[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/19 04:41 / Filesize : 114 KB / Number-of Response : 500
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【もうひとつの】新銀行東京・開業第6期【選択】



1 名前:名無しさん [2008/02/17(日) 08:10:04 0]
前スレ
money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1190790721/l50

231 名前:名無しさん [2008/03/02(日) 06:32:39 0]
多機能カード終了の知らせが来た
とりあえずJMB-WAONカード申し込んでおいた

232 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/02(日) 11:21:42 0]
頼む、都民!
俺のために1万1千円払ってくれ!

233 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/02(日) 11:50:51 0]
>>232
出資総額が1400億になったら11000円って計算なので
400億追加するために必要なのはは3100円ぐらいですよ

234 名前:名無しさん [2008/03/02(日) 13:36:35 0]
【金融】 全信組連、3月末に在日韓国人系の中央商銀信組含む6信組へ200億円支援、経営悪化を予防 [01/26]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1201353503/l50

235 名前:ニシ [2008/03/02(日) 14:49:53 0]
中小企業向け融資に信金・地銀が協力するわけないだろ!
新銀行の業務開始の時に大人数応募してたけど
行っちゃったひと、大変だね。
応募者数は5000人超えてたもんね。

236 名前:ニシ [2008/03/02(日) 19:04:20 0]
要は、融資審査をやっていなかったということ。
普通の金融機関じゃ(バブル期を除いて)考えられないことですね。

237 名前:名無しさん [2008/03/03(月) 14:09:16 0]
みんなは、新生銀行とかユアパートナーの砲台を利用しているとして
合計で何発くらいGR砲を撃ち込んでいますか?

238 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/03(月) 19:50:23 0]
家族全員で月224回

239 名前:名無しさん [2008/03/03(月) 21:59:10 O]
リストラなんて時期じゃないよ。職員は、退職金なしで破綻処理しろ。ケジメが着かない。得したのは、借り逃げした奴らと、ここの職員なんだから。



240 名前:名無しさん [2008/03/03(月) 22:58:56 O]
今退職したら夏のボーナスもらえるの?今まで通りならそうだよなwwwwwwww

241 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/03(月) 23:09:16 0]
常考

242 名前:名無しさん [2008/03/03(月) 23:25:36 O]
そんな事してたら、東京都も、夕張市みたいに、財政再建指定都市になっちまう。糞尿の様に、税金垂れ流す奴らに、報酬とか、賞与って有りなの?逆に返すべきでしょ!

243 名前:名無しさん [2008/03/05(水) 02:54:26 O]
ここの行員に、ボーナスだとか、退職金払うのおかしい。だから、潰して全員を会社都合退職にするしかない。せめて、石原と猪瀬と佐々の印税位は、この銀行の破綻処理に使え!

244 名前:名無しさん [2008/03/05(水) 04:22:15 0]
新銀行東京「牛肉偽装」の翌日、食肉卸会社に5千万円融資
www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080304-OYT1T00798.htm


245 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 04:58:36 0]
ここと新生銀行どっちがいいかな。

246 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 10:54:28 0]
新生に決まってる

247 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 11:01:41 0]
新銀行東京に決まってる。
どんどんサービスを悪くしていく新生よりも、
例え赤字銀行だの慎太郎銀行だの言われながらも、
ちゃんと月5回〜10回の無料振込は守ってくれている。
つぶれそうかどうかなんていうのは、乱暴な話だけど経営者が心配すればいいだけ。
客には関係ない。1000万円以上預金しなければいいんだ。

248 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 11:41:47 0]
これからサービスが悪くなるんだがな

249 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/05(水) 17:47:18 0]
提携ATM有料になったら一気に客が減るだろうな



250 名前:名無しさん [2008/03/05(水) 21:05:40 0]
>>247
新銀行東京って、アフォな商売してるなw

アフォなサービスするから、赤字が増えるんだよ。
こんな赤字を税金で払うのは、マッピラごめん。

アフォな赤字は、石原に払わせるべし!

251 名前:名無しさん [2008/03/05(水) 21:54:30 O]
アホじゃすまない、犯罪だよ。天誅くだれ、税金に群がるハイエナ行員と、借り逃げ債務者吃達。こいつらの社名公表しろ!

252 名前:名無しさん [2008/03/05(水) 21:57:51 0]
<新銀行東京>中小企業経営者の6割近く「早急に整理を」

東京都内の中小企業経営者団体「東京中小企業家同友会」(豊島区)は5日、
新銀行東京の再建に400億円を追加出資する都の方針について、
会員企業に行ったアンケートの結果を公表した。
「金融庁とも相談し早急に整理した方がいい」とした企業が回答者の57.4%を占め、
支援対象の中小企業も同銀行に厳しい見解を示している実態が浮かんだ。

 アンケートは全会員約2200社が対象で、2月28日から始め、4日までに162社が回答した。

 それによると、「存続させ、業務を改善させる。400億円は必要」と
都の方針に沿った回答をしたのは18.5%、
「存続させるが、400億円の投資は多すぎる」が8.6%。
中小企業の役に立っているかどうかの質問では、
「役立っていない」が61.7%で、
「役立っている」の9.3%を大幅に上回った。

253 名前:名無しさん [2008/03/05(水) 23:00:57 0]
そーすだけぢゃなくURLを貼れ!

254 名前:名無しさん [2008/03/06(木) 00:19:29 0]
>>252
アンケートの回収率すばらしいね

255 名前:名無しさん [2008/03/06(木) 00:26:58 0]
>>253
ほれ、どうぞ!↓

<新銀行東京>中小企業経営者の6割近く「早急に整理を」
3月5日20時41分配信 毎日新聞

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080305-00000114-mai-bus_all

256 名前:名無しさん [2008/03/06(木) 00:28:41 0]
>>253
もう1個、拾ってきた↓

新銀行東京 もはや「撤退」するしかない (読売社説)[08/02/26]

石原・東京都知事は「進むも地獄、引くも地獄」と語っている。もう店じまいすべきだ。

ソースは
ttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20080225-OYT1T00797.htm


257 名前:名無しさん [2008/03/06(木) 01:47:00 O]
石原は、晩節汚したなぁ。体制寄りの、ナベツネ読売新聞にも、撤退しろって書かれて、当たり前だけど。こんなに大金詐取されて、しかも税金なんだから、黙っていられる訳ないじゃん。

258 名前:名無しさん [2008/03/06(木) 01:50:24 O]
ここの行員って、同和枠?

259 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/06(木) 08:17:17 0]
振込・ATM手数料の有料化はもはや既定路線
遅くとも今年中にはなるだろうね



260 名前:名無しさん [2008/03/06(木) 08:24:22 0]
「借り逃げ銀行」は、まだ潰れていないんだね。

261 名前:名無しさん [2008/03/06(木) 12:17:47 0]
携帯で書き込んでる池沼、改行しろよ
ウザイんだよ

262 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/06(木) 20:21:01 0]
>>259
>振込・ATM手数料の有料化はもはや既定路線
>遅くとも今年中にはなるだろうね

今年はまだ半年以上あるぞ
そんなゆっくりでいいのかw

263 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/06(木) 20:28:15 0]
他にもやることがたくさんあるから

264 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/06(木) 22:26:02 0]
石原の肩を持つわけではないが、大手の銀行の所行を見ているといちいち腹の立つ事ばかりだ。
銀行とは、果たしてなんだろう、銀行の本当の役割とは何だろう、と思う。
私も中小企業を、ではなく零細企業だが、経営しているけど、大手の銀行は本当に必要だと思った時、絶対貸してくれない。
まるで相手にしてくれない。
逆に、苦しいと思った時ほど、さっさと担保を引き揚げる。私もそのおかげで支店を一つたたむ羽目になった。
苦しい時に、ここを乗り切れば採算が取れ、余裕で返済出来るのに、と思った瞬間に店一つ取られたのはかなり悔しかった。
銀行などというのは所詮、大企業に肩入れし、中小企業はどんどん潰すような存在でしかない。
そんな所へ、今までとは違ったコンセプトを持った新銀行東京が出来た。
私は残念ながら東京では営業していないし、また、幸いにも今は資金が潤沢にあるため、この銀行さんのお世話にならずに済んでいるけれども、
石原のやっていることは間違ってはいないと思うし、叩かれるような事をしているとも思わない。
ただ、執行部や行員たちに、石原の考えが完全に理解されていない(石原に言わせると「俺の考えが理解出来ぬ馬鹿共揃いだから」となるのだろうか)。
加えて、無担保無保証を良い事に、それを食い物にする悪徳企業に利用されているのも執行部の考えの甘さがあったと思う。
例えて言うなら、貧しい国に救援物資を送ったのに、富裕層が全部取り上げて、本当に貧しい人に届かないようなものか。

今日のニュースで400億円の追加融資の問題や、石原の苦渋のコメントが取りざたされていたが、
なんとか存続していって欲しいと願うばかりだ。そしてそれこそが、銀行本来の役割を忘れてしまった、
大手銀行への戒めであり、範を示すものでもあると考える。

265 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/06(木) 22:58:13 0]
>>264
零細企業ために信用金庫なり信用組合が有るんじゃないの?

救援物資送るのは良いけど、慈善事業でタダで配るのが銀行の本分か?
銀行本来の役割(仕組み)が破綻しているのに、これに習って大手銀行が
まねしたら、乱脈融資で日本経済破綻するぞ

266 名前:名無しさん [2008/03/06(木) 23:20:52 O]
中小企業安定化資金の時もそうだったけど、傀儡の代表取締役就けて、融資出たら直ぐにパンクさせて、返済逃れて、まんまと5000萬は別の奴の懐って言うのが有ったけど、ここの場合も、似た様なもんでしょ。 基が税金だから、そうなるんだよ。

267 名前:名無しさん [2008/03/06(木) 23:24:50 0]
9億?

268 名前:名無しさん [2008/03/06(木) 23:25:29 0]
86億ごげつ気だって差w

269 名前:名無しさん [2008/03/06(木) 23:26:37 0]
↑ ナツカシイな、それ。
  ホームレスのおっさんに肩書き与えて融資を引っ張ってつぶしたという手口も
  一部で流行ったよw

  今回は貸して2週間で潰してトンズラしたのもあったそうだよ、すごいねw



270 名前:名無しさん [2008/03/06(木) 23:33:34 0]
新銀行東京 逝ったああああああああああああ

www.asahi.com/business/update/0306/TKY200803060350.html


271 名前:名無しさん [2008/03/06(木) 23:42:27 0]
破綻したら、定期はどーなんの?
利息分まで払ってくれるんでしょ?
5年物だと、5年後まで絶対動かせないの?

272 名前:名無しさん [2008/03/06(木) 23:46:34 0]
一般論だけれど、定期総額1000万までは全額保障、普通は限度なく保障という
ペイオフルールでは?

都内の第二地銀・信金・信組でどうしょもない融資先の受け皿にはなったでしょ?
これで多少は回収できたと思われw


273 名前:名無しさん [2008/03/06(木) 23:50:45 0]
>>265
正論です。GJ!

>>264
人情論ではあるが、経済原則に反します。
これでは、日本経済の破綻という大損害をまねきます。俗論です。

274 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 00:07:45 0]
>普通は限度なく保障
そんなわけないだろ

275 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 00:09:16 0]
イーバンクとsgtはどっちが先にだめになるのだろうか

276 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 00:27:03 0]
>>264
同じコンセプトなら日本振興銀行が有るじゃないか。
sgtと違い審査も回収もそこそこしっかりしてるようだが。民間に出来る銀行が有るのに
東京都が合えて出資して関与し、さらに巨額の赤字を膨らませることしか出来ない経営
の銀行持つ意味なんてない。

あと、知事に経営の考え方があって、それを事業会社(銀行)に理解してもらっていなかった
と言うなら、そこを含めて知事の責任ですよ。政治家で物書きが意図を伝えられなくて、
それを受け手(執行役員)に責任にするなんて、どこの企業のダメ上司だよ。

277 名前:名無しさん [2008/03/07(金) 01:58:19 0]
【ウヨ石原閣下涙目w】 新銀行東京 開業たった3年で累損は 1016億円
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1204815217/


278 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 04:07:33 0]
新銀行東京「牛肉偽装」の翌日、食肉卸会社に5千万円融資

 東京都が1000億円を出資して開業した新銀行東京(千代田区)の融資先企業のうち、70社以上が
経営破たんした問題で、新銀行が2006年6月、栃木県最大手の食肉卸会社(宇都宮市)による牛肉
の種類の偽装が表面化した翌日、同社へ5000万円を融資していたことが、読売新聞の調べでわかった。

 同社は、融資から8か月後に事実上倒産し、5000万円の大半が焦げ付いた。開業からわずか3年弱
で、巨額の累積赤字にあえぐ新銀行のずさんな融資の実態が浮き彫りになった。
www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080304-OYT1T00798.htm

279 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 04:10:05 0]
スルガコーポレーションには金貸してねえだろうな?と思ったが、
あそこは神奈川の企業だった



280 名前:名無しさん [2008/03/07(金) 04:10:52 O]
赤字銀行に口座をもちたがる私 だってぼろもうけ銀行に預金したって 大宇宙の塵じゃないヨ

281 名前:名無しさん [2008/03/07(金) 06:04:53 O]
86億円回収不能って・・・・・・
行員が働いて返しなさいwwwwww

282 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 12:55:54 0]
道路特定財源など使わなくても
この銀行の損失だけで環状線くらい出来たよな・・・・


283 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 13:59:26 0]
ヤクザに合法的に手内金を払う方法

284 名前:OBK [2008/03/07(金) 16:30:03 0]
財務省の許認可責任もあるのでは?ハイリスクハイリターンのポリシーではかくなること分かっている。生兵法は怪我の元、存立は難しい整理すべし。

285 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 18:34:36 0]
店舗統合のお知らせがきたが、封筒のロゴまで白黒になった。
ついに経費削減か。

286 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 18:47:39 0]
郵送による総合口座開設受け付け終了のお知らせ
www.sgt.jp/topics/080307.html

287 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 18:53:52 0]
>>286
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

288 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 19:34:00 0]
>>286
すげーw口座作りたかったら新宿まで来いってかw

289 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 22:17:56 0]
実質、新規の口座開設は停止。
ということか…

崩壊への序曲ですね



290 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 23:02:52 0]
>>288
新宿本店がその時営業してればな。

291 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 23:06:05 0]
わしの1.5%定期、なんとか返してください
おながいします

292 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 23:09:52 0]
>>289
うわー、口座減らす気マンマンだなw

293 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 23:20:03 0]
預金の引き出や振込みは
稚内支店の窓口でのみ受け付けます

294 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 23:24:26 0]
>>286
ワロスw
まあ、べつに新宿位行ってもいいけどな。
そのまえにもう口座持ってるけど(´・ω・`)

295 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 23:29:06 0]
預金者の皆様へ
この度新銀行東京本店は東京都青ヶ島村無番地にて新装開店いたします。
融資のご相談、預金の引き出しなどは本店窓口のみで行い、
インターネットバンキングは当面休止をするものといたします。
ご不便をおかけいたしますが、今後とも新銀行東京をご愛顧下さいますようお願いいたします。

296 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 23:30:15 0]
あと提携ATMと振込を有料化したら口座ごっそり減らせるね。

297 名前:名無しさん [2008/03/07(金) 23:59:19 0]
>今期累損1016億円 
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ!
お金返して。

298 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/08(土) 00:51:42 0]
>>265
同意。
だいたい戦後東京都や東京商工会議所の支援で、
東京都民銀行を設立したのに、わざわざなんでという感じだな。

東京都民銀行や東京都内の信用金庫、信用組合や東京都内の
商工会議所と提携して、中小企業向けの金融システムを
作れば良かったのにと思う。

慎太郎もバカだな。トヨタの奥田も激怒しているじゃないか(w

299 名前:名無しさん [2008/03/08(土) 00:58:46 0]
転職先決まりました。
貴重な経験ありがとう。



300 名前:名無しさん [2008/03/08(土) 01:19:08 O]
東京都民はメガバンクの預金を全てここに移してここを救おう!
私は 都民ではありませんが

301 名前:名無しさん [2008/03/08(土) 02:32:00 0]
>300
ますます預貸率が悪くなんじゃねえか。殺す気か?

302 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/08(土) 02:33:19 0]
>>300
金を集めたところで、運営するノウハウがないよ。
金利の支払いが負担になるだけ。

303 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/08(土) 06:40:13 O]
オリンピック招致しとる場合か

304 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/08(土) 06:52:49 0]
破綻への序曲

305 名前:名無しさん [2008/03/08(土) 10:10:46 0]
解約可能な定期を持ってる人は、今のうち解約しちゃいます?

306 名前:名無しさん [2008/03/08(土) 10:22:39 O]
都営という立場上、破綻したら他行に吸収されるとは思う。
一応は特殊銀行だからな。
ただ、個人向けはどうなるか。
同じ目的で設立の日本振興銀行と合併させられるか。
それともそのまま廃止か。

307 名前:名無しさん [2008/03/08(土) 12:12:42 0]
都営と言うなら、鉄道ならば東京メトロ的ないい加減な存在
と言うことは今まで、官で肥大した
「西川セコ友ゆうちょ銀行」と合併だな。

新銀行のオンラインはショボイシ、
まあゆうちょ銀行新宿店の近くだから合併するものも簡単

「新銀行本店(その他雑魚4店)」

「ゆうちょ銀行新宿店」

308 名前:名無しさん [2008/03/08(土) 12:16:44 0]
シンタロウ & イノセ 印税で補填してもらおー

309 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/08(土) 12:33:45 O]
>>307
ゆうちょ側が断るだろ?



310 名前:名無しさん [2008/03/08(土) 12:51:53 0]
【レス抽出】
対象スレ: 【もうひとつの】新銀行東京・開業第6期【選択】
キーワード: ペイオフ





抽出レス数:6

311 名前:名無しさん [2008/03/08(土) 13:23:33 0]
この金はほとんどつぶれかけのヤクザの企業舎弟に流れてるわけで
ヤクザはホクホク

312 名前:名無しさん [2008/03/08(土) 13:33:04 0]
【新銀行関係想定質問】

問1 銀行設立を金融音痴のシンタローに吹き込んだのは誰?
問2 これで石原王朝は崩壊し、オリンピック本部も解散するの?
問3 今となっては噴飯物の「ポートフォリオ融資」の考案者は?
問4 融資に口利きしたバッチリストはある?
問5 銀行税の損失を巧妙に回収した銀行はどこ?
問6 知事答弁のゴーストライターは誰?
問7 当時の財政状況で出資金1千億円を首尾よく捻出できたからくり?




313 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/08(土) 17:58:03 0]
店舗統合するよ、という郵便が届いた。
JALとの提携廃止、といった郵便と一緒に送ればコスト削減できるのにね。

314 名前:名無しさん [2008/03/08(土) 18:33:50 0]
13階の本部も引越しすんのか?

315 名前:名無しさん [2008/03/08(土) 19:17:40 O]
回収不能の285億は、石原と『6ケ月以内に破綻しなきゃ良いから貸せ』って指示した時の幹部で負担して、後は1000億使ってでも、破綻処理するべき。 400億追加出資しても、再建なんか出来る訳ないのは明白なんだから。 早急に、金融庁の検査入れるべきです。

316 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/09(日) 04:02:24 0]
今は口座を作るのに写真付の確認資料がいるのか。以前は必要なかったのに。

317 名前:名無しさん [2008/03/09(日) 04:10:55 0]
欲しい人は新宿本店まで15時までに来いということ?

それより上のゆうちょ新宿店って新宿中央郵便局のことなの?
自分ここで口座作ったからここが新宿支店なら嬉しいのだが。

318 名前:名無しさん [2008/03/09(日) 04:17:50 0]
知事の息子の選挙対策に流れてないの?

319 名前:名無しさん [2008/03/09(日) 09:53:33 0]
>>316
私が口座作ったときは、免許コピーの他に、居住証明のための公共料金
(電気・水道等)領収書の原本が必要だった。
しかも名前と住所以外の情報(金額、使用量等)は、自分でマジックで
全て塗りつぶしてから提出するようにと。



320 名前:名無しさん [2008/03/09(日) 10:22:06 O]
>>264
バブル時代の方ですか?
大手行だって、危ない先にでもなんとか担保を設定して貸しているのに。
机上の空論のような事業計画に無担保で貸し出すほどバカじゃありませんから。
都は、銀行なんて作るんじゃなくて、
銀行の不良債権を肩代わりするシステムにすればよかったのに。

321 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/09(日) 10:38:56 0]
新銀行東京、石原知事の責任が焦点に 都議会追及へ
www.asahi.com/politics/update/0309/TKY200803080241.html

322 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/09(日) 10:39:37 0]
融資「都の計画に沿っただけ」 新銀行東京の元最高幹部
www.asahi.com/national/update/0307/TKY200803070315.html

323 名前:名無しさん [2008/03/09(日) 11:18:24 0]
数百万しか預金無いけど,破綻したらすぐに帰らないんでしょう?
たとえば5年定期だったら、破綻した時点で清算してくれるんじゃなくて、
5年後なんでしょう?
そのときはどうゆうふうになるんだろう?
希望金融機関に元利振込みかしら?

324 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/09(日) 11:59:48 0]
あるいは解約扱いで無利子で元本だけ返金かもね
その方が良ければ

325 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/09(日) 16:29:24 0]
新銀行東京、減資なら都の追加負担600億円・08年度中に

新銀行東京(東京・千代田)の経営再建問題で同行が累積損失解消で検討している減資を実施した場合、東京都が2008年度中に600億円程度の追加負担を迫られることが明らかになった。
出資金に充てるため発行した都債の一括繰り上げ返済が必要になるためだ。都は同行に400億円を新たに出資する議案を都議会に提出。11日から本格議論が始まるが、新たな出資と合わせて1000億円の負担発生は審議に影響しそうだ。

 新銀行は都が1000億円を出資して05年に開業したが、大量の不良債権発生などで、今3月期末の累損は1016億円に達し、資本が棄損する見通し。このため都に400億円の追加出資を求めるとともに、減資で累損解消を検討している。

www.nikkei.co.jp/news/main/20080309AT2C0800E08032008.html

326 名前:名無しさん [2008/03/09(日) 17:19:17 0]
>323
数百万しか預金してないんだろ。
そんなちっぽけな事気にすんなよw

327 名前:名無しさん [2008/03/09(日) 17:19:21 0]
 「生兵法は大怪我のもと」を地でいった人たち
1 都の事務方が「貸金業ならともかく銀行は無理」と言っていたのに
 「一等地に銀行の本店を建てる」ことにこだわったチジ
2 近くに銀行からの都庁転職組がいたにもかかわらず、彼らを無視し、
 わかったふりして行員採用・システム導入を行った都庁プロパー職員
3 「マスタープラン」をろくに読みもせず、過去の経験だけで仕事を
 進めて失敗した民間銀行からの転職組
4 チジ人気に便乗し、これまたわかったふりして1000億円の出資に
 賛成した都議会議員
5 「しゅけいぶのえりーと」として自信を持って銀行に入ってきた
 ものの、民間人との距離感がとれず、新銀行内部でも白い目で見られ
 ている現在の都庁派遣職員


 いっぱいいるなぁ。


328 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/09(日) 17:56:07 0]
>>325
都知事は「潰すのに1000億」とほざいてたな。
「残すにも1000億」なら潰した方が良いじゃん。

329 名前:名無しさん [2008/03/09(日) 18:22:06 0]
すごいニュースが出たぞ。

新銀行東京、再生に奇策─取り立てに「石原軍団」起用
bogusne.ws/article/70541645.html



330 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/09(日) 19:07:27 0]
そんなURL、怖くて見れません

331 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/09(日) 19:42:56 O]
>>328
とんでもない。
「残すには1000億以上」の間違い。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<114KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef