[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/07 20:53 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 746
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

    宮城第一信用金庫    



314 名前:名無しさん mailto:sage [2010/11/12(金) 14:40:34 0]
社会に出ることを大学のサークル活動か何かと勘違いしていないかな
働いてお金を得るのは大変
この自殺した人が4万円稼ぐのがどれだけ大変かと書いていたけれど、その言葉を自分に向ければ良かったんだと思う
きつい叱責や過剰なセクハラなんかは言語道断だけれども、
書かれている内容で判断する限り、仕事、会社、働くという事を甘くみていた様に思える
歩き方がどうのこうの、そんな所、働いていたらいちいち見ていられないというか、誰も気にしちゃいないと思う
自意識過剰というか、神経過敏になりすぎていたというか

無駄にプライドが高い、けれどそれに実力が追いつかない自分にいらいらしていた様にも見えた
そういうタイプは、他人を攻撃というか、見下してみる事で、自分を保とうとする部分がある
特に心の弱い人の場合は、一方的に無茶苦茶で論理もなく、他人を蹴落とそうとする
女性を少し見下していた部分もあった様だから、上司とはいえ相手が女性というだけで、
「俺はこんなところでこんな奴に言いたい放題言われる人間じゃない」という思考になっていって、
余計にああいう書き方をした様に思える

いずれにしろ、第三者である自分らには、判断材料は亡くなった人の言葉でしかなく、
それすら実情とは違う可能性もある
死ぬ人間だって、嘘をつくこともある
それは、その人が紛れも無く人間だった証でもある
悲しいけれど

もしも事実であれば、周囲も止めるし、叱責はある
人事はいい人だか無能、みたいな書き込みもみたけれども、無能だったんじゃなくて
被害妄想に陥った彼の言うことが、事実と違うと現場にいた第三者は判断した様に思える

金融系でシステムを請け負う部分は、まだまだ男社会
女性に対する見方は、決して優しい業界ではない
だから、そういう対応をされているという事は、自分が推測している様な感じだったんじゃないかな、と
この信用金庫さんとは無関係だけれど、同じく金融のシステム系で働く身としては、そう思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef