[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/15 18:31 / Filesize : 141 KB / Number-of Response : 778
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ライムスター宇多丸のムービーウォッチメン Part30



1 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/03/29(土) 13:00:20.62 ID:TLgcum4A]
コテハン等による連投、荒らしレスは禁止。
連投コテハン、荒らしにかまうレスも禁止。
NG設定及び完全スルー強制。
著しいものはその都度通報を。

次スレは>>980、無理ならば代わりを依頼すること。

公式
ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル
www.tbsradio.jp/utamaru/

前スレ
ライムスター宇多丸のムービーウォッチメン Part30
awabi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1394394911/

639 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/11(金) 23:51:23.02 ID:l9QgFIk0]
>>636
それは単に劇映画としての盛り上げを優先した脚色ってだけでUSA!ではないだろ
そもそもUSA!な視点ってなんだよって話にもなるが

640 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/11(金) 23:58:29.05 ID:Qb8XF0OI]
>>639
そうなんだけどさ
その結果、どうしてもネイビーシールズに感情移入する&嘘臭い演出になっているのが気になってなぁ。

気にしすぎなのは認めるけど
かっちょいいスローでの殉職シーンで
俺は一気に冷めてしまった。

641 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 00:09:40.66 ID:WKmC/F49]
嘘臭い演出はともかくネイビーシールズに感情移入する演出なのはそりゃそうだろ
ネイビーシールズが主役の映画なんだからw

642 名前:リース [2014/04/12(土) 00:25:52.87 ID:+pwXHS7i]
932 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@転載禁止:2014/04/11(金) 23:29:24.69 発信元:49.97.97.171
宜しくお願いします
【スレのURL】awabi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1396065620/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
おいハゲお前、ピーター・バーグのフィルモグラフィーのお勉強、当然プライド・栄光への絆くらいは観たんだろうな?
約10年前の映画だけど今だにロッテントマトで80パー越えの評価、今回のローンサバイバーと同じく実話モノ、
前半で登場人物達の日常をドキュメンタリーチックにスローモーションでしみじみ見せる所も今回と良く似てるぞ
改めてオススメの一本だ

643 名前:名無シネマさん [2014/04/12(土) 00:31:43.61 ID:+JxXHA69]
登場人物に感情移入するのとネイビーシールズに感情移入するのは別モンだからw

644 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 00:35:37.96 ID:td3GPEMu]
>>640
まあ逆にそれが作り手の意図するところでもあるんじゃないかね
観客を冷静にさせて、現実にある戦争の状況を想像させるというか
皆さんコレは映画ですよ、と気づかせた上で問題提起をしてる感じなんだよな

645 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 00:36:25.84 ID:rUH0EN8N]
○○万歳映画けしからん、の人たちは、戦争映画は反戦映画であるべし、って事なのではと思うよ
アメリカはプラトーンぐらいの左翼映画以外は作るの許さん的な

646 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 01:41:48.98 ID:9QjZB5i1]
ワールズエンド館数少ないなあ

647 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 06:40:44.22 ID:9rfdO3Rt]
年間2位のかぐや姫と完全無視されたまどか



648 名前:闇の評論家 ◆MyJgRElI26 mailto:sage [2014/04/12(土) 09:28:51.20 ID:TY51dnX+]
まどかマギカの新編めちゃめちゃ出来が良いし面白いのになあ。なんで叩く人多いんだろか?

俺の知り合いも「ちょっと微妙だろ」って言ってたが、どこが微妙なんだっての。あのシリーズのラストから見事な裏表の構造で幕を降ろしたのに。

649 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 11:45:21.51 ID:eT9rK+js]
アニメとかドラマの映画化作品って評判良くても面倒で観ないな
最近はマーベルの関連作とか追っていかないとダメなのも面倒くさい
けいおんの映画みるためにアニメ復習したり宇多丸はよくやるなと思うわ

650 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 11:53:26.65 ID:TTHEN8C2]
ワールズ・エンドは公開規模が小さいから候補に入るか不安だ

651 名前:闇の評論家 ◆MyJgRElI26 mailto:sage [2014/04/12(土) 11:54:05.42 ID:W5swfYaO]
評判でみるものではないけど、現在の前線を走ってる作品ってのはどんなものでも一度は見てみた方が良いとは思う。

実写の映画だけに縛られると視野が狭くなると思うから。

652 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 12:49:25.84 ID:qHInu9uv]
そういやエドガーライトは一度もやってないな

653 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 13:32:32.18 ID:lvwI6VAG]
メジャー映画disってる場合じゃないって言ってハスラー辞めてウォッチメンはじめたのに
公開規模が少ないから候補にあがらないのは本末転倒

654 名前:名無シネマさん [2014/04/12(土) 15:28:28.94 ID:fH9GRcb7]
チョンカレー宇多丸のツタヤスチールブック転売www

655 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 17:04:02.94 ID:7e0S+Huk]
アスペかw死ねwww

656 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 17:43:12.61 ID:mlvUuX3q]
今日のローンサバイバーはリアル戦闘描写褒めつつ
上の人のように〇〇万歳・シールズヒロイック演出に文句言ったりするんだろうか

657 名前:名無シネマさん [2014/04/12(土) 17:59:57.41 ID:hnyDyJ4w]
あれリアルか?ラストサバイバーの脳内で脚色されたスーパーファンタジーやろ



658 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 18:55:54.24 ID:mlvUuX3q]
レッドウィング作戦参加者でいらっしゃいますか?

659 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 19:38:04.81 ID:fWZq0f/6]
映画の中の戦争描写としてはリアルだろ。現実のリアルとは当然違う。
普通だったらあの崖降りる件でもっと悲惨なことになってると思う。

ローンサバイバーはなにより音がいいね。

660 名前:名無シネマさん [2014/04/12(土) 19:49:04.98 ID:fH9GRcb7]
ずっと自演で今日もすごい書き込みだねチョンカレーwww

661 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 19:53:00.79 ID:/ZaCpu13]
ワールズエンド面白かったけど少し説教臭かった

662 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 20:31:17.17 ID:WEXpcIAh]
当番組で扱ってない作品の感想はよそに書いてください

663 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 20:47:33.84 ID:/ZaCpu13]
>>662
ワールズエンドのオチは世界が滅亡して主人公がヒーローになってる終わるだよ

664 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 21:06:12.84 ID:kapX9Cnt]
文章力がないヤツはあらすじしか語れない

665 名前:名無シネマさん [2014/04/12(土) 21:16:04.77 ID:Dz7JK1jl]
なってる終わるw

666 名前:名無シネマさん [2014/04/12(土) 21:18:23.94 ID:/ZaCpu13]
なんで俺に文章力を求めるんだよ!

667 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 21:25:02.38 ID:kapX9Cnt]
ワールドエンドについてスレチの議論がしたいんだろうが
文章力がないから議論にならない
ツイッターにでも書いとけ



668 名前:名無シネマさん [2014/04/12(土) 21:25:49.03 ID:/ZaCpu13]
議論手なんだよ

669 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 22:48:44.91 ID:O1yPRihc]
おいおい、さっそく町山の進撃の巨人全力プッシュモードじゃん
そりゃ、作者はタマフルリスナーだけどさ…

670 名前:名無シネマさん [2014/04/12(土) 22:53:21.37 ID:fH9GRcb7]
チョンカレー宇多丸のツタヤスチールブック転売www

671 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 22:58:52.79 ID:AkLX5D4M]
ふざけんなよワールズエンドすぐ終わったらどうすんだよ!

672 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 23:03:57.50 ID:vhLpo1Kp]
アクトオブキリングは全国順次公開なんで上映館少ないじゃん。
関東でも現時点で1館だけ。

673 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 23:10:33.87 ID:XQbLJ2g+]
先週といい、残り時間の配分からして
1000円払うんだろうなとは思ってた

674 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 23:29:39.16 ID:UZDrBjci]
>>669
ハゲはハスラー逃げるんだろうな脚本のアラがですねとか言いだしたら面白いんだが

675 名前:名無シネマさん [2014/04/12(土) 23:32:28.02 ID:sAKAXP+2]
もう邦画はガチャから抜いてあるんだろなぁ。

676 名前:名無シネマさん [2014/04/12(土) 23:35:56.67 ID:fH9GRcb7]
キチガイだから自演をまだ続けるチョンカレーwww

677 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 23:37:25.88 ID:rQCmv2P7]
ハゲが進撃にケチ付けて町山がツイッターでキレてタマフルで対談って流れが見たい



678 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 23:37:44.41 ID:mlvUuX3q]
カキタレ発覚で町山が虫の息の今のうちに
ちょいと批判でもすればよかったのにねぇw

679 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 23:39:23.06 ID:KWGS+iFY]
ミニシアター系やめてくれませんか(´・ω・`)

680 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 23:40:12.38 ID:O1yPRihc]
というか絶対脚本は批判せざるを得ないだろ
20世紀少年とガッチャマンの脚本家だぞ?
いくら町山が頑張ったって、面白い脚本になるわけがない

681 名前:名無シネマさん [2014/04/12(土) 23:40:59.47 ID:fH9GRcb7]
キチガイだから自演をまだ続けるチョンカレーwww

682 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 23:41:24.28 ID:NUAfY/0K]
脚本より日本の特撮で進撃なんか絶対無理やろ

683 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 23:45:27.25 ID:mlvUuX3q]
そもそも進撃の巨人自体がクs(ry

684 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/12(土) 23:59:40.32 ID:UZDrBjci]
>>682
最初だけ巨人だしといてあと人間ドラマだろいつものパターン

685 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 00:00:51.62 ID:fWZq0f/6]
来週アクトオブキリングなんけ?一応見る予定だけどさ

>>678
kwsk

686 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 00:12:53.19 ID:/r5BQzBk]
>>685
町山スレ見れ
不倫疑惑がツイートから発覚
しかも複数いた可能性
そして関係者がツイートを消しまくるという限りなく黒に近いグレー展開

687 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 00:21:39.78 ID:kyh1Rt+o]
あのスレは完全にゲス野郎どもに占領されたからもう行かない



688 名前:名無シネマさん [2014/04/13(日) 00:32:08.64 ID:FC61r6gJ]
>>687
町山乙

689 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 00:33:38.34 ID:WX8K0Va9]
さすがに町山スレでやってよ。興味ないわ

690 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 00:49:29.17 ID:/r5BQzBk]
アクトオブキリングは渋谷は朝から満員みたいでスゲー見るの大変そうなんだが
禿はどうやって何回も見る気なんだろう
試写でもう見たとか内覧DVD貰ってるとかなのかね

691 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 01:24:08.69 ID:wYqxZhM2]
ウタが町山ディスりまくる日を心待ちにしてる

692 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 02:43:14.70 ID:a4cA1x1E]
アクトオブキリングか
宇多丸は既に公式サイトに絶賛コメ寄せてるしなー
「久々にケタ違いにとんでもない映画を観た!」とかなんとか

町山も2014の年間ベスト筆頭に挙げてるし、ま、手放しで絶賛なんだろうな

693 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 02:45:47.53 ID:iurQbbA2]
>>690
試写でみてるし
吹き替えとかじゃないから
二回目同じ環境で見る必要はない
二回目は確認用だし内覧DVDだろ

694 名前:名無シネマさん [2014/04/13(日) 03:54:34.24 ID:T2SjVQta]
キチガイだから自演をまだ続けるチョンカレーwww

695 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 04:08:12.08 ID:Nd5G1I/N]
チョンカレーの人は頑張ってるな
えらいぞ

696 名前:名無シネマさん [2014/04/13(日) 04:11:01.45 ID:T2SjVQta]
キチガイだから自演をまだ続けるチョンカレーwww

697 名前:名無シネマさん [2014/04/13(日) 06:26:27.32 ID:MjAmHGGj]
アクト〜は順次、公開館数が増える。



698 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 06:50:43.45 ID:IUEOqI/7]
順次公開は終わったら別のとこが始まるだけで数は増えない

699 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 09:10:12.98 ID:rjjT5E8A]
今ホームページ見たけどほとんどの地方がまだ公開前じゃん
せめてガチャに入れるのあと一週間待てよ

700 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 09:14:01.06 ID:KP1ORGxp]
早くやれ!とか、まだすんな!とかどっちやねんw

701 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 09:22:23.02 ID:qDCiRvVc]
この番組は関東の番組です

702 名前:名無シネマさん [2014/04/13(日) 09:22:49.82 ID:MjAmHGGj]
今年になって邦画やらないどころか、ガチャでカスリもしないやん。
邦画界から圧力かけられてんのか、やっぱ。

703 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 09:28:10.94 ID:8GeDnntq]
圧力も何も、映画一本作るのにどれだけの人間が関わってるか。
それだけ、業界に敵作り続けてんだよ、このハゲは。

704 名前:名無シネマさん [2014/04/13(日) 09:29:48.59 ID:MjAmHGGj]
どれだけ人間が集まろうとクソ映画はクソ映画。

705 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 09:32:19.57 ID:xOs1xNPo]
>>684
樋口信二だしそれはないんじゃない
ただ特撮がCGじゃなくて人間がかぶりものしてる旧式のやつだからなぇ
恥ずかしい出来になりそう

706 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 10:11:14.77 ID:vLibd6Ll]
>>680
入江悠の次回作がその脚本家で
個人的にも親しくなってる
もう批判なんてできないだろ

707 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 15:07:03.03 ID:stQTJnb/]
本当に何も考えてないで、作品を選んだから
「アクト・オブ・キリング」の上映館
渋谷のイメージ・フォーラムがカオス状態になっている。
予想以上の客に劇場スタッフがさばき切れずに
ぐちゃぐちゃ。
客のイメージフォーラムへの不満が出ている。
映画館に迷惑かけてどうするのか?



708 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 15:13:41.60 ID:qDCiRvVc]
嬉しい悲鳴

709 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 15:22:19.09 ID:fgHVqpIl]
映画館なんて客の絶対数決まってんだからそれ以上来ても儲けにならんしな

710 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 15:46:52.62 ID:CcDeb1oW]
アスペのキチガイチョンカ連呼死ねよwwwwwwwwwwwww

711 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 16:48:52.07 ID:gGMcg2zT]
ハゲがお題に選んだくらいで見に行きはじめるニワカが悪い

712 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 17:10:31.10 ID:68I0XBRN]
ミニシアター系は少し取り上げられただけで
客がどっと行き始めるからなぁ

713 名前:闇の評論家 ◆MyJgRElI26 mailto:sage [2014/04/13(日) 17:38:28.46 ID:7RmOME9T]
アクトオブキリングいつ見にいこうかのう

714 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 17:57:09.15 ID:jogQVGNs]
ローンサバイバーは面白かったが部隊4人の見分けがつかなかった・・・
2人まで減ったところでやっと見分けがついた。

715 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 18:26:02.52 ID:WX8K0Va9]
ヘルメット被りっぱなしの戦争映画キャストが比較的豪華になる(ブラックホークダウンなど)のは
見分けをつけやすくする意味もあるのかもね。ローン・サバイバーも主役経験のあるような俳優ばかり使ってる

716 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 18:31:34.36 ID:68I0XBRN]
ローンサバイバーは原作者もさり気なく出てるどころか
監督までちょこっと出てるんだよなぁw

717 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 18:47:37.23 ID:WX8K0Va9]
>>716
戦争映画って群像劇で目立ちにくいから出たくなるのかもね
プラトーンでも監督と軍事考証担当が出ていた



718 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 19:06:11.92 ID:Dy9Bsven]
ピーターバーグは監督兼俳優座だからな。自分の作品じゃなくても俳優やってたりする

宇多丸とか関係なくイメージフォーラムって評判悪くね?ここでも何度か悪評みたことあるよ

719 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 19:21:36.80 ID:LDGOyYE/]
>>715
戦争映画けっこう観てるけどブラックホークダウンが一番見分けつかなかったかも

720 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 19:31:09.27 ID:WX8K0Va9]
>>719
BHDは実際のエリート強襲部隊がそうだったのか、白人ばっかだもんね
プラトーンは徴兵されてきた人たちなので黒人やヒスパニックなど雑多な配分で見分けやすかった

721 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 21:11:34.03 ID:yTpLrq/9]
日本人だったら永遠の0を観ておけ
lolen235.blog.fc2.com/blog-entry-1423.html

722 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 21:21:40.86 ID:q71Y8YgF]
ローンサバイバーにアクト・オブ・キリングか
なんか映画批評の仕事としては安全パイを選んでる気がするな
ここは禿丸、L・DKの不発弾処理をするべきだぞ

723 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 21:32:50.63 ID:wCiDyetq]
藤井が出てるので処理不能

724 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 21:47:35.12 ID:tApzsCTz]
ほぼ百パー駄作決定の進撃に参加しちゃってる御大は途中抜けするとみたね。

725 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 21:59:44.09 ID:jogQVGNs]
アニメ版と同じく小林靖子が脚本だったらまだ期待はできたかも。

726 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 22:09:07.17 ID:tLaVbs8s]
今時の役者さんにギリギリの必死さが出せるとは思えないからな。
お遊戯にしかならんでしょ

727 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 22:15:06.87 ID:pWir/PXi]
小林靖子が絡むと途端に腐敗臭が漂う
腐のファンが多い進撃にはうってつけだな



728 名前:名無シネマさん [2014/04/13(日) 22:22:38.73 ID:MjAmHGGj]
原作者がタマフルファンなのか。
中島降板も、監督と原作者との打ち合わせの時らしいし、何があったんだろ。

729 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 22:52:20.85 ID:68I0XBRN]
てか普通にアニメを映画にすればいいのにね
ローリスクミドルリターンぐらいでいいだろ

730 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 23:10:26.18 ID:/r5BQzBk]
進撃アニメは総集編映画も決定済みなんだなこれが

731 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 23:20:26.14 ID:8GeDnntq]
なんか、「サンブンノイチ」スレがむかつくから、突撃して
フルボッコにしてくれよ。

732 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 23:28:30.68 ID:7w6WwcLm]
人生は有限だから、「サンブンノイチ」なんて駄作を見ているヒマは無い
宇多丸も俺も

733 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/13(日) 23:42:03.85 ID:PRkjrKlx]
>>729
普通にアニメを映画にしたバージョンも公開されることすら知らん情弱は黙ってろ

734 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/14(月) 00:11:41.10 ID:ytTmuIdp]
アクトオブキリング別に普通だったわ
当事者がずっとべらべら喋って、最後ちょっと感傷的になって終わり。そんな大傑作と呼ぶような作品かね

735 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/14(月) 00:16:31.69 ID:fMkNOoeb]
絶賛されてる映画を貶す俺かっけー

736 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/14(月) 00:18:50.59 ID:S+oib7Rj]
まあ、見てもいない、完成してすらいない映画を叩くよりはいいよ

737 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/14(月) 00:22:55.91 ID:ytTmuIdp]
>>734
同じく大絶賛のアデルは面白かったよ



738 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/14(月) 01:03:28.04 ID:0nablrbi]
>>680
入江悠の新作も脚本その人でびっくりした。
宇多丸を狙い撃ちで殺しにきてるみたいだw

739 名前:名無シネマさん mailto:sage [2014/04/14(月) 02:23:57.00 ID:6LwDZ+Ce]
進撃vs宇多丸楽しみではあるが後々めんどくせーことにはなりそうだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<141KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef