[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/23 11:56 / Filesize : 370 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

三重県松阪市のジャスコ系ショッピングセンター受水槽から遺体4



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/07(日) 22:27:47 ID:lHIsuVCm0]
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコや
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
 ただ、客からは「肝炎にはならないか」など問い合わせが殺到している。

 遺体が見つかったのは、施設裏にある受水槽。管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に
 浮いているのを見つけた。遺体は40代男性で、11月1日に行方不明になり捜索願が出ていた。
 松阪署は男性が飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。

 マームは遺体発見後、水道水の供給を停止、保健所に中の水を提出するとともに、水抜きをして槽内を消毒。
 独自に調べた結果、発見直後の水と入替後の水とも異常やウイルスは
 発見されなかったという。同保健所も「微生物学的リスクはない」としている。

 施設では遺体発見日から飲食店や理容店など計13店舗が休業。
 一部水はペットボトルなどで代用した。12月3日までに全店舗が通常営業を再開。
 マームには、客からの問い合わせが数日で100件以上寄せられた。(一部略)
 www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減ってることに気づくはず。
 水質検査に引っかからないはずはない」と話し、なぜ水質に問題がないということになったのか
 謎は深まるばかり。(抜粋)
 www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

前スレ
三重県松阪市のジャスコ系ショッピングセンター受水槽から遺体3
changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1228395267/

502 名前:可愛い奥様 [2008/12/10(水) 21:48:55 ID:6KONZeXK0]
今日は脅し口調の工作員様が多いのね。

503 名前:可愛い奥様 [2008/12/10(水) 21:50:48 ID:fnj0jZqx0]
おどしてないけどw
間違ったらだめだよって言ってるだけ
別になんでもなかったらほっとくけどさ
それでも疑うなら株板で聞いて来ればいいんじゃないの

504 名前:可愛い奥様 [2008/12/10(水) 21:54:58 ID:6KONZeXK0]
まあこれでも読んで気を休めてね。

週刊新潮
スーパー受水槽に「1カ月前の自殺死体」水を飲んじゃった人たちの「怒りと後始末」
www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/newest/

505 名前:可愛い奥様 [2008/12/10(水) 21:55:06 ID:YaVh2fZS0]
>>429
扱いの小ささワラタ。どうせネットで騒いでるからと、
売上目当てでちょこっと触れて終わりでしょ。それか、ユスリ目的か。
いずれにしても、図書館で読めば十分。チンピラごときに金を払う必要なし。

headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20081202-00000003-jct-soci&s=created_at&o=desc
事件記事がゴッソリ消されててワラタ。工作員かな?

506 名前:まとめサイト”管理”人 ◆5wFK5QPZvs [2008/12/10(水) 22:29:51 ID:7rBsyYAQ0]
なんか署名なくなってるけど、
削除された?

507 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/10(水) 22:43:05 ID:l019BC1I0]
マジ? それじゃ署名サイトの意味ないじゃん!!

508 名前:まとめサイト”管理”人 ◆5wFK5QPZvs mailto:sage [2008/12/10(水) 22:46:30 ID:7rBsyYAQ0]
署名TV
松阪市ショッピングセンター・マームでの受水槽遺体事件の情報公開を
ttp://www.sho mei.tv/project-522.html

エラーが発生しました。
不正なパラメータが入力されました。
大変申し訳ございませんが、再度お試しいただけますようお願い申しあげます。




509 名前:可愛い奥様 [2008/12/10(水) 22:48:50 ID:9tRLaA300]
始まったな

510 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/10(水) 22:49:29 ID:vCCayHns0]
最新の署名一覧からみても消えてますね



511 名前:まとめサイト”管理”人 ◆5wFK5QPZvs mailto:sage [2008/12/10(水) 22:52:22 ID:7rBsyYAQ0]
作った人が消したのか、
それとも管理者から消されたのか。


どれだろう?

512 名前:可愛い奥様 [2008/12/10(水) 22:57:33 ID:MoNaPWBj0]
お年寄りだったら体調を崩した原因がわからないまま、
もうお亡くなりになってる可能性はあるかもね。

513 名前:可愛い奥様 [2008/12/10(水) 22:58:39 ID:3m4mteWW0]
798 :名無しさん@九周年:2008/12/10(水) 22:57:27 ID:VLBQN+cx0
署名TVの 署名、コツコツと集まってたんだよ
見たとき30>40>70って少しずつ反応されてたし

514 名前:可愛い奥様 [2008/12/10(水) 23:06:29 ID:DItevBod0]
>>511
管理者が消されたに1票!

515 名前:可愛い奥様 [2008/12/10(水) 23:10:03 ID:+tNfkI160]
>>514
管理者ですか?!(*゚Д゚)

516 名前:可愛い奥様 [2008/12/10(水) 23:12:57 ID:4v3SOfMJ0]


 
         おおきなちからがうごいています・・・・・・
 



]゛]゛]゛]゛・・・                           ]゛]゛]゛]゛・・・
                ゴゴゴゴ・・・・
 
       ゴゴゴゴ・・・・             ゴゴゴゴ

    ゴゴゴゴ                     ゴゴゴゴ・・・・


517 名前:まとめサイト”管理”人 ◆5wFK5QPZvs mailto:sage [2008/12/10(水) 23:14:45 ID:7rBsyYAQ0]
>>516
まだ何の連絡もないから大丈夫でしょ。




あれ?こんな時間に誰か来た…

518 名前:可愛い奥様 [2008/12/10(水) 23:15:29 ID:DItevBod0]
>>515
作った人=管理者と思ったw
管理者=運営だとは思わなかったw

519 名前:可愛い奥様 [2008/12/10(水) 23:18:33 ID:p1FFrZCf0]
今回の件でイオンは電○に泣きついて工作して貰ったんだけど
電○のメディアリストから漏れていた勇敢三重が書いちゃってそれが電○の天敵2chねらーに知れ渡った時点で工作は失敗

電○はマスコミには強いが口コミには弱い
ねらーが地道に他の板やブログに書き込むことは電○でさえ手の打ちようがない
ちなみに電○は三重県のPR広報も一手に引き受けているので保健所が動かないのはそのせいだよ



520 名前:可愛い奥様 [2008/12/10(水) 23:23:43 ID:xKx8YFHH0]
まじでやばい・・・



521 名前:可愛い奥様 [2008/12/10(水) 23:24:57 ID:/Kyp78tmO]
そう?

522 名前:可愛い奥様 [2008/12/10(水) 23:25:32 ID:+tNfkI160]
>>515
なるほど!w

523 名前:可愛い奥様 [2008/12/10(水) 23:25:47 ID:6KONZeXK0]
>>519
NHKが取り上げないのも、同じ理由ですか?

524 名前:可愛い奥様 [2008/12/10(水) 23:26:18 ID:v6vLcImrO]
怖いよー……

525 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/10(水) 23:28:40 ID:dPzdMV/R0]
>>432
www.santen.co.jp/recruit/jp/general/responsibility/02.jsp
なるほどこれだね。

526 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/10(水) 23:33:30 ID:wVEtJohr0]
www.47ch.net/bbs/matsuzakashi/index.html
松阪市掲示板

527 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/10(水) 23:33:32 ID:vCCayHns0]
>>525
回収で良ケースといえば参天をいまだに思い出すけどもう8年も前なのかー

528 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/10(水) 23:46:11 ID:JuN0qt3k0]
>>517
>>あれ?こんな時間に誰か来た…

で切れてるの、コワい…

529 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/10(水) 23:47:17 ID:ZMqNEEEK0]
真に受けてる人初めて見た

530 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 00:12:39 ID:qp4eyb/E0]
517も消されたか。
賛同者もどんどん
あれ?こんな時間に誰か来た・・・



531 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 00:21:30 ID:AEkNrFHN0]
プースレですか。ここw


あー。近くに消防車がk

532 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 00:26:50 ID:5rP6HKKJ0]
四日市市尾平のジャスコの事件も未だに
解決されてません。
おかちゃんの地元なのに。

533 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 00:29:40 ID:ziNX39YB0]
ID:fnj0jZqx0
ワラタ

534 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 00:32:34 ID:AyA8WfN00]

         ,,,,,,,.-‐‐‐- ,,,,,
      ,,p6l゚゚::::::::::::::::::::::::; :;"',
      /::::::::::::::::::::::::::::::;;::ノ ヽ;::\
    /::::::::;;;;;;;;;,,,;;...-‐''"~    ヽ:;::l
     |::::::::::::|              |ミ|
.    |:::::::/     ,,,  ヽ,、   |ミ|
     '|:::::::l    '''""   ゙゙__,,,,, |ミ|
       |:::::|.  p[{4,,   (" ^〉, |/
     ,/⌒|  .l[、.;][    '^^^  |
     | (    ゚    __,,,xxx。 .]  プーカプーカプカ 浮イテイタ〜♪
      ヽ,,,.       [゚   ]l. 〈
       |      〔、  .l[  ]
         \     \-fff",,p'
          "^9nxx./r==4"゛

535 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 00:33:53 ID:AyA8WfN00]

           ,,,,,,pxxvxxg,,,,_
        ,,df(^"゛ g、    ^゚゚lq
       ,,df::;,r' (,::;;::::::::::::::::::::::::::::::゙i
      /::;:,r'    ~゛''‐-...;;,,,;;;;;;;;;:::::::゙i
       |ミ|              |::::::::::::|
        |ミ|     ,.,,/  ,,,     ゙i::::::::|
      .|ミ| ,,pr=t、   ゙゙゙゙`    l::::::::|
     g" ][_  ]!  /「゚^゚9,,. ,|::::::|
    4゚ .。、.\イ    ゚lk ,,g[  |'⌒)
    ]l. 〈^゚ltn4,,,,_          )|
    ヨ。. ゚ll._   ゚"9n......./ff  __ノ  ドーロドーロドロ 溶ケテイタ〜♪
     ヨ、.\q,,,,____   ,,gf゛ gl゚
      ^9nnxxxxx゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚xvtf"

536 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 00:36:05 ID:AyA8WfN00]

        ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
      /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:"'
      /::::::::::::::::::::::::::::::;;::ノ ヽ;::\
    /::::::::;;;;;;;;;,,,;;...-‐''"~    ヽ:;::l
     |::::::::::::|               |ミ|
.    |:::::::/     ,,,  ヽ,、    |ミ|
     '|:::::::l    '''""   ゙゙゙゙`   |ミ|
       |:::::|.  ,,r ‐、   ,, - 、  |/
     ,/⌒|  ノ ・ _), (. ・ `つ|
     | (   "''''"    |"'''''"  |
      ヽ,,.        ヽ    |  ガーラガーラガラ 崩レテク 〜♪ …
       |       ^-^_,, -、   |
         |    _,, --‐''~    ) |
         'ヽ  (   ,r''''''‐-‐′/
         \ `― ''′   /
          ` ─ --- ─ ´

537 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 00:52:36 ID:p0sGvAAN0]
この高さから飛び降り自殺可能か?

ttp://upload.jpn.ph/upload/img/u30828.gif



あたかも屋上から飛び降りたかのような印象を与えるニュース映像

テレビ朝日
jp.youtube.com/watch?v=o_aW0F4m25E


あたかも三階から飛び降りたかのような印象を与えるニュース映像

日本テレビ
www.news24.jp/124419.html
フジテレビ
www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00145246.html


報道機関のモラルも問われるべき。

538 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 00:57:26 ID:l7SUJw420]
>>517
もしもおおおおおおおおおおおし!

こわいお!
へんじしてよ!!

539 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 01:04:07 ID:rg5Gvpb90]
新潮って今日発売なんですか?

540 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 01:07:01 ID:s+POVm+80]
>>539
うん。
駅なら早朝。
コンビニは少し遅い。



541 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 01:36:27 ID:runSAKGZ0]
>>537
マームてそんなに低い建物なのかよw

542 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 01:39:53 ID:PoDGyUN+0]
三重県て陰湿なとこやでな
死体水飲んだとこで ざまーみろ てなもんやでお互い

なーなー鳴く民族 なー族エタ科に属する四足民族松阪やでなー

543 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 01:49:06 ID:rg5Gvpb90]
>>540
ではのちほど見に行って見ます

544 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 01:56:25 ID:ZkgwWT/K0]
>>523
NHKと某通はツーカーの仲

545 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 06:07:13 ID:DZSipRwa0]
なんかイオンに逃げ切られそうな気がしてきたんだけど・・・気のせい?
イオンはごめんごめんって謝って、これから頑張りますからヨロシクって言うだけで
水質調査の詳しい時期と内容もいまだに曖昧のままだし・・・
なんで遺体発見に一ヶ月もかかったのかも説明してない・・・
これは企業としての最低限の責任だと思うんだけど
結局なんもできずに終わるのかな・・・

546 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 07:00:46 ID:Xamc36Ca0]
とりあえず訂正版イオン不買まとめ、作ってみました。
おかしいところ、追加があったら指摘してください。
------------------------------

今回の事件で、イオン=ジャスコ=松阪マーム側は「検査もした、安全も確認された」
と強調していますが、 飲食店の営業が再開されたのにも関わらず、今もマーム3階
赤ちゃんルームのミルクを調乳するための給湯設備は使用出来ないままです。
これは暗に、影響の出やすい赤ちゃんにはまだ危険ということではないでしょうか。
他の店で同様の事件が起きた時にも、同じ様に『隠蔽』される可能性は高いと思われます。
顧客の安全より、自社の利益を優先するイオン。
顧客の「権利」として不買を考えませんか?

イオン不買用まとめ1

まず、イオンとの契約を解除しましょう。
・クレジットカードの解約
・ワオンの残高を0にした後、破棄
両方ともポイントを出来る限り使い切ってから!がポイントです。
クレカのポイントは、別ポイントに移行もしくはチャージ。
ワオンのポイントは、既製品購入に使用。
・メルマガの解除
・ネットショッピング会員の退会
実際にしたところ、退会理由を聞かないところにも殿様商売が伺えます。
・マイバッグ&マイバスケットスタンプ
貯まっている場合はトップバリュ商品100円引き券になるので、100円に近い「食べ物以外」
の製品に使用。あと少しだからといって、無理に貯めるくらいなら破棄した方がスッキリ。
・イオン銀行の口座解約
・各種イオングループ会員カードの退会手続き(特にクレジットカード)

547 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 07:01:54 ID:Xamc36Ca0]
イオン不買用まとめ2

以下がイオングループです。イオン○○は基本省略。ver.04

イオン・ジャスコ・マックスバリュ・カルフール・サンデー・マルエツ(リンコス・
Foodexpress・ポロロッカ・サンデーマート)・ベルク・いなげや(サビア・
blooming bloomy・サンフードジャパン・クックサン・トス・ina21)・
カスミ(FOOD OFFストッカー・フードスクエア・イール・グラン プルシェ)・
KOHYO・ダイエー・トポス・グルメシティ・ヒカリ屋・メガマート・ポスフール・
ザ ビッグ・プライスマート・ ジョイ・セリオ・ニッショウマート・フードセンター・
与野フード(フードガーデン・y.バリュー)・ウエルマート・ヤオハン・ミセススマート・
バリューセンター・ハロー・アーガス・ サティ・OPA・マイカル・ロックタウン・
ロックシティ・フォーラス・ビブレ・ボンベルタ成田・まいばすけっと・ミニストップ・
オリジン弁当・ホームワイド・ホームセンタージョイ・コックス(Ikka・
PEDESTRIAN PARADISE・NEWPORTCLUB)・ブルーグラス(all in all・
BIZAZZ・SaLLY'S eponym・VENCE・MELS・TREND CLUB・BEAUX-ARTS・
L.B.C)・タカキュー(MALE&CO.・Wilkes Bashford・m.f. editorial・
semantic design・around the shoes)・やまや・楽市・ドムドムハンバーガー・
アシーネ・ペトラス・ツルヤ靴店(ASBee)・ザ ボディショップ・スポーツオーソリティ
ニューステップ(マイランドシューズ・キックゾーン・ピスタ)・ペットシティ・
未来屋書店(ミライア・MIRAIYA SHOTEN・ブックバーン・ビックバーン)・カヨー・
ローラアシュレイジャパン・Andrew's Ties・クレアーズ日本・ワーナーマイカル・
タルボット・ツヴァイ・チェルト・ロジワン・アイク・ジャスベル・マジックミシン・
ミスタークラフトマン・プチラグゼ ・IFQ・カラダラボ・キッズ共和国・カンテボーレ・
ファンタジーアイランド・モーリーファンタジー・ポップンパーク・ダイナレックス・
ファンフィールド(らんらんらんど・パロ)・イオンイーハート(洋食屋BomDia・
HERB&SPICE・グルメドール・四六時中・和ぐるめ・拉拉麺・大大鮹鮹・Bom Dia Jr.・
うどん 丼 和ぐるめ)

548 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 07:03:08 ID:Xamc36Ca0]
イオン不買用まとめ3

以下がイオン系ドラッグストアです。

ウエルシア系ドラッグストア・ツルハドラッグ・くすりの福太郎・ ハック・クスリのアオキ・
高田薬局・ウインダーランド・ドラッグてらしま・メディカル一光(フラワー薬局等)・
TAKIYA・ウェルパーク・クラフト薬局(さくら薬局・サクラドラッグ他)


おまけ―今回、当初ほとんど報道されなかったことから推測される繋がり

* 岡田卓也 - 名誉会長。四日市の岡田屋呉服店から、現在のイオングループへと発展させた事実上の創業者。
* 岡田元也 - イオン株式会社取締役兼代表執行役社長。岡田卓也名誉会長の長男。
* 岡田克也 - 岡田卓也名誉会長の次男。衆議院議員。民主党元代表。
* 高田昌也 - 岡田卓也名誉会長の三男。東京新聞。

マーム親会社=ジャスコ=イオングループ
ジャスコ岡田一族の中国出店強化=民主・岡田克也の親中国主義
東京新聞+中日新聞=反自民+憲法9条保護+移民歓迎
マスコミが報道しない=イオングループ総力を挙げて隠蔽+マスコミへの広告+テレビ局への広告費

こういった繋がりから報道が抑えられた、と思った人は多いです。
ちなみにマームでは事件発覚翌日が、年に数回の特別招待会(DMを送付しての最大のセール)。
その2日後にはお客様感謝デーでもある。どちらも上水道を使えない飲食関係一部を除き、営業。
今回当初報道が、報道としては小さく抑えから漏れたと思われる夕刊三重に載り、発覚と至りました。

549 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 07:04:15 ID:Xamc36Ca0]
おまけのつづき(重要)

当初きちんと報道されていれば、マーム=ジャスコ=イオンは被害者だったと思われますが、以下サイトに
「自ら」記載した誓いに反することをしていることがわかりました。
ttp://www.aeon.info/aboutaeon/aeon_code_of_conduct/002.html

イオンは、お客さまの安全を最優先し、「イオンだからできる」安心を提供します。(赤字で強調)
・私たちは、商品・サービス・衛生・情報など、営業活動に関わるすべてにおいて、お客さまの安全を何よりも
 最優先に考えます。安全面で疑問が生じた場合、事の大小に関わらず、正確な事実の把握につとめ俊敏な
 対応をします。
イオンはお客さまとの約束を守り、いかなるときも正直に行動します。(赤字で強調)
・(中略)また、事故や営業上の問題が生じた場合、事 実 を 隠 す こ と な く 正 直 に 
 お 知 ら せ します。(以上、一部抜粋)

「お客さま」に簡単に嘘をつく企業など、信じることが出来なくて当然だと考えます。

550 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 07:08:04 ID:Xamc36Ca0]
>>545
そこで不買ですよ。
今の段階でしておかないと、そのうち不買出来ない状況になりそうで怖い…

三重県はジャスコ率8割、スーパー系でも6割くらいはイオン系と言っても過言ではないくらい。
ヨーカドーや西友は1店舗もありません。
下手したら既に不買出来ない状態の人もいるかもしれません。



551 名前:まとめサイト”管理”人 ◆5wFK5QPZvs mailto:sage [2008/12/11(木) 07:18:25 ID:RLHe6zzt0]
何この対応の違い。。

www.townnews.co.jp/020area_page/01_thu/02_hira/2008_4/11_06/hira_top2.html

水道使用再開でひと安心
昆虫混入の2小学校で水槽の清掃と改善を実施

 市内2小学校で10月中旬発生していた、昆虫の水道水混入で、
このほど両校での水質検査、受水槽などの改善・補修が終了した。
水道水の使用が再開された小学校では関係者らが一様に安堵の表情を覗かせた。

 昆虫混入の第一報は10月16日。
市立山下小学校(宮川秀一校長)の給食室で調理員が蛇口から出した水に、昆虫が混入しているのを発見。
同校では屋上の高架水槽と校舎内の受水槽を使用しており、
同日中に両水槽内部の目視確認と、水槽内の水を一旦すべて排水した後、再度貯水。
水槽内部や蛇口の水から昆虫は確認できなかったが、次の日に同様の昆虫の混入が再度見られた為、
同校では17日の給食をパン食など水を使用しない献立に急遽変更し、
以降の給食は別施設の市内給食共同調理場からの配送に切り替える等の対応を行った。

 市では市内42小中学校と市立の5幼稚園で緊急の水質調査を実施。
その結果新たに土屋小学校(中島幸子校長)でも昆虫混入が見られ、同校水道の使用を中止。
両校では児童に水筒を持参させ、手洗いの為の臨時仮設給水管を設置するなど急な対応に追われた。

 その後、昆虫はカワラケアリ(体長2.5mm程度のアリ科の昆虫)であることが判明したが、
混入の詳しい経路は特定できなかったという。市では「両校とも水槽に被されていた防虫網の網目は約2mmであり、
カワラケアリは網目から侵入することが出来るサイズなので、網をかいくぐって入ってきた可能性が高い。
保健福祉事務所からの指摘で網目を1mmに細かくし、更に防虫網を2重にする対応を施した」と話す。

 水質の安全も確認された10月30日から山下小では給食の調理を再開(土屋小は31日から水道使用を再開)。
山下小の宮川校長は「手洗いの為の水道も使えないなど不便が多かったので水の安全が確認できて安心しています。
調理員の皆さんや職員もホッとしています」と話している。

552 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 07:43:19 ID:Xamc36Ca0]
まとめサイト管理人さん、そろそろコテ外した方がいいんじゃない?
まとめサイトは、ある程度一歩引いた立場でやっていかないと、まとめサイトも偏ってみられそうだ…

まとめサイトの管理人みずからコピペ、というのは恣意的なものを疑われても仕方なくなる可能性もある。
名無しで発言した方がいいと思う。

553 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 07:44:48 ID:RLHe6zzt0]
>>552
了解ですー。

発言するとID残るんで、
どうせならコテつけたほうがと思ったんですが、

いろいろと偏って見られるのもアレなので発言自体自重しますよ。

以降は名無しで。

554 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 07:47:46 ID:qZRp7fRy0]
食品会社 偽装の歴史

www.news88.net/giso/

ここ見るとマームの件が如何に異様かわかるよ

555 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 08:03:03 ID:Xamc36Ca0]
これを知っちゃうと、今までの偽装がまだ可愛く見える…orz
これは載らないのかな?

556 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 08:10:15 ID:KosQ1MDh0]
冷凍赤福なんて可愛いもんよ

557 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 08:20:24 ID:RLHe6zzt0]
299 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/11(木) 08:18:22 ID:cdqAhvFoO
ゲットしてきたが携帯からなので要約。

・遺体の身元は伊勢市の日本郵便社員。
・遺体は少し膨張した程度で着衣あり。(地元警察関係者)
・水道水と浄化した井水を受水槽に入れてそこから屋上の高置水槽へ、濾過装置なし。
・毎日の水質検査については異常なかった。(保健所所長)
・健康被害や精神的被害を訴えているお客様はいない。(イオン広報)
・休業した店舗がマームに損害請求の可能性があるかも。


事実判明とマスゴミや行政の沈黙と岡田一族とかについては言及なし。表面的にさらっと書いただけという印象です。


558 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 08:31:55 ID:8ABiwlrSO]
不買い不買い言ってる奥さんは、責任者達でなく、イオン系で働いてる下っ端従業員の事はどう考えてるの?
マジで煽りでも叩きでもなく聞きたい

559 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 08:38:02 ID:pZAoEKPR0]
週刊文春は書かなかったね。
花田時代なら考えられない。

560 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 08:39:47 ID:VcjWEJRj0]
>>558
毎日新聞の不買運動している奥様にも言ってやって



561 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 08:42:18 ID:+K4OucM80]
>>558
じゃあアンタは偽装食品や農薬入り食品を
それと承知で売ってた企業の製品でも平気で買う訳だw

562 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 09:36:37 ID:plznGicV0]
ダイエー店舗とカードはメイン利用なので勘弁してくれ…
おわびにお客様の声に今回の件について投書するから。
どういうのが効果あるかなあ…あちこちの店舗にするよ。

563 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 09:58:03 ID:ZOMNUeEq0]
>>557
これ思ったんだけど
「毎日の水質検査に問題なし」なら
水質チェックしたチェック表を公表すべきだよね。


564 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 10:14:29 ID:rtJT3MaG0]
>>557
私もよんだよ。ダンナが会社に持っていっちゃったから確認できないんだけど
「健康被害や精神的被害を訴えているお客様はいない」(イオン広報)といいながら、
後段で「金カエセとか慰謝料払えとか恐喝まがいの電話がマームにかかってくる」とか
書いてなかった?
お客様からの訴えはすべて恐喝扱いかよ!と…

565 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 10:17:43 ID:OWE36s550]
>>563
どうせ偽装捏造データしか出してこない悪寒。


566 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 10:19:00 ID:rg5Gvpb90]
>>565
法律で決まっているデータを出してくるはずだから偽装したら今度はもっとまずいですよ

567 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 10:30:00 ID:Z28DvkBTO]
イオンは巨悪に守られてる臭がプンプンだから、信用はしていない

568 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 10:35:31 ID:AizSBg4e0]
まちBBSのそれ関連のスレ未だに削除の嵐だね。
イオンスレで民主党って書いてただけのスレが消されてたのには驚いた。
どうなってんのあそこ。

569 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 10:36:05 ID:MhTWqWND0]
赤福とかフジ家はヒクほど叩かれたのに。こんなの酷すぎ。
周りにに話しても、都市伝説?って聞かれるほど小さい扱いだよ。

570 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 10:53:48 ID:z4qXrAAt0]
>>563
だよね。

初めから隠さず報道して、毎日の水質検査の結果も公表していたら
イオンも被害者だったのに。



571 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 10:55:08 ID:Rg3kr0Y10]
署名TVって国籍法の時にも削除されたの? ぐぐってもわからない

作成者と言うか提案者には削除の旨連絡行っていると思うのだけど
どの規約に違反したのでしょうか

あと、噂にある運営母体である ユナイテッドピープル株式会社と
イオンないし類似する勢力との関係もわかりません

この板が発祥かと思ったので、ロカル違反恐縮ながら書かせて頂きました


572 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 11:02:47 ID:VcjWEJRj0]
水質検査に異常がでないわけない。
ためしてがってんで実験してみよう。

573 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 11:09:07 ID:VVJS+LDg0]
>572

おいおいW

574 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 11:11:55 ID:qYO+pB1R0]
それはいい考えだ。

575 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 11:16:36 ID:UyK9PRJx0]
週間新潮の報道に一部疑問

Q1.本当に自殺なのか?

いいえ、
これは自殺ではありません。
もちろん他殺でもありません。
単なる事故です。

イオンのずさんな管理と
死んだ男の不注意が重なって
起こるべくして起きた事故です。

Q2.本当に外部階段の三階から飛び降りたのか?

いいえ、
外部階段の二階から水槽に飛び移っただけです。

追いかけてくる人達をやり過ごすために、
建物のかげに身を隠そうとしただけです。

576 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 11:20:29 ID:zq4Z5tlP0]
>>557
水質検査なんか毎日やってる訳無いじゃん。
やってるなら検査項目公表してみろっつーのw

577 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 11:24:48 ID:60DsWZ83O]
お客様の声に書いてこようと思う
どのように書くと、より有効だろうか?

578 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 11:27:34 ID:7Rr+ruXm0]
>>556
作ってすぐに冷凍して、解凍した日に売ってるしね
フツーに売ってる大量生産のクリスマスケーキより余程安全

>>571
代表者がブサヨっぽいね

579 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 11:32:38 ID:03Zh/Kh40]
>>577
まとめの問題点から好きなのを書くのは?
あともうこんな状態で大企業が何のコメントも無いならば
今後利用したくないイオン体質直しなさいよ的な事、大きな字で

--------------------------------------------------------------------------------


問題点
現状のお知らせの問題点
○事件発生27日と書き、遺体がそれよりも前にあった事を隠匿している
・27日午後5時過ぎに警備員が遺体が浮いているのを発見 11/8に受水槽の中を見て点検したとも書いていない
・遺体が浮くのは腐敗であり、亡くなった直後ではまずありえない
○28〜30日のお客様感謝デーは事故の事実を隠してセールを行い、営業していたと自ら告白した(ただし、
 一部は休業などもあったが、どんなに少なくても27日以前は皆口の中に入れている)
・速やかに、とあるが上水道の使用中断・点検等を具体的に何月何日にやったのかは書いてない
・給水施設内とかき、正確に受水槽とかかず、消費者には状態が伝わらない書き方
・給水タンク、配管、調理場などの水を使用する器具類のすべてについて点検、洗浄、消毒を実施
○すべてについて、営業したまま数日という短期間で実行可能なのか
・店内の張り紙において上水道の一部破損等と「遺体とはかけはなれた」表現で嘘をついた
・ミスリードしたことが確定
○水道法にもとづいて、毎日測定、毎月定期検査をしてるのに発見が11/27まで遅れていると暴露している。
 また、「毎日」と書く事により、26日以前は遺体がなかったような書き方でもある
・残留塩素測定を毎日実施しているビルとか、聞いたことがないという話もある(法律で週1の義務)
・具体的にどの定期点検をいつ行っているかわからない表現でかかれている
・J-castでは「有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず水質検査に引っかからないはずはない」とツッコミ
○水道法および食品衛生法に準拠 とあるが おそらく肝炎などの不安視されるものは検査に入っていない
○消費者への健康相談・メンタルケアなどの案内がまったく書かれていない
○発見から発表まで5日間 その間営業は続けた
・一部惣菜やフードコートは途中から休業したが、27日以前はどうにもならない

580 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 11:36:45 ID:Xamc36Ca0]
>>558
三重にいたことがあるから、あの辺他にこれといった産業がないのも知っている。
でも下っ端でも職があるから、と残っていたら、いつまでもこの体制が続く。
どこかで見かけたけど、パートでもお歳暮などのノルマがあって、達成出来なかった人は
名前を張り出されるとか。働かせているかわりに、給料のうちからいくら返せ、という強制
と同じじゃない? もらったお金も自由に使えないなんて、ある意味奴隷。

一度ジャスコが潰れたらいいと、かなり思う。
じゃないと本当にイオン率100%近くなるよ、三重県。スーパーだって割と大きい3チェーン
がここ10年くらいで傘下に入ってる。
次に不買がしたくても、絶対出来ない状態になるかもしれない。
ジャスコがなくならない限り、他の大型SCチェーンは手も出せないんじゃないだろうか。
コンビニでさえ、セブンイレブンが出来て来たのはここのところの話なんだし、三重県はそういう
寡占が多い気がする。コンビニは価格が全国ほぼ同一だからいいけど、寡占されて、商品の価格を
徐々に上げられて行ったら、生活がつらくなるのは顧客側だからね。

今でさえ、三重県外の人でさえ、ダイエー店舗とカードはメイン使用なので勘弁してくれ、って人が
いる。
三重県はそれが全部ジャスコなだけ。それでも近いからと利用し続けたら、次になにかあっても、また
知らされないまま隠蔽されてしまうだけだろう。
そこにいないから、その構造の危険さを本当に感じるよ。



581 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 11:38:42 ID:zsX9CfC40]
>>575

「イオンの水死体は自殺です。」
「三重県警が言っているから間違いありません。」

「イオンの水死体は自殺です。」
「伊勢新聞が言っているから間違いありません。」

「イオンの水死体は自殺です。」
「自殺した人の近所にいる人が言っているから間違いありません。」

582 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 11:40:40 ID:03Zh/Kh40]
ま、こんな体質だからこんなに大企業になったのかもしれないね

583 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 11:55:09 ID:S5KiWfhG0]
>>558
従業員は固定給で雇われている。不買運動が直接給与に響くわけではない。
不買運動で日々の売上が下がって直接ダメージを受けるのは経営者側。

584 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 12:00:18 ID:iJJI7F5V0]



「毎月27日はガンジス川デー」



コラーゲンたっぷりの出し汁で炊いたシャリがおいしいパック寿司
天然おやじキノコ水で作ったこだわりのお総菜
素早く浸透するフラン水




585 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 12:01:35 ID:efPcOKfJ0]
>>575

「イオンの水死体は自殺です。」
「三重県警が言っているから間違いありません。」

「イオンの水死体は自殺です。」
「三重県警が言っているから間違いありません。」

「イオンの水死体は自殺です。」
「三重県警が言っているから間違いありません。」

「イオンの水死体は自殺です。」
「三重県警が言っているから間違いありません。」

「イオンの水死体は自殺です。」
「三重県警が言っているから間違いありません。」

「イオンの水死体は自殺です。」
「三重県警が言っているから間違いありません。」

「イオンの水死体は自殺です。」
「三重県警が言っているから間違いありません。」

「イオンの水死体は自殺です。」
「三重県警が言っているから間違いありません。」

「イオンの水死体は自殺です。」
「三重県警が言っているから間違いありません。」

「イオンの水死体は自殺です。」
「三重県警が言っているから間違いありません。」

586 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 12:04:33 ID:60DsWZ83O]
>>579
ありがとう
参考になった

今回の件は収まっていない、広がっているという事を、
店側に感じてもらわないとね
テレビ等で大きく報道されないからって、この件を誰も知らないわけじゃないんだ

587 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 12:13:06 ID:rg5Gvpb90]
570 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/11(木) 12:06:30 ID:sbbveM8l0
ttp://www3.uploda.org/uporg1847204.jpg.html
ttp://www3.uploda.org/uporg1847210.jpg.html

受信パス:新週間潮

首吊りも書いてないんだよね 新潮
シャツとズボンは 上半身裸と食い違うし

588 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 12:13:27 ID:8ABiwlrSO]
>>580>>583
こんな質問にきちんと答えてくれてありがとう

>>561
そんな、いきなりアンタ呼ばわりしないで下さいよ
>>580
そうなんだ、ジャスコってそんな会社なんだ
>>583
ほんとに管理者側に負担が向くならいいけど、不買いで売り上げが落ちたら、結局なんやかんやで解雇等で一番最初にダメージを受けるのは下で働いてる社員やパートなんじゃないか‥って思ったからさ
どんな納得出来ない会社でも就職口があるだけマシな今だから余計にね‥

ほんと、こういう時に上にだけダメージを与える方法ってないのかねー

589 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 12:22:21 ID:IsPDbu5f0]
>>587

週刊新潮の報道にも一部疑問

Q1.本当に自殺なのか?

   いいえ、
   自殺ではありません。
   もちろん他殺でもありません。
   単なる事故です。

   イオンのずさんな管理と
   死んだ男の不注意が重なって
   起こるべくして起きた事故です。

Q2.本当に外部階段の三階から飛び降りたのか?

   いいえ、
   外部階段の二階から水槽に飛び移っただけです。

   追いかけてくる人達をやり過ごすために、
   建物のかげに身を隠そうとしただけです。

590 名前:可愛い奥様 mailto:@sage [2008/12/11(木) 12:23:09 ID:SONSCS880]
まああの世で清算するのは確か



591 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 12:25:19 ID:iOWqCUCN0]
麻生:「アルツハイマーの人でも分かる」
  →マスコミは総叩き

田中真紀子:「口の曲がった訳の分からんおっちょこちょいが、
     アルツハイマーでも分かると失言したが、そんな失言を
     する自分(麻生)の方こそアルツハイマー」
  →マスコミはスルー

小沢:「安倍政権は脳死状態。 ボケェーッとして、
     ウンとも、スンとも言わなくなった」
  →マスコミはスルー



柳沢:「子供は女性以外からは生まれようがない。
     だから、生む機械といっては申し訳ないが、
     1人当たりが子供を生んでくれる出生率を上げる必要がある」
  →マスコミは総叩き

菅直人:「東京や愛知の経済生産性はとても高いが、
      女性が子供を生む生産性は最も低いんです」
  →マスコミはスルー

田中真紀子:「子供が出来ない安倍さんは種無しカボチャ。
         そんな種無しスイカに何が分かるんですか」 
  →マスコミはスルー

592 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 12:25:35 ID:fVj2vXo6O]
不買とこの話を口コミで広める。
スーパーは年末商戦が一番稼ぎ時だからイオンもこれを
報道されて売上げダウンは避けたいから隠ぺいだとしても
これはひどいですよね

593 名前:可愛い奥様 mailto:@sage [2008/12/11(木) 12:26:33 ID:SONSCS880]
まあインターネットが普及した世の中だからいいよ
テレビだけだったら風の噂ってやつしか分からないしね


594 名前:可愛い奥様 mailto:@sage [2008/12/11(木) 12:27:59 ID:SONSCS880]
だって、遺体見つかった後にそれ隠して特売やってるんだぜ
バレないうちに売っちゃえって



595 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 12:31:59 ID:iJJI7F5V0]


そろそろ松阪市民がゾンビ化する頃だなw



躰がゲル状になったゾンビ達がイオンを利用しなかった市民に襲いかかる光景が目に浮かぶw


596 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 12:34:52 ID:iJJI7F5V0]

27日発覚後、腐爛水で炊いた炊き込みご飯に半額シールを貼りまくって売り切ったジャスコは最強w



597 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 12:35:35 ID:pxMhlj1z0]
イオンってうちの市でも4個も店があるけど、なんであんなに立てられるんだろ。
人口10万しかいないところなのに。

598 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 12:37:13 ID:SONSCS880]
youtubeにそのチラシがUPされてる
一気に松阪市全体が部落と化したかも

599 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 12:40:29 ID:dsBWwOO10]
オマイラ
ぴーかん暴言ババァ
平野ゆかりの生ラジオがもうすぐはじまりますよ☆

CBCラジオ ツーカイお昼時
13時より

がんばろうね お前さん

600 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/11(木) 12:43:48 ID:v8Va7cfv0]
その受水槽に献花とかってないよね。
線路に飛び込みした人にもお花や水供えてあるのでみかけるけど、
マームにはそういうのないのかな。



601 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 12:48:52 ID:4UMuIT/+0]
>>1
1ヶ月で一万人って少ないよね?
こう云うのって利用者累計で出さないと意味無いのに
1ヶ月でたった一万人??????

602 名前:可愛い奥様 mailto:@sage [2008/12/11(木) 12:52:09 ID:SONSCS880]
人身事故は遺族感情を考えて、賠償請求しない場合もあるらしい
しかしイオン遺族に賠償請求してたら最悪だな







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<370KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef