[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/25 07:08 / Filesize : 297 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

家を購入して後悔している奥様☆51件目



1 名前:可愛い奥様 [2009/07/17(金) 17:38:07 ID:+wd+PdNr0]
夢のマイホームを建てたはいいが、欠陥が見つかった、環境が悪かった、
或いは、隣近所が最悪だった等なんでもかまいません。
失敗したな…と思ってる奥様方、語り合いませんか?

 ●購入派(新築・中古・戸建て・マンソン)vs賃貸派の論争・批判は
  スレの目的とは違うような気も…?(マターリいきましょう)
 ●これから購入される方は質問などして、是非参考にして下さい。

次スレは>>980を踏んだ方お願いします。
>>980さんが立てない、立てられない場合は他の方が速やかに立てて誘導してください。

前スレ
家を購入して後悔している奥様☆50件目
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1243495896/

関連スレ
■■家を建てた奥様より家を建てる奥様へ■■59言目
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1246866923/

157 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/23(木) 22:34:34 ID:LDTEG8xO0]
>>155
その外構屋が契約してるユニソン(エクステリアメーカー)のカタログに載ってた
写真(HPからコピペ)と商品名(プレシャスチッピング)を書いて印刷して渡して、
こんなカンジと伝えました。
ただ、そのままを使うと、15kgで2,000円以上と高いので、近い感じで……と伝えたら
「ああ、こういうのはいくらでもありますよ」と。

敷かれたのは、普通の単粒砕石でした。
確かに一般的な駐車場にはいいんでしょうけど、アプローチを一部レンガ敷に
してあるので、家の雰囲気に合わず泥臭いというか、貧乏臭いというか、
残念な雰囲気に仕上がってしまい鬱だ。
完全に好みの問題なんだろうけどね。

158 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/23(木) 22:49:05 ID:+o9UYOtw0]
まあ、好みや雰囲気に合わないってことだろうけど。
もったいない。

159 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/24(金) 00:28:14 ID:a0f4ylrr0]
>>157
うちは洋風化粧砂利イエローっていうのにしたよ。
私は砂利は白いものくらいしか知らなかったんだけど、
白はやっぱり和風になるそうだよ。
イエローっていってもベージュのような感じ。
洋風でシンプルモダンな外構にとてもよく合います。

>>155さんもおっしゃるように、
ちゃんとイメージがつかめるような印刷物を渡しているのだから
もう一度外構屋さんにかけあってもいいのでは…

砂利をおしゃれにするとぐんと見栄えがよくなりますよ。
がんばって。

160 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/24(金) 08:31:19 ID:47l7lR3X0]
>油汚れはIHの方が家中に散るんだね。

これってどこまで本当なんだろ?って思う。
実際住んだことある人の感想なんだろうか?
うち キッチン・ダイニング・リビングが続いてる間取りで
熱源はIHで1年近く住んだけど、壁とか天井拭いてみても
全然汚れてる様子ないんだけどね。

161 名前:可愛い奥様 [2009/07/24(金) 08:47:27 ID:8rSdSNpuO]
>>160

換気扇に問題あるのか使う油が多い家庭なのかもしれない。         


162 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/24(金) 09:22:44 ID:tVoUeyjW0]
>>157
好みの色の塗料を散布してみるとか
エコではないけど…


163 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/24(金) 09:58:09 ID:mDK1iCiO0]
>>160
上昇気流がないから換気扇で吸いきれないのなら
横方向に拡散するにしても家じゅうに拡がるほど飛べないだろ〜とは思った。
いずれにしろ、換気扇も既に十分IHに対応するように開発されてるから
結果としてさほど汚れないんじゃないかな。
うちも毎日朝晩料理して三年ほどになるけどあんまり汚れないよ。

164 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/24(金) 10:29:05 ID:0wdZtx0D0]
IH用の換気扇は
上昇気流が弱いのを考慮して
低めに付けられている

ウチの旦那は何回も頭をぶつけるので
キッチンに立たなくなったw

165 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/24(金) 10:46:24 ID:MNN6dnk20]
実家がIHです。
もう10年になるけど家の中が油臭いとか汚れてるとかいうかんじは一切ナシ。
揚げ物していてもキッチンに入るまでほとんど気付かず、気付くのも匂いより音のせい。
ちなみに母は特別ダラでもシャキでもない普通の人なので掃除頻度もそれなりかと。



166 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/24(金) 11:09:40 ID:cPsplEmy0]
IHで3年経つけど、うちもほとんど汚れないな。
ダラだし、掃除の頻度は少ない方だけど。
だから、ガスの時は揚げ物は面倒で滅多に作らなかったけど、今は気楽に作れるようになった。

167 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/24(金) 11:58:03 ID:xKQ9EpbC0]
>>165
>>166

同じく。
築12年天井も綺麗、食器棚もべたつきはない。
実家の○ロ○ン▲ス
すごい汚れてます。



168 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/24(金) 14:01:50 ID:5DRclLel0]
新築のガスの人で、汚れが目立つ人いないところを見ると、どっちも変わらないんだろうなと思う。

169 名前:可愛い奥様 [2009/07/24(金) 14:28:49 ID:8rSdSNpuO]
IHには何か落し穴があるだろうって思っていたから手出ししなかったけど
ガスのような吹き出し圧力がないから電気コンロは換気扇の吸い込みが悪いんだろうね
少々掃除を頑張っても毎日毎日ジワジワと長年かけて家中が油で汚染していくわけで     
残念だけどオール家電の致命傷発見ってとこだね

170 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/24(金) 14:35:08 ID:TLXusqO/0]
うちはガスだけど汚れるのはガラストップ部分くらいかな?
壁に汚れ防止のフィルムを貼ってるんだけど、意外と汚れていない。
換気扇のフィルターは汚れますが。
ガラストップだと五徳も掃除しやすいのでダラでも苦じゃない。


171 名前:可愛い奥様 [2009/07/24(金) 14:41:15 ID:w+lnMRPT0]
壁に汚れ防止のフィルム貼ろうか迷ってるんだけど
はがした時ベタベタしない?

172 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/24(金) 15:08:19 ID:h3VUypDj0]
オール家電

173 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/24(金) 15:10:02 ID:nKSy6CGs0]
電気コンロwwwww


174 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/24(金) 15:40:58 ID:Js2L1n4z0]
最近家関係のスレ見始めたんだけど
UR賃貸=無垢フローリングゴキ=塀が倒壊して子供が怪我=オール家電=団地で一番モテる

この人同一人物なの?

175 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/24(金) 16:38:27 ID:nKbZc8tiO]
オール家電w
なんかつぼったw



176 名前:可愛い奥様 [2009/07/24(金) 17:45:54 ID:8rSdSNpuO]
何がおかしいの?
うちの家電製品はすべて電気ですからオール家電ですよ。
ガスコンロ←→電気コンロ      
間違っていないでしょう
うちはガスだってプロ用プロパンガスではなくアマチュア用のアマパンガスですから。
当然ですが、エコキューピーです。

177 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/24(金) 17:47:56 ID:G34eAmUlO]
>>174
同一人物だと思われる
わざとやってるとしか思えない非常識な発言して、
こんなに粘着する人が複数いるとは思えない

178 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/24(金) 17:56:35 ID:W92AlHKo0]
【8rSdSNpuO】の検索

カテゴリ雑談 [既婚女性] 家を購入して後悔している奥様☆51件目
161 169 176
カテゴリ雑談 [既婚女性] ■■家を建てた奥様より家を建てる奥様へ■■59言目
669 675-676 684 688 690 692 696 699 703

 
   
  家を持てない僻み妄想女が暴れてます!

179 名前:可愛い奥様 [2009/07/24(金) 17:58:03 ID:ma2k/H9A0]
>>176
笑いすぎてお腹痛いw

180 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/24(金) 18:24:57 ID:mPhg635uP]
クソちゃん、今日は結構どのスレでも調子よく入れ食いだねw

181 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/24(金) 18:47:48 ID:uNyo/7p10]
>>176
その調子だ!
それなら好かれるw

182 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/24(金) 20:50:04 ID:YMh1Ul0QO]
>>176
オール家電 www

183 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/24(金) 21:27:43 ID:/qGrJ9Q10]
>>171
ホムセンとかで売ってる、自分で貼るやつなら貼った。
でも、放置しすぎたのか粘着が残って取れなくなった・・
熱で溶けてこびりついたのかな?
あと、貼ってる安心感でつい放置して、ちょっと汚い状態を保ち気味だった(苦笑)
結局毎日拭くのが一番ラクで綺麗と気付いたので
何も貼らなくなったけど、掃除大嫌いだとどうだろ。。

184 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/24(金) 23:25:27 ID:28HN4YXW0]
我家は、ライフラインを考慮してガスコンロにしました。
料理が好きで、火がボワッと見えないとなぜか料理した気分にならないのも
理由の一つかなあ。

185 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 01:35:35 ID:t/QXr8hjO]
電気コンロのオール家電ってベチョベチョのチャーハンとか食べてそうだよね。
うちはガスポンコだからカラっとしたチャーリーが食べられるよ。
最初に家を建てるときはオールチャーリーにしようか迷ったけどやめておいてよかった。
標準装備のチョッキ洗浄機は無理にははずさなかったけどね。
四人家族だから食後に洗うチョッキが多すぎて一度に入らないのが難点かな。
まぁ、オール電気も優れた点はたくさんあるとは思うけど…




186 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 02:09:16 ID:BxZFG6kb0]
やりすぎ。

187 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 08:44:30 ID:T7Gec33e0]
>184
でもさ、ガスコンロも電気がないと着火しないんだよね。
非常時に乾電池で代用できるけど、ビルトインタイプだと6個いるらしい(電池のサイズは忘れた)
今使ってる据え置きが単一2個だから、センサーが増えた分電池がたくさんいるのかな?
ガス給湯器もキャンプ用の照明に使うような電池で動かせるらしいけど、
基本は電気がないと動かないしね。

188 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 09:11:48 ID:gkb6B7sL0]
料理に使う熱源は原始的なほうがおいしいって言うよね
炭火とかおいしいものね。
別にガスでもIHでも追加料金なかったけどガスにした。
IHみたいに揚げ物中に周りに紙ってのはムリだけど
吹きこぼしと化しないし昔のこと考えたらガラストップで
掃除も楽だよね。お好みでどっちでもいいんじゃない?w

189 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 09:26:07 ID:vJPsLBLy0]
ほう。今はマッチやライターを火口に近づけても、
火はつかないの?
電気がないと動かないのはオール電化も同じだし
好きな方でいいんじゃないの。

190 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 09:34:43 ID:Kywrg/oR0]
>>188
だね。コンロはガスでもIHでも好きなほうでいいと思う。
で、換気扇はフィルタと内部の部品が食洗機で洗えるようなサイズののほうが楽だ。
これだけは間違いない。

191 名前:可愛い奥様 [2009/07/25(土) 09:54:37 ID:1xsR+/gHO]
今の一戸建ては雨が降る度に家の窓を全部閉めて回らないといけないのがメンドウ。
マンションの時は窓にはベランダがあったから
多少の雨でも家の中が濡れることはなかった。
あと3階建ては1階が湿気やすい。
家の中にジメジメした部分があるなんて嫌だ。
今から水とりぞうさん買ってくる。

前のマンションは角部屋で風通しが良くて
部屋がジメジメなんてしなかったよorz

192 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 10:00:52 ID:5CxtQ9Lh0]
3階建ての1階が湿気るのはよく分からないが
最近建てた家なら、湿度が高い日や雨の日に窓あけっぱなしにしない限り
そんなに家の中が湿気るなんてことある?

193 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 10:03:56 ID:UYMO9tzC0]
湿気るのは
早い話、日当たり悪いんじゃない。=安かった
太陽は偉大。

194 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 10:04:11 ID:irmN/FpIO]
>>191うちも軒がないから雨のときは大変。
少し強い雨だと窓から吹き込んでくるから、出掛ける時は小さな窓すら開けられない。
本当に不便。

195 名前:可愛い奥様 [2009/07/25(土) 10:15:39 ID:1xsR+/gHO]
角地じゃないから日当たりは悪いよ。
隣が平屋なので2階、3階の日当たりは良い。
だからこそ1階の暗さが気になる。
でも駅近だから周りに比べて特に安いわけでもない。
犬が飼えさえすればマンションで十分だったのに
ペット可マンソンはどこも規定(10キロ以下一匹のみ)があって
一戸建てしか無理だった。
いつかもっと広い一戸建てにかわりたい。
でもへんぴな場所は嫌だしな・・・。



196 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 10:23:32 ID:t/QXr8hjO]
>>195

うちのマンションはペット可(ただしイケメンに限る)だったな。


197 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 11:11:02 ID:PruAeFlO0]
>>191
マンション育ち?
一戸建てはそんなものだと思うよ。
軒があっても強い雨だと降り込むから、
「雨が降り出したから窓閉めてきて!」って母に言われて、
よく家中を駆け回ってたな、子供の頃。

198 名前:可愛い奥様 [2009/07/25(土) 11:53:26 ID:3SvVbvRN0]
【タダで】第3号被保険者【受給】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1248452330/


199 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 12:09:29 ID:AtUUoauZ0]
>>195

お宅が3階建てでお隣が平屋か・・・
お隣さんが日当たりが悪いじゃんよ。
自分とこがよけりゃいいのかよ!
どっちが先に建てたのかしらんがw
うちは北側が何もなかったのに後からミニコみたいな
物置を作られて影になって駐車場のコンクリに藻が生えてる。
おまけに窓まで作られてほんと迷惑!

200 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 12:21:08 ID:1xsR+/gHO]
マンションも一戸建ても両方住んだことあるけど
実家の一戸建ては窓に軒があったんだろうなぁ。
あとはコンセントの数が少なかったり
魚焼きグリルが片面だったり
中古物件は細かい所で何かと不便。
でも実際自分が建てる時になったら
予算の関係で削ることになったりするんだろうな。
>>196
ペットがイケメンってどういう意味?

201 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 12:24:27 ID:LbDJJAIe0]
現在土地を探しているところなんだが、
いいと思った場所見つけて家建てても、あとから変なもんが建つ可能性もあるんだよねー。
結局、運ってことかな。
まぁ、今や3階建てなんて珍しくはないと思うけど。

202 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 12:31:04 ID:1xsR+/gHO]
>>199
迷惑って…。
うちの隣は平屋と言っても事務所?みたいな所だし
人が住んでるわけじゃないから。
その事務所の南は建物はないし日当たりは悪くないと思う。

203 名前:可愛い奥様 [2009/07/25(土) 12:36:55 ID:t/QXr8hjO]
うちは都内のミニ戸だけど隣もミニ戸なのでいいんだけど裏のばばぁが平屋で文句ばかりいってくる
早くいけばいいのに

204 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 12:36:57 ID:e9zp67G80]
変なもんが建てられない土地を選べばいいんじゃないの。

205 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 14:07:13 ID:SAdsighC0]
隣の婆みたいな神経だったら
こんなとこに書き込まないよ!
いつも何事もないように気持ちよく挨拶して
自分ってなんて偉いでしょうww
褒めて、褒めてw



206 名前:可愛い奥様 [2009/07/25(土) 15:10:19 ID:1xsR+/gHO]
しかし平屋、長屋テラスハウスは
今住んでるお年寄りがいなくなったらどうなるんだろう…
新築みたいにリフォームしても車停める場所はないし
安いからって2〜3戸まとめて
土地を買うつもりで買っても税金が…。
結局空き家で放置されてる。
自治体が区画整理してくれたらいいんだけど。

207 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 15:26:03 ID:Kywrg/oR0]
>>206
以前住んでたところの近所がまさにそれで、空き家になったままだったんだけど
ホームレスが入り込んで寝たばこで?失火半焼になったおかげで
持ち主がHMに土地を売っちゃってきれいな建て売りに生まれ変わったよ。
余談ですがその後ゴキブリが出なくなった。

208 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 15:45:40 ID:irmN/FpIO]
>>197いやバリバリwの一軒家育ち。多少の雨なら軒のおかげで問題なかったよ。
今の家はベランダ部分以外はのっぺりなんで本当吹き込む。


209 名前:可愛い奥様 [2009/07/25(土) 19:41:06 ID:auMXVImg0]
鉄筋コンクリ平屋根は木造三角屋根に比較しどうですか

210 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 19:59:18 ID:obBRX1zC0]
>>191
3階建てなんかに…

211 名前:可愛い奥様 [2009/07/25(土) 21:10:00 ID:t/QXr8hjO]
最近はおしゃれなミニ戸    ブームですからね 
 ハイセンスな友人はみんなミニ戸ですよ。
車庫には普通に高級外車ですよ

212 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 21:19:18 ID:Zkdxs+mb0]
はい、はいお疲れ様w

ところであんたいい加減に家購入してから話に参加してくれる?


213 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 21:19:46 ID:pZvMA8KJO]
今の家は何だかヤル気が出ないんだよね。 西向きだからとか関係あるかな。本気で悩んでいる

214 名前:可愛い奥様 [2009/07/25(土) 21:21:22 ID:BbNkMgOI0]
>>211
あちこちで大変ねえw

215 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 22:19:56 ID:c6rAz1ImO]
>>176
本当に気づいてない?



216 名前:可愛い奥様 [2009/07/25(土) 23:08:10 ID:t/QXr8hjO]
>>213

そんなの簡単 イカの薫製
西向きは太陽の光を午前よりも午後に浴びるために体内時計が夜へ夜へとずれていくのですよ
人間というものは南に向いて希望にむかって生きていくものです
日没に向かって生きるものではありません


217 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 23:11:36 ID:0t4IRIMoO]
>>216
>イカの燻製

え?

218 名前:可愛い奥様 [2009/07/25(土) 23:23:53 ID:t/QXr8hjO]
>>217

え?

219 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/25(土) 23:30:06 ID:pZvMA8KJO]
>>216
リビングがめちゃめちゃ西に向かってるんだよね。横に広くて、200窓が二つ。やっぱりそのせいかな。
本気で引越し考えているよ。 ちなみにイカの燻製は西に向けて作るということかな?

220 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/26(日) 00:13:46 ID:IWF9/r4e0]
そういう言い回しが大昔あったような… <イカの燻製
自分の記憶では当たり前田のクラッカーと同じカテゴリだw

221 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/26(日) 00:28:02 ID:rtMIDfW/0]
なんだろう、イカの燻製って。
そうはイカの金玉なら知ってる。

222 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/26(日) 00:46:40 ID:45KvS7tEO]
そうはイカのキンタマ。 イカの燻製は何だろう

223 名前:可愛い奥様 [2009/07/26(日) 01:02:50 ID:gNV5k0HK0]
>>196
もう少し評価されてもいいはず。


224 名前:可愛い奥様 [2009/07/26(日) 05:55:08 ID:mfjqr0iBO]
前の土地に家が建ったのですが、換気が全部後にきています。うちも隣家も嫌な気分です。ウルサイガキ三匹もいるので、引越して来ないでほしい。

225 名前:可愛い奥様 [2009/07/26(日) 06:01:10 ID:8HnVMhjWO]
>>216
>そんなの簡単。イカの燻製。

そんな言い回しがあるのか。
イカの金玉も初めて聞いた。
還暦迎えてそう。



226 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/26(日) 06:33:49 ID:ZlvI8vJN0]
>>219
北海道のリビングなんかはみんな西向きだよ。
西の方がお日様が多くあたるからなんだけど、あんま気にしない方が良いんじゃない?
そんなこと言ったら北海道の人みんな…やる気がなくて…そういえばみんなやる気がないねw

227 名前:可愛い奥様 [2009/07/26(日) 07:09:38 ID:K4su+IM00]
>>220
あたり前田のクラッカーは駄菓子屋で売ってるよ
相変わらずうまい。

>>213
我家は以前の家は南・今回の家は東南だけど
年がら年中、ヤルキが出ない。方位は関係ないよ。
この板にダラ奥系スレあるので一読してごらん。


228 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/26(日) 08:09:00 ID:6DesKMWfO]
そういや、最近の家はお洒落っぽくはあるけど軒ないね。
普通の窓より長細い窓とか正方形のがいくつか並んでるのもよく見るが。
実家の軒や庇が古ぼったくて嫌だったけど(のびたの家みたいで
あるほうが便利だなあ。
換気用は滑り出し窓とかにしたほうがいいのかな。

229 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/26(日) 10:06:39 ID:8HnVMhjWO]
>>228
庇は絶対あった方が良いと思う。

ケーキの箱みたいなフラットな正方形か長方形の家がかなり好みだ。
サイコロ型というのかな。
箱の家かよと嘲笑されやすいのはわかってるが。
でも、雪や雨のこと考えたら三角屋根が無難だろうな。

子供の頃におどろおどろしい純和風古家に住んでたので、真逆の家に憧れる。

230 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/26(日) 10:19:34 ID:/Skm4gPK0]
実家はセキスイハ○ムだから、陸屋根で箱の家だったな。
屋根裏がほとんどないので雨の音がうるさかったよ。
今の家なら改善されてるだろうけど。

リビングは真南向きだったけど、やる気もなくダラダラ過ごしてたな。
>>213は新築疲れとか、建材の何かが合わないとか、
何か他の病気だとか、別の可能性があるかもよ。
ダラ奥には西向きリビングってありがたいけどねえ。

231 名前:可愛い奥様 [2009/07/26(日) 11:27:11 ID:C/ezwAYeO]
西向きの部屋は夕日が暑いとかよく言われるけど
常夏大好き、西郷輝彦大好きの私には午後から夕方以降もずっと日没まで明るくて最高の癒し部屋ですよ。
特に5時から7時半までが明るく過ごせて大好きな趣味の詩吟もノリノリになりますね。


232 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/26(日) 11:47:43 ID:+Ej47/7w0]
>>230
>ダラ奥には西向きリビングってありがたい
これってどうしてですか?

233 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/26(日) 12:32:32 ID:26rYGeNV0]
え?

234 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/26(日) 12:59:30 ID:gOmILCQH0]
西郷輝彦が今だ好きな人が居るとはw
私は小学校の時に好きだったww
結構年でしょ?w>>231
60前後。

西って涼しい風も入ってくるよね。

235 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/26(日) 13:27:14 ID:NdITLiZ30]
雪降る地域って、軒ないと家の傷みが早いらしいよ。
建築関係の人が言ってた。
無印の家なんてとんでもないって。

家は軒が短かすぎた、もすこし出したかったなあ。
夢もチボーもない家になっちゃった。



236 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/26(日) 13:46:23 ID:yyqJwKFkO]
>>232
私も何でだろうと思った。
勝手に脳内変換してリビング→ベランダ→洗濯物かと思い、
ダラ奥な私だったら昼過ぎに洗濯物や布団干しても平気だと考えた。
けど、私一人の妄想かもw

237 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/26(日) 16:40:15 ID:ncdY1ZYk0]
あーなるほど。

238 名前:230 mailto:sage [2009/07/26(日) 22:20:26 ID:JHaymSIC0]
西向きがありがたいって、特に深い意味はないです。
ごめんなさい。
ダラなんで朝は起きるの遅いし、
夕方までダラダラしてるので、
私の生活時間と西向きリビングの日当たり具合があってるのです。
洗濯物は室内干しが多いけど、
確かに、昼過ぎから外に干してもよく乾くのでいいですね。

239 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/26(日) 22:45:10 ID:CRTaHDx40]
イゾルデが美人てのはおかしい。
合体後のデザイン上、妖怪人間ベラみたいなんじゃないとw

240 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/26(日) 22:46:25 ID:CRTaHDx40]
誤爆です、すみません。

241 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/26(日) 22:58:55 ID:CRTaHDx40]
ストライカー暴走過ぎwww
大好きなサッカーをあきらめても楽しそうで何よりだけどさ

242 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/26(日) 23:03:21 ID:CRTaHDx40]
また・・すみませんorz

243 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/27(月) 08:53:42 ID:sYcvvwEd0]
中古の専門スレってあるといいのに。

244 名前:可愛い奥様 [2009/07/27(月) 10:31:18 ID:vKMgYcByO]
地雷中古なんていらないよ

245 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/27(月) 15:57:18 ID:csJsDB4c0]
北海道なんですが、どなたかケントハウスでお家を建てた方は
いらっしゃいますか?
ちょっと検討しているのですが・・・。
もしいたら、だいたいいくら位で(土地代抜きで)建てられたのか
教えていただきたいです!
あと、ケントハウスで良かった!逆に失敗した・・・っていう方の
意見も聞きたいです。
よろしくお願いします。



246 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/27(月) 23:53:07 ID:SXe53cVP0]
隣のでっかい家のサンルームとうちの庭が対面している。つぼ庭でも、
楽しみで家買ったのに、隣の年寄りが毎日極楽イスでこっち向いてくつろいでい
るので、丸見え。せっかくうちも庭に続く部屋なのに丸見えでなにも使えない。

なにか圧迫感のない目隠しを検討したいのに、夫は「向こうも日が当たる部屋で
くつろいでいるのに目の前に視線をふさぐものができたらいやだろ」というし。
視線隠しの植木とか仕切りとかって、やっぱり隣に相談してから建てたほうが
無難?なにもブロック塀でふさぐとかじゃなくて、竹のやつとか見た目がいいも
ので視線を仕切りたいだけなんだけど。





247 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/28(火) 00:01:43 ID:vKMgYcByO]
>>246

ジジババの鈍感さには勝てない。
彼らは猿なみに周囲に視線を送るから
 きまずくなるように根気よく視線を毎日毎日何十回とちらちら合わせて
敵の気持ちを動揺させるテクニックが必要。
 大事なことは空気を読まずに意味不明なことを笑顔で話し掛ける
根気よく根気よくやりつづけること
そうするときまずくなってでてこなくなるから不思議w


248 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/28(火) 00:20:27 ID:XXnZ5Aea0]
きっとジジババは視力も衰えているだろうから相手の視線までは気付かないと思われ。

何かポリカーボネートみたいな素材で透けないもので塀を作ってはどうでしょう?
勿論、相手に一言「作りますので。宜しく。(断言w)」とか言ってからね。

249 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/28(火) 08:25:59 ID:eII/GSH40]
隣の老人にしてみれば、いい迷惑だね。

250 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/28(火) 08:36:43 ID:kP2SUMpd0]
後から引っ越して来たくせに、言いたい放題の隣のオバサンに
隣家の老人夫婦は、さぞ迷惑しているでしょうね。

251 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/28(火) 08:56:00 ID:xxnkjz610]
どっちが先とかあんまり関係ないんじゃないの?先に来たほうが偉いのか?
昭和を生きてきたジジババと平成を生きてきた人との間には、
プライバシーに対する考え方・感じ方が全然違うから難しいよね。
私も隣の人がこっち向いて長い時間座ってるのは嫌だわ。見てないって言われても結構見てると思うし。
気を使える人は他人の家を向いて長時間座ったりなんてことはしないと思うけど、
ジジババにはわかんないだろうね。うちの姑見てるとそう思う。生きた時代が違うんだよ。
竹なら見た目もいいし、日当たりが悪くなったりしなければいいと思うよ。
それで文句が出るってことは、他人の家を覗くのが趣味なのかもw






252 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/28(火) 09:02:19 ID:rmA++DSj0]
偉くはないけど毎日のことなら買う前に気が付けよと思う

253 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/28(火) 09:36:11 ID:fsb4NrEH0]
あとから建ったわけじゃないんだから、外構の段階でそこも想定済みのものにしたらよかったと思う…
最初からポリカーボネートとかの目隠しがあるのと、あとからするのじゃ印象が違うから。

254 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/28(火) 10:27:14 ID:e09kVrHV0]
長文失礼します。
狭小地の外構(塀・フェンス)のことで質問です。
38坪の正方形に近い北・東・西が道路に面した土地で、我が家は西側から出入りをします。
東と北は道路に面しておりブロック2〜3段にフェンスを予定しております。
問題はお隣と面した南側です。
我が家は隣の土地との境界から60cmくらいのところに建物を建てます。
南側の土地はまだ建築していませんが、土地の間口の形状からみて
たぶん我が家の土地に面した部分を駐車スペースにし西側から出入りするんじゃないかと予想しています。
でも工務店の方がおっしゃるには隣の土地は私たちが駐車スペースになるんじゃないかと
予想している所から建物を建てると予想している部分が下に傾斜していて、建物の下に水か流れやすくなるため
出入り口を本来の住宅地内の道路とは逆にとって、車を東から出入りし我が家よりに
建物を建てる可能性もあるとおっしゃっています。
私は北・南・東をブロック&フェンスで自分の敷地内に作るつもりだったのですが、
工務店の人がおっしゃるには、隣家が我が家にびったりと建った場合の事を考え
建物の壁の部分はフェンスを付けずブロックだけの方が良いのではということです。

皆さんならどのようになさいますか?
@北・南・東すべてにフェンスを付ける。
A北・東にはフェンスをつけ、南はブロックのみ。

どちらがよろしいでしょうか?
また他に良い案があればご教授願います。




255 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/28(火) 10:33:14 ID:JWjtdgjjO]
40坪未満の狭小地って心配事が多いよね。



256 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/28(火) 10:40:10 ID:F0HSSHIh0]
>>254
@北・南・東すべてにフェンスを付ける。

257 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/28(火) 10:48:24 ID:dnIEcSFM0]
1に1票。
しかし何故に後悔スレへ書く?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<297KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef