[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/27 19:13 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 819
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【信者が】維新政党・新風Part17【火病】



1 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/08/02(木) 12:21:50 ID:/9Il9IaW]
                /    /         ヽ   丶
                 /    ,′ il  .   l i |   ヘ    ヘ
                   /     { |l |l | |    ! | ! l|  }    '.
               |    、┼-|L|_| !  l| 」斗‐|7,′    l
 ̄`丶            l |    V ィァtミl`|_」 ィfセヌヽレ   イ
     \           ヽト、 i `〈 ト::z}     ヒz::} /  /|/
、      \          \|`ヽヘ`¨´  丶     イ/´ │ 一議席も取れんようじゃ
. \       ヽ、         |   丶、  ( ̄)  /!'   |、維新政党のの名折れじゃき!
   \     \       入  ヘ |_> .`_´,. イo。l|     | ヽ
    ヽ      \     ,ノ '.   ヽ|8      8.|l    ト、|
    /       Yー<   ヽ   }8 ‐-、 , - 8l   |  `ヽ
  _/         }    \   l   Vo\__,ノo l.   |    \
 ̄            |       i l|  |  ∞ oo ∞ ,ヘ   |ヽ    \
  |           l、      人,'! │         l  | 人     \
─}            '.    r、'" / ll  |     '.    | l/| l  \      \
/ 、           ヘ  人_У  |  |       !   .| / !.}   \      \
   }            Y´  ヽ ,/ l  |     ′  l′ ノl|    |  \       \

前スレ
【さよなら】維新政党・新風Part16【熱湯浴】
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1185798361/


283 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/08/04(土) 11:08:24 ID:2h7nltKI]
>>281
まだ医者になったばっかりですか?
学生中じゃないと、副業なんて無理じゃないの?

ちなみに俺、医学部一年生なんだけど。

284 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 11:10:29 ID:YlCeBbTj]
奇遇だな、実は俺も。

285 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/08/04(土) 11:11:58 ID:B2nu25IR]
普通の意味で売れないと思ったんだろうな、その友人は

286 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 11:15:57 ID:S3gaCkLO]
>>282
珍風叩きしている奴が在日だと思い込んでいる低学歴熱湯浴w

287 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 11:16:32 ID:68mC7gak]
>>283
俺は五年生
時間を見つけてやっているよ

奇遇だね

288 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 11:22:49 ID:78uRhcLL]
>>286
在日だけじゃないってなんでわかんないんだろうねw

289 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 11:28:00 ID:wMVwWX50]
新風連内でも元から主張に差異があって現在では分裂してるわけで、
それで批判者=在日といわれてもなあ

290 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 11:32:59 ID:9+DpiPFv]
新風は確かに在日特権を叩いてたけど
草加や統一教会も批判してたわけで。
そいつらも必死で新風を葬りたいのは分かるだろ。
ここは半島カルトが跋扈する百鬼夜行スレだよw

291 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 11:33:23 ID:GtwbfIpX]
アンチ新風に対抗し、何が正義が徹底的な議論を戦わせようと思ったが
ここでは知的で真っ当な議論が望めないと思い、やめることにした。
「悪貨は良貨を駆逐する」「朱に交われば赤くなる」ということか。
アンチとの議論で頭の中まで赤くなり、共産主義者になるのは御免こうむる。



292 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/08/04(土) 11:36:34 ID:B2nu25IR]
大丈夫、わかってるから
要はここでどんな文章を見ようと、自分の目と耳で聞いた新風の主張と自分の利益が
一致する限りは粛々と選挙で新風に投票すればいいんだろ、簡単なことだ

293 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/08/04(土) 11:37:36 ID:mFxhQ1MK]
>>291
自慰野郎乙。

294 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 11:37:37 ID:68mC7gak]
殆どは右翼左翼関係無く
面白そうだから祭りてい叩いているだけだろう

中道の人は右翼も左翼も嫌いだが
痛い奴はもっと嫌いだからな

295 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/08/04(土) 11:44:24 ID:NmB2ChHC]
珍風アンチ=カルト統一・カルト生長の家・カルト平和新軍・カルトヨットスクール
が嫌いな愛国者

296 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 11:50:39 ID:vyNxlB0n]
>>290
柳生乙

297 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 11:59:36 ID:quvhXQxF]
しかしなぜ
瀬戸はよーめんや柳生は農民達の「自称」良識派を駆逐しようとするのかね
恐らく清廉会と新風は叩き合いをはじめて絶対新風を足を引っ張ると思うけど


あと瀬戸が新風連の連中を庇って、農民達の良識派を追放するに至ったのか
よーめんとかを切れない理由があるのかな

298 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 12:00:48 ID:p+1AbICM]
よーめん こーひー らいたー


299 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/08/04(土) 12:12:23 ID:aQdd2h/j]
形の上での話と言われればそれまでだけど、
別に瀬戸さんが追放した訳じゃない。
新風連やよーめん氏、柳生氏の態度に業を煮やした支持者の一部が
瀬戸さんの意見を聞く前に自分達から去って行った。
瀬戸さんのほうも、敢えて引きとめようとはしなかった訳だけど。

極右評論でも
※「新風連」についてですが、各ブロガーと話し合いをしてから結論を出すべきと考えていましたが、
既に私にメッセージを送付すると同時にブログで脱会を表明したり、解散を求める旨のエントリーを挙げる方がおりました。

 これではもう話をする意味をなさないので、脱会をする人には自由に脱会をして頂くことにしました。
残ったブロガーと話し合いをして、改めて再出発をすることにしたいと思います。

 選挙運動に忙殺されて、代表者としての責務を果たせずに、ただ混乱を招き分裂的な動きに
終始してしまったことは極めて残念でした。北海道の若きブロガーの今後の活躍を祈念して、
私の最後の言葉と致します。

と表明してるし。
かと言って瀬戸さんが去って行った人たちに「行かないで〜戻ってきて〜」なんて言ったら、
今度はよーめん氏や柳生氏が黙っちゃいなかっただろうし、
どうやっても分裂は避けられなかったかと。

あと・・・・清廉会側は自分達を「良識派」だなんて名乗ってる?

300 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 12:20:40 ID:6xUnBYNe]
ropに付け加える形で行くけど


よーめんや柳生が、離脱した連中を疎ましく思っていたのには思想以外の理由もあると思う

柳生にしても、よーめんにしても
連中は曲がりもなにも瀬戸や新風連古参と同様に
最初何も無い状態から今の全国組織に至る政党を作り出してきた人間
だから、理論よりは「行動」「実践」派なんだ

対する農民とかの「離脱派」はほとんどが最近になって新風を知り出した
新参ばかり、新風が今の大組織に至まで現場の苦労もしらない。
後から来て、上から見たように口出しするだけ。
これは古参の連中には疎ましいはず。
離脱派は「理論派」「理想派」なんだと思う。

行っていることは離脱派の方が正しいと思う
しかし、それは当然。かれらは現場をしらないで上から理論闘争しているだけだもの。

瀬戸は当然、古参の人間だから
よーめんや柳生を弁護するだろう。現場の人間がいなくなったら党そのものが機能しない
口だけ行動なしという古参ブロガー達は勿論党に一つの道しるべとして尊重すべきだが
組織としては、よーめんや柳生の顔を立てないといけない。代わりがいないだろうしね

よーめんや柳生は新風のイメージを悪くすることもあるが
少なくとも、自分の行動で新風を作ってきた。だから俺等の行動は間違ってない」
というこれまでの経緯からの自負がある。
あとからきた農民とかは、表面上は思想が「左翼的」と叩いているが
本音は「ただ乗り」「口だけ」の連中が気にくわないといったところであろう


301 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 12:23:56 ID:6xUnBYNe]
あと柳生は党に相当金をだしているらしいからね

私的団体っていのは、物質的支援をしてくれた人間は重用される傾向にある



302 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 12:26:00 ID:6xUnBYNe]
>口だけ行動なしという古参ブロガー達は勿論党に一つの道しるべとして尊重すべきだが

>訂正

> 口だけ行動なしという新参ブロガー達は勿論党に一つの道しるべとして尊重すべきだが


303 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 12:26:09 ID:Q/Mganw/]
>>300
ん?よーめんや柳生も新参者だろ?
新風連で一番古い瀬戸だって去年党友になったばかりだし。

304 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 12:28:24 ID:6xUnBYNe]
瀬戸や魚住と昔から懇意だったよ
柳もよーめんも瀬戸繋がりで早い段階から参加しています

ブロガーとしては最近なだけ

305 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 12:31:19 ID:vyNxlB0n]
>>303
そういうことで自分なりに納得したいんだから
黙っててやれ

306 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 12:33:11 ID:wMVwWX50]
>>300
大組織って書いてる時点でw
そもそも新風連が立ち上がったのはついこの間で、支持者の多くはネットの煽りを見て
自主的に集まってきたのが殆ど
今までの経緯を見ても柳生やよーめんは味方を脱退に追い込む事しかやってないが

307 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 12:34:13 ID:6xUnBYNe]
いや新風連はともかく新風は大組織だろう

308 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 12:36:40 ID:wMVwWX50]
>>307
党員もろくにおらずネットで大々的に宣伝してようやく17万票集める程度の組織が?

309 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 12:40:40 ID:tNNdU5Ib]
党員同志のゴタゴタもそうだけど、
支持者に対しても、同じレベルを求めているらしいからお笑い。
そもそも、ネットであれだけ煽っていながら、
いざ批判が出てくると開き直って、ネット支持者をお遊び扱い。
挙句の果ては、提訴するぞゴルァ!って、もうね・・。



俺の一票返してほすい・・・。



310 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/08/04(土) 12:44:57 ID:2h7nltKI]
>>308
政見放送で38(?)都道府県に組織があると言ってたぞ。
支援団体はなくても、まぁまぁの広がり具合だ。
逆に、ここまで地方組織があるのに、地方の議会に議員がほとんどいないだなんてどんだけさぼってんだよ、と文句を言いたくなる。

311 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 12:46:47 ID:wMVwWX50]
>>310
組織の人間が一人二人でも組織
ぶっちゃけ、政党団体として申請してればその辺はやりたい放題だ



312 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 12:47:44 ID:wMVwWX50]
>>311
政党×
政治○

313 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/08/04(土) 12:49:08 ID:2h7nltKI]
>>311
ああ、そういうものなんだ。
じゃあ主要都市が無いところの地方組織は、酷い状態なんだろうね。

314 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 12:51:34 ID:vyNxlB0n]
>>309
返してもらったところでどうせお前一人の一票なんて
全国で行われた選挙に対する影響力はクソみたいなものだから別にいいだろ

315 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/08/04(土) 12:53:50 ID:wbbb7kHj]
ID:vyNxlB0n
どしたの?失恋でもした?

316 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 12:56:06 ID:vyNxlB0n]
>>315
いや別に。
どうせ一人が別の政党に入れたところで
今決まった議席は微動だにしないだろ

317 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 12:57:29 ID:SNh2vO6o]
選挙後の珍風連のゴタゴタした珍騒動は、信者からみりゃ失恋みたいなもんだろうな。


318 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 13:07:56 ID:7msvGPG0]
>>309
大体、批判に対する反論が「朝鮮人」
ってレッテル張りしかないからねえ。
もはやどうしようもないよな。

319 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 13:10:29 ID:q0kd0rRz]
>>318
2chの支持者の反応も同じだったな
柳生やよーめんレベルの支持者が多いんだろ
印象悪いわ

320 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 13:15:23 ID:0snp+rFw]
一から作ったことを考えれば大組織だろうな>珍風

古参や資金拠出者の柳生の主張がとおるのも仕方ない


321 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 13:33:13 ID:Q/Mganw/]
>>320
柳生先生は去年までは「理系保守」ムサシとか言って
全く別の場所で電波振りまいてただけだけど



322 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 13:34:08 ID:Q/Mganw/]
>>320
柳生先生は去年までは「理系保守」ムサシとか言って
全く別の場所で電波振りまいてただけだけど

323 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/08/04(土) 13:48:49 ID:Ufx/hqNv]
>>318
それはしょうがないよ。2ちゃんにたむろする
ホロン部と同じ類の詭弁なんだから。

324 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 14:22:22 ID:QD/dMWhK]
比例の得票が17万票ちょいか
ドント計算の最下位当選票が111万票弱だったから
あと94万票あれば当選できた
一歩及ばず惜しかったな

325 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 14:47:13 ID:Cb/VgHoM]
>>323
東亜板の本音の見解だと、ホロン部のほとんど=釣りだけどな。

326 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 14:56:32 ID:12MIGopo]
NIKKEI NET 参議院選挙特集
www3.nikkei.co.jp/senkyo/200707/

政党名 . |得票総数 |政党名得票数|個人名得票数| 得票率(%)|当選者数
-――――┼―――――――――――――――――――――――――――――
民主党  . |23,256,242| . 18,829,335|   4,426,907|    39.47|    20
自民党  . |16,544,696| . 10,543,574|   6,001,122|    28.08|    14
公明党  . |. 7,765,324|   3,520,417|   4,244,907|    13.18| .     7
共産党  . |. 4,407,937|   3,931,542|    476,395| .    7.48| .     3
社民党  . |. 2,634,716|   1,981,216|    653,500| .    4.47| .     2
新党日本 .|. 1,770,697|   1,141,196|    629,501| .    3.00| .     1
国民新党 .|. 1,269,220|    679,054|    590,166| .    2.15| .     1
-――――┼―――――――――――――――――――――――――――――
女性党  . |.  673,591|    532,562|    141,029| .    1.14| .     0
9条ネット .|.  273,755|    176,668| .    97,087| .    0.46| .     0
維新・新風|.  170,515|    142,731| .    27,784| .    0.28| .     0
共生新党 .|.  146,986| .    58,778| .    88,208| .    0.24| .     0


327 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 14:57:29 ID:dOgc7IKF]
一歩www

328 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/08/04(土) 15:33:03 ID:WqKZtTuz]
毎回5万票ずつ増やせば、あと57年で1議席に届くぞ。
供託金を国庫に納めながら頑張れw

329 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 15:45:00 ID:p+1AbICM]
それも希望的観測でしかない
とマジレスしてみる

330 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 15:51:34 ID:wMVwWX50]
むしろ今回の選挙で馬場氏以外個人票が取れてないから
今の騒動が尾を引いて政党人気が落ちれば次回は共生新党にボロ負けする可能性がある

331 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 15:54:09 ID:mLpVkjVA]
>>328

wwwww



332 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 16:07:27 ID:plZskQQw]
馬場さんは新風を見限った方がいいと思う。
もしくは彼を党首に据えて、民社党のような右よりの社会主義政党を目指すか。
当然、瀬戸一派や松村のような問題児は切る。

333 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 16:10:45 ID:YlCeBbTj]
新風が大組織ってw
支持者の俺でも流石にそれはないわ

334 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 16:11:14 ID:lDtm459u]

>新風は確かに在日特権を叩いてたけど

そんなもんあるのかねぇ?
kokogiko.net/m/archives/001862.html

335 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 16:22:48 ID:wMVwWX50]
>>334
帰化条件が特別ゆるいという証拠も見つからんし、現在言われているものの99%は嘘だろう

336 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 16:38:23 ID:VfWqI5El]
>>335
何を今さらwww

337 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 16:41:36 ID:mLpVkjVA]
 
「在日特権の廃止」って新風の政権公約じゃなかったっけ?

338 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 16:48:02 ID:Io7asS6J]
…特別永住権を剥奪するのか?


339 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 16:48:41 ID:plZskQQw]
いや、帰化しやすいのは本当だ。
というのも、在日は帰化条件の、

1.十年以上、日本に住んでるいる。
2.生活基盤がある。
3.善良である(前科がない)。
4.日本語の読み書きが出来る。

といったものを、簡単にクリアできるから。
また、父母どちらかが日本国民だった場合、日本国籍を無条件で与えられる。
在日の半数以上は、日本人との混血らしいので、少なくとも彼らは、本人の希望で日本国民になれる。

340 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 16:51:10 ID:wMVwWX50]
特別永住資格を剥奪したら自動的に日本国籍を与えるようになるだけだと思うが

341 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 16:52:28 ID:wMVwWX50]
>>339
結局前提条件は変わらんだろ?
>また、父母どちらかが日本国民だった場合、日本国籍を無条件で与えられる。
これは他の外人でもそう。



342 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 16:53:14 ID:YlCeBbTj]
犯罪者は国外退去してもらう

343 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/08/04(土) 16:59:10 ID:plZskQQw]
>341
俺は別に特権だなんて、一言もいっとらんぞ?
ただ、在日は帰化しやすいという事実をいっている。
特に日本語の読み書きは、他の外国人にとって最大のネック。

344 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 16:59:51 ID:OAXFvtB9]
ニダ!

345 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 17:03:06 ID:AzbuEqye]
新風の政策が素晴らしいとは思わんのか?
日本に生息してるチョンをお里に叩きだしてくれるし
層化だって潰してくれるんだぞ。
部落利権だって廃止してくれるぞ。
こんな素晴らしい政党は他にはないだろ。

346 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 17:04:57 ID:Cb/VgHoM]
>>342
ただでさえ、再入国の件で自由権規約条約事務局から毎年、小言を言われてるのに、そんなことまでやれば、日本の外交的失点を望む国々にとっては慶事だな。

347 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/08/04(土) 17:10:50 ID:plZskQQw]
いや、外国人犯罪者の追放は、独立国家の権利なので問題ない。
また、犯罪者を擁護するようなバカな国などおらん。

348 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 17:11:52 ID:lDtm459u]
> というのも、在日は帰化条件の、
>
> 1.十年以上、日本に住んでるいる。
> 2.生活基盤がある。
> 3.善良である(前科がない)。
> 4.日本語の読み書きが出来る。
>
> といったものを、簡単にクリアできるから。

これ、意味のある主張に見えないけど?

349 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/08/04(土) 17:14:59 ID:plZskQQw]
君にとって、意味のある主張とはなんだね?

350 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/08/04(土) 17:16:05 ID:wbbb7kHj]
>>349
無意味な詭弁乙

351 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 17:17:59 ID:lDtm459u]

>>349

というか非常に厳格に見えるが?



352 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 17:20:24 ID:Cb/VgHoM]
>>347
自由権規約条約事務局さまによると、自国で生活をやり直せる移民ならともかく、もはや日本国内でしか生活できないような人間を国外追放にするのは実質的に二重処罰になるんだと。
個人的には帰化すりゃ、問題はなくなると思うんだが、日本に帰化しようにも、韓国籍離脱の事務、民団、費用、親戚と障壁が多いそうな。
貧乏→帰化できない→犯罪→国外追放を避けるために余計に凶悪に(口止め殺人とかより深い闇での結社化とか)の悪循環になりそう。

353 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 17:25:59 ID:lDtm459u]

結局、在日特権なんか無いと言う事?

354 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 17:29:08 ID:Cb/VgHoM]
>>353
強いていうなら、永住許可の取得が他の外国人に比べて楽ってところじゃないの?

355 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/08/04(土) 18:02:32 ID:plZskQQw]
>352
帰化しようとすると親や親戚が反対したり、民団の連中が妨害やボッタクリしようとするやつでしょ?
以前、帰化希望の在日と他の掲示板で議論したとき、少し知った。
特に民団は糞だと思ったな。
ま、こいつらヤクザ組織だし・・・実際、ヤクザの幹部もいるしね。
在日を武器に、利権をむさぼっているのはこいつら。
一般の在日は、こいつらにダシに使われているだけだな。
外国人参政権運動も、利権拡大のためだと見て間違いないだろ。
解同による同和利権と似たような構図だな。
そして、こいつらとズブズブの民主党。
民主に入れた奴らは、ヤクザの利権拡大に手をかしたってことを忘れるな。

356 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 18:06:57 ID:jWeP9n3v]
帰化しないでいいからさっさと帰って欲しい。
そしてすぐ死んで欲しい。

357 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 18:46:54 ID:1lFqvd/l]
そういえば前スレで出てた戦勝国特権の話はどうなったの

358 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/08/04(土) 18:56:55 ID:6lrqrfjd]
敵の敵は味方

359 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 19:19:13 ID:f1ItpvTU]
在日がファビョッてると聞いてとんできました。

在日のみんなってうらやましいよね
脱税し放題だし犯罪犯しても一部メディアは通名で匿ってくれるしね
通名はいくらでも変えられるしね。

あと、暴力団構成員44000人の内なんで12000人も在日が占めてるの?w
在日は60人に一人が暴力団員
日本人は3000人に一人が暴力団員
この事実をどう思われますか?

大阪の生野区で新風何票取れたんだろう。。1票でもとれてたらうけるなw

これだけエサまいたし何匹か釣れるだろ

360 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 19:58:17 ID:wMVwWX50]
つか、金政玉の得票数の低さを見てると在日やその関係者は
参政権なんかどうでも良いって思ってるんじゃないの?

361 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 20:01:16 ID:Cb/VgHoM]
まあ、新風的には在日だの創価だの日教組だのマスコミだのが強力でないと設定上困るんだろ。



362 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 20:01:50 ID:Q1yEZybh]
>>359
お前がアンチに釣られてこのスレに書き込んでいるという事実w

363 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 20:21:02 ID:NLihoZgm]
>>362
釣れた釣れた宣言されるぞ!
逃げて><


364 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 20:24:06 ID:lwTkig8y]
もう遅いニダ
ウリ様が認定してやるニダ!

365 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/08/04(土) 20:54:11 ID:2h7nltKI]
>>360
在日→参政権がないので投票できない
帰化→もう参政権手に入れたから、在日の参政権なんてどうでもいいわ

ということらしい。

366 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 20:56:17 ID:TvB3x6PA]
>>365
帰化人って在日団体の仕事についてる場合が多いから柵とか多いはずなんだけどね。

367 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 20:58:00 ID:2bm3hl81]

完全にお笑いの対象になっちゃったね。ネットで宣伝なんて誰が言い出したの?
もうダメじゃん、これ。

368 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 21:06:45 ID:BXpBdQna]
初の最下位脱出だし
かなりマシになった方だろ

369 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 21:10:42 ID:VvxyoAS7]
妖面が組織の増殖の条件(youmenipip.exblog.jp/6024925/)で

B思想の統一(この場合リーダーの政治思想との一致)

をあげている。

けれども、魚谷も瀬戸も他国の国旗に対する侮辱を肯定していない。
そうだとすれば、妖面の理屈からすると、思想的に切り捨てられなければいけないのは、妖面や柳生ということになる。

奇麗事禁止の何でもありの戦争?
そこまで一般人の感覚から遠く離れたことを言っていたら、百万人単位の有権者の支持など夢のまた夢。

本気で新風が大衆政党となって議席を取りに行くつもりがあるのかどうか?
取りに行くつもりがあるなら、党の大衆化の障害になるであろう連中を速やかに排斥するべき。
その程度のけじめもつけられないようでは、新風はいつまでたっても国会の議席とは無縁に終わる。

370 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 21:10:44 ID:Cb/VgHoM]
>>367
そりゃあ、左右問わず極端な思想をベースに敵を憎めというところには夢想気味な人々が集まるもんでその中にはかなり痛々しい人が高い確率で含まれるもんだ
し、そういう人々が妙な使命感持ってネットで暴れてるんだから、当然の帰結だわな。

371 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/08/04(土) 21:11:02 ID:l/JuclwL]
しかし目標が最下位脱出って…。トップオブ泡沫候補を目指していた外山恒一かよ。



372 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 21:24:46 ID:zcVrFQyB]
次は自民党に戻るわ。

373 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 22:43:16 ID:QD/dMWhK]
とりあえず、議席獲得が見えるとこまできたと判断してオケ?

374 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 22:45:47 ID:TvB3x6PA]
なんでそうなる

375 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 22:45:56 ID:77U/icj4]
なんか、新風が議席を取る前に民主党が前原路線に戻って左派切捨てでもしたら
もう立つ瀬というか、存在価値が消滅しそう

376 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 22:52:01 ID:LS+9l5p1]
在日や層化が最も恐れると政党=新風みたいな書き込みが散見するけど本当かなって思う。
新風連は在日層化バッシングしてるけど、新風のHP見ても
在日特権廃止!とか公明党解体せよ! とか書いてないじゃん。
候補者だった瀬戸とかは確かに在日層化批判してたけど、新風HPにはそんな事全然書いてないし。
在日層化に厳しい政党って共産党だと思うけど全然言われないのな。
在日層化が恐れる政党=新風みたいなイメージを植え付けたい人がいるのかな。
興味もって新風のHP見た感想。







377 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 22:52:03 ID:Cb/VgHoM]
>>375
二大政党はいずれも議員、支持者に左右両方を含むデパートみたいなもんだから、左右両方で妥協点を探りつつ政策作りをしていくんじゃないか?
どの国でも大政党はそんなもんだろ。

378 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 23:07:53 ID:RFi1lKcf]
>>376
それはもう多数の人間が指摘してる。新風と新風連は別の組織だろって。
その時の瀬戸の反応は「新風も支持してくれました。新風は我々の意向を受けてくれています。」
たけど都合が悪くなると「新風連は勝手連ですから」

だってさ

379 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 23:16:38 ID:Cb/VgHoM]
新風連のイメージって、民青とか自民党青年部とか民主党青年部のイメージだったんだけどなぁ。

380 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/04(土) 23:35:30 ID:LS+9l5p1]
自民にしろ民主にしろ、右から左までいろんな人抱えてるけど
選挙になったら個人の主張は控えて共通のスローガンで戦ってるよね。
新風ってそれが今イチゆるい感じがする。
選挙民は演説見て興味持ってHP見るでしょ?
で、演説してる人と違う印象もったら、伝わりにくいよね。
迷って結局入れなかった人も多いと思うな。
瀬戸の主張がとりわけ目立って党首より票取ってるのも特異な現象だと思う。



381 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/05(日) 00:15:54 ID:k7OqaCFE]
>>380
新風って、それぞれの人間があまり深く考えずに好きなこと言ってて、ただ波長が合う人たちが思い込みをもとに支持してるんじゃなかろうかと思う。



382 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2007/08/05(日) 00:42:57 ID:mo80Bu2q]
党内規律の無い政党は早い内に分裂か崩壊するものだよ

383 名前:名無しさん@3周年 [2007/08/05(日) 00:47:14 ID:bEKu79W9]
すでに分裂しとるがな







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef