[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:55 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

皇室御一行様★part1761



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 15:02:43 ID:CsroN1ns0]

日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)

前スレ
皇室御一行様★part1760
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1268909387/

【宮内庁のHP】www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト1】wiki.livedoor.jp/dosukono/d/FrontPage (テンプレ、リンク、出欠表、関係図式など)
【このスレのまとめサイト2】blog.livedoor.jp/dosukono/ (過去ログがPart1から閲覧及び検索できます)

784 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:08:57 ID:YHaNjf7/0]
国民は「愛子の不登校を心配している」と思ってるのか、
このパー夫婦は?

785 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:09:24 ID:aCv5pKyb0]
民主党スレ見たらこんなんあったわ。

207 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![] 投稿日:2010/03/19(金) 20:04:13 ID:CdX4GFrT0
>>205

かもね かもね そうかもね
これも 友愛かもね〜

村田元外務次官が死去=核密約引き継ぎを証言
www.jiji.com/jc/c?g=obt_30&k=2010031900625

786 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:09:33 ID:TG5UopKr0]
>>742
沖縄の基地の件も核の件も、国防の手段だと思っているよ。
否定や排除はできない問題だと。

787 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:10:41 ID:CrawgG6v0]
●HQu58DaII
****************************************************************

718:可愛い奥様:2010/03/19(金) 10:50:41 ID:3ImKFF/W0

「暴力行為や傷害などの事実が確認出来ないのにもかかわらず
八才児童をほぼ個人を特定できる表現で加害者呼ばわりすることを
公人が官僚を使い公式の場でやった」

これって皇族以外に当てはめたら
民事刑事でどういう扱いになるでしょうか?
法律に詳しい方御教授お願いします。

****************************************************************
ここの奥のダントツの秀逸レス。

788 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:10:49 ID:WbzNvt9A0]
●が私のコメに食いついて、少しうれしい。
やっと一人前になった気分だわ!

小和田さん物を紛失することが多い人なのねw
具体名が出てくるようになったというのは、
ジジンのタトムに対する影響力が少なくなってきたということかな。

789 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:11:04 ID:hXFyP9Ug0]
>>770
雅子さまが最初お妃候補として報道されたとき、
「お妃としてありえない。ビジュアル的にはナルちゃんの好みだが。」
とよく言われていた。
とにかく、○ッソと女系家族であること(優美子さんも雅子さまも男兄弟がいない)

お妃決定後、浜尾さんがTVインタビューでハッキリ危惧していたのは
「雅子さまはエリートコースだけを歩いてこられたかた。皇室の役目である、弱いものへの思いやり・
他の人の立場から考える、ということができないのでは」という主旨。
浜尾さんは聖心贔屓だから・・・とも取れるのですが。


790 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:11:22 ID:GxqVdoUR0]
>>783
他人事というか一方的な被害者気取りでしょう。
世界中に8歳の男児を加害者扱いして大騒ぎしたくせに、本当にあつかましい。

791 名前:可愛い奥様 [2010/03/19(金) 20:11:56 ID:HQu58DaII]
ところで自分達の間違いを認められない皆さんは、今日定例会見で大夫から何か発表があると思っていた方もいるのですよね?
何か気になるような発表はありましたかぁ〜???笑






792 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:12:30 ID:9Y7ZhyuQ0]
冷遇って何? 庶民じゃあるまいし
皇后様を貶めるのはいい加減にしろ



793 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:12:45 ID:+tHLo2wT0]
自分達の間違いを認められない<皇太子夫妻
そういうことよね。

794 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:13:47 ID:6TAfcChM0]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100319/plc1003191300014-n1.htm
「核密約文書後任に引き継ぎ、情報公開法時意図的破棄を示唆 参考人質疑で東郷元条約局長」
>紛失した文書には核搭載艦船の寄港に関する対処方針を献策する小和田恒、丹波實両元条約
局長のメモが含まれていたことも明らかにした。



795 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:13:56 ID:5woSydwg0]
>ID:HQu58DaII

また来たの?

796 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:14:58 ID:p6MX8Vk80]
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/080410/imp0804100503000-p1.jpg
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/080410/imp0804100503000-p2.jpg
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/080410/imp0804100503000-p3.jpg
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/080410/imp0804100503000-p4.jpg
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/080410/imp0804100503000-p5.jpg
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/080410/imp0804100503000-p6.jpg
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/080410/imp0804100503000-p7.jpg
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/080410/imp0804100503000-p8.jpg
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/080410/imp0804100503000-p9.jpg

797 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:14:58 ID:/g/jqsit0]
>>784
不登校は別の課題があるからじゃない。
緘口令で隠せると思っているのかしら?
国民は男の子のことを心配しているのにあれらは何を勘違いしてるの。

798 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:15:13 ID:Ya4EoR/b0]
24日にTBSで皇室特番やるけどスキー映像は間に合うかな。

799 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:15:47 ID:jE3o4qTZ0]
M子って何が楽しいんだろう?
両陛下や他の皇族方、そして国民も敵に回して「しかいし」をして
むなしくなったりとかしないのかな?
人生振り返って何か思うところはないんだろうか?

800 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:16:05 ID:9wabi3Yv0]
今北。
アトヨロ&ありがたいの大安売り。いつもの東宮さんだわw

801 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:16:33 ID:6H+HUDht0]
チッソだ密約だ、挙句はヤフオク横流しだと、こんなのばかりですが
小和田に関するほのぼのしたエピ、何かひとつくらいないのか?

802 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:16:57 ID:xXCHMOv00]
既出だったらスマソ。
今回のコメント発表で、
「愛子さまが希望して同行した」と、問題になってもいないことを
わざわざ付け足しているのが引っ掛かった。

もしかして、両陛下に呼ばれてたのは
雅子だけだったんじゃないの?

愛ちゃん連れてったのは、
陛下のお叱りモードをそらすためと、
一人で行ったんじゃいかにも叱られに行くみたいで
世間体が悪かったから。
つまり愛ちゃんをドタ出させたような気がする。

私は今後はもう、
両陛下になんらかの対処をしていただくしかないような気がする





670



803 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:17:07 ID:TG5UopKr0]
レイフ クリスチャンソンの
「わたしのせいじゃない―せきにんについて」を送りつけてやりたい

804 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:17:52 ID:C8eurLW30]
思えば大野も北朝鮮NGO関係の詐欺事件で事情聴取までされたのに
皇太子妃の主治医という事で何もなかった事にされましたね
小和田父といい大野といい、
犯罪者が自分の逮捕を免れるために雅子に群がってるのがキモイ

805 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:18:07 ID:WPngAsMk0]
>>783
雅子さんは、「自分が実際に会見で話したわけではないし自分が発端だと暴露されたわけではない」から、
当然国民にはばれてないと思ってる。だからしゃーしゃーと他人事発言ができる。

それにしても、「人格否定発言は失敗だった」と雅子さんは思ってるって報道された事あったけど、
全く同じことを繰り返しているという自覚はないんですかね?アスペの人にはそういう類似性って
認識できないんでしたっけ?

806 名前:可愛い奥様 [2010/03/19(金) 20:19:59 ID:HQu58DaII]
>>788
自分の間違いを理解できないのですね。
あなたのお子さんは可哀想ですね。
お母様から母国語すら教えてもらえないのですから。



807 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:20:30 ID:Bdwq9TsP0]
>>801
ない。あの一族が通った後は草も生えない。

808 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:20:34 ID:QpQLa60w0]
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/080410/imp0804100503000-p6.jpg

悪い顔やでぇ〜

809 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:21:41 ID:euKXKVQs0]
>>785
村田さん、肺ガンを患っていて闘病されてたそうです
友愛な訳がない

810 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:22:11 ID:m8yfb7N60]
>>705
ハットリ精巧さんですか?
父上さまがお元気でしたら、この方だったかも?
それを先祖あげて阻止したかもしれませんね。
ご不幸はご不幸なので、不謹慎でしたら謝罪いたします。

811 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:22:23 ID:nEupmNTA0]
間違いじゃなくて過ち(犯罪?)なんじゃないかしら。

812 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:22:28 ID:/g/jqsit0]
これからしばらくまた雑誌は良く売れそうだな。
コメントで自爆。火災は延焼中。



813 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:23:16 ID:AUhnUFUW0]
なんか、怖いな。
一度手にした特権は絶対何があっても手放さないんだな。
その手に入れた方法も、むちゃくちゃ卑怯な手段であっても、絶対恥じることなんてないんだな。
最初から、さも当たり前のように、そこに居続ける。

日本人じゃない。

814 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:24:34 ID:3s4T7pzA0]
昨日御所で「研究」してたナルさんは
「男児にも配慮した文書を出すように」って言い含められたと思う。
トーグー御所に戻って文案作るときに雅子さんが
「なんでアテクシたちが配慮しないといけないのキー」とかって
無理やり削ったんじゃないかな。
で、この他人事みたいな文書が出たと。

815 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:25:26 ID:lwh4ZvAK0]
sankei.jp.msn.com/culture/imperial/100319/imp1003191947003-n1.htm
> 18日は午前中に両陛下と皇太子さまが御所で祭祀に向けた進講を受けた後、雅子さまと愛子さまも御所を
>訪れ昼食会に。食事の後には、両陛下が愛子さまを庭に誘い、一緒にツクシを摘んで楽しむなどしたという。

雅子抜きで愛子から真実を探り出せたかしら?


816 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:25:29 ID:Ya4EoR/b0]
>>809
カンキリも闘病中だし高齢だし
今ポックリ逝っても友愛されたとは思われないだろうね。

817 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:25:54 ID:xddhTce80]
>>781
結局天皇夫妻も次代に媚び売ってるから、今日の記者会見になるのかな。
今上が崩御されたら、美智子さまはご老人特有の症状で大宮御所に幽閉されるかもしれないし。
でも、今上は肉食男子だと思ってますから、雅子に操られたナルちゃんの喉を噛み切ると
信じています。

818 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:26:04 ID:hyD+B9h+0]
>>799
世の中には、権力を揮うことそのものが楽しいという人も
いるのですよ。

この半年間にも、政治の世界にいるじゃないですか。
前政権が決めたことをひっくり返したあと、
ほぼ同じ事を決めなおした人たちが。

819 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:26:21 ID:lmWWmOLI0]
浩宮って昨日、御所にとまったわけじゃないの?
そのまま発表すれば、男子のことについてもひとこと言及してそうなものだけど、
帰ってから東宮でその一文を削ったのか?

820 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:27:16 ID:nvrRL8km0]
>>814
そこで一言「男児に配慮するくらいなら、コウタイシヒやめます」
と言ってほしかった。いまなら絶賛上島竜平状態(古すぎ御免)なのに。

821 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:27:18 ID:6TAfcChM0]
特権の手に入れ方がバンクーバーのキムヨナ様に似てますわね

822 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:28:45 ID:5woSydwg0]
愛子さま交え御所で昼食会 両陛下と皇太子一家
2010.3.19 19:46

 宮内庁は19日、天皇、皇后両陛下と皇太子ご一家が18日、両陛下の住まいの皇居・御所で昼食を共にされたことを明らかにした。野村一成東宮大夫は「愛子さまの希望で実現した」としている。

 宮内庁によると、アフリカ公式訪問から16日に帰った皇太子さまが翌17日夕、両陛下に帰国のあいさつした際、愛子さまの希望を伝えた上で、翌18日に家族で御所を訪れたいと提案した。

 18日は午前中に両陛下と皇太子さまが御所で祭祀に向けた進講を受けた後、雅子さまと愛子さまも御所を訪れ昼食会に。食事の後には、両陛下が愛子さまを庭に誘い、一緒にツクシを摘んで楽しむなどしたという。
ttp://sankei.jp.msn.com/culture/imperial/100319/imp1003191947003-n1.htm



823 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:28:47 ID:3s4T7pzA0]
>>815
>両陛下が愛子さまを庭に誘い、一緒にツクシを摘んで楽しむなどしたという。
愛子ちゃんて東宮御所のお庭でこんなふうになごやかに遊んだことないんじゃないかな。
まあ東宮御所の庭にはペンペン草も生えてなさそうな感じだけど・・・。

824 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:29:09 ID:euKXKVQs0]
>>821
一応、キムはスケート滑れるし飛べるよ
それなりに努力は一応してたと思われ
雅子は何も出来ないくせに、だから

一緒にしたらキムさんカワイソスw

825 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:29:27 ID:07r0xvI70]
>>814
ナルは御所で研究したこと闘牛御所に帰って雅子の顔見た途端全部忘れたのかも。
ま、両陛下のご意向雅子が気に入るわけないし。

スキーに行って馬鹿さらしてください。
これで心置きなく処分できる。
国内も海外ももうまるっと納得する。

826 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:29:32 ID:DJqhxW/F0]
686 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/03/19(金) 19:27:49 ID:wAcw/gTC0
ここに実名が…
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100319/plc1003191300014-n1.htm
「核密約文書後任に引き継ぎ、情報公開法時意図的破棄を示唆 参考人質疑で東郷元条約局長」
>紛失した文書には核搭載艦船の寄港に関する対処方針を献策する小和田恒、
>丹波實両元条約局長のメモが含まれていたことも明らかにした。


827 名前:可愛い奥様 [2010/03/19(金) 20:30:41 ID:HQu58DaII]
>>814
誰に言い含められたのですか?
それにあなたの発言内容の全てが妄想で、事実とは違うでしょ。



828 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:31:48 ID:lwh4ZvAK0]
や〜っぱり削ったんだ、その文言。

829 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:32:09 ID:jE3o4qTZ0]
>>827
では事実とやらを教えてくださいな。

830 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:32:12 ID:2HIPbknv0]
>>815

両陛下の「つくし御膳」の会話が思い出されるな。
孫は孫。どんな子どもでも、やっぱりかわいいはずだよ。

831 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:32:23 ID:Q8OxFvL80]
問題とされた男児のことを気にかけてるって
あんた達が名指し同然で糾弾したんじゃん
わかってんのか?自分のやったこと

832 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:33:17 ID:o/pskzBJ0]
>>695
ふむ。
小和田恒は悪いところにばっかり出てくるね。



833 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:33:19 ID:M07sAXV10]
>>822
こういうのっていちいち公表しなきゃダメなの?
なんか両陛下まで愛子サンの味方してるみたいに感じて私は嫌だ。


834 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:33:57 ID:K5l971B70]
>>822
2時前には御所から退出したというのに、いったいツクシは何本摘めたことでしょうね。2本か3本?

835 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:34:09 ID:oWi+Bq0U0]
男児に配慮するふりでかなりプレッシャーかける一文が入っていたのかも
それを削らせただけでも(雅子を納得させただけでも)すごい苦労したとか

836 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:34:14 ID:4pmn1ESe0]
>>809
高齢のガンはなかなか進行しないから
今、このタイミングで、死に至ったのは出来過ぎな気もします
そりゃいつか遠くない時期に死ぬだろうが
それは今でもおかしくなかったのか
肺癌だからUIの可能性ゼロ、とは言えないよ

837 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:34:41 ID:3JC7ugcB0]
はあああああっっっっっっっ?????
キムヨナがお気の毒とはっっっっっ??????
枕営業の努力はしたでしょうけどね。
滑りがドンドン劣化しても
キムメダルのために嫌な相手とも寝るという。
皇太子妃という地位をゲットするために
なんでもした雅チャピンとどっちもどっちだわ。

838 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:34:45 ID:P0kVNZoD0]
>>833
とりあえずナルマサから離したんじゃないかな。

839 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:34:50 ID:Oj0A+Yef0]
はいはい、もう皇室はおしまいで〜す。
電話凸やメール凸は、訴える時間とお金がもったいないので
私はやりまsねにょ、馬鹿ばかしいでしょ。
陛下からして自分の家族が一番かわいいのよ。
男子児童の気持ちなんて考えられない国の象徴って…
はあ〜幻滅ですよ。

もう皇室のことは忘れましょう。

840 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:34:58 ID:9wASfWol0]
>>822
両陛下も一ミクロンも男子生徒のことなど考えてないというのは、よくわかる。

841 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:36:16 ID:Oj0A+Yef0]
はいはい、もう皇室はおしまいで〜す。
電話凸やメール凸は、訴える時間とお金がもったいないので
私はやりませんよ、馬鹿ばかしいでしょ。
きっと広報の人だって、ベロ出して笑ってるよ。
庶民が何を言ってるんだか!って。
陛下からして自分の家族が一番かわいいのよ。
男子児童の気持ちなんて考えられない国の象徴って…
はあ〜幻滅ですよ。

もう皇室のことは忘れましょう。

842 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:36:31 ID:4pmn1ESe0]
昨日は目立たなかったゲストさんが一杯w
わかりやすいなあ



843 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:36:58 ID:+tHLo2wT0]
単発から真っ赤なIDまで、さまざまですねw

844 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:37:02 ID:lwh4ZvAK0]
土筆摘む様子を見たら「私もご一緒に」と本人が言ったものかどうか見当ついたことでしょうねー。

845 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:37:05 ID:NUcp9KIj0]
>>769
あらやだ、だからこうやって名前が出てきたのかしらん。

846 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:37:09 ID:LCGlLYag0]
密約文書破棄、水俣病原因企業チッソ、不登校
Googleトップニュースに並んでるけどひどいね

847 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:37:18 ID:K5l971B70]
日本語gdgdで慌てて書き直すなりすましww

でも「馬鹿馬鹿しい」は正しい書き方知らなかったようだねww

848 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:37:19 ID:WPngAsMk0]
>>820
最初に「コウタイシヒ辞めます」発言した時だって(人格否定発言の説明求められた時)、
周りは即座に上島竜平状態でしたよw 離婚の可能性に向けて色々準備が検討された。
当然止めて貰えると思って言ったのに、そうなったから慌てて「離婚に際しての条件に
折り合いがつかない」(小和田父談)とか言って前言翻し、居座り続けて今に至ると。
恥の概念がないから楽そうですよね、こういう人たちって。

849 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:37:30 ID:cNdyvZoC0]
今回の件でこの夫婦の異様さに気づいた人たちも多いとおもう。
そして今日のこのコメント。
陛下の鉄槌を期待したいけど、国民が先に動き出さないとね。


850 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:38:05 ID:9jHe0PkY0]
>食事の後には、両陛下が愛子さまを庭に誘い、一緒にツクシを摘んで楽しむなどしたという。

男児家族や学習院生徒の新学期からのことを考えるとお気楽すぎる感じです。
愛子さんに話しを聞く機会だとしても、ほのぼの楽しむエピには苛立ちしか感じることができません。

851 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:38:06 ID:3s4T7pzA0]
NHKのご即位50年記念特番で、お庭で野蒜を摘んでらっしゃる両陛下、
すごく仲良くてほのぼのと楽しい場面だった。
愛子ちゃんもああいうひと時を楽しめたのだったらいいな、と思う。

852 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:38:20 ID:xddhTce80]
>>824
禿同。ユナを持ち出して雅子を貶す人は結構いるけど、うざい。
スポーツと皇室を一緒にするな。アンチユナスレで言ってろ。



853 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:38:21 ID:M07sAXV10]
>>838
いや、別にいいんだよ、孫なんだしさ。
でもいちいち報道させるっていうのが気に食わないのよ。
こういう報道させる事で学習院の親が
愛子は天皇陛下の孫なんだって意識する事で
東宮負債に本当に何も言えなくなってしまうんじゃないかなって。

854 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:38:54 ID:P0kVNZoD0]
>>846
日本の負の話題独占状態だね。
すごいご一家ですこと…。

855 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:39:17 ID:Pl3wWami0]
なんかここ読んでたらくまぇり思い出したわ・・・。
自ら放火するとことか。物理的かそうでないかだけの違いで。
結果に対する反省のなさとアテクシオカワイソウなスタンスがそっくりで。

856 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:39:23 ID:5msK02n00]
>>833
同意。
もちろん、愛子ちゃんには優しく接してるでしょうし、それはそれでいいけど、
この他人事コメントに付随して出すのはどうよ。
ほのぼのエピなんか出しても、だから何?って感じ。

857 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:39:27 ID:lmWWmOLI0]
>>851
本当にあれは素敵なシーンでした。

858 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:39:36 ID:4pmn1ESe0]
>>853
お気持ちよくわかります

859 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:40:24 ID:nLXB8zoA0]
終了式の出席欠席の発表で千代田と東宮の決裂は決定的になったのでは?
報道の内容がどちら発であるのかが重要になってくるかと。

と思いたい。

860 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:40:26 ID:QpQLa60w0]
雅子さま「ツクシなんてしょぼい雑草でしょ?やっぱ肉よね」

861 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:40:30 ID:WPngAsMk0]
>>847
「電話凸」ってのも新しいなあ・・・と感心wした。

862 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:40:54 ID:6B4YxfTK0]
>>840
なんでそうとるのかなぁ?
孫なんだから、交流があるのは当たり前。
むしろ、両親から離して3人だけというのはGJだよ。
今回の件は両親の東宮夫妻が仕掛けた騒ぎなのをお忘れなく。



863 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:41:04 ID:6dwzy/i80]
会見の内容  ・・・  短か!

心痛めても、食欲旺盛妃

864 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:41:07 ID:COXC6yVx0]
>>851
土筆摘み、愛子ちゃんが楽しいと思ったなら良いんだけど、
近い将来には、「あ〜〜、かったるいんだよね〜、こういうの!!」ってなりそうだわ。

865 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:41:31 ID:P0kVNZoD0]
>>853
私もこの報道自体はいい気はしてないよ。
そもそも予定外に愛子を連れて来られたわけだけど
そういうことは報道でほとんど伝わってないしね。

これが愛子を両陛下が引き取る伏線とかならいいんだけど。

866 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:41:42 ID:0M8SwdEd0]
>>839 >>841
そんなに電凸メール凸されたくないのかしら?w
おかげさまで電凸メール凸が少しは効果ありそうだとわかりましたわw

867 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:42:20 ID:9nlDB+sI0]
>>726
>岡田さんここは原理主義者の本領発揮して

食後のワインを返してくださいませw

868 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:42:28 ID:u6w42nu40]
小和田恒の名前が出るなんて、
切り捨てられ始めたのかも、雅子と小和田。

869 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:42:44 ID:7isrBQoo0]
悠仁さまとラブラブ静養するから東宮にもちょっと配慮?
でも、つくしうんぬんは今日言う事じゃないってのは同意。

870 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:42:50 ID:Oj0A+Yef0]
>>853
>愛子は天皇陛下の孫なんだって意識する事で
>東宮負債に本当に何も言えなくなってしまうんじゃないかなって。

結局、両陛下も盲目ジジババ馬鹿だっただけとういこと。
ホント、がっかり。幻滅だよ。
あんた達皇室の為に、命を投げ捨てさせられた戦没者に詫びて欲しい。
自分たちばかり、税金で守られていて恥ずかしくないの?

871 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:43:07 ID:WPngAsMk0]
>>863
雅子さんってふてくされてる時に文章短くなる傾向があるよね。
前も雅子さん的につまらない公務の後の文書が非常に短くて投げやりだった事があった。

872 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:43:32 ID:9wASfWol0]
>>862
両親から離して3人だけなんて書いてないし。



873 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:44:21 ID:3s4T7pzA0]
必死の言いがかりw

874 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:46:11 ID:6yfhGvNS0]
ふと思ったんだけど、犯人がまだつかまっていない事件で地域住民のインタビューなんかで
犯人が平気な顔して「心が傷みます」とか言ってるよね。
この二人、自分らが仕組んだことだとバレてないと思ってるんじゃない?

875 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:47:08 ID:6TAfcChM0]
>>852
ユナって誰さ

876 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:47:47 ID:DJqhxW/F0]
いずれにしても、愛ちゃんには罪ない。
障碍があるから孫と認めない舅姑もいるというのに
なんと、おいたわしや…
ねむの木の話を思い出して、ちょっと泣ける。

877 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:48:43 ID:+tHLo2wT0]
>>874
皇太子を見送りに出た雅子の表情から察するに、それはありえないような。

878 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:49:06 ID:lmWWmOLI0]
>>871
あんなに文才ないのに、どうして雅子さんがいつも文章を考えてるのか不思議すぎる。
この人の文や歌って、いつも言いたいことはなくて、空っぽな挙句、
ただただ衣だけ増やしてる高コレステロールタイプな文章だよね。
浩宮があれ以上にダメだから、雅子さんが考えているとかだったら、やばすぎるけどw
さすがに独身時代は自分で考えていたんじゃないのか?

879 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:49:17 ID:FOG4xQbz0]
東宮御所だと身の危険を感じますか?
そうでしょうね。あなた方を警護しているSP、仕えている人達だって
日本国民です。日本国民を敵に回したあなた方を、もう本気では守らないでしょうね
どうぞどうぞ、同胞が経営してる不死鳥ホテルとやらに逃げ込みなさいな
日本人と日本の国が嫌いなんでしょう、お好きなように
でもね、半島や大陸のお偉方もあなた方夫婦をもてあましているようですよ
人里はなれた山の民間施設って不要な駒を始末するには最適でしょうねぇ

880 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:52:36 ID:xddhTce80]
>>875
スレチだけど、バンクーバーの女子フィギュア金メダリストだよ。
Yu-Na  Kimが英語表示だから、古くからのスケオタはユナ表記。
ヨナと書くのはニワカ。

881 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:52:58 ID:ovfAnrs6P]

あの発表文読んで、昔貼られていたユミコの文章思い出した。

「凍って、スが入った蒟蒻」(中味すっかすか。味わいようがない)


882 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:53:12 ID:WPngAsMk0]
>>875
やっぱり日本人じゃないのかも・・・。



883 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:53:58 ID:wAcw/gTC0]
>>878
>あんなに文才ないのに、どうして雅子さんがいつも文章を考えてるのか不思議すぎる。
一言一句、文章の隅々まで自分でコントロールしなきゃ気が済まないんでしょ。
他人を信用しないし、他人を使えない。

884 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:54:06 ID:K5l971B70]
ああ、金(かね)メダリストですか。虚飾振りが雅子にそっくりな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef