[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/24 01:19 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 957
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【便利】 Money Look Part5 【簡単】



1 名前:名無しさん mailto:sage [2011/10/07(金) 01:55:32.84 0]
前スレ
【便利】 Money Look Part4 【簡単】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/money/1238540156/

https://www.moneylook.jp/

71 名前:名無しさん [2011/11/24(木) 16:59:58.39 0]
>>70
できないけど、そういうのあると便利だね。
中の人は、各銀行のサイト変更に対応するだけでも大変そうだが・・・。


年500円くらいなら、払っても使いたい。
ところでauの明細まだ取得できません

発生金融機関 : au お客さまサポート
8桁コード : 40020104
エラー内容 : imykddi.fas GetBillingTrans
[111][4]E313 該当のページを取得できません(40020104)
(line:-490)

みんな取得できてる?

72 名前:名無しさん mailto:sage [2011/11/24(木) 17:49:24.06 0]
>>71
11月分の更新なら出来てる。

73 名前:名無しさん [2011/11/24(木) 22:45:24.06 0]
>>71
やっぱできないのかー

マイクロソフトマネーだとクレジットの明細取り込んでそのまま家計簿にできて便利なんだけどなー
オンラインの連携に関してはマネールックが最強だし、どちらも一長一短で悩ましい

74 名前:名無しさん mailto:sage [2011/11/25(金) 15:42:52.31 0]
>>73
gooのビリングに登録してFeliCa2Moneyで変換すればMoneyに取り込めるな

75 名前:名無しさん mailto:sage [2011/11/25(金) 23:08:52.60 0]
三菱ufj-visaをどうにか対応してください

76 名前:名無しさん mailto:sage [2011/11/26(土) 09:54:16.21 0]
>>75
新規対応は終了しております。

77 名前:名無しさん mailto:sage [2011/11/28(月) 00:06:34.82 0]
大和証券更新できない。

78 名前:名無しさん mailto:sage [2011/11/28(月) 07:02:44.39 0]
イオンカードも更新できない。

79 名前:77 mailto:sage [2011/11/28(月) 22:34:49.69 0]
大和証券更新できました。対応はやっ。
メールとかのサービス終了はかまわないが、口座管理は新規対応などしてほしいなぁ。大和ネクストとか。



80 名前:名無しさん [2011/11/28(月) 23:20:04.13 0]
>>78書いたの俺だったかな?
イオン更新可能になりますた。
中の人乙!

81 名前:名無しさん [2011/11/28(月) 23:27:51.71 0]
>>78
あれ?時間的に俺じゃないか。

82 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/01(木) 10:20:03.20 0]
ついに終わりの始まりが・・・。
web版なんか使いたくねーや。

83 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/01(木) 21:34:21.66 0]
Yahoo版からSBI版に移行した。
銀行とクレジットカードは全部引き継げたけど、これまでの口座残高推移が引き継げないのが痛い。
ポイント系が引き継げないのも痛い。
ポイント系だけweb版に引き継ごうとしたけど、移行のためのボタンがないじゃん。
どうなってるの?

84 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/01(木) 22:13:40.89 0]
SBI版は他証券会社の対応が今いちで使いづらい
web版は重くて使い物にならないし
他のソフトに乗り換えたくても代わりがなくて困った

85 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/02(金) 00:18:06.65 0]
>Yahoo版からSBI版に移行した

これって手動で移したの?


86 名前:名無しさん [2011/12/02(金) 15:11:01.49 0]
yahoo版に接続できなくなったんだけど、終了したの?


87 名前:名無しさん [2011/12/02(金) 15:28:33.23 0]
>>86
サーバーに接続できませんって。

88 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/02(金) 15:39:51.64 P]
削除して電源をお切り下さい

89 名前:名無しさん [2011/12/02(金) 16:24:26.42 0]
>>88
削除して電源を切りましたが、次はどうしたらいいですか?



90 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/02(金) 17:20:34.36 P]
>>89
嘘つかないで下さい

91 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/02(金) 17:55:11.38 0]
口座管理のビリングと電子マネーも近々終了。

92 名前:名無しさん [2011/12/02(金) 18:36:39.85 0]
>>90
なんで嘘って分かった?

93 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/02(金) 22:22:56.72 0]
>>85
手動でやった。パスワードなんか覚えてるわけないから、探すの大変だった。

94 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/02(金) 22:46:18.94 0]
Web版に移行できた。
Web版の移行ボタンは口座が1個以上登録されてないと現れないみたい。
これ作ったやつ馬鹿だろ。

95 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/03(土) 06:28:28.91 0]
こんなクソ仕様でセキュリティが盤石な筈ないわな
いずれ漏洩事件起きそう

96 名前:名無しさん [2011/12/03(土) 11:17:04.78 0]
アプリ版は終了したんですか?

他に使えるソフトはありますか?

97 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/03(土) 12:39:37.32 P]
ありません

98 名前:名無しさん [2011/12/03(土) 13:35:07.66 0]
指定のサービス提供機関サイトに移動中ですっていったまま止まってしまうのだけど
WINIDWS7 64ビット版。1904ていうエラーが出る。

パソコン変えたら面倒くさくなってきた。。。

99 名前:名無しさん [2011/12/03(土) 15:59:24.43 0]
アプリ版は終了したんですか?



100 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/04(日) 13:16:36.19 0]
ちょっと上をみれば書いてあるだろ

101 名前:名無しさん [2011/12/04(日) 14:31:10.79 0]
もうだめだね、
儲からないからAPLはどんどん機能縮小。
来年には完全終了か。。
有料のWEB版など死んでも使わん。


102 名前:名無しさん [2011/12/04(日) 14:59:46.50 0]
web版は無料でも使いたくないけど、アプリ版は有料でも使いたいユーザー多いと思うけど
社員さんはそういう発想はしてないのかな?

103 名前:名無しさん [2011/12/04(日) 15:43:39.65 0]
会社分割(簡易吸収分割)による当社マネールック事業の連結子会社への承継に関するお知らせ
ttp://www.sbigroup.co.jp/news/2011/1129_4763.html

ってリリースはサービス内容に影響ありますか?


104 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/04(日) 16:16:46.01 0]
ありますよ

105 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/04(日) 19:07:55.11 0]
web版に明細移行出来ないのかよこれ
何この使いづらいの

106 名前:名無しさん [2011/12/04(日) 22:14:11.78 0]
使える限りアプリ版の方がいいよね。

107 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/04(日) 23:37:22.72 0]
(重要)2011年12月以降のMoneyLook3の運営について
平素はマネールックをご利用いただき誠にありがとうございます。また、MoneyLook3の運営に際し皆様には多大なるご支援をいただき心より御礼申し上げます。

2011年12月以降のMoneyLook3の運営に関し3点お知らせすべき点がございますので、以下内容を必ずご確認くださいますようお願い申し上げます。

1.スポンサー制度の終了
2002年からMoneyLookではスポンサー制度を通し多くの企業様によって MoneyLookの運営をサポートいただきました。今後、MoneyLook3からMoneyLook(WEB版)
へマネールック事業の運営の中心を 移すにともない、2011年11月をもってスポンサー制度を終了いたします。

今後は、MoneyLook3にて培った金融関連サービスとの協業体制をMoneyLook(WEB版)にて一層発展させていく予定でございます。


目障りなバナーとか無くなったのはいいが、これはいつサービス打ち切りになってもおかしくない情勢になってしまったね。


108 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/04(日) 23:37:45.37 0]
(重要)2011年12月以降のMoneyLook3の運営について
平素はマネールックをご利用いただき誠にありがとうございます。また、MoneyLook3の運営に際し皆様には多大なるご支援をいただき心より御礼申し上げます。

2011年12月以降のMoneyLook3の運営に関し3点お知らせすべき点がございますので、以下内容を必ずご確認くださいますようお願い申し上げます。

1.スポンサー制度の終了
2002年からMoneyLookではスポンサー制度を通し多くの企業様によって MoneyLookの運営をサポートいただきました。今後、MoneyLook3からMoneyLook(WEB版)
へマネールック事業の運営の中心を 移すにともない、2011年11月をもってスポンサー制度を終了いたします。

今後は、MoneyLook3にて培った金融関連サービスとの協業体制をMoneyLook(WEB版)にて一層発展させていく予定でございます。


目障りなバナーとか無くなったのはいいが、これはいつサービス打ち切りになってもおかしくない情勢になってしまったね。


109 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/05(月) 00:54:25.74 0]
SBIのサービス使えば無料とかだといいなあ
SBI+作ったし楽天から移住してやってもいいぜ



110 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/05(月) 02:06:31.75 P]
やっぱサービスが生きてるSBIに乗り換えるべきかな

111 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/05(月) 02:21:02.29 0]
SBI版も、そのうち打ち切りになりそうな希ガス

112 名前:名無しさん [2011/12/05(月) 04:21:49.52 0]

なんだよ。PCリカバリしたあと久しぶりに新規いんすこから
インポートさせようと思ったら終了かよ
また一から手入力かよ
禿がうまみがないと思って手をひいたのか?

113 名前:名無しさん [2011/12/05(月) 08:04:31.00 0]

ちきしょー
手入力半分くらいしたとこでアホーからのファイルインポートできることに気がついたが
細かくパス設定しなおしながら登録しなおしたからもう諦めた21

114 名前:名無しさん [2011/12/05(月) 21:16:18.30 0]
>>99
終了していませんでした。

ZoneAlarmがちょうどupdateしてて、タイミングが一緒だったので、

お騒がせしました。


115 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/05(月) 23:25:37.45 0]
アプリ版は大和ネクスト銀行を無視したまま終了か。

116 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/06(火) 21:44:40.81 0]
Web版数日使ってみたけど無理

とにかくもっさり遅い
口座更新するだけの作業でも時間かかりすぎる
そのくせタイムアウトは早いし
更新のたび、一々つまらん同じ広告を見せられてうんざり

アプリ版細々とで良いから1日でも長続きして欲しいな

117 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/06(火) 21:51:25.18 0]
>>116
一度、人柱になってこっちと比較してくれないかな。
https://www.moneylook.jp/msn/

おれはまだアプリ版使ってるから試せない。

118 名前:名無しさん [2011/12/06(火) 21:51:25.37 0]
au取得できるようになった!
中の人ありがとう><

ありがとうついでにアプリ有料でもいいから継続求む!

119 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/06(火) 22:54:01.44 0]
>>117
そんなのもあるのね

動作画面とかFAQみても
通常の奴と全く一緒だと思うけど
単にYAHOOIDでも登録できるものと
WindowsLIVEIDでも登録できるものの(入り口の)違いだけだと思う

ていうかアプリ使ってるから試せないってのがわからん
一瞬試してアプリ版にもどればいいじゃん



120 名前:名無しさん [2011/12/07(水) 21:29:04.85 0]
WEB板て総合取引明細の一括ダウンロードできないの?

本当に糞だw

121 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/07(水) 21:37:38.12 0]
>>120
おまえ2chの板を「ばん」って読んでるんだなw
あほまるだしw

122 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/07(水) 22:21:35.76 0]
  わりとどうでもいい !
   
     ヘ(^o^)ヘ 
        |∧   
       /

123 名前:名無しさん [2011/12/08(木) 00:34:43.72 0]
>>121
120じゃないけど、俺も普通に読んでるけど・・・。

124 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 05:58:27.36 0]
馬鹿なんだね

125 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 08:09:03.76 0]
黒板、掲示板といっしょじゃなかったのか 。。。

126 名前:名無しさん [2011/12/08(木) 10:20:55.68 0]
市況板(しきょうばん)とか経済板(けいざいばん)とか
普通に言うと思うが。

127 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 10:56:15.79 0]
むしろ「ばん」以外でなんて呼ぶんだよ
版と区別するためにあえて「いた」と別読みするのはわかるが
それはあくまで別読みだろ

128 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 12:36:49.60 0]
前身のあめぞうの時代から、いたが公式なんだが。
タリ板だけは例外。

129 名前:名無しさん [2011/12/08(木) 14:36:15.17 0]
問題はスラングを使えなくて、正しい読みをした人間を馬鹿扱いするのは妥当か否かだな
俺は否だと思った



130 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 15:46:53.28 0]
さて、WEB版に移行するかなと思ってここきたけど
あんまり評判はよろしくないようだな

131 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 15:53:47.10 0]
アプリのSBI版が不人気なのはSBI証券のアカウントとるのが手間だから?

132 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 15:57:42.83 0]
>>131
登録できるカードや金融機関が幾分少ない。

133 名前:名無しさん [2011/12/08(木) 16:20:40.23 0]
>>131
SBIの信用取引が表示されるのはメリットなんだけどね。
最初はyahooとsbiの両方でやってたんだけど
登録されない金融機関が増えてきて、途中からyahoo1本になったよ。

134 名前:名無しさん [2011/12/08(木) 16:21:44.16 0]
gpoint版も使ってたけど、あれもいつの間にか使わなくなったな。
もうyahoo sbi 他ひっくるめて最強アプリを作って欲しい。

海外金融機関も対応とか。

135 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 18:51:48.91 0]
>>125
まな板やかまぼこ板の仲間なんだよ
残念だったね

136 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 00:19:19.02 0]
>>128
板い

137 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 05:42:50.72 0]
そもそも、なんとか板っての自体がスラングだからな



138 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 14:55:35.56 0]
次スレからは頭の【便利】外してもいいなw
使えなくなるまでアプリ版で凌いで使えそうな他のサービス探すよ
データ移行とか1つ1つやんなきゃいけないから手間だけど

139 名前:ななし mailto:sage [2011/12/10(土) 16:19:02.92 0]
JCBカードとイオンカードが取得エラーで取れないんだけど、
他の皆様どうですかね?




140 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 21:43:16.91 0]
WEB版つかいずらいー!!


141 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 07:34:03.93 0]
エラーメッセージを通報すると、さすがに対応してくれるよ。
たらい回しされるけどな。

142 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/14(水) 12:07:30.79 0]
アプリ版継続してくれないかな
年1000円ぐらいだったら払ってもいいから

143 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/12/14(水) 12:19:40.58 0]
アプリ版継続してほしい
年1000円ぐらい払ってもいいから

144 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/19(月) 01:41:15.64 0]
firefox使っているんですが、
会社のPCでは情報取得できるのに
いえのPCではできません。
なんででしょうか?

取得にいってすぐにしゅうりょうしているのですが、
当然のことながら最新の金額を取得していません。

145 名前:名無しさん [2011/12/22(木) 02:17:34.68 0]
PC入れ替えてから、みずほ銀行のみ更新できない。
指示通りの対応しても無理。

146 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/22(木) 02:35:12.49 0]
>144
情報取得のための情報はPCに個別に入力されている、んじゃないかな?
だからPCが変わるとWebにログインしただけでは情報が取れない、とか。
てきとうです間違ってたらごめんなさい。


147 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/22(木) 13:45:36.51 0]
みずほやソニーはセキュリティがやたら厳重で、PCを登録していたような。
一度IEでログインすれば、他に何か要求されて、以後そのPCでログインできると思う。

148 名前:名無しさん [2011/12/26(月) 17:30:44.24 0]
なんかメール来たぞ、事業売り飛ばしたって。大丈夫なの?

149 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/26(月) 23:40:40.09 0]
銀行の仕様変更にアプデが追いつかなくなり始めた頃から雲行きが怪しかったが、今度はとうとう身売りか。
情報流出も時間の問題な気がする。



150 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/27(火) 04:13:57.75 0]
SBIグループ内の整理統合だから

151 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/27(火) 07:56:51.06 P]
ヨドバシクレカに加えてセゾンカードも使えなくなったか・・・

152 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/27(火) 14:24:25.53 0]
もれもこれないと生きてけないんだけど、SBI証券版使えば まだ生き残れるの?
それとも、E-なんとかってのに個人情報売られて、がまんしてるようなの??

153 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/28(水) 00:58:47.02 0]
使えるがYAHOO版には無い証券会社とかあるなぁ。
まあ、ライバルだからしょうがないのかもしれんが。


154 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/28(水) 04:50:33.05 P]
YAHOO版には無い証券会社とかあるなぁ?

155 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/31(土) 15:15:13.64 0]
昨日と今日、みずほとりそなが「サービス状態がよくありません」で繋がらない。
ブラウザのログイン画面からは普通に入れるのだが。。。

156 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/31(土) 17:09:03.09 0]
終わりの始まり

157 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/31(土) 17:45:25.10 0]
ついにアクセスできなくなった。

158 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/31(土) 19:39:43.13 0]
アンインストールした。完全に終わった。

159 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/31(土) 20:23:45.33 0]
ん?普通に使えるけど



160 名前:名無しさん [2011/12/31(土) 21:25:30.03 0]
もうボロボロだな
更新できない金融機関が多すぎる

161 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/31(土) 21:52:01.12 0]
これ使えなくなると新生銀行がマジで不便すぎて困るんだが・・・

162 名前:名無しさん mailto:sage [2011/12/31(土) 22:07:24.81 0]
みんなの口座管理。ってweb版moneylookと比べてどうなんだろうか

163 名前:名無しさん [2011/12/31(土) 22:29:43.33 0]
登録してる17銀行11証券全て更新できるけど。

164 名前:名無しさん mailto:sage [2012/01/01(日) 01:06:05.10 0]
Web版になると情報流出・利用が怖い。

登録してある個人の資産情報をテレアポとかに利用されることって起こりえるのかな?
情報の利用に関してのヘルプが見つけられなかったので気になる。
きちんと暗号化のうえ保管されて、会社の側からは全くアクセスできないのなら良いのだが、
そうなると会社のメリットはないような気がするし。

165 名前:名無しさん [2012/01/01(日) 10:05:10.15 0]
会社側からアクセス出来ないのも重要だけど
最近の中国からのハッキングみたいに、海外に大量に個人情報・口座情報が流れるのが怖い。


166 名前:名無しさん mailto:sage [2012/01/01(日) 12:15:56.00 0]
クレジットカード番号まで流出する世の中だから
銀行口座の情報をサーバに登録するのは怖いよな

167 名前:名無しさん mailto:sage [2012/01/01(日) 17:11:40.88 0]
月給100万近くもらってもすぐベタピン残高になるから
まだセキュリティの心配はあまりしてないっす。

168 名前:名無しさん [2012/01/02(月) 18:10:56.70 0]
銀行7 証券4 カード3 ビリング3 電子マネー1
ポイント17
すべて更新できてます

169 名前:名無しさん mailto:sage [2012/01/02(月) 18:16:13.68 0]
>>168
だから?



170 名前:名無しさん mailto:sage [2012/01/02(月) 20:03:53.72 0]
だから 言ったじゃ ないですかー

171 名前:名無しさん [2012/01/02(月) 22:20:15.26 0]
上の方で更新できないって言ってる人がいるから、自分の状況教えただけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef