[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:03 / Filesize : 351 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事54



1 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 10:16:57 ID:d8XU7wkj0]
前スレ
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事53
changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1215192722/

過去ログ(その1)
1.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213973847/
2.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214069906/
3.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214096502/
4.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214236581/
5.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214311095/
6.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214350762/
7.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214383597/
8.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214407921/
9.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214456270/
10.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214485244/
11.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214521023/
12.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214550621/
13.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214571847/
14.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214572363/
15.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214615774/
16.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214620683/
17.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214646807/
18.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214647706/
19.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214694002/
20.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214712455/
21.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214725993/
22.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214741316/
23.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214751622/
24.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214754027/
25.human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214796371/

708 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:43:51 ID:MqwrmdVGO]
>>639
稼いだ金で在日割引とかやってる反日組織
朝鮮の侮蔑語「犬の子」を元にCM作ったり
黒人と白人の広告で苦情貰ったりする過剰な民族意識を持ってる会社と自分は認識してる

709 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:43:53 ID:LWZqd2Ze0]
うっかり屋さんの可愛い奥様達、
はっきり言ってGJ!!

710 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:44:05 ID:5+cFOO1a0]
>>六九四
ソースが2ちゃんねる
ソースが毎日新聞

違いがわかります?

711 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:44:13 ID:lZxqC7vT0]
>>675
ソース元は? 翻訳文だけ載せられても信用ならん

712 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:44:28 ID:7XpLpkh60]
www.gamenews.ne.jp/cgi-bin/pbs/img/398.jpg

713 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:44:32 ID:zaZh2gME0]
>>692
個人情報割れるような質問は控えたほうがいいかと

714 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:44:33 ID:HqZKj6NE0]
>>694
一部の人間が言っていることを全体が言っていることと脳内変換できるとは…

おぬし、タダモノではないな?

715 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:44:56 ID:7nvdu7VUO]
>>704
ザマァ過ぎますわ(^^)ハハハ

716 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:45:58 ID:3geNRAmhP]
>>694
そんなネタ信じてる馬鹿がいたとわねw
ワロタ



717 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:46:16 ID:VrDbKlyi0]
>>669
在日問題は間接支配とからめて話せば、個人的に理解は得られるとは思うのですが、
どのみち、日本の防諜能力の低さを告白するのと同じですからね。
向こうは国内問題だと、どうしても認識してしまいますから、難しいものです。
私もまだ、そこをクリアにするいいアピールの仕方がまだ浮かびません。

718 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:46:23 ID:VdlQjaDj0]
>>649にもある通り、WaiWaiとは

 「日本にはこんな変態記事があるぜ。でもお前ら信用するんじゃねーぞ。」

というノリです。

 「日本人から反感買ってるからもう止めるわ。でも、記事の信憑性はdisclaimerの通りだぜ。」

という幕引きを行っています。これ以上何が必要なのでしょうか?

日本を貶めているのは毎日新聞ではなくてその元記事です。
このような記事が蔓延している以上、同じことは毎日新聞がいなくてもいずれ起きていたことです。

719 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:46:33 ID:KpaVvAAn0]
>>694
毎日新聞は2ch以下なんですね。よくわかってるじゃない

720 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:46:46 ID:DJSSPhra0]
ソースは毎日新聞です。

しょうゆはキッコーマンです。

721 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:47:02 ID:H8NsiqC+O]
>>664
あら?DHMOには食い付きが悪いみたいですのね。
やはり工作員の質は相当下がっていると見て良さそうですわね。

>>693
コープでの騒ぎなんて報道被害の最たるものじゃないですか!

722 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:47:09 ID:ex1aa8CL0]
132 なつ☆ていおう ◆LPy4lvMdiA 2008/07/05(土) 15:46:22 ID:emTUexv30 New!


market-uploader.com/neo/src/1215240260575.jpg







腐れ鬼女かkってこいや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



723 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:47:12 ID:IFIXvzRi0]


工作員の相手をしている方は、

チームで工作活動をするお仲間なのですね、わかります。

724 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:47:23 ID:pLMbuOlx0]
>>649
ただの引用の告知と免責文ですかね?引用元がタブロイド誌である説明文は何処に書いてありますか?

725 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:47:39 ID:zaZh2gME0]
>>718
40 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2008/07/05(土) 14:50:32
こんな影響が出てます
―――――――――――――
日本の女性がここまで卑猥(猥褻?)だとは思いませんでした。
毎日新聞の報道の真実性には心から賛意を示します。

日本人の女性の多くがこれほどセックス依存だとは知りませんでした。

これからもこういう生の報道をお願いします。

(エドワード/マサチューセッツ州)

41 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2008/07/05(土) 14:53:05
―――――――――――――
ドイツでは、日本人というと清潔で謙虚というイメージがありますが、日本の
女性がここまでセックス願望が強いとは知りませんでした。

大変参考になります。
(45歳/フランクフルト)

42 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2008/07/05(土) 14:56:05

日本人女性が外人、特に白人男性に犯されたがっているという傾向が
あるという事実の存在は、私の驚くところです。
セックス依存症とそれに含まれるところの白人とのセックス依存症については
協力してあげることが可能だと自身をもち、関心を高めました。
(カリフフォルニア州の男性)

白人の皆さん信じてらっしゃるみたいですよ…

726 名前:プラスから来ました mailto:sage [2008/07/05(土) 15:47:41 ID:m0rBHf61O]
奥様方、コピペですがやはり実害出てますよ。
目茶苦茶、誤解されてます。

549:名無しさん@九周年[IzDxvS0w0]
> また、毎日の読者の眼の翻訳作業見つけたぞ!
>
> 40 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2008/07/05(土) 14:50:32
> こんな影響が出てます
> ―――――――――――――
> 日本の女性がここまで卑猥(猥褻?)だとは思いませんでした。
> 毎日新聞の報道の真実性には心から賛意を示します。
>
> 日本人の女性の多くがこれほどセックス依存だとは知りませんでした。
>
> これからもこういう生の報道をお願いします。
>
> (エドワード/マサチューセッツ州)
>
> 41 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2008/07/05(土) 14:53:05
> ―――――――――――――
> ドイツでは、日本人というと清潔で謙虚というイメージがありますが、日本の
> 女性がここまでセックス願望が強いとは知りませんでした。
>
> 大変参考になります。
> (45歳/フランクフルト)
>
> 42 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2008/07/05(土) 14:56:05
>
> 日本人女性が外人、特に白人男性に犯されたがっているという傾向が
> あるという事実の存在は、私の驚くところです。
> 依存症とそれに含まれるところの白人とのセックス依存症については協力してあげる事が可能だと自信をもち、関心を高めました。
(カリフォルニア州の男性)



727 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:47:52 ID:RHNQCDJR0]
>>708
>朝鮮の侮蔑語「犬の子」を元にCM作ったり
うは、そうなのか。ちょっと調べてみよ。

728 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:48:07 ID:MH++J5hK0]
>>660
これは毎日新聞がネットで工作活動をしている証拠ですね!

729 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:48:31 ID:3geNRAmhP]
>>718
どうであろうと、無茶な報道をしたんだから読者から叩かれても仕方ないよ。
言論は自由だが言ったことには責任を取らないといけませんよ。

730 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:49:09 ID:pLMbuOlx0]
>>718
>でもお前ら信用するんじゃねーぞ。
これはどのヘンがそうなのでしょうか?

731 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:49:25 ID:kxS3c2Ut0]
日本を貶める手段が変態記事というのが在日の「らしさ」が出ている
よねwww

こいつらに地方参政権付与なんてありえねぇ。
毎日新聞の中にいるわずかな在日たちでさえこんな大規模なことを長
期に渡って実行するのに、60万人の在日に参政権なんか与えたら、
日本は確実に沈没するよ。

パチンコ・マネー(30兆円!)は在日が握っていて、いろんなとこ
ろにばらまいている。政治家もメディアもそのせいで在日を叩けない。

みんな、パチンコには行くなよ。

732 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:49:30 ID:HqZKj6NE0]
>>718
お前は新聞記事を読むとき、いちいち免責事項を読むのか?

733 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:49:33 ID:jrFDSdru0]
>>727
犬が日本人女を犯して黒人の子を産んだ。っていうメッセージを含んだ差別CMで
それを見て在日の同胞たちは狂喜してるんだってよ。

734 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:49:35 ID:hghY2U9t0]
>>698
それがたとえ可能でも、あまりにもリスクがあるでしょうし、わたしには無理。
確かに、欧州にも建前があって、ナショナリズムを忌避してる様にみせますが、
F国でもカフェなどでは(通常カフェは棲み分けがある)、
「F姓のF名は怪しい」――本当は別の血が入ってるから敢えてそう護魔化してるのだろうの意
などと言われます。…四方山話でした…

735 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:49:56 ID:v7gvby0W0]
>>721
息子として忠告みたいな形でいってみるよ

また不買運動始まってるよ、大丈夫? みたいな感じで

736 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:49:58 ID:5+cFOO1a0]
>>723がいい事言った
あえてもう一度

【分断工作に注意】
・細かい部分にこだわって意見を対立させ、スレの雰囲気を悪くする手段。
→「解釈」だとか「見解」だとか個人レベルの話にこだわってくる奴は無視しましょう。
仲間のふりした工作員の可能性が高いです。

・スポンサー企業の電凸結果を捏造するなどして、実際に確認した書き込みとの
真偽を巡って雰囲気を悪くさせる手段。
→電凸結果より実際に広告が掲載されるか否かです。
もっと言えば、電話口で「仰ることごもっとも」と言っても広告を掲載し続けるような企業は
信用に値しません。

・「過疎ってる」「勢いが落ちた」「誰も話題にしていない」などの煽り文句
→上等です。それだけネット外での行動にいそしんでいる証拠です。
社員まで開き直って社員証アップしてまで書き込む。この企業は腐ってます。
べつにネットに書き込まなくても、あなたのできることはたくさんあります。

くだらない分断工作に惑わされないで、自分のできることを粛々と続けましょう



737 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:50:21 ID:3NVU8QbE0]
>>>666
日本ユニセフ協会の謎
 先日、選挙に行こうのリンクを辿っているうちに、日本ユニセフ協会の悪評があった。要点は以下の通り。

 ・ユニセフから直接委任を受けてできた団体ではない.
 ・25億円を使って品川に豪華ビルを建設.
 ・国連ユニセフ親善大使の黒柳徹子氏が困惑している.

tanukur.blog8.fc2.com/blog-entry-281.html

マッチポンプの毎日役員がいる、日本ユニセフも加えて下さい

738 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:50:28 ID:7rSRTho40]
883 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/05(土) 01:59:32.96 ID:MA6bmeZVO
お前らに一つ教えといてやる

俺は毎日新聞社の社員だ

で、俺の周りでお前らがやってる事を知ってる社員は一人もいない
気付いてすらないんだよwwwwwwwww

少し気の毒だがお前らがどんなに喚こうが社会に与えられる影響力なんて所詮こんなもん

分かったら糞して寝ろ

907 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/05(土) 02:04:36.97 ID:MA6bmeZVO
>>896
社員証うpしてやろうか糞が


108 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/05(土) 02:47:56.84 ID:MA6bmeZVO
imepita.jp/20080705/086720


これが毎日新聞の対応。

739 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:51:25 ID:XjsKH7lx0]
朝鮮玉入れって呼称がいいと思うよ


740 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:51:28 ID:SyjGydoP0]
今までの外国人による性犯罪の犯人の供述で
WaiWaiに書いてあったから日本人女性を誤解していた、って記述のある裁判記録とかないのでしょうか。
専門外なのでよくわからなくてすみません。

741 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:51:28 ID:3geNRAmhP]
>>731
パチンコなんて下層がやるもんよ。一般人はいかないでしょw
外国人参政権は民主党が一生懸命ですからね。
かといって自民党の売国奴は1000万人移民とか訳のわからないことを・・。



742 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:51:39 ID:AQOlGyxN0]
毎日.jp、記事のインデックス中にお中元のPRありますね・・・

743 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:52:11 ID:zaBGSeCt0]
暑さのせいで独り言ゴメン。
もう毎日の責任者(社長、デジタルメディア局長・次局長あたり)は
証人喚問くらいやってくれないと納得できん。
エクアドルの話とか、在日米兵が「だって合意してるし」っていいながら暴行とか、
海外でも日本人殺害者数増加のデータから因果関係持っていけないものか。
その証人喚問のニュースは全世界の一流紙の一面に載せてさ。
それくらいしないと「やっぱり毎日ってウソ新聞なの?」って
日本で育っていない外国人は思わないかもしれない。
「日本もアジアだしー、鯨食ってる国だしー、レストランで獣カンとか小学生売春婦も
 メジャーかもー」と一瞬でも思う白人は結構いると思う。
でも政界とかマスコミずぶずぶだし。さすがに現実味ないよね。

744 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:52:24 ID:T3zhwxsS0]
>>664
要するに水ですねw

745 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:52:28 ID:hkgjfW5XO]
朝鮮人は下品すぎ。そんなCMどの民族だろうとキモいわ

746 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:52:54 ID:nfBhBoW80]
>>716
2ちゃんねるは匿名だからね。口をぬぐって、自分はそういうことはいってない
っていいはることはいくらでも可能だけど。厚顔無恥もはなはだしいね。



747 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:52:57 ID:RjeR1uBj0]
毎日社員がねらーの行動を本当に気にもしてないなら
わざわざ2chに書き込みなんてしないよなぁ
・・・などと言ってみる

今日は暑くてボーっとしてしまいますね
おかげで持っていたはずのチラシをどこかに置き忘れてしまいました
皆さんも気をつけてくださいね

748 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:53:34 ID:H8NsiqC+O]
649
その記述ではネタ記事を元にしてるという解釈にはならず、
日本ですでに報道された内容という駄目押しをした上での
毎日新聞の責任放棄にしか読めませんわよ?

擁護のおつもりでしたら、
日本人並の英語力と読解力位は身に付けあそばせ。

749 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:54:19 ID:lZxqC7vT0]
>>725-726
だから、翻訳文だけじゃなくてソース元のアドレスも晒せって

750 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:54:19 ID:DJSSPhra0]
>>694
毎日新聞と2chを一緒にすんなよ!

バカなの?

751 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:54:21 ID:oBGntAv90]
法的に争っても免責事項で一発却下だよ
感情でしかモノを言えない人は可哀想だね

752 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:54:28 ID:hGfwfJRpP]
【経済】「お電話一本でスピード融資」 夕刊紙・スポーツ紙の貸金業広告の8割が問題…金融庁調べ
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215182042/l50
◇貸金業広告の8割に問題=夕刊紙・スポーツ紙を調査−金融庁

金融庁は4日、夕刊紙やスポーツ新聞に広告を掲載した貸金業者の約8割に問題が
あったとする調査結果を発表した。

貸付利率が不明確な広告や誇大広告が目立ち、「お電話一本でスピード融資」「昔の
事気にしません」といった表記は「借金の容易さを過度に強調している」(監督局)こと
から、利用者に注意を呼び掛けている。

>>>www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2008070400745

新聞倫理 どうなっているんでしょうね。



753 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:54:36 ID:w7ylrCjpO]
>>720
うまいな、オイw
だがしかし。キッコーマンについては、今後の対応を見てからにしようぜ
電凸でひどい対応されたという書き込みは工作員の仕業というウワサもあるし
あの書き込みが、世界的に有名になった日本企業を乗っ取るための布石だったら洒落にならない
雪印や不二家の事件を教訓としなくては


754 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:54:47 ID:4zWC3eGz0]
>>737
「日本」ユニセフについては、月曜日、改めてご報告できるかと存じます。
当該団体を擁護するつもりはありませんが、
動き出せば、使える団体です。


755 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:55:07 ID:YkhG3Vl20]
【分断工作に注意】
・細かい部分にこだわって意見を対立させ、スレの雰囲気を悪くする手段。
→「解釈」だとか「見解」だとか個人レベルの話にこだわってくる奴は無視しましょう。
仲間のふりした工作員の可能性が高いです。

・スポンサー企業の電凸結果を捏造するなどして、実際に確認した書き込みとの
真偽を巡って雰囲気を悪くさせる手段。
→電凸結果より実際に広告が掲載されるか否かです。
もっと言えば、電話口で「仰ることごもっとも」と言っても広告を掲載し続けるような企業は
信用に値しません。

・「過疎ってる」「勢いが落ちた」「誰も話題にしていない」などの煽り文句
→上等です。それだけネット外での行動にいそしんでいる証拠です。
社員まで開き直って社員証アップしてまで書き込む。この企業は腐ってます。
べつにネットに書き込まなくても、あなたのできることはたくさんあります。

くだらない分断工作に惑わされないで、自分のできることを粛々と続けましょう。

756 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:55:22 ID:3geNRAmhP]
>>746
ほうほう、それでそれで?
そんなホロン部コピペなんてこのスレにでもいっぱいあるんじゃないの。
あなた馬鹿ですか?



757 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:55:27 ID:V0EApUau0]
奥様方へ
洒落で作ってみましたので、午後のひと時のお慰みにでも
していただければ幸いです。

ttp://airbook.jp/AirSIN/8751

758 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:55:29 ID:jVzv/40Z0]
沖縄の事件の変な供述について書いてるブログがあった。
ttp://ameblo.jp/toku039/entry-10072315682.html

未成年だと思わなかったという供述の不自然さと、犯人が気にしてるのは事件になって
影響が本国に及ぶことだけということが指摘されてます。
未成年だと知ってたことを認めなければ安全、うまくやれば罰金も取られないし
家族や会社に知られることもないと安心させているWaiWaiの買春マニュアルの書きぶりと重なって見えます。
これだけで毎日新聞が暴行事件の直接原因だというのはさすがに言いがかりになると思いますが

それから気になったのは、被害者は嫌がって逃げていて明らかに同意を得てないのに
犯人は連絡先を聞いたり犯行後に忘れ物を届けたりして全然強姦の自覚がないらしいこと。
一見嫌がっているように見えても日本の女の子は本気で拒んでるわけではないだとか
日本ではこれくらいのことは大した事件にもならないとかの謝った思い込みがあるんじゃないかと思う。
記事のコピー ttp://blog.goo.ne.jp/isao-n/e/6dcf751f60624a040ec4b318e5a534e6

759 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:56:06 ID:5+cFOO1a0]
暇つぶしでも構うのはよろしくないですわ

760 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:56:28 ID:I04qIpXZ0]
信じられないことかもしれませんが
日本女性が中東の観光地へ旅行に行くと、必ずと言っていいほど
声がかかります。(売春婦だと思われるそうです)
ほんと気分悪いです。

761 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:56:36 ID:OiTysQNC0]
>>742あるね。
今年こそこだわりのお中元を贈るなら(PR)

762 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:57:03 ID:zaZh2gME0]
>>749
どうせ削除する気でしょ?
教えない。

763 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:57:23 ID:MqwrmdVGO]
>>749
関連記事は毎日新聞側が全て一方的に削除済みです^^

764 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:58:30 ID:VrDbKlyi0]
>>741
売国勢力は自民党清和会と民主党凌雲会と公明です。
あとは票を分断するためのおとりです。
政治の話はスレチですのでこちらでどうぞ(^^)

【アメリカ帰りの】 外資族議員 【売国奴】その3
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210498786/

【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ11
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1213158357/

765 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 15:58:48 ID:VDK0qzv/0]
ID:nfBhBoW80は本当は乗り遅れただけで毎日の人じゃないんじゃない?
一緒にチラシ配ればいいのに
今からでもいれてあげるよ

766 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:58:51 ID:Gj9k9G6g0]
>>749
ここですわ
【毎日・変態問題】豪メディアも報道…「コネルは低俗オーストラリア人」「豪州に水爆落としちまえ」等の非難沸騰★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215240074/l50




767 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:58:52 ID:HSwvNXkW0]
>>649
会見でやれ

768 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 15:59:48 ID:nfBhBoW80]
>>750
自分が普段いってることと
まったく同じことが毎日新聞のある一部のコラムにのったにもかかわらず
「そのとおり、日本の女は肉便器」といわず
「日本人を侮辱した、恥知らず」とののしる。

まさに2ちゃんねるのネットウヨクこそ恥知らずだと思うけど。




769 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:00:02 ID:KpaVvAAn0]
物忘れが激しくてほんとうにけしからん奥様方ですのね!
さて、買い物前に新調したプリンターでチラシ50枚ほどためし刷りしようかしら

770 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:00:06 ID:RHNQCDJR0]
>>733
ありがとう、そうみたいですね。コレはヒドイ。
が、スレ違いになってしまうのでこの話題はこれくらいにして
ソフトバンクも地道にネガキャンしていきます。
周囲にソフトバンクにお金払ってる人はいませんがw

771 名前:softbank220059134153.bbtec.net [2008/07/05(土) 16:00:32 ID:4Qaoaalq0]
>>768が見えない

772 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:00:33 ID:9NIiUFuZ0]
>>754
動き出さないでしょ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%82%BB%E3%83%95%E5%8D%94%E4%BC%9A
日本ユニセフ評議員:北村正任 (株)毎日新聞社代表取締役社長
千葉県支部評議員:中井和久 毎日新聞千葉支局長
兵庫県支部評議員:北川創一郎 毎日新聞社神戸支局支局長
神奈川県支部評議員:寺田浩章 毎日新聞社横浜支局支局長
佐賀県支部評議員:満島史郎 毎日新聞佐賀支局長

773 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 16:00:43 ID:0n+Z9pi80]
>>748
> 日本ですでに報道された内容という駄目押しをした上での
> 毎日新聞の責任放棄にしか読めませんわよ?

日本で週刊誌等で報道されているという点は事実ですよね?
その真偽を毎日新聞が背負う必要性は全くありません。

774 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:00:46 ID:bdijzJ4b0]
【政治】 "「日本はなめられてるのか」と専門家" 洞爺湖サミット、ファースト・レディーらの不参加続きで★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215155462/

こういうのも毎日の変態報道と関係あるような気がして仕方ないよ。
女性の欠席者が多いって…

775 名前:プラスから来ました mailto:sage [2008/07/05(土) 16:01:05 ID:m0rBHf61O]
こんなのも在りました。

727:名無しさん@九周年[wVOD9N0I0]
> ■毎日サイト読んだ読者の反応2■>>597
>
> 私の友人のアフリカ系アメリカ人で、今後数ヶ月先にミサワ(訳注:三沢米軍基地?)に
> 派遣される兵士に毎日新聞の記事を勧めました。
>
> 彼はこの記事をみて大いに自信をもちました。
>
> 彼は、日本女性は、修道院の尼のような厳格な貞操観念を所有している

776 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 16:01:26 ID:D+EvzmlR0]
>>761
All Aboutの広告ですわね



777 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:01:43 ID:hghY2U9t0]
>>692,713
バカ田大学です

>>717
真相に迫りたいのは山々ですが、
アジアの歴史として欧州の人達が何をどの程度知ってるかも問題ですね。
例えば安直に、否、具体は敢えてここに書くことも憚ります。

>>698(再び)
一つ有効だろうと思える切り口は、
利権誘導によって温存されてしまっている前近代的な産業構造でしょうか。
メディアですらそのひとつになろうとしているのだと。これは世界共通であり、
幸いにも北欧という例外が存在しています。
これは、かつてフリーセックス大国と誤解されたスウェーデンの話しから展開可能かなと

778 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:01:43 ID:5+cFOO1a0]
殺人教唆、買春示唆。
冗談としても悪質。

779 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:01:49 ID:RHNQCDJR0]
日本ユニセフはムダな気がするんですが・・・。

* 日本ユニセフ評議員:北村正任 (株)毎日新聞社代表取締役社長
* 千葉県支部評議員:中井和久 毎日新聞千葉支局長
* 兵庫県支部評議員:北川創一郎 毎日新聞社神戸支局支局長
* 神奈川県支部評議員:寺田浩章 毎日新聞社横浜支局支局長
* 佐賀県支部評議員:満島史郎 毎日新聞佐賀支局長

Wiki「日本ユニセフ」より転載

780 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:02:21 ID:RHNQCDJR0]
>>779
被りました・・・orz

781 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 16:03:01 ID:cYrNNhjZ0]
>>768
全世界に直接、意図的に配信するような事は
2chではしないけどねw
はい、毎日新聞終了w

跡形もなく消えてもらうから。
そのうち、社員名簿とかも流出したりしてねw

知ーらないw

782 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:03:11 ID:V+jxTlon0]
女性邦人旅行者に対する性的暴行事件の発生(注意喚起)
2006年04月07日 14時 43分 領事館安全情報

在留邦人の皆様へ

       在シドニー日本国総領事館

女性邦人旅行者に対する性的暴行事件の発生(注意喚起)

 当地外国通信社等の報道では、4月1日、NSW州ウォイウォイの公園で、
女性邦人旅行者が現地人男性から性的暴行を受けるという事件が発生しています。
女性旅行者は両方の眼窩を骨折した他、打撲傷や咬傷を負ってます。

 一般的に、豪州は「安全な国」とのイメージがありますが、それでも、
少しの油断が取り返しのつかないトラブルを招くことがありますので、
当地滞在中の方におかれましても、「自分の身は自分で守る」という意識を持って、
安全対策には万全を期するようにして下さい。

 因みに、統計から見た日犯罪発生率を比較した場合、
当館が管轄するNSW州と日本を比較すると、
性犯罪は日本の10.3倍の発生率となっています。


ttp://news.jams.tv/jlog/view/id-898

783 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:03:12 ID:Elqc/iJB0]
>>367
ごめん、自分もあまり自信がないんだけど、訳が結構間違ってる気がする。
前半に明らかな誤訳とかちらほらあるけど、とりあえず最後の重要なとこだけ。

> しかし、今やWaiWaiはなくなったが、Connellに素材を提供していたタブロイド
> 週刊誌は、今も読者の堕落など気にもしないのだった。

ってところ、"his downfall" は「読者の堕落」じゃなくて「ライアン・コネルの失脚」
じゃない?あと、「気にもしない」とするなら "free from ..." となってるべきで、
"free to ... " は「自由に...できる」だと思う。

784 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 16:03:44 ID:k02v3Oin0]
>>718
しかし
国会図書館などで閲覧できるはずの新聞記事、データですが
過去記事が閲覧できない状態になっています。
国会図書館「毎日新聞社のデータベースが故障のため」
だそうです。

>「日本にはこんな変態記事があるぜ。でもお前ら信用するんじゃねーぞ。」
>というノリです。

その「信用するんじゃねーぞ」というノリってやつを確認したくても
できないんですよね。

自社のデータベースを開放しない新聞社ってなに?





785 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:03:45 ID:YoyaUHMZ0]
パスポートセンターにビラを忘れてしまったらどうしよう。

法人への強姦発生率が2倍になっているから控えたほうがいい
というビラを忘れてきてしまったらどうしよう。

786 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 16:04:12 ID:xWesji+u0]
毎日新聞が共催、主催してますた

●全国高等学校体育連盟ラグビー専門部
  toiawase@rugby-try.jp

●日本高等学校野球連盟
〒550-0002
大阪市西区江戸堀1-22-25 中沢佐伯記念野球会館内
TEL: 零6-6443-4661
FAX: 零6-6443-1593

 メル凸、電凸完了であります(`・ω・´)ゞビシッ!!



787 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 16:04:12 ID:3geNRAmhP]
>>768
ねぇねぇ?
右翼が何で自国を貶めるようなことかくの?

あなた馬鹿じゃないの?

788 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 16:04:15 ID:DJSSPhra0]
>>768
イミフ・・・あんたひねくれてるわ・・・


789 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:04:56 ID:yMeieI2X0]
>>734
やはり素人考えでしたか、申し訳ないです。
それぞれの国に置いても、思った以上にデリケートな問題ですよね・・・
執筆、大変でしょうけど、頑張ってくださいましね。

790 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:04:57 ID:HSwvNXkW0]
>>768
まぁあなたにとって大変な一週間だったろうことはよくわかるよ。
たまの休日だゆっくり休みなさい。

まさに2ちゃんねるのネットウヨク←あとこれはよくいうステレオタイプだから
見誤らないほうがいい、一部の過激な言動を利用したいなら別ですけど。

791 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:05:10 ID:StAiePdc0]
mixiコミュの青木某って、↓の3に該当するのかなぁ?

613 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/04(金) 21:42:23 ID:oRDWAgGK0
今日、旦那の大学時代の友人で、現在、毎日新聞社で記者をやってるけど
主流からはずれ、地方支局回りで過ごしている人と電話連絡を取りました。

彼の今回の事件の感想

1、もともと毎日社内では、現実路線を言い出すと出世からはずされ、反日的な路線を尊ばれる体質があること
2、今回の事件で、皆さんが言う処分の甘さだけど、これは一石二鳥を狙った
毎日経営陣の策略だということ
a、処分を行ったということで、責任を果たしていると主張できること
b、処分があの程度であるということで、何も知らない一般民衆に、処分の内容から
この事件があまり問題でないと錯覚を誘うことができるということ
c、おそらく、ライアンコネルに関しては、何らかの事情できるに切れないのであろうと
このことに関しては、社内の友人に確認中であるとの事
3、来週より、おそらく毎日新聞の息のかかった、文化人、評論家などを総動員して
この程度の問題を、匿名で中傷するネットにこそ問題があると、論点を捻じ曲げる
世論工作を始めるだろう。(既に鳥越俊太郎や、有田芳生が参戦してきて毎日擁護、国民批判!!)
4、毎日主流派は、まったく反省している様子が無いとの事。
ほかにも、社内情報としていろんなことを教えてくれましたが、徐々に書いていきますね

792 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:05:18 ID:5+cFOO1a0]
 【 分 断 工 作 に 注 意 ! 】

・細かい部分にこだわって意見を対立させ、スレの雰囲気を悪くする手段。

→「解釈」だとか「見解」だとか個人レベルの話にこだわってくる奴は無視しましょう。
仲間のふりした工作員の可能性が高いです。


・スポンサー企業の電凸結果を捏造するなどして、実際に確認した書き込みとの
真偽を巡って雰囲気を悪くさせる手段。

→電凸結果より実際に広告が掲載されるか否かです。
もっと言えば、電話口で「仰ることごもっとも」と言っても広告を掲載し続けるような企業は
信用に値しません。


・「過疎ってる」「勢いが落ちた」「誰も話題にしていない」などの煽り文句

→上等です。それだけネット外での行動にいそしんでいる証拠です。
社員まで開き直って社員証アップしてまで書き込む。この企業は腐ってます。
べつにネットに書き込まなくても、あなたのできることはたくさんあります。


くだらない分断工作に惑わされないで、自分のできることを粛々と続けましょう。

793 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 16:05:37 ID:lZxqC7vT0]
>>762
なら、コピペしても意味ないね。捏造工作と一緒。
削除が心配ならデータ保存して別鯖にうpすれって。少しは頭使え。


794 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:05:55 ID:GkMk0LJ70]
きのう湧いた日本語の不自由な下級工作員はどこに行ったんでしょうか?
今日の工作員は論調が違いますね。

795 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 16:06:01 ID:OiTysQNC0]
>>786
効果はよくわからんがよくやったぞ!

796 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 16:06:01 ID:8UrL70ap0]
日本人の子供を減らし反日国の移民を膨大に入れて
レイプさせて日本人を殲滅する 計画通りに進んでる



797 名前:783 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:06:48 ID:Elqc/iJB0]
と書いたけど、全然自信がないので、わかる人添削お願い。

自信を持って間違いだと思えるところは今から直してみる。

798 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 16:07:49 ID:d8XU7wkj0]
次スレ立てました。
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事55
changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1215241412/

いつも申し訳ありませんが、どなたか情報集積wikiからテンプレ貼り付けをお願いします。
「次スレまだ?」などの質問があった際には紹介よろしくお願いします。

799 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 16:07:53 ID:OiTysQNC0]
>>762
未成年者から遮断していたという証拠
それで問題ないならなぜ毎日は謝罪したの?

800 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:07:58 ID:f4wLgbo70]
早くfusianasanしてみろよ746
できないのかwwww今日も出勤?wwwwwwさすがに今日は家だろ?
じゃあ問題ないじゃんwww

801 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 16:08:17 ID:lZxqC7vT0]
>>768
社員乙。

新聞会社が記事で書くのと、匿名の個人が掲示板で垂れる煽りと一緒にしてる時点でお前終わってるわ。

802 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:08:21 ID:0CFRc/p50]
>>773
ぺたぺた

 ■毎日新聞が法的に動きが取れない理由■

 毎日は、「記事は引用報道であり、エロ週刊誌の記事自体は実在するのであるから
 問題はない」というスタンス(記事の下劣さ自体は謝罪した)

 しかし、「引用報道だからセーフ」というのは判例で明確に否定されている
 (最高裁判所 平成14年1月29日 第3小法廷判決平成7年(オ)第1421号)

 > 取材のための人的物的体制が整備され,一般的にはその報道内容に一定の信頼性
 > を有しているとされる通信社からの配信記事であっても,配信記事に摘示された事実の
 > 真実性について高い信頼性が確立しているということはできず,そのような通信社から
 > 配信された記事であるとの一事をもってしては,記事を自己の新聞紙に掲載した新聞社に
 > 同事実を真実と信ずるについて相当の理由があるとは認められないというべきである

 となってるから、最高裁は、通信社からの配信ですら新聞社は「裏」を取る義務がある、
 としてる。
 ましてや、「エロ週刊誌に書いてあるから毎日新聞に責任がない」とはいえない

 毎日新聞社が訴訟起こしたら最高裁判例からすると■敗訴確定■
 どこまで馬鹿なんだろw


803 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 16:08:23 ID:DJSSPhra0]
>>768
10年ROMって下さい

804 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:08:46 ID:H8NsiqC+O]
773
日本人ならば胡散臭い雑誌と解るものばかりを
敢えて海外向け記事のソースにしている、その意図は?
たまには社会を見て御覧なさいな?

あら、相手をしていると私まで荒らし扱いされてしまうので、
夕食の支度に出かけますわ。
暑いのでうっかりしないと良いのだけれど。

805 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:08:54 ID:nULF20Hb0]
ただの「引用」ですら無いことはサイゾーが元記事をUPした事で暴露されてるがな

806 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 16:09:13 ID:OiTysQNC0]
>>779
むだですね☆



807 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2008/07/05(土) 16:09:22 ID:5+cFOO1a0]
とりあえず今日のNG推奨ワード

ネットウヨ 右翼 ウヨ
反社会的

IDあぼーんも有効。
こういった類の工作員はレス数によって頂ける金額が違うので
IDを変えた時もちゃんと前IDを報告してくれます。

808 名前:可愛い奥様 [2008/07/05(土) 16:10:44 ID:cYrNNhjZ0]
テレビ報道されたにもかかわらず、ヤフーの放送倫理項目に上がってない。
dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/broadcasting_ethics/

同時に、あらゆる記事のコメント欄が機能してない。
間違いなく、ヤフーは毎日についたみたいね。

どうも、ここの経営陣は不買対象に追加されたいみたい。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<351KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef