[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:28 / Filesize : 73 KB / Number-of Response : 207
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★★★損保ジャパン★★★



1 名前:可愛い奥様 [2008/10/27(月) 16:47:34 ID:UooyLJY90]
評判悪いみたいだけど、どうなのかな???

契約しちゃったけど、大丈夫?
ご近所の旦那さまは損保ジャパン・・・内情はどう?
実は、知り合いが・・・。パートのお話も???

と、いう事で、関係者のみな様も関係のない方も、コソコソ・ひそひそと
噂話をごぞんぶんに!!!

2 名前:可愛い奥様 [2008/10/27(月) 16:48:07 ID:UooyLJY90]
2ゲット!!!

3 名前:可愛い奥様 [2008/10/27(月) 16:59:31 ID:UooyLJY90]
198 :提供:名無しさん:2008/09/18(木) 13:27:32 0
282 :就職戦線異状名無しさん:2008/09/17(水) 22:41:52

この会社は、教養が絶無の連中が出世しているよ。
ある部長が、宴席で、
業務職の実名を挙げた上で、
『あの女は折檻だ、俺のちんちんを後ろと前から代わる代わるパンパンパンパン』
と言いながら、立ち上がって自分の腰を前後にカクカクさせていたよ。
世の中や社会の意味なんか何も考えたことないし、そんな知的素養もないんでしょ。
こんな人種が仕切っているから、
コンプライアンスなんて言葉だけはスラスラ出てくるが
理念として何にも分からず、
何度でもとんでもないコンプラ違反をしでかすんだよ。



4 名前:可愛い奥様 [2008/10/27(月) 17:00:55 ID:UooyLJY90]

309 :就職戦線異状名無しさん:2008/09/19(金) 00:52:30

>>3 何度読んでも笑えるwwwけど、
本人の前でないなら、セクハラすら成立しないのでは?

それより、損蛇で実際起きてるセクハラは、犯罪レベル。
副社長が宴席で女子職員の胸を触ったり、普通だからね。
それを誰も非難せず、コミュニケーションと見てる。
おまんこに手を突っ込むのもコミュニケーションになっちゃうから
凄いねぇ。普通に性犯罪だろって。



5 名前:可愛い奥様 [2008/10/27(月) 17:26:17 ID:UooyLJY90]
6 :就職戦線異状名無しさん:2008/06/19(木) 18:40:43

TNにも勝てず MSにも追い抜かれ
営業赤字にもサブプライム損失にも架空契約にも恥じぬ 丈夫な面の皮を持ち
反省はなく 決して検証せず いつもお前が言うなと言われている
不正会計対策に損害査定を厳しく見積もれと号令をかけ
あらゆることを視野に入れずに よく考えず理解できず業務停止はすぐに忘れる
新宿の西の外れの歪んだひまわりを自慢し
東に事故の被害者あれば行って裁判するぞと威嚇し
西に疲れた代理店あれば行ってその顧客を奪い
南に軍事増強するインドあれば、いんちき損保を立ち上げますといい
北に内定辞退者でれば罵倒する
身内の自爆にはほくそ笑み不正経理は見てみぬふり
みんなにやくざ火災と呼ばれ
褒められもせず
頼りにもされず
信用もされない
そういう会社に
我が社は
なった


6 名前:ちょっとの通りすがり [2008/10/27(月) 22:08:43 ID:tG4iklr30]
いいんじゃないの。こうもんさまの出身地は不倫でやめた女を即効採用してるし。

7 名前:可愛い奥様 mailto:age [2008/10/27(月) 22:26:54 ID:yqVev6ZS0]
>>1
顧客を食い物にする最悪の保険会社だよ。書類や証言の偽造捏造やりまくってるし。
今すぐ解約したほうがいい。

8 名前:可愛い奥様 [2008/10/27(月) 22:34:04 ID:enmqE+B+0]
学資保険安いからここにしようかと迷ったけどやめた


9 名前:可愛い奥様 [2008/10/27(月) 22:47:21 ID:jPiElRYm0]
出し渋って、ゴネたよ。損保ジャパン=ダメポジャパン。って言うジャマイカ
保険板逝って聞いておいで。

10 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/10/27(月) 23:36:16 ID:TJVVHi710]
あー、俺もあるわ
自動車事故だったけど、その時は気が動転してて
縁石に乗り上げたのを側溝に落ちたって言ったら
その後、その現場に調査員が出向いて調査したのに
側溝に落ちた、縁石に乗り上げたの
所謂水の掛け合いになって一向に進まなくなって
ディーラーからやんわりと文句言われた。
俺のせいじゃないんだけどね。
それから保険会社変えた
結局は保険会社が折れて支払ったけど




11 名前:可愛い奥様 [2008/10/27(月) 23:43:30 ID:j9fljcgoO]
ここで働いてましたけど、異常な会社でした。
退職時は色々金融庁に密告しようかと思ったけど、小心者なのでやめました。
普通に東海あたりで加入されるのがよいかと。


12 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/10/28(火) 13:26:56 ID:laddPyK80]
同じくここで働いていましたが最低の会社です。
まともな神経では働けません
まともな人は加入しません
存在そのものが違法レベル
そのうちなくなるでしょっ
バカだからウドの大木の足元ぬかるみに気付かない経営陣ばっかりだしね

13 名前:可愛い奥様 [2008/10/28(火) 14:10:30 ID:JtkSj2740]
株式会社損害保険ジャパン
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1185507477/



1 名前:新甚 博史 広報室 室長代理 [HShinjin@sompo-japan.co.jp] :2007/07/27(金) 12:38 HOST:ZP144243.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
www2.2ch.net/2ch.html

14 名前:可愛い奥様 [2008/10/28(火) 16:00:07 ID:BMMN1FTi0]
業務職の給料・仕事内容まではみんな知らないからね
HPのイメージだけで会社選びをすると大変っていう典型

●高給取りのダンナをつかまえたいなぁ
●親も名前しってるし、ここならまあいいか
●合コンの時、知名度高い会社の方がいいよね
こんな理由で志望するなら本当にやめたほうがいい

現実は・・・
●驚くほどの薄給&激務
●ハズレの管理職だと、業務職にまで自爆強要
●ラクな仕事はコネ組で占められてるので
 一般入社組は間違いなく営業orSC
●で、その仕事は全くキャリアにならない

これだけ一年中、中途入社を募集してる会社も珍しい
要するにそれだけ辞めてってるってこと 分かるよね


15 名前:可愛い奥様 [2008/10/28(火) 16:01:03 ID:BMMN1FTi0]
必死で募集するくせに使い捨て
新卒も中途も




16 名前:可愛い奥様 [2008/10/28(火) 16:02:29 ID:BMMN1FTi0]
Q.損保ジャパンの社員は鬱病になる人が多いと聞きましたが、本当ですか?
A.本当です。

Q.どういう人が鬱になるのですか?
A.上長に意見を申し上げる人、責任をとる人、実力がある人、チャレンジングなことをする人、営業協力の為にがんばってしまう人です。

Q.どこの事業部が一番鬱になりやすいですか?
A.いちおう本社だとされていますが、どこもひどいので順位をつけても意味がありません。

Q.どうすれば鬱にならずに済みますか?
A.無責任で無神経な人になるか、転職すれば大丈夫です。

Q.メンタルヘルスに対する会社の取り組みは?
A.鬱になった人の就業を制限し、要職からはずしますが営業協力のポイントは負わせませす。

Q.鬱病で精神科に通院したのが上長にばれているようなのですが?
A.健康保険組合に人事の人が出向する意味を考えてください。

Q.損保ジャパンはそんなにいろいろなところで監視が行われているのですか?
A.はい、監視だけが仕事の人がいっぱいいるので。




17 名前:可愛い奥様 [2008/10/28(火) 16:03:15 ID:BMMN1FTi0]
Q.SCとか営業とかどんな業務内容ですか?
A.営業は営業協力という名のお買い物ごっこ、SCは裁判ごっこです。

Q.事務系は楽ですか?
A.はい、中には毎日定時退勤で休み放題の部署もありますが縁故で固められています

Q.やめる人が多いってことは、生き残れば出世できるってことですよね?
A.生活を切り詰めて営業協力したとしても、出世できるとは限りません。

Q.成果評価というのは、成果を出せば評価されるのですか?
A.損保ジャパンではよけいなことをしないことと営業協力率が成果です。

Q.三流大学なんですが、損保ジャパンに入るにはどうしたらいいでしょうか?
A.新卒入社組がドンドン退職するので中途で入社してください。いつでも誰でも入れます。

Q.入社面接でうそ言ったらバレませんか?
A.社員は使い捨てと思っているので多少の嘘は見逃して採用します。

Q.やっぱり損保ジャパンで採用されれば就活勝ち組ってことですか?
A.損保ジャパンに入った時点で人として負け組です。




18 名前:可愛い奥様 [2008/10/28(火) 16:05:33 ID:BMMN1FTi0]
あまりにも長く居すぎたから何もできない人間になってしまった。
少しはまともな人間にならないととおもっても
パワハラと長時間労働につぶされて、時間がとれないから先延ばし。
でもこうして人生終わるんだろうな。
何のために生きてきたんだろう。


19 名前:可愛い奥様 [2008/10/28(火) 16:07:09 ID:BMMN1FTi0]
普通に払えば安くすむものを
屁理屈こねて裁判して払い渋る
余計な裁判費用がかかって結果損害率は悪くなる一方
本末転倒に気がつかない
ワニの脳みそにも足らない大バカ損保



20 名前:可愛い奥様 [2008/10/28(火) 16:14:29 ID:BMMN1FTi0]
104 :もしもの為の名無しさん:2008/09/01(月) 08:11:38
自賠責・支払いの判断は損保
 投稿者:損保ジャパン被害者

自賠責が事故との因果関係を問題にし、【加害者無責】と判断したため
に、保険金の給付を受けていない損保ジャパン被害者です。

この度、刑事事件の裁判で、交通事故との因果関係が認められ、【加害
者有責】と判断された結果、加害者が正式に公訴提起され刑事罰が確定
。罰金刑に処せられた「不起訴不当の申し立て」の結果をもって、異議
申し立てをするために、8月27日(水)に損保ジャパン横浜東口セン
ターのSさんに荷電。

その際「調査事務所の調査の結果をもとに、最終的にお支払いに関して
は、損保ジャパンが判断します」と言っていたので、ご報告します。

つまり、「交通事故との因果関係は明白にあります」という主治医の診
断を、医師でもなく医師免許もなく、単なる保険屋にすぎない損保ジャ
パンが単なる疑いでもって否定し、不法に不払いをした結果、加害者で
ある損保ジャパンの契約者が犯罪人として刑事処分を受け、今後行政上
・自動車運転上の不利益をこうむる―その判断が、調査事務所ではなく
損保ジャパンの判断によるものであった、という事です。




21 名前:可愛い奥様 [2008/10/28(火) 16:15:36 ID:BMMN1FTi0]
418 名前:もしも為の名無しさん :2008/08/31(日) 20:30:48
SCの使い込みはよくある。
横浜でも、この数年間で2人が使い込みでひっそりとクビ。
額は億。
回収できるような金額じゃないので
反動で不払いに加速がかかる
自賠の金を着服なんて日常茶飯事 。
架空契約に架空支払
何でもアリアリすぎて引くわ



22 名前:可愛い奥様 [2008/10/28(火) 16:16:12 ID:BMMN1FTi0]
5:419】損保 ジャパンの不払いと払い渋りについて。
beチェック
1 名前:もしもの為の名無しさん 2008/02/17(日) 00:53:42
損保ジャパンという保険会社は、会社ぐるみ、組織ぐるみの不払い、払い渋りの常習犯罪会社です。
まず、結論から声を大にして述べます。
これから加入する予定の方方は、損保ジャパンには絶対入らない事です。
又、既に加入されている方方は、早く、別の保険会社へ契約変更を是非お勧めします。その理由は上記の通り、相当、悪質な保険金不払い、払い渋りを行います。
それも会社ぐるみなので始末が悪いのです。
金融庁から過去何度も悪質と認定され行政処分を受けています。
金融庁保険金不払い行政処分一覧表に詳細内容が掲載されています。
保険会社として我国に社会的存在意義の無い企業です。
加入者への保険金支払い義務を怠り、自らの利益優先する事が何よりも大事な事と社員教育されているようです。
優良な保険会社は事故発生の加入者へより良いサービス提供と迅速な保険金支払いを実践する事を第一義としています。
損保ジャパン保険会社はそれとは正反対の最悪な会社です。
金融庁監督局もチェックを厳格、迅速に行い損保ジャパンの様な会社は企業活動を禁止、営業停止すべきです。
聞き置くだけの金融庁、苦情、事件を伝達するだけの金融庁、保険金不払い、払い渋り当事者へ問い合わせするだけの金融庁から脱皮し、公僕として自ら現場に出向いて調査すべきです。
同じ交通事故事案で他社の保険会社は同一請求資料で即刻、パンフレット内容通り、保険金満額振り込んできています。
同じ保険会社でも雲泥の違いがあります。此の侭、本件を放って置くと損保ジャパンの詐欺商法で被害者が続出します。
金融庁早く手を打って下さい。




23 名前:可愛い奥様 [2008/10/28(火) 16:23:56 ID:BMMN1FTi0]

>>20
>この度、刑事事件の裁判で、交通事故との因果関係が認められ、【加害
>者有責】と判断された結果、加害者が正式に公訴提起され刑事罰が確定
>。罰金刑に処せられた「不起訴不当の申し立て」の結果をもって、

意味がわからん。
すでに起訴されて罰金刑に処せられたのに
なんで“「不起訴不当の申し立て」の結果”なんかが出てくるんだ???












24 名前:可愛い奥様 [2008/10/28(火) 16:25:46 ID:BMMN1FTi0]
>>23

加害者がいったん不起訴に決まってから、
加害者の態度が悪い、被害を弁済しない、ので
やっぱり、有罪にして欲しい! と思ったら・・・

検察審査会に「不起訴不当の申し出」をする。→検察審査会の委員(12名くら
い)で審査をして、起訴相当かどうか決める。
「起訴相当」と決まったら→検察審査会が、地方検察庁に再捜査を依頼する。
検察庁が捜査をして、→「本当に態度悪いね。示談もしてないし、
治療費もナンモ払ってないじゃん」とわかったら→起訴する。
そして、刑事裁判にかけて、刑が確定。

という流れなので、始まりは「不起訴不当の申し立て」。
警察が、即起訴という普通の裁判の流れではないんです。




25 名前:可愛い奥様 [2008/10/28(火) 16:26:56 ID:BMMN1FTi0]
>>23
被害者も苦労されたと思うけど、加害者も大変だな。



266:2008/09/05(金) 08:38:55
損保ジャパンと契約すると、いざという時に保険金を支払わない!
ので、刑事裁判になると、示談に至っていないし被害者に弁済もしていないし、
「情状の余地なく、悪質!!!」と、契約者が犯罪者になってしまうので
契約は慎重にして下さい・・・という事です。
前科がつくと、次回からは軽微な罪でも一発有罪。
懲役くらう確立は高くなりますよ。




26 名前:可愛い奥様 [2008/10/28(火) 16:28:01 ID:BMMN1FTi0]
584 :金融庁損保ジャパン担当捜査官:2008/10/28(火) 15:55:08
匿名でのコンプラ違反、不払い情報受け付けております。

損保ジャパンに関する情報
(顧客情報管理に関するもの、説明責任の履行状況に関するもの、法令等遵守状況に関するもの、苦情等処理に関するものに係る情報)を
お持ちの方は、下記の方法でご連絡ください。

検査情報受付窓口への情報→ https://www.fsa.go.jp/kensa/



27 名前:20 [2008/10/28(火) 16:30:26 ID:BMMN1FTi0]
>>1

20です。損保ジャパン横浜サービスセンターに、約1ヶ月前
「意義申し立て」の手続きをとりました。

添付した書類は、裁判所の送付嘱託によって取り寄せた刑事裁判の
記録。事故から現在の症状を認めて、刑事罰が決定されたので、主
治医が「交通事故の怪我」として認めた現時点までの診断書が、検
察庁から裁判所に証拠として送付されていました。

日本が法治国家である以上、司法による裁定は最上位であるべきは
ず。損保ジャパンは、またしても自賠責すら払い渋るのでしょうか?
それとも、さすがに、被害者救済のための強制保険であるので、
支払うのでしょうか?

そろそろ、結果が出るころ(約款では、回答は30日以内)なので、
通知をうけとったら、またお知らせします。

では・・・。

損保ジャパンの契約者、または、契約をしようとしている人は
特に、ご注目を!


28 名前:可愛い奥様 [2008/10/28(火) 16:39:17 ID:BMMN1FTi0]
前科者になるために、蛇パンダに
保険金をはらっていた契約者に
同情の余地なし

29 名前:可愛い奥様 [2008/10/29(水) 01:01:32 ID:aZxdDlygO]
支店長にもなった横浜の田中

スタッフ(派遣)のバックから抱きつき
チンポ押っつけピストン運動

30 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/10/29(水) 11:58:12 ID:JGpU5BOn0]
既女板にスレ立つとはおもしろいww
奥様達のネットワークは無敵だからね
損ジャ悪評がご近所ならず友人、知人へとネズミ算式に広まるよww

ちなみに損ジャ保険に入るならできるだけでっかい代理店からをお勧めする
代理店の収入保険料で保険金払うか払わないか決めてますから
収保の小さい代理店の客なんてカス
社員の縁者、知人なんて更にカス
ってのが損ジャの常識



31 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/10/29(水) 12:01:17 ID:JGpU5BOn0]
示談を餌に被害者をホテルに連れ込んで
タイーホされた損ジャ社員もいます。



32 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/10/29(水) 12:06:38 ID:JGpU5BOn0]
マサオと言う名の支店長

「マー君、寂しいの!」って派遣に抱きつき
まんこ目掛けてチンポ押っつけ
腰をグリグリ

33 名前:可愛い奥様 [2008/10/30(木) 10:02:02 ID:fRp8hXrZ0]
>>31
ほんとに、やっちゃったらしいね。
若くてかわいい子だったって。



34 名前:可愛い奥様 [2008/10/30(木) 10:50:39 ID:71ggnX9F0]
>>31福岡のSC?

35 名前:可愛い奥様 [2008/10/30(木) 14:02:27 ID:K7FGdy4p0]
844 :もしもの為の名無しさん:2008/10/03(金) 18:20:07
仕事は簡単
小学校低学年レベルの算数の計算できて体力と図太さがあればできる仕事
人間関係はドロドロで 育ちのいい人間には酷
隣の席の人がメンヘル自殺してもへらへら笑ってられる神経が必要
たとえ原因が自分だったとしても「どうしちゃったんだろうね?」って
程度の関心しかもたない冷酷ぶりを発揮できれば合格
ダラダラと長期間働き続けることを善しとするのでお局が一杯。
管理職もお局の言いなり(と見せかけて放置)

845 :もしもの為の名無しさん:2008/10/03(金) 20:35:56
「使えるPCソフトはありますか?」
「楽天市場です!」
レベルがここの業務職

36 名前:可愛い奥様 [2008/10/30(木) 14:10:40 ID:K7FGdy4p0]
「目の当たり」を「めのあたり」と読む(社員の結婚式での、役員のスピーチ)
帰国子女という単語は、男を含まないと解釈(社員の大多数)
「一朝一夕」と言うべきところ、「一長一短にできるものではありません」(入社式での訓示)



37 名前:可愛い奥様 [2008/11/01(土) 18:29:28 ID:5HgonojN0]
>>34
あたり! 

一人暮らしのOLで加害者の損保がジャパン。
後遺症が残って、治療費も休業損害もはらってもらえなくて
日干し状態。 生活費にこまっているところを
「示談金については、ホテルでお話しあいを」とかだまして
無理やりに。

時代劇の悪代官か、越後屋か、損保ジャパンか
ってゆう感じ。



38 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/01(土) 21:55:00 ID:XWx/d2XR0]
美人OL 「いやっ、いやっ、やめて〜〜〜」
損邪社員 「交通事故にあって働けなくなって
      金にこまっとるんじゃろ。 示談金も後遺症の認定金も
      もらえんかったら、アパートの金、どないするねん??」
美人OL 「お願いい・・・」
損邪社員 「裁判なんかなったら、弁護士の着手金やら何やらかかるし
      私生活も丸裸で、何年もかかるんやぞ。ちょっと、股を
      開くだけやないか!!!」
美人OL  「ううっっ、あっ、あっ・・・」

涙、涙、涙・・・。

って損ジャでは日常茶飯事
事件になるかならないかだけの違いですわ



39 名前:可愛い奥様 [2008/11/02(日) 01:28:37 ID:EFTBzEK80]
ひまわりの評判はどうなんでしょ
ここの医療保険検討してるんだけど

40 名前:可愛い奥様 [2008/11/02(日) 13:46:19 ID:oKLqHLqW0]
>>38
Nの事?



41 名前:可愛い奥様 [2008/11/02(日) 14:09:14 ID:Sraiz/CfO]
総務部長は、おまんこの星

おまんこやらせろと女性を襲い、おまんこまさぐる

42 名前:可愛い奥様 [2008/11/02(日) 15:13:50 ID:yB9dlb5CO]
うちの旦那が事故にあって入院したんだけど、休業保証は決められた期日に入金にならないし、入金額は少ないし、ジャパンに何回文句言ったことか…。

対応が悪いし最悪の会社だった。


43 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/02(日) 15:37:35 ID:93bmukV40]
>>30
つーか、“あいおい”もアカンけどな。

 そう言えばウチら、2年前にミニ●トお営業社員に釜掘られた。
理由聞いたら、と地図見てました。
のたまった。で、社用車だったらしく、保険会社が事もあろうに ダメパジャパン。
電話では話にならないから呼びつけた。話し合いの中でダメポ社員が逆上して
旦那を殴りそうになった事あったよ。即効、ダメポに電話して一部始終を話し、
上司と一緒に謝罪に来させた。

44 名前:可愛い奥様 [2008/11/02(日) 17:45:41 ID:iFD/hpUMO]
些細な事だけど、クレームしたら謝罪の手紙がきた。
宛名も日付も違う人のだった。きっとハイハイって感じで名前と日付変えて乱発してるんだろーね。
もう一度「なめとんのか!」とクレームしたら、また別の名前と日付で同じ謝罪文の手紙が。。。

負けたよ 

45 名前:可愛い奥様 [2008/11/02(日) 20:45:14 ID:yB9dlb5CO]
>>44

家なんてやる気のない担当者だから担当者を3回変えて3人とも家に呼びつけたけど、同じ言い訳9ですみませんが1だよ!

3人ただコーヒー飲んで帰って行った
喫茶店じゃないんだ
思い出すだけで頭にくる



46 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/03(月) 12:47:01 ID:/fPxZFWO0]
匿名でのコンプラ違反、不払い情報受け付けております。

損保ジャパンに関する情報
(顧客情報管理に関するもの、説明責任の履行状況に関するもの、法令等遵守状況に関するもの、苦情等処理に関するものに係る情報)を
お持ちの方は、下記の方法でご連絡ください。

検査情報受付窓口への情報→ https://www.fsa.go.jp/kensa/



47 名前:可愛い奥様 [2008/11/06(木) 11:13:05 ID:pY+t09TR0]
削除だ!削除!こんなスレ、誰か削除依頼しろよ!
やり方は、ここに聞いてね(ハート)↓

株式会社損害保険ジャパン
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1185507477/


1 名前:新甚 博史 広報室 室長代理 [HShinjin@sompo-japan.co.jp] :2007/07/27(金) 12:38 HOST:ZP144243.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
www2.2ch.net/2ch.html

48 名前:可愛い奥様 [2008/11/07(金) 10:40:21 ID:9SBhvnPa0]
すごっ・・・保険板見てびっくり
そんな会社だったの
解約したい・・・解約できるかな
怖いな

49 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/07(金) 10:44:52 ID:s0tsBDDx0]
自称不動産屋経営の見栄っ張り小心者男が
「ここの保険はいい!今度紹介してあげるよ!君が入ってる保険てショボいね〜」
と半笑いでバカにしてきたの思い出したw
そいつが経営してる店もドキュ系フランチャイズだし、どっちもどっちなんだな。

50 名前:可愛い奥様 [2008/11/07(金) 13:05:02 ID:/yOil1q40]
マサオと言う名の支店長

「マー君、寂しいの!」って派遣に抱きつき
まんこ目掛けてチンポ押っつけ
腰をグリグリ



51 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/07(金) 14:15:13 ID:H4tzTnqO0]
>>45
あー、同じ。
3〜4人は担当変わったかな。
担当者が変わることすら事前に伝えることもできない会社、でした。
もうさよならしました。

52 名前:可愛い奥様 [2008/11/08(土) 17:01:30 ID:8OFsOxpe0]
age
うふふっ

53 名前:可愛い奥様 [2008/11/08(土) 22:18:21 ID:ltyPmDpS0]
え!
家は車盗難にあったけどキチンとした支払いもらえたよ。
だから感謝してるよ。

54 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/09(日) 01:37:36 ID:XbPkugtC0]
↑損保ジャパン広報室シンジン君です

55 名前:可愛い奥様 [2008/11/09(日) 19:17:55 ID:WZOR6kX/0]
評判はずっとダントツでワースト1

56 名前:可愛い奥様 [2008/11/10(月) 01:44:34 ID:vVDhYxhEO]
>>31福岡

57 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/10(月) 08:30:31 ID:ALwm2tqp0]
やっぱり評判悪いんだ。
保険の査定?の時、態度が悪いって聞いてる。
安い保険料でそれ以上の保険金受け取ろうなんて泥棒、って意味のことを
ネチネチ長々言われたって。
交通事故の時は、被害者側にも暴言で
「加害者さんには誠意を感じるが、損保Jがそれをじゃまする」と言ってた人も。


 

58 名前:可愛い奥様 [2008/11/10(月) 10:19:25 ID:uuvZoWKi0]
マサオと言う名の支店長

「マー君、寂しいの!」って派遣に抱きつき
まんこ目掛けてチンポ押っつけ
腰をグリグリ

59 名前:可愛い奥様 [2008/11/11(火) 07:17:21 ID:JFv9GZWfO]
事故被害者に債務不存在確認訴訟という保険金踏み倒し訴訟を起こしてくるタチの悪い保険屋だよ
示談交渉社員もガラが悪くチンピラ


60 名前:可愛い奥様 [2008/11/11(火) 11:33:23 ID:cWagoMUo0]
損保ジャパンは、住吉会系右翼団体に日本成年社に、示談交渉をアウトソーシングしています。
最後には、「会社(損蛇)に電話するな。俺と話をつけると約束しただろ」と凄んできます。

示談交渉に来てるのは、社員ではないかも知れません。
もっとも、社員だとしても、「ヤクザ火災」と呼ばれる集団の構成員ですから、ガラの悪いチンピラには違いありませんが。



61 名前:可愛い奥様 [2008/11/11(火) 12:37:44 ID:uxyPg4Or0]
被害者が追い詰められて自殺すると
「保険金を払わないですむ」と手をたたいて
喜ぶんだよ

62 名前:可愛い奥様 [2008/11/11(火) 13:16:53 ID:cWagoMUo0]
それから、支払い担当社員には、「回収」というノルマがあります。
保険金として支払った額で、積立保険や生命保険(提携している第一生命)に入ってもらうことで
保険金を「回収」するんです。

回収で思い出した。
埼玉じゃ、代理店が契約者を殺す事件もおきたんだよな。
あれは、火災保険金を回収(実際は代理店の着服)したケースだった。
被害者のおばあさんのご冥福をお祈りします。

63 名前:可愛い奥様 [2008/11/12(水) 10:54:53 ID:thYD9UTc0]
所属の代理店がこんなに色々な不祥事起こす保険会社も珍しいw
しかも不祥事の内容は着服だけじゃなくて殺人とかレイプだし・・・


64 名前:可愛い奥様 [2008/11/12(水) 10:55:43 ID:thYD9UTc0]
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
コレか


65 名前:可愛い奥様 [2008/11/12(水) 10:56:52 ID:thYD9UTc0]

141 :もしもの為の名無しさん:2006/03/01(水) 00:35:36

死体遺棄:保険代理業の男を殺人容疑で再逮捕 埼玉県警
 さいたま市浦和区の雑木林で失そうしていた女性の遺体が見つかった事件で、
埼玉県警捜査1課などは28日、同市北区土呂町1、保険代理業、安藤博容疑者(65)
=死体遺棄容疑で既に逮捕=を殺人容疑で再逮捕した。

 調べでは、安藤容疑者は04年12月28日正午ごろ、同市大宮区大門3のマンション敷地内に止めた乗用車内で、
同マンションに住む無職、小島庸子(つねこ)さん(当時77歳)の首をひもで絞めて殺害した疑い。
「借金返済を迫られたが、返すあてがなく殺した」などと容疑を認めている。

 県警は2月18日、小島さんの遺体を雑木林に埋めたとして、安藤容疑者を死体遺棄容疑で逮捕していた。



66 名前:可愛い奥様 [2008/11/12(水) 10:58:08 ID:thYD9UTc0]
142 :もしもの為の名無しさん:2006/03/01(水) 00:45:58

>>65 さすが損保ジャパン代理店は、警察でも嘘ついてるのかな

「借金返済を迫られ殺した」…これでは小島さんが彩光に金貸したみたいだが
実際は違う

小島さんは、彩光の勧めで損保ジャパン積立保険に3800万契約し
そして
そのお金をおろそうとして彩光に殺されたんだ

結局、3800万は損保ジャパンに渡されず、彩光が着服したようだが



67 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/12(水) 10:59:00 ID:rA/Uvpfe0]
担当の人がア○ウェイだった。
いい人だったんだけど毎回、勧誘がしつこくて大変だった。
でも、会社と喧嘩して辞めてしまい、新しい担当が来たんだけど
今度はどよ〜んと暗いお兄さんで、まだア○ウェイの方がましだと
思った…。

68 名前:可愛い奥様 [2008/11/12(水) 13:39:20 ID:XYoli3jY0]
この会社は、教養が絶無の連中が出世しているよ。
ある部長が、宴席で、
業務職の実名を挙げた上で、
『あの女は折檻だ、俺のちんちんを後ろと前から代わる代わるパンパンパンパン』
と言いながら、立ち上がって自分の腰を前後にカクカクさせていたよ。
世の中や社会の意味なんか何も考えたことないし、そんな知的素養もないんでしょ。
こんな人種が仕切っているから、
コンプライアンスなんて言葉だけはスラスラ出てくるが
理念として何にも分からず、
何度でもとんでもないコンプラ違反をしでかすんだよ。


69 名前:可愛い奥様 [2008/11/13(木) 13:27:02 ID:At1jpJfY0]
>>63
婦女暴行(レイプ)して逮捕されたのは
損保ジャパン福岡の社員だと思いますが???

70 名前:可愛い奥様 [2008/11/14(金) 11:24:08 ID:OZDArh8c0]
昨日、女性スタッフから電話がありましたが、底知れぬ悪意を
感じて、ぐったり。

損保邪悪パンダの不正を暴いたのが、そんなに憎いのか・・・。
でも、こっちは被害者。
暴かれたくなかったのなら、暴かれると世間の批判をあびるのが
都合が悪いなら














不正なんて、スルナ!!!






71 名前:可愛い奥様 [2008/11/14(金) 16:18:19 ID:vxa4rsr10]
削除だ!削除!こんなスレ、誰か削除依頼しろよ!
やり方は、ここに聞いてね(ハート)↓

株式会社損害保険ジャパン
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1185507477/


1 名前:新甚 博史 広報室 室長代理 [HShinjin@sompo-japan.co.jp] :2007/07/27(金) 12:38 HOST:ZP144243.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
www2.2ch.net/2ch.html

72 名前:可愛い奥様 [2008/11/14(金) 22:43:05 ID:OZDArh8c0]
同一フロア内(部署は異なる)の男ひとり・女ふたりの三角関係あった。
長年つきあってた総合職&業務職(ふたりは同期。社内公認)に若い業務職が横恋慕。
この横恋慕した女が馬鹿で、「アタシ実はあの人と付き合ってるの〜♪」と、
誰も聞いてないのに自ら暴露(自慢?)。
この女は直属のリーダー職・SCアジャスター・代理店主の息子・・・と、
次々手出しまくり。代理店からは「合コン女王」とあだ名されている。
パートさんですらあきれるくらい全く仕事しないのに、この春業務リーダーに昇格。
こういう会社ですよ損保ジャパンは。


73 名前:可愛い奥様 [2008/11/14(金) 23:00:15 ID:OZDArh8c0]
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   自爆!自爆!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさとじば〜く!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ     


74 名前:可愛い奥様 [2008/11/14(金) 23:01:53 ID:OZDArh8c0]
社員さんは、馬鹿ですね
内定もらった学生さんには、もうすこし他の会社も調べたらどうかな。
間違って契約しちゃったお客さまには、お気の毒ですが。。。。
契約しようか迷ってるお客さまには、絶対にやめてください
事故しちゃったお客さまにはついてないですね
代理店さんにはさようなら

事実上経営破たん状態を誤魔化す為に保険金払いケチって
保険料かき集めるために新規の契約を取りまくって
代理店手数料を削り社員に自爆強要してます。

退職金払う為に仕方ないんです


75 名前:可愛い奥様 [2008/11/17(月) 22:14:39 ID:QOblTPuTO]
ただの基地外集団

76 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/18(火) 15:26:04 ID:GhxxARlD0]
平成20年11月14日現在 金融庁が検査実施中

損害保険ジャパン
セゾン自動車火災

やばいな

77 名前:可愛い奥様 [2008/11/18(火) 15:31:00 ID:03ez06G/0]
西新宿のレストランで、実際に見たことを書きます。

損保ジャパン本社勤務社員らしき10名程度が食事を終え、会計時に、一人が名刺を出し、「ツケにしてくれ」と粘ってました。
店の人は、ツケはできないと断っているのに。
そのうち、一人が「新宿で、この名刺でツケにできなかったら、ツケにできる名刺ないよ!」

結局、どうなったかは知らないけど5分くらい騒いでた。他に客がいるのに。

こいつら、ただの、チンピラです。


78 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/18(火) 17:08:56 ID:GhxxARlD0]
だから業界で、やくざ火災っていわれてるんだね
警察に通報してやればよかったのにww

79 名前:可愛い奥様 [2008/11/18(火) 18:56:28 ID:pu3CxPAF0]
「電話だけのお話ではなく、直接会ってお話ししましょう」
と、邪パンダの社員。
見かけた近所の人に、「ヤクザみたいな人が出入りしてる」
と噂になって、こまった・・・。

80 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/18(火) 19:18:59 ID:hc3fplEw0]
>>76
金融庁に情報提供したら厳しくなるかな



81 名前:可愛い奥様 [2008/11/19(水) 16:10:28 ID:5esa3IlE0]
損保ジャパンの総務部長は性犯罪の星

「オマンコやらせろ」と女性を襲い、局部をまさぐる。

82 名前:可愛い奥様 [2008/11/20(木) 00:33:38 ID:uW/Qfggt0]
損保ジャパン赤字転落

損保ジャパンの今期、一転520億円の最終赤字に
 損害保険ジャパンは19日、2009年3月期の連結最終損益が520億円の赤字(前年同期は596億円の黒字)
になりそうだと発表した。従来予想の540億円の黒字を大幅に下方修正した。同日会見した
大岩武史常務執行役員は、「過去に引き受けた米サブプライムローン(信用力の低い個人向け住宅融資)関連
のCDO(債務担保証券)で保険金の支払い責任が生じる可能性が高まり、700億円の支払備金を計上する」と説明した。


83 名前:可愛い奥様 [2008/11/20(木) 00:38:15 ID:uW/Qfggt0]
PTSで現在−90円なり。
一時、ストップ安


84 名前:可愛い奥様 [2008/11/20(木) 00:41:10 ID:uW/Qfggt0]
これは、マジやばい。

損失1000億!!!

奥様! まさかドクタージャパンや邪パンダの
自動車保険に加入していませんよね???


85 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/20(木) 00:42:12 ID:3f/jXLuw0]
もしもの時は、「損害保険契約者保護機構」へご相談してね
www.sonpohogo.or.jp/
事務局はこちら→03-3255-1635



86 名前:可愛い奥様 [2008/11/20(木) 00:43:20 ID:AJiAT7mvO]
えー?本当に?損保ジャパンの前の時の会社に勤めました。

87 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/20(木) 09:25:44 ID:3f/jXLuw0]
今後の為にドゾ

insurance.yahoo.co.jp/column/pro/life/081104_plife.html/?sc_ext=ynws_2008111901

woman.excite.co.jp/lifeplanning/news/rid_2220/


88 名前:可愛い奥様 [2008/11/20(木) 10:15:37 ID:3f/jXLuw0]
age

89 名前:可愛い奥様 [2008/11/20(木) 10:22:55 ID:gCad0x0m0]
削除だ!削除!こんなスレ、誰か削除依頼しろよ!
やり方は、ここに聞いてね(ハート)↓

株式会社損害保険ジャパン
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1185507477/


1 名前:新甚 博史 広報室 室長代理 [HShinjin@sompo-japan.co.jp] :2007/07/27(金) 12:38 HOST:ZP144243.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
www2.2ch.net/2ch.html


90 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/20(木) 12:08:53 ID:s+HqueYx0]
ここ潰れたらあいつ困るだろうなー
困ってる顔が早く見たい クク



91 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/20(木) 17:44:58 ID:3f/jXLuw0]
おまいら、昨日発表された決算予想をよく読めよ。
この期に及んで、役員報酬と役員退職金だけは、対前年アップで、がっぽり持ち逃げする気だぞ。
とにかくよく読んで、自分で計算しろよ。

92 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/20(木) 19:14:15 ID:zcuLOuTT0]
教えてくれて有難う

被害者を干乾びさせて死差益増やしか


93 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/20(木) 20:04:55 ID:zcuLOuTT0]
284 :もしもの為の名無しさん:2008/11/20(木) 17:31:04
損保ジャパンって事故相手に対してトコトン追い込む会社だな
休業補償も払う気がないだと
相手が死んでも払う気は無いんだろうな



285 :もしもの為の名無しさん:2008/11/20(木) 19:50:18
>>284
0:100の被害者だが働けないのを知っていて、ずっとやられている。

貯金を使い果たし、借金が膨大になっている。
親や親類がいなかったら、とっくに担当殺して自殺している。
被害者虐待死人に口無し。
事故隠し、証拠隠し、医者への裏工作。
こんなにも薄汚い人間の集団がいる事を初めて知った。
この思いは一生消えないだろう。


94 名前:可愛い奥様 [2008/11/20(木) 22:19:53 ID:uW/Qfggt0]
>>284
イキロ

95 名前:可愛い奥様 [2008/11/20(木) 22:20:54 ID:uW/Qfggt0]
>> ガンガレ!!!

96 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/21(金) 08:41:31 ID:9EpjHbhE0]
関わると、
加害者側であっても、
被害者側であっても
自損であっても、
しないで良い苦労をする事になる

97 名前:可愛い奥様 [2008/11/21(金) 09:12:04 ID:9I+2AbNe0]
>>96

関わると
加害者側であっても
被害者側であっても
自損であっても
パートであっても
代理店であっても
社員であっても
家族であっても

しないで良い苦労をする事になる

98 名前:可愛い奥様 [2008/11/21(金) 10:58:14 ID:qf1yUopN0]
削除だ!削除!こんなスレ、誰か削除依頼しろよ!
やり方は、ここに聞いてね(ハート)↓

株式会社損害保険ジャパン
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1185507477/


1 名前:新甚 博史 広報室 室長代理 [HShinjin@sompo-japan.co.jp] :2007/07/27(金) 12:38 HOST:ZP144243.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
www2.2ch.net/2ch.html

99 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/21(金) 13:03:28 ID:34Kc9FGm0]
>>93
>こんなにも薄汚い人間の集団

周辺にいる人物も香ばしいのばかり。
関ったら最後だね。
私なんて「アンタ、刺されるよ」って恫喝されたよw

100 名前:可愛い奥様 [2008/11/21(金) 13:07:10 ID:9I+2AbNe0]
>>99
詳しく!!!



101 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/21(金) 13:17:43 ID:34Kc9FGm0]
>>100
警察にも根回しできるよ、何言っても無駄だよ
アンタそんなにゴネてると刺されるよって言われた。
言ったのは社員じゃなくてその周辺にうろついてる取り巻き。
会話録音しとけばよかった。
そいついつも警察・自衛隊幹部と知り合いとか、そんな自慢ばかりなんだよね。
自分は小者のくせに。

102 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/21(金) 13:21:00 ID:34Kc9FGm0]
あ、某元首相と顔見知り〜なことも言ってたな。
初対面でこんな自慢するやつ初めて見たよ。

103 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/21(金) 17:57:58 ID:XaCU5F/40]
あの嘘つきで有名な損ジャだから
▲520億円なんてことはないよね
きっと実際はその数倍行ってるよ
金融支援も受けなきゃいけないし、苦肉の策で許容範囲で▲発表ってところだろうな
今更、やくざ火災を金融支援する奇特なところはどこもないよww

104 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/21(金) 17:59:12 ID:XaCU5F/40]
この会社は、契約者に保険金を払ったことがないと言い切って過言ではない。

(1)火災保険・車両保険の修理代は、通常の見積の、数分の1にまで減額する。
   まともに修理されていない。
(2)休業補償において、「従業員給与」を払わない。
(3)積立満期返戻金を払わず、自動的に「継続」するのが、基本方針。
(4)自損保険金を払わない。

105 名前:可愛い奥様 [2008/11/21(金) 23:10:27 ID:71UdkXX8O]
>>99光内俊雄常務取締役中部本部長は住吉会
損保ジャパンは住吉会小林会日本青年社に、示談交渉をアウトソーシングしている。
光内俊雄常務は損保ジャパンと住吉会を結ぶ窓口

光内さんが岡山支店長だったときの話

言うこと聞かない女性被害者に、いつものごとく、ヽ(*`Д´)ノ俺たちゃ右翼だと脅した

実は、その女性は、山口組大親分と親しかった。

堅気に無理言わない親分さん、「そっちがそうなら」と本気になった

小便漏らした損保ジャパン、
新車ベンツ1500万円と現金3000万円
岡山支店長決済で、土下座払い。

106 名前: [2008/11/22(土) 09:07:15 ID:1lSSV7fP0]
パートのお話は断ることにしました。

107 名前:可愛い奥様 [2008/11/22(土) 11:10:41 ID:DhTfPhvO0]
上戸彩パンダの着ぐるみ姿の広告がまだ出てるね
↑これに騙される人も多いんだろうなー
層化(上戸)と損ジャってどんな関係なの?

108 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/22(土) 13:33:20 ID:cLv+0K050]
>>89
さすがに2ch閉鎖は無理かと

DIY生命やばいのか?orz

109 名前:可愛い奥様 [2008/11/22(土) 15:30:18 ID:7wHdbDDc0]
パンダの性格が悪そうに思えてきた

110 名前:可愛い奥様 [2008/11/22(土) 15:35:59 ID:7wHdbDDc0]
こんな奴らに金融危機が乗りきれるのでしょうか?



111 名前:可愛い奥様 [2008/11/22(土) 15:36:52 ID:7wHdbDDc0]
会社まるまるバカなんだよね。
社長がバカだし。
オカマバーの雇われマダムみたいな雰囲気だし。


112 名前:可愛い奥様 [2008/11/22(土) 15:40:23 ID:7wHdbDDc0]
アホリーダー職
質問すると、「それって・・・って言ってる?」、
自分の非or無知に気づいたときには「そゆこと?」、が口癖。

話をしててうんざりするわ。




113 名前:可愛い奥様 [2008/11/22(土) 15:41:12 ID:7wHdbDDc0]
 黒字            減益                ボダ             破たん
             ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                                     88彡ミ8。   /)
                                    8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                                     |(| ∩ ∩|| / /   <今ココ!
                                    从ゝ__▽_.从 /
                                     /||_、_|| /
                                    / (___)
                                   \(ミl_,_(
                                    /.  _ \
                                   /_ /  \ _.〉
                                 / /   / /
                                (二/     (二)




114 名前: [2008/11/22(土) 22:11:42 ID:1lSSV7fP0]
解約を考えます

115 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/23(日) 17:00:05 ID:X3UnPZey0]
パートしてます。他の損保会社からパートで入ってきた人は
「ここは仕事が多すぎる、責任が重過ぎる」と驚きます。
ハロワの人は「損保ジャパン出身の人は何でも出来るのですぐに
次の仕事が見つかりますよ」って言っていたそうな。
そんだけ何でもさせられるってことですね。


いつ辞めようか・・・と思っていたけれど、そんなに会社がやばい状態なら、
断末魔を見ていきたいような気もするな〜。

116 名前:可愛い奥様 [2008/11/23(日) 20:34:28 ID:3PgEumAPO]
社長から新入社員まで、無責任の連鎖だから、迷走しまくり
損保ジャパンらしい最後になった
やらなきゃいいことわざわざやって自滅
二年前の業務停止で膿みを出さなかった。
人事課長だった西脇芳和仙台自営部長の名言
「私はリーダーであって責任者ではありません
業法違反は勲章です」

117 名前:可愛い奥様 [2008/11/23(日) 21:19:43 ID:v0fzbZAe0]
>>115
セクハラはなかったの?

118 名前:可愛い奥様 [2008/11/25(火) 10:23:04 ID:UR2bc8mo0]
この会社は、教養が絶無の連中が出世しているよ。
ある部長が、宴席で、
業務職の実名を挙げた上で、
『あの女は折檻だ、俺のちんちんを後ろと前から代わる代わるパンパンパンパン』
と言いながら、立ち上がって自分の腰を前後にカクカクさせていたよ。
世の中や社会の意味なんか何も考えたことないし、そんな知的素養もないんでしょ。
こんな人種が仕切っているから、
コンプライアンスなんて言葉だけはスラスラ出てくるが
理念として何にも分からず、
何度でもとんでもないコンプラ違反をしでかすんだよ。

119 名前:可愛い奥様 [2008/11/25(火) 18:35:32 ID:T5rWQZVH0]
だってヤクザ火災ですもの

120 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/25(火) 18:55:07 ID:hsyhuY5x0]
>117
115です。私のいる課はセクハラはないよ。
というか、以前は年に1度は人権教育、みたいな時間を勤務中に設けて、
全員が受講しなくてはならなかった。セクハラに関する講義もあったし。
だから、その辺はしっかりしている会社なんだな〜って思っていたけど、
上のほうに書いてあるのが本当なら、そうでもないんだねぇ。

つか、最近はやってないわ、人権教育。



121 名前:可愛い奥様 [2008/11/26(水) 02:41:31 ID:GDFtNCDsO]
マサオという名の支店長

「マー君、寂しいの」と派遣に抱きつき、マー君自身を派遣の性器におっつけて、腰をガクガク

122 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/26(水) 08:18:35 ID:8+ekaqnw0]
■■ 既婚女性板 自治スレッド Part17 ■■
changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1220570272/1174
現在、自治スレにてローカルルールの変更を話し合っています。
■「既婚女性板内でのサイト・ブログヲチを禁止する」
現在、板内で上記を目的としたスレが複数立っている問題です。
また、それらのスレのアンチスレも出来ている状態です。

2ちゃん内には、毎日新聞祭をはじめとした「既婚女性板にネタを投げれば炎上する」という使われ方があるのはご存知の方も多いと思います。
また、ニュース・話題系のスレもサイト・ブログヲチに繋がっています。
それらもサイト・ブログヲチを禁止する事によって、改善されると思われます。
以上の理由で、今回ローカルルール変更を発案しました。

■ローカルルール変更議論スケジュール
・名前欄を一時的に変更
例:「ローカルルール変更議論中@自治スレ」
変更されるまでに時間がかかる場合もあるので、それまでは現行の名前欄で。 ↓

・名前欄が変更されたら、以下のどちらかの方法で住民の意見を聞く。
1)ローカルルール変更議論スレを立て、変更案について、賛成か反対かアンケートを取る(集計が大変)。
2)以下のアンケートで住民の意見を聞く(集計が簡単)。
w-o-w.jp/VOTE/V/9924ve2919/
(PC・携帯共に対応しています)
ちなみに現在、表示される投票日数や項目はあくまで例で、仮案です。

・名前欄を元に戻す
・ローカルルール変更申請
以上。

こんな流れで如何でしょうう?
・審議中に使用する名前欄を募集します。
・住民にローカルルール変更の是非を問う方法は、どちらが良いか、ご意見お願いします。

123 名前:可愛い奥様 [2008/11/26(水) 11:35:13 ID:ZjSdqWpQ0]
546 :就職戦線異状名無しさん:2008/10/22(水) 20:42:27
損保ジャパンの副社長は、酒席で女性の胸を揉む


124 名前:可愛い奥様 [2008/11/26(水) 11:43:07 ID:ZjSdqWpQ0]
547 :就職戦線異状名無しさん:2008/10/22(水) 23:21:06
マジかよ
最高の福利厚生だなw




125 名前:可愛い奥様 [2008/11/26(水) 16:05:52 ID:TZ1EbPP70]
損保ジャパンのセクハラ

おまんこやらせろとおまんこまさぐる(^-^)
スタッフ(派遣)のバックから抱きつきチンポおっつけピストン運動(^-^)
キスして舌入れ(^-^)


126 名前:可愛い奥様 [2008/11/27(木) 10:31:44 ID:LFuH/crc0]
>>120人事部の社員人権教育担当部長の素顔を知ってるよ。

1.女性職員のことを(影で)ババアと呼ぶ。さもなければ、「物」扱い。
「なんだぁ、ありゃ?」「とんでもねーババアだ」

2.彼が課長だったとき、違法労働を労働基準監督署に訴えた女性職員を嫌がらせで辞めさせた上に
後々まで、
「とんでもねぇバカだ!」

3.損保ジャパンの常。酒席では、女性に抱きつき胸を揉んだり、ピストン運動したり。

127 名前:可愛い奥様 [2008/11/27(木) 13:59:57 ID:BMkt1EkrO]
払えないなら自動車保険ヤメロ

128 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/27(木) 18:18:44 ID:gTdtxNgDO]
何で鬼女板に損蛇スレ?
住公特約火災は大丈夫かなあ。

129 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/11/27(木) 19:07:53 ID:SF+SIX0T0]
住公特約火災も損ジャが幹事会社だから
罹災してもちゃんと払ってもらえないよ

130 名前:可愛い奥様 [2008/11/28(金) 10:05:12 ID:2uiEZlBIO]
飲酒ひき逃げなどここの契約者は悪質な事故が多い
SCは嘘をつく凄む罵る、弁護士使って被害者に嫌がらせ
払わないためなら治療妨害、後遺症が残っても妨害
無料相談で聞いて過失ゼロの事故なのにどうしてか過失を付けてくる
インチキ組織



131 名前:可愛い奥様 [2008/11/28(金) 10:12:30 ID:zs1bP6HM0]
この会社は、契約者に保険金を払ったことがないと言い切って過言ではない。

(1)火災保険・車両保険の修理代は、通常の見積の、数分の1にまで減額する。
   まともに修理されていない。
(2)休業補償において、「従業員給与」を払わない。
(3)積立満期返戻金を払わず、自動的に「継続」するのが、基本方針。
(4)自損保険金を払わない。

132 名前:可愛い奥様 [2008/11/28(金) 13:28:12 ID:c0Qh2QTI0]
自賠責は強制保険。加入しないと行政処分の対象。

その加入者の保険金で、加入者や被害者を不払いにするために裁判
おこしたり、裏金をまいて利益を上げてる損保ジャパン。

「みんなに損害与える保険会社ジャパン」に改名すべきだよ。

133 名前:可愛い奥様 [2008/11/28(金) 14:20:36 ID:zs1bP6HM0]
損保ジャパンのセクハラwwwwwww↓

おまんこやらせろとおまんこまさぐる(^-^)
スタッフ(派遣)のバックから抱きつきチンポおっつけピストン運動(^-^)
キスして舌入れ(^-^)


134 名前:可愛い奥様 [2008/12/01(月) 23:33:03 ID:OxX1v69R0]
532 :もしもの為の名無しさん:2008/11/27(木) 17:19:00
浜松SCアジャスターのU山、まだ不倫してるのかな?頭悪すぎ。


135 名前:可愛い奥様 [2008/12/01(月) 23:34:19 ID:OxX1v69R0]
533 :もしもの為の名無しさん:2008/11/27(木) 18:19:26
はっきり言って不倫ならまだマシだろ。
被害者をホテルに連れ込んで、婦女暴行で逮捕されて、公判中のアジャスターがいるんだから。




136 名前:可愛い奥様 [2008/12/01(月) 23:37:01 ID:OxX1v69R0]
534 :もしもの為の名無しさん:2008/11/28(金) 22:47:36
へー、損保ジャパンって低レベルのクソばっかりですね。
早く、日本から無くなればいいのに。

137 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/02(火) 08:14:41 ID:k51I/yOm0]
単身赴任中の総合職が業務職と不倫して妊娠させ、
すったもんだの末に奥さんに捨てられてめでたく結婚したカップルもいるよ。

138 名前:可愛い奥様 [2008/12/02(火) 09:56:48 ID:RibNzPtg0]
損保ジャパンは住吉会小林会日本青年社に、示談交渉をアウトソーシングしている
光内俊雄常務取締役中部本部長が、損保ジャパンと住吉会のパイプ役


光内さんが岡山支店長だったときの話

言うこと聞かない女性被害者に、いつものごとく、ヽ(*`Д´)ノ俺たちゃ右翼だと脅した

実は、その女性は、山口組大親分と親しかった。

堅気に無理言わない親分さん、「そっちがそうなら」と本気になった

小便漏らした損保ジャパン、
新車ベンツ1500万円と現金3000万円
岡山支店長決済で、土下座払い。

139 名前:可愛い奥様 [2008/12/02(火) 23:54:37 ID:3hzwhNjrO]
吐き気がするほど汚い保険屋


140 名前:可愛い奥様 [2008/12/03(水) 22:17:54 ID:7nlTKCkB0]
そもそも損ジャの社員は自社の自動車保険に入りたがらない
払ってもらえないのを知ってるからなw
「自動車保険だけは他社で・・・」って懇願してる奴を何人見たことかww



141 名前:可愛い奥様 [2008/12/03(水) 23:33:06 ID:H2EbBokE0]
社員でもそうなのか?
このスレの前の方に書いたけど
自損事故起こし、なんやかんや言われるし、調査員に個人的に合って
当時の状況やら同乗者からの聞き込みしたにも関わらず払うのに応じるのに躊躇
して、ずいぶんとディーラーに嫌味を言われたけど
結局は支払ったみたいだが。
その後ディーラーの顔を立てる為に一年間だけ契約したけど
その後はソニー損保に変えちゃった。


142 名前:可愛い奥様 [2008/12/03(水) 23:50:44 ID:7nlTKCkB0]

黒字        減益                ボダ             破たん
             ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                                     88彡ミ8。   /)
                                    8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                                     |(| ∩ ∩|| / /   <今ココ!
                                    从ゝ__▽_.从 /
                                     /||_、_|| /
                                    / (___)
                                   \(ミl_,_(
                                    /.  _ \
                                   /_ /  \ _.〉
                                 / /   / /
                                (二/     (二)



143 名前:可愛い奥様 [2008/12/04(木) 21:45:07 ID:IDg5R0u/O]
>>140
社員が入りたくない保険に入るバカがいるから悪損保が高笑いなんだよ
契約者は自業自得、被害者が一番迷惑だ

144 名前:可愛い奥様 [2008/12/04(木) 23:50:01 ID:ZmQpW3JE0]
>>141 私はまだ払ってもらってない。
  泣き寝入りをねらわれてるのかな?

つぶれそうで、不払いにさらに拍車がかかってるよ!


145 名前:損保ジャパンシステムソリューションズ [2008/12/05(金) 08:32:12 ID:pDbX2gXV0]
保険の内容や詳細をよく勉強もしないで、企業におんぶだっこ。
それで保険金が支払われなくてファビョるとか、滑稽だねぇ。


146 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/05(金) 10:09:11 ID:LP3pHM400]
損保ジャパンが正しければ
不払いで行政処分受けるわけないだろ

147 名前:可愛い奥様 [2008/12/05(金) 17:21:28 ID:ChIhbUtn0]
367 :非決定性名無しさん:2008/12/05(金) 01:46:37
時間をおいて、一生懸命調べたんだねえ。

えらいえらい。

勉強不足を認めているにもかかわらず、その責任を保険会社に押し付けるその厚顔無恥ぶりをどうかしたら?w



368 :非決定性名無しさん:2008/12/05(金) 02:46:23
損保ジャパンの内容や詳細をよく勉強しないで、企業に
おんぶにだっこってバカな契約者に対してだろ

バカを取り込み罪も無い被害者は心身ともに弱っている所に
虐待と金銭ダメージを受け自殺に導かれる

そしてお前等は死差益で笑って暮らす、損保ジャパン方程式



369 :非決定性名無しさん:2008/12/05(金) 03:19:13
むしろ、死差益で笑わない損害保険会社が知りたいね。




148 名前:可愛い奥様 [2008/12/05(金) 17:24:15 ID:ChIhbUtn0]
「損保ジャパンシステムソリューション」という損邪の子会社の
スレで上記のような書き込みがありました。

「死差益」という言葉が、業界語らしく、わかりません・・・。
誰か、教えてください。




149 名前:可愛い奥様 [2008/12/05(金) 19:47:33 ID:cY/dPXaq0]
>>144
> 泣き寝入りをねらわれてるのかな?
調査員は実際に事故を起こした場所に行って調べたのに
いたずらに長引かせようとしか思えないような態度だった。
しかもディーラーからは早くしてくれと催促されたり。
ほんと、もう、自分が立て替えますって言わせようとしか思えない態度だった。
昔、事故を起こした時、違う損保会社だったけど
この時はスムーズに対応してもらってたから
びっくりした。
早く払ってもらって違う会社に変えられるといいね。

150 名前:可愛い奥様 [2008/12/05(金) 21:34:06 ID:ChIhbUtn0]
すごい!
叩かれ具合にドン引きなんですけどw
ここって破綻しちゃうの?



151 名前:可愛い奥様 [2008/12/05(金) 23:37:35 ID:J5YRY3lSO]
>>144
実際にケガしていて医者の診断も出ているのに、事故とは関係ないとインチキ解釈して払わない
弁護士頼まないと駄目なように持っていくのかな
常識も日本語も通じないようで何を言っても無駄のようだ

152 名前:可愛い奥様 [2008/12/07(日) 19:31:19 ID:gh3G5K990]
他社でも、他業界でも、社外不倫の話は良く聞くけど・・・。
でも、損保ジャパンは女性職員もやりマンだらけだし、
だから、社内不倫も一杯あるし、誇るべき社風じゃん。
転職して、社風拡げてる男性・女性職員更に奮闘せよ!

153 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/08(月) 10:14:05 ID:+BTN7Ac70]
>>152
損保ジャパンって社風が最悪だから、相変わらず退職者続出してるらしいねw
円満退職であろうとなかろうと、辞めた奴はまだマトモだって聞いてるよ
あの社風が企業内で蔓延するのは損保ジャパンだけだって

154 名前:可愛い奥様 [2008/12/08(月) 12:16:39 ID:maPa1x0l0]
就職説明会の内定者は、サブプライム? モノライン?
2000億円の赤字??? と、つぶれそうな事の自覚もない
完全な損邪脳集団らしいよ。 入社するのは勝手だけど
こんな連中に建て直しは無理だから「消滅」という事態になりそうだね



155 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/08(月) 13:58:50 ID:pRlLmGbT0]
なんてタイムリー

事故の相手が邪パンダで
二年以上長引いてます

払う気なく難癖つけてばっかりで早二年・・・
今月やっと裁判になりました。

100・0であんた(私のこと)が悪い!と
電話攻撃されて体調不良の日々でした
走ってる者同士の事故なのに過失割合の計算がムチャクチャ

156 名前:155です mailto:sage [2008/12/08(月) 14:04:13 ID:pRlLmGbT0]
当方二輪で、相手が四輪で後ろから追突(カマほって)きて
ワタシ転倒してむち打ちまでさせられてるのに
100・0ってアホかと
反論すると「あーあーーー聞こえない」だと

157 名前:可愛い奥様 [2008/12/08(月) 14:50:42 ID:fKkaZtkE0]
光内俊雄常務取締役中部本部長は住吉会
損保ジャパンは住吉会小林会日本青年社に、示談交渉をアウトソーシングしている。
「損保ジャパンに電話するな。俺と話をつけると約束したじゃねーか」と凄む。
光内俊雄常務は損保ジャパンと住吉会を結ぶ窓口

光内さんが岡山支店長だったときの話

言うこと聞かない女性被害者に、いつものごとく、ヽ(*`Д´)ノ俺たちゃ右翼だと脅した

実は、その女性は、山口組大親分と親しかった。

堅気に無理言わない親分さん、「そっちがそうなら」と本気になった

小便漏らした損保ジャパン、
新車ベンツ1500万円と現金3000万円
岡山支店長決済で、土下座払い。


158 名前:可愛い奥様 [2008/12/08(月) 20:04:08 ID:PVTQiaMpO]
損保ジャパンがインチキして払いません
どうすればいいですか


159 名前:可愛い奥様 [2008/12/08(月) 21:48:14 ID:maPa1x0l0]
584 :金融庁損保ジャパン担当捜査官:2008/10/28(火) 15:55:08
匿名でのコンプラ違反、不払い情報受け付けております。

損保ジャパンに関する情報
(顧客情報管理に関するもの、説明責任の履行状況に関するもの、法令等遵守状況に関するもの、苦情等処理に関するものに係る情報)を
お持ちの方は、下記の方法でご連絡ください。

検査情報受付窓口への情報→ https://www.fsa.go.jp/kensa/




160 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/08(月) 22:49:26 ID:VEUgKYiB0]
異常な社風だよ。3年前かな?へーの社長のときの話。
部長支店長以上の人事異動は、任命式みたいのやるわけだけど、新部長が一人ずつ前に出て、へーのに激励されるわけ。
その光景が異常すぎる。

(いきなり)へーの「バカ野郎!!!」
へーのと新部長が、ガシッと握手して
へーの「・・・・(この、バカ野郎が!!!!)・・・・」
新部長「がんばります!!!・・・・・・(ハアハア)」
さらに二人はお互いのぬくもりを確かめ合い
へーの「・・・・(このバカ野郎が!!!!)・・・・・」
新部長「・・・・・・(ハアハア)・・・・・・」

言っとくけど、放送禁止にならないレベルで真実を書いてるんだからな。
実際に見たら、本当に異常な光景だぞ。
へーのはサスペンダーしてるわけだが、式の後、へーののサスペンダーやネクタイは、誰かに奪われてる。
営業の表彰式でも同じ。そのときは普通に女社員もその場にいるのにな。
司会者もいるのにな。「おっと、社長のサスペンダーに手がかかりました!」
「おっと、社長のワイシャツをねだっております!!!」



161 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/08(月) 23:17:40 ID:Cnjbzj9l0]
現人神と言えば聞こえは良いが
変な新興宗教みたいだね。

162 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/09(火) 00:28:11 ID:V9IHdM8J0]
カルト?

163 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/09(火) 01:28:21 ID:sr4A+2db0]
昔は働いてたけど(派遣)
社長が偵察にくるとなると朝から大掃除して
へーのが来たらみんな一斉に直立不動でこわかった
そこまですんの?みないな
そんな偉いのかよ!って思った
みんな社長〜社長〜で異常でした。
以前大企業で正社員で働いてたけど(違う畑の企業)
そんな事なかった
カルトだカルト!怖いよう〜〜

164 名前:可愛い奥様 [2008/12/09(火) 01:44:29 ID:7f9E/0ezO]
削除だ削除!

株式会社損害保険ジャパン
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1185507477/


1 名前:新甚 博史 広報室 室長代理 [HShinjin@sompo-japan.co.jp] :2007/07/27(金) 12:38 HOST:ZP144243.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
www2.2ch.net/2ch.html

165 名前:可愛い奥様 [2008/12/09(火) 01:48:27 ID:7f9E/0ezO]
>>161聞こえはよくないWWWW

166 名前:可愛い奥様 [2008/12/09(火) 08:19:21 ID:V9IHdM8J0]
TNにも勝てず MSにも追い抜かれ
営業赤字にもサブプライム損失にも架空契約にも恥じぬ 丈夫な面の皮を持ち
反省はなく 決して検証せず いつもお前が言うなと言われている
決算対策に損害査定部門に「未払い保険金を厳しく見積もれ」と号令をかけ
あらゆることを視野に入れずに よく考えず理解できず約束したことはすぐ忘れる
新宿の西の外れの歪んだひまわりを自慢し
東に事故の被害者あれば行って裁判するぞと威嚇し
西に疲れた代理店あれば行ってその顧客を奪い
南に軍事増強するインドあれば、いんちき損保を立ち上げますといい
北に内定辞退者でれば罵倒する
身内の自爆にはほくそ笑み不正経理は見てみぬふり
みんなにやくざ火災と呼ばれ
褒められもせず
頼りにもされず
信用もされない
そういう会社に
我が社は
なった



167 名前:可愛い奥様 [2008/12/09(火) 10:10:37 ID:WzcAchPX0]
人事課長やってた仙台自営部長はホモ。
総務部長は性犯罪の星。「オマンコやらせろ」と女性を襲い、局部をまさぐる
支店長にもなった横浜の田中は、派遣のバックから抱きつき、チンポおっつけピストン運動
マサオ支店長、「マー君、寂しいの!」と派遣に抱きつきピストン運動

168 名前:可愛い奥様 [2008/12/09(火) 20:03:20 ID:V9IHdM8J0]
へぇ〜そうなんだww
家の近所に御主人が損保ジャパンいるわw
単身赴任らしいけどネ
車しょっちゅう買い替えてて
一流企業ざますな嫌な人なんだけど
その割に貧乏臭くて品がないのよねw
やっぱり、こんな会社に勤めてるんだもんww
品はないはずだわw
明日からその奥さんに会うのが楽しみだわw

169 名前:可愛い奥様 [2008/12/09(火) 22:30:00 ID:fDvuLzca0]
>>155
それが損ジャでは当たり前。自分も昔、交差点内の事故なのに100:0だとぬかしやがり
何度も電話で保険で補える事確認し、へっこんだとこ修理に出したのに工場が修理代請求したら
『割合で、納得して貰えてないから支払わない』との回答だったって・・
脅迫みたいなことするなと文句言って出させたが・・結局うやむやにされ、解決したんだかしてねぇんだか
わからんうちにもう5年経過・・まぁこんなとこ信用ならんから会社変えたけどね


170 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/09(火) 22:54:16 ID:gUc1sB5D0]
他人の物を傷つけて保険金請求したことあり。
まずそのことについての注意。
そのしつこさと上から物言いにむかついて、
「お小言聞くのも保険金の中に入ってるんですか?」と言ってやった。
相手はファびょって「この仕事について○十年。そんなことを言われたのは
初めてだ」とかオネエみたいが興奮してような言い方で、
こっちをひどい人扱い。
勤めて何年とか私に何の関係があるのー?



171 名前:可愛い奥様 [2008/12/09(火) 23:08:10 ID:V6B+0E5dO]
評判通り極悪
インチキやって払わない
常識が通用しなくて苦労している
自分は間違ってもこんな損保入らない
交通事故はここの損保とは無関係の被害者が苦しめれる
この損保にこの契約者で悪質な事故だったし、謝罪もない

172 名前:可愛い奥様 [2008/12/09(火) 23:08:24 ID:V9IHdM8J0]
ここでは保険金請求してくる奴は盗人と思えって教育してるよ
不払いの為の研修を管理職総出で雁首揃えてやってんだから
多少でも払ってもらえればラッキー
払ってもらえなくてあたりまえ
手法としては相手を追い詰めて潰すというのもあるからご用心

173 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/10(水) 07:36:18 ID:qQqTh6750]
知人のお宅、転勤が激しいんだけど(一年一回ペース)
この会社みんなそんな感じなの?

174 名前:可愛い奥様 [2008/12/10(水) 10:32:28 ID:LZepIGE30]
削除だ削除!

株式会社損害保険ジャパン
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1185507477/


1 名前:新甚 博史 広報室 室長代理 [HShinjin@sompo-japan.co.jp] :2007/07/27(金) 12:38 HOST:ZP144243.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
www2.2ch.net/2ch.html

175 名前:可愛い奥様 [2008/12/10(水) 22:37:35 ID:3YnlzsQp0]
>>173
年一回ペースってのは
余ほど仕事が出来ない社員か
営業協力あんまりしない社員
どっちにしろ会社にとってはクズってのは変わりないw

176 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 13:49:43 ID:i/GeDvDM0]
>>175いいえ、普通のペースです。仕事のでき不出来、その他の営業協力と関係ない。
それから、この会社で一番嫌われるタイプは、自爆しなくても営業成績をあげる社員。

177 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 19:34:32 ID:hvXJZXsM0]
ところでボーナスは出たの?
ご近所の御主人が損保ジャパンって奥さんに聞いてみたくてウズウズww

178 名前:可愛い奥様 [2008/12/11(木) 19:45:26 ID:Rzrte2QfO]
フェミニーヌ、契約断られたんだけど…評判見てると、まぁよかったのかな?

179 名前:可愛い奥様 [2008/12/12(金) 00:45:28 ID:jn0mtDJEO]
177でましたよ
でなきゃ車買えないもん
すべては自爆と営業協力で消えます

180 名前:可愛い奥様 [2008/12/12(金) 08:51:46 ID:ELf+uzyg0]
⊂⌒ヽ            (⌒⊃
   \ \  /⌒ヽ   / /
  ⊂二二二( ^ω^)ニニ二⊃
      \ \_∩_/ /
       ( 新(::)(::)陣 )
        ヽ_,*、_ノ




181 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/12/12(金) 09:02:53 ID:2v+YcMY20]
恐ろしいほどの自演スレだねーw

182 名前:可愛い奥様 [2008/12/13(土) 01:22:14 ID:Fq3HtjSO0]
真実を書かれて対処できない奴がたまに何か言ってるが、
卑屈な人間性がみえみえで会社の本質を良く現してるな

183 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2008/12/15(月) 13:04:33 ID:fPIEhh/yO]
イカサマやって不払い
任意保険料取っていて自賠責内で済ます
ここの自動車保険意味ないんじゃないか
金捨ててるようなもんだろ
それとも寄付?


184 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2008/12/15(月) 13:10:12 ID:+AfeIJW/0]
異常な社風だよ。3年前かな?へーの社長のときの話。
部長支店長以上の人事異動は、任命式みたいのやるわけだけど、新部長が一人ずつ前に出て、へーのに激励されるわけ。
その光景が異常すぎる。

(いきなり)へーの「バカ野郎!!!」
へーのと新部長が、ガシッと握手して
へーの「・・・・(この、バカ野郎が!!!!)・・・・」
西脇「がんばります!!!・・・・・・(ハアハア)」
さらに二人はお互いのぬくもりを確かめ合い
へーの「・・・・(このバカ野郎が!!射精しやがって)・・・・・」
芳和「・・・・・・(ハアハア)・・・・・・」

言っとくけど、放送禁止にならないレベルで真実を書いてるんだからな。
実際に見たら、本当に異常な光景だぞ。
へーのはサスペンダーしてるわけだが、式の後、へーののサスペンダーやネクタイは、誰かに奪われてる。
営業の表彰式でも同じ。そのときは普通に女社員もその場にいるのにな。
司会者もいるのにな。「おっと、社長のサスペンダーに手がかかりました!」
「おっと、社長のワイシャツをねだっております!!!」


185 名前:重清 [2008/12/16(火) 10:41:43 ID:VXxdkhWo0]
コンサルに講演をさせておいて
講演料まで支払い遅延して
支払の催促にもすっとボケでコンサルを激高させたのは
損保ジャパン コンプライアンス部 ですがなにか?


186 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2008/12/17(水) 00:07:06 ID:6WDkXeJx0]
保険の窓口インズウェルからメールが届いて
アンケに答えたけど。
以前入ってた保険会社についての回答には
全て満足せずって答えた、その会社は損保蛇班。
だって本当なんだもん。

187 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2008/12/18(木) 18:44:31 ID:Hu8If4fd0]
変な会社・・・・・www
ここってもうすぐあぽんしちゃうの?


188 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2008/12/19(金) 21:42:59 ID:aZEy5MspO]
事故被害者ですが、後遺症が残ってもインチキして申請させない
治療費などまったく支払わずに賠償踏み倒し
本当に卑怯な損保です
泣かされている被害者とても多いです

189 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2008/12/22(月) 09:54:30 ID:3y4SchDs0]
409 :備えあれば憂い名無し:2008/11/17(月) 11:49:03 ID:sN6mexZ90
情報を持っていったが記事にしない。なぜだろう?
           ↑
情報は使い方で金になる。カード業界に取材に行けば口止め料(記事にしない)、カードの宣伝費、(収入)くれるからと考えてみた。
原因の一つかもよ!

前にテレビコマーシャルで損保ジャ パンダの宣伝が多局にわたってしつこいくらいやっていた。たねあかしはあるトラブルがあって損保ジャパンは「損保ドボンダ」にならなければ、 と言われていますよ。に対し損保ジャ パンダでTV-CMだよ。

〜各新聞は記事にしたのだけれどテレビ各局は放送で取り上げしなかったよ。
テレビ局にとってコマーシャル料は大きな収入源だからね。大切なお客だからね。

損ジャにとっては大した額ではないから。況してゴッホのサインのない一枚の絵に「契約者の一時預かり保険料」を使って50数億円も無駄なお金の使い方しているくらいだからね!(真贋疑惑と裏金疑惑といわれています。)

損ジャは日頃から国民は活字を読まないって言っていたからネ 〜 国民しいては契約者をあまくみているから! 活字界も〜
その後に、週刊現代が昨年11月17日号で「58憶円ゴッホのひまわりは贋作」のタイトルで書いた。

ゴッホ美術館(オランダ アムステルダム)の主任キュレーター、ルイ-ファン-ティルボルフ氏から「本物である」というお墨付きをもらっていたが〜〜〜
海外から届く贋作疑惑が雑誌、新聞紙上をにぎわせた。「サンデータイムズ」が模倣画家の名前まで出して「偽物」という専門家の所見を報じたが、「本物と確信している」と購入者側は回答で終始、となっていた。

1999年には、ゴッホ美術館の新館が完成している。〜約140憶円かかった建設費は安田火災、現在名は損保ジャパンが負担しているのだ。と記事で読んだ。  140憶円も寄付?くれたら協力しますよね。

 伊藤誠と同じ?看板の付け替えと組織変更で追及ためらわせる仕組みだな。
双方ともにお客の一時預かり金です。不正流用してるかな? 法の網を掻い潜るか!

正議が今必要です。


190 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2008/12/22(月) 09:55:24 ID:3y4SchDs0]
417 :備えあれば憂い名無し:2008/12/04(木) 10:34:19 ID:y31BoYTO0
マスコミ情報 : 防衛大卒損保ジャパン代理人弁護士は「逃げている」らしい?

裁判患は事実の有無も確認せず飛び立ち、生き証人を探して待機させるも必要なしとして採用せず強制着陸で終結。

あいも変わらず国と国の代理の銀行や保険会社の性善説を採用している。国から家族の生活費もらっているからね。
地方に飛ばされ冷や飯じゃ損しちゃうからね。

事件捏造それでも法治国家日本国。司法関係者が飯を食ってゆける可笑しくないか。
判事の資質が!世間知らずが判決をだす。(一部と信じたい。)

素人の裁判参加は軽微な交通事故の見分調書作成過程問題から!!

保険会社の事故原因調査している社員は警察幹部の天下り が担当!保険会社有利に作成?!!

医療調査レポートもからくり理解すれば驚愕の事実。

被害者国民裁判しても保険会社にほとんど負ける 。






191 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2008/12/22(月) 09:58:43 ID:3y4SchDs0]

盗作絵に200万円の賞金を出して、ゴッホのサインなし絵に58憶円も出して購入ゴッホ美術館に本物と言ってもらうため?ゴッホ美術館新館建設費140憶円出していた。
真実は一つ。USOの上塗りは すぐはげる、次から次へと再塗装!?



192 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2008/12/22(月) 10:00:18 ID:3y4SchDs0]
損じゃの悪行 ねつ造三点セット:
虚偽文書作成、心当たりなしデッチアゲ虚偽裁判、
虚偽答弁。= 虚偽〜虚偽メール〜 '08度 偽装 


長い事 法の網を買い掻い潜る会社に保険を扱う資格などありません。                                                         迷惑


193 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2008/12/25(木) 12:23:12 ID:Sr/TmprI0]
うそつき損ジャに騙されました。
代理店を始める前のはなしです。

「代理店を損ジャの都合で辞めさせるときは、どういう時ですか?」の質問に対して
現場の支社長は「保険料を使い込んだ時は辞めてもらう」 それ以外は?の質問では「それ以外はありません」

実はY代理店に長いこと使い込みされていたのです。
支社長は自分の責任で使い込まれた保険料の穴を埋めていました。
そこで会社は支社長を地球の裏側南米サンパウロに異動させました。

会社は新支社長を送り込、挨拶の言葉は「 〜1憶の(年間挙積)代理店をやめさせた事もあります。〜 」
支店長は「俺は35憶(円)の代理店を首にした事もあるぜ!」と言っていました。

損ジャの実体は自らは責任取らず弱い立場の代理店に穴埋めさせ時期をみて人を入れ替え「信頼関係がなくなった」状況をつくり、
代理店に因縁をつけて、いまも一方的に代理店を廃業させています。

廃業届は損ジャが作成しているから完全な書類になっておらず、書類不備のまま関東財務局が受付をしている。廃業届は廃業する者が作成するものです。

損ジャが廃業届を代理店に代って作成できる時は代理店主が死亡、使い込んで行方不明な時に限らなければ、限定されなければならず、このような状態はルールがない世界です。
無法者と同じではないでしょうか!  無法者も進化する。

若者にアドバイスします。いつまでも若くいられません、自分が自分の父親の歳を迎えた時に惨めな思いをさせられた、させられている代理店が多くいます。今も相談に来る損ジャ代理店が複数あります。
損ジャに近ずくこと、かかわりをもつことは、よく考えて行動してください。



194 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2008/12/25(木) 13:32:07 ID:rFFUux7Z0]
>>191安田火災が58億で買ったことばかりがクローズアップされるが、
オークションなんだから、誰かが大得をしたわけで、それが誰か、不自然なほど話題にならないねwww

結論言うと、当時の安田火災社長が個人的に潤ったらしいね


195 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2008/12/25(木) 23:57:38 ID:fImyOR7VO]
>>192
激しく同意!
事故被害者なんだが、払いたくないなら自動車保険やめてもらいたい
悪質ドライバーに悪質損保には大変な目にあわされている

196 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2008/12/25(木) 23:59:35 ID:5bidevjIO]
やること汚すぎる
ここの損保は悪どい

197 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2008/12/27(土) 05:33:20 ID:9t5VPdjbO]
ブサイクが被害者を罵る
気持ち悪い組織

198 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2008/12/27(土) 15:43:31 ID:oiuRXy5m0]
>>184
損邪社長のヘーノはバイセクシュアルの変態
役員と男と男の肉体関係があるって
本当ですか???

199 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2008/12/27(土) 15:45:01 ID:cwDxDrRs0]
ここの社員は不倫三昧

200 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2008/12/30(火) 12:33:54 ID:zJYczLZ+0]
損保ジャパンが日本興亜と合併するよう大株主の
サウスイースタンにつめよられているらしいよ。

いよいよ、損保ジャパン消滅!!!

みんな、解約・保険金の請求に走れ!!!



201 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2008/12/30(火) 12:38:31 ID:zJYczLZ+0]
損保ジャパン(通称ちんぽジャパン)+日本興亜
新社名は損保日本(通称ちんぽ2本)


新社名からして、もうすでに損保界の笑いもの決定!!!

202 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/01/02(金) 23:21:10 ID:Q3ujxyehO]
損保ジャパンのセクハラ↓

おまんこやらせろと女性を襲い、おまんこまさぐる(^-^)

派遣のバックから抱きつき、チンポ押っつけピストン運動(^-^)

キスして舌入れ(^-^)

203 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/01/02(金) 23:55:25 ID:WFxG1T2TO]
たんぱん

204 名前:元 中の人 mailto:sage [2009/01/03(土) 18:19:19 ID:DaU5nqo5O]
たまぁーに本当のこと書いてあるのに
わざわざ馬鹿な自演してるせいで真実味なくしてるよね

205 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 [2009/01/05(月) 09:14:01 ID:mpS6/uVUO]
くっつけたがっている奴らの素性は?

206 名前:155 mailto:sage [2009/01/06(火) 09:50:18 ID:nEx0y34U0]
>>169
紛争処理センターに言ってみてはどうですか?無料だし。
ウチは決着しました。もちろん勝ちましたよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<73KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef