[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:45 / Filesize : 324 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

皇室御一行様★part1498



1 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/02(月) 12:47:32 ID:XWI1cncT0]
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)

前スレ 皇室御一行様★part1497
changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1235826966/

【宮内庁のHP】www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト1】wiki.livedoor.jp/dosukono/d/FrontPage (テンプレ、リンク、出欠表、関係図式など)
【このスレのまとめサイト2】blog.livedoor.jp/dosukono/ (過去ログがPart1から閲覧及び検索できます)

700 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage  [2009/03/03(火) 13:53:38 ID:yfjAoZ4Q0]
www.dai2ntv.jp/news/nikoniko/

今思うと。1月1日の映像の佳子ちゃんのなにやら不満げなお顔も
ちょっと判ります。
ゆうちゃんのおもちゃだったんですね…。


701 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 13:55:45 ID:vbTcGd9uO]
ジャイアンから愛嬌と情に厚く涙もろい気質を取り上げたら、愛子になるのかな?

悠仁様に意地悪してたのに、あのバカ親共止めるどころか、一緒に笑ってたな。

許せん。

702 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 13:56:09 ID:d2UTFTY80]
>>697
なのに悠仁様はニコニコと見守って一緒に遊んで
いらしたんですね。改めてびっくりです。



703 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 13:57:07 ID:VwfGloIe0]
>>701
あと音楽を愛する心

704 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 13:58:00 ID:YdHVxJchO]
雅子「私の欲求不満解消の為の気晴らしを黙って見守れよ、国民ども」

705 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 13:58:26 ID:ucPtUkF40]
>>700
愛子サンのおもちゃだとしても、小さい悠ちゃんに意地悪しないで
遊ばせてくれればいいのに・・・と思っている表情では?と言われてたよね。
それが悠ちゃんのおもちゃなんだったら尚更不満一杯だったでしょう。
我が物顔で独り占めする愛子サン。
皇太子も、「はい、交代」じゃないよw

706 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 13:58:27 ID:ad9m5uoU0]
醜女の廃刊はまだか?('A`)

707 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 13:58:44 ID:e6cDSAlf0]
悠仁殿下はオキャワイソーな愛子ちゃんにおばばさまから戴いた玩具を貸してあげたんでしょう。
そう思えば、別に腹立たしい事ではない。

708 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 13:59:02 ID:99Z+Gy290]
>>701
常陸宮さまは幼いナルを見てニコニコしてたり
手を出したそうにしてる写真があるんだけど
考えてみればナルが眞子ちゃんを構ってあげてる写真て
見たこと無い気がする。
本来、特に子供が好きなわけでも、扱いが上手いわけでもないんだろうね…。
まぁしょうがないのかな。子供扱えない人なんだよ。



709 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 13:59:31 ID:gDaRPFQuO]
嘘つきは泥棒の始まりどころか、すでに泥棒みたいな生き方をしてる訳で…
あのおもちゃだって、他人の物だろうとお構いなしに自分たちが楽しむのが東宮クオリティ。

710 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 13:59:35 ID:ad9m5uoU0]
すでに王の器。

711 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:01:49 ID:8nIyRfew0]
>>700
愛ちゃんばかり遊んでいた時、美智子様が不憫に思ったのか抱き上げたでしょ
悠ちゃんが、にこにこ笑ってフクロウをくるくる
「おばばさま、玉がなくても、ここくるくるするとおもしろいんだよ」
と言っている様にみえる
愛ちゃんが玉独り占めしてたときも、ぱちぱち手を叩いて、お上手お上手をしていた悠ちゃん
2才なのに、偉い子だ

712 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:01:58 ID:e6cDSAlf0]
>>708
そんなナルでも子供の時はしっかりアーヤのお兄ちゃんしていたんだけどねえ…。

713 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:03:19 ID:VwfGloIe0]
>>712
子供の当時のナルちゃんはまだ聞きわけが良かったから。小和田汚染前で。

714 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:03:57 ID:LCNL3mdD0]
>708
m子に触れるのも恐る恐るだもの<産後記者会見

715 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:06:22 ID:X7bJtDHM0]
>>669
長野県警の警察官が一斉に動員されて、不死鳥の近くのペンションにかわりばんこに
宿泊しながら、24時間体制で警備するのよ。
宿泊費・弁当代・ホッカイロだって馬鹿にならん、長野県民の税金だろうよ。

716 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:06:52 ID:1avkJkWK0]
おもいっきりテレビから。
絶壁を強調しなくてもいいよねぇ。
www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1236056757302.jpg

717 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:06:58 ID:ad9m5uoU0]
長野県民はもっと怒っていいよ。

718 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:08:57 ID:3voCQhIs0]
>>716
中段左の笑顔が特にまぶしいわ。
本当に受け口なんだね。



719 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:09:03 ID:LCNL3mdD0]
>>716

すげー鼻チンチン

720 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage  [2009/03/03(火) 14:12:13 ID:PRJbHPHw0]
>>715
毎年だから長野県も大変だね。
あとは栃木県か。ここも大変だね。

721 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:13:53 ID:LuXgHPJSO]
市民オンブズマンみたいな人達が問題にしてくれたらいいのに > 大掛かりな警備問題

722 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:14:18 ID:GCQmdUGb0]
>>715
その分が予算に計上されて、ちゃんと上乗せになるように
年度予算が割り振られているよ。

長野県民の住民税じゃなくて、国税の負担もあるので
国民全体の問題だよ。

723 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage  [2009/03/03(火) 14:14:34 ID:PRJbHPHw0]
軽井沢の篭城のときも警備費用は県の負担じゃなかった?

724 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:15:59 ID:99Z+Gy290]
>>721
そこで毎日新聞の出番ですよ。
皇太子一家の警備費について知事をしつこく
問い詰めてくれたら、海作り大会の件は忘れてあげる。

725 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage  [2009/03/03(火) 14:16:14 ID:PRJbHPHw0]
何の効果もないお遊び静養に今までいくらかかったかマジで知りたい。
知っちゃったら腹が立つような金額だろうか。

726 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:16:25 ID:GCQmdUGb0]
>>723
あれは突然のことで、かつ、皇族としての予定された
行動じゃないからね。ふって沸いた災害、天災みたいなものだった。

727 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:16:42 ID:JaskPlWF0]
>>721
警護が過度なのはもちろん大問題だけど、雅子さんの場合はお遊びのTDRでも
時間延長して大迷惑かけるから、現場の警官や周囲で巻き込まれた市民も怒り心頭だろう。

728 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:17:01 ID:V2sHUqOy0]
【皇室】雅子さま、3年ぶりの単独公務 都内で発明展をご視察
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236057069/
1 名前:らいち ◆DarknessEI @らいちφ ★[] 投稿日:2009/03/03(火) 14:11:09 ID:???0
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/090303/imp0903031151001-p1.jpg

皇太子妃雅子さまは3日、京王百貨店新宿店(東京都新宿区)で開催中の「第42回なるほど展」
を視察された。雅子さまがお一人で外出を伴う本格的公務に臨んだのは、平成18年3月に聖路
加国際病院(東京都中央区)を視察されて以来約3年ぶり。

この展示会は、主に女性が発明した日々の生活に役立つ作品を紹介している。

雅子さまはこの日、関係者の説明を聞きながら、底面に鋼球をはめ込むことで、手が動かない人
でも力を入れずに文章が書ける「筆記補助具」などを興味深そうに見て回られた。

雅子さまは過去に第30回(9年)と第35回(14年)も視察されている。

ttp://sankei.jp.msn.com/culture/imperial/090303/imp0903031151001-n1.htm



729 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:18:17 ID:3YAxq6xZ0]
>>716
中段左、下品な笑い方・・・・orz

730 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:18:35 ID:4cUeBHjj0]
>>708
真子様が生まれたとき
盆が凄くうれしそうな顔した映像を見たことあるよ
勿論独身の頃。あのころはみんな幸せだったのに…

731 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:19:29 ID:3YAxq6xZ0]
>>724
しかし、何故か皇太子夫妻のことは絶対批判しない、不敬反日毎日新聞。

732 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:19:32 ID:59jQPc9l0]
汚い口元・・・

733 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:20:29 ID:ori0tS9J0]
ヤフーニュース
>今回の公務について宮内庁は「医師と相談して決めた」と説明している。ー

また大野と相談か。
公務をちょこっとやってースキーに行くのね。
わざとらしい公務だこと。



734 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:22:04 ID:qL8LjvIg0]
鼻も目も口もコワヒ…。

735 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:22:39 ID:GCQmdUGb0]
>>733
大野センセは、もう意思をもっていないと思う。
腹話術の人形のように雅子の意思をくりかえすオウム

「ちょっと、わたしスキーいくわよ。野球もみたいわ!」
「まままさこ、体調はどうなの?そんなにでかけて大丈夫?」
「センセがいっていったのよ!うそだと思うなら先生に電話してみなさいよ」

これですべてが決まっているような。

736 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:23:22 ID:A9QY6yqb0]
>>716
目を背けたくなる醜怪さですorz
何もかもが汚らしい、下品。
お遊び前の免罪符のようなドタ出ゴコーム、一体何度目だろう。
こんな茶番はもうやめてほしい。こんな自称コータイシヒ、マジでイラネ。

737 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:25:25 ID:COFukbnz0]
>708
眞子さまがまだ赤ちゃんのころ、マサコマサもいない時代に両陛下、秋篠宮両殿下と
ともに優しい目で遊んでいる眞子さまを見つめている写真ならあったよね…。
あの頃はいい時代でした(遠い目)

でも、一緒にかまって遊んであげる写真は無いんだよね。
もっとも、父宮の秋篠宮殿下だって、単独で子ども達と遊んであげる映像ってないし
(うみへび動画の時ぐらい?)それはそれでまだ許容範囲なのかも知れないけど。

738 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:27:29 ID:tugQSG/5O]
やっぱ歯は矯正しとくべきだったなあー。
欧米通なら子供のころに矯正するでしょ。
うちはド庶民だけど妹が矯正したよ。50万かかったけど。



739 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:28:48 ID:f4gm7P2n0]
>716
クマっていうか、蛤部分が怖いです・・・えらいコワ

740 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:28:51 ID:Z8ogIn3M0]
警察官にしたって、あんな一家のお遊びの警備なんてやりがいのない仕事、
さぞや虚しかろう。

741 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:35:38 ID:ori0tS9J0]
>>736
>目を背けたくなる醜怪さですorz

これが他のことを犠牲にして頑張って準備した結果なんでしょうかね?
人前に出る容姿ではない。
いったい日ごろ何をy

742 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:38:00 ID:ori0tS9J0]
>>741
途中で送信してしまいました。
つづきです。

いったい日ごろ何をやっているんでしょう?
5日に野球を見に行ったらもうスキーまでは
仮御所でゴロゴロ?

743 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:39:30 ID:+/vHYLx60]
一つの公務に全力を掛けるから、
次から次へと公務をこなせないんだよね?

これで全力掛けてるの?

744 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:39:53 ID:Gdw2Svq40]
また試合前のイチローに
ベラベラベラベラ話しかけるのかなw

745 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:40:59 ID:vbTcGd9uO]
6年ぶりに更新したasahiにも、愛子が生まれて子供がこんなに可愛いと
初めて知ったなんて記事が載ってるね。
秋篠宮様はご婚約当時、紀子様と水族館デート中に遭遇した迷子の男の子を
優しく見つめたりなんかされてたけど。

なんか、こういうってねぇ。
結婚相手の条件に、「子供好き」って項目は必ずあると思うんだけど。

746 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:44:51 ID:1avkJkWK0]
>>745
これって2002年の記事なんじゃ?
www2.asahi.com/national/birth/K2002030600248.html
今年は第42回だよね。

747 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:46:46 ID:GCQmdUGb0]
>>745
子供大嫌いですまん。

嫌いなことは罪ではないと思う。好きだというふりをして
男にこびる。他人が子供をいつくしむことを非難する。
他人に子供を産むなという、こういうのがいけないんだと思う。

雅子が子どもがきらいでかえってよかった。
雅子が子供を産まなくてよかったよ。愛子さんだけでほんとよかった。

748 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:46:59 ID:+/vHYLx60]
子供嫌いだった人が子供を生んで、
子供の可愛さに開眼する話は良く聞くよ。。。

けれど、この夫婦は、
「わが子が一番」で他のことが目に入らない
とおーっても痛い状態だからね。



749 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:50:11 ID:DPfK6Z5z0]
今更ながら、雅子妃は姿勢がわるいね。
>>562を遡って見てビックリ。
パンツの後がなんでダブついているの?というレスがあったけど、腹筋を使っていないから
じゃない?
ジャケットの前ボタンを見ていて気づいたが、ボタンのすぐ下はインナーだよね。
逆弓なり体型になってるから、おしりの部分がタレ下がってるのではないかしら?
つまり、やる気のない公務 ですわ。


750 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:50:46 ID:LCNL3mdD0]
拡大してみました
www.uploda.org/uporg2061626.jpg

751 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:51:10 ID:JaskPlWF0]
子供が好きとか我が子が可愛いというより、アイテムとして愛玩してるだけ。
仲良し御一家映像にとって必要な道具・マイホームパパママをアピールするグッズ。

752 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:54:31 ID:qL8LjvIg0]
アイちゃんはアイテムじゃなくて、盾・口実。
小和田雅子にとって、皇太子も同じ。
家族でも何でも無い。

753 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 14:59:11 ID:pgpolaEjO]
>>601
昼に立ち読みした自身には、今日の雅子のお出まし予定とともに、紀子さまは2月28日にお出ましだったとあったよ。

754 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:02:20 ID:Uah5F4oNO]
>>753
悠仁さまが雅子のアドヴァイスで『こどもの城』に通い出したってレポが
他板に出てるけど、本当に書いてありました?

755 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:02:44 ID:AcRJx2Mj0]
わけあって今はこどもをしている という悠仁様のAAを思い出した。

756 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:03:43 ID:AiwWWkdc0]
公務に出ないという理由で批判され、無理して公務に出ても評価賞賛の声は聞こえない。
そのような大衆が病気を重くしている。

757 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:04:02 ID:A9QY6yqb0]
マサコのアドヴァイスって、何度も女性週刊誌限定で出てくるけど
本当に冗談はやめてほしい。アレに紀子様が助言できることなど何一つない。アフォか。

758 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:06:48 ID:pgpolaEjO]
>>754
書いてあったよ。
皇位継承資格を持つ秋篠宮家は、以前より職員も警備も増えたので
悠仁さまは普通の子供たちとなかなか触れあえないので
愛子ちゃんのケースを参考にしたのだろう(雅子のアドバイス?)
みたいな書き方だった。



759 名前:757 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:08:10 ID:A9QY6yqb0]
間違えたorz

×アレに紀子様が助言できることなど何一つない。

○アレ が 紀子様 に 助言できることなど何一つない。

仕事に戻ります。。orz

760 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:10:42 ID:Uah5F4oNO]
>>758
ありがとう

761 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:11:29 ID:cTvdXrq2O]
なんか歯の出具合がハリセンボンの痩せてる方みたい。
歯も結婚直後の頃、写真では白く修正してくれてたけど
愛ちゃんが生まれた頃からやめちゃった感じ
ヤニと虫歯が酷いね。

762 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:11:45 ID:B76hq/QmO]
>>753

こうゆう展示会は展示品を出品してる人達のためにいらっしゃるらしいから、よほどのことがない限り土日にいらっしゃるって聞いたよ。


今日何曜日だっけ?

763 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:13:55 ID:lH+wBBhZ0]
やっぱりスキー前の軽いちょっこっと公務
分かりやすいなーこの穀つぶしパラサイト嫁がw

764 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:14:07 ID:3voCQhIs0]
明日迄の展示会に今日来るという
やる気のなさ!

765 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:15:45 ID:Gm9KQvvu0]
>>762
マサコヒにとっては祝日。
雛祭りだから祝日かもと勘違いしてても何ら不思議ではない。

ていうかこんな人がコウタイシヒとはorz



766 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:16:36 ID:JaskPlWF0]
>>764
それ、いつも思う。メディアでの評判や噂を聞いて
「じゃあ、アテクシも見てみたいわ」という便乗公務。
何のために鑑賞が公務扱いされてるか、全く無視した勝ってドタ出。

767 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:16:41 ID:ROfOI77B0]
>>756
>公務に出ないという理由で批判され、

これはもう非難する人はいないと思うが。陛下がはっきりと雅子さんの
「病気」を口になさってるんだし、回復の見通しが立たないから、ご自身を
含め、皇族全体で東宮をフォローするとおっしゃって事実そのように
なさってる。

むしろ、こうした皇族の皆様のご好意を踏みにじるような急なお出まし
(昨年はこの公務を急にキャンセルしたため、華子様と紀子様が
お出ましになった。今年は既にお二方がお出ましになったあと、会期は
明日一日になってから急に出てきた。)の意味がわからない。

公務といって出てこられては、スーツなど衣装を新調し、警備やご説明の
人手もいる。急な話では、余計な出費がかさむだけ。まして今年はもう
妃殿下お二方のお出ましを賜っている。こういうことまで公務と称して
その帰りに都内の高価なレストランでおとりまきと食事なんて、
この不況に言語同断。

別に雅子さんの容姿の醜怪さを挙げて公務する姿を非難しているんじゃない。
雅子さんの一連の行動がその容姿にまして不可解で醜怪だということ。

768 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:17:32 ID:+/vHYLx60]
>>761
前歯が死んでるっていわれてるやつですね・・・。

>>753
紀子さまの後追いみたいですね。立場逆転した方が楽になれるよ。



769 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:17:50 ID:vbTcGd9uO]
展示会チョロ出して、野球観てやったら、スキーに大手を振って行ける、
と思ってるのかな。この人が心を込めることって、あるのかしら。

770 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:18:31 ID:1avkJkWK0]
>>762
しかも開催は明日まで。
客寄せにもなりません。

771 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:20:00 ID:B76hq/QmO]
雛祭り限定メニューでも食べに行ってるのかな?


警備する警官はほんと大迷惑です。
ほんといい加減にしてほしい。

772 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:22:43 ID:+/vHYLx60]
「この公務は何の役に立つのですか?」
とヒデンカに伺いたい。
(治療のためよ、なんて誰も思っちゃいないから)
ただ公務に出ればいいってもんじゃない。
無駄金にしかならないことはしないで頂きたい。

773 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:24:40 ID:DPfK6Z5z0]
>>758
ありがとう。
職員も警備も増えてるんだ。よかった安心したわ。

774 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:26:00 ID:+/vHYLx60]
いつもの行動パターンで考えれば、
ひなまつりディナーのために庶民を利用しているんだろうな。

775 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:29:01 ID:59jQPc9l0]
シャングリ・ラ有力だね。
目撃情報が出てくるかも。

776 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:30:20 ID:Uah5F4oNO]
愛子ちゃんは学校から帰ったらお雛祭りしてもらえるのかな?
お雛様はちゃんと飾ってもらったのかな?
まさか公務の後、食事を何時間もしてないよね、雅子。

さーて、家も菜の花のちらし寿司と蛤の汁、色々作りだすとすっか。

777 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:31:42 ID:DPfK6Z5z0]
そういえば、今朝のめざましで都民ランナーの特集をやっていたのだけど、
都民ランナー三百何人にアンケートをしていた。
好きなルートはという質問に、ダントツの一位が 「皇居」 で二百何十人かだったよ。
皇居周りは仕事帰りに走りやすいようで、銭湯があったり、ジョガーのための会員制
シャワールーム付きロッカーがあったりするようですね。
地方なので想像はつきませんが、ナルちゃんの縄張りジョギングの時にここでも

778 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:32:56 ID:AiwWWkdc0]
雅子さんが食事を採ったというだけで店側にどのくらいのメリットがあるのかな、
ミュシュランの3星以上ぐらいの話題にはなるはずだし、雅子さんの座ったテーブルとかも
その場所で食事をしたい人は大勢いると思われ・・・
飲食業などには神様のような存在。



779 名前:777 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:34:07 ID:DPfK6Z5z0]
しまった。途中でアップしてしまった。

・・・空気が悪いのに、東宮御所で走っておればいいのに、という意見を
見ました。
それとは別に一位に選ばれる理由として おまわりさんが点在しているので女性でも
安心できる、というのがあり、なるほどなぁと思いました。

780 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:37:01 ID:nTFRyn+n0]
ちょっと前の朝青龍の仮病疑惑と一緒。

公務に出ないのが問題ではない。
遊びや外食はできる体調なのに、公務となると途端にご体調の波wの為サボり癖が出てきて周囲に多大な迷惑をかけているのが問題なんだよ。

781 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:37:04 ID:HxSP4i8D0]
>>778
法則発動・・。

782 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:37:16 ID:pgpolaEjO]
自身のこどもの城情報カキコした後にて、ふと気づいたんだが
あそこの幼児向けプログラムって3歳からじゃないかな?
自身は秋篠宮家に関することではときどき嘘書くからこれもそうかも。
以前も、眞子さま佳子さまがご静養でどこかに出掛けたとき
夏休みが終わってるのに行った(学習院はまだ夏休みだった)と書いて
宮内庁から注意されたことがあったはず。


783 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:37:52 ID:gCxSb7j70]
>>778
どう見てもデメリットだらけな件
「この店、皇太子んトコのグウタラ嫁が来たらしいよ」
「やべwww太りそうwww」

784 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:39:11 ID:AcRJx2Mj0]
778
あんまりありがたがられないと思うよ。
ミシュランと違って堂々とは宣伝できないだろうし、
問題を抱えている方ですし。
しかも献上という形で、お代もいただけないのかもしれないし。

785 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:40:15 ID:+tYqWuXF0]
>>781
ゴードンラムゼイってそういえば少し前に不倫スキャンダルが発覚してそのごなんだか名声が落ちたみたいですね
法則なのか?

786 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:42:17 ID:BmoaIA/u0]
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236062089/

なんかキテル━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

787 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:42:23 ID:e6cDSAlf0]
>>782
2歳から参加できるプログラムがあるって書いてあった。
10回で17,000円位?(ウロでスマソ)とか費用も明記されていたよ。

788 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:43:06 ID:ROfOI77B0]
>>778
わざわざ予約が立て込むはずのクリスマスやひな祭り、子どもの学校が
長期休暇のときとか週末とか、一般的に働いている人がレジャーに来る
日を選んでおつきや警備のものと一緒に乗り込んでくるがバカだ。

空いてる日や目立たない時間をえらぶことなんかいくらでもできるのに
わざわざそういうイベントにかこつけたり、話題のホットスポットに
押しかけてくるのが不思議だと思う。皇室の伝統行事は意味を見出せない
くせに、馬鹿げた商業趣味のことにはいの一番に乗り出すのがほんとうに
いやだ。

雅子さんはみんなが「いやだなぁ」と思うことをこれ見よがしにやることで
なんかメリットあるのかなぁ。



789 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:43:11 ID:mXgb/E/F0]

国内外で多額の裏金を作っていたとされる準大手ゼネコン「西松建設」(東京)側の政治献金に絡み、
東京地検特捜部は3日までに、政治資金規正法違反の疑いがあるとみて、
小沢一郎民主党代表側の政治団体を捜査する方針を固めた模様だ。

小沢代表側の複数の政治団体は、西松建設のOBが代表を務めていた二つの政治団体から
多額の献金を受け取っている。小沢代表側の政治団体関係者が、西松建設の資金と承知して
受け取っていた疑いなどがあるという。政治資金規正法は、他人名義での献金や政党側以外への
企業献金を禁止している。政治家側の政治団体関係者が、OBの団体を経由した西松建設の
資金と認識していれば、政治資金収支報告書の虚偽記載などで同法違反となる可能性がある。

西松建設のOBが代表を務めていた政治団体は、「新政治問題研究会」(95年設立、06年解散)と
「未来産業研究会」(98年設立、06年解散)。特捜部はこれまで、二つの政治団体の
関係先を捜索し、団体関係者などから事情聴取していた。

西松建設元幹部などによると、西松建設は社名を出さずに国会議員の政治団体に
献金する仕組みを作り、OBが代表の政治団体を通じて
国会議員側に資金提供をしていたという。

www.asahi.com/national/update/0303/TKY200903030171.html

2 名前:FOX ★ 投稿日:09/02/03 15:04 ID:Happy
つづきはこちらです
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236062089/

790 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:43:39 ID:NCL6Bzh20]
>>716
後ろのおばさま、笑ってはいても痛々しいお顔。
髪を見ては驚き、歯並びで恐れおののき、笑い顔に引きつってる?
常識あるおばさまには、酷ですわ、こんな珍生物。

現場は悲惨でしょうねえ。

791 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:44:51 ID:XW9y4DTq0]

「好意」って、目に見えないし、数字に換算もできないし、
アスペな人間には絶対通じない概念なんだよ

792 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:45:27 ID:vbTcGd9uO]
子どもの城情報が嘘なら、また宮内庁が訂正するんじゃ?
何で雅子が紀子様に育児アドバイスなんか…。
愛子を女帝に、の時点で自身は終わってるけどね。

793 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:45:30 ID:QuoUfRPz0]
>>778キレイでもなければ、今やネットやってない方が珍しい環境の中で
すべてコネによって作られた学歴と職歴だったということがバレた
能無しのスタイル悪い皇太子妃なんか誰も鼻にもかけないよw
何着てもダサいし、頭も優秀というより飲み込みの遅いどっちかと言えば
バカの部類に属するタイプだし、それに怠惰・強欲・大食い・・・と来れば
もう('A`) ウヘァ・・・だよねえ
なんか本人も擁護もそうは思ってないみたいで、そこがまたおいたわしいんだけどw

794 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:45:39 ID:ROfOI77B0]
雅子さんは常に一緒にいる人を不安にさせることにかけては天才だよw

795 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:46:01 ID:HxSP4i8D0]
今回は雅子サマの御言葉はなかったのかな。
バターすてき。とか書けるぅ。とか?

796 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage  [2009/03/03(火) 15:47:19 ID://20Zgpk0]
「バターすてき」にワロタwww

797 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:47:57 ID:NCL6Bzh20]
>>750
ちょっとーー!!!
爆笑してしまったじゃないのさ〜〜
私のマカデミアナッツ〜〜返して〜〜

798 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:48:03 ID:3IlGrS2F0]
今日のゴコームの映像は
珍獣が現れておばさんたちを食っちゃうぞwって図に見えなくもない。



799 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:48:35 ID:Gdw2Svq40]
雅子さんは
紀子さまが悠仁さまご懐妊の時も
いろいろと電話でアドバイスしたって自身か週女に書かれたよ

紀子さまの久しぶりのご懐妊だからとのこと


800 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 mailto:sage [2009/03/03(火) 15:48:53 ID:e6cDSAlf0]
悠仁殿下がこどもの城でリトミックしているにしても、
愛子ちゃんの時のベクトルとは違う気がするけどなー。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<324KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef