[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:18 / Filesize : 285 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!364



1 名前:可愛い奥様 [2009/04/22(水) 16:53:37 ID:niJsEKNI0]
コピペと区別するため、記事の転載だけではなく「意見や感想」も必ずつけて下さい
熱い政治の話題は専用スレへ

*次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
*次スレが立つまでは現行スレの雑談は控える事。
*冤罪厨の立てたスレにご注意ください。
*あぼーんキーワード:冤罪 えん罪 エン罪 殿場 てんば 野智子 でもボク とん社 防正行

前スレ
∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!363
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1239785666/l50



981 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/04/25(土) 12:06:55 ID:6/z0huw9O]
>>979
火薬のニオイでしょ?

982 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/04/25(土) 12:07:07 ID:i8PmCWoY0]
>>978
そうそう。パナソニックの暖房器具回収しているCMみたいに
淡々と事実だけ述べるCM流して、ポスター作れば良いんじゃない?
電通とか大手に頼まなくても、それこそ中小の広告会社に頼めばいいじゃん
と思うよ。

983 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/04/25(土) 12:08:06 ID:+iL3spBe0]
豚インフル、めっちゃ怖い。
メキシコからアメリカ、アメリカから日本に持ち込まれるのも
時間の問題かも。
アメリカ産の豚肉ってスーパーに並んでるし。

984 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/04/25(土) 12:08:38 ID:0GOO3R/50]
>>979
バールの様な物ww
なんかその流れ覚えてるわw

985 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/04/25(土) 12:09:09 ID:W66JUO+I0]
>>978
意味あると思うよ。
活字だけだと目立たないからね。

知らずに公共放送が見れなくなったら、いざという時に困るんだし
一大国家事業なんだから、派手な宣伝して当たり前。
あなたは、そこが理解出来ない稚拙な思考回路だから馬鹿って言われてるんだよ。

986 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/04/25(土) 12:11:34 ID:+EHwumJ70]
地デジ推進キャンペーン前は各テレビ局の看板的アナを使ってたけど
テレ朝のアナが選挙に出馬してその時も使えなくなった。
だから今度は清潔なイメージのあるタレントを多額のギャラ払って起用したらこの恥ずかしい事件。
もうトラブルの可能性ないゆるキャラにでもすればいいのに。

987 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/04/25(土) 12:11:43 ID:+NAuFa580]
>>979
鈍器じゃないよwwwww

988 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/04/25(土) 12:13:27 ID:eDp0RW8f0]
>>982
中小の広告代理店が、日本中のテレビ・新聞・ラジオ・雑誌・地方自治体等を網羅出来ると思ってるんだw
いかにも低学歴の主婦って感じだけど、引きこもってないでちょっと社会に出たらどう?
世間知らずというより、そこまで行くと、馬鹿過ぎてお笑い芸人状態だよw

989 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/04/25(土) 12:16:09 ID:6Hldr3zp0]
普通に学校出て働いて結婚して生活してたら、水商売の世界に飛び込むのは
かなりハードルが高い。
離婚→水商売、じゃなくて、結婚前水商売→結婚→離婚→水商売舞い戻り
こういうパターンだったんじゃないの。



990 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/04/25(土) 12:19:27 ID:i8PmCWoY0]
>>988
中小の広告代理店にデザインだけ頼んで、後の普及活動は総務省がやればいいじゃん。
役所だって、いろいろ広報活動してることだし(キャラクターについてのデザインに
ついて、分厚い説明の資料&マニュアルを作っているのを見たときは笑った)
それで十分だと言うことを言いたかったんだよ。
それに、今地デジ移行を知らない層って、今更有名人が宣伝したところで効果あるか
微妙だと思うな。
煽りたいのはわかるけど、低学歴の主婦って・・・まぁ、良いけどね。

991 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/04/25(土) 12:20:55 ID:LCBQMHUg0]
www.asahi.com/national/update/0425/TKY200904240330.html
この写真で泣いてしまった

992 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/04/25(土) 12:22:02 ID:eDp0RW8f0]
>>990
県庁などの大きな役所の広報活動は電通絡みかもしくは地方広告代理店がやってるのが殆ど。


馬鹿乙。

993 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/04/25(土) 12:22:48 ID:iC9sQ3DS0]
事故から4年。
ステーキ畠が今どうしているかが気になる

994 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/04/25(土) 12:25:01 ID:vrURuuCM0]
>>981>>984>>987
うわー恥ずかしい、読み直したら銃器だった。
流石は犬、バールの様な物の臭いも嗅ぎ当てるのかと勝手に解釈してしまった。



995 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/04/25(土) 12:25:37 ID:L4BBr7Rb0]
今時地デジ移行を知らないって情弱すぎる。
私ももうお金かけて宣伝する必要ないって思うわ。
情報化社会に取り残される人ってある程度は自業自得でしょ。
命に関わる問題ならともかく、ある日突然テレビが見られなくなったって
「あ?地デジ?なにそれ。ふーん、じゃ、今から移行の準備するわ」でいいじゃない。

996 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/04/25(土) 12:26:04 ID:6Hldr3zp0]
>>990
中小の広告代理店も生活かかってるから、当たり前だけどボラではやらない。
大手と違って、業界に利かす顔も小さければ、コネもないし、資金力もないから
役所=親方日の丸との仕事は喉から手が出るほどしたいのはわかるわよw

997 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/04/25(土) 12:26:30 ID:i8PmCWoY0]
>>992
だから?役所が全く広報活動能力ないわけじゃないよ。
税金払っている身としては、アイドルが出てきて地デジ〜とかやられて、
更に差し替えのアイドルが出てきて宣伝されるといらっとくるんだよ。

998 名前:可愛い奥様 [2009/04/25(土) 12:27:53 ID:lmBuXx9G0]
ID:6Hldr3zp0
低学歴は恥ずかしい事じゃないよ
無知の知ったかは恥ずかしい事だけどね

あと、入札とか適正価格って知ってる?
ボラれないとか言っちゃってるけど、公共事業は入札で決まるんですよ。
入札しないと違法ですから。


ところで、無知の知って知ってる?
知らないなら調べる事をお勧めします。

999 名前:可愛い奥様 [2009/04/25(土) 12:29:12 ID:9qIs1Pym0]
>>997
感情論厨乙w



1000 名前:可愛い奥様 [2009/04/25(土) 12:29:33 ID:9qIs1Pym0]
1000


1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<285KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef