[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:49 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 967
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【23区】東京暮らしはやっぱりイイ!Part27【都下】



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/02/25(木) 16:44:44 ID:/GDxQojL0]
東京を愛する奥様方、引き続き東京の良さをマターリと語り合いましょう。
メンヘル奥と千葉奥(美浜区)はスルー推奨!

なお、観光相談は下記の関連スレや他板の該当スレをご利用下さい。
住みやすい地域などの質問をする前には、スレのログも読みましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が建てて下さい。

前スレ
【23区】東京暮らしはやっぱりイイ!Part26【都下】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1261527844/

関連スレ

観光相談はこちらへ
子供とお出かけ 首都圏版5
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1250331043/

スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問256
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1265462662/

【聞きたい】奥様アンケート50【知りたい】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1265862243/

262 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 17:03:55 ID:ucmtcpPh0]
話し変わりますけど(無視してくださって結構ですw)

このごろヘリコプターってあまり飛んでないと思いませんか?
今日久しぶりに飛んでる音を聞いたので…

263 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 17:50:46 ID:QfroNugE0]
うちの辺りは良く飛んでるよ。
朝とか今日はバラバラ言ってるな〜と思いつつテレビ見てると
「要人が来てます」とか。以前誰だったか外国の要人が早朝に
ついて移動していったときも、あぁ〜今移動してるのね〜と思った。

264 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 18:21:22 ID:J2aKqwHw0]
うちの上も、朝霞に帰る自衛隊のでっかいのよく飛んでるよ>ヘコリプター

265 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 18:41:46 ID:wgfKKBNY0]
どのあたりに住んでいるかで全然異なると思うんだけど。

266 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 19:40:37 ID:ucmtcpPh0]
確かにそうですね…w ごめん

267 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 19:44:45 ID:jziaj/1b0]
>>260
先日の滝野川、見逃しててもやもやします。
どこいったんだろう。しかし滝野川……、マイナーすぎるw

268 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:37:53 ID:YbXuPvWS0]
江古田に引っ越してきました。
住みやすそうで楽しみ!
お勧めのお店とかあったら教えてください。

269 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:55:30 ID:x2GR0KhQ0]
江戸川区民も多いと思うんだけど書きにくいんだよね。
人間の住むところじゃないとかDQNだらけだとか書かれてから。

270 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/20(土) 01:12:48 ID:DKRfXeeb0]
>>257
「えこだ」から「えごた」への移動がスリリングでしたわねw



271 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/20(土) 12:37:15 ID:S7l5qGZb0]
北朝鮮にも似たいつもの東京マンセー放送

478 :名無しさん:2009/05/05(火) 22:21:39
今年のGWは例年以上に露骨に東京のポジティブキャンペーン
が多いと思いような気がするんだけど。

今日もテレビ東京系で関東宣伝番組

新聞のテレビ欄のタイトル
「GWあと1日・明日行きたい!関東日帰りウォーキングベスト10」

テレビ東京の番組ページ
www.tv-tokyo.co.jp/kayou-e/backnumber/index.html

一番呆れたのが以下

「そして、意外な人気ウォーキングスポット、都会のど真ん中を歩く、
 港区七福神巡りウォーク!俳優として活躍する六平直政さんが七福神
 を探して東京のど真ん中をウォーキング!!東京の新名所六本木ヒルズ、
 ミッドタウン、そして麻布十番から最後は東京タワーへ。モダンな中に
 混在するレトロな空間、東京の新しい魅力を発見です!!」

警察24時の犯罪取材とかネガティブな番組では東京が出てくる事は皆無
なのに、こういう企画では何気に東京都心の魅力をアピールですか。
流行の最先端というイメージでは飽き足らず、癒しのイメージまでも
欲しがるとは天晴れ。

272 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/20(土) 14:02:47 ID:FoXH2Pg00]
風強い!

273 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/20(土) 15:07:44 ID:G2yYSHvo0]
>>269
江東区も似たようなもんですよ。
ええ。

274 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/20(土) 15:43:44 ID:iqT0insF0]
東京東部はスカイツリーが完成したら主役になれるよ。

>>268
ご近所。野菜や調味料はエスカマーレで買ってます。

275 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/20(土) 19:18:59 ID:OGW1VNlA0]
>>274
そうかな?
スカイツリーの完成当初はともかく、却って東京タワーに人気が集まりそうな気がする。

276 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/20(土) 20:55:53 ID:bysx1F9a0]
豊島区の私がアップを始めました。
今日はあたたかかったですね〜。
サクラがちらほら。

277 名前:可愛い奥様 [2010/03/20(土) 23:15:03 ID:oX+V91AuO]
坂道多い文京区在住の私がアップせず
電動自転車ぶっ飛ばしますよっと。
明日は黄砂だね。
もう工藤静香が頭から離れない。
振付きで踊りたい。

278 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/20(土) 23:30:31 ID:IQx4vei/0]
>>267
板橋駅から白山通りに抜けるきつね塚商店街?のクレープ屋さんで
クレープを焼かせてもらい、
明治通り沿いのおもちゃ屋?でラジコンを買って
醸造試験場?で走らせてました。
全てがうろ覚えで恐縮ですが私が見たところはそんな感じでした。

279 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/20(土) 23:33:16 ID:Qj1FWpU50]
工藤静香の振り付けは、↑→↑→しか思い浮かばnee

280 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 01:13:11 ID:3wzPIshT0]
風の音がうるさくて眠れない



281 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 01:54:50 ID:27l158Qe0]
>>277
土曜日の午前中、北京市内がまっ黄色の嵐だったらしい。
東京まで当然飛んで来そうだよ〜。

282 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 02:08:50 ID:oqxRocbV0]
>>278
ありがとう!
醸造試験場の公園のところだけ見て、うわ、モヤさま滝野川ー!?と思ったのですっきりしました。

あそこの公園、たまにノーリードで犬走らせてて怖い。

283 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 02:44:39 ID:qpQb9Oik0]
>>282
ノーリードは、ダメだよね。

今日は代々木公園ドッグランに行ってきました。
ワンコは沢山だったけど、広場は意外と人が少なく、快適だった。
何にもイベントが無かったからかな。
風が強くてワンコも渋い顔になってたけど、
まったりと楽しかったー。

284 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 03:37:40 ID:M89ukCsN0]
風強くて怖いよ。家が風で揺れてる気がする。

285 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 04:23:18 ID:fdkp7ccC0]
私も強風の音で起きちゃったよ。
マンションだから、普段風の音なんて聞こえないのに…

286 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 04:58:45 ID:GMo6L2kmO]
同じく…


公園の側に住んでるので、樹が倒れてこないか心配。
いつになったら、この風収まるんだろ。

287 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 05:27:49 ID:KPPYknRh0]
私も風の音で起きてしまった。
ベランダの倒れた鉢植えを中に入れてたら
思いっきり目が覚めてしまった。
なんか台風より凄いね。

288 名前:可愛い奥様 [2010/03/21(日) 05:41:29 ID:RLwnbTLS0]
雷なった・・こええええええ

289 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 06:04:29 ID:gUUEUI/f0]
鳴ったよね。
起きたら暗いし雨ザーザーだし、何か凄いよ・・。

290 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 06:07:58 ID:hVd743mw0]
うちもマンションだから普段風の音とか気にならないのに
昨晩のはすごかった。まさに轟音。
怖いね、、



291 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 06:20:56 ID:0CxameJ4O]
換気扇がバッコンバッコンいってる…

292 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 06:22:03 ID:FOI4F1UQ0]
>>281
東京どころか日本列島を覆う勢いですわ。本日お出かけ予定の奥様は気を付けて!

東アジア域の黄砂・大気汚染物質分布予測
www-cfors.nies.go.jp/~cfors/index-j.html

293 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 10:20:30 ID:AuA0wgH70]
そうなんだ!>昨夜は大荒れ
昨夜は滅多にない飲み会で午前様になり、お風呂に入るのがやっとで
9時まで熟睡してしまった。風邪が吹いてたのなんか気付かなかった。
起きてあまり穏やかなので拍子抜けして洗濯したところ。

294 名前:可愛い奥様 [2010/03/21(日) 10:40:28 ID:KM72nC+AO]
>>293
まじで気付かなかったのね!
あんな怖い大きな風の音聞いたことがなくて、
主人にしがみついてブルブルしちゃったよ私はw
今日は黄砂こっちもくるんだよね。洗濯物外干せないなあ

295 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 10:52:09 ID:GMo6L2kmO]
寝てる旦那を叩き起こしたよ…


収まったように感じるけど、夕方ごろまた吹くの?

296 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 11:35:48 ID:pKYDyu4j0]
風強いなあとは思っていたけど、朝起きてベランダの物の散乱ぶりに
驚いたよ。台風でもここまで酷いことにはならなかった。
今はほんとに穏やかだよね。

297 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 13:01:15 ID:A2YWkiLM0]
今すごく天気いいのに夕方からまた暴風なのかね?
家で大人しくしてたほうがいいだろうか

298 名前:可愛い奥様 [2010/03/21(日) 13:04:15 ID:vqbZKq9FO]
今朝お隣の旦那さんと立ち話していたら突風が吹いて、
9:1の髪が見事に逆方向にパッカーってなってもう目のやり場に困ったわよ。。
風の強い日はベレー帽よろしくカツラ外すのやめてー


299 名前:可愛い奥様 [2010/03/21(日) 13:07:23 ID:Y6l5a3nH0]
家が全体的に揺れまくってた。。がくぶる




300 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 13:14:00 ID:A2YWkiLM0]
って書いてたらなんかピューピュー風の音してきた。
また昨夜みたいに荒れるのかな…嫌だな



301 名前:可愛い奥様 [2010/03/21(日) 13:18:46 ID:Y6l5a3nH0]
強風の後は今日は中国からの黄砂による大気汚染。。
家の中で引きこもって2ちゃしてるのがよろしいかと。。w


東アジア域の黄砂・大気汚染物質分布予測
www-cfors.nies.go.jp/~cfors/index-j.html





302 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 13:22:04 ID:CsQMmeKT0]
うちの娘曰く、この世の終わりかと思ったらしい>雷
夫も私も全く知らなかった。風はうるさかったけどさ

303 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 14:31:40 ID:8vCd3L6r0]
ちょっとベランダの戸をあけて作業してたら、空気清浄機がものすごい
勢いで回り始めてたw 外、ホコリっぽい。。

304 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 14:35:51 ID:M89ukCsN0]
今日晴れてるらしいんだけど空が心なしか黄色がかってるね。

305 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 16:12:31 ID:xotX7/w80]
風が強かったのは、換気扇に逆流してたような音がしてて何となくわかったけど
雷はわかんなかった。旦那もシラネーと言ってた。夫婦で爆睡してたんだなあ。

306 名前:293 mailto:sage [2010/03/21(日) 18:17:01 ID:AuA0wgH70]
昨夜は年に一度あるかないかの飲み会で、大分盛り上がって帰ったから
まったく気付かず寝てたみたいw
うちマンションの上の方で角部屋なので、普段は風の音が気になる。
そして今も…ガラスが割れそうなくらい風が当たってくる。怖い。

307 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/21(日) 19:00:00 ID:zqNdvgl+0]
旦那が区民農園借りて家庭菜園やってます。
昨夜みたいに夜のうちに雨降って昼間は快晴だととても助かる。
自動給水機みたいだ。


308 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/22(月) 00:21:45 ID:k7Z87GZ90]
>>282
いえいえ。その翌週も滝野川だったようですがそちらは私も見てません。
今度のアド街は飛鳥山ですって。
確かにお花見の時期だけど飛鳥山で1時間っていうのもすごいですよね。
どうやって1時間もたせるんだろう。


309 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/22(月) 08:54:13 ID:HahUvmOf0]
今日は良い天気で行楽日和だね
と言ってもうちは旦那が休日出勤でどこも行かないのだが…
ひとりでどこか行ってこようかな

310 名前:可愛い奥様 [2010/03/22(月) 12:37:33 ID:rwcZxL9zO]
どこ行っても激混みよ〜。
荒川線なんか乗り切れなくて二本待ちなんだから。。
ちなみに飛鳥山の桜はまだ二分咲き。




311 名前:可愛い奥様 [2010/03/22(月) 12:52:54 ID:DdpOAafE0]
善福寺緑地に行ってきます 桜♪

312 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/22(月) 12:56:51 ID:TvH66G1A0]
黄砂のなか昨日頑張って出かけたから今日はうちでまたり
でも出かけるの今日にすればよかったよ

313 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 00:11:16 ID:6LZNljWx0]
揺れました

314 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 05:48:53 ID:WZs47tF/0]
今年の日比谷はかなり良かったみたい

都立では頭一つ抜け出した

315 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 08:49:38 ID:eVU2m/h30]
日比谷、うちから通いやすい場所なのでいいなーと漠然と思ってたけど、
なんだかものすごい人気爆発しそうだね。

316 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 08:56:12 ID:ftRtc3kR0]
まあ、元々学校群制度が日比谷をつぶすためにできたようなものだから。
とはいうものの、西出身としてはちょっと悔しいw

317 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 11:34:40 ID:Fxa78isK0]
>>268
チェーン店でなくグルメ本にも載ってなさそうなお店のご紹介
ご家族でやってる古くからの定食屋さん。
好々亭(こうこうてい)は安くてボリュームあって美味しいです。
二人掛けテーブルが2つと上がり座敷が二つ。ご飯が御ひつに入って出てきます

318 名前:可愛い奥様 [2010/03/23(火) 16:10:06 ID:ZLG53tOT0]
田園調布や成城・白金あたりに豪奢な一戸建てに住むのと
六本木・赤坂・広尾あたりの超高層高級マンション住むのとどっち選ぶ?


319 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 16:18:02 ID:DNr3EmnG0]
白金も今や高級マンションの土地っていうイメージだな。
戸建てもあるけどぎちぎちに建ってるミニ戸も多いし。
目黒の高級住宅地って言われるところも今はミニ戸が多くて、ちょっとがっかりしたりする。

320 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 16:36:20 ID:2PuqWA4y0]
地元に大きめの一戸建てを建てる



321 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 16:37:07 ID:2bg+DMVk0]
>>320
同じく ノ
やっぱり住み慣れた土地が一番。


322 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 16:50:34 ID:PEjK7Lr80]
だってミニ戸にしないと買ってくれる人いないじゃない。
ってミニ戸住みなので擁護しておくw
夫婦二人だと広さがあまりいらないので
マンションのないような静かな土地に住めて便利なんだよね。

323 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 18:41:58 ID:itqqV6Ih0]
一戸建ては管理がめんどう
近所付き合いもめんどう
町内会それいらない


324 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 18:54:11 ID:Fxa78isK0]
一戸建ては防犯面と虫が入って来易い気がして不安

325 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 19:05:19 ID:FqaAWd8D0]
釣りにマジレスよくない

326 名前:可愛い奥様 [2010/03/23(火) 20:38:25 ID:11nziC8OO]
大和郷あたりが良いんじゃない?

327 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 21:18:40 ID:nioa8eqR0]
やっぱり東京が一番と言ってた会社の子、
田舎は青森だそうで。。。

328 名前:可愛い奥様 [2010/03/23(火) 22:23:14 ID:ZLG53tOT0]
一番いいのはホテル暮らしかも・・・
一昔前の東京のホテルっつったら帝国だったけど
今一番高級なホテルはリッツカールトンかな?
一晩最高級スィート210万円也

329 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 22:28:21 ID:oEao7RPh0]
皆様は、老後もずっと東京に住みますか?
私も旦那も東京出身で、今も住んでるけど便利だよね。
子育てしやすいし、教育も仕事も食べ物も何でも充実している。
でも、なぜか老後は沖縄でマンション暮らしにしよう、と意見が一致している。


330 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 22:37:06 ID:WJtRIHY20]
暑いの苦手だから沖縄は無理だ…Gも1年中出そうだし…
東京いいんだけど、夏だけは長野とか釧路とか涼しいところで過ごしたい。
去年暑くて体調悪かったからいろいろ考えてしまった。



331 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 22:41:03 ID:7Fkr8l3n0]
沖縄は旅行に行くのはいいけど住むとなると大変そう。
物凄いリターン率だよねw

332 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 22:42:13 ID:oEao7RPh0]
え、今の家でゴキに会ったことないよ
結構いるものなの?

333 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 22:43:34 ID:1ja8ics00]
リッツのクラブフロア大好きだ。
ベッドメイクの前にベッドを散らかすんで、
いつもばつが悪いんだけど。

334 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 23:06:11 ID:troaVwqi0]
老後 聖路加レジデンスかサクラビア成城あたりに住みたい・・・まあ無理かなw

335 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 23:12:02 ID:WZs47tF/0]
>ベッドメイクの前にベッドを散らかす
何するの?w

アリエッタ好き

沖縄は給与水準の割に結構物価高いんだよね
仕事する必要の無いリタイアした人くらいしか移住は無理な気がする

336 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 23:13:27 ID:bF8/DBst0]
居住空間としてホテルを考えるならw、パークハイアットに住みたい〜。
あそこのホスピタリティは最高だ。

337 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 23:21:58 ID:1ja8ics00]
>>335
ラウンジでお茶とお菓子をつまんでからプールで遊んで
疲れ果ててベッドの上でゴロゴロする。
本読んだり携帯ゲーム機で遊んだり、我が家のように寛ぐ。
自宅ではコタツでごろ寝してるんで、同じようにごろごろしたくてw
枕やクッションを好き勝手に動かすんで、チェックインしてからの
ベッドメイクは羞恥プレイに近い。
子供か!ってくらい物を持ち込みすぎるのがダメなんだけど。

ああ、パークもいいな。ラウンジでティーフード食べまくりたい。

338 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 23:25:21 ID:xsPSkEr/0]
東京以外に住んだことないし、東京のホテルに泊まったこともない



339 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 23:31:52 ID:iyns9g/70]
>>338
都内に住んでるけど、気分転換で泊まったりしてるよ。
代々木に住んでいた時も、歩いてパークハイアットに泊まりに行ったりしてたw

340 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 23:39:11 ID:1ja8ics00]
私もずっと都民だよ。
たまにホテルに泊まると、片付いた部屋に癒されるw



341 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 23:44:55 ID:xzqO5A0r0]
北朝鮮並みの隠蔽体質でおなじみの東京

480 :名無しさん:2009/05/06(水) 02:22:01
犯罪認知件数やホームレスの数もみんな隠蔽といわれていたが
感染症の数まで隠すか・・・・・

【新型インフル】都が「疑い例」を届け出ず すでに数人
2009.5.6 01:29
sankei.jp.msn.com/life/body/090506/bdy0905060132002-n1.htm
 新型インフルエンザへの対応で東京都が、検疫後に感染の疑い」症状がある人を把握しているにもかかわらず、感染症法で定められた国への届け出をしていないことが5日、分かった。一般への情報公開もしていない。

342 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 23:47:54 ID:VgrTq0SK0]
東京育ちだけど都心のホテル何度か泊まった事ある。
職場に近過ぎて全然気分転換にならなかった事もあったけど、
セルリアンタワーの東急ホテルはいつも行ってる渋谷なのに高層階のせいか
別世界という感じですごくゆっくりできた経験が。

343 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/23(火) 23:51:01 ID:YveIJBGD0]
たまにホテルに行くと気分転換になるよね。お泊まりしてバーでgdgd飲むのが好きだわw。
以前はホテル西洋銀座が好きだったけど、今は近場のマンダリンが多いかな。


344 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/24(水) 00:02:15 ID:xsPSkEr/0]
でっていう

345 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/24(水) 00:04:45 ID:7Fkr8l3n0]
ID変わらなくって残念だったね 妬みちゃんw

346 名前:可愛い奥様 [2010/03/24(水) 00:09:33 ID:xE5XCcwi0]
妬んで欲しかったのか
いやらしい人たちだね
田舎の人みたい


347 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/24(水) 00:09:41 ID:nNJTLoAA0]
私はマンダリンがダメだ〜。元職場が下にあると思うと寛げないw
お気に入りはやっぱりフォーシーズンズかな。

348 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/24(水) 00:11:44 ID:ed3wTZfp0]
気晴らしなら遠くに旅行に行ってた
今度都内にも泊まってみようかな
でも、近くに泊まってもなーと思ってしまう自分は貧乏性

349 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/24(水) 00:23:01 ID:xE5XCcwi0]
自分もどうせなら旅行行くので
東京のホテルに泊まることはこの先もない
東京のホテルに泊まることにステータスを感じることもない

でもTDRのミラコスタスイートにはいつか泊まってみたい



350 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/24(水) 00:33:03 ID:WprCAi940]
>>347
フォーシーズンズ、椿山荘のほうかな?
アフタヌーンティーを部屋で食べられるプランで一度泊まってみたい。
ラウンジは混んでて、最近は平日でも予約必須になってるのが残念。

>>349
そう言わず、一度泊まってみたら気に入るかもしれないよ。



351 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/24(水) 00:42:25 ID:nNJTLoAA0]
>>350
そう、目白の方。
誕生日にガーデンスイートを取ってもらって、かなりゆったりできた。
ラウンジはちょっと落ち着かないよね〜

>>349
ミラコスタスイートは一度だけ泊まったことあるよ。
パーク内にあるから仕方ないけど、外がちょっとうるさいと感じたな。
個人的にはミラコスタよりランドホテルの方が好きかも。

352 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/24(水) 06:09:25 ID:06jyUvfQ0]
昨夜の山手線ストップ、旦那も巻き込まれて閉じこめられた!?と思いきや
ストップする前に電車降りてたんだと。
そしてメタボ対策のため、1駅か2駅歩いてひょっこり帰って来た。
ニュース見て、ああこりゃしばらく帰って来ねぇなと思ったのにw。


353 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/24(水) 06:42:09 ID:WeaYRejp0]
沖縄が好きで移住した友達がいるけど(仕事もあり)
そうなったらそうなったで東京が懐かしいみたい。

354 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/24(水) 08:09:57 ID:Ctq3GNPy0]
田舎では車がないと厳しいから、年とってからは尚更便利な東京がヨイ。

355 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/24(水) 10:32:54 ID:cXAO+OU40]
>>344>>346は盛り上がってるとこに、妬みレスして雰囲気壊して満足なのかしら?
スーパー温泉の話題なら良かったのかもねw

356 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/24(水) 10:54:05 ID:xE5XCcwi0]
>>355
ID変わって良かったね 妬まれたがりちゃんw


357 名前:可愛い奥様 [2010/03/24(水) 11:11:00 ID:oNPxbwaY0]
>>355
それカミツキガメ奥だから、お触りしないほうがいいですよって、既に噛みつかれてますねw
お大事に

都心奥の自慢気な書き込みや、ささやかな庶民の贅沢も許せないカミツキガメ奥
最近見ないので心配してたけど、健在ですた

358 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/24(水) 11:50:04 ID:m5Xpf5CU0]
個人的にはコンラッド、泊ってみたいなあ。なんか、内装とかすっきり感があるから。
中華もうまかったし。

でも夜景はヒルズクラブの方が上だ。

359 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/24(水) 12:03:49 ID:VK7FyzBf0]
>>358
コンラッドはSPAもいいし、なによりプールが最高。
そんなに大きくないけど、割と空いている。
朝一、ほとんど独り占め状態で、ビル見渡しながら
プールサイドのソファにごろんとしてるとかなり幸せ。

360 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/24(水) 12:07:35 ID:xE5XCcwi0]
「妬み」とか「自慢気」とかの単語が良く出てくること。
自慢って受取ってたんだねぇ>>357
私に絡むフリして「自慢しやがって」とホテル奥に言ってる感じがさすが田舎の人だ。




361 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/24(水) 12:43:21 ID:xyGi+wzY0]
たかが都心のホテルに1泊2泊しただけの話に、なんで突っかかってるのか理解不能…
庶民にとっては年に数回のささやかな贅沢なんだし、情報交換くらい大目に見てやんなよ


362 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2010/03/24(水) 12:57:51 ID:9xEEZQJv0]
>>337
チェックアウトする前に自分でもパパッと片付けた方がいいよ
羞恥プレイだなんだと開き直ってないでさ(呆)

トイレの洗面でも髪の毛がドバーっと落ちてるのそのままの人がいるけど
「掃除のオバサンがするし」のタイプの人かな?
わたしは掃除のオバサンでもベッドメイドでもないけどね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef