[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:14 / Filesize : 317 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

皇室御一行様★part1738



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/06(土) 20:20:49 ID:1VAhm1qV0]
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)

皇室御一行様★part1737
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1267842153/

【宮内庁のHP】www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト1】wiki.livedoor.jp/dosukono/d/FrontPage (テンプレ、リンク、出欠表、関係図式など)
【このスレのまとめサイト2】blog.livedoor.jp/dosukono/ (過去ログがPart1から閲覧及び検索できます)

838 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:46:00 ID:kESLuLb4O]
>>818
波多野さんも宮内大臣で子爵の波多野氏の孫だし
ご自身も高校までは学習院。
皇室とも学習院とも繋がりのある方なんだけどな。

839 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:46:13 ID:HPyCjShX0]
>>826
気持ちはわからんでもないけどw
あの手合いは放置してると勝手にファビョって尻尾を出しまくるから
構ってやらなくとも同じ結果になると思います

840 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:46:26 ID:Roly7S5M0]
テロ朝…、なにをするやら

841 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:47:06 ID:/SCfCSOI0]
ID:HPyCjShX0

反論できないものね。

842 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:47:11 ID:dPxe7igk0]
835
雅子が直接言ったわけじゃなくても、雅子の意向を無視して勝手に発表なんでできないでしょ。
まぁ自分も適応障害とやらでひきこもりに近い状態だから
学校に行かない娘のことをとやかく言える立場ではないわけですけど。

843 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:48:00 ID:EOOJFQ5x0]
live24.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1267926448/

844 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:48:01 ID:wRu23fg10]
愛ちゃんが大人になって、一般男性に片思いしたら大変なことになりそう。
相手の身分が問題なくて、雅子が気に入った場合、もう拉致監禁してまで
結婚を承諾させそう。断ったら「恐怖!ストーカー男!愛子さま、逃げてー!」とかなって
実名入りの報道させたりしそう。

845 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:48:25 ID:EIn9xEYm0]
841
馬鹿らしくてね。

846 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:48:44 ID:eSokKKtV0]
悠仁様も愛子の横で走ったら
乱暴者として認定されるわけですか・・・そうですか・・・

無人島にでも逝け!>迷惑東宮一家




847 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:49:03 ID:EeP/t2sd0]
もし、未だに両親が愛ちゃんの障害を否定しているとしたら、
一番のモンペ処方箋は「その筋の名医」に見せることでは。

普通の医者なら、遠慮があって奥歯に物が挟まった説明しかできないかもしれない。
でも、発達障害系の有名医は、結構ご本人もそのケがあったりして
歯に衣着せない人が多いですよね。
そういう人に、ズバッと言ってもらう。
1人でダメなら、日本のNO.1から3ぐらいまでに診てもらう。
話はそれからだ。

848 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:49:06 ID:XV81a2jh0]
学習院も2年ごとにクラス換えですか?

849 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:49:09 ID:SK3aHZeC0]
学習院とつながりがあって(納得する理由があって)なおかつ東宮シフトを敷ける
人物だったわけでしょう。

850 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:49:31 ID:/SCfCSOI0]

愛子さまがいることによって学級崩壊が起こったわけでなく、
暴力男児がいることによって学級崩壊は起こったんだよね、

851 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:49:31 ID:HPyCjShX0]
>>838
悠仁さま学習院回避についての、捨て台詞のような酷いコメントを見て
小和田に近い体質なんじゃないかと思いました
東園さんとは雲泥の差

852 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:49:41 ID:dPxe7igk0]
こんな大騒ぎになってしまったら、ますます愛子さんは学校に行きにくくなったと思う。
若し登校しても周囲は関わり合いになりたくないから空気のような扱いをされる。
かわいそうだね愛子さん。


853 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:50:14 ID:M/oM5vYs0]
>>643
久子乙


854 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:50:21 ID:/SCfCSOI0]
845
でも、無視もできないのねw

855 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:50:37 ID:Td84C+/K0]
>>833
インペリアルモンスターと化した皇太子夫妻のいいなりになってるようじゃ
それこそ宮内庁の存在意義が問われるはず
宮内庁は日本国政府の三権、行政府の中の国家組織
それなりの実務権限が与えられている
公僕であって皇太子夫妻の私的使用人じゃないんだよ

856 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:51:04 ID:OlvNy71I0]
歌会始も誕生日会見も何とかやり過ごしたと思ったら、思わぬ自爆テロ
なんつーか、やっぱ相当馬鹿だよね。



857 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:51:10 ID:dPxe7igk0]
>>850見てピンときた。
最初からそのつもりだったんだ。
何か問題が起こった時、愛子さんではなくその子のせいにするために
ちょっと問題がありそうなお子さんを何人か合格させておいたんだ。

858 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:51:13 ID:Cw5mlGHt0]
この騒動の前にお茶に決めた秋篠宮家GJ
3年保育を望んでいらしたことが大前提とはいえ素晴らしいご判断です
君子危うきに近寄らずですわよね

859 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:51:22 ID:9IofvwC00]
実況
【3・28最終回】サンプロ★3【小沢一郎万歳】
live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1267926631/l50

すてきな奥様 サンプロ
live24.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1267926448/l50


860 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:51:45 ID:fBc+B7H20]
そっくりじゃん。
ひきこもりの母親に不登校の娘。

どこに行っても、なにをやらせてもそろってどこにも適応できない。適応能力ゼロ。

861 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:52:07 ID:DXssb1EQ0]
ID:/SCfCSOI0

一人で必死になってw、おかしいからやめなよ

862 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:53:00 ID:Ws9sGkBw0]
学習院は愛子様のために
毎日運動会にしてさしあげればよろしいのでは?
或いは、毎日クラス対抗リレーなど
ガッツポーズで登校されるとオモ

863 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:53:06 ID:HPyCjShX0]
>>859
誘導乙

864 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:54:17 ID:dPxe7igk0]
「自閉症 遺伝」でぐぐってみた。

男女比は4:1と圧倒的に男児が多いですが、女児に現れた場合症状が重いことが多く、
これらのことから性染色体上の遺伝子がなんらかの役割を果たしているものと
考えられていますが、詳細は依然不明です。

第1子が自閉症であった場合、第2子に自閉症が出現する確率は、
第1子が自閉症でない場合に比べると2倍であり、特に脆弱X症候群を原因とする自閉症の場合、
第2子への出現率は50%もあると言われており、自閉症の原因には
遺伝的要素が強いことが裏付けられています。

雅子が第二子を断念した理由もこのあたりに?

865 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:54:19 ID:fBc+B7H20]
愛子さんはこのまま小学校から大学院までただ座っていれば「優秀な成績」で
どんな名門でも卒業させてもらえると予想してた。
父の皇太子がそうだったから。

ただ座ってることも我慢できないほど能力がなかったとは。
三国一の大バカで、こらえ性のない気違いの母親に似ちゃったんだね。

866 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:54:29 ID:gjUdsG8rO]
>>675

うまいなあ,全然違和感ないと思っていたら…
本当のことと勘違いされる雅子さんってW



867 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:54:49 ID:i0NNp2Ds0]
>>835
>不登校で、、理由は学級崩壊を引き起こした
>暴力男児がいて、その子が怖いせいってことをすっぱ抜かれたから、

それ、おかしいでしょ「暴力男児」なんて居たの?


868 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:55:41 ID:cvWPMRep0]
医師団発表で明かされたまskの愛子ちゃんへのこだわり。
そして今回の愛子ちゃん騒動。

どう考えてもmskの過干渉、モンペ故の暴走だと国民はお察ししました。
結果、愛子ちゃんの実像についても知られることとなり・・・

両陛下からのお言葉があったほうが良いとも思いましたが
ここはあえて動かないのも良いかもしれませんね。
東宮一家は介入を望んでいないでしょうし。
おかげで暴走は止まらず、廃太子へ一直線〜wwwwwwwwwww


869 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:55:42 ID:dPxe7igk0]
>>867
相手は●ですよー

870 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:56:01 ID:rKT1Hg720]
>>525
この印刷物が入手できれば、日程表情報と照らし合わせられるのになあ。


871 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:56:37 ID:7lakJuYy0]
>>847
雅子さん自身が自分の病気を否認してきちんとした医師にかかってないわけで、
子どもも絶対診せないと思う。
子どもの将来より、それで自分が攻撃される他の人と比較されることを恐れてるような。

872 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:57:02 ID:i0NNp2Ds0]
鶏がら久子は淫乱ツグをどうにか汁

873 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 10:59:25 ID:dPxe7igk0]
かわいそうだけど、障害のある子もその子なりのペースで成長はするけど
健常児はそれ以上のペースで成長するから年数とともにどんどん差は広がるのよ。
愛子さんのことを思うならこれ以上普通級に通わせるのはもう無理だよ。
よっぽどのことがない限り不登校になんてならないよ。

874 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:00:01 ID:Tk9xqyYw0]
問題がいかようであれ、
まずは学校と保護者が話し合って解決するべきことを
公式に発言した東宮がそもそもダメだろ

875 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:00:25 ID:fBc+B7H20]
で?
雅子さん、どうしたら満足なの?
男子生徒二人が学校を辞めて、教師や生徒が全員愛子様の前ではおとなしくおとなしく
すごしていれば気が済むの?

不登校になったのは全部乱暴児の性だってこれからも全世界に発信し続ければ気が済むのか?


876 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:02:42 ID:Tk9xqyYw0]
>>875
これまでのウダウダから、雅子には不満不足はなりふりかまわずブチまけるけど、
自ら責任をもって問題を解決する意志は全然ないと見てるから
このままずるずる放置じゃないの
その結果、愛子ちゃんはもっととんでもない状態になったとしても驚かない。
ただ可哀想だと思うが



877 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:02:49 ID:i+U3KMyR0]
ブログとかミクシ読んでると、「宮内庁が悪い、宮内庁がこんなことを
言い出して雅子さんカワイソウ」が多くない?たまにまともなこという人が
いると、雅子は紀子さんみたいにずるがしこくないからなんだとかワケワカメな
こと書き込んでる人がいたり、工作員って恐ろしいわ。思い切り言い返されてたけどw

878 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:04:33 ID:D4uE++vPO]
>>872 承子さんはいつになったら
降嫁するの?
良家の子女でなければ
一流企業の社員でも結婚できると思うが

879 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:04:35 ID:XV81a2jh0]
そのうちに、皇太子が「これは学習院への宿題とさせていただきます」と言い捨てて
あとは口をつぐんで終わりなんじゃないの?

880 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:05:49 ID:fBc+B7H20]
雅子、どのツラ下げて今後父母会に出席してくるのかしら。
得意げにふんぞり返って「アテクシに逆らうとこうなるのよ」って笑顔で登場かしら?

それとも思ったより事態が自分の思った通りにいかないから不安になって
全部小山さんに出席頼むのかな。

881 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:06:22 ID:dPxe7igk0]
マスコミは愛子さんのことを直接言えないのはわかったけど、
こう間接的には言えるんじゃないかなぁ。
たとえば愛子さんのニュースを読み上げた後に
「いま増えている自閉症を理解しよう」とかの特集をやってさ、
チャイムの音で耳をふさいだり、ちょっとしたことでパニックになる例をとりあげて。
無理かな…

882 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:06:49 ID:fBc+B7H20]
なんで今現在学生なのにわざわざ今あわてて降嫁しなきゃいけないんだ?

883 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:07:38 ID:zWPMHfRNO]
879奥様、真似されちゃいますわよ。

884 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:08:35 ID:JbkLMXY00]
>>880
昨日のお見送りの時だって、
前日愛ちゃん不登校の電撃発表の直後だというのに、他の皇族方を後ろに従えてニマニマ笑って平気な顔してたし、
ましてやずっと格下の学習院父兄なんてなんとも思ってないんじゃない?

885 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:08:54 ID:8XM3YzlV0]
しかしこれであの母子の海外もなくなったよ。
どこの学校が引き取ると言うのよ。
しかも皇太子妃がついて来るんだと相手国に警部の負担がかかる。
もちろん海外の自閉症あるいは発達障害専門の学校ならあり得るかもだが
いまさらそんなCOするような事をあの一家がするとは思えん。
日本のように箝口令など絶対しけないし。

886 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:09:31 ID:SK3aHZeC0]
>>870
筑波の盲学校にいらしたことなかったっけ?
第40回全日本聾教育研究大会の開会式とセットになったものらしいけど開会式には
海外からの出席者がかなりあったようだよね。でも前もってヒデンカが出るという
アナウンスがあったのならもっと昔の話かな。




887 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:10:04 ID:3Nx93QrX0]
>>881
愛子様のことがなくても、
引きこもり・不登校・社会不適応などの問題に絡んで
自閉やアスペルガーへの関心が高まっています。
そういう知識を蓄える人が増えれば自然に…
だと思いますわ。

888 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:10:30 ID:0LUmKqRb0]
アイコちゃん、もう自宅学習でいいじゃない。
籍だけは学習院に置いてもらえるように、ナルマサで頭を下げれば。
周囲の迷惑や被害を考えると集団生活なんてさせられない。

889 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:11:13 ID:IjNBCi920]
不登校の記事を読んで久しぶりにこのスレにきたんだけど
明日は四谷奥の目撃聞けるかな(お見かけしないですね)
もしくは四谷奥でなくてもみんな愛子が学校に行くか行かないか
興味津々だと思う。愛子出欠表が週刊誌に出るのも近いかな。

890 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:11:22 ID:kfqM+nZK0]
>>879
学習院が逆切れしちゃったらどうするんだろう?
出欠状況、成績状況、人間関係、水泳の不参加、休み中の過ごし方
なんかを客観的資料と証言を元に暴露され
「うちでは無理です。横須賀の然るべき施設にどうぞ」
なんていわれたら。
それはそれで宿題の答えではあるんだけど。


891 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:11:36 ID:PpqVYub50]
>>850
さかさのさかさはさかさ。
あさはか。

やっぱり、愛子シフト→ストレス→学級崩壊or奇行→伝染→崩壊

892 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:12:54 ID:fBc+B7H20]
将軍様の息子が通ってたスイスのインターの先生や同級生、
卒業後だけど、その息子の(確か二男)
学校や普段の様子、成績などガンガンしゃべりまくってたもんね〜。

海外のインター?行きなさいよ。
皇太子妃と内親王が海外留学してくれば
どの国行ったって現地の日本人会とかでいっくらでも噂話に花が咲き、
情報が耳に入ってきそうだ。

893 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:12:57 ID:sAXDvhiu0]
>>888
それが一番ですよね、初めからしていれば何の(ry

894 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:16:55 ID:HiilBSYP0]
悠仁様は剣道や柔道とかを習い事や部活でやって欲しい。
勝者の振る舞いや敗者への思いやりを学んで欲しい。
年の離れた姉さまたちと取っ組合いのけんかなんかできないものね

895 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:18:42 ID:YIZTOx/L0]
雅子さんは結局愛子さんの教育について何が大事だと思ってるかな?
自分だって「お友達」なんかいないひとなのに、「お友達」に幻想抱いてる?

無口でも粗暴でも低学力でも、「お友達」ぐらいすぐできるし世の中そんなに
ひどい人ばかりでもいい人ばかりでもない。そういう平熱の人間関係を
広く浅く繋いでいって、時々中には絆が深まる人同士がいるってかんじでしょ。

雅子さんは一人の人に依存してその人が自分の思いとおりにならないと
逆恨みして逆切れ、そのままぷっつり絶好なんだろうね。雅子さんのやり方だと
お友達はとてもつくりにくくなる。愛子さんも同じような人生になるよ。

896 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:20:47 ID:9IofvwC00]
www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1267925221138.jpg
>「同学年」を敬遠された
>一昨年は受験者100人減



897 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:24:39 ID:XV81a2jh0]
同学年どころか、同時期に初等科に通っていただけで
いつとばっちり受けるかわからない。
一般の子どもたちの楽しい学校生活を守って欲しい。

898 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:24:44 ID:EIn9xEYm0]
>>896
幼稚園からも相当逃げてるはず。
愛子さんと同級に「なりたくない」と判断された、ってことよね。雅子さんが何を言おうとも。
全ては愛子さんの責任じゃないのに、可哀想。

899 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:26:43 ID:Td84C+/K0]
>>855をちと訂正

インペリアルモンスターと化した皇太子夫妻のいいなりになってるようじゃ
それこそ宮内庁の存在意義が問われるはず
宮内庁は日本国政府の三権の一角・行政府の中のひとつで国家組織
それなりの実務権限が与えられている
公僕であって皇太子夫妻の私的使用人じゃないんだよ


>>877
マサコは当然皇太子妃としての素行・資質に問題はあるが
今回の件に限っては彼女に「直接的」な非はない
日本国政府皇室管理部門としての宮内庁の責任は軽くない

両陛下
ナルマサ
学習院
「男児」

考え付く限りのありとあらゆるもののせいにして
己に火の粉が降りかかるのを防ごうと必死な官僚乙


900 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:27:21 ID:hR+p/4Rt0]
なんかうずらちゃんのとき「愛子の許可もなしにこのビデオを発表しても
いいのか悩んだ」ってなかったっけ。
もう愛子ちゃんが2年生になってる今なら、当然今度のことはご本人に
「発表してもいい?」と聞くよねぇ・・・・
ふつーの女の子だったら、「絶対に男の子とのトラブルの事は発表しないで!
チクリ魔って言われるから!!」と言うと思う。


901 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:27:48 ID:fBc+B7H20]
幼稚園の頃、寄り道がいけないというのは厳しすぎるって
雅子が皇太子に直接幼稚園に文句言わせたよね。

あれ、信じられなかった。私立幼稚園なんていくらでも入りたい人いっぱいいるんだから
規則に合わせるがおいやなら、どうぞやめてほかの幼稚園にお入りくださいって
普通の人間は言われるだけだもん。

902 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:28:18 ID:iTx9Hn700]
もう愛子は自宅学習と称して御所で療育受けさせなよ。
学習院も限界だったんだし、こんな騒ぎ起こした以上愛子だって
学校行きにくくなったでしょ。海外留学なんてどうせ無理なんだし。

903 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:29:36 ID:fBc+B7H20]
可哀想だな。
愛子ちゃん。
モンペの娘に生まれちゃって。

904 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:29:56 ID:YIZTOx/L0]
確かに皇族になってしまうとそういう「平熱の人間関係」を作るのが
難しくなる。殿下のお出まし、ってなると、相手はテンション上がるからね。

だからこそ、平熱の社交力のある妃殿下の存在は大きいんだよ。嫁として、
母としてある意味大勢の女性と共感できる素地があるから、皇室と国民の
架け橋になれるんだし。できの悪い子供wの教育に苦しんでるのは皇后陛下
も同じだなぁ、とかねwそういうのが基本だったんじゃないかな?

時間とお金があれば、子育て(20年くらい?)だいたい終わってから
学問を始めたって20年、30年で何かモノにナル。心に温めていた種が
いくつもあるからね。まあ、三十で嫁して三十八で初産、五十八まで
シャカリキに子育てしてそれから30年何か形になるものを残すって
できないことじゃなかったとは思うよ。

愛子さん一人くらいもうちょっと本気出して育てようよw

905 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:30:01 ID:JbkLMXY00]
>>901
ああいうの学習院も突っぱねればよかったよね。
日本の教育者はどうも信念がなさすぎる。

906 名前:可愛い奥様 [2010/03/07(日) 11:33:16 ID:oRJ+LJfe0]
東宮大夫ももう精神的に限界だったんじゃないかと推測。
今回の事で、5月の退任まで待てない位ぶち切れしたんじゃなかろうか。
普通の神経だったら、あんな事したら大騒ぎになって自分の責任問題に発展するってわかるし。
もうやめたかったのか
神経がもうボロボロで正常な判断が出来なかったのか
ある意味では彼も被害者かもね。



907 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:33:49 ID:0LUmKqRb0]
公務祭祀をビョーキで休んで、神出鬼没に小学校に現れたり(でも、見るな)、
焼肉を食べに行ってたり。
本当におかしな人ですよね。

908 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:34:14 ID:3EwRjaH20]
>>525
亀レスだが

この話、前にも書き込まれていたけど
ピンチヒッターでお越しになったのは、秋篠宮ご夫妻ではないと思う。
印刷物の名前も訂正できないほどの直前ドタキャンなら、
ご多忙な秋篠宮夫妻の日程も、簡単には変えられない。
(ご夫妻のどちらかお一人ならともかく、ご夫妻そろって、というのは難しいでしょ)

たぶん常陸宮ご夫妻か、あるいはご高齢の三笠宮ご夫妻では。
それなら、週のうち2日くらいは、すぐにでもお出ましになれるでしょ。

909 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:37:06 ID:4rP0BXmF0]
>>907
その一龍とやらの情報ネットでみました。
凄く小汚いやすっちい焼肉やのようなんだけど(絶句

910 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:37:24 ID:YIZTOx/L0]
>>905
波多野さんの前の院長が急死だったんだよね。それで、急に外務省(国連)
上がりの波多野さんが就任。
幼稚園の園長を引き抜いて女官にして「万全の体制」だったはずが、
雅子さんには愛子さんの教育にビジョンがなくてこういう結末になった。
波多野さん辞任と愛子さんの通学方法(自宅学習で、運動会など行事は
出席)などを検討すべきかも。自宅学習のメニューについては児童心理の
専門家に委ねて、18歳、20歳の愛子さんがせめて一般参賀で
一日4回一回20分のオテフリができて、天皇陛下にお辞儀のできる女性に
なれるように生活を整えるべきでは?その間になにか愛子さんの得意なものが
あれば、それを支援するので良いとおもう。

911 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:37:31 ID:fBc+B7H20]
今回どうやって収拾つけるのかな。
やっぱり野村の解任(任期もちょうど終わるしね)だろうね。

あとは両親。ナルマサ二人で会見しろ。
二人の子供なんだから、母親も胸はって出てこい。

912 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:38:18 ID:y2XD9bkNO]
自分でこれだけの騒動を起こしておいても
ナルマサは東宮に
汚沢は幹事長に
鳩は総理に
居座り続ける気か

913 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:40:01 ID:OVebo2bp0]
悠ちゃんが学習院行くわけじゃないから、どうでもいいわ。
心ある親は、早く転校させればいい。

914 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:40:32 ID:kOglJqZT0]
既出かもしれないけど
これに関して皇太子夫妻のコメントってないよね
皇太子は外国に行ってても文書でのコメントあってもよさそうだけど。
雅子さんシメシメて膝たたいてるのかな

915 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:40:57 ID:i+U3KMyR0]
5月に退任だからこそ野村も汚れ仕事を引き受けたんじゃないの?
どうせ5月におしまいだしー、と。

916 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:43:21 ID:vjfrtBSV0]
Td84C+/K0
今回の事は雅子さんが言わせたに決まってるじゃん
野村が 勝手に 発表した とでも?
事務方のせいにして逃げるのは毎度のこと
今更通用しませんよ



917 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:44:13 ID:hR+p/4Rt0]
学級崩壊や見張り役配置が日常的にあると分かってる学校に、わざわざ
これから高いお金出して行かせようとする親っているのかな・・・・
ああ、このチャンスなら入れそうと考える、違う層の方々が来てくれるかな・・・

918 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:44:49 ID:vjfrtBSV0]
>>917
せんべい

919 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:47:39 ID:fBc+B7H20]
自宅学習で、大学まで卒業させてもらってください。

運動会だけ、学習院のやつのに出てくれば?

もちろん、愛ちゃんが。

920 名前:sage [2010/03/07(日) 11:49:18 ID:UqFUP2qO0]
既出かもだけれど、去年問題を起こした男子生徒というのはちゃんともう退学済なんですってよ。
ってことは今回やり玉に挙がってる男子生徒さんは「単に給食の時間に遅れそうになって
ダッシュした時にボケっと突っ立ってた愛子さんにぶつかりそうになっただけ」
それだけでこの「乱暴された」の大発表ですよ。
聞いてると小学校における小学生らしいエピソードじゃないの。
もうどんだけなの?

921 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:50:08 ID:XV81a2jh0]
学習院も相当なイメージダウンになったね。
来年以降も受験者数減ると思うし
学校の中は低レベル化が進むんじゃない?

922 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:50:13 ID:UqFUP2qO0]
すみません。間違えてアゲてしまいました。m(__)m

923 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:50:18 ID:IEyDc5zo0]
もう離縁しか、あり得ん。
愛子さまにはどこかで特別療育を。

浩は雅が、コワい、めんどうなだけなのでしょうか。
そのバックに取り込まれているのに気づかないほどバカなのですか。
それともまだ惚れていたり、もするのでしょうか。



924 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:50:26 ID:rKT1Hg720]
>>920は煽り臭いけど、スレ立てお願いします。

925 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:51:52 ID:D4uE++vPO]
>>912 小沢は民主党政権を潰す気でいるから仕方ないだろ
鳩山は総理をやめたくないだけ(もちろん鳩山は国民のことなんてどうでもいい)
次の選挙では必ず民主党は負ける
これも小沢の戦略通り

926 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:51:59 ID:YIZTOx/L0]
野村さんがオランダ旅行をやらかした責任とって辞めるつもりだったが
結局今日まで留任したのは後釜がいなかったからとか。5月で普通は定年
だろうが、こりゃ、すんなり後釜見つからないかもね。
あと、波多野さんの後任も、オイソレと引き受ける人はないだろう。
ハッ小和田恒…



927 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:52:44 ID:/SCfCSOI0]
腐っても鯛って言葉があるぐらいだから、
入れる親はいるさ。

928 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:52:50 ID:cvWPMRep0]
859 名前:名無し草[sage] 投稿日:2010/03/07(日) 11:11:31
噂板より
----------------------------------------------------------
965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 11:09:46
とりあえずテンプレしやすいようにまとめてみました。
----------------------------------------------------------
平成22年3月7日 サンデープロジェクトまとめ

・笠原英彦
「GHQが側室制度を廃止して、旧皇族から皇位継承権を奪った」
「皇嗣である秋篠宮は皇子ではないので皇太子にはなれない。皇太子の座は空席になる」
「決まりでは、祭殿を上がることを許されるには皇太子以上、代替わりになっても、
 秋篠宮は残念ながら昇殿して祭祀をなさることができない」
(文書類も残って…の岩井に反論)
「祭祀に同席するということが重要である
「内閣府に研究会を作るべき」
「4年で4系統の維持が必要。」
 4年=眞子さまは大学に入学し、卒業後皇室離脱の可能性がある
 4系統=愛子さま、眞子さま、佳子さま、悠仁さま

・岩井克己
「祭祀に皇太子殿下は同席しているが、間仕切りがあるので祭祀の詳細を見ている訳ではない
 文書類もあるし…」
「有識者会議は透明性がなかった。長期的な形で議論すべき」
「(皇太子ほかの意見〜について)皇太子と秋篠宮」
 田原が「岩井さんはテレビに出たくないと言ったのはなぜ?」
→「色々と問題が複雑化したので」
「(悠仁さまが28歳のころまで)秋篠宮はその時に2人お子様を設けているので
 急がなくてもいいのではないか」

929 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:54:15 ID:vjfrtBSV0]
>>924
その人ちょっと…
スレ立てできるホストの奥様は待機をお願いします
以下、1の文面を貼ります

日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)

皇室御一行様★part1738
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1267874449/

【宮内庁のHP】www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト1】wiki.livedoor.jp/dosukono/d/FrontPage (テンプレ、リンク、出欠表、関係図式など)
【このスレのまとめサイト2】blog.livedoor.jp/dosukono/ (過去ログがPart1から閲覧及び検索できます)

930 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:55:16 ID:6l5f9jS50]
テロ朝のニュースの後、やります。

931 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:56:50 ID:z6eYnFUzO]
秋篠宮が常識人なのは、学生時代に友達をたくさん作り、社交性があったから。
下情にも通じてるし、いい天皇になられると思う。


932 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:57:35 ID:ql+p845u0]
結局ナルマサも汚沢も鳩も「自分さえよければ後は知ったことか」が共通項。
それが東宮だの総理だの、国家国民を思う立場の人間たちだというブラックジョークそろい踏み。

933 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:58:48 ID:TBMLY2M2P]
>>929
初めてですが、やってみましょうか?
天麩羅は、どなたかにお願いしたいのですが。



934 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:59:42 ID:fBc+B7H20]
>>933
お願いします。
私も待機しますね。

935 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:59:45 ID:rKT1Hg720]
>>933
お願いします。天ぷらやります。

936 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 12:00:40 ID:vjfrtBSV0]
>>933
930さんの書き込みが謎ですが
お願いしてもよろしいでしょうか



937 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 12:01:24 ID:TBMLY2M2P]
ごめんなさい。ホスト規制でした...。

938 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/07(日) 12:01:48 ID:fBc+B7H20]
ではやってみます。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<317KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef