[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:31 / Filesize : 82 KB / Number-of Response : 495
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

1:100セイバーガンダム



1 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/22(日) 23:54:30 ID:FkHTYBUf]
劇中の扱いに関わらずファンが多い事で知られるセイバーガンダムが待望の新1:100スケールキットとして発売されます
アニメ作画をモチーフに大胆なアレンジが加えられたプロポーションと前二作のレジェンド、ジャスティスに比べ控え目のディティール
まさに新1:100シリーズの完成形と呼べるのではないでしょうか。
それでは大いに語り明かしましょう↓↓

2 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/22(日) 23:57:33 ID:FkHTYBUf]
セイバー明日には店頭に並ぶかな?
インジャとレジェンドはディティールが若干くどすぎる気がしてたがセイバーは丁度良さそう
ま、レジェンドにはあのくらいのディティールが似合ってると思うけどね

3 名前:HG名無しさん [2006/10/22(日) 23:58:06 ID:4NVa96xd]
控えめのディテールってどういう意味?

4 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/22(日) 23:58:59 ID:FkHTYBUf]
隠者のプロポはあのシリーズとしては斬新だったけどスネとか頭の大きさとかに違和感があったからな
それに比べてセイバーはかなり良さそうだな、若干肘関節が間延びしてる気はするが・・


5 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/22(日) 23:59:41 ID:FkHTYBUf]
セイバーにはギミック面での期待が大きいな

6 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:00:12 ID:xEc95c6v]
>>5
ギミック?なんか新しい事でもあんの?

7 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:01:25 ID:xEc95c6v]
>>6
変形に際してアンテナ収納はもちろんの事、拳の付け根を隠せたりひざ関節もHGとは違う可動をするらしい

8 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:02:23 ID:xEc95c6v]
アムフォルタス燃え〜
MA形態だと長すぎる感もあるがMS形態ではあのくらい欲しかったから嬉しい


9 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:03:26 ID:xEc95c6v]
HGでは馬面が酷かったけど1/100の顔はかなり良さそうだね

10 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:04:14 ID:xEc95c6v]
ライフルの造形も変わってる?
ttp://ime.nu/ga.sbcr.jp/g-toys/plamodel2006/22/index.html



11 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:04:44 ID:xEc95c6v]
>>100
グリップを折りたためるらしい
設定変えすぎにも思えるがカッコイイから許すww

12 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:05:19 ID:xEc95c6v]
スマソ、>>10の間違いですたw

13 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:06:50 ID:xEc95c6v]
>>11-12
発売間近で興奮してるのは分かるが少しもちつけw

頭部ヘッドは良いんだがアンテナが貧弱な感じしないか?
中途半端に開いてるからかな?

14 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:07:49 ID:xEc95c6v]
>>13
試作段階の写真から俺も気になってはいたけど…
パケ絵だと良さそうなんだけどな〜
ま、買ってみればわかるww

15 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:08:44 ID:xEc95c6v]
セイバーなんてダルマになった位しか印象にない糞ガンダムだろwwwww
もっと他のものキット化しろやwwwwwwwww

16 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:09:44 ID:xEc95c6v]
スタンド付かないのは痛いがレジェンドのが単品で発売されるみたいだから少しの間辛抱すればいいか

17 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:10:37 ID:xEc95c6v]
飛び回ってばっかりのガンダムにスタンドが付かないとか糞過ぎwwwwwww
買う価値なしwwwwwwwwwwwww

18 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:12:24 ID:xEc95c6v]
痛いのがいるがスルーよろ>>ALL

俺は合わせ目処理と部分塗装しかしないぬるモデラーだから成型色の赤がどんなもんかが気になるな
上で出てる写真だと良い色してるようだけど…

19 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:13:59 ID:xEc95c6v]
>>18
HGもなかなか良い色してたしその辺の心配は要らないだろ

20 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:14:58 ID:xEc95c6v]
スタンド無いのか・・・初回限定でいいから欲しかったな
どちらにせよ買うからいいんだけどさ



21 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:16:04 ID:xEc95c6v]
>>13
アンテナには確かになんか違和感があるな
少し手を入れることになりそうだ

22 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:17:35 ID:xEc95c6v]
ウィングのアレンジは無かったほうが良かった気が…

23 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:18:35 ID:xEc95c6v]
俺もウィングはHGみたいな、というか設定画通りの方が好きかも
ただMA形態だと1/100の方がかっこいい気もするが

24 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:20:22 ID:xEc95c6v]
MS形態でアムフォルタスを背中においたまま羽根を水平に広げて飾るのが好きなんだが1:100じゃできなさそうだな
つーか言葉で説明し図らい

25 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:20:55 ID:xEc95c6v]
「説明し“づ”らい」なw「しずらい」ではないw

26 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:21:42 ID:xEc95c6v]
>>24
いや分かるぞww
俺もHGはそうやって飾ってる
箱絵を見る限り1/100の開き方も悪くは無い

27 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:22:55 ID:xEc95c6v]
ga.sbcr.jp/g-toys/plamodel2006/22/04.html
サーベル太すぎね?

28 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:23:45 ID:xEc95c6v]
>>27
短いから太く感じるんじゃないか?
拳の大きさと比べても特別太く作られてるわけじゃないだろ

29 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:24:41 ID:xEc95c6v]
>>27この画像のやつって合わせ目処理とかしてるのかな?

30 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:25:52 ID:xEc95c6v]
>>29
部分塗装、合わせ目処理、スミ入れくらいしか手は入ってなさそうだな
アンテナの安全突起とかはそのままだし



31 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:27:01 ID:xEc95c6v]
>>7
>拳の付け根を隠せたり
どういうこと?

32 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:27:33 ID:iPXuD9Gy]

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  
  |     ` ⌒´ノ   xEc95c6vはおかしいだろ、常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \



33 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:28:14 ID:xEc95c6v]
>>31
下腕がガバっと開いて出来た空間にボールジョイントの受け軸をクルリンパして隠せるらしい

34 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:29:31 ID:xEc95c6v]
種の1/100って買った事無いんだけど色分けとかどんな程度なの?

35 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:30:30 ID:xEc95c6v]
かなり細かく分けられてる

36 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:31:19 ID:xEc95c6v]
>>34
パーツ分けは概ね良好
全塗装する時はぎゃくに面倒くさいかもしれんが

37 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:32:10 ID:xEc95c6v]
>>35-36
サンクス。
塗装とかあんまししたことないから心配だった。
とりあえず買ってみるわ。


38 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:33:02 ID:xEc95c6v]
>>984
それhideじゃね?
ここはhydeスレです

39 名前:HG名無しさん mailto:age [2006/10/23(月) 00:33:06 ID:ry+frHXS]
今日中に1000行っちゃえ

40 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:33:34 ID:xEc95c6v]
↑誤爆スマソ



41 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:34:16 ID:xEc95c6v]
>>38
誤爆ワロタw
俺も時々間違えるw

42 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:35:03 ID:xEc95c6v]
とりあえず明日の帰りはヨドバシ直行だな
ワクワクが止まらないぜww

43 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:35:48 ID:xEc95c6v]
発売日って25日じゃないの?

44 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:37:02 ID:xEc95c6v]
>>43
出荷日は明日だからヨドバシとかにはあると思う

>>24>>26
同士ハケーン!
でも1:100のも好き

45 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:39:00 ID:xEc95c6v]
スタンド無いとMA状態で飾れないな

46 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:39:31 ID:EUA9UsVj]
>>42
同意、隠者以降の1/100は本当にwktkさせてくれるw
特にセイバーには期待していたしなー

47 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:39:45 ID:xEc95c6v]
意外とMA形態は飽きるからな〜
Zとかも2回くらい変形させたきりずっとMS形態で飾ってるし

48 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:40:47 ID:xEc95c6v]
>>45
手に持って遊べばOK
ブブーン!!バシューンバシューン!!

49 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:41:19 ID:xEc95c6v]
ダルマ状態は再現出来ますか?

50 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:42:40 ID:xEc95c6v]
>>47
塗装するとハゲが怖いし巣組みの状態で何回か変形させればそれで満足だな




51 名前:HG名無しさん [2006/10/23(月) 00:43:21 ID:xEc95c6v]
アスランのパネルって付いてくる?

52 名前:HG名無しさん [2006/10/23(月) 00:43:55 ID:xEc95c6v]
>>51
多分付くと思う
あとsageろ

53 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:44:40 ID:xEc95c6v]
しまった、俺もageてしまったではないか…

54 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:45:02 ID:yFlTkCdr]
2ちゃんアップローダーにセイバーの画像が上がってたから、興味があるなら見てみて
名前欄に fusianasan って書き込むと、2ちゃんねるアップローダーに行けるよ

55 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:46:05 ID:xEc95c6v]
ga.sbcr.jp/g-toys/plamodel2006/22/10.html
ビーム砲長すぎw

56 名前:fushianasan mailto:sage [2006/10/23(月) 00:46:41 ID:xEc95c6v]
こうですか?わかりません

57 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:47:20 ID:xEc95c6v]
>>55だがそれが(ry
たしかにちょっと長すぎるかもな

58 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:48:10 ID:xEc95c6v]
セイバーってsaberじゃなくてsaviorなんだな
ずっと勘違いしてた

59 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:49:13 ID:yFlTkCdr]
>>56さん
fusianasan ですよ
shiではなくsiです

60 名前:NSHUA056694 [2006/10/23(月) 00:49:13 ID:ry+frHXS]
セイバーのように



61 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:49:16 ID:xEc95c6v]
>>49
俺のHGセイバーは改造しているうちにダルマ状態で放置されてる

62 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:50:13 ID:xEc95c6v]
これってMGフリーダムとかの並べられる出来?

63 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:51:12 ID:xEc95c6v]
>>62
自分で見てみろ
頭身なんかは並べても大丈夫な感じだと思うが関節のディティールやら可動面では劣る

64 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:52:41 ID:xEc95c6v]
>>55
スタンドの代わりになって飛行ポーズもキメられるようになってるんじゃねw

65 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:54:42 ID:xEc95c6v]
>>64
その発想は無かったわ

66 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:56:23 ID:xEc95c6v]
>>62
プロポーションは良いがやはり並べると違和感はあるぞ
だがMGでセイバーが出る確率はほとんど無いだろうしこれが最高の出来になると思う

67 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:57:35 ID:xEc95c6v]
挟み込みのパーツって多い?

68 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:58:20 ID:xEc95c6v]
>>67色分けや可動が良い反面挟み込みパーツは以前の1/100よりも増えてる

69 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 00:59:56 ID:xEc95c6v]
コクピットハッチは開きますか?

70 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:00:34 ID:xEc95c6v]
>>69
開きません
頑張って改造しましょう



71 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:01:14 ID:0P93+Fph]
自作自演かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:01:35 ID:xEc95c6v]
>>70
そうですか残念です
ルナマリアがコクピットを覗き込むシーンを再現したかったのですが…

73 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:02:21 ID:xEc95c6v]
>>72
お前は1/100ルナマリアを持ってるのか?ww
あとあのシーンを再現するにはコクピット内部やキャットウォークも自作せねばいかんなww

74 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:03:32 ID:xEc95c6v]
でもセイバーってデザイン的にコクピットハッチのオープンギミックを仕込みやすそうな気もする

75 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:04:28 ID:xEc95c6v]
>>74
板二枚がパカっと開くだけだからな
元々別パーツだし奥まった位置にあるし
他の機体に比べると格段に楽だとおもう

76 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:04:39 ID:gp6lviso]
ここまでひどい自演は久々に見た

77 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:05:01 ID:xEc95c6v]
話を聞いていたらコクピット内部を再現したくなってきた

78 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:05:43 ID:xEc95c6v]
1/100スケールだしやれん事はないだろ
俺はしないけど

79 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:06:31 ID:yFlTkCdr]
>>76
空気嫁

80 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:07:33 ID:xEc95c6v]
>>77
完成したらうpキボン



81 名前:HG名無しさん [2006/10/23(月) 01:08:36 ID:EmXC9UWL]
酷い自演発見記念カキコφ(._.)

82 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:08:38 ID:xEc95c6v]
このシリーズにも1:100のパイロットフィギュアが欲しいところだな

83 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:09:25 ID:xEc95c6v]
それよりも拳の造形をどうにかして欲しい

84 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:10:27 ID:xEc95c6v]
>>83
おとなしくHDMを買うか自作するしかないな
そういえば平手って付くのか?

85 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:11:42 ID:xEc95c6v]
平手はどうだろうね、付かないんじゃないだろうか?


86 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:13:33 ID:xEc95c6v]
平手無いのか…じゃあイラネ

87 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:14:11 ID:xEc95c6v]
スタンドも付かないみたいだしな・・・
流石にあれだけ飛び回っていたMSにスタンドが付かないってのは酷いな
スルー決定。

88 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:14:53 ID:xEc95c6v]
アムフォルタス長すぎてキモい
バランスはHGがベストだと思う

89 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:15:52 ID:xEc95c6v]
ウィングのアレンジとかやり過ぎだよな
プロポーション弄るくらいなら良いんだが設定から大きく逸脱しすぎだと思う
俺もHGだけでいいや

90 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:16:45 ID:xEc95c6v]
>>89
ライフルとか設定まで変えてしまってるからな
アレンジの名目でなんでもありになってくると流石に冷めるな
俺もスルー。



91 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:17:24 ID:xEc95c6v]
だいたい下腕に変形機構があっても拳を外さなきゃならんなら意味無いだろ
買う価値なし

92 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:18:26 ID:xEc95c6v]
だいたい新1:100はMGのようでMGより劣ってるっていう中途半端感が嫌い
HGを拡大しただけの前までの方が良かった

93 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:19:16 ID:xEc95c6v]
>>92
デスティニーとかと並べられないしな
シリーズ商品なんだから統一して欲しかった
最初からこれくらい気合入れてくれてればベストだったんだが

94 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:20:02 ID:xEc95c6v]
なんかセイバーアンチの自演が酷いね

95 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:21:32 ID:xEc95c6v]
>>94
シーッ、かわいそうだから暖かく見守ってあげましょう
でもアレンジが入りすぎっていうのは分からんでもないが
個人が趣味丸出しで作った作例みたいだもんな

96 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:22:53 ID:xEc95c6v]
アレンジがキツいと改造しにくいよな
全体的にまとまりすぎというか・・
まあセイバーは自分の趣味に合ってるからいいけど
隠者はスルーした

97 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:23:50 ID:xEc95c6v]
セイバー好きだから1:100が出るだけで満足

98 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:24:49 ID:xEc95c6v]
>>98
俺も満足
明日が楽しみ、というか今日か。

99 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:25:28 ID:xEc95c6v]
学校休んで買いに行こうかな…
セイバー最高!!

100 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:27:45 ID:xEc95c6v]
今日、人生で彼女が出来た。19歳の秋。
セイバーの事を考えながらボーっとしてたら突然告白された。
彼女なんて出来ないと諦めてたのに
まさにサプライズ。
セイバーガンダムがあれば人生バラ色!!
おしまい





101 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:28:10 ID:SiQNT9Hv]
ひとりのセイバー好きによって支配されたスレ



102 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:28:55 ID:xEc95c6v]
訂正→人生で(初めて)彼女が出来た。

強調→彼女が出来た。

103 名前:HG名無しさん [2006/10/23(月) 01:29:44 ID:hnL37AHc]
ID:xEc95c6vはヒマなんですね。

104 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:32:38 ID:4PMku7Fd]
おれも1/100セイバーフィギュア買いに行きます。
楽しみですね!

105 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:37:24 ID:hPgSaIKs]
ID:xEc95c6vキモス
かまって欲しいのはわかるがこれはひどい

106 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 01:46:11 ID:16uElttS]
>>100
>>104
つまりそっちのセイバーか。(1/100は小さいが)

107 名前:HG名無しさん [2006/10/23(月) 02:55:05 ID:hnL37AHc]
いや、マグナムセイバーやもしれぬ。

108 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 03:45:53 ID:uREx0hFs BE:279918645-2BP(0)]
ID見なけりゃ普通のスレ進行に見える

109 名前:HG名無しさん [2006/10/23(月) 03:53:16 ID:uXWOR+wH]
なんだかおかしいのが居るなw
もうそろそろ発売か
SEED系では一番好きだからほんと早く作りたい

110 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 05:01:06 ID:wIbjkAeb]
でも俺は面白いとおもったよ
ずっと俺のターン!



111 名前:HG名無しさん [2006/10/23(月) 08:23:53 ID:bzc3I9Sx]
出荷日and自演晒しage

112 名前:HG名無しさん [2006/10/23(月) 08:25:16 ID:ry+frHXS]
彼は1:30頃に寝たみたいです

113 名前:HG名無しさん [2006/10/23(月) 10:21:35 ID:gjdIR0rJ]
なんじゃこのスレ!?
ID見る習慣が無かったから言われるまで気付かなかった…
彼女が出来たのがそんなに嬉しかったのかw

114 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 11:30:24 ID:04TrWYAG]
>>95
うんそんな感じはある。
逆に模型誌でノーマルに戻す改修されたりしてw

115 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 11:51:41 ID:gjdIR0rJ]
良くも悪くもアレンジが強いからあとは自分の趣味合うかどうかの問題だな
俺は好きだから買うけど

116 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 12:18:19 ID:iuK3Qc89]
ある意味清々しい自演だwww

117 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 12:20:13 ID:rfHoICAD]
一分ごとにネタを考えてるのがすごいw

118 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 12:44:09 ID:NKncjswY]
今買ってきた
MA形態、横から見ると本にのってた
画稿とほぼ同じ脚部のまとまりでちょっと安心

119 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 12:47:52 ID:bzc3I9Sx]
113=115
また始まった?

120 名前:HG名無しさん mailto:age [2006/10/23(月) 13:40:13 ID:JEhY2qh+]
そうか、今日には買えるんだった、買いに行って来ます。



121 名前:HG名無しさん [2006/10/23(月) 14:39:58 ID:L/qDxICr]
釣られてるのは俺達の方ではないかと思わせる
ここは高度な多重人格者の日記ですね。

122 名前:HG名無しさん [2006/10/23(月) 15:14:34 ID:6CAN3jWC]
種死プラほとんど興味なかったが1/100セイバーみてを初めて買おうと思た。



なぬ!今日発売しとるだとー!急がねばwwwwww

123 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 15:47:15 ID:JUKxoKBJ]
大阪在住だが、さっき仕事中に立ち寄ったジョーシンで買ってきた。
ガンプラセール中だったので1856円で買えた。
家に帰ったら早速組み立てるよ。

124 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 16:33:28 ID:ko8X2ii0]
うわひでぇコレ
マスク1パーツじゃん
ブリッツだけクリアじゃないのにも腹立ったけどさらなるデチューン
買わなきゃよかったかも

125 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 16:45:50 ID:xEc95c6v]
下手にパーツ分けされてないほうが塗りやすくて好き

126 名前:HG名無しさん [2006/10/23(月) 16:56:16 ID:BHeA5fJn]
↑こいつ天才w

127 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 17:01:15 ID:xEc95c6v]
え〜他意はないんだが…
細かいパーツじゃない方が塗りやすくない?
どうせ隈ドリ部分も白いガンダムなんだし

128 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 17:07:42 ID:xEc95c6v]
やべIDが…

129 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 17:23:08 ID:vLwLkX43]
89回も書き込み乙

130 名前:HG名無しさん [2006/10/23(月) 17:34:29 ID:Aol+JvbW]
ヤフオクでMGフリーダム使って改造するやつ絶対いる



131 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 17:50:03 ID:W4WfWDjR]
ここはID:xEc95c6vが自演で>1000を目指すスレになりました


132 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 17:51:50 ID:HOo30EZP]
ID:xEc95c6vの人気に嫉妬

133 名前:HG名無しさん [2006/10/23(月) 18:50:11 ID:uXWOR+wH]
ほんとに手に入れた奴いるの?
もし居たらパチで良いのでUPして欲しいです

134 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 19:17:13 ID:vg+DwlgB]
こんなに面白いスレはそうそう出会えるもんじゃないな。


135 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 19:27:27 ID:H8jPmaju]
今組んでるYoooooooo!!
肩の可動が狭いな・・・・・
首も延長の余地アリだし


136 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 19:50:41 ID:CAp/gYJP]
セイバーさんは、種死MSの中でも俺的ランキングでは群を抜いて糞デザインだったんだが、このキットはなんかかっこいいな。買ってしまいそう(;´Д`)

137 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 23:08:05 ID:16uElttS]
なんつーか、一時間ごとに書き込む執念に乾杯だな。

138 名前:HG名無しさん mailto:hage [2006/10/23(月) 23:22:14 ID:GmIS7RpQ]
このスレ見てまさかと思ってミドリ行ったらほんとにセイバー売ってた・・・。

139 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 00:39:42 ID:ixgYpeMl]
そうだ!組み上がったセイバーに剣パルスのエクスカリバー持たせちゃおう( ^ω^)

140 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 01:03:39 ID:VqgXVDqM]
ヤイバーガンダムのスレはここですか?



141 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 06:55:24 ID:nVME6nWG]
こないだHG作ったらなかなか良かったんで1/100も買うかな。

142 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 11:47:51 ID:9z6ZK7Jk]
>>139
青、白、シルバーに塗り替えてくれ


143 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 12:04:36 ID:MKPKxmlx]
それ違うセイバー

144 名前:HG名無しさん [2006/10/24(火) 12:48:40 ID:UuJkMUOg]
アタイこそが 144へとー

145 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 13:17:59 ID:8KTGjACj]
俺もさっき買ったけど、台座無いとなんだかな…

146 名前:HG名無しさん [2006/10/24(火) 13:21:44 ID:RHQqZfGS]
なんで今回 台座ないの?
いつも初回分は付いるのに


147 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 13:41:04 ID:aBO72Nz4]
単品で売るから

148 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 16:44:56 ID:WvgUw5NC]
んで単品スタンドはいつ出るのか?

149 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 17:59:40 ID:BakeNStn]
パチ組み写真マダー?

つか、スタビライザーの破損とかどうなのよ?

150 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 18:23:30 ID:XM4uPTDQ]
色がいいんじゃない。
赤だし。イージスのピンクとか、ジャスティス系の大豆色とか。



151 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 19:32:28 ID:9ap/MUWF]
>>148
11月

152 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 19:44:39 ID:WvgUw5NC]
↑dクス

153 名前:HG名無しさん [2006/10/24(火) 19:50:32 ID:gM9MPmCV]
台座が出てからゆっくり買うよ、セイバー。

154 名前:HG名無しさん [2006/10/24(火) 20:21:15 ID:3KU1eVxZ]
アタイこそが 154へとー

155 名前:HG名無しさん [2006/10/24(火) 20:22:49 ID:3KU1eVxZ]
アタイこそが 155へとー

156 名前:HG名無しさん [2006/10/24(火) 20:23:32 ID:3KU1eVxZ]
アタイこそが 156へとー

157 名前:HG名無しさん [2006/10/24(火) 20:24:31 ID:3KU1eVxZ]
アタイこそが 157へとー

158 名前:HG名無しさん [2006/10/24(火) 20:25:09 ID:3KU1eVxZ]
アタイこそが 158へとー

159 名前:HG名無しさん [2006/10/24(火) 20:25:53 ID:3KU1eVxZ]
ID:3KU1eVxZ
↑あぼーん推奨

160 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 20:33:03 ID:sx1ufZWj]
>>154->>159
自演乙!



161 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 21:15:03 ID:nVME6nWG]
今のうちに作らないと
年末はストフリで手が回らなくなるぞ。

162 名前:HG名無しさん [2006/10/24(火) 21:33:00 ID:nioN9KDa]
www.amazlet.com/search?type=toys-jp&keyword=%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0&affiliate_id=dolphinhous05-22

163 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 21:36:50 ID:/0Fu+FMJ]
そろそろプロトセイバー色の完成品がうpされる頃だな

164 名前:HG名無しさん [2006/10/24(火) 22:04:10 ID:wDa7SiCm]
>>163
ttp://www.101fwy.net/tokua/src/1161617221558.jpg

165 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 22:22:18 ID:wDa7SiCm]
それのどこがセイバーだよ!!

166 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 22:32:22 ID:AgFuoO7T]
こんなひどい自演は久々だな・・・

167 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 22:40:53 ID:wDa7SiCm]
禿同

168 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 22:42:14 ID:CDtW3HFw]
ひどいというよりはビックリした
まあ1/100のセイバーに惚れ込むのは理解できるがw

169 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 22:45:34 ID:595XPoQ6]
あまりの自演の酷さに想像妊娠してしまいますた。

170 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 22:47:24 ID:wDa7SiCm]
確かにひどいな、こんな奴はロクにプラモなんて作れないだろ。



171 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 22:49:20 ID:CDtW3HFw]
↑プw

172 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 22:50:49 ID:wDa7SiCm]
どうせ自演する奴なんて、友達もいないヒッキーなんだから相手にするなって
相手してると友達と思われちゃうぜ

173 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 22:57:07 ID:wDa7SiCm]
そうだな、俺も明日も仕事だし、こんな奴無視して寝るよ

174 名前:HG名無しさん [2006/10/24(火) 22:58:54 ID:TKEqDx+7]
それよりセイバーの話をしようぜ!

175 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 22:59:10 ID:wDa7SiCm]
なぁ、本当に自演なの?違ってたらひどい事言ってない?

176 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 23:00:14 ID:wDa7SiCm]
セイバー買った人どれくらいいるの?

177 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 23:02:33 ID:wDa7SiCm]
>>175
ID見ろよ

178 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 23:09:21 ID:595XPoQ6]
胸の星マークの部分塗装メンドクサス!

179 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 23:16:24 ID:ixgYpeMl]
ヘ□レM○×にレビューktkr

180 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 23:17:22 ID:CDtW3HFw]
模倣犯か、つまらんな



181 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 04:42:36 ID:+EpWdPvK]
とりあえず、股関節の可動範囲が狭過ぎなんで
股上部を穴が開くまで削り込み。
それでもHGセイバーより動かないが

182 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 04:58:30 ID:9EP/lAmO]
そんなことよりID:wDa7SiCmのIDが和田っぽい件について。
ID:wDa7SiCmはセイバーじゃなくてMG和田買いなyo。

183 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 07:45:34 ID:DZjMIt7S]
種厨ってなんでこんな奴らばっかなんだよ…
こういう訳の分からない餓鬼ばっかなのか?

184 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 09:51:42 ID:Nm/UXeBT]
梅ヨドでセイバーゲット¥1910ナリ。

185 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 10:29:36 ID:Mv1dQHvx]
″⌒`⌒ヽ
i((`^)从ノi ニコッ
ii´∀`ii
皆買ってね

186 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 14:15:58 ID:QIpKjUhR]
>185
…ハァハァハァ(≧Д≦;)

187 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 15:06:50 ID:GwO5mKlv]
こっちみんな

188 名前:HG名無しさん [2006/10/25(水) 15:37:12 ID:/9/FB4r8]
>178
1/144よりはマシ。



189 名前:HG名無しさん [2006/10/25(水) 15:44:06 ID:nq8Vmgpv]
どうしよう!もう11日間もオナニーしてない!!
一週間に一度、土日のどちらかには必ずしてたのに!!

190 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 15:47:05 ID:A+QVIxYq]
1/100セイバーにローションかけて素股でもすればいいんじゃね?



191 名前:HG名無しさん [2006/10/25(水) 16:00:25 ID:nq8Vmgpv]
気合入れてオナニーしようと思ったけど隣の部屋に姉ちゃんがいるから怖くて出来なかった
明日頑張ろう

192 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 16:02:53 ID:nq8Vmgpv]
恥ずかしい話をageてた・・・

193 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 16:11:25 ID:FF7QfY60]
姉ちゃんに1万円わたして
口で抜いてもらえ

194 名前:HG名無しさん [2006/10/25(水) 16:39:44 ID:sgiDCBai]
>>193
ありえん!てか嫌だしw

セイバーのトサカのクリアの部分って裏にピカピカのシール貼ればいいのかな?

195 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 17:00:37 ID:n41QT8qH]
>>193
お前の姉ちゃんに抜いてもらってる男もいるんだぞ

196 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 21:59:39 ID:Bey5kR8u]
オナニーガンダムと聞いて飛んできました

197 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 22:23:54 ID:nq8Vmgpv]
おお!日付変更以外でもIDって変わるんだ
そして姉ちゃんが出かけている隙を突いて無事にオナニーは成功しました
>>195
姉ちゃんの彼氏は怖そうだけど実は良い人な大学生です
姉ちゃんは高3です
あの二人のエッチはなんか想像しづらい

up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf91876.jpg
まだ仕上げてないけど設計図のイラストに近づける努力をしてみました
といっても顔の白い部分を1mm奥へずらして、クチバシをプラバンとかで角度を変えただけだけど…
それにしてイラストはかっこいいな〜


198 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/26(木) 00:51:49 ID:BH/9G7Ji]
>>197
口はその方が良いね
キットままだとZっぽい感じがして似合わない

199 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/26(木) 08:27:11 ID:6JN1suq0]
セイバー本体完成したけどこりゃ稼動範囲狭いな・・・

200 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/26(木) 09:36:38 ID:0dxN9aNf]
このキットダメすぎるだろ
ライフルちいさい
背中のはねデカすぎて後ろに真っ直ぐ伸ばした状態で展開できない
肩のポリが干渉して 腕を斜めにしずらい
盾デカすぎて腕をまっすぐできない

立ち制止画と変形だけに特化してぜんぜん動かん。
もうね…あほかとバカかと




こんなに改造に燃えるキットは久し振りだw
テラモエス



201 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/26(木) 12:07:40 ID:rnmJc6Ar]
種氏で唯一かっこいいと思えたから買ってきた。いつもMGしか買わないからHG買うのはかなり久しぶり。もともと改造するつもりだったからキットが多少不出来でも良いかな。もとのデザインが好きだし。

202 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/26(木) 12:14:43 ID:rnmJc6Ar]
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e63168039

ちょw速っw

203 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/26(木) 12:36:17 ID:lusEUFXJ]
HJのレビューで羽根が延長されてた。自分は延長されたやつがいい。
あの羽根の複製が欲しい。

204 名前:HG名無しさん [2006/10/26(木) 14:34:44 ID:UlFQAYAa]
>>202
これで12000はぼったくり
1500が相場だな・・・それでもオレは要らないけどw

205 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/26(木) 14:40:22 ID:WE70ueV+]
プw

206 名前:HG名無しさん [2006/10/26(木) 15:22:03 ID:p0TCTpqk]
「フッドは美しい戦艦だが、セイバーは種死の中で最高に美しいMSだ」とチャー○ル首相が言ってました(嘘)。

207 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/26(木) 15:41:11 ID:pYrwBywz]
素のまんまだとHGのほうがバランスいいような…

208 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/26(木) 18:34:57 ID:tLaMZGwS]
なんかCランナーの袋の中にグフの肩のツノをデカくしたような形状の
変なパーツが入ってたんだけどなにこれ?

209 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/26(木) 18:40:21 ID:WE70ueV+]
なんか以前も同じような事言ってた奴がいるな
うpしてくれ

210 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/26(木) 19:23:57 ID:tLaMZGwS]
>>209
こんなの
p.pita.st/?m=1rj2hvfb




211 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/26(木) 19:26:01 ID:+VpmsTq/]
キモッ

212 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/26(木) 20:12:59 ID:ajmxm0Ll]
たかがプラモのパーツにキモッてグロ画像かなんかと思ったら普通にキモッ

213 名前:HG名無しさん [2006/10/26(木) 20:26:35 ID:YoKAQC9q]
100分の1足が変だよ。
HGの足のがかっこいい。

214 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/26(木) 20:47:47 ID:rnthQKQ+]
>>210
なんだこりゃ

215 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/26(木) 21:13:37 ID:wEuGTa7n]
>>214
ぺ○スケースだよ。

216 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/26(木) 22:49:19 ID:WE70ueV+]
キモ

217 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/26(木) 23:14:13 ID:WFTL+zAk]
>>202
あらためて見るとセイバーってアンテナでけーな…

218 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/27(金) 08:45:49 ID:sZdITJqv]
>>210
これはキモイ・・・
漏れのには付いてなかったお( ^ω^)

219 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/27(金) 10:35:34 ID:4DGFCJMP]
セイバーて剣の方じゃなくて救世主の意味だったのか


220 名前:HG名無しさん [2006/10/27(金) 12:35:25 ID:wqEM9xZ0]
…救世主ゆえにその身を犠牲に、、、




達磨になりましたね。



221 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/27(金) 12:58:27 ID:f5IFphsK]
″⌒`⌒ヽ
((`^)从ノ i
(´д`< i

″⌒`⌒ヽ
i (`^)从ノ
iゝ´д`)ゝ

″⌒`⌒ヽ
i((`^)从ノi
ii´д`ii

″⌒`⌒ヽ
i((`^)从ノi ニコッ
ii´∀`ii
皆もうセイバー組んだ?僕は買ってすらいないよ

222 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/27(金) 14:04:27 ID:prQtKxp5]
セイバーMG化計画

223 名前:HG名無しさん [2006/10/27(金) 18:20:26 ID:TTh4w5LS]
セイバーが出たから次はアカツキか?

224 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/27(金) 18:21:31 ID:uoo9klRU]
1/100グフが欲しいのだがなぁ・・・
カラバリで3種類出せるから 金型的にもお得だし

225 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/27(金) 20:00:16 ID:kESWIUEC]
       "⌒⌒ヽ
  ウィーッ  ((`^)ノ i∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (´д`* // <  セイバー買ってきたぞ〜
    ⊂二     /    \_____________
     |  )  /
    □ /    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/muffdiving/20060927/20060927133445.jpg

2秒後
「ごめんアスラン、ちょっとセイバー借して!!」

226 名前:HG名無しさん [2006/10/27(金) 20:35:11 ID:hNIV8CkM]
質問

胸の「v」の黄色は塗装必要ですか?
色分けされてますか?
(ソードインパルスが色分けされてなくて塗装苦労したので・・・)

あと首元の白ラインはどうですか?
(デスティニーはシールだった)



227 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/27(金) 21:04:21 ID:sZdITJqv]
>>226
vはされてない('A`)塗るのどうしよう
首元は別パーツで塗らなくていい

228 名前:HG名無しさん [2006/10/27(金) 21:29:25 ID:hNIV8CkM]
そっか・・・
ソードインパルスのときすごい困ったんだよな・・・
どうやってマスキングするんだろう
とくにVの内側

229 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/27(金) 23:11:00 ID:FOlHAYXH]
削って平らにしようかと思う俺が居る。あのvは意外と無くても良い希ガス

230 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/27(金) 23:19:22 ID:IMYY3C7p]
うっそ?

マスキングテープ細かく切ってはっとけばいいじゃん
ストライク系の肩フレームに比べりゃすぐ終わる



231 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/27(金) 23:38:52 ID:izXFYLhM]
あんな程度の色塗り、マスキングで苦労って…
何のギャグだ?

232 名前:HG名無しさん mailto:sage   [2006/10/27(金) 23:44:19 ID:fuL/DBQo]
筆で可能だ
すべて計算通り
デスノートのLあんなキャラだった?

233 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/28(土) 00:18:42 ID:fHdZr1H8]
>>210
これスラッシュピンっていって金型からランナーはがす時に出るクズらしい

工場でしか手に入らないレアパーツってケロロ軍曹のガンプラレポウトに書いてあった

234 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/28(土) 00:39:41 ID:pApVGkIG]
1/100セイバー初対面
顔が普通のガンダム顔になってて設定画と違う
スルーしますた

235 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/28(土) 01:08:49 ID:jBQOrZsz]
てか筆使わなくてもマーカーで塗ってはみ出たとこ削ればいいじゃん

236 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/28(土) 15:15:39 ID:TdNPuOVw]
メイリン、ご飯にしましょう

237 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/28(土) 16:13:17 ID:HLfX7kFm]
食糞?

238 名前:HG名無しさん [2006/10/28(土) 19:47:42 ID:bTw/FspK]
なんか急速に忘れ去られていってる気がする。年末に向けて新発売も多い品。

239 名前:HG名無しさん [2006/10/28(土) 19:49:38 ID:0jfziC6y]
うわ、このスレ先にみとけばよかった・・・

箱あけて胸のVがシールorz
シールはいやなので塗るしかないか

240 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/28(土) 20:15:52 ID:x0UKBu/N]
俺は削ったぜ!



241 名前:HG名無しさん [2006/10/28(土) 20:52:55 ID:0jfziC6y]
スレ違いだけど
Vのマスキングの仕方おしえてください・・・

内側が特にどうやるのか不明

242 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/28(土) 21:05:07 ID:s8hv8rIw]
シールをマスキングテープ代わりにするのはどうだ?

243 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/28(土) 21:29:52 ID:8jw+D6Bx]
これがゆとり教育の賜物なのか・・・?
とりあえず、脳を鍛える大人のDSトレーニングをおすすめしておく。

244 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/28(土) 21:37:22 ID:JJpHT+is]
ガイヤインパルスみたいにセイバーインパルスってある?

ブラストとかぶりそうだけど…

245 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/28(土) 22:47:11 ID:TuoqIkpE]
>>241
@お米と針のような筆を準備する(無ければ針そのものや筆の毛で自作)
Aお米にお経を書く練習をする。
B上手に書けるようになったらセイバーガンダムの塗装を開始する。
Cカッター等でマスキングテープをコマ切れにする。
Dコマ切れにしたテープをVマークの周囲に貼る。隙間の出来ない様爪楊枝等で端もしっかり貼り付ける。
E貼り付けが上手くいかず、とりあえずブチ切れてセイバーを投擲、後に我に帰ってマスキングゾルを購入する。
Fマスキングゾルを塗り、乾いてからVマークの部分を切り抜く。
G切り抜いたゾルを上手くはがすことができず、一人泣く。
Hお米にお経を書き込めるテクニックでマスキング無しでVマークを塗る。

246 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/28(土) 23:06:57 ID:3dC4cYD/]
オメコまで読んだ

247 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/29(日) 01:21:02 ID:GfZyiFd5]
俺はセイバーの腿の出っ張り部分を避けて分割して欲しかった。

248 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/29(日) 04:44:59 ID:4ie/9CdE]
つか芯のないMGなんだから外装のパーツ割りがいつまでもモナカなのもどうよ
せっかくいい成形色なんで生かしたくてもこれじゃ全塗装するしかないじゃん。
可変機は特に塗装剥げおこしやすいからあんまり塗りたくないんだよなあ

249 名前:HG名無しさん [2006/10/29(日) 10:42:36 ID:8Eg0+oDR]
SEEDは嫌いだ!
じゃあくるなって?
・・・
わかったよぅ

250 名前:HG名無しさん [2006/10/29(日) 10:43:50 ID:8Eg0+oDR]
おっと連続投稿すまんがこのネタ聞いた時てっきりガンセイバーのことかと思った・・・
なんでガンセイバーが??とかずっと思ってたわけだよ。はい。



251 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/29(日) 14:07:20 ID:kuRroFEU]
>>241
マスキングテープを三角に切って貼れ。
どうしても切るのが嫌なら
直線のまま貼って左右2回に分けて塗れ。

252 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/29(日) 14:53:20 ID:LC9GUOTg]
てか、筆塗りだろ?
マスキングしなくても、塗れるよこんなもんは。
筆スキル無さ過ぎだ!

それとも、これっぽっち塗るのに、スプレーやエアブラシ使ってるとかヌカスなよ!

253 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/29(日) 16:09:58 ID:kuRroFEU]
これっぽっちだからエアブラシ使うんじゃん。

254 名前:HG名無しさん [2006/10/29(日) 18:30:10 ID:Hsr2fd0M]
セイバーの一番の難所はV


255 名前:HG名無しさん [2006/10/29(日) 19:14:20 ID:GUcR6L8Z]
削り落としてなかったことにするといいよ>V字マーク
そもそもザフトにV字マークや十字星マーク使う理由ないし。

256 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/29(日) 19:20:24 ID:b8MjO/TH]
「V」は「ザフト」の「フ」を90゚傾けたもの
「+」は「ザフ十(とう)」だよ

257 名前:HG名無しさん [2006/10/29(日) 19:21:27 ID:6KwWYQgr]
今日、素組で作ったけど、やっぱりスタンド欲しいな

258 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/29(日) 19:29:37 ID:SsY/5ZH5]
>>257
まあ、スタンド発売まであと少しだから立たせるなり寝かせるなりして待て

259 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/29(日) 19:59:00 ID:5wE6ubob]
>>255
俺もVマークはおかしいと思っていたから削る派。
当然、インパルスの時も削った。

260 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/29(日) 20:14:13 ID:PKm/5oQs]
この機体全塗りしたいんだけど合わせ目消す為の
アトハメの加工の仕方がいまいちわからん・・・・



261 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 00:02:37 ID:PKm/5oQs]
なんか箱見本のセイバーは角が逆じゃね?w

262 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 03:27:18 ID:abnPh6h/]
塗装してある見本は全部逆だなw


263 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 03:28:37 ID:abnPh6h/]
>>260
考えるんじゃない 感じるんだ


264 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 11:34:51 ID:GlAAL/d8]
マジレスで申し訳ないんだが、インパとセイバーの胸のVって
どうゆう意味なん?

265 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 11:39:56 ID:9vJXUgpM]
モデラーへの嫌がらせですよ

266 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 12:37:33 ID:w4qzRYBP]
せめて連合機なら徽章の略称とか苦しい言い訳も立つんだがなあ…

267 名前:HG名無しさん [2006/10/30(月) 15:07:22 ID:DxXAbJa0]
胸のVをZにした方が、納得できるんじゃね?

268 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 15:24:35 ID:iq8TErm6]
それはそれでなんか強そうな…

269 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 17:22:59 ID:AxkY9jvi]
じゃあ髑髏貼ろうぜ!


270 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 17:53:36 ID:W0/+V5nP]
ちょwwwwクロスボーンwww



271 名前:HG名無しさん mailto:sage   [2006/10/30(月) 19:33:56 ID:eCa8vwZ9]
なぜに「X」なんだろう?
「Z」でいいじゃないの?

272 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/30(月) 22:17:25 ID:HFOF2Ftg]
かっこいいけど「これ」っていうポーズが無いんだよなー。
おまいらどんなポーズで飾ってますか?

273 名前:HG名無しさん [2006/10/30(月) 22:30:55 ID:U4huFMog]
変形させとけ

274 名前:HG名無しさん [2006/10/30(月) 23:13:32 ID:6J635rQY]
削って平らにしとけばおK

275 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 00:43:36 ID:2SA48xGV]
こんな初歩的なマスキングもできないのか・・・
削るなんて問題外!


276 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 02:34:26 ID:OThD/vdI]
完成しました。

可動範囲は狭いですね・・・
変形?色が剥げるのが怖くてそんな恐ろしい事できませんよ。

sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/src/1162229669733.jpg

277 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 08:56:43 ID:2SA48xGV]
>>267
なかなかいいで乙!
あえて言うなら・・・
カッチョエ〜〜〜!!

278 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 10:33:32 ID:N/zzGrtU]
>>277
落ち着け
>267->276 だろう

279 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/10/31(火) 19:50:53 ID:wwiQJJd/]
V削ってガンダムの角でも張れや。

280 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 00:20:42 ID:W4OD/JDe]
>>272
ボクはMG自由と並べて達磨・・・
じゃなくて、鍔迫り合いのシーンを再現して飾ってます



281 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 10:46:22 ID:LbzTM/+X]
達磨チェェェンジィィィィ

282 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/01(水) 21:04:53 ID:5l5N5Ujl]
お風呂に沈めて救援を待つといいよ

283 名前:HG名無しさん [2006/11/02(木) 00:42:01 ID:K1R5iRYr]
Vってなんでパーツわけしなかったんだろ


284 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 00:47:56 ID:56Piu5Xx]
議長とバンダイのやることに間違いはない。
俺たちは黙って従えばいいんだ

285 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 01:58:31 ID:K1R5iRYr]
とりあえず難所といわれるVはクリアしたが
削ってもよかったねw
メザの次回作が1/100セイバーなんでそっちも楽しみ

286 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 11:40:03 ID:mpXlyUot]
俺は衝撃のときはV削って災厄みたいにスキュラつけてた

和田の腹ビームよりかっこよかったぞ
だがセイバーに付けてもあんまかっこよくないだろうな…

287 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 12:21:32 ID:Uos784Bq]
確かにカッコイイのだかシルードのL字ジョイントがへぼいすぎる
腕にちゃんとシールドのマウントあるのにね
何故…

288 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 18:36:55 ID:seYvlUKK]
衝撃のV削ってスキュラって
あそこコクピットちゃうんか

289 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 18:53:19 ID:hUDpGfkd]
あの下の赤い板に中の人が乗るからダイジョウブなんじゃない?

290 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/02(木) 18:55:46 ID:hUDpGfkd]
あ… 衝撃の話か…
スマソorz



291 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/03(金) 03:28:13 ID:hg3ai/Ch]
コアとの間に分厚い装甲あって盛り上がってるからスキュラ付けられるんじゃないかと妄想


でもアニメでは下の赤い部分からシン出て来たよな…
まあプラモなんだし本人が気に入ってんなら良いと思ってる

292 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/03(金) 14:20:37 ID:MRI2D4dU]
セイバーのV削るとなんか物足りない気がする
なにか付けられるものないかな…

293 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/03(金) 14:31:05 ID:2i2X7RTw]
そこでスキュラですよ。シャチョサン

294 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/03(金) 14:59:01 ID:xVePedyE]
正義だの救世主だの女神の盾だの偽善ぽいネーミングのアスラン=ザラ専用機体スレはココですかw

295 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/03(金) 15:08:53 ID:N2wZA8HU]
>>294
シンっ!!!

296 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/03(金) 16:58:14 ID:MHkQJ+TS]
>>292
へそビーム

297 名前:HG名無しさん [2006/11/04(土) 02:01:15 ID:YgkJqHEf]
>>292
www.curtaincall.co.jp/images/flag/136p05.gif

298 名前:HG名無しさん [2006/11/04(土) 02:16:21 ID:bSflWBID]
ミッキー・サイモンのフィギュア付き!

299 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 03:04:56 ID:HwqNwyHv]
これ、1/100運命やストフリ辺りと比べるとゲート位置は結構頑張ってる気がするな。
ピンやダボ、パーツ被せちゃう所、パーツ側面に来ている箇所が多い。
種系はライトユーザー多そうだからそんな配慮なのかねぇ。
それだけに、旧キットばりにごん太なゲートが若干あるのが惜しいが。

300 名前:HG名無しさん [2006/11/04(土) 04:05:51 ID:0tWbvD2k]
アタイこそが 300へとー



301 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 04:16:20 ID:dT9njLww]
股関節の可動範囲の狭さに悪意を感じる

302 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/04(土) 04:21:38 ID:UWU+933B]
>>301
元々、作為的にこうしてるんだよ、MGじゃないんだし
MGとの差別化でバンダイもイロイロ考えてるんじゃね?
まぁ、どうでも良いけど干渉してるとこ削れば良い話


303 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/07(火) 04:30:46 ID:WXDJ8cfa]
足がガッツリ曲がるようになったのいいけど、羽根がちんちくりんになってるのねん。
後頭部のイカと盾の間隔もなんだかなぁ。

304 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/08(水) 02:20:26 ID:aYXYahqs]
>>303
羽は確かに残念
HGみたくMSでの展開っていう訳にはいかない
けど、これだけスタイルの良いキットなんだから羽は新造してみないか?
自分はプラ版でするつもりですよ
盾もどうにかなると思うんだよね、改修すれば
もう一体買ったらスキルあげる為にもどうにかしたい

305 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/08(水) 02:21:35 ID:8mzLVXyZ]
1/100完成。
体型は断然HGのが好きだなあ・・・

306 名前:HG名無しさん [2006/11/08(水) 23:12:06 ID:vAqN4Yjn]
新スタイル版になって∞ジャスティス、レジェンド、セイバーが出たがモデルとしての順番をつけるとすれば?


307 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/09(木) 00:06:54 ID:VvgDISpB]
ちんちくりんな羽根を作り直すも面倒だじょお。
後頭部のイカと楯との空隙を詰めるのも面倒だじょお。
かっこよく長銃をしっかりと脇抱え出来るよう改造するのも面倒だじょお。

色気の無い何にも無い立ちポーズでお茶を濁すにょ。

308 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/09(木) 00:32:00 ID:8XW+jeBF]
>>306
オレ的には敢えて順番をつけるとしたら∽ジャスティス>セイバー>レジェンドかなぁ。
新スタイルはモデル体型な感じだから、元から太いレジェンドは相殺って感じがする。
ただし、新スタイル版の機体はどれもかっこいいと思う。
個人的には今まで出してきたSEEDとDISTINY全ての1/100の機体を今のスタイルでリニューアルしてほしい。
MG化すればそれが1番いいけど、絶望的な機体もあるし。。。
スレチスマソ

309 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/09(木) 00:32:36 ID:mKoS5scG]
キモい

310 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/11(土) 00:58:46 ID:YkbT2FeL]
CBをロスト。
メカむき出しって事でよしととするか。



311 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/11(土) 07:18:08 ID:bxVfbcOo]
新スタイル版で、1/100レジェンドだけは細すぎるとオモ
プロヴィ系はマッチョで偉そうじゃないと

312 名前:花咲か名無しさん [2006/11/11(土) 12:51:00 ID:kvkyKEp5]
セイバーをMG化したいけど気力が無い

313 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/11(土) 23:27:47 ID:dPmrh+b1]
シールドがぶっちゃけ邪魔

314 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/12(日) 09:35:35 ID:+OAg7A7A]
今日パチグミングした。
アイがクリアーパーツじゃないのでHG並みのクオリティだと思った。
あと角の根元が折れそうでいやだ。後盾は腕との感覚を少し広げて欲しかった。

315 名前:HG名無しさん [2006/11/12(日) 22:21:44 ID:B/qj/tIP]
>>314
パチ組みならシール貼るからクリアパーツじゃなくてもいいじゃないですか。

316 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/13(月) 04:31:59 ID:hI2hKh8I]
>>311
気持ちは判るけど、あの体形になって
やっとプロヴィとレジェンドで差別化できたとも思うな。



317 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/13(月) 08:05:31 ID:4hgDdx9K]
>>311>>316
乗り手のキャラの偉そう度にあってていいじゃん。

318 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/13(月) 12:31:02 ID:xdrQPPMd]
H11がもげたorz

319 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/13(月) 23:59:40 ID:JZuKp1zS]
>>317
そうそう、レジェンドは量産型だし、
そういう意味でもプロビより弱そうで
ちょうどいい。

320 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/14(火) 18:30:09 ID:SypF6W8t]
量産型か?アレ



321 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/14(火) 22:55:33 ID:Yj9PPYcA]
1/100セイバーにはエクストラフィニッシュがすごく似合いそう

322 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/15(水) 01:06:01 ID:BgrL9PPD]
>>321
ゲート跡かなりできるぞ('A`)

323 名前:沖縄県失業率全国一 [2006/11/15(水) 23:48:28 ID:FRRs7U1v]
シンがぶっ刺した機体がグフではなく、やっと修理を終えたこの機体だったら悲劇の機体として黄色グフに並ぶMSになれたのに残念。超人キラ様に達磨に
された惨めな機体だもんな。主役級MSがびゅうびゅう飛ぶ時代に中途半端に変形するし、変形だけなら量産機でどんどんやってるもんな。この模型はレイ
ダーガンダムなみのあくの強さがない、生まれはいいがバイタリティにかける線の細いMSというイメージだな。

324 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/16(木) 00:35:31 ID:cea4joNb]
>>307
デッ、デジコ?
デジコが帰ってきたのか

325 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/16(木) 07:55:56 ID:eyPWt/6j]
健さんとこにセイバーきてるな。
欲しくなってきたぞ。

326 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/21(火) 23:07:38 ID:7jneRkgH]
>>323
> シンがぶっ刺した機体がグフではなく、やっと修理を終えたこの機体だったら

セイバーなら逃げきれちゃうよ

327 名前:HG名無しさん [2006/11/24(金) 22:31:01 ID:KYK4Gr1+]
むしろレジェンドに乗って逃げれば良かったのす。

328 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/25(土) 13:28:34 ID:yaRbnKxD]
スタンドってまだ出てないの?

329 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/25(土) 14:47:06 ID:fbjqpbUl]
尼では12月2日(土)になってますね。今度の木曜あたりに買えるかな

330 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/27(月) 14:17:28 ID:9OUEQue3]
>>327
さすがに最新鋭機の警備は厳重だと思う



331 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/27(月) 23:44:26 ID:6+Xm/R3X]
>>326
別に逃げ切っても良いんじゃないか?
撃墜されてもされなくても大して話の流れが変わるわけじゃないし。

332 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/28(火) 05:14:26 ID:oNUbewMD]
>>330
逃げ切っちゃったら、セイバー余っちゃうよ。
∞ジャス乗るのに、余ったセイバー誰が乗るって話になる。
そんなことより、キットかっこいいな。
変形機だからビューンドドド用にパチ組みしてみたが、スタイル抜群だしいいよ、コレ。
きっちり塗装して早く飾りたい。

333 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/28(火) 08:50:26 ID:1FnAf56M]
アクションベース ブラック1、マダ〜?

334 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/29(水) 02:28:06 ID:XrotxEWd]
>>332
適当に新キャラでも作ってそいつにセイバー乗ってもらえば良いんじゃね?

335 名前:HG名無しさん [2006/11/29(水) 03:17:58 ID:JxqRk3mB]
ガンダムSEEDの中でセイバーだけが宇宙戦闘をしていないガンダムですよね?


ガンダムの名に恥じる機体ですね><

336 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/29(水) 03:35:41 ID:g13a6b9K]
>>332
色薄目にしてカガリにでもあげちゃえよ。
アカツキは使いこなせない、ルージュは壊されるで機体ないし。

337 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/29(水) 14:07:56 ID:U78PILyu]
>>334
次回作でオレンジ色のセイバーが大活躍
ミゲル?ハイネ?と憶測が飛び交う中
西川声の新キャラが登場

そして早々に死亡

338 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/29(水) 23:58:20 ID:hFA5Javn]
アクションベース買った。
やはりセイバーは飛んでるポーズがいいな

339 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/11/30(木) 00:11:11 ID:3VBBxA7I]
>>332
キラがストフリに乗る話で宇宙まで乗ってくような流れにすれば丸く収まる。

結局ザクとかにタコられて達磨だが


340 名前:HG名無しさん mailto:age [2006/12/03(日) 10:55:35 ID:hNUAxEFi]
>336
馬鹿だな〜アスランが達磨だよ〜カガリならこけしじゃないか!



341 名前:340 mailto:sage [2006/12/03(日) 11:07:45 ID:hNUAxEFi]
…こけしはダルマの同意語だが、もう一つ残酷な表現も意味するがな、、、








   ―or2―

342 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/03(日) 11:43:21 ID:DSQ6GAFn]
セイバーで逃げる
     ↓
AA見つからず
     ↓
エネルギー切れでオワタ\(^o^)/

343 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/03(日) 12:23:10 ID:HobOPHDk]
二人の愛の力でセイバー再起動

344 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/03(日) 12:59:31 ID:0XEN6xBT]
まぁまぁ、おまいらコレでも見て、熱い気持ちを思いだしたまいw



p.pita.st/?cvkllrsy

345 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/04(月) 01:29:18 ID:3jben2W5]
キラの乗るセイバー・・・・やべ、すげぇ見てみてぇw

346 名前:沖縄県失業率全国一 [2006/12/05(火) 01:33:53 ID:okJYeHe7]
カガリ様とじゃなきゃ愛の力は生まれないYO。貧乏姉妹の片割れじゃ役不足。
っということでカガリ様の愛を得るためアスランはパトリックザラの遺志を継ぎ
ザフトの指導者になり、外宇宙への進出を推進するがそこにブルーコスモスの魔の手が
…とかいうのが新作種にでそうだ。アスランじゃシャアのまねは無理だしな。

347 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 01:37:57 ID:DhDD0EQy]
解説:5年続くレオスレとは何か?
レオナルドという模型店で万引きをしたAさんが、逆恨みの末、
煽りスレを立てる。(説1)
レオナルドを解雇されたGさんが逆恨みの末煽りスレを立てる (説2)
もともとヲチスレとして始まったが、広告やコラムで後にひけ
ないくらい対立が生まれた(説3)
自称レオ関係者と名乗る荒らしを住人がレオ関係者と決めつけ
そのスレに社長が降臨したと決めつけ今に至る(説4)
その後
レオ関係者の2chに対抗するというマズい対応のせいで、作る
必要の無い煽りをさらに増やしてしまう。広告とかコラム。
(現在はレオ自身は2chを無視するようになった。)
その後は、あちこちのスレにIPを貼り付け、注意したものを
レオ関係者扱いするという荒らし行為を日常的に行っている。
(IPは煽りスレの3,4年前の削除依頼者。レオ関係者かどうかは不明)
そして、反論されると、レオナルドの誹謗中傷を書き続ける。

※問題点※
・数点挙げられている話題はほとんど数年前の出来事。
・消費者自身が自分で判断できる問題がほとんど。
・もし問題が発生しても消費者自身が解決できるものがほとんど。
・スレ自体が誹謗中傷ばかりで、ほとんどまともな議論がない。
・そもそも個人への中傷ばかりで追求された場合のみ急に古い話題を持ち出す。

スレ自体が模型板の趣旨に著しく反している。

348 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 12:53:33 ID:n3ngf6OP]
一つ言わせてくれ

ここは 模 型 板 なんだが

板の使い分けもできない種厨乙

349 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/06(水) 21:57:21 ID:fpoCHS2b]
>>342
プラントからオーブにいけるセイバーそんな簡単にエネルギー切れするわけが

350 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/07(木) 08:22:40 ID:d6g+j+1R]
>>349
あの時点ではAA潜航中だろ
目標探すって言っても何処探すつもりだったのか

俺も台座買ってきてセイバー飾らなきゃな(´・ω・`)
MA状態がやっぱりベストだなセイバーは



351 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/07(木) 22:13:25 ID:rxiyDo6B]
MA形体で45度バンクさせてある。(・∀・)イイ!!

352 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/08(金) 11:47:52 ID:obhsfVJd]
セイバー
ライオン
セイバー
  ↑
この状態で飾ってる漏れ

更にその手前に食玩のSStylingの自由を飾ってあるw

353 名前:HG名無しさん [2006/12/09(土) 19:47:34 ID:r/mnfTie]
バンダイのスタンド買ってきた。これで安心してセイバーつくれるな。

354 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/09(土) 21:51:19 ID:IjPQY4rN]
これ可動しょぼくない?

355 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/10(日) 10:49:48 ID:IimzFGlk]
MGと比較するな

356 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/10(日) 12:16:08 ID:JOHfJDVM]
>>355 正義と伝説に比べて

357 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/10(日) 15:40:26 ID:ReWbmOiN]
可変キットの宿命。

358 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/10(日) 16:33:34 ID:0DHYB23t]
脚の干渉部分を削れ


359 名前:HG名無しさん [2006/12/10(日) 21:32:14 ID:GFpOzVLd]
MGでインジャスでるってほんとかね?
あと1/100アカツキも〜

360 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/11(月) 04:48:07 ID:4QRe3vvt]
暁はよく分からんけど1/100でも十分出来のいい隠者はMG出ないだろ
今度出るMGストフリの売れ行きが良かったらMGデスティニーあたりは出るかもしんないけど



361 名前:HG名無しさん [2006/12/23(土) 02:31:52 ID:/UeEjSho]
MGデスティニーは出るかもしれない。

362 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 10:59:19 ID:skkR8iw1]
出ないかもしれない。


363 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 13:22:52 ID:fAke870r]
出ないだろう。

364 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 13:31:12 ID:skkR8iw1]
絶対に出ないとは言い切れない。



365 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 13:33:25 ID:fAke870r]
出す意味が無い。

366 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 13:34:57 ID:skkR8iw1]
じゃあ出さなきゃいいじゃない。


367 名前:HG名無しさん [2006/12/24(日) 02:26:09 ID:j6lXre38]
もういいや

368 名前:HG名無しさん [2006/12/24(日) 08:48:50 ID:MRL0tusw]
ブーメランの弟か

369 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 09:22:27 ID:qMmfmQLO]
メサんとこ完成してるよ

370 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 10:31:12 ID:bcEhgWfu]
メサリオン
神がかってるな・・・



371 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 13:34:28 ID:ju09vD58]
さすがにセイバーはまだパーツ注文あるよな…?

372 名前:HG名無しさん [2006/12/26(火) 23:10:17 ID:JTz2pRb5]
セールで1/100セイバー安くてまた買ってしまったんだけど赤以外に似合う色あるかな〜?


373 名前:HG名無しさん [2006/12/27(水) 00:38:30 ID:K37g1qJj]
>>372
プロトセイバーをお勧め。黒い。白いライン。
試作機。作って!

374 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/27(水) 01:29:58 ID:BqxcCCOs]
スタースクリームパターンのトリコロール

375 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/27(水) 14:06:45 ID:RRol236p]
>>372
イザークカラー

376 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/27(水) 15:22:04 ID:/wlXmQq+]
>>375
青いセイバー

377 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/27(水) 19:19:15 ID:zVgGRpKY]
>>372 トリコロール

378 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/27(水) 20:06:50 ID:FTHqUhN+]
>>372
電ホでMIAセイバーをティタカラーに塗ってたのがカッコよかった

379 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/27(水) 20:08:19 ID:t4Nv7Cj8]
マグナムセイバーカラー

380 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/28(木) 11:05:10 ID:c6bThGWm]
今日これからセイバー1/100買いにいくぜ。
年末はセイバー作って過ごす。
安く買えればいいんだが。



381 名前:HG名無しさん [2006/12/28(木) 22:44:03 ID:GNoaPJQS]
>>380
キズランなら1300であったよ(店によって違うかもしれないが...)

382 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/28(木) 23:01:34 ID:Y3AQMUjY]
ライフルの塗りわけが少ないのが助かる。

インジャスもレジェも、だぁれがあんなゴチャゴチャした厨くせえライフルの塗りわけ
考えやがったんだよメンドくさかったじゃねーかコノヤロー!!マスキングなんて
でえっきらいでーい

383 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/28(木) 23:20:48 ID:dGhWA3yg]
男はだまってネービーブルー。

384 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/12/28(木) 23:22:46 ID:/HggY69i]
ふっ笑止!
ミディアムブルーでも塗り腐れ。

385 名前:HG名無しさん [2006/12/28(木) 23:29:05 ID:EjBepZWU]
なぁに。
コバルトブルーで十分サッ

386 名前:HG名無しさん [2006/12/29(金) 20:01:22 ID:C1MWJB3s]
マグナムとソニックも忘れないで下さい

387 名前:HG名無しさん [2007/01/02(火) 14:46:50 ID:F6spuXZs]
ブラック

388 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/02(火) 14:58:45 ID:F0Lrjuag]
今年の福袋混入率No.1キット

389 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/02(火) 17:26:56 ID:0kxHHzHK]
今日1500円で投売りされてたがあえて隣のレジェンド買ってきた

390 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/02(火) 17:27:29 ID:f9pmTAPB]
発売日に買ったのにいまだに完成してない・・・



391 名前:HG名無しさん [2007/01/02(火) 21:14:33 ID:9E0ud2CI]
こっちの近くの店にまだ一個初回版のレジェンドあるぞ

392 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/03(水) 01:40:21 ID:bUr9UfVF]
初回版じゃないレジェンド初めて見た。

393 名前:HG名無しさん [2007/01/03(水) 22:39:11 ID:gdJTLf64]
セイバー買って、インジャスも買って、
インジャスMGでるんかな?
出るかどうか見させてもらおうか、BANDAI!!
出たら出たで、これは確かにインジャス買った私のミスかな?
て、クラスのみんなに発表するわ、BANDAI。

394 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/03(水) 23:42:56 ID:fJcRq3nQ]
>>393
多分出ないよ

395 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/04(木) 00:26:35 ID:zlICXU+o]
いや絶対出ないだろう

396 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/04(木) 02:14:05 ID:HNAs4RIk]
1/100の仕上がりがMGっぽいっから出ない。10年後ぐらいには出るかも知れないけど

それよりもデスティニーだなMGは
フルバースト版ならぬ光の翼版がSPとして出るな

397 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/04(木) 10:36:38 ID:cFPUMX9a]
種のMGは1〜2年以内には運命が出る位だろうね。
10年〜15年たてば、少しはジャスティスとインパルス以外にも出るかも程度なきがす。

1/100は充実しそうだけど。

398 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/04(木) 12:58:04 ID:o7LQJXb+]
1/100グフは今年出そうだな。
問題は色だが、本命はハイネだがザク売れなかったし、イザークかもしれないが
1/144ででるかもしれないし多分量産型カラーだろうな。

399 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/04(木) 14:49:05 ID:cFPUMX9a]
グフなら俺もハイネカラーがいいね。

磐梯はアスラン搭乗機の青を出しそうだが。

400 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/04(木) 18:10:07 ID:zdDLU1Ld]
アクションスタンドが出てるのに、
ハイネカラーだと相手の1/100ガイアが無い。
青だとデスティニー串刺しでgood



401 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/04(木) 22:55:28 ID:BW+a7ytm]
セイバーあちこちで投げ売りされてるな。買うのもう少し待てば良かった。。。
ところで、今、これ塗装しながら組んでるんだけど、なかなか組みやすいね。
マスキングな必要な部分も少ないし、可変キットにしては挟み込みパーツも少ないと思う。

402 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/06(土) 08:58:41 ID:3V0Vxx+d]
運命見てたらセイバーが地球で垂直上昇してた
下から見てる限りスラスターないんだがどうやって・・・

403 名前:HG名無しさん [2007/01/06(土) 15:12:31 ID:jX9w/PGg]
>>402
手・足・バックパック・砲身後部・垂直尾翼
ぐらいあるからじゃんておもふ

404 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/06(土) 15:17:20 ID:g5b/VFaC]
俺もスラスターもバーニヤもないがジャンプできるぜ

405 名前:HG名無しさん [2007/01/06(土) 15:59:52 ID:jX9w/PGg]
>>404
同感

406 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/06(土) 16:12:14 ID:g5b/VFaC]
>>403-405
自演乙

407 名前:HG名無しさん [2007/01/06(土) 17:17:55 ID:jX9w/PGg]
>>406
自演じゃなくて、403は説明、405は感想

408 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/06(土) 23:42:04 ID:XVR8mFKU]
それを言い出したら種死MSは空中で静止してる


409 名前:402 mailto:sage [2007/01/07(日) 12:54:17 ID:VfAc6okn]
>>403
24話でMA状態のまま森から垂直上昇してるんだ
MS状態ならわかるが模型の下から見る限り
上昇に使えるスラスターがないっていってるんだが

410 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/07(日) 13:47:46 ID:YEUPUEUJ]
セイバーはMA状態では離着陸できない設定だから、
24話のキラ達に会いに行く際のMA垂直離陸は、描写の間違いでしょう。

海岸へは、ちゃんとMS形態で離着陸してますね



411 名前:HG名無しさん [2007/01/09(火) 23:23:36 ID:lSAOFAmc]
>>409
腕でも曲げたのかな?

412 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/10(水) 01:18:02 ID:8l0/h1Xf]
スタンド欲しい…なんかいいのないかなぁ。

413 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/10(水) 01:31:30 ID:70RT76I1]
磐梯のアクションベースいいよ

414 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/10(水) 19:44:27 ID:MbvGQvcZ]
MG自由と並べても問題ない?やっぱり違和感はあるかな?


415 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/10(水) 20:34:58 ID:ASf9X/lW]
俺はバーニア口から手首が出てきたり
バーニア
からビームが出るのが大嫌いだ。

416 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/10(水) 23:55:40 ID:T4TipR2j]
>>414
問題ないよ。磐梯アクションベース使えば楽にポーズつけられるし。
フリーダムの左手が逆手の二刀流、セイバーが右腕を切られて仰け反ってる状態で飾ってる。
セイバーの右腕はビームサーベルを持たせたままスタンドの下に置いてあるw

417 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/11(木) 00:09:13 ID:hdOggbOT]
>>416
わかった ありがとう

418 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/13(土) 00:28:23 ID:fIMLPOwB]
セイバーって、ウェーブライダー形態というわけでもないのに、
大気圏突入が可能なんだな。

419 名前:HG名無しさん [2007/01/13(土) 03:57:58 ID:Qc43s24s]
PS装甲だからな・・自由、ストフリ、インジャに単体で大気圏突入シーンが有るな、
ストライクはAAの後で待機との摩擦を軽減してたんだっけ?

420 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/14(日) 06:56:53 ID:jKjDCPoc]
>>415
サイズが一回り小振りだし
MGとは別の意味で痩身だし
頭が小さすぎるから同じスケールのガレキとプラモを並べたときのような違和感はあるよ



421 名前:HG名無しさん mailto:age [2007/01/19(金) 21:52:43 ID:u1yQWpI8]
セイバーに別売り台座のどのパーツ使えばいいの?
お尻に刺さらないよ?

422 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/19(金) 23:48:03 ID:KyMGGmQS]
>>419
光学兵器は有効な防御機構が断熱圧縮の熱を連続的に無効化できるとは思えん。
て、このスレ続くなぁ。
俺も買ってこようかな。

423 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/20(土) 02:54:38 ID:x+1VoXIh]
>>421
MA形体時に両足を固定するパーツなら穴にぴったり刺せる。


424 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/20(土) 09:32:28 ID:IFuEfca8]
>>423
>MA形体時 って変形状態って事?

ケツの穴の所にささるの?
先っちょ丸棒みたいになってるからケツ穴にフィットしないよ!?

425 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/20(土) 11:54:41 ID:Ov47cnMD]
>>421
説明書じゃ×つけられてるBA3−Cの10使えば刺さる
俺も知らなくてBS3-B1の差込用ピン切断してしまった(´・ω・`)
ビスの締めが甘いのか自重でどんどん下がってくるセイバー・・・

426 名前:421 mailto:sage [2007/01/23(火) 14:47:05 ID:kdCp0VgQ]
>>425
スマン、すっかりこのスレ忘れてた!
しかも俺も切断しちゃったよ・・・
BA3−Cの10ね。やってみるよ。ありがと


427 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/27(土) 18:52:59 ID:qpph8u6j]
1/100セイバー買って来て組み立ててるんだが
説明書に載ってる写真
アンテナの向き間違ってないか?
説明書の2-3の部分なんだが

428 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/28(日) 22:59:18 ID:FTiOu0+D]
そうだね。
説明書の2-3の図はあっているけれど、写真は間違って反対に組んだのを使ってるね。

429 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/01/28(日) 23:23:40 ID:sVBuDe88]
うちの地元のプラモ屋で1500円で売ってるよ。
HGと値段がいっしょなのには、マジびびった。
ストフリ通常版3000円、フルバ版5000円しかも
10個以上置いてある。


430 名前:HG名無しさん [2007/02/03(土) 20:37:25 ID:rNFEScOA]
つかジンとかシグーの100だせよ
ガンダムとザクしかいねーんだしw



431 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/04(日) 00:38:54 ID:xlNl2ycD]
HGの売れ行きで、1/100作ってもペイしないものは分るんだろうな

432 名前:ごっぐ ◆v2LcXx6dvY mailto:sage [2007/02/06(火) 01:28:48 ID:sbi5zoQz BE:574655459-2BP(10)]
それだったらガイアやグフは出てもよさそうなものだ。

433 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/07(水) 20:20:27 ID:iDQ9GICR]
そろそろ積んであった1/100セイバーガンダムを作ろうと思うんだが
どうもモチベーションがイマイチなのよ。
種死総集編2巻をレンタルしてきて見たんだが活躍してるのはフリーダムだしなぁ。

434 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/08(木) 20:58:37 ID:j1+9XFEP]
種物はモチベーションをあげようと思ったら、
アニメは見ちゃダメだ。

435 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/08(木) 22:41:31 ID:tpu5qJo0]
だな。
ゲーム持ってるなら連ザ2プラスのアーケードモードで
設定をいじくって難易度最低・覚醒無限にしてセイバーを選んで
「俺のセイバーTUEEEEEEE」をやったほうがいい。
脳内オリジナルストーリーとか展開できちゃう精神の方々には特にお勧め。

436 名前:433 mailto:sage [2007/02/09(金) 19:09:19 ID:OFB/o9vZ]
>>434-435
とりあえず箱からパーツを出して説明書を眺めたりしてヤル気を出してみた。
俺は素組みで、ガンダムマーカーでちょっと部分塗装するだけなんだが、
セイバーの黄色の部分(バーニア内・ダクト内)に関しては水性塗料で筆塗りしたほうが塗りやすそう。
ついでに翼の白の部分も範囲が広いんで水性塗料で塗ろうと思う。
今、翼のシール(黄・白)を貼ってみたんだが全部を覆えなくて赤い部分が見えちゃうのよ。

というわけで週末に白と黄色の塗料を買ってきま〜。他の部分はマーカーで何とかなりそうなので
今日夜更かしして素組みを完成させたと思う。

437 名前:HG名無しさん [2007/02/09(金) 19:20:09 ID:V11J9PJX]
>>436
>今日夜更かしして素組みを完成させたと思う。

他人任せですか?

438 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/09(金) 19:41:50 ID:iTz2Dc0Q]
小人さんが組み立ててくれるんだよ。

439 名前:433 mailto:sage [2007/02/09(金) 20:11:18 ID:OFB/o9vZ]
>今日夜更かしして素組みを完成させた”い”と思う。

「完成させたい」という今日これから行動する予定の未来への希望を書いたつもりだったんだが
「い」が抜けていた為に素敵な過去形になったね。

っていうか書き込んだ後に読み返して”い”が抜けていたことには
気づいていたんだが突っ込んでくれるとは思わなかったよw

440 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/10(土) 05:12:56 ID:Qxxcp5Rw]
どうしてもすでにネタがないからな
過疎スレだし
完成したら報告のレスとかしてくれよ



441 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/10(土) 06:46:06 ID:Qxxcp5Rw]
最近そういえば近所の店頭からセイバー消えたような気がする
年始の福袋に詰められて店頭からは消えたような気が
>>433
君みたいに現在進行形で組み立てている滑稽な人は貴重かもしれん

442 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/11(日) 08:24:35 ID:/gMvcRsW]
種死においてアスランの乗機で印象深く活躍したのって
隠者>緑ザクヲ>青グフ>セイバー
のような気がする。

でも種死18話だけを切り取って見れば、まるでミネルバという艦が主役級母艦に
収納されているMS群がメインでストーリーの中核を成すような話に見えるから不思議。
セイバーファン必見。セイバー好きはこの話だけみてオナニーしろ。

443 名前:ごっぐ ◆v2LcXx6dvY mailto:sage [2007/02/11(日) 12:51:20 ID:3YFJpDId BE:459723694-2BP(10)]
>まるでミネルバという艦が主役級母艦に
>収納されているMS群がメインでストーリーの中核を成すような話に
マテ、何故『本当はそうじゃないけど』みたいな言い方になる?w

444 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/11(日) 18:13:29 ID:msXNPb2V]


445 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/11(日) 18:31:08 ID:DiGXkvUY]
1:100がなんかワロタ
劇中でもヒット&アウェイでかっこよかったな

446 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/13(火) 17:10:08 ID:i0HMsgjl]
>>441
オイラも現在進行形で作っる滑稽な一人ですorz

447 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/13(火) 17:11:28 ID:i0HMsgjl]

作っる・・・・・×
作ってる・・・○

もう鬱ぽ

448 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/13(火) 20:21:21 ID:aMZNEpvk]
ズゴック

449 名前:HG名無しさん [2007/02/13(火) 20:39:54 ID:AUsN1ayt]
セイバーて「ゼータガンダムカミーユ行きます!」の出撃シーンだけって感じ
チョコマカしてるだけでムラサメと大差ないだろ、

カオスにも射撃が当たらないしイザークが乗るザクウォーリアより弱そうだった
フリーダムにこま切れにされちゃうし



450 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/14(水) 02:14:15 ID:PY+dsvYI]
セイバーに乗ると種が割れない病が発症します
その後毒が抜けるまではしばらくはコクピットを女ごと貫かれようが種は割れません
量産機に撃破される奴に「寝ぼけてんの?」セリフもないエセ主人公に雑魚呼ばわりされます
ヘタレ黄金女とは疎遠になるし、ツインテールになると可愛くなくなるという致命的欠陥を備えた
女がくっついてきます。
わざわざ航空機にならないと火力ガタ落ちだしね、セイバー。
つーわけで先に埼玉組むわ



451 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/14(水) 07:45:03 ID:Rwvdo4+W]
いや、だからさぁ
今作ってる奴はオナニー日記で構わないから進行状況とかを書き込んでくれよ。
ネタがないんだし

452 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/14(水) 13:22:50 ID:fXzRAagO]
>>450
> ツインテールになると可愛くなくなるという致命的欠陥を備えた女


同意w

453 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/14(水) 22:41:56 ID:Fb8m2FIK]
それでも守りたいメイリン


454 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/15(木) 00:26:12 ID:bCl4Zn4B]
>>451
今作ってるセイバーが塗装8割方終わってデカール作成に入ってるよ。
ただ、ストライクエアマスターみたいな奴なんで、純粋にセイバーと言えるかどうかは知らんが

455 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/15(木) 04:53:38 ID:bgbUdyUI]
俺のセイバー製作日記

さっき箱を開けて説明書を取り出してパーツを眺めた
一眠りしたら、
今日は顔と胴体ぐらいは作りたい

456 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/15(木) 15:33:22 ID:jvQaJ1ee]
>>454
もしかしてサポペにうpしてる人?

457 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/15(木) 16:48:17 ID:DAckC9Ec]
完成したら まらうpしてなー

楽しみにしてるよー


458 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/15(木) 22:56:55 ID:fke8KN63]
正月に組んだ1/100セイバーガンダムを晒します。
赤色部分はスーパーイタリアンレッドで塗装しました。かっこいいキットなのに、イマイチ不人気ですねえ。。。

mokei.net/up/img/img20070215225416.jpg

459 名前:454 mailto:sage [2007/02/15(木) 23:41:50 ID:D4SkLPBn]
>>456
そだよ

今週末できれば完成させたいけど忙しいからなー
何とか2月中にはUPしたい。


俺もセイバーはかっこいいと思うんだけど、なんで人気無いんだろ?
やっぱ劇中のイメージが悪い(ほとんど活躍せずにバラバラ・・・)所為だろうか

460 名前:四五六 mailto:sage [2007/02/16(金) 11:51:47 ID:8/jcW+e2]
>>459
うひょー!そうでしたか。
とんでもなくカッコイイんで頑張って下さい。
楽しみにしとりまふ〜ヽ(゚∀゚)ノ




461 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/17(土) 01:47:02 ID:OYf/wza3]
セイバーて格好悪くはないんだけど印象が乏しいんだよな
序盤ローエングリンでゲルズゲー斬る所なんて前作のオーブ戦の自由と同じモーション
>>459
あのゴツくてカコイイセイバーの作者さんでしたかー
楽しみだな

462 名前:HG名無しさん [2007/02/19(月) 09:33:51 ID:gdvuJAW1]
この新スタイルシリーズは∞ジャスティス、レジェンド、セイバーでひとまず完結なのかな〜?

463 名前:HG名無しさん [2007/02/19(月) 09:49:30 ID:5NRLEyHL]
3月アカツキ
5月ガイア
6月ブラストインパルス(完全新成形)

464 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/19(月) 10:09:55 ID:PUeTIE1G]
それはないw

465 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/19(月) 13:21:30 ID:mvF81f6G]
>>462
アカツキ(オオワシシラヌイセット)が確定しておるだろ

466 名前:HG名無しさん [2007/02/19(月) 15:11:16 ID:gdvuJAW1]
>>465
アカツキはこのシリーズなんだね
7千円近くするからMGかなって思ってたよ
MGだと思ってたからちょっとがっくり

467 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/02/19(月) 19:29:05 ID:WSI0vm6U]
セイバーの羽を大型化したパーツ。BクラブのEXガレージとかで出ないのか。

あの短い羽なのががっかりなんだが。

468 名前:HG名無しさん [2007/02/23(金) 23:58:51 ID:84O9lgn1]
セイバーの首 良く上向くね.........それだけ


469 名前:454 [2007/02/24(土) 19:32:28 ID:Ft8P6/Du]
サポペに完成したのUPしたよ。

某所で貼ったの同じですまん。
追加画像を入れた画像を作ったんだが、容量制限で蹴られちゃった。


470 名前:HG名無しさん [2007/02/26(月) 09:49:04 ID:6IXMGuhB]
>>469
さぽぺ見ました。メチャクチャかっこいいですなwGJです!!!!

オイラはあそこまでイジれる腕ないんで、素組でシコシコ完成させるべw



471 名前:HG名無しさん [2007/02/28(水) 17:03:17 ID:vF5RNrqm]
amazonでセイバー50%offだ。

472 名前:HG名無しさん [2007/02/28(水) 19:56:24 ID:Yu9yhl8S]
近所のジョーシンでセイバー・レジェンド共に1000円だったのでまた買ってしまった。
レジェンドはセイバーのスタンド欲しいがために買った様なものだけどね

473 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/03/01(木) 09:44:39 ID:dXG5ArfL]
レジェンドはスタンドだけでなく
手甲を外せば 握り手パーツも他に流用可能だぞ

474 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/03/01(木) 12:45:38 ID:yB8qnOqu]
セイバー尼から届いたー!
さっそく積むぜ!

で、ちょっとパーツ覗いたんだけど、名前のシール付いてないんだね。
スタンドで飾る時、あった方が便利なのに…。
ちょっと残念…。

475 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/03/01(木) 21:58:04 ID:2fkW+ezY]
メサのセイバーを参考にして、高可動化するか。
羽と股間さえ改造すればかなり変わりそうだ。

476 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/03/02(金) 18:43:59 ID:KFNoPzXA]
セイバーの投売られっぷりは異常。

477 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/03/03(土) 16:54:02 ID:kJBWxG+E]
キットの出来はかなり良いのにねぇ。
先に∞ジャスティスが出ちゃったからかなぁ。

478 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/03/03(土) 22:53:31 ID:DJWr/SOJ]
最初の入荷数がめちゃ多かった。
初回ロットで作りすぎたんだと思うな。


479 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/03/04(日) 16:16:57 ID:qflufQ3E]
ガハハハッ!初回ロットで作りすぎちゃいましたか!(笑)

480 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 15:39:45 ID:Eva441og]
MGミキシングセイバー製作開始記念あげ。



481 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/04/03(火) 16:17:24 ID:/tXeYops]
ガハハハッ!初回ロットで作りすぎちゃいましたよ!(笑)

482 名前:HG名無しさん [2007/04/03(火) 21:56:57 ID:ViTzE7WB]
1/144セイバーの方が高いよ

483 名前:433 mailto:sage [2007/04/15(日) 05:55:11 ID:0uATpjUW]
途中まで組み立てた後、モチベーションのわかぬままダラダラと月日が過ぎ、
昨日から急に思い立って製作を再開して今完成。
ちょうどトップコートつや消しを吹き終わったところ。

キット自体は良い出来なんだけど、劇中の活躍がアレだから何の感慨もわかないね。
次のプラモ製作に移るとしよう。
1/100セイバーは自分にとってあんまり買う必要がなかったかも。一応MGフリーダムの隣に飾ることにします。
右腕はずして、フリーダムにバラバラにされる直前をイメージして。

484 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 13:02:28 ID:0uATpjUW]
セイバーの右腕を外した状態で飾ったのをしばらく眺めてたけど、
せっかくカッコイイのにやられるポーズで飾るのが悲しくなってきた。

2005年末にやってた最終回のやり直しのファイナルプラスのOP冒頭に
ストフリと隠者が並んで立ってる場面が好きなんだが、
あれになぞらえて自由とセイバーで並べてみたよ。こっちのほうが2体ともカッコ良く見えるね。

結構な量の長文を書いてるけど、他に書き込みがまともにないからこれぐらい許してくれ。

485 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 15:46:02 ID:nByj+jvt]
くだらねぇ長文はいいから画像さらせや。

486 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/04/15(日) 19:06:43 ID:0uATpjUW]
>>485
素組みに部分塗装だから別に画像晒すほどでもないよw

フリーダムの一番好きな戦闘場面はフリーダム対セイバーなんだが、1/100で実現できるようになるとは
思ってもいなかったよ。セイバー出すの遅すぎだけどな。
次点でデストロイ戦も好きなんだけどこっちもHCMproで実現できるとは思わんかった。
生きてりゃ良いことあるね。

487 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/04/16(月) 17:18:35 ID:caGwu8ni]
>>486
結局君はセイバーが好きなんじゃなくてフリーダムが好きなんだなw

488 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 11:56:20 ID:xSm8+Jmf]
安くなってたんで買ってみたんだがすこぶるかっこいいじゃないか!
最近の1/100って凄いんだな。もう1体買ってそれはMAのまま飾るわ。

489 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/04/18(水) 22:31:03 ID:72+rfJrs]
プラモというか、造形物として見るとかっこいいよね。
だけど劇中の活躍度とかを求める人たちにはガッカリ感が拭えない

490 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/04/19(木) 01:53:12 ID:1dI3Hf+Z]
俺アニメ見てないで連ザしかやってないから
なんでこんなカッコイイ機体が投売り山積みなのか疑問だた



491 名前:HG名無しさん [2007/04/21(土) 00:25:51 ID:1xC5jp0i]
フリーダム(むしろキラ)の生贄山羊(スケープゴード)にされるなど劇中ではマイナスに繋がる演出が多いのにもかからずこれだけ人気があるのは異色なのかもしれないな・・・。


492 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/04/21(土) 00:28:49 ID:BQDAEiY8]
今日、ジョーシンのオープニングセールで、
1/100セイバーが980円で販売・・・

493 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/04/23(月) 08:08:48 ID:CHc3RcK6]
ttp://g-trance.hobby-web.net/gallery.SG.html
だめだ・・・
これがカッコ良すぎて、1/100はもう見れたもんじゃ・・・

494 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/04/23(月) 14:55:08 ID:kr6VzrYB]
自作できない俺は>>493の羽だけでも売って欲しい






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<82KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef