[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:04 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 846
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アイドルマスター痛戦闘機 11



1 名前:HG名無しさん mailto:sage [2010/04/23(金) 00:19:24 ID:kBN9jCAG]
アイドルマスターの痛戦闘機について、模型的な視点から語るスレです。
ハセガワから発売されるプラモがメインですが、それ以外の話題もOKです。

★ハセガワ公式
www.hasegawa-model.co.jp/J-index.htm

5月下旬予定 1/48 F/A-18F スーパーホーネット `アイドルマスター 秋月律子`
www.1999.co.jp/10114602
6月発売予定 1/48 A-10A サンダーボルトII `アイドルマスター 音無小鳥` 
www.1999.co.jp/10114604
7月発売予定 1/48 F-117A ナイトホーク `アイドルマスター 萩原雪歩`
www.1999.co.jp/10114605

★前スレ
アイドルマスター痛戦闘機 10
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1269434386/

★関連スレ
【シスプリ】痛車プラモ 13台目【タユタマ】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1262048184/

★避難所
ハセガワアイマス機を作る道具の簡易購入ガイド
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42572/1253881239/

その他は>>2以降。

654 名前:HG名無しさん mailto:sage [2010/05/12(水) 08:30:01 ID:Gx3Io9vm]
>>652
流し込みタイプの接着剤使ってますか?

655 名前:HG名無しさん mailto:sage [2010/05/12(水) 10:05:53 ID:ZgMvqFoK]
貼ったときはあってても、溶剤でプラ溶けてちょっとずれてくるよ。

くっつけた後になんかで固定するのと、ちょっと時間置いてズレのチェックする。

656 名前:HG名無しさん mailto:sage [2010/05/12(水) 11:46:17 ID:8FNsHxED]
>>652
最初に貼るときにずれてるんなら、部品を接着する前に正確な位置にテープなどで固定してから
双方のパーツ表面にカッターでガイドラインを付けてマジックでも擦り込んでやれば貼りやすくなるよ
接着後もマスキングテープで固定して1日以上放置な

657 名前:HG名無しさん mailto:sage [2010/05/12(水) 12:44:09 ID:Gnx+qkrR]
>>652
ズレルのってピンを残してるとか・・・?ガンプラでさえピン使うとズレルから
全部ピン折ってパーツ張り合わせてみて、ズレてもやすったり、パテ盛ったり
しやすいほうをズラすと楽だよ、あとはパーツどうしで見えない場所をズラすとかね
ピンがないから接着のときはちょいめんどくなる、接着剤をたっぷりつけると
パーツの合わせ目からはみ出てきた接着剤でズレが確認できなくなるから駄目
あとはパーツ接着してから、完全に接着されるまでの1分間ぐらいの間にズレを指で性格に直すって感じ
ズレ直せたら安い筆に接着剤たっぷりつけて合わせ目に塗りこんで放置かな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef