[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/21 23:26 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 874
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【冬も人間も】北海道ってアレだねW【寒い!】



1 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/02(月) 21:29:30 ]
これから、マイナス10〜20度当たり前の季節がヒタヒタとやってくるね













凍えてしまえ道産子どもw

35 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/06(金) 18:31:19 ]
夏は言うほど涼しくない
クーラーなんてつけてないから暑くて気が狂いそうになる
指摘すると未だに「夏が短いから」
もうねアホかと、バカかと、短いか長いかなんかどーでもいい、普通に暑いだろと
暑かったらエアコン付けろよ池沼

36 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/06(金) 18:46:56 ]
>>35
地球環境に優しくない内地君こんにちは

37 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/06(金) 19:44:32 ]
別にクーラー付けるかどうかは自分の勝手じゃね

38 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/06(金) 21:10:31 ]
長い冬の暖房費を考えたら北海道に住むことは日本のなかでは一番地球に優しくないと思うが

とマジレス

39 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/06(金) 22:00:44 ]
>>36
おまいの車にエアコンはないんだな?あ?

40 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/06(金) 22:12:33 ]
内地だと厳しいが北海道じゃエアコン無くても何とかなる

41 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/07(土) 01:42:23 ]
>27
北海道の自然はすばらしい
北海道の人間はうんこだがw

42 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/07(土) 03:04:11 ]
エアコンつけないだけならまだしも
朝方は夏でも暖房つけてるところがあるからなぁ

43 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/07(土) 10:25:15 ]
まだこんなことしてるのアンチは
パート4までこんな話題が続くなんてどうかしてるよ
その執念で君たちが報われる事ってあるのか?
もっとプラスにポジティブに生きようよ
どんなに追い詰められた人でも一筋の光が差すはずだから



44 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/07(土) 19:02:20 ]
ムキになって反論する道民もどうかと思うよ
もちろん一部のアンチの方が性質悪いけどね
他地方(前スレだと関西か)から移住した人間を成り済ましだの
言ってる奴いたけどあれは悪質だな

45 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/07(土) 23:10:19 ]
何だかんだ言っても北海道大好きなσ(゚∀゚ オレ!!

46 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/08(日) 00:00:07 ]
>>25
それはねえええ
名古屋近くにどれだけ観光地があると思ってるんだ
京都まで新幹線で30分だし

札幌は小樽ぐらい
函館なんて3時間だしwwww


47 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2006/10/08(日) 05:52:51 ]
小樽なんていってる時点で馬鹿まるだしだなwww
内地は梅雨の時期に外に出るとまさに地獄だったなwwwww
部屋にクーラーなかったら発狂してたかもしれんwwwww
北海道に来て暑くて狂いそうになるとかいってるバカはきっと北海道に来たことのない妄想厨かただの身障だろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


48 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/08(日) 06:10:27 ]
>>43
はいはい、道民はこっちでオナニーしてね。
money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1155730253/l50


49 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/08(日) 09:25:09 ]
リーマン板らしい話題に戻ろうぜ

北海道のリーマンの平均年収が300万円代になるとテレビで言ってた
月給20万、プラスボーナスってところだろうか
マジでこれだけでやっていけるのか?

50 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/08(日) 19:05:03 ]
きちがい並みの暑さだった年がむかしあったね
37度にもなってホテルには売店のウチワしか無かった



51 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/08(日) 20:32:59 ]
どうでもいいけどドーミンってほんと仕事しないね。
ノンビリしてるっつか、ただの怠け者w

52 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/08(日) 21:23:54 ]
>>51
正直羨ましいんでしょ?

53 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/08(日) 21:33:42 ]
>>52 
一度読み直したらいいよ
恥ずかしくない?





54 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/08(日) 22:45:23 ]
>>49
実家暮らしならやってける
一人暮らしだとそれなりにきつい
でも北海道の家賃安いからなー
道東なんか1DKが3万円台だし

55 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/09(月) 08:35:30 ]
>>50
いずれ「夏は北海道に旅行行こう」「いやだ、暑いもん」
ていう時代がくるな

56 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/09(月) 11:15:08 ]
>>54
札幌でも1人暮らしなら4〜5万で余裕であるし。
贅沢言わなきゃ3万台もゴロゴロ

57 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/09(月) 11:17:16 ]
北海道の年収300万は東京の年収500万に匹敵


58 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2006/10/10(火) 02:11:29 ]
っつーか東京の何が金かかるかっていうと交通費だボケ。家賃なんて大してかわんねぇよ。
ただのボッタクリ都市じゃん

59 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2006/10/10(火) 02:24:12 ]
ふむ、北海道に戻ってきてよかったのかもな。
aa--.up.seesaa.net/image/200607070-p5p-000024d.jpg

あと俺の予想では正日が日本に核落とすとしたら間違いなく首都圏だと思う

60 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/10(火) 17:12:31 ]
milkland北海道のCM
北海道でやっても意味ないんじゃない?

61 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/10(火) 20:07:42 ]
>>58
おまい東京じゃねえだろwwwwwwwwww

62 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/11(水) 02:46:48 ]
>>58
ハア?東京が金かかるのは家賃・土地だ。交通費はどこよりも安い。
JRの最低運賃が大阪にまける以外は、どれをとっても安いっつの。
つか千歳札幌間で1千円も取る北海道のほうがずっとボッタクリだろ。

63 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/11(水) 07:54:07 ]
トニカク
一生住むトコじゃない
ツマラン 寒い いいとこなし



64 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/11(水) 09:01:01 ]
千歳って東京で言うところの成田空港だろ?

65 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:age [2006/10/11(水) 09:04:53 ]
>>62が正しい。地下鉄めちゃくちゃ安いじゃんww
>>58はドコを見て言ってるんだ??土地代メチャ高いよw

66 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/11(水) 10:03:41 ]
>>64
そうだよ。距離は全然違うけど。
東京から千円払ったら北関東まで行ける。

67 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/11(水) 10:22:33 ]
>>62
関空も大阪駅から千円以上ですが何か?
セントレア空港も名古屋駅から900円近くかかりますが何か?

運賃が割高なのは関東除く全地域

68 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/11(水) 17:17:10 ]
プロ野球プレーオフの盛り上がり方は痛い
なんでこんなバカみたいに盛り上がれるの?
あ、バカだからか

69 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/11(水) 19:49:00 ]
関空やセントレアは海の上にあってカッコイイ 
空港周辺の開発が凄い

千歳はカッコ悪い空港の周り僻地杉www
空港の近くになるとテンション下がる


70 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/11(水) 23:03:22 ]
これから流刑地に「お仕置きの季節」がやってきますね

71 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/12(木) 00:01:12 ]
>>69
新千歳空港は格好いいだろ。
周辺にゴチャゴチャ色々なものがあるより、
ああいう広大な湿原に広々と作った空港の方が
いかにもこれから大空へ飛び立つって感じがしていい。
夜、千歳を出るフライトも滑走路の誘導灯が綺麗だぞ。
周辺が暗いから余計にその綺麗さが映える。

72 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/12(木) 00:27:58 ]
プレハブみたいな家ばっかりの札幌
マジで見てるだけで鬱になる

日本人は瓦じゃやああああああああああああ

73 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/12(木) 03:13:27 ]
東北や北関東も瓦屋根の家なんかほとんどないぞ



74 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/12(木) 03:29:11 ]
新潟・静岡・神奈川・北海道。
ここらの人間ってみんな同じような印象受ける。
一般的には先取性が高くて開放的って言われてるけど
その分自由奔放すぎて、相手の身になって考えない自己中や
自分のスピードだけしか視野にないいらちで短気な連中ばかり。


75 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/12(木) 03:44:49 ]
瓦屋根の家屋つっても様々だからなぁ。
本州で魅力ある瓦屋根の家屋の町並みつーと、奈良三重県境の近鉄沿線、
岡山神戸の県境、九州や四国ってところかな?
東京や大阪みたいなハンパな感じのよか、
西洋チックに統一されてる北国のほうがいいよ。

76 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/12(木) 03:52:56 ]
ソビエト連邦に感化されてる人達が集うところですよね。北海道って

77 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/12(木) 07:12:18 ]
なんで200万近くも人口いるのに
景気が悪いんだろう

78 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/12(木) 16:49:26 ]
>>74
新潟静岡神奈川の人に謝れ

相手の身になって考えない自己中や
自分のスピードだけしか視野にないいらちで短気な連中ばかり

これに該当するのは北海道と大阪だろwww

79 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/12(木) 17:18:39 ]
今度札幌に転勤になります。
生まれは千葉ですが、今は仕事の配属先として福岡に住んでいます。
福岡配属が決まった時、九州の知り合いのアドバイスとして
「九州人は関東の言葉はナヨナヨオカマっぽくて嫌うので、男らしい話し方しろ」
って言われ、福岡では意識的に声は大きくハキハキと!って心がけてました。
その甲斐あってか、福岡では結構職場での人望は厚かったほうだと思います。
このように、札幌でも何か「こういうところに気をつけよう」という部分とかありますか?
やはり声は大きめのほうがいいでしょうか?

80 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/12(木) 17:32:05 ]
・札幌を嘲るような言動は絶対タブー(例:ススキノって池袋よりしょぼいとか)
・地元民の自慢話には同調しておく事
・声の大きさは気にせんでもよい

81 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/12(木) 17:35:28 ]
>>80
ありがとうございます。
声を気にしないでいいのはかなり楽だ〜。
普段は声小さいんで。
上2つは、じゅうぶん対応可能そう。
北海道楽しみ。

82 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/12(木) 19:33:06 ]
>>75
瓦屋根なら富山とかあのあたりじゃないのか

83 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/12(木) 19:35:42 ]
札幌ドーム、テレビに映るところの広告がパチンコ屋ってどうなの…。



84 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/12(木) 20:42:31 ]
富山は雪国なのになんで瓦屋根なんだろう?

85 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/12(木) 21:57:43 ]
日ハム勝ったのかー
万年3位だと思ってたら。。

86 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/13(金) 12:23:23 ]
何このバカ騒ぎ?
ホント痛いな道民
どこのチャンネルも日ハム
全員が興味あると思うなよ!

87 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2006/10/13(金) 19:35:30 ]
どうせ最初で最後の花火なんだから我慢してやれ。

88 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/13(金) 20:43:04 ]
なにが「ひちょり」だ?
AHOか?こんなアホみたいな名前よくつけたな、ハゲ!!

89 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/13(金) 21:46:53 ]
球団持ってる地方はみんなそんなもんだろ。
地元ネタ嫌いならスカパーにでも入っとけ

90 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/13(金) 22:16:45 ]
黙れ道民!

91 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/13(金) 23:10:49 ]
散れ県民!

92 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2006/10/13(金) 23:37:22 ]
僻みようが凄いなwwwwwwwwwww自分で「私は野球バカです。日ハムが勝って死ぬほど悔しいです」っていってるようなもんだろwwwwwwwwwwwwwまさに低脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

93 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/14(土) 06:04:11 ]
興味ないって



94 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/14(土) 10:38:20 ]
>>83


札幌は大企業がないからゆるしてやれw


95 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/14(土) 12:11:49 ]
>>92が哀れでならない

96 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/14(土) 17:37:54 ]
何だかんだ言っても札仙広福の中ではナンバー1だろ


97 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2006/10/14(土) 19:42:20 ]
サッカーファンとしては、日ハムはつぶれればいいと思います><

98 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/15(日) 02:33:37 ]
去年はチョン企業のチームが優勝で、
今年は部落産業のチームがw

99 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2006/10/15(日) 02:34:28 ]
>>98
>>92

100 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/15(日) 03:01:41 ]
>>96
仕事のなさが?
人間のDQNさが?
冬の糞寒さが?

101 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/15(日) 09:38:59 ]
帯広ってどうっすか?

102 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2006/10/15(日) 09:45:53 ]
10年もやってるコンサドーレを応援しろよ


103 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/15(日) 10:42:11 ]
>>101
道内でも屈指のDQN地帯で、民度の低さは最低の部類に入るだろう。
ここ数年は犯罪もすごくて、高校生が援助交際や覚せい剤で摘発され続け
てるし、夜は一人で出歩かないほうがいい。
当たり前だが、道外に出た道民も、道内の道民も、信じてはいけない。
自分の考えをもっていて倫理観や道徳的な概念がある道民はほんのごく一部
でしかない。

でも生まれ故郷の帯広が好きです。



104 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/15(日) 12:46:22 ]
帯広ってそうなの?
苫小牧や小樽や函館のほうがずっと柄悪いイメージだけど

105 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2006/10/15(日) 16:07:52 ]
北海道舐めんなよ、カス
社会に出たら学歴あっても能力がないとカス同然だよ
漏れは能力認められて現在29才で北高→北大→一部上場の係長だが(たぶん近々課長に昇進すると思う)
部下は派遣で来た茶大女子→茶大の杉本彩似の25才の女の子で今付き合ってるよ
実家に挨拶行ったら渋谷の豪邸だったw
たぶん来年結婚するけど別に勝ち組とは思ってないよ(´ω`)
でも彼女とセクースしてる時はさすがに勝ち組だと認識できるかもw

106 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2006/10/15(日) 16:39:19 ]
こんなクソスレでそう必死にならんでも・・・ひょっとして涙溜めつつ書いたかい?

107 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/15(日) 17:40:47 ]
>>106
はい、空振り

108 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/15(日) 18:12:42 ]
道内で柄悪いといえば室蘭をおいて他にはない
あんなみすぼらしい街なのに白鳥大橋なんて無駄なインフラ造りやがって
多少遠回りしたってタカが知れてるのにな
室蘭人は身の程わきまえろ

109 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/15(日) 22:20:13 ]
コンサって市税 未だに投入されてるのか?

コンサなんて無くなってしまえ

110 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/15(日) 23:04:59 ]
北海道でまともな企業って?
JR・電力・マスコミ・銀行

以外ある?

111 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/15(日) 23:10:44 ]
>>110
地銀はまともじゃないだろう

旭山動物園 パチンコ屋

112 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/16(月) 01:18:04 ]
札幌及び近郊で仙台の泉中央みたいな広くて綺麗で新しい街ってありますか?

113 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/16(月) 01:29:31 ]
>>111
北海道ってメガバンク使えねえwww
俺札幌に転勤して北洋銀行に口座作ったよww



114 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/16(月) 01:53:00 ]
tamagazou.machinami.net/otarushigaichi.htm
ここのセントラルタウン都通り商店街とかいうアーケードの天井にかかってるやつに
「東京とはちがい北海道はいつきてもあずましい(なごむ)」とか書いてある。
こういうの東京人が見たらどう思うんだろう。
道民の無神経さが象徴されてるようだ。

115 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/16(月) 14:01:32 ]
www.wazamono.jp/carmovie/src/up6997.wmv.html

いつも思うんだけどさ、何でこんな無駄に道幅広いの?
雪とか言うけど新潟も東北も一部除いたら関東と変わらないよ
どうみても寂れた3桁国道に不釣合いな規格です、本当にありがとうございました


116 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/16(月) 18:10:53 ]
優良有料動画配信サイト比較
www.geocities.jp/hikhakucom/

117 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/16(月) 18:40:21 ]
>>105 がかわいそうなのは、結局は道を捨ててるってことだよ。
まあ、悲惨この上ない地域だからね。>>110 に入れるのなんて北大でも
本当に一握りで、あとはゾンビみたいな生活してる奴がほとんど。
資格でもあればね。
それに、治安もすごくなってきてるからね。


118 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2006/10/16(月) 18:49:39 ]

エロ携帯

始まる。

(PCからしか見えないぞ→)cream.ath.cx/ichigo/cream/IchigoCream0121.jpg

119 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/16(月) 18:50:49 ]
北海道に生まれたが最後、人の気持ちをまったく考えないような人間
と、陰湿で卑屈でわがままな道民に揉まれて苦しい人生を送ることに
なっているよ。札幌はそうでもないけれど。
おかしい人が出現する確率が、高すぎる。それに、嫉妬や妬みがすご
いよ。本州の比ではない。自分の考えなんて何にもないのにもかかわ
らず、美人や学業優秀者を妬んでは、悲惨な方法で痛めつけるような
“大人”がふつうにいる地域。
もう、中学生がそのまんま大人になったようなのがたくさんいる地域
で、善悪の判断がつく人間は少ない。教師による買春も頻繁に起こる
からね。

120 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/16(月) 19:27:46 ]
>>115
新潟東北が冬期の安全確保を怠ってるという見方は
きっと君みたいな単細胞にはできないんだろうなw
常に非常時を考えてインフラを整備していくという思考が
新潟東北にないっていうのは痛いな
どちらも車社会なのに新潟東北の整備局は随分お粗末なことw

121 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2006/10/16(月) 20:23:39 ]
>>115
別にそこまで広いとは思えないよ。
雪国ではごくごく普通の広さでは?
それに冬だから交通量少ないだけで、夏のトップシーズンなんかは
国道が左に分かれるT字路辺りで渋滞する可能性はない?
詳しい人、解析よろしく。

122 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/16(月) 20:30:16 ]
新潟、北海道と単身赴任で渡り歩いてきたおいらが来ましたよ
安全確保って何の安全確保かソース出してくれ、道内に居住していた頃に
安全確保や非常時のために、内地より道路が広くなってるなんて話しを地元の人間から聞いたこと無いし
仮にそうだとしても、苫小牧港近辺とかの片側4車線道路はやり過ぎだろ。
現在新潟だが、冬場の車道側の除雪で歩行者道の「安全確保」や
「非常時」の備えがおざなりなのは両方の地域とも一緒だw

123 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/16(月) 20:45:27 ]
自衛隊のためじゃねーの。
つか疑問に思ったら役所にでも聞けよ



124 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/16(月) 22:17:13 ]
工業都市が無い北海道  笑

125 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/16(月) 23:35:25 ]
北大卒28歳
年収850万

道民にしたら高給とりかな?

126 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/17(火) 01:56:11 ]
工業なんてDQNがやるもんは本州でやってくれや。
高学歴で知的派の道民はスマートなオフィスワークをするからさ。

127 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/17(火) 07:04:48 ]
札幌は人口多いのに
工業が倉敷以下

128 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/17(火) 17:36:18 ]
www.hifa.or.jp/m0512.pdf#search='%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%20%E7%B5%8C%E6%B8%88%20%E5%85%A8%E5%9B%BD'
他に比べてあまりにもお粗末な経済状態を嘆いてる
かわいそ



129 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/17(火) 17:38:48 ]
とにかく冬の寒さがハンパじゃねー。
マイナス2〜3℃で「今日は暖かいですね」ってバカジャネーノ?
あんなとこ人間が住むとこじゃないな。

130 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/17(火) 17:45:42 ]
寒いかわりにイクラやらウニやらカニやら新鮮な美味い物が安く食える

131 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/17(火) 19:38:07 ]

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  >>128の図表5を見たら北海道で職を探すなんて気違い沙汰だろ
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて……
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /   く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

132 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/17(火) 22:45:10 ]
>>129同感

133 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/18(水) 01:14:25 ]
日ハムの選手もどんどん離脱していくね
ヤッパリ北国は嫌なんだねwww



134 名前:名無しさん@明日があるさ [2006/10/18(水) 01:26:29 ]
北海道に移ったのが良かった
B だなんていわれないので
選手がのびのびプレー

応援を後押し
この二つが最大の優勝要因か?

135 名前:名無しさん@明日があるさ mailto:sage [2006/10/18(水) 11:06:53 ]
札幌支店の奴と仕事してて思わず手が出そうになった
時間は守らない、資料は忘れる、平気で大あくびする、ぶっきらぼう
商談中に着メロ(しかもアニソン)、礼を言わない、前の車を煽る、やる気0
しかも驚いた事に国公立大卒(北大小樽商大以外)
こんなのだったら真面目な高卒の方が一億倍マシ
これから本社行くついでに人事部寄って、このバカとバカを放置プレイにしてる
アホ上司のこと洗いざらいぶちまけてくるわ
開発で日々苦労してる同期を知ってるだけに余計許せないんだよな
奴ら社会人として恥ずかしくないのか、思ってればこんな醜態ありえんがね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef