[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/19 07:42 / Filesize : 160 KB / Number-of Response : 777
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【せなすけ専用】ガンプラ系YouTuberを語るスレ 16【๑´ڡ`๑】



1 名前:HG名無しさん (ワッチョイ bfe3-P1D5) [2020/08/23(日) 11:57:20 ID:mtr+9C9+0.net]
上級者の称号を持ち、可憐(かれん)で楚々(そそ)とした絶世の美女、立てば芍薬(しゃくやく)、座れば牡丹(ぼたん)、歩く姿は百合の花プロペインターせなすけchについて語るスレだお(๑´ڡ`๑)

せなちゃん、大好き むにゃむにゃ(๑´ڡ`๑)

恨んでるか? 勿論恨んでるさ。

[ 前スレ ]
【せなすけ専用】ガンプラ系YouTuberを語るスレ 15【๑´ڡ`๑】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1597576985/

[ 本スレ ]
ガンプラ系YouTuberを語るスレ 6  (IP無し・ワッチョイ無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1597398424/

ガンプラ系YouTuberを語るスレ 8 (IP無し・ワッチョイ有り
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1596103199/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

9 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 23:00:29.13 ID:mtr+9C9+0.net]
>>8
でも流石に次のせなすけ日和でもう人形劇やらないんじゃね?w
あれ信者でもリアクションに困ってるじゃん

10 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 23:04:35.50 ID:JI9EZyHi0.net]
プレミア放送してアーカイヴは残さず週末に編集版上げるみたいな話じゃなかったっけ

11 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 23:18:09.73 ID:hrru9M1K0.net]
ワッチョイありなしで分裂して
どっちヲチしたらいいかわからん

12 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 23:22:06.94 ID:oSmaJQ+00.net]
ここは持ち上げる方ってことでいいんだよな?
嫌味でなく、ぶっちゃけ需要あるの2・3人では。

13 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 23:23:44.53 ID:9vz2FVcZ0.net]
ういー。
修正&加筆してみた。

まとめ
子供がいるのに隠す
旦那がいるのに隠す
旦那の店なのにステマして宣伝
スパチャの支援してくださいと貼り紙
囲い信者に苦言した人がアク禁
企画はどれもこれもやりっ放し
案件以外で筆塗り完成させたHGサイズなし
素人以下のパチ組でも金儲けできると味をしめる
ヤスリがけやゲート処理ももろくにできないレベル
昔いじめられてましたぴえん
昔引きこもりがちでしたぴえん
でもギャルでした
でも歌手目指してました
他人と喋れないけどメイド喫茶でバイトしてました
体重公開します→しません
ホビージャパンと揉めてぴえん
吉本プラモデル部の24時間放送でプロペインターとして出演したのにいつものパチ組をやりだす
ガンプラ好き→でもガンダム作品は1つもろくに見たことがない
ガンプラは自由に作ってはいけない(ぴえん)

14 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 23:24:04.21 ID:mtr+9C9+0.net]
>>12
逆!持ち上げるのは向こうのスレです
あっちは単発IDで手コキ信者がせなすけ叩いてるって妄想の人が建てたスレなんで

15 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 23:25:34.39 ID:8rCEIweK0.net]
あ、間違えたあっちか
ほんとわけわからんな

16 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 23:26:38.73 ID:fdlbNy0y0.net]
向こうが同じスレタイで建てたからな
雑な仕事しやがって

17 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 23:28:25.04 ID:QdgA15Cl0.net]
>>14
向こうは逆に単発IDで2人くらいで盛り上げてるとしか思えないわw



18 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 23:28:31.44 ID:9vz2FVcZ0.net]
まぁ実際のところ単発IDの自作自演除けばこんなもんなんじゃないの

19 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 23:30:19.29 ID:G2r5+LP/0.net]
シタデルカラーの底に(ひ)と書かれてるのが配信中に映っちゃって慌てて隠す

20 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 23:30:44.18 ID:xZup/18i0.net]
ハム則が切られた辺りのノリが楽しみたかったらこっちでいいの?

21 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 23:35:23.82 ID:mtr+9C9+0.net]
>>20
こっち!

22 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 23:55:47.42 ID:gHXfwnLNd.net]
とりあえず困ったら汚いザクがーと言い出したりコアファイターの写真引っ張り出したりしたい人はあちらが合っていると思われます
あの流れにウンザリしてるならこちらですね

23 名前:HG名無しさん (スッップ Sd9f-ShWL) mailto:sage [2020/08/24(月) 00:58:59 ID:hv+KAQP3d.net]
>>7
こんだけ見るといい加減なしょーもない奴なんやなって思うけど
それ以上になんでそんなに粘着しとるのかわからん
このしょうもないやつに金払っちゃったん?

24 名前:HG名無しさん [2020/08/24(月) 02:13:13.77 ID:vE1vPByO0.net]
>>22
ウンザリ。やめて欲しい。
っていうかツイッター見ないで欲しい。

25 名前:HG名無しさん (ササクッテロラ Sp73-hjX1) mailto:sage [2020/08/24(月) 09:48:24 ID:lLALwb8qp.net]
https://twitter.com/kentag2s/status/1297400846376931328?s=21
ワンチャン狙い半勃起おじさんたちもよく読もうね!
(deleted an unsolicited ad)

26 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/24(月) 12:40:02.47 ID:532OPXqJ0.net]
Q太郎副部長の動画のコメ欄で次は人形劇しながら5000円のスパチャをせびる内容でお願いします。ってコメントが一番上に来てて笑った

27 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/24(月) 12:53:58.81 ID:z61Lj7gE0.net]
せびるって久々に聞いたけど、せびってるよなw



28 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/24(月) 13:19:37.49 ID:BqY8sJ9W0.net]
イージスナイトのエアブラシ塗装に勤しんでるようなので
デンドロビウムはよ(原文とは異なる)
とリプライしてきたぞ

29 名前:HG名無しさん (アウアウウー Sa63-O9Tf) mailto:sage [2020/08/24(月) 15:14:16 ID:c2cySOmba.net]
これで消されてブロックされたら何も言えないな

30 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/24(月) 15:20:28.64 ID:bri4nF+V0.net]
こいつがエアブラシ使っても意味ないじゃん

31 名前:HG名無しさん (ラクッペペ MM4f-Ssjx) mailto:sage [2020/08/24(月) 16:26:17 ID:d0aVrHkHM.net]
もう途中で投げなければなんでもいいわ

32 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 7fe3-P1D5) mailto:sage [2020/08/24(月) 16:31:13 ID:a0V6sN3I0.net]
今までみたいな筆塗りじゃ完成できないって気付いたのか?
果たして雑誌に載るサザビーは筆塗りだけなのか

33 名前:HG名無しさん [2020/08/24(月) 18:01:51.88 ID:pme+mOP10.net]
7/28以降の動画は、チャットリプレイOFFになってる為
アーカイブから動画視聴してもスパチャ有無確認できない。
乞食行為の隠蔽ですね。おつまるです

34 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/24(月) 18:03:25.22 ID:FippGE+E0.net]
シタデル興味持って買って
この人の動画見たけど何も役にたたん

35 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/24(月) 18:09:06.71 ID:7/5iuyu00.net]
>>7
異物噛みまくりの塗装面をアップで晒すプロペインター

36 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/24(月) 18:51:08.53 ID:7ARsCgpKd.net]
>>34
初心者には「何言ってるかワカンネ」だし、ある程度出来る人は「うんそれはもう知ってる」て感じだからねぇ

もっと初心者に寄り添った筆塗り動画を突き詰めて行った方が有意義だと思うけど、説明が下手じゃ伝わらないからまずはその辺をちゃんと省みたら良いんじゃないかと

37 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 1f39-4H9a) mailto:sage [2020/08/24(月) 21:09:42 ID:MsX7dcwu0.net]
近いうちに週末のゆうかにスキルも抜かれそう



38 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 7f32-opce) [2020/08/25(火) 01:13:12 ID:BThW7BXN0.net]
>>25
ワンチャン…って発想が気色悪い。

39 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 7f32-opce) [2020/08/25(火) 01:14:36 ID:BThW7BXN0.net]
>>34
初期の方の動画は、参考になるものもあるかも。

40 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 7fa6-Dag0) mailto:sage [2020/08/25(火) 05:06:00 ID:j+FltkmC0.net]
ドライブラシの動画が役に立たないのは根本的に方向性が違うか初心者なのに欲張りすぎなのでは?
グラーデション塗装で最も簡単なのがドライブラシだし基本中の基本だと思うが
見てる作品からして根本的に違うんじゃないの?

41 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/25(火) 08:59:47.35 ID:iR4B8z6W0.net]
125 HG名無しさん [sage] 2020/08/25(火) 01:29:02.52 ID:eUgIurkk
ライブ中に作ってるガンプラリスト

塗装中
デンドロ
ゾック
ゲルググ
キュベレイ

組み立て中
ドム

表面処理中
パーフェクトガンダム

全塗装完成
シャアザク

動画配信用だからお手つきが多いのはしゃーないね
他になんかあるか?

42 名前:HG名無しさん (アウアウカー Sa13-P1D5) mailto:sage [2020/08/25(火) 09:13:24 ID:GKo8fItKa.net]
>>41
量産型ザク→胴体、足だけ塗装
SDストフリ→頭(前部だけ)だけ塗装
SDアストレイ?→頭だけパズル模様
SDナイチン→頭だけ血管
メガサイズユニコーン→頭部サフ、アンテナだけ塗装

43 名前:HG名無しさん (スプッッ Sd1f-syQQ) mailto:sage [2020/08/25(火) 09:22:29 ID:Pkn38F1ad.net]
一応生配信中に手をつけた物に限ってるみたいだけど、それ以外も含めて最後まで塗り上げた物リストの方が興味あるわ

44 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-I52w) [2020/08/25(火) 09:26:10 ID:WlAPNjyz0.net]
>>26
みんなイイね押しすぎw

45 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 9f96-A6st) [2020/08/25(火) 11:16:45 ID:XD0RaczQ0.net]
>>41
百式も自称ノンメタルメタルのゲジゲジグラデでお手付きのままだね。

46 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 9f96-A6st) mailto:sage [2020/08/25(火) 11:26:43 ID:XD0RaczQ0.net]
そういえば動画まで出して宣言した「本気で作るRGシナンジュ」なんてのもあったな。
塗る塗る詐欺も含めると凄い数になりそうだな。

47 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-p1IP) mailto:sage [2020/08/25(火) 11:43:00 ID:aWNtRC6z0.net]
HGのオリジンガンダムを初めてきちんと塗るHGにする宣言なんかもしてますよ



48 名前:HG名無しさん (ワッチョイ ff5b-069B) [2020/08/25(火) 12:16:34 ID:Y7VzK9Lq0.net]
MGゴッグ、MGキュリオスって完成した?

49 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/25(火) 12:29:39.89 ID:GKo8fItKa.net]
>>46
シナンジュは完成したっぽい?(笑)

https://twitter.com/l2Po3QMEtZd19wr/status/1298086378379423744?s=20
(deleted an unsolicited ad)

50 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/25(火) 12:33:42.56 ID:PYN7475W0.net]
完成してたらディスプレイしてあるはずだけど
動画内で目立つのは
メガサイズ系と無塗装旧キットくらいしかない

51 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 9f96-A6st) mailto:sage [2020/08/25(火) 13:29:55 ID:XD0RaczQ0.net]
>>49
あらま、書込みの数分後というまたすごいタイミングでツイートしてたw

52 名前:HG名無しさん [2020/08/25(火) 19:36:47.32 ID:m6CDqlJ60.net]
【キャンディ塗装『HG シナンジュ』

中二病すぎてワロタ
無能だから一生このレベルで突き進むんだろうなw
お前はスパチャ乞食行為がお似合いだわ

53 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/25(火) 19:59:03.74 ID:2gYc8bP60.net]
プロを自称しながら青シナンジュとかやってることが他人の丸パクリだし、お前に求められてる塗装はそれじゃないだろ!っていう

54 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/25(火) 20:03:23.87 ID:tn9EbMFu0.net]
筆塗りです!とか言う割にエアブラシかよ!
シタデルエアーならまぁ興味がなくもないと思ったら稀釈見せないのかよ!
見る角度で色が変わるってマジョーラとかカメレオンカラーじゃないのかよ!
金縁は筆なのかよ!
お前の顔よりシナンジュ見せろよ!

珍しく仕上がってるのにツッコミどころが多すぎる

55 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/25(火) 20:22:02.34 ID:iR4B8z6W0.net]
ブラシ前のパーツの分割が大雑把だなぁと思いました

56 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/25(火) 20:31:15.34 ID:iR4B8z6W0.net]
キャンディ塗装って
もっとクリアー層を厚くするんじゃないの?
メタリックブルーにしか見えないんだけど

57 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/25(火) 20:51:11.64 ID:5zM4xYS50.net]
下地処理無しにキャンディ塗装とか
左のバックパックだけ紫じゃね?



58 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/25(火) 20:55:22.40 ID:iR4B8z6W0.net]
>>57
青の上から少し紫吹いたら
深い青になるんだってよ
ワンポイントとか言ってるけど
吹き付けすぎただけかと

59 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 7fe3-P1D5) mailto:sage [2020/08/25(火) 21:05:21 ID:5zM4xYS50.net]
>>58
マジョーラとかパールみたいに光が当たると紫かと最初思ったけどどの角度からでも同じ所だけ紫だったw

60 名前:HG名無しさん (ワッチョイ ff5b-u2+K) mailto:sage [2020/08/25(火) 21:10:07 ID:v2GnpC9k0.net]
なまじプロなんて肩書きもってるだけに悲惨だなこれw

61 名前:HG名無しさん (スプッッ Sd1f-syQQ) mailto:sage [2020/08/25(火) 21:14:17 ID:Pkn38F1ad.net]
一応今回は「プロペインターが教えるエアブラシキャンディ塗装」てタイトルにしなかったところは評価するw

62 名前:HG名無しさん (アウアウウー Sa63-opce) [2020/08/25(火) 21:15:33 ID:79/63wiWa.net]
>>57
直にプラに吹いたの?

63 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 7fe3-P1D5) mailto:sage [2020/08/25(火) 21:17:58 ID:5zM4xYS50.net]
>>62
プラに直接シタデルの銀吹いてたよ

64 名前:HG名無しさん (スプッッ Sd1f-syQQ) mailto:sage [2020/08/25(火) 21:29:21 ID:Pkn38F1ad.net]
>>55
組み上げた状態で塗ってるからね あれだと全然塗料まわらないでしょ
ちょっと角度変えるだけで塗り残し見えまくりのハリボテ塗装だね

65 名前:HG名無しさん (アウアウウー Sa63-opce) [2020/08/25(火) 21:33:57 ID:79/63wiWa.net]
>>63
どぎつくないキャンディ塗装はあ〜やるんだwww

66 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 7fe3-P1D5) mailto:sage [2020/08/25(火) 21:34:59 ID:5zM4xYS50.net]
>>65
せめてケイオスブラック?吹いてからやって欲しかったw
筆塗りでは塗ってるのに

67 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/25(火) 21:46:12.29 ID:aWNtRC6z0.net]
本人は銀塗ったあとに赤が下に透けて見えるのがいいとか言ってたな
なんでもモノは言いようだw



68 名前:HG名無しさん [2020/08/25(火) 21:51:22.36 ID:79/63wiWa.net]
>>67
バイクや車作ってブログやTwitterに上げ下げる人みんなプロになっちゃうねwww

69 名前:HG名無しさん [2020/08/25(火) 21:59:31.08 ID:WlAPNjyz0.net]
全モデラーが愕然とする動画やな

70 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/25(火) 22:02:33.95 ID:aWNtRC6z0.net]
一ヶ所紫がキツく入っていることで全体の色味に深みを出してます(キリッ

🤔

71 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/25(火) 22:08:09.40 ID:Pkn38F1ad.net]
そもそもプラ下地が透けちゃってたらその部分キャンディ塗装にならないんじゃ……

エアブラシ初心者なんだから、一足飛びにキャンディ塗装なんてしないで「シタデルエア」を一緒に学んでいきましょう」な内容にすればよかったのに

72 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/25(火) 22:08:53.20 ID:K/W3FT1Td.net]
囲い連中はいつも通りの手放し絶賛コメントだけどな。ガンサクみたいに他のモデラーの作品はまともに見たことないような奴らばっかりなんだろうな

73 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/25(火) 22:16:56.55 ID:5zM4xYS50.net]
>>72
ジャスティスカズくらいか?まともな事言ってるのw

74 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/25(火) 22:29:27.57 ID:8lQCGuzN0.net]
はじめてのエアブラシ って内容だったな

75 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/25(火) 22:31:53.43 ID:XD0RaczQ0.net]
あはは、これはないわw
ガンプラは自由っすなー

76 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-RTUg) [2020/08/25(火) 23:10:37 ID:BUZOBKIs0.net]
シルバーを吹いてわざと下地を残してみた!言ってるけど塗料足りなくなった感じにしか見えないんだけど

77 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 7fe8-VqLe) [2020/08/25(火) 23:11:34 ID:Om8VBJKH0.net]
青いシナンジュどこかの夫婦チャンネルが同じネタやってたけどパクリなんかな



78 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 7fe3-Dag0) mailto:sage [2020/08/25(火) 23:17:50 ID:BaNHfNpI0.net]
>>73
あの人スパチャしないから囲いではないようだけど、いつも手放しでほめたりはしてないね。

79 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 7f60-jMhc) mailto:sage [2020/08/25(火) 23:49:10 ID:iR4B8z6W0.net]
>>64
本人も裏側は赤が透けてるって自白してるね
動画では頑なに正面しか見せない

ポーズも取れないくらい関節に塗料が回ってるからホントダサいよね

80 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 4d39-9yLE) mailto:sage [2020/08/26(水) 00:02:16 ID:pJh//JvK0.net]
シャドウでも迷彩でもなく適当に色乗せていくやり方も、誰も真面目にやってないから、突き詰めれば個性になるやろうしいっぺんそっちでやってみたら?って思った。
ど素人でもブラシで塗装したらこれくらいにはなるって意味では初心者受けは良さそう

81 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 9260-51xV) mailto:sage [2020/08/26(水) 00:08:48 ID:GPq0BQox0.net]
シタデルは初心者向けなんか?って話よ
新水性ホビーカラーの方が需要あるんじゃない?

82 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 00:18:20.71 ID:pJh//JvK0.net]
フレームもヘッタクレもお構いなしなんだな

83 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 00:24:47.37 ID:pJh//JvK0.net]
ドヤってないから本人は無頓着なだけだろうけど、サフレスでシルバー吹いたのはまぁ正解か

84 名前:HG名無しさん (ササクッテロ Sp51-9yLE) mailto:sage [2020/08/26(水) 00:46:28 ID:/HGbqAanp.net]
信者にすら「普通は色を合わせるもんだけど」って前置きされてて草

85 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 9260-51xV) mailto:sage [2020/08/26(水) 00:58:26 ID:GPq0BQox0.net]
エングレービングが筆塗りってだけで
他はエアブラシ使ってるのに
筆塗りのタグ付けてて草

86 名前:HG名無しさん (ワッチョイ c125-Vquy) mailto:sage [2020/08/26(水) 01:44:03 ID:6H+sN3R70.net]
なんかもうプロペインターの製作(塗装)動画というより、25歳のお母さんがガンプラ塗ってみた、
って感じだな

87 名前:HG名無しさん (スプッッ Sd82-1Npq) mailto:sage [2020/08/26(水) 01:56:01 ID:yaPK6g6Sd.net]
シタデルエアって最初からブラシ最適濃度に希釈されてるかとか触れないのは、他の塗料を希釈して吹いた事がない(知らない)のかも知れないな

エアブラシって初めて使うと、ホントに綺麗に塗れて一気に自分の腕が上がったと錯覚するからはしゃぐのはまあわかる



88 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 04:59:30.19 ID:q/hN0W2z0.net]
この人は本当に一芸特化だからなあ
モデラーとしては普通の初心者レベルだから突っ込みどころが多すぎるんだよね

89 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 06:28:35.54 ID:gAcl/sWbM.net]
そう、だからパチ組で塗っても見栄えのするウオハンマーしかないのにね

90 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 07:06:42.23 ID:8PHbN5hg0.net]
なんでシールドのエングレは塗ってないんだ?
ジオンマークはデカールかな

91 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 2914-ubK6) mailto:age [2020/08/26(水) 11:03:05 ID:caiNc7/q0.net]
なんで青なん?普通通り赤系で塗ればいいのに
こういうわけのわかんないことするからアンチが増えるんじゃないの?

92 名前:HG名無しさん (スプッッ Sd82-95e8) mailto:sage [2020/08/26(水) 11:17:42 ID:GWMpquPcd.net]
 後ろ紫がめちゃくちゃ気になる

93 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 4d39-9yLE) mailto:sage [2020/08/26(水) 11:19:58 ID:pJh//JvK0.net]
流石に青色にイチャモン付ける気にはならんわ

94 名前:HG名無しさん (スプッッ Sd82-1Npq) mailto:sage [2020/08/26(水) 11:43:04 ID:yaPK6g6Sd.net]
青は別にいいだろw緑に塗ろうが白に塗ろうがそれは本人の好きにしたらいいさ

均一に吹けない→見る角度によって色が違って…
一部に紫吹きすぎた→ワンポイントアクセント

↑の方がもにょる

95 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 11:54:30.41 ID:pfwjKnkM0.net]
もう完全にインチキ宗教の構図よね
ミスをミスと認めずデタラメなこと言って周りがそれを誉めちぎる

96 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 11:57:56.12 ID:JbEeiQBvd.net]
自由に塗ったらいいとは思うけど、素人の他人の作例丸パクリして我が物顔でyoutubeに上げるなよ

97 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 11:58:58.64 ID:pJh//JvK0.net]
素人がフレームごとエアブラシ 吹くかよ



98 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 2912-51xV) mailto:sage [2020/08/26(水) 12:28:43 ID:GaucL9W60.net]
リツイートが伸びてるな
動画の中身や作法に物申す点はあれど
完成品自体は好評なのか

99 名前:HG名無しさん (アウアウウー Sa85-j+UR) mailto:sage [2020/08/26(水) 12:31:42 ID:TqsPcODJa.net]
結局裏は塗ってないのか?

100 名前:HG名無しさん (アウアウウー Sa85-9j3O) mailto:sage [2020/08/26(水) 12:47:20 ID:iTpsS5Jva.net]
エングレービングを筆塗り一発で仕上げてるなら、それは凄いと思う…仕上がり見てないけど

ってか、余計な事をしないでエングレービングだけ塗装してあとはパチ組みで済ますのが、本人も楽で視聴者にも一番求められてる事なんじゃないの?ww

101 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 4d39-9yLE) mailto:sage [2020/08/26(水) 12:56:54 ID:pJh//JvK0.net]
Twitterで画像見たけど、エングレービングも筆塗りなりの仕上がりやけどこれで満足なんか?

102 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 2912-51xV) mailto:sage [2020/08/26(水) 13:05:12 ID:GaucL9W60.net]
お腹と承認欲求が満たせれば良いんでしょ

103 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 13:16:10.46 ID:j1CIpbZza.net]
https://twitter.com/l2Po3QMEtZd19wr/status/1297534730481496065?s=20

これって何作ってるのかね??
思いっきり埃付いてるけど
(deleted an unsolicited ad)

104 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 13:18:13.21 ID:GaucL9W60.net]
>>103
転売ヤーに大人気のイージスナイトやで
ビルドダイバーズリライズっていうアニメの新機体

105 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 13:20:19.29 ID:j1CIpbZza.net]
>>104
ほー!ありがとう!

106 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 13:50:05.26 ID:M+jtIcdW0.net]
https://twitter.com/kusunoki_kimagu/status/1187347862163578880?s=19
紫がかった感じが真似出来てよかったですね!
鏡面の台座まで再現しなくてもいいのにw
(deleted an unsolicited ad)

107 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 14:29:20.91 ID:GaucL9W60.net]
>>106
こっちが100点なら
せなすけは赤点ギリギリ!



108 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 15:59:03.29 ID:3NMotcwf0.net]
フレームごと塗るのを見てプラモ作ろうカスタムの越智信善さんを思い出した

109 名前:HG名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 16:11:09.61 ID:yaPK6g6Sd.net]
>>108
よりによってとんでもない人と比べるなw
雲泥の差どころか、文字通り比べ物にならんぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<160KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef