[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/16 06:00 / Filesize : 306 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【追悼】マイケル・ジャクソンPart9【R.I.P.】



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/10(金) 21:34:21 ID:G7xAGtGt0]
前スレ

hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1247065080/

115 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:21:36 ID:366M3KxbO]
個人として助けてたかもしれないよ。
でも公には大企業会長婦人の立場でできないでしょ。
盛田会長だって経営退いてなお、経営に口出しするような人じゃなかったはず。

116 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:22:23 ID:YOxSdOHd0]
www.akiomorita.net/contents/episode/006.html

泣ける〜〜〜

117 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:24:05 ID:JlMECY9e0]
白斑の女の子が、暗いところで病気のことについて語っている動画は何というワードで探したらでてきますか?

118 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:24:28 ID:U43N1mpo0]
>>110 >>>112 >>115
仰るとおりです。少し感情的になってしまいました。

マイケルがお見舞いに来たとき、盛田さんがとても喜んだと
いうエピソードを聞いて、余計にそう思ってしまいました。

不快にさせてすみませんでした。

119 名前:可愛い奥様 [2009/07/13(月) 14:25:05 ID:VdpTh4q0O]
んもー今年はしょっぱなから母親は死ぬし
キヨシローは死ぬし
あげくの果てにマイコーは死ぬし
もうろくでもない。
悲しすぎる年。早く終わってほしいよ…

「リメンバーザタイム」の最後の方のマイケルの笑顔…
あまりに素敵で泣ける。

120 名前:可愛い奥様 [2009/07/13(月) 14:28:47 ID:rF4dS1Ib0]
マイケルジャクソンが肌の病気の話が事実だったってことはわかったんだけど、
その病気の話も噂半分でしか伝わってきてなかったよね?
マイケルジャクソンは病気が事実でどういう経緯だとか、
どうして説明したり証明したりしなかったの?
だってわからない人からしたら
黒かろうと白かろうと関係ないって歌われても、
「なんかそれってごまかしてない?」
って思うのもしょうがないよ。
それこそ日本人からしたら黒人だろうと白人だろうとそんなのもともと全く関係ないし。
問題は”黒い肌が白くなった”ってことだから。

121 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:33:48 ID:eQoWoL5c0]
>>120
説明してる。
無罪になった裁判で証明もされてる。
正しい報道をしないだけ。

122 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:34:00 ID:7LikRk9wO]
10年前にマイケルはなんと日本人に助けを求めてたのか…
盛田婦人のエピソードは泣けるというより複雑な気持ちになるな

追悼式で最後に日系人がメインボーカルやってた意味がやっとわかった
ただの偶然かもしれないけどさ…

123 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:36:39 ID:rF4dS1Ib0]
>>121
え、そうなの?
ってことは、マイケルジャクソンが病気の経緯を語ったり
症状を説明するような映像って残ってる?
もしそういうのがあるのにあんな報道し続けてたんだとしたら
なんかものすごい悪意を感じる。



124 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:37:09 ID:vncZ/nsa0]
>>120
つ日本のカスゴミ。

125 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:39:05 ID:M+aeMcwc0]
何をどう助けてもらいたかったのかな。語られることはなさそうだけど。
お金を貸してください。だとしたらそれは出来ん。ってのは仕方ないし。

マイケルもう少し全体的に地味に生きられなかったんだろうか。
ハリウッドのスターで私生活は田舎でファーマーみたいな人もいるけど、
それじゃマイケルじゃないか。
いじめてくださいと言わんばかりの行動してるからなあ。

126 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:40:00 ID:JlMECY9e0]
マイケルと尋常性白斑
www.youtube.com/watch?v=amKqa6hzN9w


127 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:40:51 ID:7LikRk9wO]
>>123
ちゃんと動画で残ってる
インタビューにマイケル自身が病気だと答えてるよ
プライベートな問題だとかなり辛そうに話してて胸が痛くなった

128 名前:可愛い奥様 [2009/07/13(月) 14:41:28 ID:bdZkVmgu0]
>>117
これかな

Did Michael Jackson Die From Lupus?
www.youtube.com/watch?v=m7je7cWCH3A
www.youtube.com/watch?v=1IRrRwIYHPY

129 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:42:55 ID:wINLLTsnO]
マイケルいまどこにいるんだ〜

ここの奥様達自分の旦那を亡くすより もしかしたらマイケル亡くすほうが辛そうだ

130 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:45:13 ID:1hsa2IccO]
>>106
そしてステージ上にはフレッド・アステアがいて、
マイケルと二人楽しそうにステップ踏んでるに10000000スリラー

131 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:47:33 ID:0YZyTJGZO]
>>123
あるよあるよ!
93年のオプラ・ウィンフリーショーに出演したとき
「白く抜ける病気だ」って言ってるよ。
オプラもズバズバ聞く人だからね。
「本当に白くしたわけじゃないのねっ!」と聞いてる。
そしたら「とんでもない!病気です!
遺伝性らしいのですが…わざとどころかまだらになってたいへんなんです!」
って言ってる。

132 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:52:24 ID:EHcVhmK30]
奥様用
【追悼】マイケル・ジャクソンPart9【R.I.P.】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1247229261/

にわか用
マイケル・ジャクソンが好きすぎるPart3
dubai.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1247394577/

アンチ用
【盲目信者】アンチ マイケルジャクソン2【突攻乙】
dubai.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1247209604/


133 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:52:24 ID:xXj/NuJlO]
胸が痛すぎる
助けてくださいって…
ちょうど離婚したころかな
いや…マイケルクラスになると、アメリカでの周りの人は誰も関わりたくなくなるのかな
お金ならどうしようもないよなあ




134 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:53:08 ID:FxK6vn0x0]
>>130
なんて贅沢過ぎるステージ
死んだら、即効三途の川をクロールして見に行ってやるwwwwwwwww
で、一緒にスリラーを踊ってやるんだ(涙
きっとそれでも天国だから、プラチナチケットだろうし
この世でいい人になっていよう・・・。

135 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:54:07 ID:edBYIG8i0]
「誰を信じたらいいですか?」に泣けたわ…

136 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:56:13 ID:EMu7qojVO]
>>125 マイケルって正義感強そうだし、 長い物にまかれるタイプじゃなさそう。 ズルイ人だったら
良かったのに。

137 名前:可愛い奥様 [2009/07/13(月) 14:56:33 ID:CdIpDaij0]
普通の人間は20代とか早い人でも10代後半とか
遅い人なら世にでるのが30代とか

それで、活動期間が数年からその後だろうけど、
マイケルはあんな小さい子供のときから働きづめだから、
充分働いたよね

なんか、水谷豊とかぶるとおもうのわたしだけ?

138 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:56:36 ID:eiCdO76R0]
>>109
Blood on the Dance Floor

139 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:58:20 ID:+W8gLpy10]
西寺さんのラジオ教えてくれた方ありがとう
今聞きました
私の知ってるマイケルはスリラーのPVくらいからなんだけど
亡くなってからやたらジャクソン5が気に入ってきいてたから
(新鮮なんだと思う)
歴史がわかって楽しかった

ここでは家族を悪く言う人もいるのが悲しい
兄弟だもん(ましてや男同士だと)
うざい時もあるけど大切にしてたと思うんだよね

140 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:58:56 ID:0YZyTJGZO]
>>130
そんでゲロッパがハレルヤを歌っててさ〜(つ∀T)

141 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:59:15 ID:vncZ/nsa0]
マイケルは、ダンスや歌は器用すぎだったけど、人生生きるのは不器用だったのかな。
3人の子どもたちが変なことに巻き込まれず、育っていってほしい。
あれだけマイケルが守ろうとしてたお子さんたちなんだから。

142 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:59:39 ID:rF4dS1Ib0]
>>127
とりあえずyoutubeで探してみた。
ホントだ。マイケルジャクソンが自分で病気のこと語ってる映像あった。
だけど残念なことに、字幕付いてないから詳細はわからなかったけど。
とりあえず写真使って症状説明したりとか、
そこまでして真実を伝えようとはしてはないみたいだけど、
だからつけ入れられてしまったのかな。
亡くなってから皆が事実を知るなんてね・・・

>>131
ありがとう、たぶん自分が見たのそれだと思う。
字幕付いてるのがあったら教えて下さい。

143 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 15:01:35 ID:SRuY6+ru0]
>>98
>生きていたら今日から英国ツアーでした。

ああ…。
これが現実なんだね。



144 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 15:01:45 ID:rujlos5l0]
www.youtube.com/watch?v=Bsnh4q0Rpow
The Lady In My Life
今日はこの曲をヘビロテで聴いています。マイケルの声というか歌い方って
ソウルフルなんだけどとっても涼しげなんだよね。清涼感があるというか...



145 名前:可愛い奥様 [2009/07/13(月) 15:03:39 ID:YweB9DuGO]
百聞は一見に如かずというけど、
まだらになっているところを見せればもっと病気と納得する人多かったと思う。
汗かいてもメイクが落ちないし。
まだらな所が見えないように画像処理で白くしてたのかな。
マイケル完璧に隠しすぎたよね。


146 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 15:05:55 ID:1hsa2IccO]
>>140
アリーナ最前列には、キング牧師とマザー・テレサがいるんですね分かります

147 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 15:13:10 ID:gU2D51CZ0]
>>146
ピアノはレイチャールズが弾いて
プレスリーにも会えたかな

148 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 15:15:25 ID:ZyYazjXJ0]
あぁマイケル再会ライブインヘブンもチケット入手難しそうw

お坊さんが先日言ってました
あの世に行けば会いたい人に会えると
お互いにいちばん美しい姿で会えるんだそうです!!

全身キラキラのRock with youの姿であってほしい

149 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 15:24:50 ID:sfV8apFA0]
>>63
なんとなく覚えていますよ。
でも馬鹿にした感じだったよね、面白かったけど。


150 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 15:25:43 ID:1SIpibXA0]
マイケルの死後の画像。
気の毒で可哀想なのはさて置いて、
鼻がだいぶ変形してたけど、日常は付け鼻してたって事?

151 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 15:27:21 ID:1SIpibXA0]
失礼。画像じゃなくて絵。です。


152 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 15:27:50 ID:4gmdDQtC0]
それってどっかの国のメディアが勝手に作った画像だっていう話だぞ

153 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 15:38:03 ID:vncZ/nsa0]
どっかの週刊誌に、心臓マッサージされてるところが載ってたよね。
普通に眠ってるみたいで泣けた。




154 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 15:41:40 ID:HcM25l700]
童話の幸福の王子とマイケルがカブって仕方がない…


155 名前:可愛い奥様 [2009/07/13(月) 15:43:54 ID:wINLLTsnO]
寝てたからちらみだが、CNNでマイケル自宅に強盗がはいったと言ってた。
殺人?

156 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 15:43:57 ID:VcC39qH70]
>>154
1スレから言われてるよ、思うことは皆同じなのかもね。

157 名前:可愛い奥様 [2009/07/13(月) 16:00:18 ID:8FaAV0XF0]
They don't care about us の発表当時のアメリカでの反応って
どうだったのでしょうか。歌詞や、PVで反響を引き起こしたようですが、
問題となった歌詞(反ユダヤであるということ)以外に内容で、
大きな反響や論争があったのではないでしょうか。
マイケルの魂の叫びのように聞こえてならないです。
ただ、この歌は発表すれば、叩かれただろうなということは想像は
出来る。当時、落ちてきたとはいえ、マイケルは影響力が
あったし、こういう歌に対して、圧力をかけたい人たちもいただろうから。

158 名前:可愛い奥様 [2009/07/13(月) 16:02:25 ID:E9FazBuZ0]
マイケルは永遠に心の王子様。
美しいマイケルの心を、お手本に生きていきたい。
ありがとう、マイケル。安らかに休んで。
今はこれしか言えないわ。

159 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 16:09:13 ID:/u2FrbPz0]
>>139
先週の文春の記事、割と良心的だったよ。
裁判のこととか、あと兄弟思いだった、って載ってたよ。
それに、別の方も書かれたたけど、全然違う森光子の記事に、マイケルと
同じ病気だった、って出てたし、、、


160 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 16:10:57 ID:Hdr7Izpa0]
>>142
>亡くなってから皆が事実を知るなんてね・・・
裁判の時に尋常性白斑症と全身性エリテマトーデスにかかっていると
きちんと認められているんだよ。
そうでなくてもマイケルの白斑に関しては熱心なファンならそれより前から
周知の事実。きちんと報道がされていなかった上に、みんなでおもしろがって
「白人にコンプレックスがあって漂白した」っていうことにしたかっただけ。
生前も、スマステでマイケルの白斑について動画つきで放送してくれた事もあったよ。

161 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 16:16:06 ID:Q4jVWhsR0]
いままでネタにして哂ってたのが、
「深刻な病気でした、本人が言ってるとおりでした」
っていうことになったら、非を認めなきゃならないわけだ。
ていうか、知ってて哂ってたということを公表するわけにいかないと。

162 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 16:28:45 ID:jXN89Yl4O]
今頃公表したからって叩かないから、きちんと病気のこと報道して欲しい。
報道したところ、むしろGJだと思う。

163 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 16:31:18 ID:adt5pRNC0]
マイケルってしぐさが上品なんだよね。声も天使みたいだし。
はにかんでる笑顔がまぶしすぎる。本物の王子様だよ。



164 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 16:38:09 ID:/pAAvC3N0]
自分はスリラー当時付き合ってたソウル好きの彼氏がマイケルのこと
病気で手が白くなってるから手袋してるんだって言ってた。
さすがに顔まで白くなった時は病気説信じられなかったけど
その当時から言われてたことなのに、なんてもっと早く広まらなかったんだろ
マイケルの広報がイメージ戦略の妨げになるとしてとして公表することに
躊躇してたんだろうか?

165 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 16:43:33 ID:xba5h3MV0]
mixiトピにこれ↓あったけど、どうなの?

マイケルジャクソンはCIAに暗殺されたとロシアのFSB
ttp://d.hatena.ne.jp/aoaosyi/20090705

166 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 16:46:47 ID:Yxjis5FG0]
>>104
モータウン側から見ればジャクソン5は黄金の卵だからね。
4枚のシングルが全て全米ヒットNo.1を記録するなんてあり得ない話だしw
CBS移籍のきっかけは印税率以外に自分たちで作詞作曲、楽器の演奏
自分たちのやりたいことが出来るという期待、これが大きかったと思う。
訴訟起こされたけど意地でも出て行くからね!って気概を感じるw


167 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 16:53:07 ID:jXN89Yl4O]
マイケルを通してマスゴミを考える
jfk.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1247453101/

↑どうもいいともで香取がGJしたらしいです。

168 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 16:57:24 ID:1fe0Zu1B0]
>>30
ここで愚痴っててもむかつくばかりなので、フジテレビにメールしてみた。
THIS IS ITの初日に初抗議メール。

改善されるかチャンネル合わせて確認する気はないけど。
テレビであの番組を見る気はもうしない。

169 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 16:58:10 ID:M+aeMcwc0]
>>159
お母さんに財産分与して、兄弟にもお金を残す形にしてあげたんだろう
みたいなことも書いてありましたね。

ジャクソン家は毎年クリスマスや感謝祭に必ず家族で集まっていたが、
その際にはビジネスの話は絶対にしない約束だったそうです。
マイケルの柩を兄弟で運んでいるのを見て、柩の担い手が全部兄弟
ですむなんて、いいなとちょっと思いました。

170 名前:可愛い奥様 [2009/07/13(月) 16:58:47 ID:vncZ/nsa0]
スマステでも白斑のこと取りあげたことあるっていうし、香取GJ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/07/13(月) 14:08:38
>>14
香取「マイケルにあったことあるんですか?」
デーブ「・・・ない」

香取「適当にも程がある」

の流れ神

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/07/13(月) 14:46:02
タモリの代わりに香取信吾 笑っていいとも (ゲスト デーブ)
ttp://www.youtube.com/watch?v=ACBvvNHZOL4

171 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 16:59:17 ID:Yxjis5FG0]
>>164
イメージ戦略の妨げではなくきちんとした内容で報道されなかっただけ。
漂白、整形の過熱報道にマイケルのヘアメイクさんが「彼は病気です」と説明してますし
マイケル本人もオプラの番組で「僕にはどうにも出来ないんだ」と語ってる。
マイケルは尋常制白斑の中でもいちばん重い症状のユニバーサルタイプ。
これは全身に症状が及ぶ。
2003年の裁判の資料を読むと検察側もマイケルの白斑を証拠として扱っている。

172 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 16:59:33 ID:vncZ/nsa0]
ゴメソ、ageてしまった。

173 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 17:02:15 ID:d8f211LY0]
【7月13日 AFP】

急死した米歌手マイケル・ジャクソン(Michael Jackson)の姉ラトーヤ・ジャクソン
(La Toya Jackson)さん(53)が12日付けの英日曜紙メール・オン・サンデー(Mail
on Sunday)とニューズ・オブ・ザ・ワールド(News of the World)で、マイケルさん
は欲深い人々によって殺されたと語った。

「最初からマイケルは殺されたと思っていた。犯人は1人じゃなくて複数人いる。
マイケルは良くない人たちに囲まれていた。とてもおとなしく、物静かで、
愛情深いマイケルを、彼らは利用した」

「約1か月前、私はロンドン公演前にマイケルは死ぬと思うと言った。マイケルのため
を思っていない人たちに囲まれていたから」

「マイケルには10億ドル(約930億円)以上の価値があった。誰かにそれだけの価値が
あるとき、そこにはいつも欲深い人たちが集まる。1か月ほど前、私は家族に『マイケル
はロンドン公演を実現できないと思う』と言った。マイケルの価値は生きているよりも死
んだほうが上がるから」

カリフォルニア州法では、計画的でない殺害も殺人罪が適用される可能性がある。
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1247229261/



174 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 17:15:38 ID:X5mCCIWM0]
私は20代前半で、ずっとマイケルの事、昔ヒット曲連発してたアーティストという事だけど
その後は単なるお騒がせセレブ(ヒルトン姉妹とかと同カテゴリ)という認識しかなかったよ。
マイケルがこんな凄い人だったなんて今の今まで知らなかった。
知るきっかけが死亡がきっかけなんて悲しすぎる。
あんな七光りと一緒にしちゃっててマイケルごめんね

175 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 17:21:30 ID:366M3KxbO]
いつだったか今年のスマステでマイケル取り上げてて
意地悪そうな向こうの女性芸能ジャーナリストが「今マイケルはロンドン公演に
向けて頻繁に美容皮膚科に通っています。何故なら彼は50才だから
若く見せなければいけないからです」とか、かなり意地悪なコメントしてたよ。
不愉快だった。

176 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 17:28:33 ID:FxK6vn0x0]
>>170
すごいよね
このキョドってる所すげーw
これ、いろんな所で嫌味を混ぜててすげーwww
結局、現実を見てないデーブとちゃんと現実をしってる香取とじゃ
大きな差があるよ
香取GJ!

177 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 17:30:44 ID:M2YiGIL4O]
話豚切りスマソ

詳しい奥様教えて下さい。
スムース クリミナルのPVで、最後の方で体をまっすぐに前のめりにスーっと倒れて
またそのままの姿勢で起き上がる動き、
あれはピアノ線かなんかで吊ってるの?それともCG?
ダンスに全くうとくて、あれがなんの細工もなしに出来る動きなのかどうかもわからないです。
でも何度見ても
「おおーっ!」
って鳥肌がたつ。

178 名前:可愛い奥様 [2009/07/13(月) 17:36:47 ID:U43N1mpo0]
>>177
あれは床のフックに引っ掛かるような
仕掛けがある靴を履いてやっています。

下半身・上半身の筋肉を使うので、そうとう鍛えないとできません。
プロのダンサーでもこれが出来なくてオーディションで沢山落とされたそうです。

179 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 17:38:55 ID:U43N1mpo0]
あ・勿論、マイケル達はピアノ線やワイヤーでは吊っていませんw
とんねるずの木梨さんがTVでマネていたときは
背中にワイヤーが見えました。

180 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 17:40:26 ID:i2k81E5a0]
>>178
その仕掛けは特許取ってるとかって話は本当なんだろか。

181 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 17:40:43 ID:xXj/NuJlO]
>>169
マーロンは強く優しい人だよね

182 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 17:41:08 ID:DPUMqPsb0]
※ここは実質 Part10 なので次スレは Part11 になります




183 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 17:47:03 ID:rUptf/kuO]
www.youtube.com/watch?v=_dIyxew4He4

つくづく昔のマイケルにはため息が出る…
カッコよすぎだわ〜ん



184 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 17:49:33 ID:Q4jVWhsR0]
>>181
マイコーに借金肩代わりしてもらったんじゃなかったっけ
マーロンは好きだけどね

185 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 17:52:09 ID:xXj/NuJlO]
>>184
そうなんだ いずれにしても
胸が痛んだわ

186 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 17:53:30 ID:vncZ/nsa0]
>>180
靴、特許持ってるって何かの番組で聞いたけど、いろんな番組見すぎてどれか思い出せない。

187 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 18:02:35 ID:FMR+9rfE0]
>>180
特許の書類はネットでも見れるよ。
www.google.com/patents?id=MAUgAAAAEBAJ&printsec=abstract&zoom=4

188 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 18:03:33 ID:Al+HcFeGO]
>>154
私はちょっと違うと思う。
あの物語で悲しいのは、嫌だ嫌だと思いながら
王子のために働いて死んでしまったツバメの存在だもの。
マイケルのそばにはそんな存在は無かったと思う。

189 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 18:06:53 ID:U43N1mpo0]
>>180 >>186 特許取得しています。現在は特許権は切れているみたいです。
patft1.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO1&Sect2=HITOFF&d=PALL&p=1&u=%2Fnetahtml%2FPTO%2Fsrchnum.htm&r=1&f=G&l=50&s1=5255452.PN.&OS=PN/5255452&RS=PN/5255452


190 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 18:08:52 ID:ZIraA0REO]
nHKの“KING OF POPの軌跡”
再放送はまだ入らないのですね (涙)
何度でも見たい。実況も楽しかったです


191 名前:177 mailto:sage [2009/07/13(月) 18:10:47 ID:M2YiGIL4O]
>>178
ありがとうございます!
やはり、靴を床に固定している程度で、ピアノ線などの細工はないダンスだったんですね。
ライブバージョンを見たら、マイケルが帽子を片手でかぶりなおしながら前に倒れていました。
なんという…神業

192 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 18:12:32 ID:U43N1mpo0]
>>165
マイケルがCIAに暗殺されたかどうかはわかりませんが、
世界が平和になってしまったら困る人達(ユダヤの武器商人など)が
いるのは事実。

アメリカは軍事大国です。
ベトナム撤退・軍縮・CIA組織の縮小化を目指したケネディ大統領は暗殺されました。
暗殺犯とされるオズワルドはすぐに殺され、20人以上いた関係者や目撃者も数年以内に
皆不可解な死を遂げています。

マイケルの「タブロイド・ジャンキー」という歌の一節にも
ケネディ暗殺の件に触れていますね。

193 名前:可愛い奥様 [2009/07/13(月) 18:15:18 ID:ae+GoKS3O]
多分、19日か20日にBC1でやるライブ番組みたいのってBC1が映れば見れるよね? てか この情報あってるよね?



194 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 18:19:37 ID:nq9okQhk0]
BS−HIじゃなくて?

195 名前:可愛い奥様 [2009/07/13(月) 18:19:38 ID:IsXZeoVyO]
>>176
程度の差はあれど、香取も小さい頃から
芸能界にいて、マイコーの気持ちが分かるのかな。

196 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 18:22:39 ID:xba5h3MV0]
>>195
マイケルのファンだから、デーブがガネネタばっか言ってるのが許せなかっただけでしょ

197 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 18:38:34 ID:Q4jVWhsR0]
ニューズウィークの、ブルックシールズとマイケルがくっついて笑ってる写真
豪華で匂ってきそうだった

198 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 18:43:52 ID:wPFLMNVz0]
盛田会長にヨーダを求めていたのかも。
マイケルはアナキンかな。
周囲にハンソロがいたらなぁ。

199 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 18:44:23 ID:BMOXkWX5O]
>>190
私も見逃してしまいNHKに問い合わせたところ、20日深夜にBS2で再放送あるそうですよ。

200 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 18:49:09 ID:RfTAhuez0]
AERAの記事を立ち読みしてら、
肌の事は何も書いてなかったんだけど、
追悼式に集まってる人へのインタビューで、
カナダの大学教授だったかが、
子どもの頃からスターで、自己が確立できなかったのではないか。
整形を繰り返したのは、黒人になりたかったのではなく、
自己がどうなりたいのか分からなかったのではないか。
みたいな事が書いてあった。

201 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 18:50:30 ID:ZIraA0REO]
>>199
レスありがとうございます!楽しみに待ってます。

202 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 18:51:32 ID:0zVSP/D40]
本スレの方でたまに下ねたがあるんだけど
あれって腐女子?気持ち悪いわー。荒れる元になるし。

203 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 18:58:25 ID:0YZyTJGZO]
スズキLOVEの金髪さんはなんだか気のよさそうな人だ
きれいだけどあれからはそこそこにデルモ業をこなし
今頃は一般人として幸せに暮らしておりマイケルとの共演を自慢の種にしてたと妄想

ニュース聞いてどう思ったかな…

というかスズキLOVEのマイケルかわいいよマイケル



204 名前:可愛い奥様 [2009/07/13(月) 19:12:12 ID:JWBv6+v9O]
朝、忙しく用意しながら聞いてた「This is Michael Jackson speaking.」が頭の中ぐるぐるして、帰宅の車中で涙ポロったわ。
なんて優しく思いやりのある人だったろうと改めて感動した。


205 名前:可愛い奥様 [2009/07/13(月) 19:22:29 ID:Y0nPic4SO]
ニコニコのコメントでも抱かれたいとか書いてるキモいにわかがいる。

自分のブログにでも書けよ…

206 名前:可愛い奥様 [2009/07/13(月) 19:26:18 ID:JWBv6+v9O]
ニコニコは必ずどんな時もコメント欄は即消


207 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 19:26:24 ID:PPWhQKyK0]
>>200
ネバーランドのマイケルの部屋も10歳位の子供の部屋みたいだよね。
自分自身がそのまま子供のままだったんだろうあと思った。
子供の時スターになって囲われた特殊な環境のまま年取ったから余計に。

208 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 19:28:03 ID:HUpNbzNq0]
日に日に寂しさが増えていくよー。
これで殺人だったなんて分かったら、
可哀想すぎて立ち直れないかもしれん。

209 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 19:34:15 ID:6ojiWzGYO]
子供時代にちゃんと子供ができないと大人になれない。

210 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 19:34:25 ID:M+aeMcwc0]
>>207
ちゃんと書斎もあったのに子供部屋のほうばかり取り上げられてるのが
ちょっとな。
なかった子供時代にたまに帰るための部屋だったんだろうに。

マイケルじゃあインディアナの貧乏な黒人で一生を終えても良かったの?
テレビで見るアフリカの可哀そうな子供たちを救いたいと思っても
なすすべもない人生で良かったの?とも思う。
追悼式で誰かが「彼はチャップリンのような悲しい人に見られるのが好き
でした」と言っていたので、子供時代がひどかったっていうのはちょっと
誇張もあったんじゃないかな。

211 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 19:35:01 ID:XB05+1p0P]
親爺が子供らをJackson 3でツアーさせる気満々らしい。
なんとかわいそうな。鬼だな。

212 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 19:35:07 ID:wINLLTsnO]
夢ネタは荒れるよね。
自分は別に嫌じゃなかったけどw

213 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 19:41:47 ID:xXj/NuJlO]
>>207
あのマイケルの部屋子供っぽさよりもうちの旦那の部屋のおもちゃやダースベイダーの方が酷いマニアックだから、人事ではないや〜



214 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 19:50:24 ID:jXN89Yl4O]
別にあれは子供っぽいというより、単なるオタ趣味なのではないかと。
つか、子供のビデオ、内容はなんなんだ?

215 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/07/13(月) 19:51:17 ID:bdZkVmgu0]

米下院議員、メディアのマイケル報道を痛烈批判
www.afpbb.com/article/entertainment/news-entertainment/2618786/4338512

こう言うしょうもないやつが沢山いたんだな
大変だわ。
アメリカ下院議員ってアクが強いのばっかりなの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<306KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef