[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:49 / Filesize : 116 KB / Number-of Response : 450
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ベビーカーが嫌いな奥様



1 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/03/10(火) 08:42:16 ID:V+Fn4apY0]
「使ったわ」「使わないわ」そんな奥様方で入り乱れて議論しましょう

348 名前:可愛い奥様■LR投票にご参加下さい⇒自治スレ■ mailto:sage [2009/05/16(土) 16:16:01 ID:/DH5heY70]
>>346
ID違うよpgr

349 名前:可愛い奥様■LR投票にご参加下さい⇒自治スレ■ mailto:sage [2009/05/17(日) 09:21:40 ID:RAvIDEeq0]
混み混みの場所でベビーカー蹴っちゃったおw

350 名前:可愛い奥様■LR投票にご参加下さい⇒自治スレ■ [2009/05/17(日) 12:22:35 ID:YaeysepN0]
仕方がないよ。

351 名前:可愛い奥様■LR投票にご参加下さい⇒自治スレ■ mailto:sage [2009/05/17(日) 14:30:33 ID:q+dUSlhQ0]
狭い通路に当たり前のように、ベビーカーを突っ込むのやめて欲しいよ。
すれ違えなくて、私がよけて自己嫌悪。
すみませんの一言もないんだもん。

352 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/05/19(火) 13:47:24 ID:gMcaRzLVO]
狭い店内の通路でベビーカー押してる奥さんにガンつけられた事ある。
若い時も、デパートのエレベーターでベビーカー押し奥さんが
私にガンつけながら私の近くにあったボタン押してた。

ベビーカー押してる人って何で「すいません」とか
ちょっとしたお願いの一言言わないでガンつけるの?
ベビーカーの子供がこっちジロッジロ見てるから
「こんにちは」って挨拶してみても無視されたし。

中にはマナーの良い人も居るけど本当にごく少数。

353 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/05/19(火) 19:00:10 ID:4qv77swW0]
うん
人ごみでも人ごみじゃなくても
ベビーカーを好んで使う奴は
常識ない奴がほとんどだと思いますw

354 名前:可愛い奥様 mailto:age [2009/05/23(土) 02:12:31 ID:bSd4ru6mO]
あげておきますわ

355 名前:可愛い奥様 mailto:さげ [2009/05/24(日) 23:14:35 ID:otOQm9sK0]
大人気。

356 名前:可愛い奥様 [2009/05/24(日) 23:16:08 ID:AbhyaRGiO]
ベビーカー×自己ババ=クソ



357 名前:可愛い奥様 [2009/05/24(日) 23:59:06 ID:kZ/mYlt1O]
そもそもベビーカーって親が怠けるための道具でしょ?
都内在住で3歳と6歳の子供育ててるけど
ベビーカー使わなかった

358 名前:可愛い奥様 mailto:さげ [2009/05/25(月) 23:03:12 ID:HiZH7q8b0]
都内は便利だから必要ないもんね。
エスカレーターエレベーターもあって、歩くことも少ないし。

359 名前:可愛い奥様 [2009/05/27(水) 17:16:29 ID:EZtvxhhAO]
ベビーカー見たら道を開けて

360 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/05/27(水) 17:39:41 ID:Dl6K91710]
>>318
とても同感


361 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/05/27(水) 17:44:34 ID:6DleNKS/O]
>>358
え〜、そう?
私は都内は結構歩くイメージ。
土地が狭く土地代が高いからか
大きなショッピングセンターなどでもないと
駐車場が併設されていないのなんてザラだし
○○線から××線への乗り換え、というとき
同じ駅なのにアホかというぐらい歩くし。
逆に田舎は玄関を出たらすぐに自家用車があって
目的地にも駐車場があって、ドアtoドアじゃん。

362 名前:可愛い奥様 [2009/05/27(水) 18:00:20 ID:Z1zqCGUWO]
うち、一時間に一本しか電車が無いほどの田舎なんだけど
ベビーカー使わない。なぜなら車社会だから
かえって邪魔になるんだよね…

363 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/05/27(水) 18:23:35 ID:zoqiut6eO]
東京に近い埼玉だけど、徒歩圏内に必要なモノ(郵便局・コンビニ・幼稚園等々)大体あるし
バスも頻繁に通るんでベビーカーも親子チャリも使わずに済んだ。

元々ウォーキング好きで徒歩圏が広い&筋肉に負荷かけるの好きってのもあるかも。

364 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/05/27(水) 18:35:34 ID:2DGpMmAuP]
>>363
単に貧乏



と書けば?言い訳長すぎ

365 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/05/27(水) 18:38:07 ID:aY7VWeKg0]
>>364
でもすべてのママさんがベビーカーが好きって訳でもないと思うから。
近い所に用事のできるところがあれば別に使わなくても済むならそれに
越した事はないしね。


366 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/05/27(水) 18:45:41 ID:2DGpMmAuP]
貧乏

って事と


口数が多く頭が悪い

って事だけはわかったノシ



367 名前:可愛い奥様 mailto:さげ [2009/05/27(水) 21:17:57 ID:9E3WrNzO0]
うちは駅から至近距離なので、ベビーカーは要らない。
しかも全部家のまわりにあるし。

368 名前:可愛い奥様 [2009/05/27(水) 21:22:44 ID:laUuASlw0]
バーゲンにベビーカーでくる馬鹿親

しかもベビーカーで人押しのけまくりww

369 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/05/27(水) 21:31:09 ID:6DleNKS/O]
ベビーカー使ってないと貧乏と思われてるの??
私ベビーカー一応買ったけど、
乗せるとなんだか子がつまらなそうな顔するし
動けないからつまらないのかすぐ寝ちゃって睡眠のリズム狂うし
ふっと思い立ってどこかに寄り道というのが難しくなるから全然使ってない。
(寄り道したくなった先が通路が狭くてベビーカー迷惑とか
階段を昇らなきゃいけないとか)
歩き始めたから歩く→疲れて歩くの嫌→休んだからまた歩く、としたがるけど
歩くとき手繋いでないと怖いし
そのときベビーカー邪魔だし
歩くの嫌がるときはたいていぐずってるから
そんなときにベビーカーのベルト閉めようとすると泣き出すし。
>>363さんの事貧乏とか思わないよ。

370 名前:可愛い奥様 [2009/05/27(水) 23:15:58 ID:s4thP+gWO]
軽めの凶器だよ

371 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/05/27(水) 23:46:08 ID:x7CRbZkQ0]
広い道路や公園なら、ベビーカー使うのもいいと思うよ。
あと私道とかw
でも狭い道や、混雑している公共の乗り物の中では
ベビーカーを畳むと言う常識も知らない母親が多いから
毛嫌いされるんだよねぇ。

372 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/05/27(水) 23:55:52 ID:2DGpMmAuP]
安物ベビーカーの使い勝手が悪いからって抱っこ紐で体にくくりつけ、
背中がボンレスハム状態になってるだらしないオバサン
親子揃って汗くっさーな貧乏親子ウケルwww

373 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/05/28(木) 22:49:20 ID:uXZKgn+v0]
どう考えてももう、自分の足で歩ける子供を歩かせて
自分達が買った荷物をベビーカーに乗せてるDQNを見ると本当に頭に来る。
しかも、それで狭い店内歩かれてみ。
ぶっ飛ばしてやりたくなるよ。

374 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/05/28(木) 23:00:54 ID:ZXUXeTsiP]
↑ボンレスハムばばぁ乙

375 名前:可愛い奥様 mailto:さげ [2009/05/30(土) 23:53:11 ID:oUPHKFhW0]
体力つかってね。

376 名前:可愛い奥様 mailto:さげ [2009/05/30(土) 23:55:15 ID:oUPHKFhW0]
たしかに。子供より荷物なのか。



377 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/01(月) 17:10:03 ID:wU5EaBiV0]
そうだ買ったものが大事だ。

378 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/01(月) 17:15:58 ID:si8Uk3JlP]
小梨婆は子供より物が大事なんだな
やっぱ人間やめたほうがいい

379 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/01(月) 19:42:57 ID:wU5EaBiV0]
残念。子供より物が大事なのが今のママでしょ?
小梨は比較しようが無いんじゃないの?
子供居ないんだから。アホ??

380 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/01(月) 22:35:12 ID:si8Uk3JlP]
子供居ないじゃなくて
できるはずがない

んだよね?
生理終わったおばさんw

381 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/01(月) 23:26:04 ID:dfg7hMTNO]
狭い店なんてベビーカー乗せようが歩かせようが
子供にとっては危険で周りに迷惑なことに変わりない。

1歳児いるけど、ベビーカー乗ってても商品や店の物触ろうとするし
歩かせたら全身でタックルしかねないよ。
どうしても狭い店に用事があるなら抱っこが望ましい。



382 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/02(火) 03:38:02 ID:vd7e3yWvP]
↑田舎の商店の話ばっかw
もっと現代的な話にしてくれないかなぁ?
30年前から外に出てないヒッキー老婆の話は時代錯誤でもうね・・・

383 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/02(火) 21:48:37 ID:kv/mXZL+0]
田舎の商店街の話?
銀座の話もよくでているけど。
新宿も。アホ??↑

384 名前:可愛い奥様 [2009/06/03(水) 00:05:31 ID:Ymn0T95HO]
むしろ>>382が田舎にありがちな郊外型のデカスーパーしか知らないんじゃないの?


385 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/03(水) 02:27:21 ID:ZyDJcOPiP]
>銀座の話もよくでているけど。
>新宿も。アホ??↑

田舎者のおばはんの知ってる街は都内2箇所だけ?
TVの特集でもみて行った気になっちゃった?哀れw

386 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/03(水) 09:02:04 ID:k90KyZHw0]
バスに乗ったら何も乗っていないベビーカー開きっぱなしで通路にポイ。
馬鹿母と2歳くらいの子供1人ずつ座席に座ってた。
混み出してきて、通路通れないのに知らん顔…
バスは後ろはガラガラ、前ギュウギュウで発車。







387 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/03(水) 11:25:37 ID:ZyDJcOPiP]
聾唖キタコレ

それともにほんごじゃべれないんですか?

388 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/03(水) 12:08:22 ID:HQfTqCFV0]
一度、銀座線の日本橋駅のホーム見てきな。
ベビーカーに対する注意喚起がでかでかと貼付けてあるから。

389 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/03(水) 12:19:41 ID:iyzfnhgN0]
ベビーカーに危害を加えないで下さい
ベビーカーにわざと体当たりしないで下さい
ベビーカー親子を無差別に睨み付けないで下さい

って?www


390 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/03(水) 15:03:34 ID:BGMtFlDa0]
激混みの阿修羅展にベビーカーいたな。
入場まで1時間待ちに並んで。

どっかに預けらんないかなぁ。
ギャン泣きも困るが母ちゃんは赤のインフルが心配じゃないのか?

391 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/03(水) 15:57:49 ID:ZyDJcOPiP]
田舎者の小梨はすぐ預けろっていうよねw



392 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/03(水) 17:27:17 ID:9Lv0FXxn0]
スーパーのレジを抜けたところの台で、買ったものを袋に詰めていたとき
後ろのお客がベビーカーを接近させ過ぎていて、
買ったものをカートの下に載せようとして
ほんの少しかがんだら、そのときに私の弁慶の泣き所と
ベビーカーの前の方がぶつかり、あまりの痛さにその場でバランスくずして
重いカゴ持ってたから、あとちょっとでそのベビーカーに乗ってた
赤サンの上に倒れるところだった。
もう少し、周りに配慮すべき。

393 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/03(水) 17:41:26 ID:ZyDJcOPiP]
自分の不注意を長々と演説ありがとう
子供が可哀想だからデカイ体を動かすときは周りに注意してねw
千葉県民のおばちゃんw

394 名前:可愛い奥様 [2009/06/04(木) 01:03:00 ID:Xjpf7w2ZO]
美術館とかにベビーカーできてる親、邪魔すぎる。逆に電車とかでベビーカー畳んでる親は、分かってるな、と思う。

395 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/04(木) 03:33:36 ID:R70h/Ab8P]
美術館(目的地)で広げて電車で畳んでいるんだと思うよ
もしかして、電車で畳んでる人は、どこに行っても広げないで持ち歩いていると思ってるの?
だったら持っていかないんじゃない?

何でage厨って意味不明なレスするんだろ

396 名前:可愛い奥様 [2009/06/04(木) 06:28:55 ID:ZOlnOd6KO]
とりあえず、お前らのガキは名前負けしすぎ(笑)
親より名前すごい何あれ(笑)



397 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/04(木) 06:44:27 ID:ocLQZYrpP]
名前を出したレスがどっかにあったっけ?
得意の妄想かな?


398 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/04(木) 07:00:25 ID:SRqZkbiOO]
ベビーカーに乗る年齢の子を美術館に連れて行くことがマナー違反だと思うけど。

子供自身も楽しくないし、子供がグズったら迷惑なだけ。
情操教育したいなら美術館行かなくても
身近な自然や動物園、水族館で十分。
公園へ行って砂場の砂や水、葉っぱなんかの感触を手で味わったりお家でクラシックや童謡など音楽かけてあげるのも良いし。


399 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/04(木) 07:04:48 ID:R70h/Ab8P]
おせっかいばばぁが朝7時から自分が出来なかった教育論を語っていますが
決して真似しないで下さい。
>>398のようなキチガイ小梨老婆(引きこもり歴30年)になっちゃいますよw

400 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/04(木) 07:12:17 ID:SRqZkbiOO]
今実践してることだけど?
あとは習い事行ってるよ。

>>399ははぐらかさないで、もっとちゃんとした
  子  育  て の 話
ができませんか?


401 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/04(木) 07:24:16 ID:R70h/Ab8P]
↑小梨老婆(生涯独身30年ヒッキー)の妄想も
そろそろ苦しくなってきたようです。
ここは

   子育てを語るスレ


だっけ?

もうね、あちこちの板のママの集うスレを荒らして妄想話ばっかしてるから
脳が停止してない?
睡眠時間が不規則な乳幼児持ちならともかく、
習い事行くような子供が居るのに朝7時から2ちゃん三昧って


      かなり無理w





402 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/04(木) 07:35:54 ID:SRqZkbiOO]
>>401
ベビースイミングやベビーマッサージ、ベビーサインなら生後半年くらいからあるよ。

1歳児からはリトミックや体操、ヤマハ、英会話、ヨガなんかもある。

習い事ではないけれど幼稚園や保育園が園庭開放してて
先生が遊んでくれて育児相談にのってくれたりするよ。



それに毎日習い事があるわけないでしょう。
子供が活発で毎日毎日公園や何かに出かけるママもいるけど。


何も知らないようだけど、本当に子育てしてる?


403 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/04(木) 07:38:42 ID:R70h/Ab8P]
その話と

 ベビーカーが嫌いな奥様

の関連性は?

子育て妄想話がしたかったら他でやれば?
小梨の孤独老人と談議する気なんてありませ〜〜んw

404 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/04(木) 07:44:32 ID:SRqZkbiOO]
>>403
>>398で美術館にベビーカーに乗る年齢の子供を
ベビーカーで連れて行くのは非常識
というスレタイに合った話をしたら
>>399が全く違う方向からレスつけてきたから
それ以降はそれに返答しただけだよ。


もう1度言うね。
ベビーカーに乗る年齢の子供を美術館に連れて行くのは非常識。

405 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/04(木) 07:47:09 ID:R70h/Ab8P]
睡眠時間が不規則な乳幼児持ちならともかく、
習い事行くような子供が居るのに朝7時から2ちゃん三昧って


      かなり無理w



1歳すぎのそんな大きな子供ならもう規則正しい生活させたら?
朝7時から習い事の準備より離乳食作ってたべさせてやれよ、老婆wwwwwwwww
マジ妄想老婆の長レスキモイわ
ま、半分も読んでないからいいけどw

406 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/04(木) 07:54:46 ID:SRqZkbiOO]
>>405
また話はぐらかしてますよ。
そちらこそスレタイに合った話をしたらいかがですか?

子供の睡眠リズムのスレじゃないよ。


ベビーカーについて話せない?




407 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/04(木) 08:04:02 ID:R70h/Ab8P]
ベビーカーについて語りたいなら
そういうスレへいけばぁ?
なんでかまってちゃん荒らしの妄想老婆と語り合わないといけないのかなぁ?pgr

   馬     鹿  ?

ウザイ の意味調べたら?

408 名前:可愛い奥様 [2009/06/04(木) 12:35:57 ID:wvj72EST0]
背中におぶれ

409 名前:可愛い奥様 [2009/06/04(木) 15:14:49 ID:FZepMydG0]
この間、狭い歩道で前からベビーカーが着たので道を譲ったのね、
もちろん向うから会釈くるだろうと予測して
ちょっと笑顔で待機。

しかしっ挨拶も無くお通りあそばした!

これどういう神経なんだろうね。
私達の時はもっと気を使ったけど
最近は子供を産んだ夫婦に社会の方が気を使いすぎて
「勘違いエラそうなバカ夫婦」が増えてるのが元凶だと思います。

410 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/04(木) 15:19:42 ID:R70h/Ab8P]
歩けない老婆の介護方法↑

411 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/04(木) 15:32:58 ID:9hnBr9qk0]
>>409
かなり言動が迷惑でご近所で嫌われてるんじゃない?
もしくは自分が道を譲ったつもりでも、相手には避けてるどころか巨体が邪魔だったとかw
それとも、浮浪者チックな風貌があまりにも怪しくって慌てて逃げた

どっちにせよ、親切したつもり〜で、お礼を強要するっつーのは何てくだらないんだろうと思うよ。
心が狭いのはバレバレなんだから、外は歩かないでずっと2ちゃんで嫌がらせ荒らし行為に励んでれば?



412 名前:可愛い奥様 [2009/06/04(木) 16:50:35 ID:bJnTeaOg0]
やっぱり最近

ベビーカー母=常識無しのキチガイ多し

って噂本当なんだな、なるなる
2ちゃんしないで子供のめんどう見な

413 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/04(木) 16:55:22 ID:R70h/Ab8P]
>>412
営業マンのふりしていながら、朝6時からベビカスレ巡回して嫌がらせageレスをあちこち投下してるお前よりマシw

子育てしてる主婦に文句ばっか言ってないで、仕事探せよ、ヒキニート老婆w

414 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/05(金) 21:54:52 ID:Ro+XMvgN0]
>>409
すごいわかる。
2列で通って、塾や学校帰りのオチビさんたちが車道を歩いていたけど。
子供たちにゴメンもないんだよ。
普通、子供に車道を歩かせないし。自分のことしか考えてない、巨大ベビーカーママ。
ママサークル、○○マム軍団最悪ですよ。
事故とかあったら、どうしてくれるんだか?
会合してないで子育てしてって思う。

415 名前:可愛い奥様 [2009/06/06(土) 06:09:43 ID:TqKQW8E90]
なにこれ?スレ立てて話すようなこと?

416 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/06(土) 10:32:47 ID:uIWpZxJF0]
○○マムって名前のサークル?




417 名前:可愛い奥様 [2009/06/09(火) 05:53:20 ID:PgFIW9e6O]
 

418 名前:可愛い奥様 [2009/06/11(木) 19:49:21 ID:aTdTPtgu0]
きらいだ

419 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/13(土) 16:42:27 ID:3erBqHAMO]
スレタイはアンチスレっぽいのに、マンセー派が随分必死なスレですね。

420 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/14(日) 08:32:48 ID:VcpCnpYV0]
温度差が違い過ぎるもの
リアルで気に障ってるのはベビーカー非利用者>利用者だけど
スレを監視して叩いてるのは利用者>非利用者
スレタイが目に留まった時だけ書き捨てていくだけの非利用者は、粘着利用者ほど暇じゃないってことだよw
他にもこんな感じで流れてるスレはある
傾向として粘着は、少数または一人の脳内敵の仕業にしたいみたいだけどね

421 名前:可愛い奥様 [2009/06/14(日) 14:53:57 ID:BBBnmPav0]
>>420
そうだね。
皆迷惑だって思っているってことだけはわかっている。

422 名前:可愛い奥様 [2009/06/16(火) 23:15:20 ID:dgPEbTju0]
運動会代休の月曜日、
ベビーカーすごかった。
極めつけはラッシュの駅の中にいた双子用ベビーカー。
車くらい買えよ。

423 名前:可愛い奥様 [2009/06/17(水) 11:06:59 ID:SqJVHWhG0]
うわー、
双子用でラッシュ時に乗り込むってバカ?

424 名前:可愛い奥様 [2009/06/17(水) 11:58:51 ID:59tudTOl0]
週末の夕方、渋谷から東横線に乗ったら結構混んでるのにベビーカーを
たたまず乗車してるバカ親子を発見。
幼児は母親に抱かれて外を眺めているのに、ぼんやりとした父親は空の
ベビーカーをたたもうともしない。
バカすぎる。

425 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/17(水) 12:06:18 ID:kYY2hDYJ0]
最近はとくに大型のベビーカーも多いんだし、
混雑してるなかでスペースをとる。
頑丈なぶん当たれば痛い。
見た目はっきりと人様の邪魔だってことをわかってない。
わかろうともしてないし。


426 名前:可愛い奥様 [2009/06/17(水) 17:23:03 ID:imgbj5jb0]
店の前で、入り口を2台のベビーカーでふさぎ、
ハングル語の大声でしゃべりながら品定めしてたママ2人発見。
荷物ならともかく、
子供となると憎らしいけどニラむわけもいかないから
周りは良い迷惑、
こういう周囲の配慮に甘えた上でのさばってるんだろうね。



427 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/17(水) 17:24:40 ID:PalnVWqAO]
ドキュ母親ほど枕連率高いのは、気のせい?
原宿の超混雑で有名な洋服屋でも、平気で赤連れてベビーカー拡げて闊歩してたドキュ母親、
ほとんどが枕連だった。

そして、後ろにいたギャルから「ベビーカーで来んなよ」と言われてたw

428 名前:可愛い奥様 [2009/06/17(水) 17:24:56 ID:i98YXJ/B0 BE:402882252-2BP(5258)]
俺は男だが
ベビーカーが多少周りに迷惑かけようが構わんよ
子育てする女性は偉いからな


429 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/17(水) 17:44:00 ID:YI2lAp8B0]
道譲ってシカトされたことは自分もある
というか視界に入れてもらってなかったようで

育てるだけならケモノでも出来るようだから要は育て方だなあ

430 名前:可愛い奥様 [2009/06/17(水) 17:50:39 ID:5fwMAwinO]
>>422
ラッシュ時の双子用には参ったorz
まともな親ならわざわざ人混みの中で赤を連れ回すなんて事は
極力避ける考えを持ってるはずだ。
最近は見るからに生まれたての赤をも平気で人混みの中をしかもベビーカーに乗せて
連れ回してる親を見かける。
旦那がいるならせめて車の中で赤と待ってろよと言いたい。
論点ちとズレるが、だから花火大会の将棋倒し事故の時も、
同情より無知で無頓着な親に対する怒りしか沸かなかった。

431 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/17(水) 17:55:34 ID:9oJtakNhO]
>>427
猫も杓子も的な感じになってるからね。
一時期のヴィトンみたいな感じ。
DQN率も高くなってる。

月曜日、バスで集団の予防接種に行ってきた。
バスは混むし、子供は歩けるし、バス停が近いからハーネスで徒歩。
バスは予想通り連混雑していて
皆抱っこ紐等で抱っこし
ベビーカーの人は畳んでたのに
同じバス停から乗車した人は枕広げたまま乗ってた。
気まずかったのか途中、車内でスリング装着して畳んでたけど
そんな危険なことしないで最初から畳めば良いのに。


432 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/17(水) 18:24:34 ID:vcYPvac00]
>>430
あのオッサンこのまえもテレビで新鮮に怒ってたよ。


433 名前:可愛い奥様 [2009/06/18(木) 16:11:33 ID:hSpcwwBQ0]
うちは初上陸時マクのVOLOを使っていた。
良かったのは、片手ですぐ畳めるってところで、そこを気に入って買ったのだが、
最近のVOLO餅で畳んでいる人はめったに居ない。
そしてマクがDQN仕様車になっているのを見ると悲しくなるわ。


434 名前:可愛い奥様 [2009/06/19(金) 09:21:47 ID:9afZP652O]
100歩譲って、まだ歩けない乳幼児を乗せてるなら仕方ないけど
子供はだっこor歩いていてベビーカーは荷物とか空の状態なら畳めよって思う。

それと明らかに歩ける&ベビーカーに乗り切らない大きな子供を
無理やり乗せんなよと思う。用が済んだらさっさと捨てればいいのに。

一度、五歳くらいの男児がベビーカーからはみ出るように
(腰のバーの上から足投げ出してる状態で)乗ってるの見て
びっくりした。一瞬、障害がある子なのかしらと思ったけど
障害児なら車椅子だよね。

435 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/19(金) 09:34:03 ID:vQsQIiqK0]
>>434
ほんとに。
2歳児ぐらいのを放流して空のベビーカー押して横並びに歩いてるの見ると
子供もベビカ軍団も邪魔で危なくてしょうがない。
○○ちゃ〜ん、あぶないわよおって10メートル後ろから言って
何の危険の回避になるんだよ。
公道歩くならベビカあるなら乗せておけよと。
そして縦に歩けよと。
そして私に突進してきた子供の母ちゃんよ、
私を睨むなよと。

436 名前:可愛い奥様 [2009/06/19(金) 10:03:04 ID:33/KpRRO0]
お祭りとか人ごみではベビカをたたみましょう。
足にツンツンあたるンですがぁ
それに邪魔にのよね。



437 名前:可愛い奥様 [2009/06/19(金) 10:08:33 ID:Md6lvopcO]
ディズニーランドでベビーカーを盾に突進してくる奴。

438 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/19(金) 12:43:26 ID:DUH+94n50]
杖をついてるお年寄とかに遭遇しても、除けてあげたり
道を譲ってあげたりとか、ほんとにしない人が多いよね。
「母は強し、そして子供をたてに傍若無人」ってトコかな。


439 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/19(金) 13:00:49 ID:r7k1qCutP]
「除ける」じゃなくて「避ける」でしょ?

「お年寄りを除ける」
じゃ、
年寄りは邪魔だからどかすって意味になっちゃうよ・・・


子持ちも年寄りも邪魔だから私の前から消えろって?
どっちが傍若無人だか・・・



440 名前:可愛い奥様 [2009/06/19(金) 13:16:51 ID:fuv2VLoCO]
買い物カートにベビーカー乗せてるアホみた。
世も末だわ

441 名前:可愛い奥様 [2009/06/19(金) 13:56:42 ID:n3JyYIDY0]
正直、ベビーカー畳んでる人なんてめったに見ない。
子供が乗っていない空のベビーカー押してる人も大量にいるし。

442 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/19(金) 14:19:32 ID:2dXtq8wH0]
>>438

馬鹿丸出しw

お年寄りも排除か〜
荒んでる

443 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/19(金) 14:25:25 ID:DUH+94n50]
>>439
すみません。
端に寄るなりして道を譲るなりしたらいいのに、って書きたかったんですが
ミス変換してたようです。でも、
>お年寄は邪魔だから
そんなこと書いてないと思うけど。

444 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/19(金) 14:34:22 ID:2dXtq8wH0]
そもそも

>杖をついてるお年寄とかに遭遇しても、除けてあげたり

変換どころか日本語が変。
しかも年寄りはあえてバイキン扱い?
普通は人はぶつからないように避けて歩くもん。
この人、妊婦や子持ちにはわざとぶつかっていっているのかな?






445 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/19(金) 16:43:27 ID:9afZP652O]
>>444
そんなに重箱の隅ばかりつつく事も無いと思いますよ。
スレタイから逸れていってますし。

歩ける子供連れて荷物ばかりベビーカーに乗せてる人は
さっさとキャリーカートに買い換えた方がスマートだと思います。

446 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/19(金) 16:57:50 ID:r7k1qCutP]
おせっかいだと思います↑

カートは邪魔じゃないないんだ〜へ〜〜〜〜
ただ親子連れが羨ましくって目障りなんでしょ?
そんな婚活失敗中の喪女は既女板に入ってきちゃ駄目だよ
僻み根性満開すぎて笑っちゃうwwwwwwww




447 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2009/06/19(金) 17:42:12 ID:XwHdTLhXO]
飲食店でバイトしてたら、子連れのマナーのなさにイライラすること多々ある。

一席ごとの間隔が近いので、入店時に『ベビーカー畳んでいただけますか?』と促すのだけど、嫌な顔をする人が多い。(てゆーか、入店前に畳めよ!って感じだけど)ベビーカーを預かる際にも、自ら畳むのが普通なのにそのまま置いてったり・・・

これはスレチだけど、離乳食の空き瓶や床への食べこぼしを完全放置も非常に多い。

本当に自分勝手な人ばかり!こんな親に育てられた子供が可哀相だ。

448 名前:可愛い奥様 [2009/06/19(金) 18:08:58 ID:LC7RfwR30]
今日、ベビーカーを意地で畳まないままを見たよ。
激込み、車椅子も居るのに。
しかもステップありのバス。
どうやってあんなでっかいの乗り込んだんだ?

ステップバスでは畳んでくださいの車内表示も読めないのか?







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<116KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef