- 1 名前:( ´∀`)さん [2013/11/21(木) 14:29:41.73 ID:WJ7MOSOa0]
- 2ch中に散らばるAAを集めて、トレーディングカードゲーム「Magic: The Gathering」の二次創作カードを作るスレです。
テンプレは>>1-10近辺。 ◆元ネタ マジック・ザ・ギャザリング 日本語版公式ページ ttp://mtg-jp.com/ ◆前スレ (40版) toro.2ch.net/test/read.cgi/mona/1361686082/ ◆まとめwiki(過去ログあり) www14.atwiki.jp/monaring/ ◆避難所 jbbs.livedoor.jp/game/36600/ --------------------------- 素数ゼミ (3)(緑) / ヽ i'´ _,,__ L,,.._ ,ヘ ,r<´,rミ 、! 斤 r- ニ=,〃 . /`´ ゝノ、ヽ`t ) i-、__,r'7_ニニノ、 /`ヘ_,,..,ノ_∧..,r、`ー !、,',',',',',/〉フヽ ,--'`ヾ-、..,,__ . iヘ,、_r,/ /I´'i ヾ,ヘ  ̄` i<キ/ /.,'.1 ̄1 ヽ、 7=// / 人 .! !-!/ / / i i i ,'/ / i. | ! !',ノ1. !. i i //. ノ ノ ∧. | i /ヽ、/! /. I i i ノ /. i i ∧! . !/ / / !. / j i ノ ∧_人/. i' . !´ / /. トイ ,! i、 / ノ/ / rヽ´/ レイ > Y / / / i ノ / ``´ クリーチャー ― 昆虫 1/1 飛行 あなたのライフが素数であるかぎり、素数ゼミは+3/+3の修正を受ける。
- 34 名前:( ´∀`)さん mailto:sage [2013/12/04(水) 06:59:48.62 ID:bCXIuyvM0]
- こういうの何て言うんだっけ。キーワード能力じゃなくて…
赤城型航空母艦 (3)(青)(青) ,...:::::´::::::::::::::::::::`:::::::.....、 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト::::::::::::::::::::::::::::::ハ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト:::|‘,::::::::::::::::::::::::::ハ /::::::::::::::::::::::::ト、::::::::::Lリ--ミ:::::::::::::::::::::::::::l ,:::::::::::::::::::::::_トL \/´j__ ヾ\::::::::::::::::::::| i:::::::|::::::::::イV ´ァ==ミx∨:::::::::::::::| |:::从::::::::/ ,x≡= }i::::::::::::::::| ヽ:::人:::::| イ '' |:::::::::::::::| ヽ::::::::::ハ ,, ´ _ |::|::::::|::::| ∨::::::::ハ. r " } ハ:|::::::|::::| l::::::::::::ハ ヽ _ ノ イ:::/::::::|::::|ヽ l:::::::::::::::::ヽ 、 /|::::/:::::::ハ:::| l| l:::::::::::ハ:::::::::::≧=‐‐" |::/:::::::::::ハ:| l| ⅥI::/:::ハ::::/ ∥ /l::::/ヽ:::::::V/ /::/リl:::ハ:::| 《i、 /i:i/l::/ ヽ:::ヽ /::/__/l:::::l ヾiト /i:i:/ ヽl ト;;:::ヽ__ 〕Iix( \ / l::::l,__ /:i:|:::/. ヾi:yiI:i:/ /:i:i/り ‘, ヽ_`ヾ=ミy'"i_ /rx、¨¨ヾ,:i:i:i|V ヾi:i/ ./:i:i:i| ./:i:ヽ ‘, _) __,〕 !≧ / |:i:i:i:iヽ 〈:i:i:i:トヽ / //:i:i:i:i:|/:i:i:i:i:i:ヽ ‘r‐x 土≠斗‐'''フ ヽ./ |:i:i:i:i:l!:i\:i:i|トl>≠イx、 / 〈:i:i:i:i:/ へ:i:i:i:i:≠-┴┴―-- .、 ヽヽノ .ノ ∨:i:i:iトミ:i:iV/」///////≧x、 ヽ:i/ >" __ry-、-'"⌒::, ) \ ∧ ∨:i:i:ヽ/i:ィ、////////////≧x、 {:i:i:ヽ( ry' : ヾ ~^,>′ | .|/、__ ``ー/:i:iノ///////////////////><:iハ> 。,___,,..斗 ''" / | .| /¨¨トヽ///////////////// /i:i:ト:i:ヽ / | l__ 〈:i:i:i:i:i∧:i:ヽ////////////////:i:i:i| ヽ:i:ヽ、__ _,..イ | | ーー ∨:i:/ ∨i:iヽ///////////// ヽi:i:ヽ ヽ:i:〉 ヽ---―<ヽ\ クリーチャー ─ 艦娘 5/5 あなたのアップキープの開始時に、あなたのライブラリーの一番上のカードを1枚、赤城型航空母艦に搭載する。(そのカードを裏向きにし、これにつける。あなたはそのカードを見てもよく、それが自分の手札にあるかのようにプレイしてもよい。) 赤城型航空母艦は、あなたがそれにつけられているパーマネントを1つ生け贄に捧げないかぎり、攻撃したりブロックしたりできない。 '''「慢心…ですって? ううん、そうかなあ……気をつけますね。」'''
- 35 名前:( ´∀`)さん mailto:sage [2013/12/04(水) 07:08:31.83 ID:bCXIuyvM0]
- >>34註釈文訂正
(そのカードを裏向きで、これにつけられた状態で戦場に出す。あなたはそのカードを見てもよく、それが自分の手札にあるかのようにプレイしてもよい。) 搭載はカードAをパーマネントBにつけるキーワード行動。 搭載されるカードが戦場に出ていないカードが戦場に出ているカードに搭載される場合、それは戦場領域に移動する。 搭載されているカードは裏向きの、何の性質も持たないパーマネントとして扱われる。 トークンをパーマネントに搭載することはできない。 戦場や墓地など、公開領域にある両面カードをパーマネントに搭載することはできない。非公開領域からの搭載ならOK。 という感じのルーリングにしたい。
- 36 名前:( ´∀`)さん mailto:sage [2013/12/04(水) 07:12:53.31 ID:bCXIuyvM0]
- 伊号潜水艦 (青)
__ ___ ゝ_ ヽ-――|-|./ __∠ /_/:::::::::::::::::::::::丶_\  ̄∥::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::| ノ|::::l ┃`' ┃`-!:::::j / iヾ〈 " ヮ "/::::::| ,ノノ`ゥrr-.rュイ入:::ゝ 〃 | (イ 19:) i >< ̄∩ ̄ ̄ i.ノ ̄ ̄):::::) クリーチャー ─ 艦娘 1/1 伊号潜水艦が戦場に出たとき、あなたの手札のカードを1枚それに搭載する。 (そのカードを裏向きで、これにつけられた状態で戦場に出す。あなたはそのカードを見てもよく、それが自分の手札にあるかのようにプレイしてもよい。) 伊号潜水艦は、それに何らかのパーマネントがつけられているかぎりブロックされない。
- 37 名前:( ´∀`)さん mailto:sage [2013/12/04(水) 07:22:26.88 ID:bCXIuyvM0]
- 戦場にあるやつを搭載するカードはこんな感じかな。
変異クリーチャーとはパーマネントについてる/ついてないで区別できるし遊んでて紛らわしい事はないと信じたい。 島風 (青) ______ <//////≧=-.,_ ヽ/////////>、 `'<////////≧、 ________`¨¨¨´}////〉 〈////////////////ハ }//// <//////////////≧=-////_ `¨¨¨¨¨´ ,. :' `¨"ミx `ヽ / ヾ' , , ' ∨ \ / / /i { ∧ :. , / | ∧/人 | ,' \_| } , | /==== `'l/=====l } } {/{ ∨ |: : : :| |: : : | l 八 } { ' / ,乂r:ソ 乂r:ソ |/l } , 八人 """ """ / / / / 〈ヽ__ 个 、 △ / /¨´: :{ { ( ⊂ ' ‐-- 、_ ‐-- ―‐ イ/ /: : : : :', , `¨´ `'ー _}i:}_, ≫ⅴ≪ヽ/ ∧: : : : :.', 、 |: /|: : |o /∧',. o/ /i:i〉、 : : : : . :. |:/ |: : |o〈/ v〉o, /: :\\∧: : }ヽ } / /ヽ__l____ { {∨ ヽ つ__ノ ', / ,':::::::::::::::/  ̄ ̄{/  ̄ Y¨´:::::.'. j/ 八 {::::::::::::::::{ }:::::::::::::} ヽ, {::::::::::::::::乂 ノ::::::::/ ≧=――――――=≦ ̄ |::::| |::::| | l | l ¨´ ¨´ クリーチャー ─ 艦娘 2/2 瞬速 島風が戦場に出たとき、あなたがコントロールする他のパーマネント1つを対象とし、それを島風に搭載する。 (そのパーマネントが裏向きにできるカードである場合、そのカードを裏向きにし、これにつける。 あなたはそのカードを見てもよく、それが自分の手札にあるかのようにプレイしてよい。) 島風につけられているパーマネントを1つ生け贄に捧げる:島風を手札に戻す。
- 38 名前:( ´∀`)さん mailto:sage [2013/12/04(水) 07:27:45.67 ID:bCXIuyvM0]
- >>37
×島風を手札に戻す。 ○島風をオーナーの手札に戻す。 3つ投稿する間に何箇所ミスってんだ俺ェ…
- 39 名前:( ´∀`)さん mailto:sage [2013/12/04(水) 07:48:07.03 ID:bCXIuyvM0]
- 良く考えたらさっきのテキストだとコントローラーが変わった時の挙動が分からんな
他にもルールの穴があったらできるだけ塞いどきたい。 龍驤型航空母艦 (2)(青) r‐┬=== ‐- 、 ∠二ニ<j__・|_・_|・_」 8_iト、 `マ二二 >-=≠=━- {.::⌒ヽ + マフ´:/\::jXrテミxZ≦ハ::∧ + ┼ ノ.:::l:|化i ヒソTKj:::: ::i:::∧ /+.:从ヒソ . _,、 "" ノ!::::::l::'::∧ /.::::/∧"" 「__ノ .ィ( !.::::j::::'::八 〈∧/.:::://:::∧>‐ュ {{工i从:::!::::/:::jト、 V∧jル!入' /:「 |/ \/ \ij\):ル'入ノ + V∧ rァ'.: | jトx/⌒X/.」:::ハヘ }K「「「j冊K!:::::Ⅴ厂.:: ̄.::: :::/.::::K `≠〒彡!:::::::片!.:::: .:: ::: :::i/\!/ ∨/.:: :::片j.:: :::: : :::::/ f二ヽ V.::_:::ム斗テ⌒ヽ/ ノ ヽ ∧ /.:´. ::: :/::{ __`∨ 乂メ:::∧ \ 〈: :: :: _::i:::/ `ヽ´⌒ヽ.:/.::::〉 r「二}: ̄::::/ } i二く ム::rfj二{__ /{ |二/ /.:::人二7 `ヽ. /从 .|7入二ニ>x /∠二 Ⅴ ∨斗1  ̄ !二フ´ ̄ ̄( r‐≠ ∠二二 7 /⌒'" ! |フ´ .:: /⌒ _ノ入  ̄`/ /.:: ! i :_斗< ` ー -- / /.::. _ . :i i _. -‐ '´ ∧ _ _ノ!「⌒ ト --^ト、´ ∧ _二 ノ/ _ _ -‐ :レ⌒ヽ.{ //.:: :: ::X i! /. ::: ::: :ヽ . 〈:: :: :: :: :: ::::\! ./. ::: :: :: :: j! Ⅴ≠=== - 7| ト --=≠彡! _ マ二二二7 | マ二二二ニj _. ´ マ二二.7 | マに二ニフ Ⅴ__.ヲ j Ⅴ.__/ クリーチャー ─ 艦娘 0/3 龍驤型航空母艦が戦場に出たとき、あなたのライブラリーの一番上のカードを1枚、それに搭載する。 (そのカードを裏向きで、これにつけられた状態で戦場に出す。これのコントローラーはそのカードを見てもよく、それが自分の手札にあるかのようにプレイしてもよい。) 龍驤型航空母艦に搭載された呪文を唱えるためのコストは(1)少なくなる。
|

|