[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/23 16:55 / Filesize : 302 KB / Number-of Response : 937
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【香港・中国】明星について語ろう185【台湾電影】



1 名前:名無シネマさん [2011/06/17(金) 06:17:19.07 ID:fRfUnU7k]
中華系電影・俳優について引き続きマターリ語りましょう

前スレ
中華明星についてまったりんこと語ろう184
toki.2ch.net/test/read.cgi/movie/1300267828/

331 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/08/30(火) 18:26:22.90 ID:2enlH1Td]
うわーラムシュ好きだけど、たんは無いわ
頼むからやめてくれと言いたい

332 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/08/30(火) 18:56:55.24 ID:0R+JDTCU]
ルーカス君、母親に付き添われて初登校。
ハッカンの息子やホッヤウの娘と同じ名門国際学校。

333 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/08/30(火) 22:45:11.11 ID:puMuiOUw]
>>331

一昔前は八両金だったんだけどな。
時代は変わったな。

334 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/08/30(火) 22:58:04.35 ID:HAui398Q]
>>330
痛すぐるw
これって全部同一人物…ではないのかな?

335 名前:名無シネマさん [2011/08/31(水) 10:21:48.16 ID:VUl8JTnF]
SMプレイを楽しむセシリア・チャン
x.limgs.cn/f1/g/110831/e201124207554414e5d788001aa8.jpg
x.limgs.cn/f1/g/110830/e201124114342614e5c8472bacb0.jpg
x.limgs.cn/f1/g/110831/e201124207554714e5d78839a631.jpg
x.limgs.cn/f1/g/110831/e201124207554914e5d78856980f.jpg
x.limgs.cn/f1/g/110830/e201124114342814e5c8474c487e.jpg
x.limgs.cn/f1/g/110830/e201124114343114e5c84772fec3.jpg

336 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/08/31(水) 10:53:28.75 ID:cKg1vryG]
>>335
これって本当にセシリアなのかな?
記事には「セシリアに似た女性」って書いてあったけど
本人だとしても、そうでないとしても、こういう写真を公開するのはちょっとどうかと思う

337 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/08/31(水) 17:05:50.72 ID:2TfgN6Ho]
セシリアはもっと豊胸だったはじう

338 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/08/31(水) 20:32:20.77 ID:7AnwLNDG]
チェン・ボーリンがユニクロのイメキャラに。
ttp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=53968&type=5
「愛∞無限」DVDボックスにウィルパー来日抽選券
ttp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=53966&type=

339 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/08/31(水) 22:15:58.15 ID:IK61oe2p]
>>338
愛なんとかはドラマスレ池
もっともむこうでも嫌われてるけどねーw



340 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/08/31(水) 22:40:16.78 ID:LXqEfV+L]
イーソン・チャンの「愛・作戦」は面白かったなぁ。

341 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/01(木) 18:59:41.54 ID:BNTQP/05]
>>335
気持ち悪っ

342 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/02(金) 23:47:59.85 ID:6ssn6pjW]
image.blog.livedoor.jp/tk_angel/imgs/b/c/bcc8a84a.JPG
blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/5a/4be242ea901bd091ff717571d883b3bf.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/75/5dbf5da6d731856b491985aaa3ed1da0.jpg
www25.big.or.jp/~trust/takeshi/pic/show80811-5.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/863.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/aa/125d01c9650519858f8b1ef4d7d0d6ef.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/e5/fd046597b91fda803328a95ee0404c1e.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ef/40f2f6700824bb9ce71bfd496c056326.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b4/93a6100f7741a4c9bf034723ae9bebdf.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/5a/9f8b7f44c01f1f6ff2f19e3bdc762963.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/9c/d3249e9b110931c625d764f6e2734a92.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/14/79d016e53d33770296726d53b530acac.jpg
stat001.ameba.jp/user_images/b3/c4/10086193210_s.jpg
i127.photobucket.com/albums/p151/moviehobby/2008/redcliff_06.jpg
美しすぎてキメェ
まさに太陽神アポロンの化身ですね。
                            _____
                          / '⌒ヽ  ; '⌒゙\       ||  ||
       「最もセクシー」        /        ∪     \      ||  ||
                       / /´  `ヽ   /´  `ヽ \     o   o
                      /  (   ● l    l ●   )  \
                    /    ヽ_   _ノ   ヽ_  _ノ  ; \
                    |  ;  ''"⌒'(    i    )'⌒"' ∪  |    



343 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/02(金) 23:48:23.51 ID:6ssn6pjW]
blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ee/017d5e6f798c354d0e55291e7c873ebf.jpg
ギリシャ彫刻みたい・・・・
アッー
                  ,,,r------.、   , -‐――- .,_
   __,,,,,,,,---――-、   ,r"       i、 ,/'       ゙ヽ、   ┌―、
 | ̄      _、  ゙i  ,r"         V          '、    l   │
 |,,,,,-―''''''"゙゙゙ ,i  / ,i                      i    |  │
     .| ̄~ァ ,l  /  |        ________    i   l゙  ,i
    ,i'  │ ヽ_/  | ̄| | ̄ l/ ̄ 7 |     __,,,,,,,,,,,,,|  l   i'  .!
    ,i'   ,i'      l、_从__ツ   ./ "''''"" ̄          /   ゝ--'
   ,l'   ,i'         ヽ/  ,/              ./    i´""!
   く   ,i'          l  /              /     ゝ- '
    ヽノ           ヽノ \,_          ,r''″
                      ゙'ー、,_  _,,r‐''      



344 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/02(金) 23:49:04.72 ID:6ssn6pjW]
中華圏で一番、あっ銀河系でもか
一番格好よい俳優は金城武様ですよ。
blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/7b/5cb3f15ec0f9ac5256fea2a90a80d828.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/5e/4b20abf751374ab24e39168d93c56845.jpg
少年とオトナの曲がり角
アジアの死なないジェームズ・ディーン


345 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/02(金) 23:49:35.87 ID:6ssn6pjW]
tp://www.takeshikaneshiro.org/pictures/d/2101-4/Takeshi_kaneshiro+with+his+medium+long+hair.jpg
www.takeshikaneshiro.org/pictures/d/2034-1/Takeshi+Kaneshiro+with+his+very+short+and+spiky+hair+style.jpg
www.sun2surf.com/images/sun2surf/articles/24826/takeshi%20kaneshiro.jpg
www.hollywood-ch.com/topics/images/08071004_p.jpg
www.dailydumpling.com/wp-content/photos/Takeshi_Kaneshiro.jpg
www.cinema-factory.nhttp://takeshing.image.wablog.com/page/919.jpg
photocdn.sohu.com/20071207/Img253858597.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/918.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/915.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/914.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/913.jpg
take-sea-love.img.jugem.jp/20061125_303617.jpg
ホントにホントにホントにホントにホントにホントにホントにホントに
すごくすごくすごく滅茶苦茶滅茶苦茶滅茶苦茶
きれいかっこよいきれいかっこよいきれいかっこよいきれいかっこよい
きれいかっこよいきれいかっこよいきれいかっこよいきれいかっこよい
きれいかっこよいきれいかっこよいきれいかっこよいきれいかっこよい



346 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/02(金) 23:50:03.83 ID:6ssn6pjW]
contents.innolife.net/mobile/img/item/86491_l.jpg
pic.newssc.org/0/10/86/88/10868876_542456.jpg
www.takeshikaneshiro.org/pictures/d/495-1/Takeshi+Kaneshiro+with+medium+hairstyle+with+side+bangs.jpg
www.geocities.jp/kaneshiro_takeshi_jp/focus/tk-focus6-8.gif
img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/b2/fc/cherryblossom_benibotan/folder/2872/img_2872_346199_0?1218601968
綺麗すぎてキメェー かわいすぎてキメェー
男前すぎてキメェー

         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /     /\     /\     ヽ|
     l   , , ,                     l 
    .|        (_人__丿  """      | アッー♪
     l        ヽノ            l 
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /    
      `/    |   |    \    /



347 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/02(金) 23:50:50.54 ID:6ssn6pjW]
金城様はどうしてこんなにも格好よいのでしょう。
時代も空間も国境も民族をもこえるエターナル・ビューティ
No more bounds
blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/05/9740e16b132e066c7b67c4c13976a4f6.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/7f/ada27f3c09bed91a5afd4d006c4749ae.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/fa/46c52e390b7d264ac8ffcbbf9e7de2d7.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/79/5e40ca1d18e57f986ab11ba8e1facfb2.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d7/72d84ee496feee85a0c581ab3be80bfa.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/87/13b253b333cf8a4bd887ef179f4b1b12.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/05/b6730c5a795e35c93ae5c031764f96ad.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/e6/28b9f04ae25fb98e1c590e49ebb67174.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/57/8d93e2c28182d5a210ccf6b7b2fec013.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/7f/f028eae9d482ab56d6a7981e7eea4d74.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/cf/fb140dab5766d86056ced06ee9ecc47c.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c9/208b59a9c7ee87e4c497e3347ecb746d.jpg



348 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/02(金) 23:53:00.77 ID:6ssn6pjW]
takeshing.image.wablog.com/page/353.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/140.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/144.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/196.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/249.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/252.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/581.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/593.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/480.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/595.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/650.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/692.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/715.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/737.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/740.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/391.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/349.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/198.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/234.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/235.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/275.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/241.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/264.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/267.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/275.jpg takeshing.image.wablog.com/page/329.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/473.jpg takeshing.image.wablog.com/page/544.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/143.jpg takeshing.image.wablog.com/page/068.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/023.jpg takeshing.image.wablog.com/page/022.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/027.jpg takeshing.image.wablog.com/page/093.jpg
takeshing.image.wablog.com/page/024.jpg takeshing.image.wablog.com/page/037.jpg



349 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/02(金) 23:54:44.85 ID:6ssn6pjW]
blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/e2/54da2450458bebba29195fbf2b30ad41.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/2b/05a92f908daf8c2723688a2c78a7feb5.jpg
金城武様こそ唯一無二の大スター
比類なきイケメン。傾国の美男子。
ラヴジュースの大洪水





350 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/03(土) 00:08:38.64 ID:bPglD8A6]
金 城武いいね

351 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/03(土) 00:13:31.32 ID:es19WVYP]
永遠の銀幕貴公子、金土成武様
指マソして欲しいハァハァ
クソニリソグス一晩中して欲しいハァハァ
突然押さえつけられて「きもちいいことしちゃおっかなぁ」って言われたいハァハァ
個室に閉じ込められ立ちバッ区して欲しいハァハァ
写生した後もずっとずっと私の中にいて欲しいハァハァ
血津の中にベロ入れて欲しいハァハァ
血津分泌液を樹液に群がるカブトムシのように余すことなくなめて欲しいハァハァ
パソティはぎとられたいハァハァ
二区棒をマソで締め上げたいハァハァ
マソコ酸っぱいって一マン貝言われたい。
例プごっこしたい。 髭で外院部をジョリジョリして欲しい。
バイ部入れて欲しい。 マソ圧力を褒められたい。
ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ
ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ
ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ
ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ
ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ ハァハァ
ああっ・・・そこっ、いい・・・。ああんっ、もっとぉ・・・・・

352 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/03(土) 18:33:58.58 ID:YyNnoCcM]
田代親世、前中華系の芸能ライターじゃなかった?。最近ちょこちょこ
テレビで見かけるけど。誰かと勘違いしてるんだろうか
韓流評論家みたいになっていてビックリ。

353 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/03(土) 22:23:12.25 ID:es19WVYP]
中華圏で一番、あっ銀河系でもか
一番格好よい俳優は金城武様ですよ。
blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/7b/5cb3f15ec0f9ac5256fea2a90a80d828.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/5e/4b20abf751374ab24e39168d93c56845.jpg
少年とオトナの曲がり角
アジアの死なないジェームズ・ディーン


354 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/03(土) 22:33:32.72 ID:SWIdYxBu]
>>352
少なくとも2000年頃には既に韓国芸能ライターだった

355 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/04(日) 07:49:20.07 ID:h+q/BDfq]
モ○カルさんのブログ、楽しみにしてたのに
今じゃ「ツブヤキのまとめ」になって残念。
もう香港芸能は卒業したのか?

356 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/04(日) 08:54:46.10 ID:tixN8ESS]
香港でロック歌手はなかなか日の目を見ないね。
周國賢とかいいなと思ったけど、BEYONDが凄すぎたのか後ろがこない。

357 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/04(日) 09:17:22.71 ID:Fsm3aoJ5]
>>354

食うためにならなんにでも体を許すんだろう。
もっとも最近は要求したいるらしいが。

そいや似顔絵の横にその真似元の名前を併記する
優しい中華系の落書き家も転向したのか?

358 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/04(日) 14:30:10.39 ID:FYi8xLO7]
>>354
そうなんだ。じゃあ併行して芸能ライターしてたって事なのね
今は韓国一本ってことか。

359 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/04(日) 19:06:39.68 ID:tc4T0lbX]
海洋天堂まだ東京で上映続いてるね。
今はシネマート六本木
10日からはヒューマントラストシネマ渋谷でも。



360 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/04(日) 22:15:31.68 ID:/rQ3g3de]
日本でいう "癒し系男子"(一緒にいるとほっこりして楽なタイプ?) に金城武が分類される
 かどうかはわからないけれど、確かに武は人を癒す独特な雰囲気を持っている人だと思います。
 私に言わせるなら、武にはビジュアル的に癒される部分と、彼の内面的なものに癒される部分と
 両方があります。   容姿端麗でどこから見てもカッコ良く、動作ひとつにもさりげない品
 を持ち合わせた人で、彼を見ていると、まるですごく美しい景色を見て感動している時と
 同じような気持ちになり・・・ 視覚的に癒されます。
 そして、そんなビジュアルだけはでなく、なんといっても金城武の個性とゆ〜か、、
 内面から滲み出る優しさや穏やかさ、美しさ、可愛さ、etc....に、とても癒されてます。
 しかも常に控えめで、シンプル&ナチュラル。 どんなに有名になっても「俺様」的なところが無い。 

361 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/04(日) 23:57:42.74 ID:+5ttp4hU]
>>360

香港電影界で癒し系といえば黄一山

362 名前:名無シネマさん [2011/09/06(火) 15:57:50.95 ID:IGPvP9RT]
今日、香港のサッカー好きスターが神戸で日本や韓国のスターと親善試合するそうだけど
誰が出るか知らないかな?

363 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/06(火) 22:57:50.54 ID:mOi0DJDf]
これか、、草加みたいね
tp://onekoreacup.com/team/hongkongfc

【参加予定選手】
 Choi Dalsup
Kyung Minsoo
Choi Donghak
Hwang Seonchul
Kwon Obyung
Yoon Kijong
Koo Hyungmo
Lim Kyunghwan
Wong Tat Lai
Yu Kai Hong Jason



364 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/06(火) 23:31:14.13 ID:nrfAvisG]
香港人俳優が組織したと言いつつ韓国ばっかじゃないの

365 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/06(火) 23:55:48.08 ID:MxShUnz4]
エイミーーーーーーーーーーーーー!

366 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/07(水) 23:53:28.02 ID:C8TFBRZJ]
参加選手詳しく!
日本からは誰がでたのかも
今回とっつぁんはさすがに出ないのね

367 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/08(木) 00:00:28.14 ID:W25yvWNT]
>>363
ありがとう。
ちょっと知らない人が多いかな;

368 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/09(金) 22:51:38.37 ID:8RYQWqFS]
>>367

わたしは誰も知りませんので
この中で知っている人をご教授してください。

369 名前:名無シネマさん [2011/09/10(土) 12:08:55.96 ID:5TqUkOp1]
ヴェネチア映画祭に劉徳華主演のアン・ホイ監督作品、出品したの?
映画上映後のスタンディングオベーションをニュースで観たけど。
事実に基づく作品らしく、感動が広がった、とかなんとか



370 名前:名無シネマさん [2011/09/10(土) 12:21:18.76 ID:5TqUkOp1]
スマソ!アン・ホイ監督の映画、主演は葉徳嫻(デニー・イップ)・母親役なんだね
「桃姐」は昨日コンペ作品でプレミア上映されて一躍主演女優候補に躍り出た、って!

アン・ホイの『生きてゆく日々/天水圍的日與夜』もすごく良かった。
女性を描くのが巧いよねえ。華ちゃん共演効果で単館上映望む!

371 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/10(土) 20:35:48.64 ID:I+8jkrhP]
華ちゃんて誰?
華仔なら知ってるけど

372 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/10(土) 20:39:33.86 ID:yIkE9GOq]
お前誰?

周華健に決まってるだろJK

373 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/10(土) 20:49:52.60 ID:nwMUsWMJ]
竊聽風雲 2」の香港祝賀会に出席したルイス・クーは、
膝の半月板損傷と靭帯断裂、腕の三角靭帯断裂を患っており、
物理療法の指導を受けて機器を購入し、自宅でトレーニングに励んでいるが、
運動量が激しいので日に4〜5回食事を摂っても以前より痩せてしまった。
それでも成都やシンガポールでのイベント出席に出掛け、
来月からは正月映画「八星抱[喜喜]」の撮影に入るという。
ただ当分はアクション映画は無理との事。また、最近に旧宅を手放したルイスだが、
不動産の購入は自分が住む為であって投資目的ではないので、
当分は購入するつもりはないとコメントした。


374 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/10(土) 20:50:51.77 ID:nwMUsWMJ]
成都で Joy & Peace シューズの宣伝活動に、メインモデルとして出席できて実に楽しかった。
身体が不自由な上、ステージには人工雪の演出があったので滑り易かったものの、
細心の注意を払って無事に完了させた。
多くの記者から足の具合や、靴に対する要求の変化を質問された。
治療期間中はスリッパを主に使っていおり、仕事の時だけ靴を履いているのだが、
もちろん快適さが第一であり、普段よりも少し大きめのサイズを選んでいる。
日常生活においては、自然と快適でシンプルな靴を主体に選び、
快適な一歩を踏み出す事が何よりも大切だ!
久し振りに訪れた成都だったので、今日は来てくれたファンに会えて心から感動した。
団体写真だけでツーショットを撮れなくてゴメン。次回には埋め合わせ出来たら良いな!

375 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/10(土) 20:53:36.74 ID:nwMUsWMJ]
1作目を上回る大ヒットとなった映画「竊聽風雲 2」祝賀会が昨日に香港で開催され、ルイス・クー、
ダニエル・ウー、ミシェル・イップが出席した。出演者一同がシャンペンを開けて祝い、
ミシェルはセクシーなチューブドレスに身を包んで胸元を見せていた。
負傷中で杖を使って出席し、もしパート3が製作されたら出演するのか?と質問されたルイスが言った。
「役者として大事なのは良い作品を撮る事。パート3でも構わないよ。」 
1ヶ月間休養している彼だが、損失額は? 「殆どの仕事はキャンセルせずに延期してるだけ。
大した怪我じゃないので、休養できて幸いさ。」 物理治療の期間中は専門の看護人を雇うのか? 
「必要ない。物理治療に専念する。」 休養中に彼女を探すのか? 
「いいや、主に休養だ。時には友人と食事するけど。」 来年の正月映画
「八星抱[喜喜]」でケリー・チャンと共演する事に関して、ルイスが言った。
「製作サイドは、僕が出演するシーンの撮影は可能な限り後回しにして、
充分休息できるよう配慮してくれているので、まだ2〜3週間は物理治療に専念するつもりだ。」

376 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/10(土) 20:54:17.96 ID:nwMUsWMJ]
 徐々に回復中のルイスは、走る練習と広告の仕事を始めている。担当の医師と看護士は全員男性だが、
毎日4〜5食も摂り、見ないまま山のように溜まっていたDVDも、今は殆ど見終え、
自宅療養中も味気ない思いはしてないという。
「竊聽風雲 2」の一般人評価コメント。「本作は、美男美女の出演に加えて、サスペンス、アクション、
爆発シーンが盛りだくさんで、特に主演のルイスとミシェルが演じた香港版『 Mr. & Mrs.Smith 』が
魅力的で感情移入させられるほか、本作は上質な香港映画の要素を集大成させた贅沢なフルコースだ。」
 「本作における脚本の精巧さは『無間道』に劣らない程のレベルであり、カーチェイスも素晴らしく、
主演男優3人の演技もパート1を超えている。そしてミシェルの演技も素晴らしく、
金像奨受賞に値するくらいだ。」


377 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/10(土) 21:01:53.88 ID:nwMUsWMJ]
近年の地球で尋常でない自然災害が多発しているのは、巨大な太陽の黒点に関連しているのだと、
世界各地の科学者が警告を発している。太陽の黒点が出す磁場が地球に影響を及ぼし、最悪の場合、
電力を麻痺させて全世界大停電を引き起こす可能性があるという。今後2〜3年が極大期で、
コンピューターシステムの故障を引き起こすだけでなく、衛星が軌道を外れる可能性もある。
史上最悪だったケースは1989年に発生したカナダ・ケベック州の600万戸に及ぶ停電だが、
今回の黒点活動は89年の5倍以上活発で、電力が無いだけでも多くの人類が命を落とすのに、
更に太陽粒子が地球の大気層に接触すると大爆発して大量の放射能を放出する。
これは、人類が致命的な放射能に暴露される可能性を意味しており、
地殻変動による天変地異とは別分野の問題となっている。
我々人類の科学技術が速く進歩するのか? それとも太陽の黒点による太陽嵐の方が先に発生するのか? 
これが人類の運命を決めるのだ。


378 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/11(日) 06:43:58.28 ID:i7KLHCjy]
シンガポールで眼鏡ブランド「 Level 9 」の宣伝活動に出席し、
会場の人達に眼鏡をデザインする心得を話した。ずいぶん以前から、
このブランドの眼鏡をデザインしているけれども、経験の多少に関係無く、
毎回が全く新しい知識を得る勉強になっており、これこそが私にとって魅力を感じる部分なのである。
事実、読書と仕事は、どちらも際限の無い学習であるので、
今後も「 Level 9 」の創作活動に携わって行きたいと心から願っている。
随分久し振りに訪れたシンガポールで、現地のファンと再会できて非常に嬉しかった。
出来るだけ早く再訪を実現させたい。


379 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/11(日) 06:45:16.47 ID:i7KLHCjy]
一昨晩に成都でシューズブランドの秋冬新作披露パーティーに出席したルイス・クーは、杖を突いてメインゲストとして出場し、
モデル達を従えてステージに登場した。また、今回のショーの為に、
メーカーからは痛みを軽減できる特製の柔らかい革靴を贈られてステージを歩く事が出来たルイスは大感激だった。
足の怪我で1ヶ月休んでいるルイスが言った。「滅多に自宅で長く休む事は無いので、楽しく過ごしてる。
毎日が食べては寝て、目が覚めては食べ、食べたら眠くなるの繰り返しさ。
それに長い間買ったまま見てなかった映画(DVD)も一度に見れたしね!」 
怪我の具合については、物理治療の効果が理想的で徐々に回復しており、
手術の必要も無いという。「でも時々、ある動作をすると痛むんだ。
どういう動作なのかは、まだよくわからないんだけど。階段を登る時とか、
真っ直ぐ歩く時とか。今は関節部分で骨がキーキー音がするんだけど、
医者の話では悪影響は無くて、そのうちしなくなるってさ!」



380 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/11(日) 06:47:16.31 ID:i7KLHCjy]
以前から個人情報の保護を重視してきたルイス・クーだが、
最近になって漏洩事件に巻き込まれた。ルイスの内地通行証
(香港、マカオの住民が大陸に出入りする際に必要な証書)
のコピーが微簿(マイクロブログ)に転載されているのを、
昨日に東方日報の記者が発見した。そのコピーの文面には全くモザイクが入っておらず、
中英文氏名、出生年月日、通行証ナンバー、身分証ナンバー、
証書発効日までルイスの全個人資料が公開されており、
更には通行証の裏面に記載されている個人身分の重要なナンバーまで白日に晒されているのだ!
この事件を知ったルイスは大激怒、数日前に上海で利用した5つ星ホテルの宿泊手続きの際に漏洩した疑いがあるらしい。
大陸ではホテルで宿泊する際に証明書をコピーする必要があるので、
犯人はそのチャンスに乗じてルイスの通行証を複数コピーしてネット掲示板や微簿に掲載した模様。
ネット上での反応は、証書の写真が実にハンサム、笑顔が素敵、という書き込みもあれば、
個人資料の転載を戒める書き込みも見受けられた。
ルイスは警察に通報する以外にも、関係機関に犯人探しを依頼し、双方に対して法律手段を講じる構え。
目下、シンガポールに滞在中のルイスは、この件を既に認識していると昨日に彼ののマネージャーが認めた。
「今は多くの事は言えません。急いで事件を法律的に検討し、法律に則って進めていきます。」
 ルイスの様子は? 「精神的に参っています。なぜ、こんな事をするのだろう?と。」 
この事件は私隠(プライバシー保護)条例に違反しているものの、大陸には同条例が存在しないので、
被害者は香港に戻ってから警察に通報するしかないと弁護士は語っている。

381 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/11(日) 13:26:07.40 ID:DBu5QcfD]
ベネチア映画祭のニュース見たけど、ジョニー父さんの
ラウチン主演映画に胡杏兒も出てるんだね
胡杏兒かわいいから好きだわ〜
ああいうタイプはジョニー父さんの趣味じゃないと思ってたけどw
今回のは銃なし映画だね早く見たい

382 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/11(日) 13:31:55.45 ID:DBu5QcfD]
>>370
あ、これ書くの忘れてた
おめでと〜
hk.news.yahoo.com/hong-kong/

383 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/11(日) 14:08:06.76 ID:nIbH4z8S]
日本語のニュースにも来てるよー
ttp://news.nifty.com/cs/entame/moviedetail/cnmtoday-N0035270/1.htm

デニー姐おめでとう!!
「桃姐」は日本語タイトル「シンプル・ライフ」なのね
日本語タイトルが出来てるってことは日本公開あり?
ベネチアで賞とった作品なんだから是非是非公開してー

384 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/11(日) 14:34:11.49 ID:DBu5QcfD]
人山人海は、上映でいろいろトラブルあったらしいけど
賞取れて良かったね

385 名前:名無シネマさん [2011/09/11(日) 16:53:11.57 ID:wRsz2k6p]
許鞍華監督の「桃姐」、主演女優賞獲ったんだ!おめでとう!
賞も獲ったし、華ちゃん出ているし、日本公開はありそう
ついでにユンファの「おばさんのポストモダン生活」も
許鞍華監督特集か何かで公開してくれー!!(DVD・日本語化でもいいからさー)

>>381
胡杏兒って、香港版「ブリジッド・ジョーンズの日記」やって
役のためにすごく太った子だよね?すでにスレンダーに戻したけど
プロだなあと思った。ユンファ迷なんだよな、確か(笑)

386 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/11(日) 18:34:40.93 ID:DBu5QcfD]
>>381
そうそう、あの時は大丈夫かと心配だったけど
ちゃんと元に戻って良かった<胡杏兒
声もかわいんだよねーユンファ好きなんだ
香港明星のプロフィール見ると、好きな俳優に
ユンファって書いてる人多いよね
歌手は学友
そんな私も2人とも好きだから、気になる明星のに
そう書いてあるとちょっと嬉しいw

387 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/11(日) 18:35:44.44 ID:DBu5QcfD]
あ、自分にレスしちゃった
>>385でしたスマソ

388 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/12(月) 01:25:20.76 ID:9URo8ZPs]
「桃姐」日本公開希望!

389 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/13(火) 18:43:43.82 ID:iUfC3EsM]
永遠の男前、華仔
ttp://www1.hk.apple.nextmedia.com//images/apple-photos/apple/20110913/large/13ec1p3new.jpg




390 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/13(火) 18:46:17.37 ID:iUfC3EsM]
日中韓合作映画「銅雀台」で豪華競演
チョウ・ユンファ、玉木宏、アレックス・スー
ttp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=54295&type=5

391 名前:名無シネマさん [2011/09/13(火) 19:20:30.46 ID:HVEqG+PD]
ぎゃー ポッポがいるー
馬鹿がうつるー 法則が発動するーーー  
ユンファ、逃げてーー

392 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/13(火) 19:21:55.00 ID:HVEqG+PD]
曹操やるのか・・ ぬぁんで呉宇森監督のレッドクリフでやらなかった? orz
合作モノってたいてい微妙だよなぁ・・・

393 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/13(火) 20:30:04.79 ID:iUfC3EsM]
「銅雀台」追加
ttp://japanese.cri.cn/881/2011/09/13/162s180381.htm

394 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/13(火) 20:40:20.41 ID:h5WlGnI8]
げげげ〜
学友が韓国俳優と共演した時も
やめてよ〜と思って、でも見たいから
我慢して見たけど超ストレスだった
ユンファも共演しちゃうの?
本当に見る気なくすわ〜

395 名前:名無シネマさん [2011/09/14(水) 14:30:16.55 ID:MTqlS8di]
もうすぐ50歳
ent.cn.yahoo.com/newspic/ent/37066/1/

396 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/14(水) 17:39:47.17 ID:W5M4AS6m]
>>394
チョンはいままでにも共演してるのに何をいまさら。
お金のため、仕事を選ばないんですよ。

397 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/15(木) 14:36:30.39 ID:Xj6tG40s]
カレン・モクがウェディングドレスを披露
ttp://ent.qq.com/a/20110915/000018.htm#p=1
結婚式は10月だけど、その前にドレスを披露
白馬は新郎の代わりらしいw

398 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/16(金) 00:27:02.37 ID:YaPagh/9]
ジミさんは元気?

399 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/16(金) 08:26:29.30 ID:pOzpfVni]
ロイは元気?



400 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/16(金) 22:23:12.57 ID:eHYrdfvu]
ロイ・チョンって本人めっさ良い人なんよ。
好きな映画は「ゴッド・ファーザー」だって。

401 名前:名無シネマさん [2011/09/17(土) 15:46:00.26 ID:7JgcWBif]
中華ニュースで、ベッソンが監督した、スーチー女史の
伝記映画のプレミア?やってたのを見たけど、ミシェル姐さん綺麗だったよ
レオン、トランスポーター、TAXI以外、面白いのがないけどこれは期待できんのかな?

402 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/17(土) 21:45:29.22 ID:bpz98/2m]
>>400
399が言ってるのは広東語会話のロイ・チャックじゃないの?

403 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/18(日) 01:10:11.31 ID:tfuIf+YU]
>>402
いえ、ロイ・チョンのほうですw
>>400
ロイは昔良くない態度を取っていて、反省して悔い改めたのよね
そういう人は人間的に成長でいきていていいね
学友もそうだったらしいし

404 名前:名無シネマさん [2011/09/18(日) 03:45:58.23 ID:gCG+fk6Q]
シンチーってミラクル7号がこけて仕事なくなったの?
新作見たいお

405 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/18(日) 06:12:01.14 ID:2Y1XOnRv]
香港や大陸では全くコケてないと思うけど

406 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/18(日) 06:36:05.97 ID:a/np2WDV]
もう色々とアレで、一緒に仕事してくれる奇特な人が誰もいないって記事を随分前に見たけど>シンチー

407 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/18(日) 08:26:29.58 ID:iTmV+/pH]
アンディラウの余命いくばくのおばあちゃんとのドラマも見たいけど
未来警察みたいなトンデモ映画もみたい。

アンディって一時期すごく多作だったけど最近きかない・・

408 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/18(日) 08:29:37.02 ID:13LtbIY7]
イエスマンだけど有能だった田啓文が離れたのが決定打になったな。
あとは大陸の成金とハリウッドが金目当てに持ち上げるだけ。
だからヒット作の焼き回しばかりで好きな映画はもう撮れない。


409 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/18(日) 14:26:28.87 ID:q3Bw3L/a]
でも、アンディはマイナーな映画に随分出資してるよ
ベネチアで主演女優賞とったデニー・イップも受賞の挨拶の最初に
「こういうマイナーな映画に出資してくれた華仔に感謝します」と言ってるし
日本で公開されないような地味なテーマの映画や新人監督の映画に出資して
香港映画の灯を消さないようにしているのは偉いと思う



410 名前:名無シネマさん [2011/09/18(日) 17:02:37.31 ID:ggKCpZ/S]
>>404
ドラゴンボール作ったじゃんw

411 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/18(日) 17:36:38.20 ID:Kz0QMBYq]
>>409
今の香港映画界を支えているのはおっちゃんと鷲鼻なのは間違いない。

>>410
お子ちゃまww



412 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/18(日) 17:56:37.85 ID:tfuIf+YU]
あれ?ドラゴンボールって降りたんじゃないの?
カンフーハッスルのときにコメンタリーで
ラム酒をもっと使いたかったとか、別にストーリー作りたいとか
言ってた気がするからラム酒で映画撮ってほしいw

413 名前:名無シネマさん [2011/09/18(日) 18:05:53.05 ID:ggKCpZ/S]
>>412
やりたいようにやらせてもらえなかったのと、作品の出来に文句があるからプロモーションしなかっただけ
降板したのはグリーン・ホーネットの監督と主演


關之琳
x.limgs.cn/f1/g/110918/e201126008370634e753d32aa3cc.jpg
x.limgs.cn/f1/g/110918/e201126008370644e753d32cde0b.jpg
x.limgs.cn/f1/g/110918/e201126008370754e753d330a509.jpg



414 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/18(日) 19:51:22.49 ID:tOfornF+]
ミッシェル熊谷?

415 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/19(月) 12:01:54.43 ID:QttxXMnT]
おおロサムンドクワン

まだまだいけるな〜〜

ジャッキーガールではロザムンドとブリジットリンが好きです

416 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/19(月) 13:48:53.78 ID:JXglqbCg]
gyaoでトニーレオンのミッドナイトエクスプレス見た
この頃のトニーは本当に雨に濡れた子犬のようだったね
そう言われていた事さえ忘れていたよw

417 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/19(月) 22:26:12.84 ID:Lhdj2jjx]
雨に濡れた懐かしいwww
ロイの名前を見て久しぶりに古惑仔3を見たよ
やっぱりロイはこれが最高だわ
これと鎗火があれば、しばらくお腹いっぱいでいられる

418 名前:名無シネマさん [2011/09/20(火) 08:52:51.71 ID:mIhTVeT1]
>>415
ent.cn.yahoo.com/newspic/ent/37405/1/

419 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/20(火) 09:25:34.50 ID:sSJI/yEo]
>>419
相応に年老いたのに自分的には全然おっけーw




420 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/20(火) 13:58:48.82 ID:Nugv/3I0]
ttp://www.insightchina.jp/newscns/2011/09/18/40506/?page=1
あんまり可愛い子がいないなあ
やっぱりルーカス君最強かも

421 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/20(火) 18:32:15.45 ID:arpKnFRE]
うわジャイアンが映ったぞw
BSジャパン

422 名前:恋する名無しさん mailto:sage [2011/09/20(火) 20:38:59.47 ID:5LHLTsn2]
ジャイアンはなんつーか、男の芸能人は30歳過ぎて
35とか40になるにつれて更にかっこよくなってくる
人が多いなか、全然深みが増さないのう

423 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/20(火) 20:51:25.81 ID:63D3gBgN]
スレ違いスマン。
イエスアジアのサイトが消えてるけど、何か知ってる?


424 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/20(火) 22:37:23.84 ID:IKOBIpnI]
>>423
ホントだ。
相変わらず朝鮮ものばっかりトップ扱いしてるな。

おいらは赤買うけどな。

425 名前:名無シネマさん [2011/09/21(水) 10:49:23.35 ID:QSerWpbf]
>>419
ent.cn.yahoo.com/newspic/ent/35409/
このころが、香港映画の隆盛期だったなぁ……


一方、俺の好きなシベール・フーは……
photo.cnnb.com.cn/sysPic1/40929/200912141115564091.jpg

426 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/21(水) 12:23:08.63 ID:D91ztglc]
やっぱり今でもきゃわいいビビアン・チョウが一番だね!
映画あんまり出てないけど・・・

427 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/21(水) 14:29:17.08 ID:D91ztglc]
【芸能】AKB48のパクリ?中国に美少女集団「AK98」登場…中国人AKBファン涙目「同じ中国人として恥ずかしい」★2

kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1316577970/

428 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/21(水) 22:41:59.44 ID:GU3UpWxZ]
>>426

チャウよりライ

429 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/22(木) 05:51:48.73 ID:rc2Yr90o]
>>421
ジャイアンって誰のこと?

ここって独自のあだ名で呼ぶ人が多いから、ついていけない
もしかしてわざと?



430 名前:名無シネマさん [2011/09/22(木) 06:33:31.88 ID:O+RFpt3l]
レスリー・チェンは香港の沖雅也だと今も思っている。
妖艶なところ、演技力、性嗜好、そして最期の迎えかたも

431 名前:名無シネマさん mailto:sage [2011/09/22(木) 10:10:40.38 ID:qEF+g3y6]
レスリーは大スターだったけど、沖雅也はそれほどでもなかったよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<302KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef