[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/25 02:44 / Filesize : 287 KB / Number-of Response : 1045
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

興行収入を見守るスレ4461



1 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 05:44:15.99 ID:3dkNdoh10.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク

・MovieWalker(月) movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) eiga.com/ranking/jp
・MOJO www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS www.the-numbers.com
・文化通信速報 www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council (現在一時省略しています)

※前スレ
興行収入を見守るスレ4460
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1614493662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

138 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 09: ]
[ここ壊れてます]

139 名前:50:29.17 ID:iUDIyVXT0.net mailto: まず月曜に20万狙える程箱貰えるのか? []
[ここ壊れてます]

140 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 09:51:13.05 ID:JNSkGKIA0.net]
鬼滅と比べたら駄目だよ
すべてなぎ倒す嵐のようなもの
とりあえずエヴァは初日10万超え目指すくらいじゃないのもっと出るかな?

141 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 09:51:25.34 ID:r+8jLzA80.net]
>>131
月曜日だから回せるだろ

142 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 09:52:51.12 ID:NYS82wlo0.net]
シリーズものって前作の評価かなり重要だと思うんだが、コナンにしろスタドラにしろ
エヴァもQの印象強すぎるからそこと最終章ってフレーズ合わせてプラマイゼロぐらいじゃないか?

143 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 09:52:53.69 ID:r+8jLzA80.net]
>>126
コナンは総集編で7億だが
エヴァリバイバルは?

144 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 09:53:00.98 ID:ePiHo4bBa.net]
>>128
スタドラは浮き沈み大きい一般層向けのアニメだからでないか?
オタ向けは大きく跳ねもしないが前よりコケたりもしないイメージがあるな

145 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 09:53:10.16 ID:++d0I+iV0.net]
>>122
というかもともと太陽はドラと同日公開だったから、本来は1番箱は貰えなかったはずなんだよね。
公開後3日間は最大箱用意してもらえるところが多いだろうし、エヴァが来たとしてもそこまでダメージ大きくなさそう。
太陽よりもブレイブの方が出鼻挫かれる格好になってて可哀想だわ。

146 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 09:54:22.96 ID:K/d8u9p90.net]
>>128
スタドラ2を参考にすべきなのか細田守のみらいを参考にすべきなのか……

>>134
ガルパンでも9年待たせたら人居ないだろうな
進撃でも人居ない言われてるのに



147 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 09:54:34.71 ID:UkSp9ThQ0.net]
>>118
スタドラ忘れられてる…

148 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 09:55:18.63 ID:R/5rfXXH0.net]
>>126
強い

149 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 09:55:31.86 ID:r+8jLzA80.net]
スタドラ2はあまりに後半オリジナル展開が酷すぎた

150 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 09:55:37.34 ID:AGNwDlGdp.net]
人いないわりにはレスたくさんですねw

151 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 09:55:39.40 ID:gwHLHxNgM.net]
ファンは何年も待ってたわけだし
箱さえあればアナ雪2の記録も無理ではない気がする

152 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 09:56:43.01 ID:q5AYGsU40.net]
>>134
シリーズ物と続き物はまた扱いが違うんじゃない?
結末を知りたいって人もいるだろうし

153 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 09:56:47.64 ID:o9UtivAMM.net]
2021/03/01 09:56更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **1415(+*293) *24489(.162) *75.4% 37.1% *11403 鬼滅の刃 無限列車編
*2 **1175(+*208) *44393(.172) *76.2% 52.2% *15527 花束みたいな恋をした
*3 ***867(+*292) *31291(.183) *50.9% 54.3% **6210 ライアー×ライアー
*4 ***724(+*104) *21833(.156) *80.0% 42.8% **7379 名探偵コナン 緋色の不在証明
*5 ***631(+*134) *11761(.200) *44.2% 64.8% **3797 すばらしき世界
*6 ***569(+*188) *13190(.178) *48.9% 64.9% **2929 ファーストラヴ
*7 ***294(+**22) **9118(.204) *61.2% 57.1% **1718 あの頃。
*8 ***292(+**37) **6120(.251) *98.6% 51.4% **1850 ヤクザと家族 The Fam…
*9 ***279(+**61) *10801(.203) ****** 69.2% **1088 あのこは貴族 完成披露付き上…
10 ***247(+**17) **4880(.122) 111.3% 47.8% **2989 銀魂 THE FINAL

154 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 09:57:28.62 ID:7UDcKRSW0.net]
エヴァ最高値の「Q」(52.6億円)の上にこれだけのアニメ映画がある


□ 邦画アニメ歴代興収ランキングトップ20 (2021年2月21日段階・単位億円)

377.8 鬼滅の刃
316.8 千と千尋の神隠し
250.3 君の名は。
201.8 もののけ姫
196.0 ハウルの動く城

155.0 崖の上のポニョ
141.9 天気の子
120.2 風立ちぬ
*93.1 名探偵コナン 紺青の拳
*92.5 借りぐらしのアリエッティ

*91.8 名探偵コナン22 ゼロの執行人
*83.8 Stand By Me ドラえもん
*78.4 ゲド戦記
*78.0 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン
*72.4 ポケットモンスター ミュウツーの逆襲

*68.9 名探偵コナン21 から紅の恋歌
*68.7 ONE PIECE FILM Z
*64.8 猫の恩返し
*63.3 名探偵コナン20 純黒の悪夢
*58.5 バケモノの子

*55.5 ONE PIECE FILM GOLD
*55.3 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語

155 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 09:57:49.76 ID:r+8jLzA80.net]
>>144
ネタバレで十分という人もいたりして

156 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 09:57:59.86 ID:dRQfCXhT0.net]
>>145
銀魂粘るねぇ



157 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 09:58:38.59 ID:YG7Obyqr0.net]
序:98分
破:108分
Q:95分
シン:155分

やっぱ箱自体は貰えるだろうけど回数ネックじゃね

158 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 09:58:42.89 ID:yv2QD8rD0.net]
100億超えということは、凡そQの倍だからな
初動もそこを目安にすると良さげに感じる

159 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 09:58:50.42 ID:o9UtivAMM.net]
>>145
ヤクザと貴族

160 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 09:59:26.51 ID:NYS82wlo0.net]
>>144
エヴァはその結末が大問題なんだよな
バレ見てから行くか決める元ファンがかなり多いと思うんだよ

161 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 09:59:37.99 ID:AGNwDlGdp.net]
>>146 雑魚ばっかだな。

162 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 09:59:47.44 ID:fHk+V7vBd.net]
>>123
ガッカリ推移ならそれはそれで祭りだから楽しみだよ
リピートするには2時間半の長尺がネックだから初動の数値もそんなに高くはないだろう
鬼滅の初日金曜日が30万ぐらいだったからその半分行けばいいところだろう

163 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:00:05.30 ID:7UDcKRSW0.net]
682 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/02/28(日) 18:49:06.56 ID:Z436KJ/X0

とりあえず1日でも32万人超動員すれば、最近のデイリーなら歴代30位以内に入れる筈
12月のデータだけど多分変わってない筈

■国内映画歴代デイリー販売数記録 P値TOP30(期間は過去6年ほど)※だんらんは除く
*1 983582 2020/10/17(土) 鬼滅の刃 無限列車編 ※2日目
*2 983247 2020/10/18(日) 鬼滅の刃 無限列車編 ※3日目
*3 890026 2020/10/25(日) 鬼滅の刃 無限列車編 
*4 875374 2020/11/01(日) 鬼滅の刃 無限列車編
*5 849337 2020/10/24(土) 鬼滅の刃 無限列車編 
*6 673749 2020/10/16(金) 鬼滅の刃 無限列車編 ※公開初日
*7 666348 2020/10/31(土) 鬼滅の刃 無限列車編
*8 659182 2020/11/03(祝) 鬼滅の刃 無限列車編
*9 569492 2019/12/01(日) アナと雪の女王2
10 474855 2020/11/08(日) 鬼滅の刃 無限列車編 ※だんらん+2348 
11 455669 2020/11/14(土) 鬼滅の刃 無限列車編 
12 452803 2019/11/23(祝) アナと雪の女王2
13 433284 2019/11/24(日) アナと雪の女王2
14 425615 2020/11/07(土) 鬼滅の刃 無限列車編 ※だんらん+7179
15 422119 2019/07/14(日) トイ・ストーリー4

164 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:00:25.48 ID:7UDcKRSW0.net]
>>155続き

16 415640 2020/11/02(月) 鬼滅の刃 無限列車編 ※平日
17 415451 2019/04/14(日) 名探偵コナン2019 紺青の拳
18 407869 2019/07/15(祝) トイ・ストーリー4
19 388375 2020/10/19(月) 鬼滅の刃 無限列車編 ※4日目
20 373110 2020/11/15(日) 鬼滅の刃 無限列車編 
21 357895 2018/04/15(日) 名探偵コナン2018 ゼロの執行人
22 351221 2020/10/21(水) 鬼滅の刃 無限列車編 
23 348512 2020/10/23(金) 鬼滅の刃 無限列車編 (※イオン取得漏れのため推定補完値)
24 348024 2017/04/15(土) 名探偵コナン2017 から紅の恋歌
25 345143 2018/04/14(土) 名探偵コナン2018 ゼロの執行人
26 332987 2019/04/13(土) 名探偵コナン2019 紺青の拳
27 330349 2017/07/01(土) パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊
28 329026 2016/09/19(祝) 君の名は。
29 328862 2017/04/16(日) 名探偵コナン2017 から紅の恋歌
30 320703 2016/09/18(日) 君の名は。

31位以下:https://i.imgur.com/GAatSPn.jpg

165 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:00:43.52 ID:K/d8u9p90.net]
>>137
ブレイブは原作の話を聞いてると予告詐欺(嘘は言ってない)が悪い方向へ行きそうだな

>>143
その待たせると言うのは甘えだと思うんだがな
マジで笑えない事に鬼籍に入ったファンもいるだろうし

>>149
1.5倍は本当に笑えない

166 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:01:01.89 ID:UkSp9ThQ0.net]
>>90
敵視じゃなくここにおったら100億て凄い数字という認識なんよ
いわゆる一つの大きな壁というか
なかなか出ん数字



167 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 10:01:09.33 ID:tpiz7N6e0.net]
ファーストデー&月曜日 伸びるかなー
つか首都圏はオリンピックが枷になってて身動きとれないんだろうなぁ
いい加減諦めりゃいいのに…

168 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:01:14.98 ID:7UDcKRSW0.net]
前スレから

266 名無シネマさん 2021/02/28(日) 18:41:21.57 ID:G9Lllb430
ここまでエヴァを初期から応援してきた固定ファンは
公開日月曜日でも有給とって行くだろう
月曜日デイリー更新できるかな?


363 名無シネマさん 2021/02/28(日) 19:20:22.75 ID:Ga4xftd40
流石に鬼滅脳が過ぎるぞ

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20201102(月)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 415640 835500 4954 266 133.8% 鬼滅の刃 無限列車編

鬼滅4週目(3回目の月曜日)が多分月曜過去最高


387 名無シネマさん 2021/02/28(日) 19:34:16.87 ID:IbZehGf60
初週月曜は40万寸止めだった気がする
4週目月曜は日曜ファーストデーと文化の日の飛び石月曜で
ファーストデーが満席で溢れた客がかなり入ってたはず

169 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:01:24.36 ID:JgZwOAtr0.net]
>>137
太陽が期待されてなかったってそこまではっきり言わなくても
公開延期組がコケるジンクス取っ払って欲しいもんだ

170 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:01:44.45 ID:AGNwDlGdp.net]
>>157 はあ?観させて貰ってるんだけど?

171 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 10:01:48.01 ID:ePiHo4bBa.net]
>>143
アナ雪2は前作から半減くらいしたが133.6億だった
エヴァQは52.7億で残り80.9億分がどこの層に受けるのかがわからん

172 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:02:11.75 ID:/uvHnZTsF.net]
ネバラン今更感想
映画としてきれいにまとめてあった
さすがの三田佳子が邪魔せず馴染んでいることに久しぶりに邦画実写の希望を見出した
エマのヅラは気にならなかった、あれは髪染めたのかな?
浜辺が黒髪以外似合わないことが違和感の原因か
ノーマンのヅラが演技存在感共に良いだけ浮いていてカワイソス…
ノーマンのスタイリストはもっと仕事しろ
松坂桃李は仕方ないクローネ直美に倣って役作りを変えるべきだったが同情するw
松坂の声が悪くなかっただけにあの頃。と続いて役者として試練の年なのか模索中なのか
劇中14歳組の二人が良かったね!
レイは酷評聞いていたのでそれは別にして、一人だけ見た目幼く浮いていたので、14歳組と15歳組のバランスを考えどうにか配役を出来なかったのか?
レイ幼児期の子役の方がよっぽどレイらしかったが顔が原作準拠ではないのが残念
子役が外国人ハーフ純正和顔と混ざりに混ざって混乱w
スパイファミリー実写の暁にはここ反省点にすべき
似合わない髪色や無理なら黒髪で勝負するべきか
個人的にママに北川景子は演技存在感共に安定感あって満足だったが、前全編通して鑑賞後あと一段物足りなさを感じる
直美が息抜きとしていい味出してるせいなのか、ママとしての容赦ない感じが足りないのか?
フィルの強かさなどが足りず、ママの緊張感を伝えきれなかったのも要因か?
結論として子役使うのは難しいな
世界観の再現や鬼のCGは良く出来ていたが、全体的に急ぎ足
エンタメとしては悪くなかったが、心理描写がザッコすぎるので頭良いといわれても脱走作戦に粗がある感じ
しかしまぁ満足だったよよく頑張った映画だった

173 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:02:51.27 ID:AGNwDlGdp.net]
>>163 どれだけの人数がシン予告観たと思う? []
[ここ壊れてます]

175 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 10:03:14.32 ID:ePiHo4bBa.net]
>>152
ラストなら元ファンなら内容やラストがどうであろうと見に行くのでは

176 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:03:54.75 ID:q5AYGsU40.net]
>>158
自分も100億いくとは思ってないけど前作より下がるのが当たり前みたいなこと言ってる人いたからどうなんだろって



177 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:04:54.72 ID:bvA6xQZz0.net]
>>153
猫の仕返しから返り討ちにするのを期待しますね

178 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 10:05:02.77 ID:cA/PJ2vv0.net]
祝日じゃない純粋な平日で
鬼滅の曜日記録を越えるのはこれからも不可能に近いと思うの俺だけ?

179 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:05:23.25 ID:f/0Om1zXa.net]
地元エヴァのアナウンスさえない
どうしたのかな

180 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:05:30.21 ID:sJ9hGR9vd.net]
>>131
レイトありなし違うけどスタドラ2の初日金曜でも65万席あったから席じたいはありそうだけどね
155分の回転率の悪さが席数に影響するだろうけど


デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20201120
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 102985 557235 3495 266 *78.2% 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *35771 656033 3249 262 ****** STAND BY ME ドラえもん 2

181 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 10:05:44.23 ID:BTlPY1RFd.net]
>>159
諦めたら賠償金払わなきゃいけないから

182 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:06:14.70 ID:7UDcKRSW0.net]
コナンの奮闘もあって以前は日本映画の壁だった90億を
超えられる作品が多く出てきたのがここ数年
100億の壁を破れる邦画作品が続けるかどうか

邦画100億越えリストから宮崎アニメを外すとこうなってしまう


2001年以降の興収100億超えの邦画作品(除宮崎駿監督作品)

2020年 1   鬼滅の刃 378億(暫定)
2019年 1   天気の子 141億
2018年 0
2017年 0
2016年 1  君の名は。 250億
2015年 0  
2014年 0
2013年 0
2012年 0
2011年 0
2010年 0
2009年 0
2008年 0
2007年 0
2006年 0
2005年 0
2004年 0
2003年 1  踊る大捜査線2 173億
2002年 0
2001年 0

183 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:07:42.12 ID:AGNwDlGdp.net]
>>173 パシフィック理論だと、そろそろ年2で出るな。

184 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:07:44.81 ID:Y5QTf/HL0.net]
近所のMOVIXレイト再開まだだ
金曜日ぐらいからなんかな

185 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:07:44.80 ID:UkSp9ThQ0.net]
>>167
そこも前作がQだったからそう思われるのも仕方なしな側面もあるんやで
Qがあんなんじゃなきゃそんな風に言われる事も少なかったろうな、と思うよ
自分は初日行くつもりだけどさ

186 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:07:47.72 ID:JgZwOAtr0.net]
特典が二つ折りフライヤーの時点で



187 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:08:02.25 ID:++d0I+iV0.net]
>>161
個人的に太陽は楽しみにしてるんだけど、20億も30億もいくタイプの映画ではないよなと思ってね。
太陽の延期前と延期後のスケジュール見る限り、るろ剣の前哨戦的な作品としてワーナーは扱ってる印象を受ける。
たぶんるろ剣の新予告も太陽公開に合わせて解禁だと思うし。

188 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:08:03.57 ID:dRQfCXhT0.net]
>>157
ブレイブはもともと狙ったわけでは無いんだろうけど原作より三浦春馬の出番がかなり多そうで、興行的には成功しそうな気がする。天外者が未だロングランしてるの見ると

189 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:08:22.56 ID:Th1uF5gxa.net]
この後必ずエヴァvs鬼滅煽りが初動対決かましてくると思うが
月曜日開始だと

月〜火ないし水で比較するのか
月〜日曜までを比較するのか
最初の土日だけで比較するのか(通信社が出す初動興収としてはこっち)

規定しておかないと無駄なレスバが

190 名前:揩ヲそうだ []
[ここ壊れてます]

191 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:08:23.29 ID:mfZrE/ZY0.net]
>>167
SNSが発展してからインフレするようになったので前作超えも可能性としてある
けどSNSですらそこまで盛り上がっておらず一般にはもちろん無風なので怪しいと思ってる

192 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:08:41.85 ID:AGNwDlGdp.net]
>>176 Qは名作だけど?あたまポカ波なの?

193 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:09:14.38 ID:kgDnfUts0.net]
1回目は様子見してからだな
2回目はレイかシンジ&カヲルの特典が始まったら
見に行くかもしれない
つかアスカ300万枚配り終えないと切り替わらない特典なのか

194 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 10:09:31.22 ID:tpiz7N6e0.net]
例え駄作でも前作が好評だと、その余波でヒットする作品は多い
シリーズでなくても、監督が同じとか
エヴァは数字こそQが一番だけど、アレでふるい落としたと思うわ
50億行ったら万歳三唱で成仏しよう
月曜は野辺送りに行くけどね

195 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:10:13.38 ID:AGNwDlGdp.net]
>>184 ゴジラは80億ですが?

196 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 10:10:16.27 ID:r+8jLzA80.net]
>>177
力入れてないのがよくわかるアスカチラシ特典
オタなら満足だろみたいな扱い



197 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:11:03.61 ID:WdfcEBk80.net]
エヴァ初日やっぱり仕事調整出来ずに出勤だ…
レイト復活じゃないと間に合わないけど東京千葉はレイト復活無理そうかな
ネタバレ気にしないタイプだからその内行くわ

198 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:11:16.94 ID:R/5rfXXH0.net]
>>167
下がりそうな点:2時間半、Qの評判、9年、延期&延期、月曜日初日
上がりそうな点:ラスト、月初日で初動盛って報道できる

超えて当たり前ではない

199 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:11:51.36 ID:eqRIR3BMp.net]
そういや今日正午にエヴァの劇場一覧更新か
建前上は4D上映の反映だけど上映しない劇場あったりして

200 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:11:55.94 ID:I8gs9O5Ea.net]
イオンシネマで1100円か
レーザーIMAXで2400円か

どっちにしよう…

201 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:12:03.34 ID:++d0I+iV0.net]
>>179
問題は初週の箱割りと、翌週から箱と回数を維持してもらえるかだろうね。
翌週には奥様、翌々週にはモンハンと騙し絵が入ってくるから箱の奪い合い必至。

202 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 10:12:08.26 ID:r+8jLzA80.net]
>>183
ないだろ
300万枚とか

203 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 10:12:09.01 ID:tpiz7N6e0.net]
>>180
どれで比較してもエヴァが鬼滅の数値抜くこと無いから安心しれ

204 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:12:13.53 ID:JNSkGKIA0.net]
特典チラシやろもう少しどうにかならんかったのか

205 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:12:18.13 ID:sJ9hGR9vd.net]
>>154
鬼滅の初日金曜は67万だぞ


デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20201016
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 673749 1318572 6176 267 ****** 鬼滅の刃 無限列車編

206 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:13:02.07 ID:dRQfCXhT0.net]
エヴァは読めないね
当時結局Qは劇場に観に行かなかったわ、冷めちゃって。
今どれだけ熱いファンが残ってるのかね
上映時間が長いのが逆に興味をそそられる。ガチで作ったんだろうなと



207 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:13:02.14 ID:fHk+V7vBd.net]
>>167
映画もゲームも長期シリーズは前作の評判が次作自身の評価にかかわらず動員や売上に強く影響が出るのが普通
これはいい方にも悪い方にもどちらにも行く
Qは評判がいいとはお世辞にも言えない状況でかつ前作から9年空いてるから下がる予想が多いのはしょうがない
その予想を覆すのはシンエヴァの内容以外にない

208 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:13:30.64 ID:JNSkGKIA0.net]
>>195
座席数が無理だからな
半分埋める鬼滅も大概だけど

209 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:13:44.82 ID:AGNwDlGdp.net]
はじめにIMAXだとウルティラとか滲むぞw

210 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 10:14:21.50 ID:ePiHo4bBa.net]
SNSが発展してからインフレするようになってもスタドラみたいに83.8億→27.3億と前作からマイナス60.5億とか平気であるからなんとも

211 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:14:51.55 ID:kgDnfUts0.net]
>>192
まさか第二弾特典ない…のか

212 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:15:06.92 ID:JgZwOAtr0.net]
>>179
ノベライズでも三浦春馬の出番が相当多くてかなりの見せ場があるらしいから
本編でもそうなんだろうな

213 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:15:11.11 ID:AGNwDlGdp.net]
Qの評判は抜群だよ。つまらないという感想を見た事がない。

214 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:15:37.95 ID:AGNwDlGdp.net]
>>200 あれ、作者違うし。

215 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:16:11.79 ID:/uvHnZTsF.net]
>>181
香典出してくれるエヴァオタの潜在数が分からんよね
今のところSNS界隈が無風なのは分かる
でも一応右肩上がりで興収きてはいる
行っても60とかか回転数の悪さでリピートしずらいのがなぁ

216 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 10:16:13.21 ID:cA/PJ2vv0.net]
土日で各100万席ないとそもそも勝負する権利すらないから
エヴァがそこまでの席数あるかの方がまず問題になる



217 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:16:30.85 ID:mfZrE/ZY0.net]
>>200
出来次第なんだよね
悪評も一気に拡散されるので

218 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:16:31.20 ID:o9UtivAMM.net]
2021/03/01 10:15更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **1776(+*361) *28789(.190) *79.5% 43.1% *10900 鬼滅の刃 無限列車編
*2 **1543(+*368) *52439(.203) *87.5% 54.4% *15539 花束みたいな恋をした
*3 **1007(+*140) *35366(.206) *49.6% 55.9% **5822 ライアー×ライアー
*4 ***845(+*121) *23164(.166) *81.1% 36.3% **7250 名探偵コナン 緋色の不在証明
*5 ***719(+**88) *12823(.218) *47.6% 63.3% **3493 すばらしき世界
*6 ***650(+**81) *14756(.199) *47.3% 62.6% **2841 ファーストラヴ
*7 ***374(+**82) **6782(.278) 101.6% 45.2% **1714 ヤクザと家族 The Fam…
*8 ***347(+**68) *12406(.234) ****** 68.3% **1200 あのこは貴族 完成披露付き上…
*9 ***297(+***3) **9894(.222) *57.6% 56.2% **1566 あの頃。
10 ***282(+**35) **5017(.125) 118.5% 24.5% **2695 銀魂 THE FINAL

219 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 10:16:36.30 ID:r+8jLzA80.net]
>>201
300万枚とか40億こえるわ

220 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:16:57.50 ID:7UDcKRSW0.net]
エヴァ新劇場版 当初発表されていたスケジュール

・前編・中編・後編・完結編の全4部作
・前編は2007年初夏公開
・中編は2008年陽春公開
・後編と完結編は “同時上映” で2008年初夏に公開

現実

【公開延期の歴史】

『序』2007年9月1日公開(約4か月遅れ)
『破』2009年6月27日公開(約1年2か月遅れ)
『Q』2012年11月17日公開(約4年7か月遅れ)
『シン・エヴァンゲリオン』2008年初夏予定→ 2021年3月8日公開予定(約12年9か月遅れ)

221 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:17:03.65 ID:Y5QTf/HL0.net]
>>187
全部の映画館が8日から即レイト解禁は無理だろうね
うちのところもレイト再開まだだわ

222 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:17:48.77 ID:o9UtivAMM.net]
>>201
エヴァって今まで入場特典とかあったん?

223 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 10:18:01.15 ID:w0C5FOEE0.net]
>>195
凄すぎてちびるレベル

224 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:18:05.81 ID:JNSkGKIA0.net]
複数箱で回すんだと思うけど何の位割いてくれるかなあ

225 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:18:35.81 ID:7UDcKRSW0.net]
526 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 20:04:40.51 ID:bqYaaDAm0
懐かしいなぁ。年取っちまったよ

618 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 20:16:30.57 ID:XDRnDPB00
こうして見ると凄いな!!
おっさんになるわけだわ

796 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 20:42:44.2

226 名前:7 ID:mzKNp5VU0
Qの遅れなんて大したことなかったんだな

541 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 20:06:13.37 ID:uJjhYuZ30
序のときまだ10代だったのに30代になっちゃったよ

754 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 20:36:19.01 ID:MG7ycMRv0
TV版放送時シンジ君と同い年だったのにこっちはもう38だわ

711 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 20:30:13.63 ID:fX+KTxqp0
俺なんか去年60歳になったぞ
監督と同い年だ

818 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 20:48:19.33 ID:ownNc++J0
俺もテレビからハマった
なんか夕方からのはずが、たまに朝からに変更になってて見逃したりした
当時32歳ニート、今年でもう56になるがアスカに恋愛してる
[]
[ここ壊れてます]



227 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:19:01.35 ID:JgZwOAtr0.net]
>>186
きっと製作者の時間軸が9年前で止まってるんだよ…
ヲタも今の時代に付いていけて無い気がして辛い

228 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:19:26.64 ID:dRQfCXhT0.net]
>>210
12年!
楽しみにしてて死んじゃった人いそうだねw

229 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:20:32.17 ID:kgDnfUts0.net]
>>212
Qでは第一弾から第四弾まで各キャラのポストカードがあったよ

230 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:20:33.12 ID:QuJfa+WB0.net]
エヴァって本当に社会現象だったのか?
見た人まわりにいないからわからん

231 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 10:22:51.60 ID:r+8jLzA80.net]
>>219
Q前までは人気だった
破で一番盛り上がってQでまたかよ!という反応
あれから9年

232 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:22:52.96 ID:/uvHnZTsF.net]
>>207
スタドラ2は予告悪すぎてそもそも初動見込めなかったからなぁ
ボチボチ入って27億はあの予告ではよくやり遂げた方では?
エヴァは予告の感想オタ的にはどうなのよ?

233 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:23:07.28 ID:AGNwDlGdp.net]
銀魂特典貰えた!ジョボッw

234 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:23:17.92 ID:bvA6xQZz0.net]
>>203
認識災害なら勘弁してくれよ収容するのが面倒だから

235 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:23:25.18 ID:f/0Om1zXa.net]
ごめん鬼滅は400億いった?

236 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:23:40.03 ID:o9UtivAMM.net]
>>218
ありがとう
週替り特典やったのかな



237 名前:名無シネマさん mailto:sage [2021/03/01(月) 10:24:00.10 ID:AGNwDlGdp.net]
>>221 庵野最高傑作間違いなし!

238 名前:名無シネマさん [2021/03/01(月) 10:24:05.53 ID:r+8jLzA80.net]
>>221
予告あっても本編と違うのはあるし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<287KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef