[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:02 / Filesize : 135 KB / Number-of Response : 692
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【AKBワシントン公演大空席祭り】税金で2600枚チケット配って200人しか来ずw しかも無料のチケットが2600枚完売ってどういう事?w 2



1 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/29(木) 01:10:39.00 0]
525 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2012/03/28(水) 03:38:18.41 0
日テレのニュースでAKBがワシントンで行った
チャリティーコンサートのチケット2600枚が完売したと言ってたよ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   でも、チャリティーなのにチケットは《無料》なんだって
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
これってどういうことなの?チケットの収益金を寄付するために
行うのがチャリティーコンサートなんじゃないの?
AKBばかり宣伝している日本ポップカルチャーコンサート
実行委員会という謎の団体が主催して、
さらに文化庁の特別協賛で行われているわけだから
チャリティーコンサートと称して税金を使って
無料コンサートをしたとしたらとんでもないことだよ

遂にAKBが税金使って宣伝してるのがバレた件 7
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1331874968/

   ↓

AKB48高橋みなみ、米ワシントンで記者会見!「わたしたちにはメンバーとの出会い、そして別れが付きもの」
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120327-00000029-flix-movi
>コンサートのチケットは地元市民を中心に無料配布され、キャンセル待ちが出るほどに期待が高まっている。

   ↓

2階席ガラガラ無料コンサート200人のファン熱狂!AKBワシントンでコンサート(マスコミ発表2500人)
www.morcoff.uu.dnsdojo.net/morcoff/ga-ldr/img/mc1915.jpg



【AKBワシントン公演大空席祭り】 税金で2600枚チケット配って200人しか来ずw しかも無料のチケットが2600枚完売ってどういう事?w
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1332936820/

325 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/29(木) 23:52:22.78 0]
ワシントンならNationalSymphonyのチケットなら行くけど
何でアイドル・・・

326 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/29(木) 23:53:20.94 0]
たしかにこの惨状じゃ自慢はできないな
ギネス記録に集客力は付加しないのか?
それか出し物に魅力がないだけか

327 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/29(木) 23:54:35.23 0]
せめて埋まらなかった席のチケット代を返却しろよ

328 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/29(木) 23:54:42.11 0]
>>321
なんで日系家族だと親交にならないの?
日系人ってのはほとんど生まれたときから日本にいて
自分のことはアメリカ人だと思ってるんだよ

329 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/29(木) 23:55:33.77 0]
ギネス載ってるな
1グループ所属者が一番多いアイドル
1グループが一日で90パターンのCM放送

330 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/29(木) 23:56:30.85 0]
>>329
ギネスにただ載りたいだけだな

331 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/29(木) 23:56:54.16 0]
税金の無駄使いだな
消費税増税が目先に迫ってる時期に何してるんだか

332 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/29(木) 23:57:12.90 0]
教科書にも載るんだろ?日本の偉いさんって頭おかしいんだなw

333 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/29(木) 23:57:15.73 0]
公共工事削減して余ったのこーーーーーーーーーーんなくだらねぇ事に使うんなら公共工事の方がええじゃん



334 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/29(木) 23:57:39.11 0]
増税分はAKBに使いますよ

335 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/29(木) 23:57:46.05 0]
現地の日系人だって自慢にならんし
こんなのが日本で人気があるとか
何考えてこんな興行打ったんだ

336 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/29(木) 23:58:23.63 0]
蓮邦は仕分け下手だな

337 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/29(木) 23:58:57.82 0]
>知る限りではアメリカ国内各地はもちろん、
>ハンガリー、トロント、モントリオールなどから参加されている方もいました。
>あと1回目には前日に小学校訪問を行った生徒さんを招待していたようでした。

>平日火曜の開催でしたが、1回目は2階に若干の空席があり、
>2回目は2階席もほぼ埋まるぐらい盛況でした。キャパ1,300人の会場にスタッフの方によると
>昼で1,000人以上入っていたそうです。 今回のチケットはネット上でフリーで予約することができたため、
>取るだけ取って来ない方もいて、埋まらないんじゃないか?と思われましたが
>そんなことは杞憂に終わり会場はとても盛り上がっていました。


平日昼公演だけでも1000人集客
200人ではなくてハロカス涙目

338 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/29(木) 23:59:15.95 0]
つかワシントンなら駐在の官僚やビジネスマンが多いだろ
もうちょっと格調高く交流を持とうと何故しない

339 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/29(木) 23:59:18.61 0]
教科書に載るのも間接的にAKBの宣伝になってるからなw
高校生は洗脳されてしまう

340 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:00:11.22 0]
まさか現地の人もこれが日本代表とは思わないだろ
サブカルを表に出すなよとは思うが

341 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:00:48.83 0]
>>337
1000人て無料だろw
ハロは有料で7500だしアキバカスすぎるでしょ

342 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:00:55.96 0]
>>337
写真つきでソースくれ

343 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:01:55.93 0]
そもそも日系人が優先的に呼ばれたなんて発表は在米日本大使館はしてないわけで
とりあえず確定してるのはAKBじゃ見世物としては不合格ってことだな
選考をした役人とアドバイザーには猛省を願いたい



344 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:02:02.81 0]
2,500は嘘でした

345 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:02:17.99 0]
AKBの口パクをワシントンでやると何で交流になるの
誰が考えたの

346 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:02:18.92 0]
大目に見て1000人X2で2000人な
じゃあ2600じゃねーじゃんw捏造捏造www

347 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:02:48.09 0]
>>346
2600人ってこのスレタイで勝手に言ってるだけなんだけど

348 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:03:22.62 0]
昼で空席が150として、
1300+1150で2450か
2500人報道は間違いではないな

349 名前:名無し募集中。。。羊スト [2012/03/30(金) 00:03:41.78 0]
電通「あんなゴミみたいなエンタ押し売りして金入るから笑えるわw」
政府「あのぅ増税キャンペよろしく」
電通「ええ、楽勝ですわ」

350 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:03:46.51 0]
税金使ったのかよ
何やってんのよ

351 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:05:11.16 0]
>>348
ソースくれ

352 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:05:47.39 0]
>>348
テレビで観たけど客の顔のアップしか映してなかったぜ
まずは全体を確認できる動画を貼ってくれ

353 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:06:56.37 0]
AKBの公演を政府が主催?
理解不能



354 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:08:15.23 0]
日本のテレビ局とAKBの癒着は深刻だな
捏造もまかり通るこの現状

355 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:08:34.11 0]
普通の女子が衣装着て口パクでダラダラ踊って金が入るからなwボロイ商売だなw

356 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:09:58.47 0]
>>352
www.youtube.com/watch?v=xmfLk0IHqw4

357 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:15:26.92 0]
[SOLD OUT] AKB48 @ Lincoln Theatre in Washington, DC on March 27, 2012
forum.nihongogo.com/topic/13706-sold-out-akb48-lincoln-theatre-in-washington-dc-on-march-27-2012/

358 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:16:04.09 0]
>>357
Posted 13 March 2012 - 09:24 AM

359 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:16:11.58 0]
>>356
下じゃなくて2階が埋まってる映像くれ
一瞬移ったが空席目立ってたぞw

360 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:18:28.37 0]
>>359
31 :名無し募集中。。。:2012/03/29(木) 01:27:04.37 0
普通に2階まで埋まってるじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=DGuu6M8BoHw

361 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:20:24.05 0]
2500確定でハロカス沈黙中か

362 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:23:26.95 0]
>>356
2階席ガラガラじゃないかw
あとこの会場の1階に1000人も入りそうにないんだが

でも200人以上はいそう400人ぐらいかな

363 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:24:18.84 0]
>>362
どこをどう見たら2階に500人も入りそうに見えるの?



364 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:24:23.24 0]
>>356
人数を水増し報告してたことが確定

365 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:25:50.21 0]
>>360
1300はいねーだろw客どおしの間隔どんだけあんだよ

366 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:27:11.64 0]
>>363
1階には400〜500人ぐらいならどうにか入れそうだなってことだよ
2階はほぼ空

367 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:27:47.91 0]
xepid.com/src/up-xepid24032.jpg
xepid.com/src/up-xepid24033.jpg
キャパ約1200の二回公演両方満員はない
一回目がこの程度なんだから


368 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:27:49.75 0]
まー工作員ががんばって動画もってきたんだからその努力は認めようか

369 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:28:01.85 0]
口パクお遊戯はどこに行っても失笑されるだけwww

370 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:28:47.48 0]
>>362
はい
リンカーンシアターの座席図
i.imgur.com/9wj19.jpg

371 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:30:56.75 0]
>>366
だから座席数1250は確定してんだってばw
en.wikipedia.org/wiki/Lincoln_Theatre_(Washington,_D.C.)

The 1,250-seat theater has hosted theatrical and musical shows

372 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:31:06.11 0]
ステージ向かって右側は関係者席
2階席が埋まってる映像なし

373 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:31:38.52 0]
>>370
これだと2階相当入るぞw3分の1くらいしかいなかったなもうあきらめろw



374 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:33:31.69 0]
1階はそこそこ埋まったみたいだな2階はまずまずだったようだ
200ということはなさそうだが1000はいないな

375 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:33:50.77 0]
xepid.com/src/up-xepid24029.jpg
二階どう見てもまばらです

376 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:33:53.45 0]
800人くらいか

377 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:33:59.88 0]
>>373
映像に映ってるのは2階席ではなく、
バルコニー席だな

2階席は高すぎて客入りが確認できる動画は今のとこないみたいだねぇ

378 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:34:35.37 0]
200人はハロカスの嘘ってことか

379 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:35:42.37 0]
もうやめてやれよ
アケカスが困ってるじゃないか

380 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:35:54.45 0]
2階の前列に客が集まって埋まってるように見えないこともないな
暗いというのもそう錯覚させるのもある
うしろのほう真っ暗じゃん一人くらいサイリウムもってってもいいと思うがw

381 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:37:19.19 0]

ききたん @monkiidansu

ど平日夕方4時のワシントンDC、開始は少し押したけど、
2階席迄かなり埋まり1000人以上の観客!盛り上がった! #akb

2012年3月28日 - 6:26Twitter for iPhoneから

382 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:37:38.98 0]
後方地蔵なんてよくあること

383 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:40:06.10 0]
無料なら暇だし見に行ってみようって言うのがいてもおかしくないからな
俺も近所でAKBライブただで見れるなら見にいってやってもいいし



384 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:40:53.46 0]
メディアを通さない現地の報告が口並揃えて
「2階席まで埋まってた」「1000人いた」なんだから
実際にいたってことだろうよ

385 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:41:17.59 0]
地蔵の数が多すぎんだろwww

386 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:41:54.69 0]
>>383
AKBほどのグループなら今こそ見たいって思う人は沢山いるだろうね
ハロプロなら無料でも時間の無駄だから行かないけど

387 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:42:26.29 0]
ガチオタしか集まってないハロの海外コンを基準にしちゃいけんよ

388 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:42:48.63 0]
まーでも埋まんなかったから失敗だな

389 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:43:29.13 0]
そもそも日本人・日系人が多数

farm7.staticflickr.com/6040/7022861991_5d24e1d5ac_o.jpg
farm7.staticflickr.com/6229/6876760226_cc27c8bf35_o.jpg


リンカーンシアター Name:AKB48 ( 12/03/26 19:42 ) 216.15.0.154  
明日リンカーンシアターでAKB48が来るショーがあります。

子供(中学生)がAKB48が好きなので連れていこうかと思ったのですが、
リンカーンシアターを見ると立ち見オンリーの込みそうな場所なんで、
子供を連れて行くのはどんなものかと思い始めました。
リンカーンシアターについてご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?

lincolntheatre.com/index.php

[Re:1] Seating Name:Pop ( 12/03/26 19:58 ) 68.57.48.205
Seating chartを見ると立ち見ではなさそうですよ。席がいっぱいになったら立ち見になるのかもしれませんが。ライブが始まればみんな立つでしょうね。うちは小さい子も連れて行きます。
メールで質問したら、「But please be carefull when you are getting into the theatre because there may be many fans running to get the better seats for them when the door opens.」と返って来ました。
[Re:2] ありがとうございます Name:AKB48 ( 12/03/26 20:20 ) 216.15.0.154
写真をみたら
[Re:3] ありがとうございます Name:AKB48 ( 12/03/26 20:21 ) 216.15.0.154
すみません、途中で送ってしまいました。
Popさん
写真を見たら、確かに座席はありますね。
歴史的な建物なので、仮設の席とかではなさそうですね。

ありがとうございます。

390 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:43:40.13 0]
平日昼だしな仕方ない
夜は埋まったみたいだし

391 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:44:52.50 O]
>>386
ハロプロが有料で7500人規模のライブやってるの知らない人乙

392 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:45:28.24 0]
>>390
平日昼だしなっていう言い訳できるしなw

393 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:45:35.99 0]
>>371
座席数が1250席どころか
リンカーンセンターって最低で2775席もあるそうだ
ticket.at-newyork.com/live_arena/lincoln.htm

>>363の動画も見たんけど
空席が目立つとかそうゆうの以前に隅っこに寄りすぎじゃね
異様に壁が近くてAKBが歌ってるステージが小さいんだがどうゆうことだ?



394 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:45:45.53 0]
むむむむむむむむ無料なの?ダセえw

395 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:45:57.15 0]
>>391
じゃあなんで国内で1500人規模のホールツアーすら売れ残りまくってるの?

396 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:46:40.93 0]
昼800人夜1000人って感じだろ大体1800人か成功でもなければ失敗でもない簡単に言うと普通

397 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:47:30.74 0]
>>393
あなた馬鹿ですか?
そのリンカーンセンターってニューヨークのなんですが
まさかニューヨークのリンカーンセンターも知らないお人?
てかワシントンのは「リンカーンシアター」なのですがw

398 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:47:30.74 0]
リンカーンセンターではなくリンカーンシアター

399 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:48:13.37 0]
リンカーンシアターって3つあるどの会場にも2700人以上入るらしい

◆メトロポリタンオペラハウス:約3,800席と195名の立見
◆エイブリー・フィッシャー・ホール:2738 席
◆D・H・コッホ劇場:2755席

400 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:48:23.77 0]
さて、スレタイの200人って文字の必死な誇張さ具合がどんどん恥ずかしいことになってるのですがw

401 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:48:28.56 0]
なんでリンカーンセンターでやんないの?なんで?

402 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:48:43.48 O]
>>395
国内で売れ残ったらアメリカでも売れ残るの?


日本人とアメリカ人は一緒だと思ってるの?

403 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:49:08.97 0]
リンクにも「ニューヨーク」ってしっかり記されてるのに
どうやらワシントンとニューヨークをごっちゃに思ってる低能がいるそうだ



404 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:49:38.50 0]
ハロカスって中卒ばかりだもん仕方ないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

405 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:49:42.43 0]
支援への感謝を示すコンサートだから無料なんじゃね
だったら「海外でもAKB人気すごい!」みたいな報道やめろと

406 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:49:48.31 0]
>>397
おめーがバカだったなwおめーはアケカススタッフかなにかか?w

407 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:50:11.36 0]
>>402
売れ残ってないだろアホ

408 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:51:27.78 0]
無料ならチャリティーっておかしいよな
ボランティアコンサートならわかるわ

409 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:52:21.57 0]
>>406
いやいや名前が似てるとはいえ
所在地が全く違うリンカーンセンターとリンカーンシアターをごっちゃにしてる時点で

410 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:52:36.55 0]
>>407
きいてるきいてるw

411 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:53:13.03 0]
で結局何人集まったんだ
暇な奴は動画に映ってる人数でも数えてくれ

412 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:53:14.35 0]
>>393の後に>>399書いてドヤ顔とか
恥ずかしいなwwwwwwwwwwww

413 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:53:29.29 0]
>>409
え?何が?



414 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:53:42.05 0]
枕も淫行も無料なんだぜ

415 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:53:44.18 0]
>>410
だよなw
無料のコンサートですらガラガラのAKBは惨めだよな

416 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:54:35.77 0]
>>411
数えたけど暗いのでよくわからんけど800人くらいと思われる

417 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:54:39.11 0]
>>413
ワシントンの話なのに「あっとニューヨーク」ってサイトから引用しちゃうなんて乙

418 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:54:57.95 O]
>>407
例えばの話

419 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:55:04.46 0]
>>416
ってことはもうちょっといるってことだな
やっぱ1000人はいるのか

420 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:55:51.62 0]
>>413
393 名無し募集中。。。 2012/03/30(金) 00:45:35.99 0
>>371
座席数が1250席どころか
リンカーンセンターって最低で2775席もあるそうだ
ticket.at-newyork.com/live_arena/lincoln.htm

>>363の動画も見たんけど
空席が目立つとかそうゆうの以前に隅っこに寄りすぎじゃね
異様に壁が近くてAKBが歌ってるステージが小さいんだがどうゆうことだ?


421 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:55:58.36 0]
>>416
ってことは合わせたら1600人ぐらいか

422 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:56:44.07 0]
>異様に壁が近くてAKBが歌ってるステージが小さいんだがどうゆうことだ?

そりゃあ別の劇場と勘違いしてるんだからなwwwwwwwwwwwwww
「どうゆうことだ?」とか恥ずかしすぎるwwwwwwwwwwwwwww

423 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:56:57.48 0]
>>419
だからそういってるだろ!きちんと読んでよ!



424 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:57:01.25 0]
>>418
アケカスには通用しないからやめて

425 名前:名無し募集中。。。 [2012/03/30(金) 00:57:31.21 0]
国内ツアー未だにどこも完売表示なしなのは何故?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<135KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef