[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:46 / Filesize : 374 KB / Number-of Response : 985
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【外国人激増】国籍法改悪案の反対【日本破綻】★31



1 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 01:53:21 ID:CFzPeHXq0 BE:225346728-PLT(75569)]
(前) changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1227929843/
日本の根幹に関わる非常に危険な法案が衆院通過し成立寸前!
■「父親が認知さえすれば」の『国籍法改正』で日本国籍は簡単に取れるように:
1.外国人母が自分の子供は日本人男との子だ!と訴える、真偽はどうでもいい
2.ホームレスに金を渡し、認知させる
3.すると、本当の父親が誰であろうが日本国籍を取得できてしまう。
■大規模な認知ビジネスに悪用の恐れも高い。
ic.39.kg/kaworu/ 既女まとめ yy66.60.kg/kokusekihou/ 避難所
kokuseki.crazy.futene.net/ OFF板まとめ jbbs.livedoor.jp/news/4593/ サブBBS
antikimchi.seesaa.net/article/109734058.html 国籍法に■3焦点;
河野太郎は在日向け★取得特例と★二重国籍の主犯格、★認知は公明・大口善徳。
www.taro.org/blog/index.php/archives/946 太郎はDNA鑑定賛成
Gooニュース畑 news.goo.ne.jp/hatake/20081105/kiji2629.html
投票サイト sentaku.org/seikei/1000005117/
調査 ttp://www.yoronchousa.net/result/5809 ttp://www.yoronchousa.net/result/6036
Mixi mixi.jp/view_community.pl?id=3816028
GREE ttp://mcom.gree.jp/community/view/662645
凸情報 remembertoolate.web.fc2.com/ 
凸Wiki kokuseki.wiki.exeexe.net/wiki/
新Wiki www27.atwiki.jp/kokuseki2/
★国籍法改正案まとめWIKI www19.atwiki.jp/kokuseki/

930 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 22:44:05 ID:h0ygNZYk0]
452 :350:2008/11/30(日) 22:14:48 ID:+w1D4BtJ
モザ入りでうっかりしてください。
パスなんかありません。

uproda.2ch-library.com/src/lib075550.jpg.shtml
uproda.2ch-library.com/src/lib075551.jpg.shtml
uproda.2ch-library.com/src/lib075554.jpg.shtml


麻生スレから持ってきたw
ちょっと過激だけどね…。

931 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 22:44:12 ID:VCHD4M+D0]
>>927
捏造しまくりのYahoo!アンケートとまったく同じよね。

932 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 22:44:35 ID:A5mHWsLP0]
フジもこれで完全に圧力掛かってるのが分かった
番組のADとかで潜りこんで滅茶苦茶してやりたいよ・・
絶対に許さない

933 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 22:44:40 ID:DHAkRv510]
あ、もう投票終わったんだー

934 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 22:44:59 ID:Ei8oHtuN0]
先日、地元議員にメール凸したら自宅凸された者なんだけど
その後、再度国籍法についてお話したいので事務所に
来て欲しい旨メールがありました。
事務所に行くことはやぶさかでは無いんだが
こういう場が初めてなので、何を持って行けば良いのか全く
わからない。
何かコレだけは持って行け!とか、国籍法改悪の根拠になるのに
書面提示しやすいサイトとかあったら教えてくれ
事務所のおっちゃん達に小娘だと侮られないように万全の準備して
行ってくる!


935 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 22:45:11 ID:hJHnKXc80]
>>918
ラストスパートで多めに効果的にウッカリしないとねw
私は分譲マンションのポスティングばっかりですけど…

936 名前:重複誘導 mailto:sage [2008/11/30(日) 22:45:11 ID:qyaG7V3J0]
次は

国籍法について語るスレ
changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1228049130/
使ってね。 雑談系の板で「反対」のみのスレッドが存在する理由はありません。
削除依頼します。

937 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 22:45:48 ID:VCHD4M+D0]
>>928
こちらの奥様たちに協力を仰いだ方が良いかしら?
■ 既女的経済制裁 中朝韓製品不買運動 その31 ■
changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1222414747/

938 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 22:45:52 ID:DHAkRv510]
>>931
ですねーまーフジだからな
>>928
見事に毎日の時評判の悪かった企業がちらほらw



939 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 22:46:18 ID:h0ygNZYk0]
はいはい>>936は工作員ですからねー

940 名前:可愛い奥様 mailto:age [2008/11/30(日) 22:46:19 ID:HhvFkgDY0]
麻生さんは、郵政株の上場を凍結すると発言したり、ロシアとの交渉を持ったり、欧米外資に
都合悪い事してるからな。そりゃ、マスゴミが必死に叩くわなw

941 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 22:46:24 ID:Qdk7if550]
>>930
ニュー速+で、民主ヲタが、「創価の動員をかけた」って言ってたっけ。

942 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 22:46:26 ID:Kw+LF9Xo0]
【これでいいのか?日本の帰化制度】

最近、永住外国人地方参政権法案や人権擁護法案などの、なんとも胡散臭い、
怪しげな法の成立を推進しようとの動きにからんで、「外国籍のままでは駄目
だ。参政権が欲しいなら帰化するべし」との論をよく目にするようになりました。
しかし、現在行われている帰化の実態をみてみると、おいおい、こんな安易に
ボンボン帰化させていいのかい?という、なんとも薄ら寒い実態であるのに、
そこにさらに輪をかけるが如き「日本帰化条件緩和」の動きまででてきた?!

以下、最近目についた各誌の関連記事を切り貼りしながら考察してみました。
chinachips.fc2web.com/repo/001096.html

【帰化は本当に困難か?】

【結論】
以上の条件から考え、決して法的な根拠から帰化が難しいとは言えないと思います。
最近の情勢を見ても、ここ5年の帰化申請許可は、外国人帰化申請(年あたり約1万
数千件)に対して、90%以上が認められている現実があります。法務省のデータを見
ても、もはや帰化は小難しいなどとは言えないようです。

※過去の帰化許可申請数,帰化許可数等の推移のデータの不許可者の割合(%)に注目
www.geocities.jp/sanseiken_hantai/kika.htm


【帰化許可申請者数等の推移】

※不許可者数に注目(割合(%)は各自計算してください)
www.moj.go.jp/TOUKEI/t_minj03.html

943 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 22:46:34 ID:ZDoZNH1g0]
「さきよみ」
在日60万+創価信者いるんだから
総動員していっせいに投票したんでないの?
もちろん事前に創価に情報流して。

944 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 22:46:43 ID:A5mHWsLP0]
>>938
やっぱあっちの方の勢力が関わってるって証拠だよね

945 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 22:47:00 ID:b06cdkJy0]
>>934 国籍法まとめwikiを見てもらうのがはやくない?

946 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 22:47:26 ID:dkkYQJ5o0]
そろそろ次スレたてようか?

947 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 22:48:13 ID:ir6uP1nx0]
>>943
最初から投票なんてなかったんですよ
投票の集計してる振りです
マスゴミなんて信じちゃダメ

948 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 22:48:15 ID:q0KE9Y/40]
>>873
送った。
品性で麻生総理の勝ち。



949 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 22:48:51 ID:DHAkRv510]
>>930
よかったやっぱ盛況だったんだ

950 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 22:49:14 ID:Qdk7if550]
で、これから増えた票は発表しないのかな。
あれで終了?

951 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 22:49:27 ID:IYUBhIkJ0]
>>929ok
TVのスポンサーにクレーム入れる!!

952 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 22:49:40 ID:OO0JxAna0]
>>934
ちょw
すごいですね
何がいいでしょうか……

953 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 22:49:57 ID:6CaXI/ut0]
岩手県議会 民主県民会議連絡先など・・・
www.nakatai.net/links.html

今、こっちにもFAXしてみてます。
衆議院にはみんなFAXし終えたので。岩手って小沢の地盤じゃなかったっけ?
次は違うとこから出るんだったらごめんなさい。
でも支持してる後援会とかは多いと思うので手が空きそうだったらお願いします。

954 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 22:50:44 ID:i7vdZjIx0]
>>930
岩手の良識のある人、どうかこれを小沢の地元に広げてください

955 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 22:50:45 ID:h0ygNZYk0]
89 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/25(水) 21:11:38 ID:GoiMl7k10
↓この方法、新聞社にも使えるでしょ。

一番効果があるのは、スポンサーへの「抗議」ではなく「問い合わせ」です。
現在マスコミ、とりわけテレビ局のスポンサーは、テレビ局の営業と 直に契約してスポット広告や番組の枠を買っているわけではなく、
間に広告代理店が入ってます。何かの番組がおかしいとして、 その番組のスポンサーに抗議しても、間の広告代理店が調整してしまいます。
翌週にはまったく別のスポンサーとなってしまい、効果がありません。
企業は、一社提供の番組をのぞき、放送の枠の一部を買っているだけで、 その番組に直接タッチしているわけではないのです(これは電通の悪知恵です)
ではどうするか。
問い合わせればいいんです。「この番組はこれこれこうなっているが、 どのような意図でスポンサードしているか、教えていただけますか?」と
問い合わせしましょう。「抗議」のように、言いっぱなしにしないこと。
これが重要です。
問い合わせをすると、その問い合わせは企業から広告代理店にゆき、 最終的には番組の制作スタッフへ行きます。視聴者からではなく、
スポンサーからの問い合わせですから、無視できません。電話で釈明することもできず、
アルバイトや外注に投げることもできず、社員が書類を作って広告代理店や スポンサーに説明をしに行かないと行けないわけです。
天下のテレビ局の社員であっても、人間ですから一日は24時間です。
その24時間のうち、数時間をスポンサーへの釈明に費やさないといけません。
場合によっては一日がかりになるでしょう。彼らはこれを、非常に嫌がります。
質問責めにして、彼らの時間を奪いましょう。捏造する気をなくさせましょう。
これは左側の人たちが好んでやり、また効果が抜群の「叩き方」です。


私も実際やりましたが、きちんと対応して下さいます。
ですが、問い合わせる際は感情の赴くままではいけません。
毅然とした態度で問い合わせましょう。


956 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 22:50:58 ID:ir6uP1nx0]
>>953
乙です!
全員って・・・すげー

957 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 22:51:33 ID:Qdk7if550]
>>953
岩手の有権者が重点的に送ってくれた方が、効果的でしょうね。
私も書きますが。

958 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 22:52:28 ID:qyaG7V3J0]


国籍法について語るスレ
changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1228049130/





959 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 22:52:33 ID:DvZphHKg0]
>>946
お願いします><

明日のうっかりは、封印していた「女」を使うときがきた・・
お化粧ばっちりしてミニスカで足だしまくってチラシくばってやる><
なんならメイドで配ってくる。

これやると変なのが山ほど沸いてきて困るんだけど
今回だけは変なのでも沸いてくれるだけありがたいわ!
底力見せてやる。

960 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 22:52:36 ID:gUypA6bZ0]
太田総理(正直こんな奴に総理なんてつけるのも腹立つ)
に投票したけど件数が表示されなかった・・・

961 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 22:52:41 ID:wgi4N6Zq0]
>>934
1:自分の所在を複数の友人にあかしておく
2:ボイスレコーダー 録音時には一言断りを入れる事
3:メモ まぁ当然かな
4:各種うっかりチラシ
5:田中康夫の答弁をCDとかDVDとかに入れて持っていく

こんなトコ?
あとは、小沢のトンデモ発言集とか

962 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 22:55:06 ID:6CaXI/ut0]
>>944
だとしても、「国民みんながマスコミに騙されちゃってる」ってくらいの意気込みでやるべきだと思う。

私は友達がみんな政治に興味ないのでこの間一人で「お願いしま〜す」ってビラまいてきた・゚・(ノД`;)・゚・
寂しかったよう・゚・(ノД`;)・゚・

963 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 22:55:46 ID:DHAkRv510]
>>962
おつー

964 名前:六四天安門事件 自由 [2008/11/30(日) 22:55:51 ID:ikNUXMPB0]
>>934
おつ!がんばって!

持ってくものか〜
とりあえずは週刊新潮ははずせないよね
田中康夫氏の法務委員会での質疑はわかりやすかったからあれを見てもらうのもいいね
あとは自分なりにちらしとかからでもポイントをまとめておくと話しやすいんじゃないかな

965 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 23:00:30 ID:ZDoZNH1g0]
>>960
私は、件数は戸井田さんのブログでの報告から計算したおおよその数だしてこちらに書き込んでます。
日テレ投稿以前のコメントの数が約415件、日テレ投稿始まってからが1657件
ざっとココメントを見て、投稿報告以外で荒れてなければ引き算をして出してます。

あくまでも報告数なので、実際はわかりません。
コメント入れない人もいるでしょうし、逆に登校しなくても報告する人もいるかもしれない。
結局はTV局しか真実はわからないけど、少しでも皆さんの励みになればと。


966 名前:天安門 法輪功 [2008/11/30(日) 23:01:23 ID:qNim0bnZ0]
これ、テンプレ化してくださいな。

>>840
>VIPより転載です
>
>vipから転載。上からかぶせてごめん。この方がいい。自分も今までインクジェットで印刷してたが、500枚刷るのに黒カートリッジ2本じゃ足りない。
>切り替える事にした。役所の人たちにも話ができるしね。
>今のところ役所には日本人しかいないはずだから、層化に捕まらない限りトラブルの目はさけられる。
>しかもいろんな人に会う仕事だからというメリットもある。
>
>275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [↓] :2008/11/30(日) 18:56:18.32 ID:wig/ROzm0
>>>232 ちょっと調べたんだけど、市町村の市民センターのようなところで印刷機かなり安く使えるところ多い。
>A4が1枚1円とか、原紙1枚につきどれだけ100円とか。
>自分の住んでる市や県名を 【○○市 印刷機】でググればでてくる。県でなくて市町村名をいれてね。
>市民交流センターとか市民活動サポートセンターとか言う名前である。
>全国のセンター調べたらあちこちにあるみたい、でもセンターにとよては、チラシ内容を確認させていただきます。ってとこもまれにあるよう。商用かどうか調べるみたい。
>>871
>>>840
>たとえば津市の場合は・・・白黒コピー機、印刷機、2色刷り印刷機は、下記の目的でご利用いただけません
>◆営利を目的としたもの
>◆宗教の教義を広め、儀式行事を行い、及び信者の教化育成する事を目的としたもの。
>◆政治上の主義を推進・支持し、又はこれに反対する事を目的としたもの。
>◆特定の公職の候補者(該当候補者になろうとする者を含む)もしくは、公職にある者又は政党を推薦し、支持し、またこれらに反対する事を目的としたもの。
>
>とあるので、地区によるけど、事前にビラ見せて聞いてみるといいと思う。民主党推進・・・だけ手書きでいれるとかするとか
>
>

967 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 23:01:23 ID:Fni6x+6q0]
以前どなたかが書いていた身串のプロフ作戦、効果はわからないけど
プリントアウトの片手間とかに地道にできていいかも。
足跡つけた人って結構な確率で足跡返してくれてるから、
国籍法って名前の周知だけでもできそう。
ただ最近いきなり「連続的なページ遷移があったので一時中断」みたいな
表示が出るようになり、疑心暗鬼になってる今、圧力かと勘ぐってしまうw

968 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 23:02:31 ID:dkkYQJ5o0]
>>966
新スレにいれればいい?



969 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 23:04:55 ID:LosoqO/z0]
>>934
無いとは思うが相手によっては
あなたのバックはどういう集団かを聞いてくるかもしれない。
たいがい政治家というものはグループやコネで生きている
ものなので相手も自分と同じと思いがちなもの。
万が一そのようなことで挑発されても
感情的にならず冷静に受け答えしてね。

970 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 23:05:51 ID:9Jj0vedU0]
>>930
早速、使わせていただきます。

971 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 23:06:03 ID:1FWAg6JH0]
>>959
がんばれー!
でもやばいの来たら逃げてね。
あなたの安全第一に。

972 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 23:06:10 ID:YIez9zBb0]
>>934
国籍法改正になった最高裁判決の事件内容と判決。新聞記事でいい。
国籍法の今までの経緯。これも新聞記事でいい
公明、民主、自民のスタンスがわかる、新聞記事。公明新聞HP、民団新聞HP、ほか
その他控える売国法案について。どこの党が提案してるか。衆議院HP議案参照。
外国人による偽装結婚事件、外国人国内犯罪率、入管法改正の成果記事、など
職人作成チラシ
簡単に自分の反対理由を述べた意見書
週刊新潮を持参
ざっとこんな感じ?

973 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 23:06:34 ID:OjI+sUFqO]
>>959
お願いします!!

私も毎回化粧バッチリで行くよ

974 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 23:06:48 ID:OO0JxAna0]
>>930
うは!
これ皆さんにお知らせしたい!

975 名前:天安門 法輪功 [2008/11/30(日) 23:07:10 ID:qNim0bnZ0]
>>968
レスd

そうしてもらえると。みんな短期決戦だと思ってるから無理してると思う。
確かに現在はかなり際どいわけだけど、この先も続けなきゃならない。
一円でも安く戦う方法を周知するのは大切だ。
是非お願いします。

976 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 23:07:52 ID:OO0JxAna0]
>>959
頑張ってください!

977 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 23:08:05 ID:aUwncvMe0]
>>934
ノートパソコンなんてどうでしょう。奥様みんないるし無敵?

・・・すみません。

978 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 23:08:26 ID:ir6uP1nx0]
>>959

      / ̄ ̄ ヽ,    ━━┓┃┃
    /        ',        ┃   ━━━━━━━━
    .l  {0} /¨`ヽ}0}       ┃               ┃┃┃
   .l     ヽ._.,,'   ≦ 三                    ┛
   リ    ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
   |    。≧         三 ==-
   |     -ァ,          ≧=- 。
    |      イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ        ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・



979 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 23:09:14 ID:dkkYQJ5o0]
>>975
おけー。さっきたてたから、ちょっと文章整理していれとく。

980 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 23:10:21 ID:ZMlP5aXq0]
>>934
念のため信用できる知人に
「○時までに帰らなかったら警察に連絡して」とお願いしたほうがいいよ。

981 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 23:13:16 ID:sk5Ni8Fg0]

「国籍法改正案」は、法務官僚が進めている「移民1000万人計画」の一環です。
人件費の安い奴隷移民を、10年間で1000万人、受け入れる計画です。
奴隷移民を経団連企業で働かせて、まず経団連企業を国際競争に勝たせて、下請けの内需企業を潤わせる。
その結果、税収が上がることで、公務員・みなし公務員のクビを切らなくて済むようにすることが、本当の目的です。

でも、奴隷移民が歳を取ったときに、どのみち社会保障費が賄えなくなり、大混乱のうちに日本国が破綻します。
要は、団塊官僚が逃げ切るまでの間、財政破綻を先送りするために、日本文化が抹殺されようとしています。



982 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/30(日) 23:13:34 ID:LosoqO/z0]
>>966
>>968
>>今のところ役所には日本人しかいないはずだから、

これは間違いになるところ多いよ。
地方公務員では在日外国人に門戸を開いている
地方公共団体は多い。

トラブルを起こすと言いたいわけではないが,
とりあえず文言の訂正ということで指摘しておきます。

ソースは「公務員 外国人」あたりでググレばいいでしょう。

983 名前:可愛い奥様 [2008/11/30(日) 23:14:22 ID:DvZphHKg0]
>>971 >>973 >>976
頑張ります!
前に何度も怖い思いをしたことがあるけど(ストカー)国籍法の怖さに比べたら屁でもないゎ・・

で、おたくっぽい人が多いとこで配ろうと思っているんですが、どんなチラシがいいですかね?

>>978
ふかないw



984 名前:停止しました。。。 mailto:停止 [停止]
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<374KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef