[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/10 15:00 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 586
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★本物?★あなたの周りのセレブマダム★偽者★



1 名前:可愛い奥様 [2008/09/03(水) 14:44:31 ID:cGyC9+980]
旧華族、旧財閥系の流れを汲む奥様から、
成金成り上がり系セレブ、
胡散臭い似非レブマダム、イタい自称セレブまで
奥様のまわりのセレブ奥レポートをどうぞ。
リアルで知っているのも、こんなブログ見つけたでも何でもアリ。




218 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/16(火) 12:10:13 ID:rwqhtnsX0]
>>217
私は>>210=>>215さんが偽者だと断定したわけではありませんよ。真実である可能性は残っていると思います。
ですので、ぜひとも再登場されて、そのあたりの説明をお願いできないものでしょうか。お宅に家宝が保存され
ているとすると、「皇族に近いくらいの有名な士族」のお家とは、父方のことでは? 家宝は本家に継がれるもの
ですから。ただ、「華族ではない」、とありますので、父方は大名家のご子孫ではないようですね。

219 名前:可愛い奥様 [2008/09/16(火) 14:47:15 ID:7IrlqO6SO]
>216
マンガ読みすぎの釣り人かもよ。
「はいからさんが通る」とか「ベルばら」とか。

220 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/16(火) 14:49:06 ID:Di5muoos0]
セレブって一体何なんだろうね。
自分的には やっぱり芸術的教養が深い家庭で育った人は
やんごとなき血筋出身である可能性が強いとみている。経験的に。
武家の家系でも、例えば前田家。ああいうおうちの直系のおうちは
持ち合わせてる誇りが違うよね。

221 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/16(火) 14:58:55 ID:rwqhtnsX0]
>>220=>>215さんですね。>>216>>218の私の疑問にお答えいただければ、うれしいんですけれど。


222 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/16(火) 15:13:16 ID:sIIIl2LS0]
自分も教えて欲しい
日本の「貴族」っていわゆるどんな方達なの?

223 名前:可愛い奥様 [2008/09/16(火) 15:28:54 ID:zDg3KJliO]
多分、公家って言いたいのかもよ。

224 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/16(火) 15:30:04 ID:Ot5gBEeX0]
難しい話になってますね。

母方が爵位ありの家ですが親戚の中では性格の違いからか貧乏とお金持ちの差が
すごい事になってます。
私のところは貧乏なので相手にされてませんw
華族って言葉は出てきますが貴族という言葉は出てきた事ないな。
そのあたりの話を教えて欲しいです。知りたい。

一つネタを。
親戚や付き合いのある家の奥様は澄ましてるくせに男女に関しては乱れてます。
上でセレブ奥様が夫以外の人と恋愛とか書いてましたが普通の事
のようですよ。結婚してしまえばもう遊び放題みたいで。
レディコミみたいですよね。

そういう家を嫌った母とその娘がチラリと耳にした話程度ですみません。

225 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/16(火) 15:51:31 ID:rwqhtnsX0]
>>224
IDは違いますが、>>220さんと同じ方ですね。それでは華族と貴族の違いを説明しましょう(といっても、ウロお
覚えですが)。貴族というのは、君主制をとっていた(いる)国のどこにでもある身分の一つで、王族・貴族・平
民などと呼ばれています。日本でも江戸時代まではそのような区分でしたが、明治以降には、かつての貴族
を華族と呼ぶようになりました。明治憲法下では、皇族・華族・士族・平民と区別され、卒業証書などにもその
区分はしっかり記載されていました。

華族には、公家華族・大名華族・賞勳華族(だっけか)があり、その当主には公爵・侯爵・伯爵・子爵・男爵の
いずれかの爵位が与えられました。>>224さんの母方が爵位ありとすると、お祖父さまがこのいずれかの爵位
をお持ちだったことになります。華族は廃止時に約900家くらいだったかな? ただ、女性は結婚すると相手の
族に帰属することになるので、結婚相手が平民の場合は平民となります。

226 名前:可愛い奥様 [2008/09/16(火) 16:12:34 ID:5pKXf8Cp0]
>>224
旧華族の親戚づきあいというのは、どんな感じですか?
ナントカ会、というのがあるのですか?
学歴などももう少し。



227 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/16(火) 16:44:39 ID:Ot5gBEeX0]
いやいや、難しいですね。
220さんとは別人です。

215さんが士族の家系で、貴族だけど華族じゃないって書かれてたので
それは何なんだろう知りたいなって話です。
ちなみに書いて下さった内容は知ってます。ありがとうございます。
私の母は平民です。母方にそういう位がありましたという話です。

具体的な話(学歴など)は避けます。家の数が少なくいずれ特定可能になるので。
母は既にそうした親戚と付き合いをしてませんし私も一定の年齢まで
知らされてませんでした。
聞いてる話が少しこのスレで話題にできるかと思ったんですが軽率でした。
本当にごめんなさい。

228 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/16(火) 16:47:48 ID:rwqhtnsX0]
このスレ、本当に面白いですね。今日発見したところで、先ほど最初からの200スレを読み終えたところですが、
じつに気に入りました。昔「ホンモノは誰だ!」というテレビ番組がありましたが、その番組に似ているようです。

229 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/16(火) 16:52:03 ID:rwqhtnsX0]
>>227
それは失礼しました。そうですか…、>>220さんにも出てきていただきたいものです。

230 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/16(火) 17:05:10 ID:U0r1KKqF0]
松平家の当主が、それまで麹町の豪邸から一転、戦後は団地暮らしをしていたと
以前雑誌記事で読んだことがあります。かなり前なので、その方は故人かもしれませんが。

231 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/16(火) 20:08:47 ID:QwWmuvMd0]
>>230
今,少しだけ検索してみたけど、
徳川、松平の末裔って、銀行の頭取になったり、外交官になったり
日本郵船の顧問だったりと、落ちぶれたとはいえ
我々庶民からすれば、やっぱり現在も蒼蒼たる肩書きをお持ちの方が多い
ように思える。

232 名前:可愛い奥様 [2008/09/16(火) 20:45:51 ID:hayiUjyR0]
お稽古で旧華族出身のマダムとご一緒しています。
大変質素で控えめです。いつも電車です。

また、このお稽古の中にはいわゆる成金セレブと
思われる方もいらっしゃいます。
服、時計、バッグ、靴にいたるまで超高級ブランド
ですが、ギラギラの成金というわけでもなく
センスの良い感じです。

でもお二人の決定的な違いは話し方と目つきです。




233 名前:可愛い奥様 [2008/09/16(火) 20:51:04 ID:beBZFjs80]
視線のやりかたってけっこう難しいよね。
いくら上品な話し方をしていたとしても、
視線の配り方でわかったりする。

234 名前:可愛い奥様 [2008/09/16(火) 20:53:48 ID:772fDoy80]
>>232

目つきの違いって、どんな感じなん?

235 名前:可愛い奥様 [2008/09/16(火) 21:00:36 ID:RX1hgB1O0]
私はいつも超ではないけど、高級のものもノーブランドのもの
普通にいろいろつけていますが、ノーブランドのものでも、高級ブランドに
見えるそうです。というか言われます。

友達が冗談として韓国のお土産に、ロレックスの時計買ってきて
王冠マークついているけど、もう明らかに偽物!て、わかるが
これデイデイトアイスブルー???500万以上するでしょ???てw
デイデイトアイスブルーを知っていて、尚且つもだいたいの値段も知っている人が
本気で聞いてくるし、フランス行った時に日本円で1万ぐらいで普通の靴を
○さんがこの間△さん(私)がトッズの靴履いていたと言っていた・・と。
よく間違えられますよ・・・・




236 名前:可愛い奥様 [2008/09/16(火) 21:02:26 ID:OpcYMpz20]
華族だの貴族だのって時代錯誤。昔は良かったが今は落ちぶれもの。
そういう貧民がお金持ちみるとすぐ成金って反応するんだよね。まあ下品な
成金が多いのも事実だけどそのワンパターンはおやめになったほうがいいのではないかしら。
昔からの資産家にも変な人かなり多いでしょ?



237 名前:可愛い奥様 [2008/09/16(火) 21:08:50 ID:hayiUjyR0]
>234
成金(と私が勝手に思っている)マダムは決して感じの悪い人では
無いのですが、ふとした瞬間に視線が鋭く見えることがたまにあります。
顔の方向と視線の方向が違うというか・・・。

旧華族マダムはいつも目標を真正面にみすえるというか・・・。

わかりづらくてすみません。 
私自身はお二人とも深いお付き合いはなく・・・。
でもどちらもいい方です。







238 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/16(火) 21:21:27 ID:sBpUBDhqO]
何となくだけど冷泉家。
素敵。

239 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/16(火) 22:35:54 ID:OaI6HO3U0]
>>230
私もそれ雑誌で読んだことある、私は松平の人ではなく
皇族つながりのおひい様の話だった、お風呂もないような団地でってのを
読んだ。 その時すでに高齢だった模様のためにもう、おなくなりになられてると思う。
誰だったんだっけ すごく気になるわ。

240 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/16(火) 22:41:43 ID:OaI6HO3U0]
見つけました 自己解決ですまん
松浦董子(しげこ)こと昭和皇后の兄嫁は1989年に死亡したが、
彼女が息を引き取った場所は、家賃3万円の6畳1間のアパートだったという。
しかも、彼女は生活保護を受けており、葬儀に参列したのはたった20数人だったらしい

241 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/16(火) 22:42:15 ID:QwWmuvMd0]
成金て何かと馬鹿にされるが、よく考えてみたら
成金にすらなれないのが世の大半。
成金は見せびらかす、自慢する、下品というが
一般人は見せびらかす物も、自慢する物も持っていず
上品、下品は上流も成金もその人個々の人格の問題だからな。
某宮家のお嬢様は、正真正銘の上流だけど、ビッチだし
20〜25年前ぐらいに降嫁した宮家のお嬢様も海外留学時薬をやってた
週刊誌に書かれていたし。

242 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/16(火) 23:06:41 ID:U0r1KKqF0]
>240
痛ましい話ですね。
子爵令嬢、侯爵夫人の行き着いた先が生活保護って…
本人のだらしなさで身を持ち崩したわけではなさそうなのにね
wikiで読んだ印象では、松浦家の他の兄弟が、両親の世話を押し付けて、
離婚したら他人のフリって雰囲気かな

243 名前:可愛い奥様 [2008/09/17(水) 00:32:25 ID:kkBv+iC90]
ああ、なんだ、あの女性ね。
夫がなくなって婚家を去るときに一生、安泰に暮らせる
程度の物をもらっていたんだが、現金ではなく満鉄の
株券だったんだよね。
結局、ただの紙切れになってしまい都営住まい。

244 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/17(水) 00:42:46 ID:9CxwGhtm0]
>>241
個人金融資産が一億円以上ある人間が日本に1%強しかいないんだから、
成金は1%もいないってことだもんね。

245 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/17(水) 08:33:36 ID:rSuRIxLB0]
みんな無視しないであげてねw   →>>235

246 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/17(水) 09:02:06 ID:xhBeiROB0]
>>245
>>235さんのお話をうかがいたいということもありますけど、やっぱり昨日の>>215>>224さんにも出てきて
いただきたいところですね。私たちの知らない上流階級の暮らしぶりや、サロンでの立ち居振る舞い、それ
から落ちぶれ果てた後の生活などというのにも、庶民として興味があります。雲の上の出来事ですから。



247 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/17(水) 09:31:05 ID:bjGwQ0cH0]
上流階級の暮らしぶりより
改行を知ったほうがいいよ

248 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/17(水) 09:44:37 ID:xhBeiROB0]
>>247
マア、そうおっしゃらないで。1行の長さが長すぎる、ということはあるかもしれ
ないから短めにするけれど、行末を揃えるほうは性格なので変えられません。

249 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/18(木) 00:12:48 ID:UwHGMop30]
>>220
頭悪いでしょw?
>自分的にってw

250 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/18(木) 02:06:33 ID:VtO7nU390]
元宝塚トップの日向薫さんは、男爵家のお嬢様だったそうですね

251 名前:可愛い奥様 [2008/09/18(木) 10:01:59 ID:vWxuar7W0]
やっぱりセレブと言えば
関西は芦屋を代表する
この御令嬢でしょう!

パーティーでの装い
blogs.yahoo.co.jp/erii0223/16896139.html

各界の御令嬢も御参加なさる盛大なパーティーの様子
blogs.yahoo.co.jp/erii0223/16897304.html

252 名前:可愛い奥様 [2008/09/18(木) 10:13:21 ID:R6OAt5/O0]
>>251
このバカ女だけはやめてよ。
こちら関西でも問題になって論争してるんだから。
とにかく芦屋の恥なのよ。

しょうもない神戸コレが、何で「各界の御令嬢も御参加なさる」のよ?w
確かウノのストッキング買えば、抽選何名かが参加できたし、
JJかそのへんの雑誌で応募して当たれば、身元が何であれ参加できるわよ。

253 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/18(木) 11:52:33 ID:9WrG3dRq0]
山の手在住でサロンマダムやってて、家も豪邸特集で取り上げられてた
自他ともにセレブマダム。


実情は旦那が株ニートで子供は適応障害。今回の破綻で資産がぶっ飛んだ。
怖くてここ一ヶ月連絡とれない。

254 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/18(木) 13:55:10 ID:oU6xs0v80]
あったこともないおじい様は、みずのみひゃくしょうの
子だくさん家族の5男だったが、寺子屋きっての秀才で、
村のお寺の養子になって帝国大学に行かせてもらったそうだ。
んで学生の頃、溥儀の弟の妻になった人の家庭教師をやってたことが
あるそうだ。ラストエンペラーがテレビで放映された時、母が
なつかしげーに話してくれた。
ちょーっとスレずれかもしれないけど、なんか歴史の片隅の
年表に自分もちゃんといるんだなとセレブな気持ちになった。

だが、残念なことにこの遺伝子は、わたくしにはまったく
つたわっていない・・・・・・・

255 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/18(木) 14:22:12 ID:C63IA0Up0]
大正3年生まれの浩さんの家庭教師が私のおじいさん
って、
>>254さんはいったいお幾つなの?

256 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/18(木) 14:38:19 ID:EXKu78e10]
セレブというか、まさに上品でびっくりしたのが、紀子様。
ただ歩いていかれただけなのに息をのむ上品さだった。
歩き方と姿勢が凛としていて、表情が柔らかだった。
歩き方はモデルさんの歩き方とは違うし、背筋をぴーーーーんと
伸ばしているわけでもなくて、もっと自然なんだけどとにかくきれい。
表情は笑顔なんだけど、「楽しいです。だから笑っています」
「私はいい人です。信じてください」みたいな笑顔じゃなくて、
口角が上がり目じりが下がって「おだやかな微笑」という感じ。
あの穏やかで清らかで柔らかな雰囲気、忘れられない。



257 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/18(木) 15:14:27 ID:oU6xs0v80]
>>255
わたくしのお年がお年なのもありますけど。苦笑
わたくしが恥かきっ子なのと、母が8人?だかの兄弟姉妹
のうち男はみんな第一次やら満州事変?だったかやらで
亡くなっていたり。の、のちの姉妹の下から2番目とかで、
とかく古いお話になってゆくんですのよ。

実は亡き母なのですけれど。そんなわけで母の話は
まるで歴史の教科書が・・・。戒厳令がひかれた日・・とか
靖国神社に東条英機元帥が白馬で参拝されてたのがとても
かっこよかったとか。

わてくしにはかしこい遺伝子が伝播しなかったのでうろおぼえで
まちがってるとこもあるかもしれませんが。スマソ
もっとたくさん母のこういう思い出話聞いとけばよかったな!
と今は思いますわ。

258 名前:可愛い奥様 [2008/09/18(木) 15:41:21 ID:/LCUzBLY0]
>>256
キコさんはセレブではないでしょw
巣に帰ってください。

259 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/18(木) 15:51:31 ID:Z19AaFcQ0]
旧華族としては、わりと有名な苗字のせいか
小学生の時から「高貴」と言われてました。当時の自分としては
なんのこっちゃ?って感じでしたが。
実家は年収のわりに、美術品が多かったように思います。
ブランド品云々よりは生き方としての「美学」を教育してもらえました。
現在の私はサラリーマンの妻ですが、はやり第一印象で評されるのは
「上品、優雅」という形容詞ですね。


260 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/18(木) 16:01:12 ID:hkvFdg3S0]
>>259
>生き方としての「美学」を教育してもらえました

それで2ちゃんで書き込みですか・・・

261 名前:可愛い奥様 [2008/09/18(木) 16:15:37 ID:gEbyJ1ZzO]
259

自分で言うのもあり?w

262 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/18(木) 16:16:17 ID:C63IA0Up0]
>>257
あぁ、そうですね。昔は兄弟たくさんでしたものね。
生きた教科書をお持ちだったとは羨ましいです。

>>259
やはり「狸小路」とか漢字3文字の名字なんですか?

263 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/18(木) 16:21:18 ID:hkvFdg3S0]
>>257
>わたくしのお年がお年なのもありますけど

自分のことに「お」をつけるのはいかがなものかと・・・

264 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/18(木) 16:23:16 ID:wiBDJClz0]
自分の年に「お」をつけて「お年」とはw

265 名前:可愛い奥様 [2008/09/18(木) 16:32:28 ID:hDreLUNMO]
セレブかお嬢に首輪付けていいすか?

266 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/18(木) 16:47:59 ID:Z19AaFcQ0]
>>260
少なくとも本旨とは違うそういう上げ足トリはしませんね。

>>262
はい。3文字です。



267 名前:可愛い奥様 [2008/09/18(木) 16:54:39 ID:zb0lFFK90]
>>256
紀子こそ究極の偽セレブ
あの笑顔がそれを語っている

268 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/18(木) 17:26:48 ID:YK2pm8Rt0]
>>267
秋篠宮妃の紀子様のこといってんの?
だったら大間違いですわ紀子様は本物のお嬢様
雅子が偽ものですよ

269 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/18(木) 18:59:58 ID:wlNUz6RZ0]
この間TBSの2じっちゃおうに出ていた41歳の女社長が臭かったわ。


270 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/18(木) 20:07:04 ID:hkvFdg3S0]
>>266
揚げ足取りではありません。
核心に触れたのです。

あと、生き方の美学として謙虚さ・慎ましさは学ばれなかったようですね。
周りにいるセレブについて語るスレで
「私って上品で優雅だと言われてるのよ」と自慢するその美学w

271 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/19(金) 00:33:48 ID:+Gx26p4Q0]
>>23
>>25
馬鹿ねーー、、千葉にワンハンドレットヒルズみたいに最低価格5億以上の物件しかないとこもあるよ

どこの地域でも億万長者はいるよ
その人の住みたい場所がどこかというだけで、東京にはお金持ちが多く集まるというだけよ
詳しくもないのにここの人すごいねw

272 名前:可愛い奥様 [2008/09/19(金) 00:57:53 ID:uKNdVloCO]
>>266
妄想乙。

273 名前:可愛い奥様 [2008/09/19(金) 03:57:10 ID:r7CK2P3c0]
中部地方の旧士族です。
といってもごくごく普通の育ちをしましたので旧華族の方達のご生活に
興味があります。
259さんのお話をもっと伺いたいです(^^)
中部地方は茶の湯が盛んで、武士の必須教養とばかりに代々習っております。
余り家柄自慢をおおっぴらに言う方はいらっしゃいませんけど、
家紋やなんやから大体バックグランドはわかります。(家紋も怪しいか☆)
旧華族の優雅さと違って、真面目実直な人種がおおいのか職業も代々士業をされてる方が
多いです。地主も多い。
ごくふつーの生活をしてますが、適齢期の時に「結婚相手は○落、在○
は絶対駄目だ!」と言われました。夫は似たような家柄だったので問題なく結婚
しました・・・小さくまとまってるな〜〜、華麗なる一家に嫁がれた方のお話を
もっと伺ってみたいです(^^)






274 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/19(金) 07:44:05 ID:NzuzRYGS0]
>>259さんのお話、私も聞きたいな

275 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/19(金) 10:46:26 ID:bUrv/17W0]
あなたの周りのセレブマダムを語るスレで、
自分がいかに素敵かを語る上品で優雅な奥様方www
>>235
偽ロレックスを土産に買ってくる・受け取るって、それ底辺層のDQNのすることじゃ?
>>259
生き方としての「美学」を教育してもらって、
2ちゃんで自分のことを上品で優雅だと自慢・・・それってどんな美学?www
>>273
ここはきもい絵文字入り長駄文で自分語りするスレではない。
ブログにでも書いてれば?

276 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/19(金) 11:03:17 ID:0F/aJnCo0]
>>275
とりあえず、その中で激痛なのは259かな
2ちゃん上で「美学」ってw
辞書でも引いてきたら



277 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/19(金) 12:15:25 ID:NzuzRYGS0]
>>275>>276
でも私、自分語りの人の話も聞きたい。
直接質問できれば、質問者にとってその自分語りの人が、
「あなたの周りのセレブマダム」になるでしょ。
まったく接点のない方について、「ホンモノかニセモノか」を
判定するより、そっちのほうがおもしろいもの。
というわけで、>>259さん。あなたは、
「私の周りのセレブマダム」です。お話を、お・ね・が・い。

278 名前:可愛い奥様 [2008/09/19(金) 12:48:43 ID:9YZWWXs00]
小中高のクラスメートに錚々たる家柄の子がいたけど、
地味な子が多かった。いや、派手な子もいたが。
ファッションやブランドにも興味ない。
お金の遣いどころが違うと思った。
庶民のリーマン家庭の子の方が、派手にしてて金遣い荒かった。
学生時代は子供同士、身分の差wをあまり感じずにすんだんだろうけど、
結婚する頃になると家の違いってはっきりわかるなあと思った。

あ、結婚も、がつがつ玉の輿狙ってる庶民の派手子さんと違って
あまり欲がない感じだった。
例えれば、黒田清子さんみたいな。

279 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/19(金) 13:05:54 ID:NzuzRYGS0]
>>278
>>259さんでしょうか? 
お待ちしてましたよ。あなたはわたしの周りのセレブマダムですもん。
卒業された小・中・高はそのまま持ち上がりの学校だったのですか?

280 名前:259 mailto:sage [2008/09/19(金) 13:06:03 ID:ALLvgq6M0]
>>273
もしかして、三階菱ですか?鎌倉まで遡ると私のルーツも
そちらにあるようです。

281 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/19(金) 13:12:19 ID:MDKtVcWQ0]
江戸時代には田舎のプチセレブwだったかも。
今はごくごく普通の家だ。戦争ですっからかん。
唯一残っている昔の地所は、広いらしいが田舎過ぎて役に立たない。おまけに神社だのなんだの
くっついてて始末が悪い。未だに神社から寄付をねだられて年金生活者の父は泣いているw

…すいません、セレブじゃなくて。でも昔から「金より知識」みたいな家風だったみたいで、
教育には切り詰めても金をかけるが金儲けは下手だ。


282 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/19(金) 13:12:55 ID:unJ08zJE0]
>>280
中部地方の士族、というだけで小笠原氏と分かるとは、スゴいですねぇ。

283 名前:可愛い奥様 [2008/09/19(金) 13:12:58 ID:9YZWWXs00]
>>279
いいえ、>>259ではないです。
残念ながら、私はセレブマダムではありませんw
附属校ですよ。


284 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/19(金) 13:15:14 ID:NzuzRYGS0]
>>283
ちょうどホンモノの>>259さんが登場されたようだし、了解しました。

285 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/19(金) 13:19:08 ID:1aAaITgH0]
声の大きい人は セレブマダムではありません

286 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/19(金) 13:33:38 ID:QYLQictD0]
>>適齢期の時に「結婚相手は○落、在○
は絶対駄目だ!」と言われました。

こんなことは一般の平民の家でも言われることではw。

それと中部地方で小●原という苗字でも士族の出でもなんでもない
家はいっぱいありますよ。



287 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/19(金) 13:43:12 ID:1aAaITgH0]
285書いてる自分が言うな、だけど
空気読まずに、話ぶったぎって自分の話始める人もセレブマダムではないな。
2chだったら「豚切スマソ」で済むけど。

288 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/19(金) 13:43:50 ID:NzuzRYGS0]
>>280
お待ちしていましたよ>>259さん。
3文字の苗字ということですが、小笠原というのは平凡すぎて、旧華族として有名、
ってほどじゃないですね。「高貴」って言われるような苗字ってどんなの?
教えてくださいな。


289 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/19(金) 15:46:21 ID:NzuzRYGS0]
出てこないなー、>>259>>280)さん。>>273さんとしかお話なさらないおつもりなのかな?

290 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/19(金) 20:01:43 ID:9rG+qA4n0]
なんだPCの前にいたんだ >>280

328 :可愛い奥様:2008/09/19(金) 15:48:09 ID:ALLvgq6M0
>>324
あ、あれって抽選なの?主催協賛側の友人に誘われたけど
用事があっていかなかった。
あと、会場エントランス前の車の前で写真撮ってるけど
あれ、ディスプレイ展示されてる車だからww


291 名前:可愛い奥様 [2008/09/19(金) 21:19:30 ID:JrD7E72K0]
私の実家近くに旧華族で、お子様は小学校から学習院にいらしていた方がいました。
見た目は地味な方。
でも、とても上品でした。

あまり外にはお出にならないので、お花見の季節のお散歩のときだけはお会いしました。
奥様はシンプルなワンピース、旦那様はシルクハットにステッキでした。
当時70代でしたが、そこだけはドラマのワンシーンのようなオーラでした。

母は古くからの知り合いなので、よくお話していましたが、
とてもゆったりとお話されるんですよね。
内容は子供なので覚えていないけど、当たり障りのない話だった気がします。

懐かしいな。お元気かしら。


292 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/19(金) 21:40:53 ID:WnjjSW9D0]
>>102はセオリーからの引用ですね
ちなみにパンフレットにはそんなこと書いてないですよ〜


293 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/20(土) 00:56:25 ID:bZyjRjOF0]
>>291
その旦那様のお仕事は何ですか?

294 名前:可愛い奥様 [2008/09/20(土) 01:57:30 ID:vTrAMTL20]
>>235
>>259
>>273
有栖川宮家の詐欺事件のはるみタン思い出したよ。

295 名前:可愛い奥様 [2008/09/20(土) 02:20:54 ID:Kv3UY6vpO]
はるみタンなつかしい。
妄想癖もこわいですね。

296 名前:可愛い奥様 [2008/09/20(土) 04:20:22 ID:Q6IsuMUl0]
>>259
偽有栖川さん?たしか晴美さんっておっしゃったわよね?



297 名前:273 [2008/09/20(土) 04:26:13 ID:buvUeLkq0]
259さん、家紋は三階菱ではありません。また姓は小笠原でもありません。
特定されてしまうかもしれませんので控えます、すみません。。
うちの家は大したことないので駄文の自分語りはやめて東京の
旧財閥家の友人の事でも書きます♪
その子は幼稚舎から○應へ通い○尾に住んでいます。
とても性格はいいのですが生活感が全く無く浮世離れしてます。未だに独身。
周りから「相手は家柄が悪い」と茶々を入れられ婚期を逃した、らしい(笑)
ローンクラブ(だったかな?)やアメリカンクラブに親と一緒に入ってて、私が「yucas○○に入ってみた」
と言ったら「そんなステイタスもへったくれも無いクラブになんか駄目だよ!!」
と説教されました(涙目)
旧とはいえ家柄がいいと有形無形の財産があっていいですね。

298 名前:可愛い奥様 [2008/09/20(土) 04:55:10 ID:v9xYvxt/0]
blogs.yahoo.co.jp/regalo39cs/58164903.html#58173357

299 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/20(土) 06:12:46 ID:vASTBN/s0]
NYの上流マダム、コモンるみを忘れないでくださいまし。

300 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/20(土) 08:41:07 ID:/we9WDgo0]
亀だけど、松浦薫子さんのウィキを読んできた。
離籍したのは昭和11年だけど、お金でなく株券で払ったのは、
夫が陸軍中尉であっただけに戦況から負けるとわかっていたからだったりして。
どうせこの株券はもうすぐ紙くずだしと・・・
だったら、その冷遇ぶりがかわいそう。

301 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/20(土) 15:18:25 ID:8q6peSjD0]
この方なんかはどうでしょう? 別に自称はしてないけど…
ttp://ameblo.jp/yu-tomo/

302 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/20(土) 15:49:40 ID:bZyjRjOF0]
>>297
>>273さんなら、中部地方在住の方と思いますが、大学は慶應だったんですか?
幼稚舎からの旧財閥家のお坊ちゃんの話もいいですね。
逸話でもあればぜひ。


303 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/20(土) 16:10:32 ID:bZyjRjOF0]
>>297 連投スマソ
お坊ちゃんではなくお嬢様なんですね。その方。読解力不足恥ずかしー。
それから>>259さんなら、こんな方ですよ。

322 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2008/09/19(金) 01:43:12 ID:ALLvgq6M0
>>320
どんな相手と来てるかはチェックしたいですね〜w
あと食べ方とか物腰もチェック・・育ちはでますしね。
この人の俗っぽさを意地悪くwチェックしたいですね。

323 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2008/09/19(金) 11:14:42 ID:A7Rng5Lq0

下品で下世話なババア

【嫉妬に】★芦屋★えりー★その2★ 【負けるな】
changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1218106352/l50


304 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/20(土) 18:48:44 ID:ceGXHVpA0]
>>299
誘導
life9.2ch.net/test/read.cgi/northa/1197642429/l50

305 名前:可愛い奥様 [2008/09/20(土) 22:05:47 ID:KYcZw8r5O]
[VERY夫は歯科医開業]野上文代[ゴージャス芦屋マダム]
life9.2ch.net/test/read.cgi/model/1220706066/

芦屋セレブの生活
namidame.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1214930647/

【嫉妬に】★芦屋★えりー★その2★ 【負けるな】
changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1218106352/



306 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/21(日) 00:48:41 ID:XhMUEnQ00]
東京都の場合、いくら本人がセレブぶっても

足立区、江東区、江戸川区 の出身・在住ならその時点でDQN



307 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/21(日) 01:23:11 ID:+0JFAOPL0]
>>297さん来ないかな。聞きたいよ。友人の話。

308 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/21(日) 08:05:25 ID:+0JFAOPL0]
>>259>>297なんていうことは、マサカないよね?

309 名前:可愛い奥様 [2008/09/22(月) 10:07:03 ID:fLJu9toH0]
あれれ、スレストになってる!
誰か、真正セレブマダムのお話を聞かせてよ。

310 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/22(月) 10:10:56 ID:fB1fttG30]
真正wのマダムはブログ書いたり、ましてや雑誌に取材されて載ったりはしないよ。
取材したいんですけど、という話が来た時点で断る。
誘拐が恐いから。


311 名前:可愛い奥様 [2008/09/22(月) 11:43:30 ID:fLJu9toH0]
>>310
じゃあここの住人がリアルで知っている方。
プライバシーに注意してカキコすればいいでしょ。

312 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/22(月) 11:59:48 ID:cxY2+Uf00]
家庭画報、婦人画報に載ってる人たちは
真正マダムじゃないの?
結構あの雑誌好きなんだけどな。

313 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/22(月) 14:52:39 ID:lZ64mCSn0]
>>312
実家の母とかトメも読んだりしてる。「○○さんの爺様にあたる人が腹上死
した」「○○家に嫁いだ人のひい婆が婚前〜があったなかったでモメて
婚約破棄した」とかどうでもいいような雑学を交えながら語ってくれるw
どこでそういう話を仕入れてくるんだか、またよく知ってるんだ。
真正マダムもいろんな歴史があってこそなのだ・・・ということを言いたい
らしい。華麗なる一族ってそういうエピがワラワラ出てきそうだ。

314 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/22(月) 15:38:03 ID:jNNeGXoq0]
>>313
「家政婦は見た!」みたいですね。

315 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/22(月) 17:06:55 ID:lQ5mfRs70]
>>312
常陸宮正仁親王妃華子さまも載ってるものね。

316 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/22(月) 23:10:12 ID:8ny6/5mD0]
母(70代)が、京都公家の娘だった。
江戸時代末期、ご先祖様がのちの明治天皇について、江戸(東京)に出てきたらしい。
軍人だった父(私の祖父)が早くに亡くなり、苦労したはずだけど、ぼんやりした人だったな。
気位が高いということはなかったが、何もできない人だった。
戦争前の素晴らしい暮らし、姉妹一人一人に乳母が付いていたとか、
毎日髪結いさんが来て、髪を結ってもらっていたとか、そんな思い出の中で暮らしているような人だった。
私の父は開業医だったけど、医は仁術をモットーにしてた人だったから貧乏だった。
母は自分の父親が生きていたら、こんな生活ではなかったと密かに娘の私に漏らしていた。
で、娘の私は、見事な拝金主義になって、玉の輿を狙っていたけど、結婚したのは父によく似た人。
2代続けて、貧乏な医者の嫁ですよ。



317 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/23(火) 00:36:39 ID:0xPM5YNgO]
昔の医者って‥
公家の家の娘→医者の妻、貧乏‥‥‥零落って言葉を感じますわ。

318 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/09/23(火) 02:17:12 ID:ptLsminG0]
公家は400年以上ずっと貧乏ですよ
昭和になっても芸者になったり河原乞食と言われた芸能人になったり
知り合いの公家の家の娘は愛人してたり働きに出てたりしてます
>>316さんのお母様は恵まれてる方ですよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef