[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/11 05:57 / Filesize : 135 KB / Number-of Response : 377
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【知りたい】 市橋達也20 【事件の真相・人物】



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 13:58:22 ID:N8jfKEcE0]
前スレ
【事件に向き合いつつ】 市橋達也19 【静かに萌え】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1261660011/

「なるべく冷静に語りたい奥様スレ」へと生まれ変わりたいと思います。
供述は始まったばかり、裁判も控えています。一緒に語りましょう。
燥ぎ過ぎず、カリカリギスギスせずに。以下事項を必ずお守りください。

●sage進行でお願いします。(メール欄に半角で「sage」と入力)
●荒らしは華麗にスルー。荒らしに反応する人も荒らしとみなします。
●事件の被害者やその家族、関係者に対する中傷、陰謀論は禁止です
●但し客観的事実に基づくもの、専門家からの意見はおおいに受け付けます
●盲目的に彼を擁護したり、または同じく無闇に叩くのも禁止です。
●実況は禁止です。
●過剰に萌えたい「時」はイケメンスレへどうぞ。
●鬼女板他スレの過激さに馴染めない方は、他板の市橋スレもお試しを。
●上記ルールを守ってる方を排除したり、他スレへ誘導しないように。
>>980を踏んだ方が次スレ立てて下さい。
 または、重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。
●犯人語りは要らない方逮捕スレへどうぞ。なければ立てて下さい。アンチスレになるかどうかはあなた次第。

73 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 16:22:42 ID:wCzUX6n0O]
>>66
殺意は、どこから生まれたのかも問題になってくるというか
エレベーター内の奇想天外なイチャイチャ論がマジなら
少なくとも始めはなかったのかもと思った。
ま、そういう奇想天外な事実があれば
市橋は語るだろうし、強姦なんて否定するだろうけどね。


>>67
そういう事実があれば、警察が出さなくても、弁護士側が強姦は否定するでしょ。
弁護士側、つまり市橋は強姦を認めてるんだよ。
その辺を受け入れないと、ドリーマーと呼ばれてしまうのだよ。
後、バー位、友達と行くだろうし、それを叩くネタにするのは厳しいと思う。
それに、何回も言うけど、リンゼイさんを知らなくても
根拠やソースのないもので叩いたり中傷は間違ってると言ってるだけだけど
何故にそれが理解出来ないのか、この人はw

74 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 16:24:15 ID:cWUtYk/C0]
そうですね、以前の刑事事件とかでは
被害者側のプラィバシィが、これでもかと晒され
本当の意味のセカンドレイプみたいな感じでしたが。加害者側は
あんまり公開されず。
今回に限り反対な扱いは、やはり外国人の方だからかな?
と思ってしまいます。

75 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 16:27:06 ID:wCzUX6n0O]
>>70
>>30

ID:0plQTv2o0は、何でわざわざあっちから来て
このスレを悪く言ってんの?

76 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 16:28:01 ID:E60TyjIP0]
多くの殺人犯が「殺す気はなかったが、騒がれたのでかっとなって殺した」と言ってるよね。
市橋もまたしかり。

77 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 16:33:09 ID:fy7DXa00O]
20が二つになっちゃったけどこれで住み分けられるといいね

78 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 16:33:18 ID:w9fU30N90]
>>73
今時点であれこれ詮索したってしょうがない。
要は裁判で何を語るか。でしょう?



79 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 16:34:56 ID:tJvtJRS0O]
>>72>>75
ありがとw

80 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 16:39:19 ID:fy7DXa00O]
もし次スレが立つのであれば
スレタイはパート2で

81 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 16:42:29 ID:wCzUX6n0O]
>>78
詮索してリンゼイさんに非があるかの様に言うのは
市橋擁護の過激な人でしょう?



82 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 16:44:14 ID:tJvtJRS0O]
>>80
同意。私は萌えがないから、萌えスレだとずっとアンチだったし。
加害者叩きが酷いようだと考えるけど、中立であるなら真面目スレと行ったり来たりさせてもらう。

83 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 16:44:50 ID:E60TyjIP0]
私は市橋本人には全く興味がないが、
イケメン(それも?だがあえて個人の趣味ということで)だというだけで、
きゃあきゃあ騒ぎ立ててることに驚いた。

一人の女性が亡くなっているのに
萌えだのいっち〜だの、あげくは事件の詳細も明らかになっていないのに
減刑の嘆願書とか写真集出せとか、どう考えても異常だと思うんだけど。

84 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 16:49:18 ID:wCzUX6n0O]
>>83
確かに、冷静に事件と向き合うと言ったところで
イッチーが、どうしたこうしたと
イッチーと言う呼び名の時点で、もう読む気が失せてたよw

85 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 16:54:50 ID:djQANlNgO]
やはり、残酷な事件と分かっていくにつれ
萌えに違和感を、段々と感じて、我に返り冷静になっていった人も多いと思うので
いまだに市橋に、萌えという特殊な性癖の方の隔離スレという事で
イケメンスレと、萌えスレは生暖かく見てれば良いかと思います。

86 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 17:13:30 ID:SqN2R6nh0]
「萌え」外したからココはしばらく潰しにかかられるのかな?
アノ手、コノ手で・・・

売春婦達はこないだイケメンにも現れて長時間荒らしてた
そのスレ住人に成りすまして文体変えるんだねぇ

488 :可愛い奥様:2009/12/25(金) 15:04:58 ID:ycu23z9oO
>>408-409
まだ死体遺棄容疑のイッチーに死刑求める書き込みが多くて、私も当時不思議に思ってた
NOVAの売春をイッチーにバラされたくないからなんだね


87 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 17:16:06 ID:XdaZVfwY0]
結局いっちーは、絶食で何キロ痩せ、あんパン食いで何キロ太ったの???

88 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 17:20:12 ID:EfN0uRGOO]
ここはアンチスレですか?

89 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 17:24:21 ID:tJvtJRS0O]
>>76
殺意を認めると罪が更に重くなるから分かれ目なんだろね。
首を絞めるって行為がうっかりとは認められない。
でも市橋が認めたのは、
○正直に供述して、殺意なしも正直な気持ちと思わせる。
○喉の軟骨骨折があるから言い逃れはかえって不利と判断した。
○首を絞めても殺意がないことを信頼させる供述ができる??

あと、検察は殺意アリを証明しなきゃいけないんだよね。
市橋は空手有段者だから、関係者が証人で呼ばれるのかな。
日本の武術って攻撃ではなく防御で受け身が基本だからどこを守るか習う。
反対に攻撃の危険も習うことになる。市橋いろいろと不利だよね。

90 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 17:29:39 ID:tJvtJRS0O]
>>88
えっ?
中立の立場で、市橋やリンゼイさんを叩くスレではないと思うけどな。

91 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 17:34:12 ID:djQANlNgO]
>>89
リンゼイさんが騒ぎ出したのは、明け方なんだよね。
近所に聞こえると、相当、焦った市橋が
リンゼイさんの口を塞ぐのと同時に、腕で首を絞めた・・・
焦って、とっさに出た行動という事なのかな?
だけど、ゆくゆくは抵抗するリンゼイさんを、持て余して
殺すしかなくなるとは思うんだけどね。



92 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 17:38:21 ID:EfN0uRGOO]
星島 無期懲役
暴行→首を包丁で刺す→遺体を小さく切り刻みトイレから流す
o.pic.to/121wjp

市橋 死刑or無期懲役
性的暴行→監禁→絞殺


93 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 17:45:02 ID:tJvtJRS0O]
>>91
物音や悲鳴も日中は聞こえにくいけど、未明はさすがに響いてるはず。
ぐっすり寝ている時間帯だから気づかないのかも知れないけど、検察は事件二日間の聞き込みはするよね。
あと、黙らせるのならやっぱり口を塞ぐし「首を絞めて黙らせる」って意味が伝わらないと思う。
大声を出して暴れたから口を塞いで体に腕を巻き付けたけど腕が滑ったまで言われたら、まだわかるのに。

94 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 17:45:53 ID:/JEIEkawO]
縛って暴行して絞め殺しでしょ、おそろしいね

95 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 17:46:26 ID:GubbpUyp0]
監禁した時点で先が見えると思うけどね。
暴行目的を認めてるってことは
ドトールでもう頭にあったのかな。

96 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 17:48:27 ID:2Y7eq/pT0]
>>88
芸能人でもない殺人犯にアンチもへったくれもあったもんじゃないと思うけど

97 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 18:02:34 ID:u3rWz2ouO]
イッチー♪
いっちー♪
イッチー♪
いっちー♪

98 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 18:03:37 ID:ICJQULRy0]
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

99 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 18:06:31 ID:UI2W7wxUO]
>>92 これなんの画像?

100 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 18:06:51 ID:djQANlNgO]
>>86
ほんと、あの手この手だねw

>>93
散々、殴って蹴って暴行したのに
騒がれた時だけ、首を絞めるというのがね・・・
黙らせるだけのつもりなら
とっさに、更に殴るという行動の方が自然な気がするけど
声を出さなくさせる事が先決だったのかな。
殺意が感じられる様な、感じられない様な微妙な所だ。

>>95
ドトールから、脳内にはあったのかも。
それか、エレベーターという狭い室内で
2人きりになった時に、我慢出来なくなっていったのかも。

101 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 18:24:48 ID:gOPg1ryOO]
「リンゼイさんが亡くなっているから、一方的に自分(市橋)の主観で話すのはフェアじゃない」的な発言から、市橋は極力事実を述べようとしているのだと私は感じている。





102 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 18:51:40 ID:BQd/6U7GO]


まるでスレ立てした管理人の様な振る舞いにワロタW



103 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 18:59:48 ID:djQANlNgO]
あなたがageるから、ageるけど

ID:BQd/6U7GOは、どうしてこっちのスレが気になるのかな?
あちらは数人の萌え仲間で賑わっているし
あちらで大人しく語ってればいいのに
何故、こちらが気になるの?

104 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 19:06:43 ID:BQd/6U7GO]
あげるからあげるって意味知りたいっす。

105 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 19:17:23 ID:BQd/6U7GO]
あっちは理路整然とした文体のIQが高そうな人ばかりでわてみていな最終学歴が高校とかWの人間には高貴すぎて入れない時があってWW長文すまそ

106 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 19:20:19 ID:BQd/6U7GO]
それになりより携帯厨なんで肩身がすまいっす

107 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 19:30:18 ID:djQANlNgO]
あっちのスレはIQが高そうな?w
そうかも知れないですわねぇ。
IQが高すぎるからこそ、訳の分からない市橋擁護が出来るのかも知れない。
市橋と似てるのかもね。
と、潰しにかかってる、釣りレスに釣られてみましたが如何でしょw

108 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 19:32:54 ID:BQd/6U7GO]
ま、負けた〜〜┐('〜`;)┌奥さんのIQの価値です

109 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 19:33:48 ID:ReF/z3v+O]
>>107
完全スルーが良いかと

遅ればせながら1さん乙です

フェアじゃない発言について私が思うのは
主観が入ったとしても、事の経過を市橋自身が話さなくてどうする?と
リンゼイさん亡き今、奴が話さない限り全てが憶測になってしまうわけで
それじゃいつまで経っても真実は出てこない

主観的過ぎると思われる部分に対しては、検察側が突っ込むことで訂正されるし
検察側が行き過ぎであれば弁護側が反論するでしょう
まずは奴が全てを供述することがスタート地点なんだから
話さない=逃げにしか感じられない


110 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 19:55:30 ID:gOPg1ryOO]
>>100
市橋がウトウト寝入っていたところ?をリンゼイさんが見計らって?のようだから…
とっさに腕が首に回ってしまった→殺意はなかったと主張したいと思われる。

争点になるであろう殺意の有無を証明するのは、表現の仕方で微妙であり難しそうね。


111 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 20:07:52 ID:gOPg1ryOO]
>>107
>>108

何故か和みました(笑)

私も携帯厨であり、ソース引っ張って来たりの貢献は出来そうにありませんが、この板このスレタイならではの視点で、ギスギスしないようにいきたいですね。




112 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 20:40:21 ID:DeVR5U5KO]
>>110
この事件に限らず、人の心の中に芽生える殺意を客観的に判断することは
プロでも難しいと言いますからね。

113 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 20:49:10 ID:djQANlNgO]
>>108
その顔文字、なかなかカワユスw
使い慣れない言葉を使ってみましたが如何でしょw

>>109
了解しました。
以後、でっかい釣り糸が来ても耐えますw

>>111
殺意の有無は、かなり争われるでしょうね。
裁判員の人も、恐らく悩むでしょうね。

スレタイならではという事で、市橋という人物を出来るだけ探っていきたいですね。
そうする事で何故、短絡的に、強姦という行動がなされたのかを知るヒントにならないかなと。
裁判が始まれば、分かっていくのかな・・・

114 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 20:52:58 ID:cJk9JjEOO]
>>86
見覚えあるなあと思ったら、それ私のレスじゃん
そんな抜粋なんてしないで、全文貼ってくれたらいいのにw

たしかにスレ住人っていうほど書き込みしてないけど
成りすましなんてしてないし、文体だって変えてないよ?
それに、私は前スレで売春の話はしてないし、どうしてそんなこと言うのかな?

もしかして、イケメンスレでNOVA話出されてファビョってた人?
自分がやってるから他人を疑うんだろうしね

115 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 20:57:47 ID:djQANlNgO]
それと連投スマソなのですが
血液型で分析って興味のない人には、申し訳ないのだけれど
市橋って、確かO型だったよね?
私が知っているO型の人の特徴を、市橋は凄く持っているんだよね。
私が知っているO型の男性は
考えながら、そのまま思った事を行動に移して
後先をあまり考えないのがそっくりなんだよね。
O型の人が全て、それに当てはまるとは思っていないけど
相手が嫌がる事など気にしないというか、どうにかなるだろうという節がある。
相手が、嫌がるという選択肢は、市橋の中ではないのかも知れない。
拒まれるという概念が、市橋の成長過程に皆無だった為なのかな?

116 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 21:22:02 ID:wCzUX6n0O]
そもそも、警察の調べではナンパを頻繁にやってたって言うよね
市橋は寂しかったのかな?
それとも肉欲が先行していたのかな。
肉欲なら風俗もあるけれど、風俗で満たしきれないものがあったのか
風俗はあまり好きではなかったのか。
暴力を振るってまでとなると、性癖だったのかとも思えてくるしね。

117 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 21:31:46 ID:UI2W7wxUO]
ねぇ。潔癖症の人は風俗行けるの?

118 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 21:38:32 ID:qpEHmSHX0]
>>101
それ感じるよね
言い訳はしたくないから黙秘だけど、謝罪はしたいからの自供だし

119 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 21:45:32 ID:DeVR5U5KO]
>>117
逃亡中に風俗通いしててお気に入りの嬢もいたじゃん。
そもそも潔癖症ってどこ情報なの?

120 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 21:48:46 ID:tJvtJRS0O]
>>116
当時28才で打ち込めることが特になければ、周りから取り残された感じは漠然とあったかも。
卒業してからニートで一人暮らしだと社会や友だちや家族からどうしても隔たってしまう。


121 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 22:05:38 ID:UI2W7wxUO]
>>119 ユカちゃんのこと
同僚が『風俗は行ってない』って行ってないと思う。と週刊誌に答えてたそうですよ
潔癖症は捜査関係者が言ってたらしいね(週刊誌)




122 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 22:07:19 ID:UI2W7wxUO]
あと、大阪?の時の同僚も潔癖症と言ってたそうです

123 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 22:08:10 ID:NFttOl220]
自供のタイミングからして、そのための謝罪にも思えてしまう。
でも謝れば済むと思ってたって発想がわからない。

124 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 22:12:55 ID:wCzUX6n0O]
大学卒業して28歳まで仕事経験なしが逃亡の末
語弊はあるかも知れないけど日本の最下層で職を探し働いていた。
ここに辿り着くと必ず何故、直ぐバレる強姦なんてしたんだという疑問に戻ってしまう。
今までにも、暴力でねじ伏せてうまくいった経験が
もしかしてあったのかもという疑惑もよぎる。

125 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 22:15:35 ID:2ZPROVOwO]
いいのか悪いのかは分からないけど、やっと市橋から離れられそうです
裁判はどうなるのか気になるけど、もう書き込みません
お世話になりました

126 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 22:19:03 ID:wCzUX6n0O]
>>125
最後にそこに至った経緯を書いていって貰えないかな?

127 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 22:21:37 ID:SbfPiYEh0]
やりたいこととか夢とかは確かに事件までは持ってたと思うよ。
親に「もうちょっと勉強したいことがあるんだ」と就職の件で
話しになった時に話してたそうだから。
そんな中での事件だと。
夢も希望もあって英語を勉強したい、留学したいと考えてた矢先に
自分の人生もりんさんの人生も狂わせちゃった。
ただただ人恋しかったんじゃないかな?
女好きというよりは。声をかけて日本人なら知らない人だと怪訝な顔するけど
外国の方なら気さくに答えてくれるじゃない。
だから外国人だったんだと思う。
学校行ってる間は学校に行けば仲間がいた訳でまぎれただろうけど
卒業して一人暮らしで親とも疎遠、どうしようもない孤独感はあったと思う。
さみしがり屋だというし。
とっととアルバイトなり資格取りにいくなり何でもいいから
社会の誰かと接触する環境になれてればこの事件はなかったと思う。

128 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 22:22:39 ID:SbfPiYEh0]
>>124
学習塾のアルバイト講師をしていたそうですよ。大学時代。
因みに教科は数学と英語。

129 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 22:22:42 ID:Q4HnMRfJO]
>>116
そもそも、月の仕送り10万円前後じゃ風俗はキツイと思う。
他の娯楽我慢すれば余裕だろうけど、この人は
服好き漫画好きでスポクラも通ってたんでしょ?

130 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 22:25:07 ID:DeVR5U5KO]
>>127
寂しがり屋じゃないよ。
大学時代の友人が、「群れないタイプ、一人でいても寂しさを感じないタイプ」と証言してたよ。

131 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 22:31:03 ID:wCzUX6n00]
>>125
やっぱ監禁ですか?



132 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 22:35:01 ID:tJvtJRS0O]
>>123
謝れば罪を認めることになるよね。
認否もしてないから順番が変だし、謝罪からすべてが始まるのにそれで済むってことはない。
市橋は世間知らず?

133 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 22:35:08 ID:SbfPiYEh0]
>>130
親が言ってるんですけども。
あと一匹狼的なところもあるがずっと一人でいるというわけでもなかったと
いう証言もある。
年上だったからちょっと距離作るくらいよくあること。

134 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 22:40:53 ID:2ZPROVOwO]
>>126
この事件よりも市橋よりも心を揺るがすニュースがあったためです


135 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 22:45:16 ID:2K3G9kW70]
ホッシーの裁判のやつ読んでたらこの事件とほとんど変わらないことに気がつく
裁判ではあんなことこんなこといろいろ聞かれるんだね。
はじめてセックスしたのはいつですか?とか。
実況検分で再現Vや写真を撮るみたいだよ。れいのマンションで。
裁判傍聴したい。

136 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 22:48:07 ID:SbfPiYEh0]
>>132
本人がそう言ったんかい!と突っ込んどいて本題へ

順番がへんだよね。
そこが解らんとこです。
このいきなり供述って弁護士のアドバイスの上でなの?
黙秘だと心証悪いといったらしいけど、認めるくらいなら
否認するか黙秘貫いた方がとも思ったんだけども。
警察は証拠がないから自白に頼ってた訳でしょう?
強姦持ってこられたから?
謝罪したいと言い出したからそこからそれには説明しなければならないよと
なって突っ走ってしまった?



137 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 22:54:06 ID:wCzUX6n00]
パパの来日が大きいらしい
謝罪したいと言って来たので
「なにに対しての謝罪か話さないといけない」とアドバイス
それが「(パパにさえ)謝れば済むと思ってたようだ」発言になったんだと思う

そこで、黙秘か供述か迷ったので
例の筆談質問になった。
そうしたら「黙ってようが起訴になるっつーの」と言われたもんで
素直に自供

黙ってようが起訴だっつーの、は
カマかけだろうけど

138 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 22:57:56 ID:3/LnOcz/O]
>>135初体験まで聞くのか!

139 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 22:59:16 ID:DeVR5U5KO]
筆談で検察から「黙秘は心証が悪くなるから不利」と言われて弁護士に相談。
弁護団で協議し、黙秘を続けることのメリットとデメリットを市橋に説明。
最終的に市橋が自供することを決断。
という流れです。

140 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 22:59:26 ID:SbfPiYEh0]
なんで弁護士が釜かけるの?

きちんとどう話せばいいかどうすればいいか説明して
不利なことまで言わないようにするのが普通では?

141 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 23:05:09 ID:wCzUX6n00]
筆談したのは捜査官だから
別に主語を書かなかっただけ

「黙ってようが起訴になるっつーの」は多少のハッタリがあると思う



142 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 23:05:19 ID:DeVR5U5KO]
カマかけるとか不利なことは言わないって何?
弁護士が弁護する人の不利益になるようなことはしない。
それにここは中立スレです。

143 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 23:05:23 ID:wCzUX6n0O]
心象の悪さを事件を誠実に語る事で覆そうとしてる様にも見受けられるよね。
それだけ、市橋側は検察側から証拠を出された時に
闘える材料がないのでは。
暴力もかなり振るっていたと思われるし、強姦じゃなきゃ何なんだ?ってレベルのものなのかも知れない。
だったら、始めから全て正直に語り有期刑の線で闘った方が得策だと考えたのでは。

ただ一点、
部屋へ連れ込んみ→暴行→強姦→ジュース飲みながらPC→寝入ってしまう→殺害→死体遺棄
部屋へ連れ込んみ→ジュース飲みながら英会話レッスン→暴行→強姦→殺害→死体遺棄

この流れを、もしかして都合良くいじったのではないか?という疑問がわかないではない。

144 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 23:09:04 ID:wCzUX6n0O]
部屋へ連れ込んみではなくw
部屋へ連れ込み

145 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 23:10:19 ID:HhjtyhQ70]
>>139
捜査陣がリークした筆談(笑)は再逮捕直後
弁護士がメリットとデメリットを説明したのは期限切れ直前

そもそも筆談自体があったのかも怪しまれてる状態だけど
仮にあったとしても時間が経ちすぎていて
自供に関係したとするには無理がありすぎる

146 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 23:10:20 ID:3/LnOcz/O]
例え監禁を挟んだとしても強姦の発覚を恐れるための監禁だからやっぱり強姦致死だと思う

147 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 23:11:07 ID:wCzUX6n0O]
>>141
あなたと一文字違いのIDなんだよね。
驚いたわ。

148 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 23:11:23 ID:DeVR5U5KO]
>>143
たぶん遺体の状況が結構アレなのかなと。
グーで何発も殴ってるから顔はかなり腫れあがってると想像。

149 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 23:12:42 ID:Q4HnMRfJO]
>>136
証拠はあるらしいけど、それがどんなものなのかは明かされてないだけ。

150 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 23:14:00 ID:wCzUX6n00]
>>143
後者は姦ってすぐ殺害?動機は口封じ?

監禁を作戦にするほど
でっちあげるほうが不可能だと思う
狂言誘拐や監禁って即効バレるじゃん

そういう話じゃなかったら、ごめんなさい
まあ、監禁を多少利用しただけで
思ったほど早く殺しちゃったっていう可能性ならおおいにあるけど

151 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 23:15:31 ID:gOPg1ryOO]
>>140
>>137の筆談とカマカケ?は検察官の取り調べの際の話しだと思われ…

謝れば済むと思ってたようだということも
@悪意(故意)で起こしてしまった事件ではないから(過失致死)
A市橋の認識が甘い(思考の幼さからくるものか?)
↑私はこの二通り考えてみてる。




152 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 23:18:52 ID:cWUtYk/C0]
>>140
カマかけたのは取り調べ官・・・。

153 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 23:23:26 ID:wCzUX6n0O]
>>150
市橋は予想以上にリンゼイさんを殴ったりしていた様だし
それは拳で顔面を殴ったという事実から思うに
かなりの残虐性を持っていたとしても否めない部分はあると思う。
強姦から騒がれて勢い余ってという
検察側が主張している連続性も不自然ではない気がしている。

154 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 23:27:36 ID:2K3G9kW70]
裁判では遺体の写真大きなスクリーンに映し出されるんだって。
傍聴するひとはそれなりの覚悟が必要。
気分悪くなって退廷する人もいるってさ。

155 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 23:29:33 ID:s7PqAytXP]
>>138
しょ、初体験まで聞かれるなら逃走から神戸で働くまでの間
何をしていたかも聞かれるわな?


156 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 23:41:01 ID:bxoK5osA0]
>>143
連れこんみ…
部屋入ってすぐに暴行と言われてたけど
ドトールからは想像つかないから、あの時は必死に平静を装ってたのかな。
嬉しさを抑えてる風にも見えた。

157 名前:可愛い奥様 [2009/12/27(日) 23:45:11 ID:EfN0uRGOO]
>>154
へえ

傍聴したいけどお金はかからないの?


158 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/27(日) 23:52:56 ID:cWUtYk/C0]
あの、ドトールは本当に
嬉しそうだった。
帰りに傘忘れて取りに行くとこなんか
「あ、傘忘れちゃったよ〜、すぐ取ってくるね!」って
台詞まで聞こえてきそう。
そんなに、それほど嬉しかったんかいw

159 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/28(月) 00:05:57 ID:DTEQfkXyO]
謝れば済むって、謝れば供述しなくても済むって意味らしい
勘違いされる言い方だけど

160 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/28(月) 00:12:16 ID:hueDRjr2O]
>>158
鮮やかに映像思い出せる表現をありがう。
その数時後?に暴行・強姦・監禁?死に至らしめちゃったんだよね…

漏れ聞こえて来るエピソードも相まって、事件当日何があったんだ?と疑問が尽きないね。

161 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/28(月) 00:14:14 ID:+gvQtmI/0]
>>158
嬉しそうだったよねぇ、ドトール市橋。
ウキウキ感が防犯カメラ越しでも伝わってきたよ。
リンゼイさんも一応合わせてみるも
その後のタクシーあたりで気づかなかったのかな。
それともいやな予感がしたからこそ
タクシーに待ってるよう頼んだんだろうか?



162 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/28(月) 00:15:30 ID:USSXMYCIO]
イギリスでも検死してたんだね

ttp://www.dailymail.co.uk/news/article-450899/Parents-release-dove-funeral-murdered-teacher-Lindsay-Hawker.html
An inquest into the death of the English language teacher -
whose family live in Brandon, Warwickshire -
was opened and adjourned by the county's coroner earlier this month.

163 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/28(月) 00:16:01 ID:I/w09CooO]
>>161
タクシーに待っててもらうよう頼んだのは市橋
ソースはNHK

164 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/28(月) 00:21:31 ID:hueDRjr2O]
>>157
無料だと思うけど、裁判傍聴マニアもいるみたいだし、話題性高い裁判は倍率高く抽選になるかと

>>159
そうなんだ…私も完璧に勘違い(汗)教えてくれてありがとう。

165 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/28(月) 00:23:26 ID:SvPS6cKBO]
検察の「強姦と殺人が同時に行われた(強姦致死)」は弁護人の「監禁」と矛盾してないよね。
事件の二日間を強姦と見るのと監禁だったら、監禁のほうがわかりやすい。
殺人や強姦は監禁中に行われたのだから、強姦と監禁致死って感じかな。

殺人は、殺す気はなかったって市橋は言うけどリンゼイの遺体が酷いようだとじゃあ生かす気はあったの? って疑問を持つんじゃないだろか。


166 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/28(月) 00:37:21 ID:wLNv6gpE0]
>>161
リンゼイさん、顔を近づけられた瞬間
ちょっと身体を引いていた。
不安は、あったのか?

167 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/28(月) 00:52:49 ID:uJ2G9tQG0]
>>166
不安というか戸惑い?
あまりの嬉しさ丸出し市橋に、若干引き気味だったのか。
あんなに嬉しそうだったのに、なぜその後顔面にグーパンチするか!?


168 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/28(月) 01:05:10 ID:5h6Bi8gV0]
そもそも市原萌え連中がなんとか市原を擁護しようと
リンゼイさんの非を模索しようとしていたから「不審な点が多い事件」としていただけで、
いたずらな性欲で強姦→騒がれて殺害という、
大きな流れとしては特に不可解な事件ではないと思う。

169 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/28(月) 01:05:38 ID:hueDRjr2O]
不安というか温度差感じたわ

恋人でない、知り合って間もない(キモイとも言っていた)異性に顔寄せられたら私も避けるな

旦那の不意打ちにすら反射的に避ける、旦那メチャ不機嫌になったわ。あからさまは失礼でもあるかな。

170 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/28(月) 01:17:35 ID:5h6Bi8gV0]
>>168
自己レス
×市原
○市橋

171 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/28(月) 01:31:14 ID:M63Jav3L0]
市原・・・・



172 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/28(月) 01:33:11 ID:wLNv6gpE0]
なんで、家に行ったりしたんだろう・・・?

173 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/28(月) 01:34:25 ID:hueDRjr2O]
>>167
大きな流れとしてはそだね

エピや如何にもやってそうな悪人顔に見えなかったのが引っ掛かってる

誰かを中傷してまで擁護しようとは思わないけどね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<135KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef