[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/10 07:13 / Filesize : 146 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【狼終了のお知らせ】 ネットの発信者を容易に特定できるよう制度改正へ



1 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 11:37:27 ID:0.net]
総務相、ネットの発信者特定へ制度改正検討
2020/5/26 11:03

高市早苗総務相は26日の閣議後記者会見で、インターネット上で誹謗中傷を受けていた女子プロレスラーの木村花さん(22)の死去に関し、ネット上の発信者の特定を容易にするため制度改正を検討する意向を示した。
https://this.kiji.is/637834046071456865

600 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:13:17 ID:0.net]
>>585
一般人や芸能人の区別関係ないでしょ
特定が容易になるってだけだぞ

601 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:13:39 ID:0.net]
狼でアンチ活動してる奴ら 全員逮捕してほしいわ

602 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:13:57 ID:0.net]
>>34
キチウヨのヘイトはアウトだから喜んでるけど

603 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:14:15 ID:0.net]
>>584
今でも5chが面白いって相当な人生だな

604 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:14:20 ID:0.net]
芸能人様調子に乗りすぎだよw

605 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:14:38 ID:0.net]
安倍は馬鹿って書いたら逮捕されそう

606 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:15:04 ID:0.net]
バカに厳しい世の中にするだけだろ
大いに結構

607 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:15:26 ID:0.net]
芸能人を批判しただけで政治的発言やめろと言ってるってことにしたパヨが反対してるの笑える
何がプライバシーだよw

608 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:15:34 ID:0.net]
>>587
言論統制が始まったら体制側に有利になるってわからないの?



609 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:16:26 ID:0.net]
これテラハの件に便乗しただけで最近安倍批判多かったからだろ
見せしめ逮捕で言論封鎖して政権批判できないようにするのが目的だろうな

610 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:16:42 ID:0.net]
>>601
パヨちゃんまたまた安倍がー
どうしてなんだろう?

611 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:16:49 ID:0.net]
>>599
じゃあお前自分の部屋にカメラつけてネットで生配信しろよ
プライバシーはどうでもいいんだろ

612 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:17:04 ID:0.net]
なんだやっぱりガイジだったか

613 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:17:20 ID:0.net]
民事で訴えたとして勝てるんですか?異議申し立てして出席しませんよw

614 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:17:26 ID:0.net]
もし費用が安くなったらケチ事務所でも動くかもな

615 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:17:29 ID:0.net]
>>593
オシメン以外は嫌いってだけだから誰かのファンだろ

616 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:17:46 ID:0.net]
>>601
バカだなお前
総理はこの件について何も発言してないよ

617 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:18:12 ID:0.net]
パヨパヨ言ってるジジイなんて100%アンチやってるような奴だろ

618 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:18:29 ID:0.net]
そこまで含めて金貰ってんだろカス芸能人ども



619 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:18:38 ID:0.net]
お申し込みはアディーレ法律事務所へ

620 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:18:44 ID:0.net]
>>609
そういうやつが容易に特定されるようになるんだから喜ばなくちゃおかしいよね?
でも安倍がーw

621 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:18:48 ID:0.net]
アケカス完全にアウト

622 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:19:14 ID:0.net]
>>605
訴状が届いても出廷するバカなんてほとんどいないよなw
裁判官や弁護士も正直この手の裁判はやりたくないだろうな

623 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:19:36 ID:0.net]
自分が誹謗中傷してるから反対してるくせにまともぶってんじゃねえよ馬鹿なのかw

624 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:20:17 ID:0.net]
>>601
本当はこれなんだよな
ただ野党も在日叩きを潰せるから賛成してる

625 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:20:21 ID:0.net]
狼の半分は匿名に

626 名前:よる誹謗中傷で出来てるからなw []
[ここ壊れてます]

627 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:20:30 ID:0.net]
>>605
民事は出廷しないと自動的に負けだけど

628 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:20:43 ID:0.net]
訴状が届いて出廷しなかったら裁判することなく負けじゃないんか?



629 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:21:29 ID:0.net]
>>616
野党大好き馬鹿パヨ「プライバシーがー

630 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:21:38 ID:0.net]
本気で国は動くようだぞ
アンチ終わったな

ネット上の誹謗中傷 与野党で協議へ、木村花さん死去受け問題に
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3987569.html
 与野党の国対委員長は、こうしたネット上での誹謗中傷への対応について、今後協議することで合意しました。
 「心無い誹謗中傷で人を傷つけるようなやり方については、何らかのルール化は必要」(立憲民主党 安住淳国対委員長)
 「与野党一緒になって、この問題についてどういう対応ができるのか」(自民党 森山裕国対委員長)

一方、菅官房長官は、総務省が先月設置した研究会で、ネット上での誹謗中傷をめぐり、
発信者情報の開示のあり方について議論を始めているとしたうえで、これを踏まえて「適切な対応を図っていく」と述べています。

631 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:22:09 ID:0.net]
匿名でも全部個人に紐付いてるのに今更焦ってる奴とかいるのか?
もう何年も前からわかっていた事だろう

632 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:22:18 ID:0.net]
>>563
反対する芸能人が出てきたら面白いな
そいつは裏垢で誹謗中傷してる可能性が高い

633 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:22:29 ID:0.net]
>>621
やったあああああああああああああああああああ

>>609のようなパヨ共はほら喜んでw
俺特定されちゃうううううううううううううううう

634 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:23:22 ID:0.net]
しかも民事の金とか払わなければ良いだけだし本当ノーダメージ

635 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:23:34 ID:0.net]
>>615
思い込みが激しいな
怖いぞw
俺はツイッターのDMもしたことないしブログにコメントしたこともないぞ
ネットでなっちや矢口真里ちゃんの悪口書いてるやつみたら全力で擁護するし
でもバッシングを法で規制したりするのは違うと思う

636 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:23:34 ID:0.net]
こんなん予想より少し遅かったくらいだわ

637 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:24:06 ID:0.net]
素晴らしい改正だよねぇ一部のカス以外にとっては

638 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:24:08 ID:0.net]
狼も終わりそうだし新しい掲示板でも作ってみようかな
C++くらいで作れるかな



639 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:24:36 ID:0.net]
高市ってテレビ停波って言って怒ってたよな
今度はこれかよ

640 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:24:52 ID:0.net]
ネトサポを訴えても開示されないんだろうなw

641 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:24:58 ID:0.net]
野党も反対しそうにないねぇパヨちゃん

642 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:25:23 ID:0.net]
>>616
在日によるデマや日本中傷も当然アウト

643 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:25:55 ID:0.net]
木村花の自殺原因だってまだわからないのにな
SNSの更新を団体に強要されたのが原因って噂もあるが

644 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:26:00 ID:0.net]
差し押さえまでマジでやるつもりか?イメージ下がるぞ芸能人様

645 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:26:43 ID:0.net]
>>634
理由なんてどうでもいい
安倍ちゃんが叩かれない世の中ができれば

646 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:27:09 ID:0.net]
匿名じゃない芸能人政治家が反対しないんですよ?
安倍自民の揚げ足取りばっかり反対ばっかりしてる野党も賛成のようですよ?

647 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:27:18 ID:0.net]
>>621
体制による言論統制キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

まんさんが政治にかかわると碌なことがないな

648 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:27:33 ID:0.net]
えっちしたいって書き込んだ女の子が特定されちゃうのはまずいだろ



649 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:28:36 ID:0.net]
創価の悪口とか言うと本当に殺されるようになるんだなw

650 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:29:01 ID:0.net]
>>638
まんさんとか言ってるのパヨちんだったんだ
知ってた

651 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:29:07 ID:0.net]
これからは「アベヤメロ」の書き込みも誹謗中傷ですから逮捕されます
よかったですね(*´ω`*)

652 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:29:56 ID:0.net]
民事で訴えられたところで社会的な抹殺にはならないよん

653 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:30:14 ID:0.net]
「アベノマスク」も誹謗中傷ですよ
ネットに書き込んだら更生施設行きです
よかったですね(*´ω`*)

654 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:30:41 ID:0.net]
>>643
じゃあ問題ないじゃん
なんで安倍がーしてる人がいるんだろう

655 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:30:49 ID:0.net]
裁判大国になるのかー

656 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:31:09 ID:0.net]
>>640
小学校で大作先生マンセーって唱和させないとなw

657 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:31:43 ID:0.net]
>>602
黒川に退職金7000万払った安倍未だに支持してる安倍晋三大好きおじさん、また誰でもかんでも左翼認定www

658 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:31:48 ID:0.net]
だから言っただろ
自殺した奴が1番悪だってよお
どんだけ迷惑かけてんねん



659 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:31:56 ID:0.net]
誹謗中傷しなきゃいいだけだからね
してる人は焦るわな

660 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:31:58 ID:0.net]
犯罪被害者は民事の金なんて払われないことがほとんどだし払わなきゃいいだけなんだよ

661 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:32:17 ID:0.net]
わかりやすく食いついちゃったパヨw

662 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:32:32 ID:0.net]
木村花とかいうブス一人のせいで北朝鮮みたいな国に日本がなるのか
狂ってるな

663 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:32:59 ID:0.net]
>>641
パヨ連呼してるの女かw
ヤフコメにもいるんだよなあネトウヨババアw

664 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:33:04 ID:0.net]
>>649
匿名だからそんなこと言えるだけだからね
芸能人政治家は絶対にそんなこと言わないよ名前出してるからね

665 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:33:21 ID:0.net]
狼のキチガイこどおじと一緒にごめんなさいさせられる80近くの親も大変だな

666 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:33:34 ID:0.net]
>>651
ゴッホの絵とか金の延べ棒とか持ってると行政代執行で没収されることもあるよ

667 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:33:43 ID:0.net]
誹謗中傷キャラの政治家や芸能人も処刑してくれるなら認めてあげるよ

668 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:33:54 ID:0.net]
>>656
誹謗中傷しなきゃいいだけなのに未だに安倍安倍言ってるキチガイっぷりだからなぁ



669 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:34:00 ID:0.net]
安倍批判したら速攻でパクられそうだなこれ

670 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:34:01 ID:0.net]
中国のスカイネットに追従するのか

671 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:34:09 ID:0.net]
特定しにくい5ちゃんよりも特定しやすいTwitterとかの方が問題があるわけだし
これは見当違いの法案だろ

672 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:34:10 ID:0.net]
>>655
だからなんだよw

673 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:34:31 ID:0.net]
いちいち気に入らないレスに草生やして噛み付いてくる粘着って大体女なんだよな

674 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:34:33 ID:0.net]
>>656
ワロタ
不憫すぎる

675 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:34:39 ID:0.net]
>>663
一番悪くないってこと
堂々と言えないんだから匿名でしか言えないんだから

676 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:34:55 ID:0.net]
黒川に7000万支払いは当然だ!
批判する奴は全員左翼だ!

安倍晋三大好きおっさんwwwwwwwww

677 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:35:02 ID:0.net]
>>657
取り引きの記録が参照出来なければ介入出来ない話

678 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:35:06 ID:0.net]
>>659
キチガイも誹謗中傷だよ
お前も逮捕ね



679 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:35:23 ID:0.net]
キチガイがキチガイ丸出しなレスしだした

680 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:35:30 ID:0.net]
>>7
韓国もすでにされてなかったっけ

681 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:36:21 ID:0.net]
まともな意見なら堂々と言えなきゃおかしいんだよね
まともな意見ならね

682 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:36:43 ID:0.net]
パヨ芸能人の反対表明まだ?w

683 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:37:06 ID:0.net]
アイドルを叩きまくってきたアンチざまああああああああああああああ

684 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:37:18 ID:0.net]
訴えられたことをアピールする方が奴らのイメージを毀損出来るからやってみろよ

685 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:37:37 ID:0.net]
誹謗中傷なんかよりよっぽど悪どい事してる官僚や金持ちはお咎めなしで見過ごされて社会の底辺層がネットでガス抜きする事は取り締まろうってわけね

686 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:37:40 ID:0.net]
イデオロギー関係なく芸能人共通の悩みだから
誰も文句言わないだろう

687 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:37:46 ID:0.net]
【芸能】誹謗中傷へ苦言のきゃりーにネットではまさかの批判殺到 町山智浩が反応「ぱみゅさんを攻撃しないでください」★2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590312794/

きゃりーぱよぱよさんは反対してくれるかな?同胞のパヨはどう思う?

688 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:38:33 ID:0.net]
>>655
意味不
リアフレならいくらでも言ってやるよ
自殺した奴が1番悪
理解出来んか



689 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:38:51 ID:0.net]
ワッチョイ

690 名前:ナすら抵抗あんのに
ロム線なるわ
[]
[ここ壊れてます]

691 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:38:56 ID:0.net]
自分で自分の首を絞めるバカパヨクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これからは総理の悪口書いたやつはみんな死刑ね

692 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:38:58 ID:0.net]
友達に言うだけw
馬鹿なんだなぁ

693 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:39:24 ID:0.net]
書き込みテロは楽しいからな

694 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:39:54 ID:0.net]
自殺した奴が1番悪
これには反論出来ずに逃げたなw

695 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:39:58 ID:0.net]
>>671
実名制度は失敗してすぐやめた
ググればすぐわかる

696 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:40:39 ID:0.net]
他人を叩いて訴えられて
自分が叩かれる側になった時
この法改正の恩恵を感じるのだろう

697 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:41:20 ID:0.net]
>>676
殺人者飯塚とかも訴訟起こしまくって逃げきるようになるんだろうな

698 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:41:30 ID:0.net]
>>681
馬鹿みたいに騒いでコロナでも自分で自分のクビしめたのにな
学習能力ないのかねパヨって



699 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:41:45 ID:0.net]
こんな気持ち悪い顔ネットに晒してたらそりゃ叩かれるわ(´・ω・`)
https://wwr-stardom.com/wp-content/uploads/2019/03/7eff8cd387f0f5823b836fcf76800d3c.jpg

700 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:41:59 ID:0.net]
民事で訴えられてもダメージ薄いし訴えられたことをアピールされる方が痛手だろw

701 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:42:30 ID:0.net]
日本政府がツイッターにどんな命令するのか楽しみ
まさかここが規制されることはないよね?

702 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:42:48 ID:0.net]
さんざんネット工作してきたネトウヨの終焉か

703 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:43:03 ID:0.net]
ツイッターは1番病んでるSNSだから潰して欲しいわ

704 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:43:47 ID:0.net]
>>687
三浦和義とかなw
裁判には勝ったけど結局アメリカで逮捕されて刑務所内で自殺したな

705 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:45:47 ID:0.net]
こんなこと言ったら名誉毀損で訴えられました!この人心狭いですよね?をやられると自分で自分の首絞めることになるだろw

706 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:46:51 ID:0.net]
実際、言論の自由を規制することになったらメディアも法曹界も世論も猛反対だろうな
欧米もファシズムの伸長に対して黙っちゃいまい

707 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:46:53 ID:0.net]
開示請求者と投稿者の両方を晒すシステムにするのが良いな

708 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:47:54 ID:0.net]
セクハラと同じで気分を害したら通報されて犯罪になる



709 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:48:07 ID:0.net]
>>603
アホ発見!!

710 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:48:25 ID:0.net]
ガス抜きは必要だから
今よりもっと深い場所でされるようになるだけだよ

711 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:49:00 ID:0.net]
セクハラだのを問題にして騒いでるのもどちらかといえばパヨだよねぇw
セクハラパワハラ差別誹謗中傷

712 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:49:08 ID:0.net]
常時接続してる時点で匿名でもなんでもない

713 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:49:13 ID:0.net]
そうだよ深いとこやるべきなんだよ
表にこんな罵詈雑言あふれてんのはさすがに変だろう

714 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:49:22 ID:0.net]
セクハラ、パワハラより悪質なのに逃れようとか厚かましい

715 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:49:27 ID:0.net]
ネット社会においていきすぎた誹謗中傷の放置を是としないのは時代的な潮目が変わったんだと受け止めるが公権力がネットという自由空間に介入してくるのは民主主義に反してないか!

716 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:50:05 ID:0.net]
>>700
ガス抜きとか必要なし

717 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:50:42 ID:0.net]
誹謗中傷嫌がる芸能人は廃業しとけw

718 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:50:45 ID:0.net]
芸能人がドンドン法を変える感じ糞うぜえな



719 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:51:16 ID:0.net]
まあアホが暴れて不幸な事件が起きるとそれに合わせたルールを作らざるをえないアイドル現場なんかもそう

720 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:51:31 ID:0.net]
問題がある改正ならぱよぱよ達が立ち上がるから
まとも()なんだろパヨ共が言うには

721 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:51:49 ID:0.net]
プライバシーがー
他人のプライバシーは踏みにじってるやつらがこれ言ってるのが笑える

722 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:51:55 ID:0.net]
どんどん日本が中国化していく

723 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:51:57 ID:0.net]
目立ちたがり屋でイエスマンしか求めないとかなんでお前のオナニーの手伝いしなきゃなんねえんだよ

724 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:52:07 ID:0.net]
特定の個人や企

725 名前:業を批判するコメント書いたら即逮捕
マンセーするコメントか中立のコメントしか書いてはいけない
例えば糞事務所と書いただけでアップフロントが通報すれば逮捕される時代になる
[]
[ここ壊れてます]

726 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:52:54 ID:0.net]
陰謀論者のラサールですらまだ反対表明してませんw

727 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:53:10 ID:0.net]
>>698
お前の発言不快だから通報するわ

728 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:53:13 ID:0.net]
やれやれ全く困らん



729 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:53:13 ID:0.net]
今まで訴えなかったのは開示請求が問題では無かったでしょ?つまりこれからも手出しは出来ないよ

730 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:53:44 ID:0.net]
サキオタさんさようなら

731 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:53:48 ID:0.net]
とはいえ、これが施行されても過去の書き込みまで遡って開示できるわけじゃないから施行されたら書き込みに気を付けろよお前らって話だ
わかったな?

732 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:53:52 ID:0.net]
開示請求が面倒だから訴えない人はいたでしょ
神奈川県警なんか断ってるし

733 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:54:15 ID:0.net]
ついでに張り紙自粛警察も特定できるようにしてくれ

734 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:54:29 ID:0.net]
>>708
そんなに世の中変えたいなら立候補して国会議員になればいいじゃんねw

735 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:54:30 ID:0.net]
主語をボカせばええんか?

736 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:54:39 ID:0.net]
開示した相手の個人情報撒いたらそっちが問題になるし嫌がらせ屋向かわせたりしたら犯罪になるし

737 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:54:50 ID:0.net]
今ぐらいでいいのに陰湿になるだけだろ
自警団的に叩いてるやつも必要だったのにな

738 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:55:20 ID:0.net]
>>724
そうだけどそうするとそんな書き込みやつぶやき何の意味もなくなっちゃうような



739 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:56:03 ID:0.net]
>>723

( ?-? )あほ?

740 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:56:05 ID:0.net]
>>720
言葉使いに気を付けてください
「お前」は誹謗中傷と私は理解します
私はあなたを通報します
刑務所でしばらく頭を冷やしてください

741 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:56:58 ID:0.net]
酷い誹謗中傷を特定出来ることに何故抵抗あるのか分からない

742 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:57:02 ID:0.net]
好き勝手やってたらこうやってそのうちお上が首を絞めにやってくる
だから知性でもってほどほどにコントロールせにゃならんのにアホガチのおもちゃになってこのザマよ

743 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:57:03 ID:0.net]
>>714
今現在もそうなんだけどw

744 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:57:04 ID:0.net]
ロッシーが法的措置を視野に入れる
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1590472268/

安倍がーしてるパヨちゃんはロッシー叩くの?

745 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:57:11 ID:0.net]
旧2chのノリを外で使って挙句本人に直接絡んだら駄目だよね

746 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:57:44 ID:0.net]
開示した結果被害者と加害者が入れ替わる事案が多発するのが目に見えてるから煽り得だわw

747 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:58:16 ID:0.net]
>>676
上級ばっかり無罪とか甘い判決になるよな

748 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:58:23 ID:0.net]
>>729
お前に言ってねえよ
自意識過剰



749 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 14:59:23 ID:0.net]
>>729
かしこまりました
ご指摘ありがとうございます

750 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:00:56 ID:0.net]
ログなんてたいていのプロバイダーは半年で消えちゃうのにどうやって特定するの?

751 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:01:08 ID:0.net]
>>730
批判と誹謗中傷の線引きなんてできないだろ
警察や検察のさじ加減ひとつってことになる
政権を告発しようと準備してた植草教授が逮捕されたミラーマン事件みたいな悲劇がおこることになる

お前真正のバカなの?

752 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:01:19 ID:0.net]
臭いものに蓋をした結果どんな社会になるか楽しみ

753 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:01:49 ID:0.net]
タバコが時代遅れになったのと同じ事
匿名誹謗中傷もそのうちそうなる

754 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:02:19 ID:0.net]
線引なんて必要無いじゃん
セクハラパワハラも本人の受け取り方次第ですよ

755 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:02:37 ID:0.net]
5ちゃんは便所の落書きなんだから
便所が無くなったら本人のSNSや公式のコメント欄に直接書くやつが増えるだけだね

756 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:02:37 ID:0.net]
>>738
なんかバカにされてる気がして不快なのでやっぱり訴えます
震えて訴状を待っててください

757 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:02:42 ID:0.net]
公人が襟を正せって話なのに開き直

758 名前:るなよ馬鹿ども []
[ここ壊れてます]



759 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:03:08.41 0.net]
直接言いに行く奴の神経はわからんな

760 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:04:05 ID:0.net]
>>743
その書き込みもパワハラだわー
だって受け取り手の俺がそう感じたもん
しばらくムショ暮らしね
寂しくなるわ

761 名前:名無し募集。。。 mailto:sage [2020/05/26(火) 15:04:16 ID:0.net]
Twitterだと本人にリプしないで検索避けしたり鍵垢で愚痴ったりエゴサしない限り目に入らないようにしても別の人がスクショして本人に送りつけたら結局アウトだよね

762 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:04:32 ID:0.net]
人によっては可愛いと言うだけでセクハラになる時代に
これは誹謗中傷じゃなくて批判だからーなんて通用しませーんw

763 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:04:41 ID:0.net]
>>741
もともと無かったもんなんだよ
アルコールやタバコの依存やら欠乏した際のストレスを生成してるのは
アルコールやタバコそのもの
ネットも同じ

764 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:04:59 ID:0.net]
>>13
プロバイダの中の人だけど一番大きいのは
書き込まれたサイトの管理人へのIP開示請求をすっ飛ばして
直接プロバイダに発信者情報開示請求を行うことができるってこと

765 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:05:04 ID:0.net]
その前に国会の下品なヤジを特定しろ

766 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:05:18 ID:0.net]
公式に直接書いて貰った方が特定も対応もしやすいか
ただタレントの精神はより削られるけど

767 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:05:23 ID:0.net]
>>708
糞がうぜぇと感じてるって事か

768 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:05:39 ID:0.net]
安倍死ねとか書き込みんでいる奴も逮捕な



769 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:06:41 ID:0.net]
訴えて個人を晒し者にしたらそっちの方が逆に訴えられるようになるぞ

770 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:06:50 ID:0.net]
>>750
小田「うん」

771 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:06:52 ID:0.net]
>>750
いいわねあなたみたいなブスはセクハラされる心配がなくって

772 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:07:01 ID:0.net]
白河の清きに魚も棲みかねてもとの濁りの黒川恋しき

773 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:07:10 ID:0.net]
>>734
ツイッターで直接も
狼は直接じゃないから

774 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:07:35 ID:0.net]
>>740
馬鹿はお前だろ酷い誹謗中傷って書いてあんだろアホ
よく読めよ

775 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:07:45 ID:0.net]
安倍無能 は?

776 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:07:50 ID:0.net]
>>757
民事で訴えることは可能だな
実害があれば賠償金の請求も可能

777 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:08:24 ID:0.net]
ハロカスの場合叩きでしか話す話題が出てこないから事務所も容認してんだろうな

778 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:08:54 ID:0.net]
木村花事件は叩いてたやつを叩いてるやつも同じ穴のムジナみたいな永久学級会が開催されてて地獄絵図になってる



779 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:08:58 ID:0.net]
みんなの頭の中監視する社会も近いなw
異なる思考を持つものは排除!w

780 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:09:12 ID:0.net]
>>763
国家機密漏洩で捕まる可能性

781 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:09:12 ID:0.net]
ケツ毛の本数もバッチリばれてる

782 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:09:19 ID:0.net]
パヨ連呼とハロカス連呼同じ奴だろ

783 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:10:29 ID:0.net]
これが思考盗聴ですよ

784 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:10:29 ID:0.net]
辻のブログが炎上したっていうネットニュースを金払って書かせてるのは誰なんだって考えたらわかること

785 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:11:15 ID:0.net]
>>767
ネトウヨって同じ生命体のように同じ思考・行動をするけど脳が退化するとああなるのかな

786 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:11:25 ID:0.net]
でもネットで安倍が叩かれなかったら今頃10万円じゃなくてお肉券が手元にあったわけで

787 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:11:25 ID:0.net]
>>756
居ない

788 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:11:30 ID:0.net]
なんか勘違いしてる奴がいるけど
実務上は名誉毀損や侮辱罪の裁判手続きの一つが簡略化されるってだけの話だぞ



789 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:14:41.81 0.net]
今の20代とか小学校でネットリテラシー習ってるだろうになんの意味も無かったな

790 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:14:47.73 0.net]
>>774
お肉券はフェイクニュースだぞ

791 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:14:53.67 0.net]
>>762
だから司法だろ最終的に判断するのは
逮捕するかどうかを判断するのも警察
逮捕状を発行するかどうかを判断するのは裁判所
明確なボーダーがないと結局権力を実行する側の主観による判断に頼

792 名前:るしかない
恣意的に逮捕されても法的に抵抗することすらできない
日本だとたいていは逮捕されただけで勤務先をクビになる
結果的に自由にものを言えなくなる

お前は学校でいじめられて不登校になったひきこもりか?
わるいこと言わんから社会復帰しろ
親が泣いているぞ
[]
[ここ壊れてます]

793 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:15:02.87 0.net]
匿名の場で批判議論はされるべきだが匿名にあぐらかいた中傷誹謗の類は面と向かってする場合と同等の罪状を充てていい

794 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:15:30 ID:0.net]
罰則自体も厳罰化すべきだよな

795 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:15:41 ID:0.net]
ガキの方がリテラシー低い奴多すぎ
ようつべのコメ欄とか阿鼻叫喚

796 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:16:34 ID:0.net]
いや別に今でもネットの発信者はいつでも特定できるんだけど
もしかしてリアルにTwitterや5ちゃんねるが匿名サイトだと思ってる馬鹿がいるの?

797 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:17:33 ID:0.net]
今の若造はLINEいじめを発明した世代だから

798 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:18:00 ID:0.net]
あまり人には言えない趣味とかも語れなくなるよな



799 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:18:02 ID:0.net]
数百のしねしねリプ送ってた奴らはバカばっかりよ

800 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:18:20 ID:0.net]
特定して何かやったら犯罪になるからね

801 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:19:32 ID:0.net]
逆に悪人がやりたい邦題の世の中になるよ

802 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:21:21 ID:0.net]
これでHKTも活動再開しやすくなるな

803 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:22:59.27 0.net]
山里と有吉ってどちらも独身だったが山里は結婚できた

804 名前:自粛解除翌日の推移観察 mailto:age [2020/05/26(火) 15:23:49.25 0.net]
【高市総務相】「匿名で誹謗・中傷する行為は、人として卑怯で許し難い。制度改正で対応」 木村さん死亡で ★7 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590473033/

805 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:25:12 ID:0.net]
>>774
これ本気で思ってた奴いるのか
やっぱデマは効くな

806 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:25:18 ID:0.net]
徳川家康が豊臣家が贈った鐘に彫ってある文章を超絶タテ読みして難癖つけて滅亡させたことあったなw
これからはそういう世の中になるのかな(´・ω・`)

807 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:25:21 ID:0.net]
にこるんは脱ライン

808 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:26:03 ID:0.net]
>>791
実名だったらええんかいw



809 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:26:18 ID:0.net]
その10万円も手元にないわけだが

810 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:27:00 ID:0.net]
これでおかしなアンチもいなくなるならそれでいい

811 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:27:05 ID:0.net]
悪徳サラ金の弁護士がスラップ訴訟でのし上がったみたいに悪人が偉そうにする時代になるよ

812 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:27:08 ID:0.net]
別にアンチ活動するために匿名にしてるわけでもないからな
愚痴垢みたいなのもいるけど

813 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:27:12 ID:0.net]
>>551
>>578
全く違う
そもそも便所の落書きに必死になってるお前の人生が間違ってる
あたおかすぎて草も生えない

814 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:28:08 ID:0.net]
アンチ活動しやすいなら変えるべき

815 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:28:23 ID:0.net]
京都はお茶漬け食べる?が帰れの意味

816 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:28:25 ID:0.net]
>>1
あほか
ネットの罵倒とか見んかったら終いやろがちゃうんけ?
しょむねえことしてる暇あったら現実のイジメ暴力虐待をなくす努力をせえボケ
言葉で罵倒されたかて顔面に激痛が走って顔はれるんけボケ ハナジ出るんか?ああ?
おまい虐待暴力で人が毎日死んでんのに呑気炊いた事ぬかしとったらアカンど
ホンマの暴力言うのんわの ネットでモノ言われてヘコむ事なんぞくらべものにならん恐怖と痛さなんじゃボケ
実際の暴力のほうが何十倍もアカンのんちゃうんか?
現実のイジメ暴力虐待はPⅭ閉じてシャットアウトして逃げれるんけ?ボケ
こっちが先やろがダアホが

817 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:28:27 ID:0.net]
そもそも木村花の自殺原因をネットの誹謗中傷と決めつけるのはおかしいだろ
自殺した人間がでたから法改正しろっていうのも変だし
それじゃ抗議の焼身自殺した韓国人の要求を飲まない日本はおかしいって話になる

818 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:29:20 ID:0.net]
でも昔はネットなかったけど特別問題なかった
今のほうが問題だらけ



819 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:29:53 ID:0.net]
まあ規制は強まるでしょう

820 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:30:03 ID:0.net]
>>800
そもそも便所の落書きに必死になってるお前の人生が間違ってる
あたおかすぎて草も生えない

木村花にも同じこと言ってやれよ
もう死んだけどなw

821 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:30:11 ID:0.net]
直接の悪口は取り締まれるだろうが粘着あかねちんおやきボディみたいな頭おかしいタイプのやつはどうするんだよ

822 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:30:58 ID:0.net]
>>805
差別だ人権だとか言ってた奴らが無茶苦茶してたの知らないのか?

823 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:31:07 ID:0.net]
>>808
あかねちゃんがむかついてるなら逮捕
あかねちゃんが許してるなら放置

824 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:31:27.16 0.net]
>>805
嘘つくなw
なにも知らないくせに
村八分にされた人の話とか聞いたらひくぞ

825 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:32:13.91 0.net]
>>810
おやきボディって公式発信だぞw

826 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:32:30.63 0.net]
これは朗報だな
むしろやんのが遅すぎた

827 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:32:32.42 0.net]
>>758
いいわねあなたみたいなブスはセクハラされる心配がなくって

828 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:33:12 ID:0.net]
政治批判で逮捕とか言論弾圧の時代だなw



829 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:33:33 ID:0.net]
アケカスざまぁ

830 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:34:05 ID:0.net]
政権批判してる人が反対し始めてるな
政治家官僚やその家族が被害を訴えたら
特定されるという恐れ

831 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:34:28 ID:0.net]
>>813
誹謗中傷のないファンタジーの世界に逃げても現実はなにも変わらないけどな

832 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:34:43 ID:0.net]
このレスSNSに貼ってくるね!

807 名無し募集中。。。[] 2020/05/26(火) 15:30:03.39 ID:0

そもそも便所の落書きに必死になってるお前の人生が間違ってる
あたおかすぎて草も生えない

木村花にも同じこと言ってやれよ
もう死んだけどなw

833 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:37:09 ID:0.net]
改憲でやろうとしてたことを政権がやばいから前倒ししてきたな
言論統制するつもりだろう

834 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:37:19 ID:0.net]
結局のとこ
顔も名前もわからないから強気に出てるバカが多いんだから
すぐに特定されるシステムは有効だろ
本気で反論したい人は素性がバレても続けるだろ

835 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:37:45 ID:0.net]
人を批判するならそれなりの覚悟をしないとね
そういう意味では良いことだ

836 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:38:10 ID:0.net]
>>818
狼が変わればそれでいい

837 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:38:18 ID:0.net]
メロン記念日の大谷さん見てみろよ
周りが誰も注意しなかったからあんなことに・・・

838 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:39:50 ID:0.net]
>>823
早く仕事見つけて結婚したほうがいいと思う
狼が変わってもあなたの人生はなにも変わらないし誰も救ってくれないから・・・



839 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:40:31 ID:0.net]
>>818
SMSとかネット掲示板が変わればいいのよ

840 名前:名無し募集。。。 mailto:sage [2020/05/26(火) 15:40:49 ID:0.net]
>>821
制度改正しても軽かったら無敵の人間からしたら意味ないしまた繰り返すだけだよな

841 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 15:41:17 ID:0.net]
>>1
やった〜🤗

みんな僕みたいにどこの誰か分かるのね〜
今まではねえねえ以外は存在すら定かではないって誰か言ってたし

842 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:41:29 ID:0.net]
>>825
そっくりそのまま返す
アンチなんかやってても心が荒んでいくだけだよ

843 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:41:40 ID:0.net]
>>811
ネットがあったら村八分っておこらないの?
どういうことか説明してくれるか逃げんなよ

844 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:41:44 ID:0.net]
そもそも今だって訴えればすぐ開示なんだが
それ以上にどう軽くするつもりなんだろ

845 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:42:13 ID:0.net]
すげーな
電通の時もそうだが若い女が死ぬのが1番政治的に効果を発揮するのか

846 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:42:27 ID:0.net]
これでアンチが多少でも減ればいいよね

847 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:43:13 ID:0.net]
これで昭恵へのヘイトを黙らせることができるな

848 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:43:31 ID:0.net]
>>809
ネットがあったら人権無いのか?
どういうこと?



849 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:43:38 ID:0.net]
マスコミの執拗な取材で自殺した人もおるんやで
言論の自由を振りかざしてやりたい放題の
こいつらをまず罰せよ

850 名前:fusianasan [2020/05/26(火) 15:43:45 ID:0.net]
これで不愉快なレスみなくて済むな

851 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:44:03 ID:0.net]
職業アンチも廃業だな

852 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:44:33 ID:0.net]
【大阪府】摂津市、事務ミスで1500万円過大還付 60代男性「借金返済や株取引の損失補塡で使い切り返還困難」 ★2 [さかい★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590474241/

853 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 15:44:55 ID:0.net]
>>818
現実はなにも変わらない!ってそれ僕の得意の台詞じゃん
今までその現実を捻じ曲げて来たのがこの狼 ネットじゃん

例えばいくら僕のアンチがハゲハゲと言っても
僕のフサフサの髪の毛は変わらない それで禿げる訳ではもちろんないのに

854 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:45:33 ID:0.net]
狼はまずipだけでも表示してくれ
アンチをNGにしやすくなる

855 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:45:38 ID:0.net]
>>835
人権を盾に人を恫喝するのがネットの時代で出来なくなった

856 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 15:47:38 ID:0.net]
なにを正義感ぶってるんだよ?
今までもただ見逃して見逃されてだけだよ
手間を掛けられて突き止められて訴えられたら犯罪なんだから

857 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:47:51 ID:0.net]
5ch全体でカキコ激減間違いなしだね

858 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:49:29 ID:0.net]
>>842
つまりいじめられても泣き寝入りって時代だね



859 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:49:31 ID:0.net]
>>844
それでいい

860 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:49:33 ID:0.net]
狼も地下みたいに「47の素敵な(東京都)」になると固定回線しか無い人は辛いな

861 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:49:47 ID:0.net]
>>832
毎年2万人自殺してるのになw
結局だれかが他人の死を恣意的に利用してるだけ
木村花の自殺の原因だってSNSの誹謗中傷って決まったわけじゃないのに

862 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:49:58 ID:0.net]
test

863 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:51:44 ID:0.net]
アンチの醜い書き込みが減るだけでもいいことだな
早く頼むぞ

864 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 15:52:02 ID:0.net]
ここでこれに否定的な輩ってさんざん他人叩きまくってるんだろね

865 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:52:03 ID:0.net]
>>848
台本作ってるフジの責任が全く追求されてないのな
政権の犬のテレビ業界はネットが悪いの一辺倒

866 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:52:48 ID:0.net]
過疎板は過疎ってるって聞いたけど
まんさんのせいでどんどん窮屈な世の中になるなw
ネットですら自由にモノを言えないなんて(´;ω;`)

867 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 15:52:54 ID:0.net]
>>852
どこからしてもネットが全て悪い

868 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:53:39 ID:0.net]
固定がずっとスルーされててワロスw



869 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:53:50 ID:0.net]
>>853
仕方ないよ
節度のないやつが増えすぎた
それは男も女も同じよ

870 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:54:15 ID:0.net]
>>854
自殺したやつが悪い

871 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:54:38 ID:0.net]
山里がやりすぎて人を死なせたばっかりに
異常者ひとりのせいでシステムは崩壊してしまう
しょうがないけど脆いもんだ

872 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:55:17 ID:0.net]
>>857
松本人志乙

873 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:55:31 ID:0.net]
国ってRT数で政策決めてんのかよwww
1万RTされようが1.2億のうちの1万だろ

874 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 15:55:48 ID:0.net]
>>857
虐められる方が悪いと言われ泣いてたの?

875 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:56:25 ID:0.net]
Twitterが世論かよふざけんな

876 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:56:50 ID:0.net]
SMSやらで愚痴垢使ってアンチ活動してた奴も
現実世界に向き合ういいチャンスだろ
多少堅苦しくなるが良いことではある

877 名前:。。。 mailto:sage [2020/05/26(火) 15:56:50 ID:0.net]
>>832
学校のいじめで自殺しても加害者には何も罰則ないのに不思議だよね
死んでからじゃ遅いのに

878 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:57:13 ID:0.net]
>>841
悪いことする奴はIP変えてくるだろ



879 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 15:57:46 ID:0.net]
これが2ちゃんが世論だったら国どころか
ハロプロですら速攻潰れるから

880 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:57:48 ID:0.net]
ネットが悪いんだとしたらそれを誘導した人間はもっと悪くないのかね

881 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:58:09 ID:0.net]
>>856
規律は守られてるよ
木村花がネットユーザーになんか嫌がらせされたか?
たとえばプライベートの画像が流出したとか
家に変なもの送りつけられたとか
電話番号とか住所ネットで晒されたとか
そういうのないだろ
ネットユーザーはみんなリテラシー守ってるんだよ
守ったうえで自由に書きたいこと書き込んでる

882 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:58:16 ID:0.net]
>>826
変わるわけ無いじゃん

883 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:58:41 ID:0.net]
>>867
両方悪いけど
まずは誹謗中傷したやつからだな

884 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:59:00 ID:0.net]
ネットは悪だろw
お前ら一体どこの誰なんだよw
経歴は逮捕歴は

885 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 15:59:04 ID:0.net]
>>864
イジメ原因だと追及しなかったからね

886 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:59:08 ID:0.net]
>>832
死ななくても女が保育園落ちた日本死ねって言っただけで国が動くんやで

887 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:59:10 ID:0.net]
わざわざIP変えてまでしてアンチする奴なんかひと握りだろ
今まで気軽にアンチレスしてた奴らが消えるだけで相当マシになるぞ

888 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 15:59:24 ID:0.net]
ネットは厳しく取り締まった方が良いそもそも憂さ晴らしの場ではないのだし



889 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:00:22 ID:0.net]
>>873
それは保育施設が足りないって現実的な問題があったからだろ

890 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:00:33 ID:0.net]
>>874
本当それよね
半分でも減ればだいぶいいよ

891 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:00:56.15 0.net]
フェミニスト暴れ回るより死ぬのが1番手っ取り早いぞw

892 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:01:03.45 0.net]
誰でも見れなきゃ意味がないし開示のシステムに遡及力持たすべき

893 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:01:47 ID:0.net]
>>876
そうずーっと足りてなかったの
これおっさんががつぶやいても誰も相手しなかったよ

894 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:01:55 ID:0.net]
>>864
そんなひ弱でどうする
結婚したら配偶者と子供を守っていかないとあかんのやで

895 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 16:02:03 ID:0.net]
2ちゃんなんてインターネッッが普及する前は
自室の壁に向かってぶつぶつ妄言を独り言を言ってたよう内容もいっぱい

896 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:02:57 ID:0.net]
2chの方がTwitterよりよっぽどマシだろ
でも今のTwitterのヤベー奴って若者より昔2chやりまくってたのがTwitterに移住した中年だよな

897 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:03:11 ID:0.net]
耐えられずに死ぬ中で女が多いから「女が死んだら」って見えるだけで
男とか女は実際は関係ないよ
人が死ぬようなことになってるから問題になるんだ

898 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 16:03:30 ID:0.net]
>>878
それはあんたらだよ
ます間違いなくこの辛い日々が生涯続くんだよ



899 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:04:02 ID:0.net]
Twitterはもう殺人アプリでもありデモ拡散機でもあるからな
ちょっと立ち位置がヤバくなってきた感ある

900 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:04:23 ID:0.net]
>>879
思想の統制につながる
そんなことしたら国際社会から非難されるし日本は言論の自由がない国って印象もたれ国際社会から孤立することになる

901 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:05:21 ID:0.net]
>>884
木村花の死を受けって記事にあるやん
あと一応言っとくと誰にも気づかれずひっそり死ぬのは圧倒的に男、中年男性
独身おっさんがこの社会でいちばん弱い

902 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:05:48 ID:0.net]
>>884
自殺者、失踪者は男性のほうが圧倒的に多いんだが
いいよな○○さんは気楽で・・・

903 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:05:49 ID:0.net]
もう2ちゃんなんてなんの影響力も無いからな
どんなレスしたところでどうせ2ちゃんだろで済まされてしまう
Twitterがこのレベルまで達するにはまだ数年かかるから

904 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:06:08 ID:0.net]
ネット使用する者はID持った免許制にすりゃ良いんんだよな本当は

905 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:06:10 ID:0.net]
木村花法案 可決

906 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:06:17 ID:0.net]
アンチが減りそうなのは朗報だな
こんな事件がきっかけになるってのも悲しいけど

907 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 16:06:55 ID:0.net]
ネットでどんなに大暴れし憂さ晴らししようが状況が好転する事はないよ

それどころまずある得ないが
あんたらの望む国家社会主義政権 政体になどなったら
目も当てらない事が自分の身に降りかかりかねないよ

908 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:07:17 ID:0.net]
俺もTwitterで誹謗中傷受けまくった時期あるけど知らんやつからの死ねとかってスパム感覚で受け流せるから大したことない
むしろ根拠があって妥当な批判のほうがめちゃくちゃダメージくる
こっちに逃げ道がないから



909 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:07:20 ID:0.net]
>>884


910 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:07:42 ID:0.net]
まあSNSで直接罵倒してくるような人種は例外なくゴミしかいない

911 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:07:55 ID:0.net]
>>888
男はなんだかんだ言っても年とっても働き口あるけど

912 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:08:36 ID:0.net]
>>149
ポリコレがこれ以上日本に浸食したらアウト

913 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:08:58 ID:0.net]
>>887
国際社会など無いから問題ない

914 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:09:05 ID:0.net]
とにかく日本人男性は声を上げないからね
恥の文化 我慢の文化
男なら男のくせにと育てられた結果何も言わない人間の出来上がり

915 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:09:05 ID:0.net]
>>898
働き口があるから死なないって単純すぎるだろw
統計もとれてるから調べてみなさいよ

916 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:09:16 ID:0.net]
>>897
人を「ゴミ」呼ばわりするあなたも同類よ!
ログは記録したわ
あなたには法の裁きが待ってるわ
覚悟しなさい!

917 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:10:46 ID:0.net]
>>902
そうじゃなくて高齢女性の独身はつらいよって話
みなまで言わせるな
せっかく自重してたのに

918 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:10:54 ID:0.net]
政治家にネットの仕組み理解できてる奴なんていないだろ



919 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:11:43 ID:0.net]
こういう不毛なやり合いも減るといいな

920 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:11:58 ID:0.net]
自殺を正義にしないでくれ
自殺は絶対悪なんだよ

921 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 16:12:19 ID:0.net]
なんか勘違いしてるみたいだけど
現行の法令でも犯罪ですよ
その犯罪者が逃げやすいようなの捕まえやすくするって話で

922 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:12:57 ID:0.net]
>>904
言いたいことは自重せず言うべきだぞ
ここは言いたいこといえる数少ない楽園だからな

あと高齢独身女性が辛いのはわかったがこの件ではどういう文脈で捉えよって?

923 名前:名無し募集。。。 mailto:sage [2020/05/26(火) 16:13:12 ID:0.net]
>>881
自分の子供が同じ理由で自殺してもあなたはそう思えるんだねすごいね

924 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 16:15:25 ID:0.net]
犯罪の犯し得 犯罪者の逃げ得の状況を
犯罪者をとっ捕まえ易くするって改訂だから
今更良い悪いの話ではない

925 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:15:36 ID:0.net]
男は強くなれよ
昔より多少弱者に優しくなったからって強者じゃないとまともに生きていけないからな

926 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:15:56 ID:0.net]
>>910
まあ俺が木村花の父親だったらプロレスラーになるの反対するけどな
まあ俺に娘ができたら絶世の美人で聡明な女の子に成長するからそんな心配いらないけどな

927 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:17:04 ID:0.net]
>>883
木村花に絡んでたのは欅ヲタのピンチケらしいぞ

928 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:17:14 ID:0.net]
>>912
その風潮で助けを求めることすら躊躇うことになるんじゃないのか



929 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 16:17:25 ID:0.net]
弱虫の集まりの2ちゃんでか?www
コソコソウジウジ逃げ隠れしてwww

930 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:18:50 ID:0.net]
強弱とは弱者を虐げる者ではない

931 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:19:23 ID:0.net]
>>914
人の死まで欅叩きに利用するのかよ
ハロカスって最低ね

932 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 16:20:15.11 0.net]
薄気味悪いキモヲタピンチケなんだろうね笑笑

933 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:20:21.37 0.net]
テラスハウスなんて女しか見てないのにケヤキッズのアンチがいるのか

934 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:20:29.15 0.net]
少なくともツイッターは実名にするべきだろう

935 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 16:20:48 ID:0.net]
テラスハウス見てるよ

936 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:20:52 ID:0.net]
KABA.ちゃんの近影ワロタw
誰も注意しないとこうなる(´・ω・`)

937 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:21:06 ID:0.net]
>>918
おまえパヨパヨ言ってるのと同じ奴だろ

938 名前:名無し募集。。。 mailto:sage [2020/05/26(火) 16:21:36 ID:0.net]
>>913
何も答えになってなくて草



939 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:22:04 ID:0.net]
ツイッターで誰なのかわからんやつがイキってるの見るとイラつくだろ

940 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:22:49 ID:0.net]
正直5ちゃんや狼が実名になってもいいと思うわ
ゲスいエロ話は男友達との飲み会だけにしとく
それでいいんだよな

941 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 16:23:18 ID:0.net]
>>927
もちろん

942 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:23:36 ID:0.net]
>>918
欅板にいる奴らはハロカスなの?
じゃあお前は何だよアフィカスか?

自殺した女子プロレスラーのアンチ、平信だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1590210044/

943 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 16:25:03 ID:0.net]
そもそもなんなんだ?笑笑
ハロヲタでは僕しか存在すら定かではないハロ関連の掲示板ってwww

944 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 16:25:58 ID:0.net]
嘘八百 妄言妄想で他人を叩きまくる

945 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:29:36.38 0.net]
>>925
俺の娘だったらプロレスラーになんかさせないしする必要もないし
頭がよくてうまく立ち回れるし超絶可愛いからネットでアンチにバッシングされることもないから
自殺の心配なんてご無用ってこと

946 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:30:01.03 0.net]
ツイッターってリツイートといいねボタンさえなければ匿名でも良いと思う
あれが多いとそいつの言ってることは正しいと錯覚する

947 名前:(^ー^*bリりか・D・ひめひめ [2020/05/26(火) 16:30:09.92 0.net]
どうやってやるんだろ

948 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:32:59 ID:0.net]
誹謗中傷ガーって喚いてた著名人共が規制の法案出てきたら反対だーって言い出してるの笑う



949 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:33:15 ID:0.net]
今までが異常だったかもね
SMSやら掲示板なんてちょっとした情報交換や情報発信ができればそれでいい

950 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:33:20 ID:0.net]
特定して公表してやったらいいんじゃね
ターゲットが自分になる恐怖を味わえるだろ

951 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:34:19 ID:0.net]
>>935
誹謗中傷されるのは嫌だけど法規制はもっと嫌よってことでしょ

952 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:35:39 ID:0.net]
まずまとめサイト一斉摘発からだな

953 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:36:52 ID:0.net]
166 名前:するーするん ◆sKAq.kHpAo :2020/04/08(水) 22:44:21.59 0
このスレでネチネチイライラしてるきみらはこの図でいう《恐れのゾーン》に入ってしまってるんだよ
不平不満を言ったり恐れや怒りを発散したりね
コロナで過敏になってるのは分かるけどこの自粛期間をどう過ごすかで今後の人生をより実りあるものに出来るかが変わってくるからね
頑張れよ!《成長のゾーン》で待ってるから這い上がってこい!
https://i.imgur.com/nwCQgmZ.jpg

954 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:37:29 ID:0.net]
芸能人は誹謗中傷してるネトウヨをどんどん訴えてほしいね
でも無職ネトウヨは捕まっても職業ネトサポは自民党から守られるんだろうな

955 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:37:37 ID:0.net]
これ誹謗中傷以外にも応用される?
テンバイヤーを即摘発とか

956 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:39:44 ID:0.net]
誹謗中傷するネトウヨ逮捕してくれ

957 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:42:02 ID:0.net]
>>943
くだらないこと言ってないで仕事しろよ

958 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:43:16 ID:0.net]
>>703
それな



959 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:51:45 ID:0.net]
>>929
大事になってんね
これはいの一番にこの人捕まるかな

960 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:53:40 ID:0.net]
SNS発信者特定容易に 高市総務相、誹謗中傷「許しがたい」
https://www.sankei.com/economy/news/200526/ecn2005260014-n1.html

フジテレビの人気番組「テラスハウス」に出演していた女子プロレスラー、
木村花さん(22)が死亡したことについて、
高市早苗総務相は26日の記者会見で「匿名で他人を誹謗(ひぼう)中傷する行為は
人として卑劣で許しがたい」と述べた上で、
発信者の特定を容易にするための制度改正を「スピード感を持って行う」と語った。

961 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:54:35 ID:0.net]
>>946
だからなんの容疑だよ
お前バカだろ

962 名前:名無し募集。。。 mailto:sage [2020/05/26(火) 16:56:21 ID:0.net]
>>932
そんな完璧な人間育てたとしても嫉妬で叩くやつは叩くんだよ理不尽にな
被害者でもない立場で子育て未経験の理想論並べて自殺しないとか言い切れる根拠はなんなの?

963 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:56:58 ID:0.net]
>>948
俺が言ってるのはリンクのスレにまとめられてる誹謗中傷した奴の事だよw

964 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 16:5 ]
[ここ壊れてます]

965 名前:9:05 ID:0.net mailto: >>35
マスコミが自らのクビをしめるわけない
[]
[ここ壊れてます]

966 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 17:05:34 ID:0.net]
>>950
だからそいつがいったい何の容疑で逮捕されるっていうんだよ
質問の答えになっていない

967 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 17:07:56.98 0.net]
いちいち人を嫌いになるのをやめろよ

968 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 17:08:00.88 0.net]
>>949
環境が悪い
たぶん親が働かないかなんかでプロレスラーの道を選んだんだろ
芸能人のみなさんとかによく話
だけどそういうのが全部嫌になって自殺したんじゃないかな
少なくともネットのせいではない



969 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 17:10:23 ID:0.net]
例えば誰かが子猫を虐待したとする
その動画をネットにうpしたとする
当然そいつのツイッターには批判が殺到する
結果的にうp主は自殺
でも虐待は演出で実は猫は人形でした
さて悪いのは誰?
ツイッター民?
違うよね

970 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 17:11:22 ID:0.net]
>>955
うp主は自殺しないだろ

971 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 17:12:41 ID:0.net]
>>955
例え下手過ぎるだろ

972 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 17:13:10 ID:0.net]
まず作り話で例えるのをやめろ
次に「誰が悪いのか」を追求するのをやめろ
こいつが悪いと決めて何をするんだ
罰を与えるのか?

973 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 17:15:56.01 0.net]
ちょっと前に話題になった煽り運転だけどね
煽り運転をする奴でその動機で多いのが「他人を懲らしめようとする」奴なんだよ
自分が正しくて相手が悪い
マナーの悪い運転をする悪人を野放しにしてはいけないという
正義の鉄拳をふるってるつもりになってる奴が
結果煽り運転という犯罪的野蛮行為をするんだ

974 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 17:20:23.25 0.net]
実際煽られるやつって運転マナー悪いことが多いもん
危険な合流してきたり遅いくせになかなか譲らなかったり
だからこそ社会的に容認されている
もちろん極めて悪質な場合は逮捕されて取り調べ受けて実刑判決も十分ありうるわけだが

975 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 17:26:36 ID:0.net]
自民党は、対策を検討する作業チームを設置し、26日、初会合を開きました。そして、言論の自由は担保したうえで、ネット上のひぼうや中傷の書き込みを抑止するため、
誰が投稿したか速やかに特定できるよう情報開示請求の手続きを簡略化することや、開示される情報に電話番号を加えることが必要だという認識で一致し、法整備を検討していくことになりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200526/amp/k10012445751000.html?__twitter_impression=true

976 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 17:56:11 ID:0.net]
>>952
なんで俺に突っかかってくるの?好きなの?

977 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 18:21:40 ID:0.net]
狼のジジイとか前頭葉萎縮して米粒だから自分じゃ抑えがきかない
どんどんしょっぴいてやるのが思いやり

978 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 18:26:11.03 0.net]
>>779
コイツw
アスペかよw



979 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 18:30:00.40 0.net]
現政権万歳

よしこれで大丈夫だろ

980 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 18:45:31 ID:0.net]
ネット検閲の始まり始まり〜♪

981 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 18:47:26 ID:0.net]
ツイの政治アカウント消そうかなw
糞ヤバ過ぎる内閣だわ

982 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 18:55:15 ID:0.net]
ヤバイ叩きやった連中をつき出せばおさまるということはない?

983 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 18:59:32 ID:0.net]
>>1
嬉しいな〜 嬉しいな〜
最近の出来事で一番嬉しいよ〜🍾

984 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 19:01:05.15 0.net]
ゴミカスアンチが政治と絡めて来たぞ

985 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 19:02:05.55 0.net]
>>968
片っ端から突き出し
見せしめにすれば随分変わるよ

986 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 19:02:06.34 0.net]
>>968
片っ端から突き出し
見せしめにすれば随分変わるよ

987 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 19:02:47 ID:0.net]
高市って総務省のBBAだろ
なんでこの手の発言をあいつがするんだ

988 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 19:03:11 ID:0.net]
>>963
その通り



989 名前:lねえねえ [2020/05/26(火) 19:03:42 ID:0.net]
>>973
相変わらず無知だね笑笑

990 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 19:04:20 ID:0.net]
その総務省のババアだからだよ

991 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 19:05:24 ID:0.net]
インターネッッは総務省の管轄
逆にどこの管轄下だと思った?

992 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 19:06:08 ID:0.net]
>>963
ログ保存した
通報するからな

993 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 19:06:20 ID:0.net]
ああそういう事か
あいつは日本会議で糞ヤバい奴だからな

994 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 19:08:37 ID:0.net]
>>978
横レスだけど
通報を頑張りなよwww

大丈夫? ここが中共でも相手にされず
本当に前頭葉は大丈夫ですか?って言われちゃうよ笑笑

995 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 19:09:53 ID:0.net]
>>979
インターネッッは総務省の管轄だからだよ
この話も総務委員会の答弁だと

996 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 19:10:34 ID:0.net]
>>977
インターネッッ

前頭葉が委縮してるねw

997 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 19:13:34 ID:0.net]
>>982
はい 名誉毀損

特定の相手にしかも名指しで暴言吐いてる
さっきの人とは真逆www

インターネッッって馬鹿にして言ってるんですよwww

998 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 19:13:41 ID:0.net]
>>37
ネトウヨ追い込まれて哀れ
政治批判は規制されない
安倍を批判することを誹謗中傷なんてネトウヨ追い込まれすぎ
ネトウヨ哀れ
安倍は辞めるまで叩かれるよ



999 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 19:14:54 ID:0.net]
>>977
インターネッツ省作ろう

1000 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 19:15:49 ID:0.net]
ひと昔は前は郵政省の管轄だった筈

1001 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 19:15:50 ID:0.net]
ネトウヨは馬鹿だから政治批判を誹謗中傷とか珍説言い出した

1002 名前:タマキン・スカイウォーカー ◆yHrsJei3N6 [2020/05/26(火) 19:16:09 ID:0.net]
恐るべし電脳社会ωキンタマーチヂコマル

1003 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 19:16:51 ID:0.net]
ネトウヨも誹謗中傷だよ
勉強しようね
アスペ君

1004 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 19:16:55 ID:0.net]
高市は支持者向けの会合で弱者が社会保障に頼るのを努力もせず掠め取ろうとする輩共と表現したからな

1005 名前:僕ねえねえ [2020/05/26(火) 19:17:57 ID:0.net]
真面目な話
あまりへんな事を大声で言われまくると票が減る

1006 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 19:18:06 ID:0.net]
>>990
正論じゃん
痛いところつかれたの?w

1007 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 19:18:14 ID:0.net]
狼で右とか左とかウザいからやめてくんないかな

1008 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 19:19:14.34 0.net]
なんか変な人いるね
ダメだよ喧嘩しちゃ



1009 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 19:21:10.25 0.net]
>>994
変な人

立派な誹謗中傷です
死刑です

1010 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 19:22:06 ID:0.net]
>>992
誰しもがそういう状況に追い込まれる可能性があると考えたらとても容認は出来ない発言だが

1011 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 19:22:41 ID:0.net]
>>21
死ねとか当たり前のように書いちゃうのはね

1012 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 19:23:27 ID:0.net]
>>996
少しは自助努力しろよw
クズ

1013 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 19:24:31 ID:0.net]
>>998
国としての責任は?

1014 名前:名無し募集中。。。 [2020/05/26(火) 19:26:15 ID:0.net]
中傷された側が訴えやすく特定しやすくするだけなのに怯えてか言論の締め付けどうたら言ってるツイ民いるんだけどなんなのあれ

1015 名前:1001 [Over 1000 Thread .net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 48分 48秒

1016 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<146KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef