問がわく。
皇室はどうなっているの、両陛下は何をしているの、
そんな皇室は要らないやとなりかねず、
国民がそれほど知らない間に、問題解決はその都度し、若夫婦の躾をしてくるべき
だったのです。
彼らは出来の悪いガキです、一人前の責任論では通用しません、処分しながらの躾が大事。

256 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:24:08 ID:PByN7UCp0]

皇室は終わらない。何故なら、悠仁親王殿下がお生まれになったから。
これが全てだと思う。

以前誰かが書いていた、「夜明け前が一番暗い」という言葉。
今は、一番暗い時期にさしかかったところじゃないかな。


257 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:24:19 ID:+tHLo2wT0]
250
何故そんなに悲観できるのか、理解に苦しみます。
楽観するには尚早でしょうが、小泉政権時代に比べれば・・・。

258 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:24:52 ID:WbzNvt9A0]
>>226
前スレにも書きましたが、
陛下のお言葉は、
「お前たち(東宮)が一歩引いて、事態の解決に努力するように」
という意味だと思いました。
”いずれかが犠牲にならない”
ということは強者である東宮が一歩引かない限りありえないから。

259 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:26:03 ID:fwTmZzis0]
>>248
愛子さん、国語は得意らしいけど、算数はどのくらいできるんだろう。
1.二桁の掛け算が解ける
2.九九が言える
3.繰り上がり繰り下がりの足し算や引き算ができる
4.繰り上がり繰り下がりなしの足し算引き算ができる
5.1から10までの数がわかる
6.10までの数?わからん

もしも、1または2くらいでないとしたら、3年生になったら普通学級は厳しいのでは?
春休みは、その遅れを取り戻すために、ドリルを毎日頑張ってます
っていうなら、いいんだけど。

260 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:26:05 ID:PWFMp+8g0]
誰でもいいや
誰か全ての原因の大女のことを
●●してくれやしませんかね

最近本当にそう思う
良くないのは分かってるけど、ナルが皇位につく前に
お隠れになりでもしないか…
とも

261 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:26:06 ID:CrawgG6v0]
>>209
なんか、皇室に希望のカケラも見えなくなってきそうなレス。

何十本前か忘れたけど、このスレに、秋篠宮家への応援電話、ハガキ、
メールを送ることを推奨した奥がいらして、すごく賛同したんだけど、
東宮訴追できないんだったら、せめて、秋篠宮ご一家と
将来の天皇、悠仁親王の待遇改善を訴えていきたいと思う。



262 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:26:44 ID:i+KFreHT0]
>>252
水面かで動いている、、、の台詞、何年前から?
一向に良くならない、どころか悪化しているのに?

263 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:26:45 ID:tg5LMc1s0]
確かに、救いは
>東宮側の一方的な発表
ということですね。
宮内庁(千代田)から否定コメントが出たりするのかな。

264 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:27:09 ID:9rqeqstn0]
水面下では着実に動いている・・・・か。

そう思いたい気持ちもわかるけど両陛下は私たち国民よりナルが何より可愛いのは明白。
特に皇后さまは意地でもバカナルを即位させたいんだろうな・・・


265 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:27:34 ID:Oj0A+Yef0]
無理!無理!
誰に何を期待したって、両陛下が自分の手をお汚しになられないなら
ナンバー2の東宮家に、誰が何を言えるっていうんですか?
情けない…昭和帝もお空の上で、さぞお嘆きでしょうね。

266 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:27:41 ID:7x72eKlW0]
御優秀な周りが心配の余り、今日だけでもとかせめて1時間だけでもといって、学校に行かせると学校を休むことへの罪悪感が大きくなって、自己否定につながり、周りに対して、心を閉ざすようになるみたい。愛子ふじこ。

267 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:27:42 ID:euKXKVQs0]
>>250
それじゃ人格障害雅子と一緒やん
耐え難きを耐え、忍び難きを忍ぶのだ
あの時の日本人がやった事が、今を生きる
我々にはできないとでも思ってる?
私は出来ると思って居るし、信じて居る

268 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:28:12 ID:fwTmZzis0]
>>263
総理の発言を官房長官が否定するような。
ああ、現政権が、そんな感じか。orz

269 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:28:12 ID:wAcw/gTC0]
今こそ、
両陛下や他の真摯に責務を果たされている皇族方への
支持・応援の声が必要なのでは。
正しい事をなさっている方々を認め、
そうする事で、ト-グ-一家の異様ぶりを際立たせる事が、
今後の正常化に繋がるのでは。
何となくだけど、
今回の件も、ト-グ-一家と一緒に、両陛下を批判非難するのは、
ト-グ-一家の思うつぼな気がする。

270 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:28:16 ID:hyD+B9h+0]
>>208
私の書き方が悪かったです。
あのご夫妻が愛子さまにまともな躾をされてる、
という意味です。

失礼しましたorz

271 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:28:33 ID:Nqjulr1X0]
>>258
そういう表現では理解できないというか、はっきり叱責されないかぎりバックれるような
人達だから困ってるんですが。皇室特有のやんわりした言い回しでは感じないふりして
今まで通り好き勝手をやり続けますよ。庭で働いてくれる人達にお会釈もしないのに、
遊びはキャンセルせず元気いっぱいの馬鹿夫婦なんてガツンと言わないと(物置にでも閉じ込めないと)
ダメだと思う。



272 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:28:33 ID:29NjP7650]
敬宮同行は、弾除けだとして、
どうしてまた「わたくしもご一緒したいわ」なんてウソつくのかな〜。
ウソだよね?

273 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:29:01 ID:UzQVuBAB0]
豚切スマソ。
今拾ったブログ。両方ともニ○ティで。
奥志賀高原での関係者通行証の写真 「皇太子 来週」で上から4番目ぐらい。

もひとつは、先月のらしい。「皇太子 会釈」で1番上。

274 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:29:16 ID:tc+R4jhW0]
ぶぶ漬け説は、下手すると希望的観測にもなる。
陛下にはお考えがあるんだよということで甘く観測をする。

孫をかわいがるのは結構ですが、一般国民の児童への対応がおざなりなまま
それだとやはり理不尽。お立場たお立場だから。

希望的観測をするなら、
とりあえず皇太子家の孫をかわいがっている図をアピールしつつ、
その後、その孫の発達状況に合った然るべき処置を取らせるほか
毅然とした処置をとるというのは考え得る。

いずれにせよ今の状況のまま国民が甘い態度をとったら
結局悪い意味での現状維持やなあなあを許しかねない。


275 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:29:30 ID:IVeOh6g60]
悲観は気分、楽観は意志
世間的には東宮夫妻のご乱行に対する認知は、まだ始まったばかり
今回、明らかに攻撃対象にするべきでないこどもをやり玉に挙げてしまった
その責めを東宮夫妻は必ず負うでしょう
マスコミは既に東宮両殿下に対する批判をおおっぴらに出来るようになりました
ネットで常に皇室に対するアンテナを張っている人間の間だけでなく、
一般国民から批判の声が大きくなってはじめて、動きだせるものだと思います

気をつけなくてはいけないのは、そこで足を掬おうとする者がいることです
東宮問題を必ず皇室存続問題にスライドさせる
ネパールの王室の悲劇を忘れないでください

276 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:29:38 ID:2lMpdbNR0]
>>272
>わたくしもご一緒したいわ
もうね、気持ち悪いよねwww

277 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:30:07 ID:fwTmZzis0]
>>270
こちらこそ、ごめんなさい。
でも、愛子さんにきちんとした躾をされていないのではというのはハゲドですわ。

278 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:30:08 ID:A0PdUUb30]
>>269
全文同意です。

悲観的になるのはわかるけど、すぐ皇室廃止論に持っていく人は
それだけがいいたいだけじゃと思っています。

279 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:30:18 ID:i+KFreHT0]
>>258
頭の悪い息子夫婦に、そんな意味を込めて発言して、理解してくれると思っているの。
だとしたら、両陛下も聡明ではない。

280 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:30:45 ID:6yfhGvNS0]
ビートタケシみたいにマネージャーの制止を振り切ってしゃべるタレントが
昭和天皇。
そうやってハッキリ物を言うところが共感を呼び人気が出るも
今上はそういう人では無い。
事務所が一言「Mさんクビです」と言えば事は動くんだよ。

281 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:30:58 ID:gc2Xk0JL0]
わたしゃ待ちますよ。
現皇太子夫妻が社会的に抹殺される日まで、
天皇皇后の大御心を信じて、いっくらでもお待ちしますとも。
私達下々の者のイライラなんて、両陛下の御心のお痛みに比べたら
屁のつっぱりにもなりませんことよ。



282 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:31:37 ID:5hz51xaC0]
>>258
ああ、「心が痛んでおります」は
「私達こそ犠牲者です」の意思表示でもあるんだね
意地でも他の児童達には言及しない!っていう
陛下へのメッセージでもあるわけだ

なんかすごいね、被害者意識の塊が次期天皇皇后って
自分達一家以外への関心が全然感じられない文書だよ
ホームレスと対話してみては、と提案していた女帝派の原氏、
なにか助言してあげなよ、って感じ


283 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:31:53 ID:MV9K4e/W0]
昨日テレビで「ゆさぶられっこ症候群」ってやってたけど、
1歳ぐらいまでの乳幼児期に

「両肩を掴んで、体を前後に揺する(一種の恫喝)」ウィキペディア(Wikipedia)

ってことすると、
視力障害・聴力障害・発達障害・運動機能的障害・・・などなど
脳がダメージを受けた部位によって様々な障害が出るって言ってて
ちょっとこわかった。

284 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:32:26 ID:+tHLo2wT0]
>>281
全文同意いたします。

285 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:32:43 ID:vzMkUYcz0]
>>274
そういうことになるかも。今までは雅子さんが参内したがらなくて
愛子さんはめったに両陛下とご一緒できなかった。でも愛子さんも
もう8歳、一人で(雅子さん抜きで)御所に上がることも不自然じゃない。
愛子さんを雅子さんからはなして、まともなことをしつけるべきだと思う。

あと、徳仁さんの早朝ご進講は絶対良いと思うので、是非続けてほしい。

286 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:32:43 ID:IrfPGSdE0]
>>210
>>228
ここって皇室不要のスレなの?
最近こういう輩が目に付くけど

287 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:32:49 ID:i+KFreHT0]
>>280
宮内庁がそんなこと言えるわけ内じゃん .

288 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:32:52 ID:FEAFrQgt0]
両陛下はお気の毒、お労しいという意見は、今回のこと以外ではそう思う。
これまで愛ちゃんに会いたい時に会えなかったし、東宮夫妻には散々嫌な思いをなさっていらした。
(お誕生日ブッチや、中座事件など)

ただ、今回のことに限っては、
両陛下お気の毒・・・・の前に、何よりもまず、その男児と家族や関係者がお気の毒では?

男児には、SPもいなければ、報道規制が入るわけでもなく、全世界に晒されて、挙句の果てに街宣車だよ??

愛ちゃんと土筆を摘んだりして和やかなひと時をお過ごしになったことは全然悪いことではないけれど
それを、今の時期にあえて発表するって、男児の身になったら酷過ぎると思う。

勿論、これは、両陛下の発表ではなくて、いつものナルマサの「狙ったたくらんだ発表」に違いない。
だけど、ナルマサは、もう皇族として人の親としての資質に欠けてるのだから、
勝手に発表させない方法は、陛下なら取れると思う。

男児と家族の身になると、気の毒すぎることばかり。
そして、皇室の繁栄を望む者としては、秋篠宮両殿下の誠実なご姿勢を、
もっともっと重んじてほしいと願います。


289 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:33:18 ID:MfHX5KAw0]

まあ、何かってぇと「悲観論」「諦め論」が登場するのには、慣っこだい。

こうやって、ナルマサの無責任・非常識・無思慮・つけ上がりっぷりが
世に晒され始めている「今」絶望するなんて、それこそ愚か者の選択。

そうじゃなけりゃ、「別の意図」を持ってるってことだよ。



290 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:33:24 ID:71jQ4kkY0]
いじめをした男の子は帰国子女みたいだけど
学習院に転校を拒否されたようだし、他の名門校もそんな乱暴者と
日本全国に知れ渡った子を受け入れると思えないから
海外の学校に転校するかもね。
その事は報道されず、ひっそりと海外へ・・・。

291 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:33:32 ID:6yfhGvNS0]
>>287
バカ、言えるんだよ。
言えないのが陛下だよ。



292 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:34:10 ID:Nqjulr1X0]
>>286
こういう輩って失礼ですね。
こんな日本語を遣う人にスレを仕切られたくありません。

293 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:34:17 ID:29NjP7650]
>>286
228は要注意だと思った。

294 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:34:25 ID:Oj0A+Yef0]
ここの奥さま達って「ザ・コーヴ」のルイ・シホヨス監督に似てるよね。
豚牛は殺しもいいのに、イルカは駄目〜!!!ってキチ理論を繰り返している。
東宮家も律せない天皇なら、傷付けられた8歳男子児童家族と国民を
蔑ろにして、内孫娘のご機嫌伺いをする国の象徴なら
私は皇室不要になったよ。
東宮家だけの責任じゃないよ、こうなったら。

295 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:34:28 ID:WfiNeOlJ0]
まあ、確かに、両陛下の威を借りてる感じはして、ちょっと嫌らしいかな。 >ナルコメ
「僕も娘も、両陛下にとって特別な存在なんだよ」と。(当たり前なんだけど)


296 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:34:40 ID:kpi+FDeI0]
被災地訪問に、一番汚いバッグ使う人だからねぇ
新品はイヤミだろうけどさ

297 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:34:55 ID:Pbp4gYqp0]
>>269
そのとおりです。



298 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:34:55 ID:l6jpYwwM0]
この先愛子がまともに登校できるようになる日は来ないのに
どーするつもりなんだろ。

下駄箱に頭を突っ込まれそうになったトラウマで
適応障害を起こし、廊下で男児とぶつかりそうになったことが
フラッシュバックしてフルタイムの授業は受けられない。
そんな設定で大学まで引っ張るつもりなのか?

299 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:35:23 ID:ZkxSkwz/0]
日刊スポーツの記事はいい

300 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:35:44 ID:/Llbu6I/0]
なんか個人的解釈を前提にした悲観的レスが目立つね。

今回の件で両陛下の行動は

両陛下のコメント→犠牲の出ないようにと、重い言葉を使った憂慮の姿勢。
ナルと雅子の対話→内容は不明だが研究の名目でナルだけが残った。
愛子と両陛下が食事→愛子は予定外で、ナルと雅子がつれて来た。
東宮のコメント→陛下が心配したってのは東宮側が勝手に言ってるだけ。

今回の件で両陛下は何も擁護なんてしてないし
そう感じちゃう人がいたら、むしろ東宮側の狙い通りでしょ。

301 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:35:49 ID:NUcp9KIj0]
>>278
癌は東宮一味だからね。
そこだけ摘出すれば、他の正常な臓器は助かるし。



302 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:35:52 ID:odCLgs160]
>>259
書写の写真や漢字の書き取りをしているところは公表されているけど
教科書やその他の本を音読しているところって見たことが無いわ

303 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:36:22 ID:2Olv4Zwb0]
東宮夫婦はこれからも必ずヘマをする。
私たちの世代がこいつらに呆れ、それでもあまり事態が変わらない事に疲れ果てたしても、
私たちの次の世代も東宮夫妻に疑問を持っていると思う。その人たちが必ず動いてくれる。
・・・と信じてる。

東宮にも次の世代がいる?

あれは、朝も早く起きられない母親と同じ我がままの躾のなってないぐうたらだ。
さらに小学校低学年からスクールライフ
にもつまづいている池沼だ。
国民の「あれにはいくらなんでも天皇は無理だ」という意見が続けば、あっという間に退けられる。

そんなことをやっているうちにバカ夫婦は、自分たちのバカな行いの取り繕いに疲れて、死ぬよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<337KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef