[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:58 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 740
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【民主党の政策に不安を感じる奥様の雑談室】その82



1 名前:可愛い奥様 [2009/12/02(水) 12:50:10 ID:TW4EEZim0]
主党政権が成立しました。
日頃、子育てに忙しい奥様方も、民主党の政権、後援組織、マニフェストを知り、
不安を感じている方もおられるかと思います。
そんな奥さま方、民主党の政策や人事など、
おかしいと思うことについて、雑談しませんか?

★また、当スレで「民主党から日本を守る為の現実的な活動の報告・提案談」をされましたら、
  もし、よろしければ、下記スレにも同文複写貼付、またはリンク等いただければ幸いです。
よろしければ、下記スレにも同文複写貼付、またはリンク等いただければ幸いです。
    ・『★民主党から日本を守る為に現実的活動をする奥様4』
     hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1256276219/

★既女板ではできない活動・運動をしたい方は、下記BBSへ
    ・『既婚女性板出張所@検証wiki』(アク禁に巻き込まれた方も…)
     www1.atchs.jp/nomorenms/

なお、性格上、民主党の支持者が、中傷、煽りを繰り返すかもしれません、
そのときは、アボーン、透明化で対処しましょう。(専ブラ推奨)
また、悪質な荒らしは、今後、運営に規制申請しましょう。

次スレ建て&テンプレ作成は当スレ>>920さん(920を踏んだ方)でお願いします。
また、>>921-925を踏んだ方は、>>920さんが建てられなかった場合の待機をお願いします。
新スレ重複を避ける為、次スレを建てる方は、スレ建て宣言を書込んでから作業してください。
926以降は次スレ建てと、テンプレ貼りが終わるまでは、書き込みを控えましょう。

【民主党の政策に不安を感じる奥様の雑談室】テンプレ置き場(編集中は非表示)
  www12.atwiki.jp/nomore-mns/pages/72.html

【民主党の政策に不安を感じる奥様の雑談室】その81
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1259587968/

371 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/02(水) 23:48:56 ID:eP2CfoQK0]
>>367
ひどい

372 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/02(水) 23:50:13 ID:vk4GIhwT0]
>>367
マヂ?カツラ、日本人とは思えないね
極度の左巻きなんだろうけど。そのうち最初の挨拶が
「アニョハセヨ〜」になったりしてw

オリンピックなどで日本人選手に取り言ってるのは
なんだか見苦しいし。愛国者装ってるのかね?ああいう時は…
まあ、巨泉の手下だから熱狂的な民主応援団には違いない
腹立つから随分みてないけど母からの報告だとせっせと自民潰ししてるらしいからw

373 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/02(水) 23:51:36 ID:J2bJTvjO0]
>>369 こうなったら不法滞在が発覚したらそっこく強制収容しなきゃだめだね。
カルデロンの場合はとっくに判決でてたのに居座り続けてたんだから。

後、入国審査もきびしくしないとね〜

374 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/02(水) 23:51:41 ID:npHrM+Vl0]
話題】「中川昭一さんが生きていれば“ゴックンしてない”を候補に入れたかった」 やくみつる氏、流行語大賞について語る★3
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259758836/

本業で頑張ってから、人様の事をいうように。

375 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/02(水) 23:56:10 ID:dwbrRtNh0]
WBCの時だけじゃなくてフィギュアでも
浅田真央よりキムヨナの方が本当は上だったって
繰り返してたからね、小倉は

376 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/02(水) 23:57:11 ID:eP2CfoQK0]
無能な菅をトップに据えるほうが悪い

【政治】鳩山首相が国家戦略室について「菅副総理をトップに作ったが、スタッフが極めて乏しく、国家戦略になっていない」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259763343/

377 名前:可愛い奥様 [2009/12/02(水) 23:59:26 ID:pT9Djsyf0]
テレビを見るのはやめましょう!

378 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/02(水) 23:59:48 ID:dwbrRtNh0]
>>372
鳩山の献金は自民と違って自分でわかってることだから許されるとか言ってるからね・・・
選挙前はオープニングトークで「麻生さんは老人を小馬鹿にしてますよ」とか叩き続けてた
でもチャンネルを変えてもみのと鳥越でどっちも小倉以上に麻生叩きに余念がなかったから
テレビ消してたわ
朝テレビを見ないだけで本当に清々しい思いをする

379 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 00:00:32 ID:pT9Djsyf0]
どうしても見たい番組だけ見よう!あとは消す。
心の平和が得られます。



380 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:01:31 ID:vk4GIhwT0]
>>375
某代理店絡みもあるらしいよね、それ
真央ちゃんが某代理店以外のところに仕切らせてるせいで…という噂があるよね
キムチマンセー気質もあるだろうけどそこにへつらってるのもあるかも
まあ、そこも思いっきりキムチ臭が漂う会社ですがw

381 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:04:46 ID:cAsaiV5u0]
537 名前:日出づる処の名無し 本日のレス 投稿日:2009/12/02(水) 23:27:24 WFHdddr5
長妻厚労相、仕分け結果全面受け入れ @WBS

382 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:04:50 ID:8UWwKZkT0]
【政治】"事業仕分け"で見直し判定の「思いやり予算」など重点要望 小沢氏が鳩山首相に申し入れへ
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259764740/l50

汚じゃわ様の鶴の声きましたー

383 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:05:36 ID:oZdrO2/90]
とりあえず、テレビは明日のいいともだけ見るよw
タモさん!

384 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:06:59 ID:n4MEVdLnO]
>>258
反対じゃなかったっけ?あれ意外。と思った記憶が。
さっきZEROで環境税導入で、ガス電気灯油すべて値上がりってやってた。
聞かれた主婦が、知らなかったと未だに言ってて呆れたよ。
ああいう無知が民主支持してんだよね。

385 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:08:16 ID:YLOrcqup0]
参政権が欲しいなら日本人になってほしい、みたいな発言してたよ>みんなの党

386 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:11:53 ID:2r4w+0PP0]
>>310
新聞も細部までちゃんと作ってるんだなー
相棒は先週が基地のせいにしまくりで朝日色が出てて嫌だなと思ってたんだけど
今週は良かったんだね。
録画したやつを後でゆっくりと見てみよう。
朝日は基本反体制なんかな。
フルタチは相変わらずみたいだけど。

387 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:11:53 ID:PxMaZG2Z0]
キモヨナといえば
テロ朝GPファイナルのCMになぜか日本人選手達の中に
一人不自然にヨナがしれっと入ってるね
日本には全く関係のない選手なのに
無理やりねじ込ませるところが嫌われてるのがわからないのかな


388 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:13:14 ID:QPClhxqi0]
>>382
申し入れじゃなく命令だろうがw

>>383
楽しみですねぇ。明日のタモタモ対決♪
愛国心あふれる発言と共にその誠実さが国民に伝わりますように!
お茶目な面も出して、アピってほしいものです

389 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:13:38 ID:d0DvhDG20]
>>379
うん。テレビついてるとうるさくてイライラしてくるもんね。
一日テレビ見ないで過ごすと
テレビの異様なテンションの高さに気が付く。



390 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:14:38 ID:WEe+fw01O]
>>385
だよね。河野やイタチと近いスタンスなんだろうね。
でもテレビで情報収集してる人には若手改革派に見えるんだろうなあ
この辺の人たち。

391 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:16:27 ID:VROiD8ix0]
>>381
厚労相 19事業は受け入れず NHK

19事業が気になる

392 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:17:13 ID:2r4w+0PP0]
>>387
今日の報道ステーションでも
グランプリファイナルの特集の時
外国人のキムのことは話題に出しても
日本人の鈴木明子ちゃんは出さなかったね。
イラッとしたわ。
一人だと絶対見ないわ報道ステーションなんて偏向番組。

393 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:19:33 ID:WEe+fw01O]
漢方は受け入れられないってやってたよ。あとは忘れた。

394 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:22:59 ID:rBI78nSsO]
むかーしむかしに買った嫌韓流、当時はねらーが騒ぎそうな本だなアハハだったが、
またひっぱりだして読んでみて怖くなった。2〜4まで買っちゃったよ。
なにこれ予言書?この本、周りの人に貸し出すよ。
在日特権とか知ったら…ほんと税金払うのバカバカしくなる…

395 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:24:25 ID:QPClhxqi0]
>>302>>304>>310>>386
映画ひどいはハゲド。ダンナが相棒好きで映画封切りで見て
あまりに左傾した内容に仰天して「テロ朝赤いねぇw」と感想言いながらシネコン出たら
一緒に出たおばさんが「私もそう思いました!」と追いかけてきたのを思い出したw
あの人も今頃現政権にご立腹していることだろうな。ここに居たりしてw
うちも今確認したら今週も録画されてる。後でゆっくり堪能しよう

>>387>>392
いつもキムヨナを一番ヨイショしてるよね。テロ朝は
日本人は何気にいつも「ここが弱点、だから今回ピンチ」みたいな流れにされてる
あのキムヨナの最後のキメのドヤ顔(どうや?という顔のこと)見ると( ゚д゚)、ペッしたくなるわ

396 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:30:05 ID:mt52yhZKP]
>>323
そうですよね。お気を悪くさせてしまったでしょうか‥
だとしたらすみません

ただ、こうやってああでもないこうでもない
じゃあこうしてみたらどうだろうと、いろんな意見を出してやってみるのもいいのではないかなと思います

正直言って今回の総選挙はまっすぐな選挙をすすめた自民党、仕込みのようなマスコミを使ったやりかたの民主党
結果は‥こういう状況になったというのがどうしても気になっていたもので
来年7月の参院選が民主圧勝になってしまったらどうしようという不安もかなりあります

まっすぐ地道な活動をすることが大事なのはみなさんわかっておられると思うんです
でもちゃんと話してもリアルにうけとってくれない。mixiに書いてもスルーされる
そういう現実もあって、もしかしたら提案してくれた方法なら‥という思いもあって先ほどは賛同しました

すみません、いろいろ悩みながら書いたので、文章おかしかったら申し訳ないです
本当に、どうやったらわかってもらえるのでしょう‥たくさんのひとにorz

397 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:30:20 ID:PxMaZG2Z0]
いいともの時間は仕事に行ってるので録画します
タモさんは同郷なんだけど同じ愛国者として心強い
応援してます!!

398 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:35:49 ID:KJziucDx0]
>>396
というか、単純に2ch発で少人数のオフは危険ですよ
それもこういった政治に関わることなら尚更
内側に潜り込んで内部から壊すのがお得意な方々がいますから

399 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:37:27 ID:mt52yhZKP]
>>398
なるほど
そういう危険性もあるんですね‥

あーもう頭痛くなりますね。またぐるぐる考えめぐらそうかなw



400 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:37:58 ID:YLOrcqup0]
総理が母親から金もらってたとなったら、
兄がもらってるのに、ほんっとにアンタはもらってないんだろうね、
とりあえず確認しまくってよ、と邦夫に確認させなかったのかねえ
まったく足ひっぱってくれるなあ、邦夫も

401 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:38:07 ID:rBI78nSsO]
いや、キムヨナ自身は頑張ってるし、坊主憎けりゃみたいなのは。
まあ、同じぐらい鈴木選手も頑張ってるし、もう少し日本応援しろとは思うが。
個人的には、安藤選手好きなんで頑張って優勝して欲しいわけだが。


402 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 00:42:31 ID:jR+2ci0eO]
お話の途中ですいません。今日、平沼先生の講演会聞きに行ってくると書いた者なんですが、内容書かせてもらったほぅがよいでしょうか??

403 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:44:15 ID:pYq3Y5uJ0]
>>401
キムチの採点が、技が遙かに高度な男子より点数が高い事を知ってて言ってんの?

404 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:46:27 ID:KJziucDx0]
>>402
是非お願いします

405 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:46:52 ID:jWTkag/YO]
>>402
是非お願いします!

406 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:51:10 ID:UBOuCDWI0]
>>401
あなたの好きな安藤さんがこういう目にあってますけど?

キムヨナ「ミキティが邪魔してきた!きゃーこわーいwwwww」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7229589

407 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:52:41 ID:8UWwKZkT0]
>>402
待ってました!

408 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:54:03 ID:8Lpb1HHx0]
>>403
誰がどう見てもあり得ない点数で世界的な怒りを買ってるんだよね
真央ちゃんが大差で負けた時、アメリカのフィギュアの掲示板で
通り越して「日本はもっとロビー活動をがんばった方がいい」とまで書かれてたってどっかで見た



409 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 00:59:34 ID:rVH8/C/c0]
09.12.02青山繁晴がズバリ!1/6〜6/6
 己の肉を削る鳩山総理の巧妙な発言戦略
www.youtube.com/watch?v=Obsg6oBYu3U
www.youtube.com/watch?v=1ZUru7rnwn0
www.youtube.com/watch?v=OvtCmYQAY7c
www.youtube.com/watch?v=YSlKt64aMMM
www.youtube.com/watch?v=m3XM8LtFOLk
www.youtube.com/watch?v=YiKI6Ymjggs




410 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 01:09:02 ID:VROiD8ix0]
>>402
ぜひ

411 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 01:12:48 ID:GAG+mWqCO]
キムヨナageは、さすがにうちの母親も気味悪がってた。
「真央ちゃんのライバルとか強い選手なら他の国でもいるのに
なんでキムヨナばっかりいつも出てくるの?日本人選手のようにインタビューしたり頑張れムードなの?」
と。
母は特に人種差別とかなく、祖父が町医者で、昔は何かあればあちこち呼ばれて
朝鮮人のとこにも呼ばれて診察や治療をしてきた。
けどいつもカンカンに怒って帰ってきてたらしく、祖父はそれこそ病気の面倒は
人種関係なく診るし、診療費も人種関係なく無償で診たりもしてたけど
朝鮮人は大嫌いだったという。
母はそんな父(祖父)の姿をみて、「人種差別いくない!」と思ってたらしいけど
いまは祖父の言うことはすごくわかるし、キムヨナ報道から「テレビの裏で朝鮮人が糸ひいてるな」
と感付いていたらしい。
だから朝鮮と中共の日本乗っ取り作戦には「やっぱりね」て感じで驚きもしなかった。

日本という国を日本として維持し守ることと人種差別は別なのに、なんでもかでも差別差別と
アメリカの知人に話したら、例えは大袈裟かも知れないけど、アメリカでいえば
イスラム移民に参政権あげるようなもんじゃないの?日本と中韓は端から見ていて
かなり仲悪そ

412 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 01:16:42 ID:GAG+mWqCO]
ところで規制の話があったけど
私も巻き添えを食らったけども、まあ全部が全部工作員のコピペとは思わないけど
(何人かが1、2レスしたのが膨大な数のマルチになったというのもあるし)
工作どうとかじゃないんだけど、規制食らった中にアサヒがいなかった?
どっかに晒されてた中にあった気がしたのだけど、見間違いかな

413 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 01:17:40 ID:+lXbZ3cn0]
>>382
仕分け公開にしたんだから、そこも公開しろ小沢

414 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 01:18:28 ID:VROiD8ix0]
>>413
国会でやるべきなんだよ

415 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 01:22:56 ID:YLOrcqup0]
>>412
プロバイダのASAHIネットのことなら、普通に一般人も使っているけど

416 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 01:23:25 ID:Y0LBaBAs0]
今日相棒を見た延長で少しだけ報ステの前半見たんだけど、
汚沢陳情の映像見ながらなんかどっかの国の国王に集う人々みたいで凄い不快だった

417 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 01:29:23 ID:GC+p2S/60]
>>336
>「日本は外国人を排除しようとするのか」「外国人は、このままでは、日本から出ていくよ、
>日本に来なくなるよ」と怒っている。

どーぞどーぞ、出て行ってくださって結構ですよと言いたい
正規の手続きを踏んでいれば困らないでしょう


418 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 01:31:16 ID:jR+2ci0eO]
402です。
では書かせて貰います(^ω^)
PCが明日繋がるので、携帯からなもので、申し訳ないのですが、何回かにわけて書かせて頂きますね。

☆聴きに来てた方☆
おじ様、おば様方が大半でした。ここで言われてる団塊の世代の方ばかりだったのでビックリしました。
あとは、お仕事帰りのサラリーマン?の方、20代の方は、私たち夫婦を含め5、6人しかいませんでした(:_;)
会議は研修室だったので、余り広くはなかったんですが、満員で立って聞いている方もたくさんいました。

☆内容(順番バラバラなのですがお許し下さい)☆
・外国人参政権について
・民主党の売国政策について(民主党INDEX2009)
・マニフェスト詐欺について
・中国の危険性
・マスコミについて(産経新聞しか詳しく報道してないことがある件)
・日本の国防について(自衛隊の基地問題)
・故中川氏について(中川氏の功績、非核三原則の見直しが見当されていたこと)
・小沢について(独裁者を目指している)
・普天間基地問題でアメリカが本当に怒っている
・亀井大臣と新党結成すると報道された件について→民主、社民と連立するような人とは結成はありえない・これから保守議院がやるべきこと

要約するとこんな内容でした。

419 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 01:33:08 ID:xbw8VTDRO]
豚レスですが 民主党神奈川の大石尚子参議院議員は「坂の上の雲」の秋山某の孫 

だから何?って感じですが



420 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 01:37:56 ID:jR+2ci0eO]
402です。

続き→

☆感想☆
1時間強の講演会だったんですが、どのお話もわかりやすく、興味深いものばかりでした。
そして、なにより、更に民主党に恐怖を感じました。本当にヤバイ!ヤバ過ぎる!今立ち上がらないと!って心から思いました。

私、文才がまったくないので、上手くかけなくて申し訳ないのですが、興味深いお話があれば聞いて頂ければできるだけ詳しくお答えしたいと思いますので、よろしくお願いします。


明日の座り込みに、平沼先生が顔を出しますと言っておられました!

421 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 01:39:32 ID:KJziucDx0]
>>420
お疲れ様です
中川さんとマスゴミの話は興味深いですね……

422 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 01:43:58 ID:+lXbZ3cn0]
>>418
>>420
携帯から乙・アリガd(・ω・)ノ旦~
・中国の危険性
・マスコミについて(産経新聞しか詳しく報道してないことがある件)
全部気になるけど、特にこの辺が気になりますねぇ

423 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 01:50:15 ID:MJWAc3+10]
>>419
ご本人のHP見て、思わず笑った。
ただ血が繋がってるだけと言う感じ。

www.oishihisako.com/saneyuki_akiyama/akiyama.html



424 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 01:52:47 ID:Cuhlv/BiO]
これ、解りやすいですね
これなら政治は難しいから(笑)って人にも
わかってもらえるかも
society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1239210318/89-92

425 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 02:03:17 ID:VROiD8ix0]
>>418
ありがとう

426 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 02:11:05 ID:VROiD8ix0]
>>424
なけてきた

427 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 02:26:41 ID:KJziucDx0]
【政治】鳩山首相の母、事情聴取へ 東京地検[12/03]
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259774698/

あ、あれ?

428 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 02:30:48 ID:jR+2ci0eO]
402です
>>421>>422

ではまず

☆中川氏について
中川氏なんですが、酩酊会見についてばかり報道されていましたが、皆さんがご存知の東シナ海の地下油田?(あいまいでゴメンナサイ)について率先して行っていてくれたこと、麻生氏と共に景気対策を必死に頑張ってくれていたこと。
そして、非核三原則の見直しを訴えていてくれたことでした。
非核三原則なんですが、作らない、持たないは守るべきだが、持ちこまさないは見直すべきである
理由は核保有国が多い、中国が核弾道機付きミサイルを毎年約150機ずつ増やしているので、持ち込ませないだけでは通用しなくなってきたこと。
日本は、戦後60年以上も平和なので、国民が平和ぼけしていて、危機感がないともおっしゃってました。中川氏の案は左翼政党により、大反対されていたたそうです。

429 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 02:37:27 ID:xv7JsbMH0]
>>384
フジのニュースでも、安藤優子アナが、パネル使って説明してたよ
「電気代は2倍になる」と。でも、そのあとで、「でも!いつかはやらなきゃいけないんですから!」
と、ささっと話題すり替えてた。もちろん木村太郎もその後に続くコメントはミンス擁護。

アホらし



430 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 02:39:23 ID:xbw8VTDRO]
>>423
そうなの〜
だから?って感じでしょ?「坂の上の雲」は座右の書に近い作品だったのだけどこの事実を知ってから 読む度にこのオバハンの顔がちらついて(一度仕事で一緒になった事があるので尚更)ビミョーな気持ちになります(><)

携帯レポ奥様 感謝です

明日参加の奥様方 完全防寒で頑張りましょ! 不参加組の奥様方も応援よろしくです!

それぞれの立場で出来ることを 皆で頑張りましょう

431 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 02:40:11 ID:TZTDrM9UO]
小沢を批判したスレにレスをしたらアク禁です。

432 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 02:45:24 ID:jR+2ci0eO]
402です

☆マスコミのこと☆
この板の皆さんも感じている通り
連日の民主age、事業仕分けageはおかしい。
最初、民主は仕分け人を議院でやる予定だったが、小沢が1年生議院を廃除したため、民間からの仕分け人を採用→結果レンホウみたいなおかしな奴が選ばれた→日本は化学技術立国なのにレンホウはあんな発言(スパコン)をするべきではない→それすらage→結果事実のねじまげ

麻生政権時に与那国島に自衛隊を配備する予定だったが(韓国、中国から守るため)、民主党政権にかわり白紙になった←産経新聞以外のマスコミ以外どこも報じていない

産経以外は保守とは言い難い
等です。
与那国島のことは私も旦那も知らなくてびっくり。

433 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 02:46:18 ID:xv7JsbMH0]
【政治】鳩山首相の母、事情聴取へ 東京地検[12/03]
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259774698/

これは良いニュース

レスにもあったけど、母親が目の手術した日に夫婦そろって映画鑑賞か。ふ〜ん

434 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 02:49:16 ID:XrtiO1dOO]
実家が田舎で小さなスーパーやってて
すき焼きに使う用の肉の油、寿司用醤油やガリ等無料で置いてある物は
日本人のお客さんはすき焼き肉や寿司買って1つ2つ使う量だけ、
セコい人でたくさん取る人でも必ず肉や寿司はちゃんと買うのに、
朝鮮人は何も買わないくせにそれだけごっそり取って帰るから
それを困りますと出口で言ったら「万引じゃないからいいじゃないか!」
とキレまくったのでその時はそのまま帰して
「お寿司(肉)購入の方のみ、1パック2つまで」と注意書を添えた。

それ聞いてから朝鮮人はモラルが欠けていると認識、
日韓ワールドやキムヨナ見ても不思議と思わない。

435 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 02:51:33 ID:XnR8HwRz0]
それって年寄りを見○しにして、高齢化社会を撲滅しようと言うことのなのかな。



436 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 02:53:57 ID:Nwy2ZI7X0]
>>434
そのエピソード、すごくよく分かる。
朝鮮人はそれが卑しいことだとは思っていない。

437 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 03:00:27 ID:KJziucDx0]
>>428>>432
ありがとうございます&再度、お疲れ様です

中川さんのは恐らく中国と揉めてるガス田のことかな、と
非核三原則については、それは反対されるでしょうね、サヨには……
それどころか、岡田が核の先制不使用求めたりとか狂ったことしましたしね……
本当、今こそ中川さんが必要なのだ、と改めて思います

マスゴミについては……
仰るとおりですね。
与那国島については、中国が「ただの岩」発言してたりでしたっけ(他だったかな?)
此処に来てる皆さんはご存知のこともありますし、初めて聞くこともありますし
何より、それが伝わっていくこと、というのが大事だなぁ、と思いますね

438 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 03:02:18 ID:KJziucDx0]
【偽装献金】鳩山首相の元公設秘書を来週にも起訴へ 東京地検
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259776133/

母聴取、に続いて秘書が起訴の様子で……
昨日落胆された皆さんも、まだまだこれからですよ!

439 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 03:04:33 ID:LPrloyXV0]
やくはいしいひさいちのできそこないだよ



440 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 03:08:06 ID:jR+2ci0eO]
☆中国について☆
日永住中国人が在日韓国人を抜いて、60万人以上に。

中国の神船というロケット?が衛星を破壊できると発表→事実なら、各国の軍司経路(あいまいでゴメンナサイ)などは宇宙から送られくるので、破壊されたとしたら日本はおろか世界がめちゃくちゃになる。

アメリカは中国と戦争をしたがらない。
理由は共産主義なので何人死人が出てもなんともないから。
事実、チベット、ウイグルの発表では死者が数千人(2000人だったはず。。。)でしたが、中国は、数百人と発表。人権侵害を平気でやる。嘘つき。

中国に弾圧された人々(女性)は中国に連行(拉致)され、強制的に漢人と結婚させ、工場で働かされている
外国人参政権が可決された場合、中国は日本を属国にしようとしているため大変危険である。

こんな感じでした。
私の言葉で書いちゃったので読みにくくてごめんなさい。

441 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 03:10:11 ID:Nwy2ZI7X0]
>>440
ありがとう。
中川昭一さんや、麻生さんの与那国島の件、
表に出なくても、淡々と頑張ってた議員がいるんですものね。
それに、もはやチベットの話も他人事とは思えません。
私も頑張らねば。

442 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 03:21:23 ID:Sztpuodj0]
>>434
婆ちゃんが言ってたが戦前から朝鮮人は差別されてたのは本当みたい
でも台湾人は差別されてなかったそうだ

443 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 03:24:55 ID:in+yOzSL0]
     /  ̄ ̄ ̄ \  < お前からもらったショタDVDだけど
    /       / vv     やっぱり良くないことだと思ったから警察に相談したわ
    |      |   |
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\

    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \


444 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 03:30:32 ID:/EsBcFsG0]
>>4
>日本女性の会“そよ風”

これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろwwwwwwwwwwwwwwww

445 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 03:31:42 ID:xOuFjR7D0]
402さん
おつかれさまです。
^^)つ【ホットミルク】

座り込みには、城内氏も来るようですね。
www.m-kiuchi.com/2009/12/03/shinhosyuseisakakukenkyukai/#more-1799


446 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 03:34:29 ID:R9k+dxwUP]

【政治】高速道路無料化は「北海道限定」が有力
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259778241/



ナイスジョーク。

447 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 03:36:54 ID:c+DY7yI+0]
>>422 戦前から朝鮮人は差別されてたのは本当みたい

戦前、日本人から酷い目にあったから何しても良いと
思っている朝鮮の方ですか?


448 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 03:37:46 ID:L+PBzGca0]
>>446
「北海道限定」ってなんかお土産みたいですねw

どんどんマニフェストが崩壊していく…。

449 名前:447 mailto:sage [2009/12/03(木) 03:38:07 ID:c+DY7yI+0]
× >>422
○ >>442



450 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 03:43:10 ID:in+yOzSL0]
     /  ̄ ̄ ̄ \  < お前からもらったショタDVDだけど
    /       / vv     やっぱり良くないことだと思ったから警察に相談したわ
    |      |   |
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\

    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \


451 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 03:43:36 ID:LPrloyXV0]
勝共連合(統一)が日本会議を応援するかよカスw

452 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 03:48:42 ID:R9k+dxwUP]
>>447
誤解されないように補足しておくと、私の祖父母の体験談なんですが……
祖母は奈良県に住んでたんだけど、道路工事とかがあると、いっぱい土方が
集められる。で、それには朝鮮人が多かったのね。
彼らは言葉も通じないし、態度が粗暴で急に怒鳴り出したりする。どうみても
顔が似てるだけの蛮族って感じだったと。

で、そういう土方連中には賄いのおばさんが一人つけられるんだけど、それが
子連れで工事現場に来てる。子守しながら、持ってる大鍋に川の水を汲んで、
子供のおしめを洗ってる。そこまではいい。
問題は、そのおしめを洗った大鍋に食材を放り込んで、土方達の食事を作ってる
平然としてる態度だったって。土方達も、別にそれを気にもしないで食事を摂ってる。

そういうのを見聞きしてた祖父母世代は、朝鮮人が「自分達の街に住みたい」と
言うのを聞けば、誰もが

【お断り中】
  ハハ ハハ
`ハパω)(゚ω゚)ハハ
( ゚ω) |)(つと(ω゚ )
( つ(  ゚)(゚ )と 丿
uu(|  )( 丿uu
   uu uu

だったって話。それを今現在「差別」と呼んでるわけよ。

453 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 03:53:19 ID:hJnjHYOh0]
79 名無しさん@十周年 2009/12/03(木) 03:43:12 ID:UJ5HFdr80
maps.google.co.jp/?ie=UTF8&ll=43.277205,141.866455&spn=2.58742,4.053955&z=8&brcurrent=3,0x5f732e2491679dc3:0xbde2b4ac3797726b,1

北海道の高速、こんだけかよwwww


454 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 04:11:49 ID:/EsBcFsG0]
>>4
>日本女性の会“そよ風”

これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろw
これは糖一教会よりの団体だろwwwwwwwwwwwwwwww

455 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 04:11:52 ID:aHv5qCok0]
関西テレビの番組、アンカーとそのスポンサーの別寅かまぼこも応援しませんか?

青山繁晴さんがテレビにでられるのは奇跡に近い事のようですし、
貴重な正論が聞ける番組をつぶされない様に、メールや応援買いなど、
出来る方はお願いします。


456 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 04:15:14 ID:74k1jcc+O]
東京地検頑張ってください。(-人-)

日本は法治国家だと再認識したい。最近グラグラしてたので。

457 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 04:17:15 ID:/EsBcFsG0]
マスコミの偏向報道、教育の場での自虐史観授業等に日本の危機を感じています。
もう男性達だけには任せておけない!
日本を護る為に私たち女性は立ち上がります。
先人達が命をかけて築きあげてきたこの素晴らしい国、日本を失わないために
今、私達が頑張らないといけないのではないでしょうか。
語るだけでは何も変わらない、私達は行動します。
そよ風は日本を愛する女性の会です。
※そよ風は「日本女性の会(日本会議傘下)」とは異なります。

458 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 04:18:39 ID:LPrloyXV0]
♪かまごこづくりにィ〜〜〜 いのちを〜〜かける〜〜〜〜
 (ガオーーーーーーーーーーーー!!)
 別寅(べっとら)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

459 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 05:41:02 ID:G5cHLH9CO]
和魂党



460 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 05:42:56 ID:aGVv3LtU0]
>>396
私もあなたのように思っていたけどまた、>>398のような考えもあり
今回自民党員になる手続きをしました。
2chは良くも悪くも烏合の衆で、簡単に志を同じくする人と出会えるけど
その身元が怪しく、深くかかわる事が出来ないものですし。
なので党員になって婦人部で歳が同じくらいの人にさり気なく2chの話をしたら
ここの住人だった、ってのの方が健全な気がして。

461 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 06:19:25 ID:MpiNmuxIO]
11 :名無しさん@十周年:2009/12/01(火) 19:56:48 ID:4VKtUhh40
ブリヂストン 韓国で毎年20%以上の急成長
www.sjchp.co.kr/koreanews/koreatis_view.htm?num=6204

韓国⇒ブリジストン (商取引) ←商取引を口実とした献金です
ブリジストン⇒安子 (株配当)
安子⇒由紀夫   (生前贈与)

462 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 06:23:13 ID:MpiNmuxIO]
474 はんぺん(愛知県) New! 2009/11/20(金) 15:22:55.66 ID:4/+TEOLb
自民党時代
自民党「この法案の審議しようぜ」
民主党「審議拒否する!」
自民党「おいおい、審議しなきゃだめだろ、審議しようぜ」
民主党「審議拒否」
自民党「13日間呼びかけたが一向に審議に参加してくれない、時間も無いし強行採決しよう」
マスコミ「自民党が強行採決しました」
国民 「自民党は腐ってやがる」

民主党時代
自民党「景気やばいし早く国会開こうよ」
民主党「まだやらないよ、ファッションショーあるし、独裁体制作るから待ってろ」
自民党「おい、審議ちゃんとやろうぜ」
民主党「はい、審議するから集まって」
自民党「OK」
民主党「もう時間がないので集まったから採決します」
自民党「審議してないのに採決なんて与党が騙すなんてふざけるな、退席する」
民主党「自民党が審議拒否したから強行採決しま〜す」
マスコミ「自民党が審議拒否したので民主は致し方なく強行採決しました」
民主党「国民のためなのでキリッ」
国民 「自民党はやっぱり腐ってやがる」

463 名前:可愛い奥様 mailto:age [2009/12/03(木) 06:26:14 ID:EjupqyZB0]
日中韓海底トンネル、妥当性検討へ 韓国、政府間協議の意向 (00:30)
www.nikkei.co.jp/news/main/20091203AT2M0203902122009.html

李明博(イ・ミョンバク)大統領の直属機関で、国土開発計画を検討する地域発展委員会
が2020年までの基本構想に盛り込んだ。日韓トンネルは韓国南部と日本の九州、中韓
トンネルは韓国北西部と中国の山東半島を結ぶ構想だ。

464 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 07:01:10 ID:8DUrBnfx0]
>>332
観たときは必ず問い合わせしてるよ。
判で押したような回答しか返ってこないけど、確実に圧力にはなってると思う。

465 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 07:31:28 ID:0Cz3NGH4O]
>>455
別寅かまぼこ応援参加しますノシ

アンカーは民主sageというより私達がおかしいよね?って思うことをおかしいって言ってくれるから好き。
水曜以外でも「テレビが民主ageばかりでsage発言できないような空気は異常」って言ってたりするし。
18時から15分スーパーニュースになるんだけど、本気であの15分いらない。

今日から家ではかまぼこ祭にします!

466 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 07:41:11 ID:KJziucDx0]
【政治】「ハトミミ.com」情報で対象者の悪質性が高い場合には刑事告発も…行政刷新会議
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259791264/

密告制度導入のようです…

467 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 07:49:46 ID:KJziucDx0]
>>466
しかも、これの管理会社が……
名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/12/03(木) 07:36:32 ID:oNVS7NXaP
ハトミミ.com
www.psi.jp/whois/index.php

GMO Internet Inc.

▼ 205 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/12/03(木) 07:43:06 ID:AO/33aGS0
>>179
GMO Internet Inc.
社長 熊谷正寿 長野出身

父親はパチンコ業を主要としたアミューズメント業企業 熊谷興業の元社長
現在は弟が社長


こちらのようです

468 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 07:52:48 ID:plVAV6+70]
鳩弟の金疑惑ってどうして今頃出て来たんだろう。
他の奥様の意見でもあったように、自民のアラを探してる時に
マスコミがこんな美味しい話を放っておいたのは
弟→兄と余波が及んで兄にケチがついてしまったら
政権交代が出来なくなってたかもしれないからなんだろうか。

鳩弟を擁護するわけじゃないけど
あれだけエラソーな発言してたからホントに自分は気付いてなくって
秘書の中にスパイみたいなヤツが居て、今回の事を仕組んでいて
鳩兄がピンチの今になってバラしたとかも考えられないのかな?

ともかく、事実なら自民党も厳しい処置をとって
鳩弟も潔い態度を取ってくれたら
世論も民主ageなんて無くなりそうな気がするんだけど。。。



469 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 08:04:17 ID:mt52yhZKP]
いま「たけしの日本のミカタ」って番組のCMしてたんだけど
「外国人がいなければ日本は滅びる?」っていうキャッチコピーに過剰反応してしまいましたorz
もうヤダこんな毎日(泣)
愚痴ってすいません



470 名前:可愛い奥様 [2009/12/03(木) 08:07:56 ID:74k1jcc+O]
>>468 普通に 六幸商会 調べてて発覚したんじゃないですか?
お姉さんも調べられると思いますよ。


金額が多すぎてイロイロ勘ぐりたくなりますけど…
普通に脱税ですから。

471 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/12/03(木) 08:10:17 ID:PxMaZG2Z0]
今朝の朝刊に
政府税調が脱税の懲役刑上限を
現行懲役5年から10年に引き上げるのを検討とあったんだけど
これって笑いどころですか?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef