[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 06:40 / Filesize : 56 KB / Number-of Response : 323
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東京目黒区の30代女性が住むタワーマンションの部屋に宅配業者を装って押し入り現金600万円を奪った17歳から19歳の少年3人を逮捕



1 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:15:54.86 0.net]
26日、東京・目黒区のタワーマンションの部屋に、宅配業者を装った男らが押し入り現金およそ600万円が奪われた事件で、警視庁は17歳から19歳の少年3人を強盗などの疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは17歳から19歳の少年3人です。

警視庁によりますと、3人は、26日東京・目黒区上目黒のタワーマンションの30代の女性の部屋に押し入り現金およそ600万円を奪ったとして、強盗などの疑いが持たれています。

宅配業者を装って部屋を訪れ、「俺は人を刺したこともある。金を出せ」などと言って脅したということです。

捜査関係者によりますと防犯カメラの映像などから現場から車で逃走したことが分かり、その後、神奈川県内で不審な車に乗っていた3人を見つけて事情を聴いていたということです。

警視庁によりますと調べに対していずれも容疑を認め、奪われた現金の一部が見つかったということです。

警視庁が事件の詳しいいきさつを調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201027/k10012682611000.html

4 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:19:11.04 0.net]
自宅に600万円がある情報を事前に把握しとった計画的犯行やろなぁ
ふつう銀行口座にあるから
そんな大金、はだか銭で自宅保管しとるのはよっぽどアレ
金庫もないんやろ?もう完全に知人交友関係から情報伝わって狙われたとしか

5 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:19:13.20 0.net]
監視カメラだらけのタワマンと都心で
逃げ切られると思うほうが馬鹿だわ

6 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:20:15.01 0.net]
東京・目黒区上目黒のタワーマンションの30代の女性の部屋

これの方が興味あるわ

7 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:21:40.87 0.net]
自宅に何で大金置いてるのかが謎

8 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:22:10.29 0.net]
>>6
タワマンでも一人暮らし用の1LDKとかだと家賃は安い
安いと言っても20万〜だろうけど
女一人なら堅気では無いな

9 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:22:30.51 0.net]
>>7
口座に入れると税務署来るからな

10 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:22:43.68 0.net]
これ昨日事件のニュース見た気がするが速攻で捕まったのか

11 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:23:10.20 0.net]
今時のハイテクマンションはドアチェーンとかは無いの?

12 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:23:45.76 0.net]
中目黒アトラスタワーか



13 名前:名無し募集中。。。 mailto:sage [2020/10/27(火) 10:24:27.29 0.net]
貧民の逆襲が始まったか
セキュリティマンションも安心できない


宅配サインハンコ文化のせいか?

14 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:24:56.05 0.net]
風俗嬢・キャバ嬢あるある系
水商売の多くはお給料が口座に振り込まれるのではなく札束を手取りでもらうので
貰ったお給料の万札の束を銀行に預金せずそのまま所持してる人が多い
多くの職業はお給料は銀行口座振込なので、たとえば毎月に1回、
使う分だけATMなどで下ろしに行く。あるいは電子マネーやカード支払いの時代だから
数か月、銀行預金を下ろしにいかなくてもカードやスマホ決済で消費生活できてる人も多くなった
大金を札束で所持してる人の職種や特徴は、かなり限定される

15 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:25:36.78 0.net]
1階に交番が入居しているタワマンによく押し入ったな

16 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:25:45.92 0.net]
タワマンなら宅配ボックスだってあるし
今日日コロナ的にもセキュリティ的にも直接荷物なんて受け取らないだろ
この頭の悪さは水商売の女だな

17 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:25:51.48 0.net]
不思議なのは俺んちですら自作の宅配ボックスあるのに
高級マンションにはないのか?
あるいは受付の預かりサービスとか

18 名前:名無し募集中。。。 mailto:sage [2020/10/27(火) 10:25:58.27 0.net]
>>10
都会は防犯カメラリレーできるからあっという間よ

ほとんど50mおきにカメラあるから追跡簡単すぎる

19 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:25:59.18 0.net]
水商売の女だな

20 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:26:08.13 0.net]
セキュリティガバガバ

21 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:26:38.63 0.net]
テレ朝

22 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:26:50.92 0.net]
アトラスタワーか



23 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:26:58.74 0.net]
>>15
マジで?w

24 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:27:05.60 0.net]
いつもセックスしてるオキニも
貯金1000万以上あるとか言ってたな

25 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:28:11.56 0.net]
「宅配便でーす」だけどロック解除しちゃうとこーゆーことになるってこったな
「どこの宅配便会社のどの営業所で送り状No.は?」って訊いて電話で問い合わせて確認してからロック解除しないと

26 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:28:14.27 0.net]
まあ十中八九、水商売系でしょうな
だからどうという意味は特にないが
大金をハダカ銭のまま所持してる人はまあ、ちょっと普通じゃないよね
とまあ学生さんや若い人でまだ世の中知らない人は
世の中そういうもんと知ってくれれば結構

27 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:28:15.42 0.net]
タワマンってもピンきりだし

28 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:28:42.41 0.net]
水商売の人って個人で確定申告しないと脱税になるのか?

29 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:29:12.48 0.net]
置き配が可能なこのご時世にのこのこと出て行く馬鹿女

30 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:29:14.85 0.net]
最所からこの女が部屋に現金置いてるの知ってるな

31 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:30:22.41 0.net]
戸建てにすんでるから置き配が当たり前だけどマンションでも置き配可能なのか?
隣の住人にすぐパクられそうなんだが

32 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:30:50.84 0.net]
>>28
その話は長くなるがキャバだの風俗は9割以上
確定申告していないし脱税と言いたいだろうが
俺の解釈では日本国では売春婦は税金納めなくて良いことになってる



33 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:31:00.29 0.net]
部屋に入ったことあるやつから聞いたんだろ

34 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:31:38.43 0.net]
>>32
オレの解釈w

35 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:31:55.50 0.net]
しかしよくレイプされなかったな
このシチュエーションなら十中八九輪姦されてるだろうに
10代から見たら30代はババアに見えて興味わかなかったのか

36 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:32:29.42 0.net]
>>34
まあ素人だけどねw
でも国も自治体もそこは見逃してくれてる
アンタッチャブルな存在

37 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:32:38.13 0.net]
>>27
ここは販売当時話題になった有名なタワマンだよ

38 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:33:10.08 0.net]
>>35
セックス一回の価値は15000円程度なので
そりゃ600万あるならそっちだな

39 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:33:22.93 0.net]
中目黒アトラスタワーか

40 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:34:00.83 0.net]
問題はそこじゃなくて部屋の中に現金があるという情報をリークした身内がいるという事

41 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:34:18.51 0.net]
>>33
水商売なら客にぽろっと言ったことが有るかもしれない
そこから後をつけるなどしてマンションを割り出すことも出来るだろうし
女がどの郵便ポストを開けたかで部屋番号も把握できるだろう

42 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:34:40.11 0.net]
なんでおまえらすぐ水商売になるんだ
貿易会社勤務クソブス喪女姉貴35歳は家賃26万の都心マンションに住んでるぞ



43 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:34:57.24 0.net]
>>40
最初は自分で言ってるだろうな

44 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:35:21.06 0.net]
反抗グループが、その家に行けば600万円がある という情報をすでに掴んでいたのは確実だろう
たいていの一般家庭にはそんな大金置いてない
一般人はほとんど銀行口座に預けてる
家に置かない
でもこの女性は家に大金をもっていた。そして犯行グループは
手探りでたまたま大金自宅所持者に当たったわけではなく
その女性が銀行ではなく自宅に600万おいてる情報を事前に入手しており、計画的・用意周到に襲撃した
つまりその情報をリークした内通者がいる
そんなところまで簡単に推理できる。捜査・取り調べの基本ですよ

45 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:35:30.83 0.net]
EXITかよ

46 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:36:07.16 0.net]
>>42
600万の現金持ってる?

47 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:36:17.50 0.net]
>>38
いや金も取ってそのままレイプだろ普通
大金目の前にして一刻も早く逃げ出したくなったのか

48 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:36:30.84 0.net]
>>42
OLが家に600万置くことは無いだろう
ついでに反社との繋がりも無いだろう

49 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:37:49.23 0.net]
国税がウォーミングアップし始める頃かな

50 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:37:53.26 0.net]
Box置こうかな

51 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:38:12.8 ]
[ここ壊れてます]

52 名前:0 0.net mailto: ライバルのキャバ嬢が、
「あいつムカつくー。そういえばあいつ大金もってるべ。家にあるはず
 金庫なんてあるわけないっしょw あんたらさーちょっと家までいってヤキいれちゃってよ」
ヒモ男たち「まかせとけ」

あーこんなんDQN界隈じゃ、よくあるよくある
[]
[ここ壊れてます]



53 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:38:52.26 0.net]
ただの会社員だけど家に現金300万置いてる
まずいかな

54 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:39:38.77 0.net]
まあこのガキ共はこわーいお兄さんに命じられただけの実行犯で
この金を上納した後ちょっとしたお小遣い程度しか貰えないんだろうな
んで逮捕されても報復が怖いから黒幕の名前出せずに全ての罪を被る哀れなガキ共

55 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:39:56.70 0.net]
キャバ嬢とか風俗嬢とかホストとかヤンキーとか半グレとか
こんなんばっかw
要するにチンピラ。ヤクザの犬ども

56 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:40:49.01 0.net]
ガキが強盗する事件が多いこと
少年法をもっと見直すべきだろ

57 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:41:04.40 0.net]
>>51
普通に考えれば同僚だよな
住所知っててもおかしくないし金どれくらい持ってるかも指名具合見ればわかるわけだし

58 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:41:04.55 0.net]
ついでに性的暴行されなくてよかったな

59 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:41:19.35 0.net]
もう捕まったのか
警察優秀だな

60 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:41:22.84 0.net]
警察も大変だね。反社チンピラどもの糞の後始末ごくろうさまです

61 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:42:21.17 0.net]
リーク元は同じ店の同僚かな

62 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:42:58.95 0.net]
悪銭身に付かずとはよく言ったもんだな



63 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:43:46.82 0.net]
あえて未成年使ってるから怖いよな

64 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:44:11.11 0.net]
じゃとりあえず犯人どもは・・・死刑で。

65 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:44:15.25 0.net]
これが風俗ドリームか

66 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:45:42.60 0.net]
な?少年法いらねーだろ?
犯人たち未成年だから顔も名前も報道されない
ガキといっても犯罪者なんだから大人と同じ刑罰を与えるべき

67 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:46:10.25 0.net]
酷いよクワマン

68 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:46:21.22 0.net]
犯行当時の年齢が18歳で死刑判決出てるからねえ
少年だと思ってるとシャレにならんことになるぞ

69 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:47:02.28 0.net]
19歳は「少年」なの?
18歳以上に選挙権も与えたんだから19歳はもう成人だよな
顔写真と実名報道はよ

70 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:47:05.27 0.net]
オレオレ詐欺の受け子もJKが逮捕されてたし男女ともガキはクズだらけになって来てる

71 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:47:19.28 0.net]
都心の人気地域で上級しか住んでないと思ってたけどこういう連中も住んでるのか

72 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:48:18.17 0.net]
>>13
脱税してるのか



73 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:48:33.85 0.net]
なんで玄関まで行けるんですか
警備がガバガバのタワマンなんですか

74 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:48:43.55 0.net]
>>70
神奈川内で捕まったから目黒区住民じゃないよ

75 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:49:02.18 0.net]
同僚の風俗嬢が彼氏のヤクザにあの女金持ってるって情報伝えたら
そのヤクザが子飼いの半グレを使って実行させたって流れかな

76 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:49:24.53 0.net]
物を貰うことに慣れてるから
大きい荷物とか言われて上げちゃったのかね

77 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:49:29.06 0.net]
懲役30年ぐらいなら納得感があるよ

78 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:49:38.08 0.net]
>>52
脱税してるのか

79 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:49:58.44 0.net]
>>73
いや被害者

80 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:49:59.11 0.net]
>>72
本人が引き入れたらどうしようもないだろ

81 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:50:29.81 0.net]
>>52
納税

82 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:51:23.69 0.net]
悪いやつが近くにいる業界じゃないとここまで踏み込まれないでしょ



83 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:52:06.46 0.net]
結局タワマンったってこういう下品な成金がいるから
必ずしも住民の質が良いわけじゃないよね
こういう連中は管理費払ってない可能性有るし

84 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:52:20.47 0.net]
宅配業者を装った とあるので
「お荷物がたいへん重いので玄関前までお運びします」とでも言われたんじゃね?
そんで、女性もホイホイ承諾したと。そして玄関を開けたら
クソガキが3人「金よこせー!おまえ600マンもってんの知ってるんだぞー」と襲い掛かってきた・・・と
つまりその実行犯のクソガキ3人を雇った親分がほかにいる
そいつも逮捕しなきゃいけない

85 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:52:56.14 0.net]
>>1
オートロックも高層マンションも効果なかったってわかったろ?

86 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:53:07.64 0.net]
俺も競馬で当てた大金は家にしまってる

87 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:53:31.08 0.net]
「フロントに預けて下さい」
「冷蔵庫なんですけどー」
「じゃあ持ってきて」

しかし冷蔵庫を梱包した中には強盗仲間が潜んでいたのであった

88 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:54:12.65 0.net]
俺が女の同世代だからそう思うのかもしれないけど
レイプしない意味がわからない
輪姦した上で金奪うだろ普通

89 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:54:49.31 0.net]
>>83
200万が無くなってるのは胴元に支払ったんだろうな

90 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:54:55.21 0.net]
>>4
こういう時知人友達1人もいないぼっち最強だな

91 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:55:40.13 0.net]
>>87
親から奪ったらさっさと逃げろと厳命されてたんだろ

92 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:56:12.22 0.net]
>>87
出入りの管理があったら住人が引き入れてるとは言え
時間が長すぎれば怪しまれる



93 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:56:30.04 0.net]
女の一人暮らしで多額の現金がると事前に知っていないとここまで大胆に出来ないだろう

94 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:56:39.23 0.net]
狼のおっさんは思考が犯罪者目線

95 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:57:17.00 0.net]
>>87
国に帰れ朝鮮人

96 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:57:57.74 0.net]
>>89
友人じゃなくても同僚なら関係ない
自分から金持ってること言わなくてもどれだけ指名もらってるかで
大体の収入はわかるんだろうし

97 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:58:40.25 0.net]
>>87
俺も女の同世代だが
レイプする意味がわからない
狼ってこんな反社会的なやつは多そうだけど

98 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:58:59.15 0.net]
>>95
つまりぼっちの無職最強ってことか

99 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 10:59:37.98 0.net]
>>97
そうですね…

100 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 11:00:07.28 0.net]
>>97
無職なら金も持ってないしな

101 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 11:01:35.88 0.net]
俺もこないだ、水道局の点検業者を装ったやつがドアホン鳴らしたので
見たら茶髪で私服のクソガキ3人だった
やべえww作業着やスーツすら着てないし、明らかに水道局の業者じゃねーぞこいつらww
と思って、ドアホン越しに、質問なげかけた
「事務所の所在地は?」「あー、○○町のあたりです」
「おたくの連絡先・電話番号はどちらに?」「あー、ちょっといま手元にメモがないもので」
「あの、名刺いただけますか?」A「いま名刺を切らしてて・・・」
社会人なら普通に答えられる質問にどんどん焦りを見せて
どんどんボロが出て、さいごは尻尾まいて逃げてった

あいつらぜったい詐欺グループやと思って、あとで警察に通報したった
通報後に生活安全課の担当の人が電話してきて
「通報ありがとうございました。最近そういう詐欺が増えてるので今後も警察へご報告・ご協力ください」
とのことでした

102 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 11:02:26.89 0.net]
>>70
タワマンの下層階とかって家賃安いから
チンピラしか住んでないぞ
本物のセキュリティ求めるなら竹内結子みたいに
家賃高い部屋しかない本物の高級賃貸に住む



103 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 11:02:52.93 0.net]
誰がタンス預金600万あるの教えたかだな

104 名前:名無し募集中。。。 [2020/10/27(火) 11:02:57.61 0.net]
>>52
おっと危ない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<56KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef