[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/27 03:44 / Filesize : 70 KB / Number-of Response : 379
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HG】ダイナミック・プロ作品のプラモデル総合 4【INFINITISM】



1 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/01/09(土) 20:01:35.42 ID:f2AYCBSTr.net]
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ

ダイナミック・プロ作品のプラモデル総合 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1561189472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:HG名無しさん [2021/01/13(水) 07:08:30.98 ID:n2z8pNMw0.net]
>>1
乙!
と言うか、どこかから派生したのかな?
なんて俺トクなスレ

3 名前:HG名無しさん [2021/01/13(水) 07:22:43.61 ID:n2z8pNMw0.net]
INFINITISMはZは直ぐに買って組んだものの、グレートを積んでその後は買ってなかった
けど、ジーグ発売の事を知って再び熱くなって、年始の福袋でグレンダイザーとゲッタードラゴンが入っていたのがトドメ
今はこの2体を組み終わってグレートに取り掛かってるとこ
カイザーはまだ悩んでるけどジーグは楽しみだ

4 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 07:26:49.01 ID:n2z8pNMw0.net]
ジーグはパーンサロイドでるのかねえ
プレバンで良いから欲しいけど、新規過ぎて難しいかな
ブログの続報早く来い

5 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 13:03:42.30 ID:o3ighQ5e0.net]
>>4
UFOロボにUFOスペイザーが出ない時点で望み薄だなあ…

6 名前:HG名無しさん [2021/01/13(水) 20:01:59.65 ID:XmivX8100.net]
定価が少し高い以外は非の打ち所がない良いシリーズだと思うよ

7 名前:HG名無しさん [2021/01/15(金) 08:44:18.04 ID:BnjKGs5ud.net]
東映アニメ版が基準だから、もしゲッター1が出てもスリムで顔面の窓が少ないバージョンだろうなぁ
今となってはあちらの方がマイナーだけど
ドラゴンも耳なし肩アーマーなしの東映アニメ版だったしな

8 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 12:15:38.72 ID:5juS696A0.net]
>>7
最近永井豪がコラボ企画で描いてるゲッター1は、顔面の窓が少ない
アニメ版準拠なのはまだ良いとして目玉が六角形なのに
額や口の窓が八角形になってるんで違いのラインや頬の窓の形と
枠のラインが合ってなくて凄い不細工なんよね

そっちのバーションは受け継がないで欲しい

9 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 06:06:43.93 ID:BnU4gdHy0.net]
グレート兄さんがカイザー無用なぐらいカッコいいからなあ 自分ブキヤ他の
オプション穴開けて、なんちゃってカイザー竜装してるで御座る

10 名前:HG名無しさん [2021/01/16(土) 17:39:37.48 ID:TuCkTW4P0.net]
宇宙魔神ダイケンゴーinfinitismが出る夢を見た



11 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 03:30:50.94 ID:cLcrdvOPM.net]
ダイケンゴーほしい!

12 名前:HG名無しさん [2021/01/18(月) 08:20:47.38 ID:bqKPKavOa.net]
ダイケンゴーて超合金魂もまだ出てないよね
infinitizmが順調に続いても俺達が老衰で死にかけた頃になりそうw

13 名前:HG名無しさん [2021/01/18(月) 13:20:21.28 ID:qwONMSjUM.net]
ダイケンゴーとか当時には超合金あったんだろうけど見た覚えがない
主題歌が堀江美都子でかっこいいんだよな

14 名前:HG名無しさん [2021/01/19(火) 21:55:17.38 ID:4vdRuog+0.net]
けっこうニッチな作品なのに知ってる人がそこそこ居て驚きだわw

15 名前:HG名無しさん [2021/01/20(水) 09:22:54.48 ID:NJeiTMrea.net]
フィリピンの実写版ボルテスVのトレイラー見たけど
infinitizmと親和性のあるデザインしてるね

16 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/01/20(水) 12:09:11.55 ID:WjVOLPP3r.net]
きたー
https://i.imgur.com/SprC2UC.jpg

17 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/01/20(水) 13:18:48.48 ID:ipjt04wv0.net]
>>16
何このマジンガンダム

18 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/01/20(水) 14:04:47.45 ID:MN/7JqYF0.net]
このくらいはしようよhttps://hobby.dengeki.com/news/1164408/

19 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/01/20(水) 15:28:11.34 ID:bFaOETDs0.net]
もう買えないのかこれ予約終わってるみたいだし

20 名前:HG名無しさん [2021/01/20(水) 15:48:11.28 ID:NJeiTMrea.net]
レジンキットで20000は出せんなぁ
出来は良さそうだけど



21 名前:HG名無しさん [2021/01/21(木) 09:37:53.43 ID:yZVH3R1rd.net]
>>16
これ現代版ロボットジュニアだっけ?

22 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/01/21(木) 11:02:51.38 ID:BcJRVq6Ld.net]
シローのマジンガー練習機と捉えればそうかも
普通にはマジンガー版GMだがね

23 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 14:24:09.15 ID:gkusv/J/0.net]
HGで出るなら欲しい
まあFA 30mmなどで、の様なものを並べるだけで趣があるけどね
まあコイツらは某ダンクーガ、ガオガイガーと並べるのが一番映えだと思う

24 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/01/29(金) 23:32:57.17 ID:NmfUiHoA0.net]
ジーグ、ブログの後編を楽しみにしてたんだが・・・
斜め下過ぎる内容で萎えるわ

25 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 15:21:39.99 ID:+rtF9iQJ0.net]
ジーグにRE100のPC使ってんのか
保持力無くて意図せずバラバラになるんじゃないか?

26 名前:HG名無しさん [2021/02/03(水) 00:37:56.18 ID:A9xghI7DM.net]
>>13
それタカトク……。

27 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/03(水) 09:47:48.33 ID:A+vYXgVb0.net]
ジーグ組んだらPC抜けはパーツ内に埋め込むことで回避してたけどPC使ってない足付け根がポロポロ抜ける
関節の構造からあまり自由に動かないのはアオシマのミニ合体みたい
磁石連結に改造したほうが良いかも

28 名前:HG名無しさん [2021/02/04(木) 17:03:28.29 ID:VME8pEZx0.net]
プラモじゃないけど、アシェットからすごいマジンガーZ出るじゃん
買えないけどw

29 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/04(木) 17:14:58.62 ID:XsAvbKUod.net]
全100号に追加部品と全部揃えて25万弱か
恐ろしい

30 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/04(木) 17:23:40.23 ID:b8wuaNAj0.net]
直撃世代のアラフィフだけど、20万円出すならバンダイやスーパーミニプラやMODEROIDを20万円分買う。色々と欲しいキットが出続けてるから。
当時も超合金は持ってたけどジャンボマシンダーには興味なかったからかそこそこの大きさで十分なのよね。



31 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/04(木) 18:06:32.32 ID:mer3le620.net]
>>29
途中で廃刊になった時の事考えちゃうな

32 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/04(木) 20:42:17.57 ID:c8Utf6Uyd.net]
>>30
ひょっとしてポピーよりタカラ(変身サイボーグやミクロマン)派?

33 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/04(木) 21:16:11.10 ID:b8wuaNAj0.net]
>>32
変身サイボーグはロボット系はあまり出来よくなくてポピーの超合金をよく買った。ゲッターロボGとかね。
当時は友人たちと遊ぶのにミクロマンも買ってた。同級生で流行ってたから。ロボットマンとか。

34 名前:HG名無しさん [2021/02/04(木) 22:19:04.32 ID:/39JXyIl0.net]
ジーグかなり良い出来で大満足してる
年度が変わるまでに新商品の情報が欲しいな

35 名前:HG名無しさん [2021/02/05(金) 00:21:31.92 ID:pSi9bPDF0.net]
DX超合金魂の倍以上の大きさ。置き場所ないな。
特に内部機構の再現はないみたいだけど、マジンガーの四肢なんてそんなにパーツ分割出来そうにないのに100号もかかるのかね。
アシェットヤマトがもうすぐ完成なので少し迷ってたり。

36 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/05(金) 01:37:25.26 ID:BakZkHYh0.net]
あのデカさでノッペリしてるのツライ。

37 名前:HG名無しさん [2021/02/05(金) 08:27:52.67 ID:jTtokW6BM.net]
>>31
ああ言うのって廃刊になると残りをまとめて買うか聞いてくるんじゃなかったっけ

38 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/05(金) 08:47:02.89 ID:LQBLaXa70.net]
HPに載った状態、つまり全国版で途中で終わる事は過去にも一度も無いよ
よく勘違いするのは試験販売の事
もちろん会社が潰れたらその限りじゃない
大昔にデルプラドってとこが・・・

39 名前:HG名無しさん [2021/02/05(金) 10:37:13.99 ID:mJMCFrwdd.net]
肝心の創刊号の同梱パーツが何なのか書いてないのが怪しい

40 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/05(金) 10:50:11.16 ID:oJpCc3hc0.net]
>>35
ルストハリケーンや光子力ビーム、ブレストファイヤーの
ギミックにそこそこ手間がかかってるようだから
それら要素のブロックごとにネジ数本とかLED球のみとかで
無理矢理引っ張るんじゃないかな



41 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/05(金) 11:31:58.34 ID:LA15QpKSH.net]
ルストハリケーン用の水タンクと配管だけの号とか

42 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/05(金) 11:48:03.05 ID:zkC3CvdA0.net]
地味なパーツだw

43 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/05(金) 12:39:17.71 ID:pSi9bPDF0.net]
>>41
ヤマトでもモーターに歯車つけるだけ、とかあったよ。

44 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/05(金) 12:46:52.14 ID:zkC3CvdA0.net]
>>43
(´・ω・`)

45 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/05(金) 13:08:07.99 ID:oJpCc3hc0.net]
ムック本も100号続けるほどネタはあるのかどうか…
「弓教授・竣工にあたっての挨拶」が延々数号に渡り
続くとかないよね

46 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/05(金) 13:18:57.61 ID:zkC3CvdA0.net]


47 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/05(金) 20:54:48.75 ID:Fb1HGwx+r.net]
創刊号がパイルダーだったらそれだけ買うかな

48 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/05(金) 21:00:08.60 ID:/5iErQOdd.net]
パイルダーを300円で売るような客に優しい商売するわけないだろ

49 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/06(土) 13:39:01.14 ID:8PKwYPV0H.net]
完成写真見た感じ、さやかのバイクだけの号はあるな

50 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/06(土) 13:39:03.77 ID:8PKwYPV0H.net]
完成写真見た感じ、さやかのバイクだけの号はあるな



51 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/06(土) 14:07:21.80 ID:Cl96S5fd0.net]
ん?プレミアムのだからそれはないぞ
それともさやかのバイクって複数ある?

てか、ここで話続けるのは問題無い?

52 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/06(土) 14:26:46.84 ID:pU+KsTu3d.net]
プラモデルではないな
後は各自判断

53 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/06(土) 18:23:04.63 ID:/eIpKcS5r.net]
【アシェット】 鉄の城 マジンガーZ 巨大メタル・ギミックモデルをつくる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1612482854/

54 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/06(土) 19:14:38.94 ID:YnamTsfK0.net]
ジーグ良いな
某パトちゃん、AS、ダイアクロン辺りと並べても遜色無いアップデートだな
課題はオプションだが、某中華のあれかマグネモ系辺りを弄ってみるかな

楽しい

55 名前:HG名無しさん [2021/02/08(月) 22:10:42.21 ID:fXdbSMsz0.net]
ジーグは1月にして個人的に年間ベストキット候補に入る位の傑作

56 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/09(火) 00:06:11.36 ID:k+vIWhbU0.net]
年間ベストか、今年はどれも良さそうだけど思い入れ的にはブライガーかダンガイオーかな。

57 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/09(火) 05:07:43.61 ID:t0VZsvVMr.net]
発売してないし
出来関係ないじゃん
しかも他社だし
ふーんって感じ

58 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/09(火) 05:08:31.51 ID:t0VZsvVMr.net]
そういうのはせめてクオリティ加味してくれませんかね

59 名前:HG名無しさん [2021/02/09(火) 12:33:55.52 ID:vtSgZFYaM.net]
>>55
去年はなんだったんだ?

60 名前:HG名無しさん [2021/02/09(火) 19:12:33.22 ID:TSxrhMyca.net]
>>59
大賞はバウンドドック
次点はコアガンダムの一族だけど単体商品じゃないのでパス
意欲的だと思ったのはEGガンダム あくまで個人の感想ですよ
ゲッタードラゴンも良かったけど使い回しも多かったので



61 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/09(火) 20:01:22.20 ID:k+vIWhbU0.net]
完成見本見れば、おおよそは予想出来る。
バンダイのシリーズだけなら今年のベストはジーグしかないやろw

62 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/09(火) 20:03:25.00 ID:Ya/DL9Yjr.net]
ダンガイオーは好きだけどな〜

63 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/09(火) 23:08:19.09 ID:29zEucywa.net]
ゲッタードラゴンの頭部はガンダムの顔が被り物してる感じだった

64 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/10(水) 00:49:40.29 ID:IiAqAP2HH.net]
ドラゴンの頭は正直やり直しを願う

65 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/10(水) 07:43:39.86 ID:BRcG2Nq/0.net]
アゴヒゲがマスクからじゃなくて
顔の横から伸びてる感じなのよな

あと頭が丸っこいのもなんか嫌

66 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 21:26:57.68 ID:u7GmDkkR0.net]
ドクロに見えちゃうんだよな

67 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 17:21:57.90 ID:5MKOY8iMr.net]


68 名前:HG名無しさん [2021/03/01(月) 21:59:10.08 ID:HNT1LXOK0.net]
次の新作まだかな
とりあえず俺は全キット買ってるから変なの来たら文句は言わせてもらうぞ

69 名前:HG名無しさん [2021/03/12(金) 12:19:10.85 ID:FY6/CKT60.net]
あげ

70 名前:HG名無しさん [2021/03/13(土) 07:08:52.10 ID:xOqr6YHPM.net]
INFINITISMはフルメカニクスでZとグレートを出して欲しい。
あと、ZとグレートはEGも。



71 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/13(土) 12:52:14.56 ID:2uRqWpx80.net]
ダイナミック系となると出せそうなのはゴッドマジンガー、グロイザーX、ゴーバリアンてとこか

72 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/13(土) 14:33:46.03 ID:VDLXuL8Sr.net]
アイアンマッスルとか
無理すればウルトラマンスーツ的アレンジで
アステカイザーとか…

73 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/13(土) 15:37:02.63 ID:hktTSk6z0.net]
>>72
アステカイザーはそれまでメディア化戦略で名を成してきた
永井豪&ダイナミックプロブーム終焉のポイントと目され
事実この作品以降数年の間TVから干される契機となった
不名誉作品なので弄られたくはないでしょう

つかそのリベンジ的な作品が獣神ライガーで、これも実在の
プロレスラーがバラエティで受けた以外は正直滑ったネタなので

74 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/13(土) 18:15:54.32 ID:c5fSzE/E0.net]
昔の作品・企画のリブート・リニューアルする方向へ行ってるんだから、そう言うチャレンジもありだと思うな

75 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/13(土) 18:20:20.98 ID:+Nb8GLo9H.net]
マシンザウラー来ちゃわないかな
ジーグ部分流用のデスクロスを口実に…

76 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/13(土) 20:18:07.92 ID:c/ZJTTiq0.net]
グレンダイザーつながりでロボイザー、ガッタイガー、ビッグダイタンを是非

77 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/15(月) 18:41:10.65 ID:/9RqWiAe0.net]
>>76
ガッタイガーは東映ではあるがダイナミックじゃないんだよね
ガッタイガーをダイナミックがカッコよくしたのがグレンダイザーなワケで

78 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/15(月) 18:42:09.13 ID:/9RqWiAe0.net]
非ロボだとバトルホークもいるな

79 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/15(月) 19:32:57.06 ID:idd22fQPr.net]
https://i.imgur.com/zfORQYz.jpg

80 名前:HG名無しさん [2021/03/16(火) 00:37:20.07 ID:j6K5K0O5M.net]
>>71,75
グロイザーXやマシンザウラーはリアタイ時に出たプラモがミニサイズしかなかった。
>>73,78
アステカイザーと同時期のバトルホークは青龍騎士・暗黒鉄人・緑魔夫人との戦いを描かず、ラスボスである黄金大帝との決着付けずに終わったし。



81 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/16(火) 02:36:24.06 ID:MLyia0vad.net]
アオシマのネオゲッターロボ買ってもよろしいですかな?

82 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/19(金) 01:23:59.92 ID:l+d0eu5o0.net]
バトルホークと聞くと新谷かおるのふたり鷹を思い出す

83 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 23:12:02.81 ID:fiihaiHTd.net]
ハートブレイククロッシン

84 名前:HG名無しさん [2021/03/21(日) 23:13:31.39 ID:b3xJipsM0.net]
懐ロボのプラモデルは新製品情報がないと暇だな

85 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 23:47:08.06 ID:GxouoUx10.net]
新製品もいいけれど、20年くらい前?みたいに
ゲットマシンとかパイルダーとかGマジンガー秘密基地とか
0テスター人工指令島基地とかガッチャマン秘密基地とか
今やオクで数十万円〜百万円単位の値が付くいてる
懐かしプラモ再販してくれんかな

86 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/23(火) 10:55:46.36 ID:Bi7GsA2K0.net]
>>85
その辺りのキットだったら再販時に少し買ったなあ
ジェットパイルダー、ブレーンコンドル、ゼロテスター1号機くらいだったかな
ガッチャマンといえばG3号機がプラモやガレージキットで出てたようなので
それらが欲しい

87 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/23(火) 18:05:11.63 ID:bg/vJP0R0.net]
>>86
ガッチャマンは海外製品だけど、初代ゴッドフェニックスの
プラモがもうじき発売されるね
値段が安い割に40cm強ノデカさで各機収容ギミック満載と
昔の国産プラモの風情が面白そうなんで買ってみるつもり

88 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/23(火) 19:12:44.29 ID:U+kjn1ofp.net]
グレンダイザー買ってきた

89 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/24(水) 04:36:24.23 ID:KDswx3NN0.net]
>>87
アカデミー製のゴッドフェニックス?
ボックスアートに科学忍者隊の5人とタートルキングが描いてあるようだけど
ゴッドフェニックスと同スケールのタートルキングがついてたら買っちゃう

90 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 14:07:17.38 ID:NJwptd4OH.net]
ゲッターアークかぁ



91 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 14:44:03.91 ID:jP5h2pbv0.net]
https://i.imgur.com/l34SRyU.jpg

92 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 18:03:14.84 ID:56VEQfkid.net]
プラモじゃないが
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1316128.html

30年経っても1と2のツケが3に行くのなw

93 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 20:45:16.61 ID:RiHPiHd8r.net]
最初に一緒に参考出品されたゴッドマジンガーはね

94 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/10(土) 01:37:08.45 ID:+ylkhv+cr.net]
真ゲッターロボ出せ

95 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/10(土) 05:57:57.63 ID:WbQEXOlT0.net]
また微妙なリクエストして…
なんか奇跡でも起こって変形合体こなすのが出る時にはその名前で出るか?

96 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/10(土) 08:42:47.78 ID:mwqhNlCYr.net]
>>92
ん?號を初めて知ったとか?

97 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/10(土) 16:45:21.08 ID:0dOB6HZQa.net]
號のプラモあったよな昔

98 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/15(木) 09:09:41.41 ID:n4ir4dzg0.net]
自分は当時の號やラムネ&40とかのプラモはトイの廉価版みたいな印象があったなあ。
タカラのプラクションの影響なのか低年齢向け作品はプラモでも展開する事が多かった気がする。
ムサシロードやキャッ党忍伝てやんでえもプラモが出てたっけ。

99 名前:HG名無しさん [2021/04/15(木) 21:44:51.82 ID:3RMKsT+90.net]
俺は懐ロボのinfinitismアレンジ肯定派だから少し肩透かしの気分だけど贅沢は言わない
ダイナミック作品のプラモデルが定期的にリリースされるだけ本当に有難いと思ってる

100 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 03:11:21.19 ID:C5nT5vNba.net]
アークはinfinitismじゃないんだな



101 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 10:31:35.13 ID:X7n6vkHA0.net]
>>98
ラムネ&40

102 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 10:38:08.02 ID:X7n6vkHA0.net]
あ、すみません
ブラウザを誤操作してしまいました
キングスカッシャーのプラモを当時買いましたよ

103 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/16(金) 12:00:05.17 ID:QFSk6KFa0.net]
>>102
キングスカッシャーのプラモはスタイルが良かったと思います。
変形ギミックも後年のヴァリアブルアクションより設定に忠実だったし。

ゲッター號放映当時か前年にB社からダイナミックロボの新作ソフビが出てたけど
あのスタイルで旧ゲッター2作のリメイクキット化を夢想してたなあ・・

104 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/18(日) 18:27:14.56 ID:JeMpe3KB0.net]
>>103
キングスカッシャーのプラモはおっしゃるようにスタイリングとギミックに優れてましたね
更に低価格な事もあってかなりのベストキットでした

ソフビっていうとスジボリ表現が多かったマジンガーZやグレートマジンガーかな
それらは買えなかったんですがポピニカ魂のホバーパイルダーとマジンガーヘッドは
手元にあります

105 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 12:10:01.77 ID:U3V8fN5o0.net]
>>104
ソフビっていうとスジボリ表現が多かった〜

そう、それです!確か雑誌(フィギュア王?)のインタビューでデザイナーの野中氏が
B社在籍時の新人の頃に手掛けた商品だったと読んだ覚えがあります。
超合金より投資リスクの小さいソフビで70年代ロボのリバイバルを試みたんではないかと。
当時の評価は芳しくなかったのか中途半端なラインアップで終了したのが残念でしたが
まだ時代が早かったのかもしれませんね。

106 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/19(月) 12:50:27.25 ID:uIH152WXd.net]
スーパーロボット大作戦のシリーズですね
今見ると最近のハイエイジトイのようなシャープさは無いけど超合金魂へ続く感じのプロポーションが良いです

107 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/22(木) 18:43:45.82 ID:yG5QdeL50.net]
お二方レスありがとうございます
マジンガーシリーズの話は何だか玩具寄りになってしまいますね
大財団B社の力で小さくてもいいから全スペイザーとスペイザーコズモスペシャルと
ウルトラサブマリンのプラモを出してくれないかな

108 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 18:03:25.84 ID:gKU/GnqY0.net]
ゲッターアーク予約始まってたんだな
淀コムで予約した

109 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/30(金) 02:01:49.92 ID:oER3Bk/20.net]
ビッグダイタンのプラモ出してくれよ〜

110 名前:HG名無しさん [2021/05/03(月) 06:52:42.56 ID:Cmvjof3gM.net]
とにかく、マジンカイザーはコトブキヤ・モデロイド・INFINITISMのどれがいい?



111 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/05/03(月) 13:28:14.19 ID:9oaBm5TY0.net]
>>110
コトブキヤは大きいけど塗装しないならあまりカッコよくない
モデロイド関節が微妙で小さい
INFINITISMが一番プラモデルとしては質高いだろうな

112 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:10:30.73 ID:NFHLvU5Q0.net]
INFINITISMカイザーは他社には無いショルダースライサーにエフェクトパーツやスタンドも付いてるし
コストパフォーマンスは高いと思う

113 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 17:11:32.37 ID:ufALPN110.net]
でも、パンツがグレート同じなんだよな

114 名前:HG名無しさん [2021/05/07(金) 20:39:03.65 ID:qbxY1FCnM.net]
ttps://ameblo.jp/gscrobo/entry-12672725740.html
ゲッター…。

115 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/05/07(金) 21:44:26.44 ID:ziHl4UuH0.net]
ゲッターロボってスタジオハーフアイはじめ幾つかのメーカーが
完全変形っぽいネタに挑んでるけど差し替えやデザイン変更を
咥えない限り実現不可能なのは明らか、だったら旧ゲットマシンの
プラモ(イーグル号やドラゴン)みたいに変形途中の形態を
ギミックを再現できてマシン3機並べるとそれっぽく見える…
ってなキットを出してくれないかな
勿論マシン携帯を基本にしたもので

ゲッター1だと旧プラモみたいにイーグル号の耳が開く・
根が光る、ジャガー号には腕パーツ差し替え・ベアー号は
脚パーツ差し替え で原作漫画にも度々あったシーケンスを
擬似再現できるような

116 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/05/07(金) 22:09:43.33 ID:ddTJjIJD0.net]
100年くらいしたら完全変形のやつ出るかな

117 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/05/11(火) 19:37:10.53 ID:z9sMUFzp0.net]
アイアンマッスルと獣心ライガー辺りで夢のバトルロイヤルコラボでもしないかなw
Infinitismなマッスルとライガーが見たい

118 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/05/15(土) 05:16:52.90 ID:3OpoYozQ0.net]
永井豪先生とそのアシスタントの方々はかなり多作でマイナーな作品も多いんだけど
キングボンバのアニメを見てみたいな〜

119 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/05/20(木) 18:20:46.89 ID:2dmUkKl90.net]
ゲッターロボは魂、DC、ハーフアイ、ダイナミックチェンジと一通り遊んだけど、どれも工夫の跡が見え隠れし、嫌いなものが無い INFINITYは無印と真ゲッターが無いのが残念だ
アークは思い入れがあまり無かったのだが、最近原作漫画を読み返したら案外面白かったので、それなりに期待
ダイナミックチェンジRの続き、G、真所望

120 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/05/20(木) 19:09:38.72 ID:YpFjQHAF0.net]
マシンザウラーも永井豪?



121 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 04:00:00.60 ID:nsAqi/E10.net]
マシンザウラーの作者は永井豪、石川賢、桜多吾作、ダイナミック企画となってるようなので
そんなには永井豪先生は加わってないんじゃないかな

122 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/05/31(月) 11:29:24.01 ID:vaZ+js5cd.net]
インフィニティでギルギルガン、ピクドロン、ドラゴノザウルス出てくれたらいいのに

123 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/05/31(月) 14:22:39.11 ID:1vSo1c5o0.net]
同スケールのドラゴノザウルスなんて一畳くらいありそうなんだがw

124 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/06/01(火) 06:42:05.40 ID:+qSTqnsv0.net]
「永井豪」という文字を見ると条件反射的に「永井先生ごめんなさいガクッ」
とけっこう仮面の悪者みたいな台詞を言いたくなる

125 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/06/01(火) 07:05:40.17 ID:8Az4CPF80.net]
>>124

「条件反射」

ある刺激に対し一定の反応が起こる時、その刺激と同時に別の新たな刺激を繰り返し与えること(=条件づけ)によって、やがてその別の刺激(=条件)だけでも初めのと同じ反応が起こること。

126 名前:HG名無しさん [2021/06/04(金) 08:29:26.23 ID:Ded3FLxw0.net]
>>124
裁縫部009の石森先生ごめんなさいを思い出したw

127 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/06/04(金) 10:11:46.84 ID:X8hdGgnn0.net]
裁縫部009と嶋村お嬢は永井先生のパロディーセンスの最高潮だった気がするね
レス的にプラモ話に持っていくけど今後出そうなのはゲッター系のどれかかな

128 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/06/04(金) 11:25:36.86 ID:qFS65r+G0.net]
まー けっこう仮面も豪先生は中盤以降殆ど描いてなかったけどね。
続編のまぼろしパンティと同じ、高円寺博(永井ヤスタカ兄ちゃん)の
シナリオに石川賢・安田達矢・よしかわ進が絵を入れてただけで。
裁縫部009なんてモロによしかわさんの絵だったものw

129 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/06/05(土) 05:29:05.71 ID:IGkPRHjn0.net]
う〜ん、そうだったのか
読んでいた当時小学生だったと思うのでそんな所までは気づかなかった
情報ありがとう

130 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 03:30:55.97 ID:UrNLSeXXa.net]
インフィニィティーでマジンガーZEROは出ないんかな?



131 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/06/17(木) 03:12:58.59 ID:fFbINMKe0.net]
先の事は分からないけどZEROはインフィニティー的なアレンジは似合わない気がするので
出るとしたら別のシリーズで出して欲しい

132 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/06/18(金) 20:04:39.51 ID:jXPzMFau0.net]
マジンガーZのパチもの作品のテコンVだけど、韓国産のON HOBBY製プラモデルをebayでポチって届いた。
バンダイのHGのようなパーツ構成で大きさは20cm。結構シャープな造形で良い出来だわ。
バンダイのダブルマジンガーとMODEROIDの永井メカと並べて飾りたい。

133 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/06/18(金) 21:12:57.90 ID:c9GlsPNcd.net]
何故このスレで?

134 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/06/19(土) 01:12:11.21 ID:PMNxPWiU0.net]
並べて飾ると、仲間っぽく見えるし?

135 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/06/19(土) 09:35:57.63 ID:J8wtanpI0.net]
パチモンの話題もたまには良いじゃない

>>132
完成したら並べた画像見たいです(笑

136 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/06/19(土) 10:19:44.45 ID:btq8ky4D0.net]
地味に欲しいんだよなぁ
クレカ無しで気軽に買える場所が無い

137 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 03:11:34.20 ID:OEzniE/hr.net]
たしかに

138 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 03:12:04.76 ID:OEzniE/hr.net]
たしかに

139 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 03:12:05.01 ID:OEzniE/hr.net]
たしかに

140 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 03:30:48.43 ID:pUIH9El30.net]
>>136
クレカなくてもペイパルアカウントにコンビニでチャージ出来なかったっけ?
海外製のキットを買うのに、ebayには国内ではほとんど見かけないようなキットも在庫があって結構助かってる。



141 名前:HG名無しさん [2021/06/26(土) 21:46:11.51 ID:Zc8NKfAy0.net]
アークのプラモデルが発売決定しているなら他のゲッターロボの発売も期待していいかな?

・ゲッター1(世界最後の日版)
・真ゲッター1

出してほしい。インフィニティズムでまさかのゲッター1飛ばしてドラゴン出したから
オプション豊富な世界最後の日版で出してほしいなと思って。

142 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/06/29(火) 00:42:44.01 ID:XVm0I0jbC.net]
真ゲはアークのアニメに出演確定してるから、バンダイも嬉々としてHGで出してくるんじゃね

>>130-131
CCS TOYSのZERO、グレートカイザー、真ゲは割とひび割れてるけど評判良いよ
infinitismでもこいつら3体やゲッター1は最初期からアンケに載ってたのに、結局出なかったな

143 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/06/29(火) 04:49:37.99 ID:ATy/hF0R0.net]
そのZEROややディテール多めなのでスーパーロボット超合金との中間ぐらいの表現がいいなあ
マジンガー系は玩具はかなり充実してるけど高くて買えないのでプラモ化への期待は大きい

144 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/06/30(水) 11:44:52.05 ID:1JGyS/UY0.net]
近年、色んなメーカーがキャラモデルを出してるのは完成品玩具が昔より高額化した事も理由なのかな

玩具の購入層が自分で組む手間があっても比較的安価なプラモでお目当てのキャラを・・と模型市場に
流れてきたんだと思う

145 名前:HG名無しさん [2021/07/01(木) 08:24:07.18 ID:zMu8MGVAd.net]
魂の大空魔竜が話題って事で、インフィニティズムでガイキング出ないかなぁ
あれも一応ダイナミック×東映だから、条件には当てはまってるはず

146 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/07/01(木) 08:51:09.83 ID:19N5RSm80.net]
ガイキング大好きです
大空魔竜からガイキングに合体する際頭部の角が小さくなってるので
キット化されるなら大小の角を入れてくれるといいなあ

147 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/07/10(土) 15:15:32.84 ID:/J/ig60vr.net]
アーク始まったな

148 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/07/17(土) 08:33:55.76 ID:m69gPic40.net]
モールドがちょっと気になってグレートを買うか悩んでるけど通販でほとんど在庫ないのね。
秋葉かどっかでそこそこ値引で買えるところないかな。

149 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/07/17(土) 09:15:34.95 ID:GoVe54k50.net]
>>148
https://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1117310440&ref=list&keyword=%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4%20%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%9E%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC&deviceId=1

中古キットが消費税と送料合わせるとほぼ定価になるけどまんだらけにあったよー。

150 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/07/17(土) 13:06:14.13 ID:m69gPic40.net]
>>149
ありがと。店頭にもうないかもしれないし次の再販分からんし考えるかなあ



151 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/07/17(土) 15:03:34.16 ID:GoVe54k50.net]
>>150
値段で躊躇する気持ちもわかるんだけど、コロナ禍だと売れるガンプラに生産ラインを開けるだろうから、あまり売れ行きの良くないキットは再販いつになることやら。
昔、買って後悔と買わずに後悔ならどっち?って先輩に言われたっけw

152 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/07/18(日) 15:55:37.66 ID:Nf9i3+jR0.net]
>>151
ありがとう。値段とモールドが悩みだったけど買ったよ。
ガンプラよりスーパーロボットのプラモの方が好きだし応援したい。
モールドも組んでみると慣れて愛着湧くかもしれん

153 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/07/18(日) 19:03:44.72 ID:0VpZT9Ab0.net]
>>152
一体1800円くらいでマジンガーZとグレートマジンガーが一緒に出たことあったけど、あれもオススメ。
商品名はダブルマジンガーみたい。

https://www.suruga-ya.jp/product/detail/603011422

154 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 14:15:10.92 ID:59VeGzXmd.net]
ホビージャパンの投稿作品のゲッター1かっこいいわ

155 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 20:29:34.84 ID:NTxhEH1W0.net]
1/60マジンガーの流用でガイキング辺りを出さないかな LOD版でも可

156 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/08/26(木) 18:26:19.14 ID:zw2qpUyT0.net]
アーク9月11日か
楽しみだ

157 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/08/26(木) 21:33:14.87 ID:1hH1VTgVd.net]
真ゲッターのためにも買うわ

158 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 10:07:00.32 ID:PPN/eBbnd.net]
マァ当然だけどドラゴンしか出なかったなぁ
積み崩しちゃおうかな

159 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/03(金) 14:50:45.89 ID:smadZe600.net]
真ゲッターはコトブキヤのでいいんじゃないの?

160 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/04(土) 01:47:43.56 ID:YeoviZ/90.net]
アーク枠でブラック真ゲッターが出たら嬉しい



161 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/04(土) 14:26:45.19 ID:wTkcqMGmr.net]
ゲッターザウルスも•••
出ないだろうな

162 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/06(月) 18:52:54.74 ID:XhR1ppL70.net]
https://pbs.twimg.com/media/E-l9VYPVQAAyzSO.jpg
パッケージはINFINITISM系に寄せてきたのね

163 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/06(月) 19:59:05.97 ID:2DMl562k0.net]
ええな
キリクとカーンも出して

164 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/07(火) 01:32:18.26 ID:x2ilHEUw0.net]
口は赤一色にシールって感じかしら

165 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/10(金) 11:17:08.72 ID:k6f+UfSP0.net]
アークムチムチしててどうかなあと思ってたけどパッケージ見たら欲しくなってきた

166 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 11:06:13.06 ID:mZx6+ROd0.net]
RGハイニューが話題性も相まって爆売れ売り切れ続出してるなかHGゲッターアークは山積みで草
欲しい人しか買わないから転売ヤーも0人で平和だな。メルカリにもヤフオクにも1つも売ってない。

167 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 11:33:30.06 ID:ccmboRJ60.net]
通販で予約してあったアークが今届いたわ
話題の高いRG Hiνとか小説読んだ事ないし、昔から大ファンのゲッターのが嬉しい
お昼食べたら組む準備しようっと

168 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 11:44:50.37 ID:8vj5xnaT0.net]
売れ行き好調なら小説読んで昔からHi-ν好きな人も沢山いるんだろうね。

169 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 13:02:26.84 ID:8wc3fpC90.net]
目って造形されてる?
それともシールだけなのかな

170 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 15:03:01.43 ID:QM0QUHZ70.net]
https://www.1999.co.jp/image/10777901/70/1
自分で調べるスキルを



171 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 15:09:23.19 ID:8wc3fpC90.net]
ごめん瞳孔の方ね
小さすぎて検索してもあるのかわからない

172 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 17:27:24.62 ID:kLK1fusz0.net]
瞳孔はシールだけだな

173 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/11(土) 17:50:45.75 ID:8wc3fpC90.net]
>>172
ありがとう

174 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/12(日) 00:48:33.21 ID:EJiMeFi30.net]
うっかりマスクにはめる緑のパーツが折っちまった
額と模様のシールも貼りにくいし
結構大変だな
余ってるならもう一つ買ってくるか

175 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/12(日) 06:21:25.43 ID:lNVK9dYP0.net]
>>174
額のシールはマジで辛い
あれは貼れたのが奇跡的だったよ
あと、なんか足の付け根が外れ易いけど俺だけかな

176 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/12(日) 17:46:40.66 ID:zNMJXUv2d.net]
超合金魂に比べて顔とツノがイマイチ

177 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/13(月) 16:53:51.91 ID:gv/6Jpbu0.net]
そろそろ無印、真ゲッター辺りを所望 ゲットマシンも付けてね

178 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/13(月) 19:59:25.16 ID:VGZOaowfr.net]
ドラゴンはinfinity出ちゃったからダメだろうなあ

179 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/13(月) 20:40:05.26 ID:vpFqp99Bd.net]
一番出してほしい真ゲッターを前に止まっちゃったのが痛い

180 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/13(月) 21:21:14.29 ID:ujRmqluP0.net]
ゼロ出して



181 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/15(水) 20:09:56.61 ID:srNbJ4fD0.net]
久しぶりにプラモデル作った、部分塗装で簡単仕上げ
開口状態をどうしても再現したかったので
頑張って歯も塗ったけどアラフィフには辛い作業だった
しかしアークかっこいい真ゲッターも出たら絶対買う
https://i.imgur.com/H42v1bw.jpg

182 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/16(木) 00:12:33.87 ID:kkwVM+Wt0.net]
かっこいいな

183 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/17(金) 18:54:02.30 ID:r5zvZ/Dj0.net]
ドラゴンは試作D2だと思えば良いものっぽいかな
アークの流用で真1は流石に無理か

184 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 23:56:33.06 ID:FmVzXPGx0.net]
簡単仕上げアーク再び、付属シールの瞳が気に入らないので手書き
チェンゲの三白眼が好みだけど、やり過ぎない程度に寄せてみた
マッキー極細で指や爪で擦れば簡単に消せるので
何度でもやり直し可能なのでおすすめ

https://i.imgur.com/jJrFJkW.jpg

185 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 00:25:04.79 ID:4a6l/dFk0.net]
モールドありの目も欲しかったね

186 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 05:59:00.90 ID:ZHqLpROrM.net]
>>184
ええなこれ

187 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 14:06:26.48 ID:eKfHh+zJ0.net]
アークも良好そうだったし原作版ゲッター號出してくれないかなー?
魂版がちょっと大きめだったし、
やっぱりアニメ版はゴテゴテして他のゲッターと並べると違和感あるから
18センチ程度で原作版が欲しい。

188 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 14:31:39.81 ID:RmUHKEqF0.net]
ゲッター艦隊欲しいわ

189 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/29(水) 00:27:18.14 ID:+dhu/oY80.net]
劇中で結構目立ってたしアーク版ドラゴン欲しいわ

190 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/09/29(水) 00:53:29.33 ID:U9JuXYnTd.net]
インフィニティ版のマジンガーゼロでないかね



191 名前:HG名無しさん [2021/10/11(月) 08:27:26.55 ID:Jvk01R8la.net]
アークもTV終わったし次は何が来るかな
プレバンでキリク&カーンでもいいし
またインフィニティズム路線に戻ってもいいし

192 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/10/11(月) 14:47:45.13 ID:sRM0V/q/d.net]
インフィニティズム真ゲッター1ずっと待ってます

193 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/10/11(月) 18:31:59.03 ID:pmW6d4KD0.net]
エンペラーもぜひ

194 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/10/11(月) 18:52:13.60 ID:db2tlgeE0.net]
INFINITISMじゃないチェンゲ版のゲッター1が欲しい

195 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/10/11(月) 19:17:11.81 ID:1P760zxD0.net]
俺もRGとかみたいな細かいモールド追加されてるデザイン好きじゃないからアニメとか漫画版基準のが星井

196 名前:HG名無しさん [2021/10/13(水) 22:51:18.01 ID:+3rkKnzy0.net]
原作に忠実なキットはモデロイドにでも任せて
インフィニティズムはシリーズ続けてこの路線でいいと思う

197 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/10/13(水) 23:00:57.11 ID:OwJKveoLd.net]
インフィニでカイザーが出ちゃってるんで
対になる真ゲッター1は欲しいんだよな
てか未だアニメでカイザー対真ゲッターやってないよな

198 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/10/14(木) 00:46:20.09 ID:ZzNPm9IBM.net]
真ゲッターはゲームのスパロボ人気とチェンゲOVAが
盛り上がったところに懐かしプラモ復刻ブームが変幻合体して
完成品〜プラモ、合金まで山ほど出てるから正直これ以上は…

個人的な望みをいえば、インフィニ版プラモが出たとはいえ
長い歴史の中常に不遇な扱いだったゲッターGのノーマル版が欲しい
20年前のプラモ復刻再販やメカニックコレクションでも省かれたから
メカ3体にゲットマシン3機プラモなど物凄い値付けになってるし

199 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/10/15(金) 16:13:19.99 ID:6nTwWnQMd.net]
新ジーグを

200 名前:HG名無しさん [2021/10/19(火) 23:09:34.25 ID:cSMmE973M.net]
>>199
鋼鉄神ジーグの事か?



201 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 08:33:42.69 ID:BBnsBKdW0.net]
ジーグフリートでは

202 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 13:26:39.71 ID:GyCGhRmma.net]
ジーグブリーカー?

203 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 16:58:07.47 ID:5FgUX4AZd.net]
>>201
あれ、ジーグである必然性があんまり感じられんくてなぁ

204 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/10/24(日) 14:07:36.95 ID:lbEKV3hda.net]
アークに黒い真ゲ出しておいて
商品化の気配が全く無いとは思わなかった

205 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/10/24(日) 15:16:27.25 ID:30oFB2xS0.net]
アーク放送期間中に歴代ゲッターの商品化プロジェクトが発表されると期待してた

206 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/10/24(日) 16:01:35.41 ID:Gb+vMRi9r.net]
出たの温泉コラボくらいだもんな

207 名前:HG名無しさん [2021/11/18(木) 20:18:01.47 ID:O18JQZ160.net]
秋の新作発表5連戦は終わったが
ダイナミック関連は不発に終わったか
まぁ油断してるところにポンと発表くるからなぁ

208 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/11/22(月) 14:55:56.11 ID:N3iuVR8l0.net]
プレバンでもいいから1/144のグレートブースター欲しい

209 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/11/23(火) 06:41:48.15 ID:xwh/e8rNr.net]
UFOスペイザーが出なかったからなあ

ドラゴンのアレンジといい
根本的な所で愛のなさを感じるわ

210 名前:HG名無しさん [2021/11/23(火) 20:03:03.73 ID:oiEMVrZP0.net]
スペイザーは
真面目に欲しかった。



211 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/11/23(火) 20:12:35.59 ID:D+XWN9SFM.net]
「UFOロボ グレンダイザー」なんだから、タイトル順からしても
UFOスペイザーが主役のはずなのにな

212 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/11/23(火) 21:39:14.25 ID:nNWwSHrv0.net]
別にUFO =空飛ぶ円盤じゃないから問題なくね?

213 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/11/23(火) 22:33:24.33 ID:LZghZdyM0.net]
いや、後付け地球産の装備ではちょっと

214 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/11/23(火) 22:49:42.98 ID:RR3JNiYb0.net]
真ゲッター1は魂か
INFINITYでも頼む
無論無印123、ライガー、ポセイドン、私の愛する真3も出してね

215 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/11/24(水) 03:12:09.25 ID:vt2F/g6L0.net]
鋼鉄ジーグ余ってるの悲しいわ

216 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/11/24(水) 07:07:28.59 ID:Syi3kFEBd.net]
ジーグ足が小さいから、スタンド無しで立てないのだけ残念。
マジンガーは脛が太いからウエイト入れて安定。

217 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/11/24(水) 14:28:32.96 ID:sYTN2dfPM.net]
INFINITISMが一通りネタも尽きたところで、培った技術を活かし
アレンジの入ってないノーマルシリーズをですね

…と要望したいところだけど、ノーマルロボがINFINITISMと
同スケール同価格で発売されたら多分高く感じるんだろうな

218 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 03:26:11.76 ID:wNU56Irka.net]
完成トイの方はチェンゲ版みたいだし
アークの路線で原作及びアーク版の真ゲッターを出せば
バリエーションで顔を変えて黒くしたらタラクとか言うのも出せるのに

219 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 15:07:21.09 ID:ZyIxV7ERr.net]
タラクは何かしら出るかと思ってた時がありました

220 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 05:03:27.24 ID:O51LnvRx0.net]
マジンカイザーSKLが欲しい



221 名前:HG名無しさん [2022/01/14(金) 21:10:23.75 ID:Zn6GRCD/M.net]
ttps://i.imgur.com/SoJCKtW.jpg
モデロイド真ゲッター(チェンゲ版)

222 名前:HG名無しさん [2022/01/14(金) 21:36:31.99 ID:H5TxFkIp0.net]
いいかげん原作版も出してよ…
デザインが近いネオゲ版でもいい
あのしゃくれ顎が嫌いなんだよ…

223 名前:HG名無しさん [2022/03/21(月) 12:23:06.40 ID:fxO8i2UAa.net]
ダイナミック作品のキット化
今年は未だ動きなしか、でも忘れた頃にリリース来るからな

224 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 16:14:43.93 ID:jLGVG57aa.net]
グロイザーXを

225 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/03/24(木) 16:20:11.06 ID:vXT2IiC20.net]
冷却期間をおいてINFINITISMでない新シリーズで再始動を

226 名前:HG名無しさん [2022/04/10(日) 21:03:48.88 ID:QW8Jd5eJM.net]
ttps://pbs.twimg.com/media/FP0YHdwUYAAe30f.jpg
マジンガーZERO……。

227 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/04/11(月) 09:42:14.41 ID:GwpBLTqJ0.net]
知らない人のほうが多いんじゃない?

228 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/06/13(月) 12:07:13.57 ID:tzgKbVS60.net]
https://bandai-hobby.net/site/nextphase2022summer/
バンダイもZERO出すようだぜ

229 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/06/13(月) 13:44:04.67 ID:smAegDJ0a.net]
唐突に来たよな

230 名前:HG名無しさん [2022/06/13(月) 15:06:39.76 ID:sevkzXaGM.net]
マジンガー50周年なのに何にも出ないのは変だと思ってた



231 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/06/13(月) 18:12:56.30 ID:45ClPI3Hr.net]
マジンガーZ(真マジンガーZEROver)出して

232 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/06/21(火) 12:02:57.75 ID:1WzO9TgH0.net]
https://bandai-hobby.net/site/nextphase2022summer/item/mazinger-zero/
HG 1/144 マジンガーZERO (INFINITISM)
2022年12月発売予定
メーカー希望小売価格6,050円(税10%込)

233 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/06/21(火) 12:59:45.60 ID:Wu0ievMla.net]
いい鴨
装甲の割り方も自然になってきた感ある

234 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/06/21(火) 18:52:16.06 ID:oD6NoLiV0.net]
墨入れしたら砕け散りそうなインフィニティのディテール大っ嫌いなんだがマジンガーZEROは買うかもしれんくやしい

235 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/06/21(火) 19:23:42.65 ID:PwX2Iy0g0.net]
マジンカイザーは羽根だけバカでかくて邪魔で嫌いだったけどこれはいいな
あ、ゲッペラーもお願いします

236 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/06/21(火) 20:55:44.92 ID:AMVSaBj5r.net]
ロボ師が見たらどう思うんだろうか

237 名前:HG名無しさん (ワッチョイ d2e3-KtZt [59.138.144.71]) mailto:sage [2022/06/22(水) 15:44:01 ID:nXhSsnFN0.net]
ロボ師のってアートストームか何かから出たあれか
あんなもん同人作品みたいなもんだからダイナミックプロ公認のマジンガーZEROと同列に語ったらだめだぞ
ちなみにロボ師のマジンガーZに似たマジンガーZ80年代後半頃の同人誌に似たマジンガー

238 名前:HG名無しさん (ワッチョイ d2e3-KtZt [59.138.144.71]) mailto:sage [2022/06/22(水) 15:44:31 ID:nXhSsnFN0.net]
ロボ師のってアートストームか何かから出たあれか
あんなもん同人作品みたいなもんだからダイナミックプロ公認のマジンガーZEROと同列に語ったらだめだぞ
ちなみにロボ師のマジンガーZに似たマジンガーZ80年代後半頃の同人誌に似たマジンガーZ登場してたし誰でも思いつく形なんじゃないのか

239 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/06/22(水) 22:46:48.78 ID:/pDq0Pigr.net]
そのどう(ry

240 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/06/23(木) 13:52:16.87 ID:/ayAx/ytd.net]
ゼロはずっと待ってたから嬉しい



241 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/06/23(木) 14:10:11.43 ID:oq7DeRSh0.net]
いろんなとこで予約始まってるね
ポチった

242 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/06/23(木) 18:16:21.63 ID:cWCqWj6D0.net]
楽天検索しても出ないと思ったらもう売り切れてるのか

243 名前:HG名無しさん [2022/06/24(金) 13:44:45.26 ID:oqMhY8yk0.net]
なにはともあれinfinitizmが辛うじて継続してて嬉しいわ
ホビーショー等じゃ全然予告もなかったしな

244 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/06/24(金) 14:22:16.98 ID:KfsYAsAd0.net]
ボロットとイチナナ式はもう望み薄かな

245 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/06/24(金) 22:27:35.74 ID:GA05r9hA0.net]
マジンガー1/60くらいでゲッターエンペラー出ないかな
まあ2万くらいするだろうから中々買えんが

246 名前:HG名無しさん [2022/06/25(土) 15:16:06.21 ID:A4mo2DAs0.net]
このシリーズ何が良いって
カラバリ以外にプレバン送りがないことと
そこまで人気が集中しないので発売日を押さえれば基本的にちゃんと買えるって所だよなぁ

247 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/06/26(日) 00:33:03.33 ID:+bfyRlZf0.net]
グレンダイザーのUFOとライガー、ポセイドンまだ?
まあゼロでシリーズ畳まれそうな感じはするね

248 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/06/26(日) 00:52:34.43 ID:22l8rOvZ0.net]
パーンサロイドは欲しかったなあ

249 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 038a-aIV9 [133.201.160.224]) [2022/06/26(日) 05:04:30 ID:8PkRVHdD0.net]
中年から初老の世代へ向けて緩やかにシリーズ継続する傾向だから終わったと思わせておいて年一でサプライズかましてくれるよ
とはいえ主役級以外は弱いので次のタマは分からんところ

250 名前:HG名無しさん [2022/06/26(日) 08:54:05.62 ID:lgl51CqVd.net]
上腕や太腿、足首といったZからの流用部分が苦しい
ドラゴンですらボリューム不足が目立ったのに…



251 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/06/26(日) 11:01:38.80 ID:p4YSNybla.net]
たし蟹
やけに銀色部分は細え
超合金ガイキング後期型(GX27)思い出す

252 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/06/26(日) 17:23:06.58 ID:qR/BD6Ghd.net]
新ゲッターと真ゲッターはドラゴンの売れ行き次第ではワンチャンあるのでは?
売れてなかったら無いけど

253 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/06/26(日) 22:08:22.17 ID:CHkfovlr0.net]
ゲッターは来年じゃないかな、50周年だし

254 名前:HG名無しさん [2022/08/12(金) 07:20:55.13 ID:MJ+y5nnI0.net]
ちょい前は結構再販されてたけど
鋼鉄ジーグとアーク以前のキットは見なくなっちゃったな

255 名前:HG名無しさん (スププ Sdc2-j8SB [49.98.63.61]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
逆にジーグとアークだけは気の毒なくらいだだ余っとる…

256 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/08/15(月) 03:11:35.66 ID:qmllxv8e0.net]
HG 鋼鉄ジーグは普通だろ4680円くらいだぞ普通の値段だろ定価でプラモデル買う奴ほとんどいないだろ
転売屋のおもちゃにされてるプラモデルでも発売日なら定価以下で買えるしな
鋼鉄ジーグは普通
ゲッターアークは安いけど

257 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/08/15(月) 03:16:08.41 ID:qmllxv8e0.net]
と思ったがゲッターアークは定価5500円のプラモデルじゃなく少し安めの定価4400円プラモデルなんだな
それならゲッターアークも値段こんなもんだぞ平均3600円くらいだしな
一部ものすごく安く売ってるところあるが普通の量販店では4000円前後で売ってるんだろ
普通だろ

258 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/08/15(月) 03:20:06.13 ID:qmllxv8e0.net]
一見安いところあるけど送料込みだと3500円くらいが多いな
amazonが一番安いな
まぁ、ゲッターロボアークに関してはプラモデル買うより超合金魂買ったほうがいい両方買うのもいいが

259 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/08/28(日) 14:17:17.09 ID:lw0sFlgZ0.net]
https://news.livedoor.com/article/detail/22739791/
プラモに影響あるか不明だけどグレンダイザーの新プロジェクトが発表されたよね
来年に全貌が明らかになるみたいだけどダイザーのINFINITISM的なアニメを作るのかな

260 名前:HG名無しさん [2022/09/10(土) 15:00:38.65 ID:QtXhtSL8a.net]
下手に新規デザイン起こすよりは、もはや見慣れたインフィニティズムでやって欲しいのはあるね
ダイナミック系にしては珍しく長期で続いてるシリーズなんで途中で終わっちゃうのはやっぱり勿体無いし



261 名前:HG名無しさん [2022/09/11(日) 17:34:38.69 ID:UrpSxyaN0.net]
グレンダも1/60で出して欲しい

262 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 12:21:33.88 ID:C3/T1UVo0.net]
https://i.imgur.com/ov4f7u7.png
30日何かしらの新作あり

263 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/09/22(木) 12:42:17.00 ID:CxlOfeETd.net]
新作グレンダイザーかと思ったらマジンガー50周年のロゴだから何だろうな

264 名前:HG名無しさん (オイコラミネオ MM47-N+ft [150.66.67.227]) [[ここ壊れてます] .net]
ttps://i.imgur.com/Kge7OSU.jpg

265 名前:HG名無しさん (ワッチョイ a391-tX/F [210.138.105.22]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
HG 1/144 マジンガーZ ゴールドVer.(マジンガーZ INFINITY Ver.)
販売価格:13,200円(税込)
予約受付開始:2022年9月30日 12時
お届け日:2023年2月発送予定
https://p-bandai.jp/item/item-1000180606/

266 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/09/30(金) 12:23:45.46 ID:45+owZUxa.net]
ヽ(・ω・)/ズコー

267 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/09/30(金) 12:31:19.32 ID:Hy8gP+jvd.net]
いっそ普通のを再販してくれよ

268 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/09/30(金) 18:30:50.46 ID:1K8p8EQvr.net]
どうせ金色にするなら光子出力56億7千万パーセントっぽい見た目にしてほしかった

269 名前:HG名無しさん [2022/09/30(金) 22:08:37.79 ID:Bp98k3FlM.net]
ttps://www.mechasmile.com/news/2727/
第60回 全日本模型ホビーショーではビッグダイエックスはまだか。

270 名前:HG名無しさん [2022/10/03(月) 16:37:58.72 ID:gP6aJonia.net]
思ってたより金ピカで凄いビジュアルだなw



271 名前:HG名無しさん [2022/10/13(木) 18:40:23.90 ID:kDTVespj0.net]
>>261
グレンダさんなら30MSで欲しい
このシリーズはZとグレンダイザー組んだけど良かったな〜

272 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/10/23(日) 22:43:53.02 ID:zpKsolgba.net]
infinitism気になってるんだけど、組み立て後どれぐらいの大きさになるの?
新ゲッターとかマジンカイザーとか欲しいけど売ってない

273 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/10/24(月) 16:40:51.99 ID:WOJss5yd0.net]
今はメルカリで送料込みでもマジンカイザーは平均9000円台するぞ
普通のショップだともっと高いだろうな8000円台なら即売れするし

274 名前:HG名無しさん [2022/10/24(月) 17:26:03.98 ID:DqmLL1gI0.net]
>>273
先日見た個人店で埃被ってるのお宝だったんか
いらんけども

275 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/10/25(火) 07:54:02.93 ID:NzokSLS00.net]
>>272
カイザー本体は大体20cmくらいだよ
ウィングが長くて装備すると横幅30cmくらいになる

276 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/10/26(水) 14:31:17.93 ID:kfX+z5dJ0.net]
zeroに合わせて色々再販してくれんかな。
年末休み使って色々組みたい

277 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/11/10(木) 10:49:59.00 ID:VCIwD2pY0.net]
年末年始どころか年度末まで再販予定は全然なさそう
これまでだと新作が出る前後には一通りの再販してたんだけどね

278 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/11/19(土) 18:54:36.05 ID:fVnfu3/F0.net]
アレンジが強すぎたドラゴン買わなかったけど店頭から消えると欲しくなる
ドラゴンの立体化自体珍しいし

279 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/10(土) 10:41:25.99 ID:EZjcbuTlH.net]
マジンガーゼロ発売日だったんだね
ブログとかの紹介も無いみたいだし、発売される事すら記憶に無かったわ

が、パコを手にして口の開閉ギミック有りと知ってそのままレジ行ったわw
この時間で残ってたから瞬殺とは言わないまでも、残り一個だった
ジーグとか変なゲッターに比べれば勢い有るのかも

280 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/10(土) 10:42:06.84 ID:EZjcbuTlH.net]
あああ、箱だよ
ジライ踏んでしまったヤ



281 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/10(土) 16:19:47.57 ID:fNJkFwGy0.net]
HGマジンガーZEROなんとか在庫ありの通販で買えた。
予約期間多めで予約したら買えるようになって欲しい。

282 名前:HG名無しさん [2022/12/10(土) 17:39:10.75 ID:oLXoXRci0.net]
HGマジンガーZERO買ってきた!
でも、もう眠い。。。

283 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/10(土) 18:15:22.15 ID:mN1uNh220.net]
秋葉にはなってしまうがマジンガーゼロかなり売ってたよ

やっと完成した

https://i.imgur.com/7XPXOuZ.jpg
https://i.imgur.com/LgFNBZp.jpg

284 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/10(土) 18:16:37.56 ID:RFbrFKEs0.net]
チャッキーとおっぱいにしか目が行かない

285 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/10(土) 18:43:29.63 ID:H46EuQPz0.net]
今までのは大体買って組んであるがZEROは知らないから
スルー予定が帰宅してレビューサイト見たりしてやはり
気になってJoshin見に行ったらラス1で思わず買って
しまったよ…狙ってたらしい人が2人ため息ついてた(´・ω・`) 

286 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/10(土) 23:37:59.23 ID:ccNI6uQj0.net]
発売日なのに通販で全く売ってないけどどうなってるんだ?
明日になれば売ってるか?

287 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/10(土) 23:53:10.82 ID:fNJkFwGy0.net]
午前中に見かけたけどすぐ品切れになった。
バンダイ関連のキットは品薄が続いてるから要注意だね。

288 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/11(日) 14:27:25.01 ID:LS1K81Dm0.net]
メルカリとかヤフオクでも転売されてるし明らかに転売屋に買い占められてるなこれ
ガンダムとかも本来はワゴンの王者みたいに売れ残ってたのに転売屋のせいでとりあえず買い占められて品薄になってるしな

289 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/11(日) 16:08:04.10 ID:/NW3ZzlP0.net]
買い占められてるっていうけど出荷総数そこまで少ないの?
半分くらい買われて転売されてるならそういう印象を持てるけど。
たとえば10%くらいとか買い占めっていうかねー?

290 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/11(日) 16:21:08.35 ID:LS1K81Dm0.net]
ガンダムでも買い占められるんだから出来るだろ



291 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/11(日) 16:35:18.32 ID:/NW3ZzlP0.net]
メルカリやヤフオクの出品数も両方合わせても20件も無い。
この状況で買い占め?
解せぬw

292 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/11(日) 16:55:50.42 ID:LS1K81Dm0.net]
買い占めと言うのは買って少し寝かすもんだぞ
今売ってるのは早漏の転売や

293 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/11(日) 21:49:06.24 ID:LS1K81Dm0.net]
駿河屋で定価売りしてるが高い
プラモデル定価で買うとかありえん

294 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/11(日) 21:58:10.90 ID:/NW3ZzlP0.net]
えっ、値引きで売ってなくて欲しければ定価で普通に買うよ。定価以外でも送料だけ払うけど。

295 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/12(月) 13:37:07.69 ID:38LhzGF60.net]
いつもはマジンガーの目と耳の尖りは金色に塗るのだがZEROのはパッと見は黄色成型色に見えるがラメ入ってたから今回は
そのままにした

296 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/12(月) 15:23:42.59 ID:QVjIkL220.net]
水木一郎亡くなったのか

297 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 0b89-uOwu [153.243.13.1]) mailto:sage [2022/12/12(月) 15:45:18.61 ID:9/U4Eb3q0.net]
肺癌で1年半以上闘病って凄いよね。

298 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 6b9d-jN5k [1.113.59.31]) mailto:sage [2022/12/12(月) 15:53:34.22 ID:QVjIkL220.net]
悲しいね

299 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/12(月) 20:48:24.98 ID:KtaVx9WN0.net]
巨星、墜つ、、、
マジンガーZEROの完成した日に訃報を聞くとは。。。

ZERO作って思ったんだけど、大きいヤツをベースにカイザーやZEROがあったらな〜

300 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/14(水) 18:39:24.90 ID:4UZYSSR40.net]
生涯現役の言葉通り間際まで歌えたから本望だったと思うとちょっと救われる

それはそれとしてZEROスクランダー重すぎてまともに自立できないなこれ



301 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/14(水) 18:43:46.41 ID:H12pg++Z0.net]
ZEROスクランダーでかいからなあ
手でもつとちょっとした凶器みたいになるわ

302 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/14(水) 19:14:08.33 ID:EdR98l8V0.net]
透明の展示ベース欲しくなるよね。
バンダイでいいか。

303 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/14(水) 22:39:47.68 ID:E30b55IO0.net]
え?

304 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/14(水) 22:41:33.90 ID:pBSOYI/V0.net]
は?

305 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/14(水) 22:52:44.14 ID:EdR98l8V0.net]
勘違い。箱開封して見たら支持パーツまで同梱なのね。
通販でポチらなくて済んだ。
あろがとう。

306 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/15(木) 18:20:05.71 ID:DTh2lRHjd.net]
サウジは金持ち

https://i.imgur.com/4FQNcRq.jpg

307 名前:HG名無しさん [2022/12/17(土) 06:48:59.51 ID:MdY6CoBfM.net]
>>259,306
文化通信より
・サウジのマンガP、首都に33mグレンダイザー
>サウジアラビアのマンガプロダクションズは、首都のリヤドで全長33・7mにおよぶ「UFOロボ グレンダイザー」の世界最大立像を公開したと発表した。
>11月21日にオープン以来、世界各地から30万人以上が訪れたエンタメエリア「ブールバード・ワールド」(1月まで開催)に登場。
世界最大の架空キャラクターの金属製彫刻としてギネス世界記録に認定されている。
>略
>昨年は東映アニメーションと共同制作したアニメーション映画『ジャーニー 太古アラビア半島での奇跡と戦いの物語』を公開するなど、日本企業と連携を深めている。

308 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/17(土) 09:02:26.81 ID:Je8mcRyT0.net]
本物よりデカいのか…
つーか本物と同じ30mでよかったと思うんだがその半端な数字は何なんだ

309 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/17(土) 11:40:22.01 ID:sPNrbZIp0.net]
台座の分だったりして

310 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/17(土) 22:15:50.82 ID:FZTiUFMg0.net]
グレン「ダイザー」だけに



311 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/17(土) 23:40:35.49 ID:DeKt2Hz/0.net]
zero組んだけどカッコイイね
ゲッターもなんか欲しいわ

312 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/18(日) 07:56:01.25 ID:AWkRaqw30.net]
>>311
バンダイじゃないけどグッスマの真ゲッター1欲しくなった

313 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/18(日) 15:28:30.03 ID:+A96zZau0.net]
ZEROと並べるならゲッぺラー欲しいけど立体化は超合金だけだっけか
いつかプラモにもなってほしいな
バンダイよりモデロイドとかの方が早そうだけど

314 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/18(日) 16:57:01.81 ID:XVWtNYcT0.net]
1/60マジンザウラーの関節流用でゲッペラー出ませんかね
ドワォしたいよ俺は

315 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/18(日) 17:18:52.61 ID:/g++RLE40.net]
1/60ゲッペラーいいね

316 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/18(日) 17:30:20.86 ID:PdrR4NeT0.net]
地球よりデカそう

317 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 15:50:58.84 ID:VeGx/xPw0.net]
https://hjweb.jp/article/830741/

318 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 17:04:18.67 ID:+XqM+jgwd.net]
ゲッターロボ大決戦思い出した

319 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 18:47:37.74 ID:1rSw0nad0.net]
恐らくモデロイドで出るんだろうけど新製品のスピード速いなあ
製造も日本になるみたいだが社員の疲弊度半端なさそう

320 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 20:04:50.03 ID:J7axCFfL0.net]
マジンカイザーのバリエも拾うかな?



321 名前:HG名無しさん [2022/12/24(土) 13:22:16.68 ID:wKKE5S0r0.net]
ZEROの付属デカールにエンペラーの文字があったからマジンかゲッターのどちらかは出るんじゃない?

322 名前:HG名無しさん [2022/12/24(土) 18:46:14.01 ID:i1OU15f/0.net]
マジンエンペラーGは決まってると思いたいけど

量産型グレートとか軽率に出してくれてもいいな
再販ご無沙汰だし売れる売れる
スペイザー系やジーグの武器も

323 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/24(土) 23:55:59.85 ID:ZcJJuu930.net]
ていうかその前に真ゲッターは出ないかのぅ

324 名前:HG名無しさん [2022/12/25(日) 08:03:30.65 ID:1g5wRe3vd.net]
東映動画とのコラボだから残念ながら真ゲッターは望み薄だよ
ゲッター1も欲しいけどもし出たとしても東映版だろうな

325 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/25(日) 08:09:58.47 ID:f8qj3IOMd.net]
ゲッターアークは東映動画関係あったっけ?
ないなら真ゲッターも出るんじゃね

326 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/25(日) 08:33:05.85 ID:qr0fkgs50.net]
>>324
>>325
マジンカイザーやZEROも東映関係ないという

327 名前:HG名無しさん [2022/12/25(日) 10:20:53.69 ID:1g5wRe3vd.net]
>>326
言われてみればそうだね
ゲッタードラゴンが東映版のデザインとタイトルロゴだったからそう思い込んでた
それなら真ゲッターもワンチャンあるかな…
チェンゲ版でないやつなら欲しいな

328 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/25(日) 10:31:37.64 ID:wMWcbnmJ0.net]
INFINITSMででるならINFINITSM版では

329 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/25(日) 10:37:16.39 ID:qr0fkgs50.net]
>>327
一応出典は原作表記になってますからね
グレンダイザーやジーグや他のやつもTVシリーズのタイトルロゴついてないかな?
たぶんなんでも出そうとしたら出せそう
サイコアーマーゴーバリアンとかもw

330 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/25(日) 13:46:27.30 ID:CVdCRnR70.net]
ZEROがでたからにはエンペラーGも欲しいね
オレオールのせいかカイザーより皇帝感ある



331 名前:HG名無しさん [2022/12/25(日) 16:56:05.68 ID:hduD2S7dr.net]
グレートマジンカイザー派の席はありますか…?
負けはしたけど仕事しっかりこなしたの最高にカッコよかったんだが

332 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/25(日) 19:49:37.69 ID:19zx56EFr.net]
ZEROの相手ならやっぱグレートマジンカイザー欲しいよなあ

333 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/25(日) 20:31:48.83 ID:sb1rs7gU0.net]
もろもろ再版してくれないかな。

334 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/26(月) 03:01:46.62 ID:7mKiuszi0.net]
普通にマジンガーZERO版のマジンガーZとグレートマジンガー出せば売れるはず

335 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/26(月) 22:00:29.39 ID:t3E5bK/sr.net]
グレートマジンカイザーは?

336 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/26(月) 23:04:29.27 ID:Yd5em4X90.net]
まぁスパロボでもエンペラーGで行くつもりだろうしグレートマジンカイザーが日の目を浴びることはないかもね
超合金は出てるしマイナーロボに比べたら恵まれてる方だろうけど

337 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/27(火) 00:15:29.59 ID:tIVp5/tz0.net]
>>336
一応スパクロには出たけど本編にはこないだろうなあ
まあ本編のマジンガーもINFINITYに移り真マ関連はもうしばらく出ないかもだが

338 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/27(火) 15:22:14.05 ID:3KDNMy2y0.net]
マジンエンペラーGより弱そうなグレートマジンカイザーをゲームに出す必要性感じない
プラモデルなら出してもいいだろうけどスーパーロボット超合金のグレートマジンカイザーはマジンカイザーの使いまわしで出来が悪いし

339 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/27(火) 16:04:34.88 ID:wjda5DgC0.net]
グレートマジンカイザーが弱いというより出た作品が悪かったと思うよ
ZEROっていうまともに戦ったら誰も勝てない舞台装置をどうすんの?って話だし

340 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 09:11:00.34 ID:M9IdEtqi0.net]
ナマモノだけどデビルマンも欲しい所



341 名前:HG名無しさん mailto:sage [2022/12/30(金) 15:35:41.84 ID:wJvlr+AC0.net]
次はエンペラーGかカイザーSKLか…

342 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/01/01(日) 08:19:44.94 ID:WHpDAzUK0.net]
HGマジンガーZERO作ったけど
腕がポロリしやすい感じなのと、股関節が弱そうなのと足首の可動が狭いのが難点
他はおおむね満足
付属のデカールは汎用ものなので使い道がなさそう

343 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/01/02(月) 00:34:11.74 ID:KzBcXRJx0.net]
取れやすくなってるだけだろ
ガンダムのロボットとは違うんだぞ
ロケットパンチとかやりやすいようにこうなってるんだろ

344 名前:HG名無しさん [2023/01/05(木) 07:52:25.72 ID:JgHupd5oM.net]
【訃報】桜多吾作さん死去 74歳 「釣りバカ大将」などの代表作 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672631554/
ささきいさおがももいろ歌合戦前にコロナで隔離にもビビったが。
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~isao/cgi-bin/a-news/data/2023/01/03.html

345 名前:HG名無しさん [2023/01/05(木) 22:48:42.07 ID:0omIodm30.net]
https://i.imgur.com/7P1RARP.jpg
年末年始の休みを投じてようやっと完成したわ

346 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/01/11(水) 22:31:18.28 ID:XAKpve5Dr.net]
グレートマジンカイザーじゃん珍しい
https://twitter.com/Dragonhorse_inc/status/1613110486228402176
(deleted an unsolicited ad)

347 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/01/11(水) 23:08:50.07 ID:5qQaM97M0.net]
これはだいぶ前から決まってたのだぞ

348 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/01/11(水) 23:45:48.93 ID:BxiEhKe40.net]
え?これプラモなの?

349 名前:HG名無しさん (オッペケ Srd3-E66n [126.167.93.53]) mailto:sage [2023/01/11(水) 23:56:21.22 ID:S39tWHoQr.net]
大分前から決まってたのね知らんかった
そんでそもそもスレチだったな申し訳ない
以後気をつける

350 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/01/12(木) 01:13:17.96 ID:Qbdju0+o0.net]
プラモデルと完成品玩具はスレ分けてるものね。
プラモデルやガレージキット欲しいけど完成品玩具は要らない。というか買うと保管スペースもヤバいw



351 名前:HG名無しさん [2023/01/15(日) 06:09:07.01 ID:knXT71NBM.net]
モデロイド真ゲッタードラゴン
ttps://pbs.twimg.com/media/FmbgDQ_aEAAqIKi.jpg

352 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/01/15(日) 06:12:13.41 ID:seOHL+Pw0.net]
すごいラインナップだな真ドラゴンより他の機体に目移りする

353 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/01/15(日) 07:50:33.92 ID:OH+76D7f0.net]
真ドラゴン出したらクソでかそう

354 名前:HG名無しさん [2023/01/16(月) 19:56:01.59 ID:iMMHyBiA0.net]
>>351
オーガスってまじか

355 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:44:17.84 ID:su6fHvkU0.net]
『破獄のマジンガー』プラキット化決定!画稿も大公開!永井豪先生から熱いメッセージも到着
https://hjweb.jp/article/860370/

356 名前:HG名無しさん (アウアウウー Saa7-3TeY [106.155.1.179]) [2023/01/25(水) 16:20:54.92 ID:kv0aOIHma.net]
前後の厚みがあってカッコいいなこのマジンガー
INFINITISMは正面は良いけど横から見ると上半身薄っぺらくてあんま強そうに見えないんだよね

357 名前:HG名無しさん [2023/01/26(木) 21:04:59.38 ID:yNh2gnmo0.net]
インフィニティズムで広げた世界観を畳んで新シリーズか
ダイナミックらしい展開といえばいつも通りなんだけど
東映繋がりでガイキングまでは出して欲しかったなぁー

358 名前:HG名無しさん [2023/01/26(木) 22:17:35.60 ID:upauei/m0.net]
せめてゲッター1くらいは出てほしかったなぁ
アークに寄り道したからな

359 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/01/26(木) 23:34:09.10 ID:ZAgPaem/a.net]
infinitismはバンダイ
破獄はmoderoid
並行でやる可能性はワンチャン

360 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/01/26(木) 23:46:31.87 ID:RDFpnd/B0.net]
>>357
お前頭ついてるか?
バンダイじゃないメーカーだぞこれ全くバンダイの商品とは関係ない



361 名前:HG名無しさん [2023/01/27(金) 06:35:35.35 ID:++5//ogE0.net]
HJでやるんだから、同じHJでやってたインフィ〜は終了
となると連動していたキット展開も終了
何もおかしくはないと思うが?

362 名前:HG名無しさん [2023/01/27(金) 07:18:14.75 ID:LC/6SF2D0.net]
そうそう、HJ主導による展開を謳ってるから
infinitismは終わりと思っても不思議じゃない
ただ気まぐれで復活だってしそう、ダイナミックプロだし

363 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/01/27(金) 20:15:09.09 ID:IDg9YrnW0.net]
バンダイのINFINITISMはなんかピンと来なかったけど、オリジナルと見比べると首が埋まってるのか
あの時期のダイナミックプロのロボットは首が太くて長いから
グレンダイザーとか全然駄目だね

364 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/02/11(土) 19:50:16.02 ID:kHPBxHZf0.net]
https://i.imgur.com/W1quZoW.jpg

365 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/02/12(日) 10:57:12.35 ID:+WvWucec0.net]
マジンガーZEST
https://i.imgur.com/BrpsC4W.jpg

366 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/02/12(日) 11:09:16.20 ID:MrNIHtQTr.net]
これ、顔がねえ
こういうデザインなんだろうけど、目より上が長くて
俳優の向井理のイメージなんどけど、同意する人いない?

367 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/02/12(日) 12:30:59.09 ID:JEhtsPCe0.net]
もう少し合わせ目が目立たない努力してくれとしか…

368 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/02/12(日) 15:22:08.43 ID:cb3vT9DFa.net]
うーん…

369 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/02/12(日) 16:04:38.78 ID:iHYg/iWKa.net]
太ももと二の腕のことを言ってるんだろうか

370 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/02/12(日) 16:07:06.08 ID:tns5Xmb00.net]
>>367
プラモデルは合わせ目との戦いだから諦めて消そうw



371 名前:HG名無しさん [2023/02/12(日) 16:17:49.45 ID:7Ag+ABEUa.net]
合わせ目は段落ちモールド化しよう
オレはやらんけど

372 名前:HG名無しさん [2023/02/27(月) 18:30:04.58 ID:t2zYkQ+3M.net]
モデロイドビッグダイエックス9月発売。
しかし、Xボンバーのメカやキャラは高橋章がデザインのフィニッシュをしているが、かなりいい味出していたと思う。

373 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/03/01(水) 06:16:23.24 ID:skV3JIBHd.net]
INFINITISMの設定がよくわからんのだけど、
マジンカイザー
単独時間旅行と因果を断つ能力(スパロボ参戦時)がある。その他、平行世界を観測することで何処かの兜甲児が身に付けた技術やその組み合わせで新しくひらめいた技術ならその気になれば何でも乗せられる
マジンガーZERO
漫画のとは別個体。神にならなくても平行世界を移動できる能力があり、ロボットのままのマジンガーとして発揮した能力は歴代最強
歪んだ原因は闇の帝王であり、浄化されたのでまともなAIによって制御される、兜甲児の言うことをキチンと聞くマジンガーZEROこと【マジンガーZ:ZEROモード】になった。つまり安全に研究できる魔神パワーが兜甲児の手元に来た
ベガ星連合
でいいのか?

374 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/03/01(水) 06:17:19.86 ID:skV3JIBHd.net]
ベガ星連合→ベガ星連合︰涙目

375 名前:HG名無しさん [2023/04/05(水) 19:38:18.09 ID:WpGUW0+nM.net]
「ゲッターロボ」実写映画化、パイロット映像制作のためクラファン実施中
ttps://natalie.mu/comic/news/519443

376 名前:HG名無しさん mailto:sage [2023/04/05(水) 20:30:44.56 ID:IXDjbn4W0.net]
>>375
このクラファン、リターンがマジで気持ちだけな感じのタイプでやり難い
これが達成した後の方が本格的なリターン有りそうなんだよね
でもそこまで行くだろうか?

377 名前:HG名無しさん [2023/04/05(水) 20:34:42.17 ID:h1xnzfeV0.net]
そこまでやらすための投資なんだぞ

378 名前:HG名無しさん [2023/07/08(土) 08:17:16.99 ID:TxDbeBqU3]
防災訓練とか災害ボランティアとか笑わせるよね
もしかしてヱライな─とかスコ゛イな━とか思われるとて゛も思っちゃってるのかなクソウケ儿な
都心まで数珠つなぎて゛騒音に温室効果ガスにコ口ナにとまき散らさせて、気候変動させて海水温上昇させて地球破壞して、
日本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風.大雪,猛暑,干ばつ.森林火災にと災害連發させて,
JALた゛のΑΝAた゛のクソアヰ又ドゥた゛の洒飲んで業務してるクサヰマ−クだのコ゛キブリフライヤ━だの殺人テ□リス├に
天下り賄賂癒着している世界最悪の殺人腐敗テ口組織公明党斉藤鉄夫ら国土破壞省をス儿─しながら何寝ほ゛けたことやってんた゛っつのな
この憲法カ゛ン無視て゛人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して私腹を肥やしてる諸惡の根源を全滅させて,
うなぎ上りの災害の連發を食い止めるのか゛本質た゛と、いい加減、気づけやドアホ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<70KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef