[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 22:16 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 40 [無断転載禁止]©2ch.net



1 名前:HG名無しさん [2017/09/23(土) 18:47:08.62 ID:3fp+ulUO.net]
前スレ STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 39 [無断転載禁止]©2ch.net
lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1503631543/

関連サイト(50音順)
AMT/ERTL
ttp://www.ertltoys.com
StarWarsShips
ttp://www.starshipmodeler.com/starwars/starwars_ships.htm
StarWars.COM
ttp://www.starwars.com
ズベズダ
ttp://www.zvezda.org.ru
ドイツレベル
ttp://www.revell.de
ドラゴンモデルズ
ttps://twitter.com/DragonModels
バンダイ
ttp://www.bandai.co.jp/sp/character/feature/sw_index.html
バンダイホビーオンラインショップ(プレミアムバンダイ)
ttp://p-bandai.jp/hobby/
ファインモールド
ttp://www.finemolds.co.jp
プラッツ(AMTの輸入代理店)
ttp://www.platz-hobby.com

548 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/13(月) 06:43:10.37 ID:WkshD4GK.net]
>>537
これはファンが作った予想画像ちゃうん
でも大量に新作が作られるのは間違いなさそう
スタトレみたいにスタウォーもリブートする可能性もあるのかな

549 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/13(月) 07:27:40.79 ID:nxFM1Kiv.net]
すたうぉー

550 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/13(月) 13:32:53.58 ID:P+jayJ34.net]
新種の魚 その名は
魚の星 天野川を拠点とし銀河を支配しようとする帝国とその繁殖力に
対抗する反乱軍の物語

551 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/13(月) 15:46:32.95 ID:vikTOCE7.net]
スタウォーって、復習上映の最後でデイジーが
「フォースと共にあらんことウォ」って言ってる特典映像があったから、それの事かな?
スタウォーwそれともやっぱり新種の銀河魚なのかな

552 名前:HG名無しさん [2017/11/13(月) 19:10:10.62 ID:CoGE/iMn.net]
略称はやっぱり"SW"だな

553 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/13(月) 21:00:27.70 ID:ejkeKbjf.net]
すった魚ー

554 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/13(月) 23:01:46.14 ID:nxFM1Kiv.net]
すたうぉじゃなくてすたうぉー
すたうぉー

555 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/14(火) 06:42:42.06 ID:K17tvx7o.net]
>>544
なんでデイジーが語尾キャラみたいになってるん

556 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/14(火) 10:26:46.72 ID:gZdN56Xy.net]
Daisy Daisy Give me your answer do



557 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/14(火) 11:32:12.33 ID:a9rR49cF.net]
星戦外伝 帆場緋特
星戦外伝 帯腕蹴信

558 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/14(火) 16:37:31.61 ID:c9UYbuEq.net]
さかなクンさんがアップを始めるゾ?

559 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/14(火) 19:55:39.63 ID:Z0Prq4EV.net]
>>548
復習上映の時、デイジーが特別メッセージ映像の中で日本語で言ってたんだよ、
「フォースと、ともに、あらん、ことうぉ」って。

560 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 01:00:24.60 ID:WynC4sNN.net]
>>552
だから何だっての?
某宇宙戦艦のスレじゃあるまいし模型のスレに書くことじゃねえだろ

561 名前:HG名無しさん [2017/11/15(水) 12:04:35.21 ID:8WFJFaZ3.net]
あ?質問されたから答えただけだが、なんか文句あんのか?
直接会ってお話してやってもいいぞ、糞餓鬼

562 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 12:23:06.04 ID:czYle034.net]
ネット上での口だけ番長微笑ましい。

563 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 12:27:23.05 ID:quYcAGWY.net]
キモヲタだから顔だせないくせにw

564 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 12:28:37.06 ID:N9+LpW1a.net]
TIEサイレンサーって1/72だとかなり大きい感じですな。出るならLED付きの豪華なのになりそう。

565 名前:HG名無しさん [2017/11/15(水) 12:50:17.64 ID:8WFJFaZ3.net]
ケッ!微笑ましいだろ!これくらいイイじゃねーか
別に長文かましてる訳でもねーし、SWに関係ねー事でも無い
>>553の言い方がちょっとムカついただけだ

566 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 13:20:36.59 ID:Vk/FD4jI.net]
平日仮病でズル休みした小学生が家から出れなくて布団の中でニヤニヤしながら打った様なクソレスの連続



567 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 13:59:43.45 ID:5urNCr3f.net]
すごいブーメランがこのスレにあると聞いて

568 名前:HG名無しさん [2017/11/15(水) 19:34:25.16 ID:2lsoUk5o.net]
いきなりですいませんが、ファインモールドのSWシリーズのアフターサービスがどうなってるのか知ってる方います?パーツや説明書はもう購入不可なんでしょうか。問い合わせ✉してもガン無視なんで…。

569 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 20:08:02.63 ID:2Z2Lu1Wz.net]
>>561
版権切れたからアフターサービスは
出来ないと考えるのが順当かと。

570 名前:名無しさん@120分待ち mailto:sage [2017/11/15(水) 20:14:51.31 ID:ZggeyI7g.net]
スキースピーダーやAT−ATが出てくる惑星はクレイトというらしい。

ただ白いのに赤い土煙を上げるかは不明だが。

571 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 20:46:27.65 ID:UikHqDfu.net]
>>561
説明書ならホビーサーチでなんとかなるよ
パーツは…まあ無理なんだろうけど、テンプレメール位返せばいいのにな

572 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 20:46:53.51 ID:NKGuymkQ.net]
>>553

特定容易。
ちょくちょくこのスレで「某宇宙戦艦スレ」ネタかましてくる人。

なんでいつも某スレを引き合いに出すのか謎なんだが、
まあ皆が想像する通りなんだろうな

573 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 20:56:57.85 ID:iycr6bOm.net]
>>561
Twitterの五色犬にDM送ってみたら?正規に答え辛い話っぽい気もするし。
あるいは展示会で会えたら直接聞いてみる、オフレコで。

574 名前:HG名無しさん [2017/11/15(水) 21:00:45.71 ID:Uy/KqesV.net]
今後数年、毎年スターウォーズとヤマトとゴジラとガルパンの新作が観れるのか・・・
いい時代になったものよのう。

575 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 21:12:10.70 ID:nhJ4HJJg.net]
ただの粗製乱造なキモス

576 名前:HG名無しさん [2017/11/15(水) 22:57:25.10 ID:2lsoUk5o.net]
ファインモールドのアフターサービスのことで質問した者です。答えてくれた皆さん、どうもありがとう。



577 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/16(木) 00:23:42.83 ID:zQcZByhi.net]
>>557
じゃあ、ハイパードライブ経由の斜め上で「目覚まし時計」とかいかが?
「TIE”サイレンサー”」なのに、爆発音やらビームの音やらで朝っぱらから騒がしく起こしてくれる親切設計
出たら絶対買いますよ私

578 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/16(木) 19:47:45.88 ID:owO5kKCv.net]
>>570
寝起きに叩き潰して後悔するとかw

579 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/17(金) 11:01:30.85 ID:9UxNSAQy.net]
TIEサイレンサーのコクピットやリアのエンジンのスリット、
光らせ甲斐ありそうですよね

580 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/19(日) 01:51:38.59 ID:+o6elUZN.net]
>>571
シールド装備のはずだから頑丈な・・・はず

>>572
レーザービームも出るようにして欲しいですね
殺傷能力のあるやつじゃなくて、ポインターとかいう発表の時とかでスクリーンに使うやつを
ミサイル飛ばせとまでは言いませんし、発表の時にTIEサイレンサー持ち出そうとか考えていませんから(たぶん)

581 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/22(水) 21:26:45.62 ID:4JL6vrvb.net]
K-2SOつくったけどなんかつまらんなこれ
本格的に塗装というか汚さないとダメかな

582 名前:HG名無しさん [2017/11/22(水) 22:03:24.05 ID:FGFdsBP6.net]
>>574
パーツにヤスリかけて銀色の塗料で軽めにドライブラシしてみたら?

583 名前:HG名無しさん [2017/11/22(水) 22:04:23.21 ID:FGFdsBP6.net]
サンドトルーパーの武器に、これやるだけでだいぶ見栄え良くなったよ。

584 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 00:09:02.23 ID:6IGBkDi+.net]
そりゃパチ組みはつまらんよ
そこから先がプラモの醍醐味なんだから

585 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 00:11:46.69 ID:Bv4k3pA6.net]
さて・・・どの白骨模型に赤い塗装すればエピ4の「アレ」を再現できるでしょうか?

586 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 12:48:19.46 ID:t3M7qGc+.net]
これ買えば?
1.media.dorkly.cvcdn.com/13/85/5aaf2f61e49c9c3c844d2998a03d3b40-star-wars-uncle-owen-and-aunt-beru-action-figures.jpg



587 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 13:03:14.03 ID:qDB86T6n.net]
エピソード1でゴロゴロ転がってシールド張って両手からビームを撃つあのドロイドを発売してほしい

588 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 13:03:56.33 ID:xjZZ9XJb.net]
やらいでか、ドロイデカ

589 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 13:13:31.92 ID:TWgbp5A+.net]
>>579
ひでえフィギュアがあるもんだなw

590 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 13:33:18.33 ID:hIyP/kck.net]
>>580
欲しい、完全変形しやすそうだし
欲しい

591 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 21:02:37.23 ID:2Uj++U/z.net]
マグナガードでも出ないかな

592 名前:HG名無しさん [2017/11/23(木) 21:43:19.79 ID:Ob7Fb96vU]
バンダイさん、デカトールーパー出したんだから早くデカヴェイダー出してください。

593 名前:573 mailto:sage [2017/11/24(金) 04:03:58.72 ID:oZE5GuNC.net]
>>579
ありがとうございます、腹筋壊れて30分ほど床の上をのたうち回ってました
市場は広大ですね・・・

>>580
私も欲しいです、ドロイデカ
カッコいいですよね、あとドロイドスターファイターとか

594 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/24(金) 22:26:48.85 ID:OGqxGTXc.net]
東京コミコン初出展記念?
プレミアムバンダイアイテム数量限定販売!
bandai-hobby.net/event/detail/89/

595 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/24(金) 23:10:12.74 ID:7mMQbI9W.net]
>>587
新ネタは間に合わなかったか・・・

596 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/25(土) 00:04:29.83 ID:6XrjAfTN.net]
HJに待望の水転写付きって記事あったから早速ビーグルセット買ってきたけど、シールしかついてねぇ。箱にデカールの記載なかったから怪しんでたら案の定だわ。



597 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/25(土) 01:08:35.95 ID:P708/+HZ.net]
いっそベーグルにしちゃえよ

598 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/25(土) 05:06:52.56 ID:EyWRerXv.net]
それはHJにクレームつけるべきでは?

599 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/25(土) 08:34:55.66 ID:/8uyo1w1.net]
間違った製品を買ってきたんじゃね

600 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/25(土) 10:54:49.66 ID:1KfH3jYx.net]
タミヤ瓶入りラッカー偽物事件

300 HG名無しさん sage 2017/10/26(木) 21:14:47.68 ID:aK8QHYZ8
俺程の者になるとどうぞ使ってくれとタミヤは勝手に送り付けてきやがる
イベントなんかで既に使ったって人も多いみたいだけど人柱として週末からワッチョイ付き塗料スレでレビューやるよ
試してほしい事がある人はレス付けててくれ
i.imgur.com/I1OXSCY.jpg

317 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 02:50:55.62 ID:PXo8JQgu
>>301
やっていい事と悪い事の区別もつかないのか
ところどころデザイン違うんだよ
水性のシール貼り替えてんじゃねーよカス
溶剤のデザインがどうなるかわからんからそっぽ向けてんだろ
悪質過ぎて通報したわ

https://i.imgur.com/aq1Zh15.jpg

318 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:19:48.73 ID:qmQi9VXn
あっ…これけっこうアカンやつじゃない?

319 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:26:34.88 ID:2wgwfdBJ
スプーンのアホか?
うざいから捕まってほしい

320 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:38:37.30 ID:unL9uBnp
違いがわかりやすい部分に赤丸つけた
imgur.com/oeO2Ikh.jpg

321 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:53:43.52 ID:ZqfiFk0Y
これ偽計業務妨害になるんじゃないの
泥人形が逮捕されたら面白い

偽計業務妨害罪
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の業務を妨害すること

601 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/25(土) 10:55:21.15 ID:1KfH3jYx.net]
41 HG名無しさん (ワッチョイ bfbd-UKev [126.6.170.33]) sage 2017/10/28(土) 04:32:18.54 ID:9dYpfp8Z0
とりあえず文章とバーコードをアップしてよ
あとさ
これラッカー塗料だよね
当然、第一石油類に分類される
そうすると危険等級は2になるよね
なんで画像は3になってるの?
いくらなんでもメーカーはこんな間違いしないよ?
https://i.imgur.com/3AatPh2.jpg

参考サイト
www.chemical-substance.com/shoboho/shiteisuryo.html

73 HG名無しさん (ワッチョイ bfbd-UKev [126.6.170.33]) sage 2017/10/28(土) 06:42:11.79 ID:9dYpfp8Z0
あれれ?
たぶんバーコードが同じだよ
これはありえない
同じ種類の塗料でも色が違えば下4桁or下3桁は違っていなきゃいけないのに


タミヤの13桁タイプは
495034487XXXX
(紙ヤスリ番手違いで確認できる)

短縮8桁タイプは
45135XXX
(エナメル塗料の色が違いで確認できる)

https://i.imgur.com/C2vTV7s.jpg
https://i.imgur.com/n8bd48L.jpg

602 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/25(土) 13:22:53.54 ID:2cHz6Pmy.net]
SW1/72のフィギュア、ガチャポンで展開ですって!詳細は次号、HJ誌より…。

603 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/25(土) 13:44:53.26 ID:tsl9p63Y.net]
もうベル叔母さんの亡骸は見たくないのでよろしくw

604 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/25(土) 14:25:40.23 ID:2cHz6Pmy.net]
IDが2cHになってるw
ガチャポン1/72は塗装済み、どんなラインナップなのか楽しみだね
そして1/72でB-wingとラムダ級インペリアル・シャトルが出ますように!
AT-ATとAT-STも1/72で欲しいですな

605 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/25(土) 14:34:11.02 ID:3h2kRbWR.net]
>>595
ほー、楽しみだね!

606 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/25(土) 23:52:10.47 ID:eZK86L3T.net]
>>592
間違ってないよ〜
先月のHJには「待望の水転写デカール」って記載があるから
ファルコンとXウイング×2 セットのやつ



607 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/26(日) 03:29:59.21 ID:W/cy5RHd.net]
なんだ。レッド中隊セットとかスノースピーダーセットと同じパターンか。

やっぱり>>589が間違えてるだけじゃねーか。

608 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/26(日) 08:24:03.28 ID:6fOm8SSi.net]
>>599
そうか
じゃあホビージャが悪いんやな
罰として今月号は買ってやる

609 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/26(日) 09:30:30.48 ID:sUZGJbZC.net]
需要あるかは別としてアマゾンでレッド中隊セットが57%off

610 名前:HG名無しさん [2017/11/26(日) 11:58:36.74 ID:PxLzkdMD.net]
>>602
サンキュー
持ってなかったから積んどく

611 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/26(日) 20:28:01.55 ID:f/s8dnuZ.net]
>>589
同じく水転写入ってると思って買ってきたからガッカリだわ

612 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/26(日) 23:55:30.51 ID:Kvd0Xs73.net]
デアゴファルコンもラスト1号…そろそろ組み立てるかな!

613 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 00:33:25.97 ID:6z5uHl2+.net]
バンダイの水デカールすぐやぷれる、、

614 名前:HG名無しさん [2017/11/27(月) 07:31:56.62 ID:EEC8C+DF.net]
>605
組み立てないとね!
箱が場所食ってたまらん

615 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 07:48:19.01 ID:GuRuAFOU.net]
組んだら余計置いとく場所に困るんじゃね?
箱のが収まりがいいというか。

616 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 08:08:47.89 ID:Qiy7gmbf.net]
ミレーファは薄べったいから縦に置きゃいいよ



617 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 08:56:32.39 ID:yYIc26sR.net]
1/144ファルコン修正版買ったけどパーツ表に×表記かなと思ってたら番号も合わせて差換えてんね
前のはもう絶版扱いかな

618 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 09:14:36.27 ID:22exhC9q.net]
ファルコンどこが変わったの?

619 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 09:25:53.53 ID:yYIc26sR.net]
>>611
くちばし左側のディテールが右とは違う専用形状に修正
前のは左右鏡面反転だった
最後のジェダイ版なのでコクピットのフィギュアがレイとチューバッカだけに減らされた(問題)

620 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 09:31:28.37 ID:pHPJe/My.net]
ミレーファ

621 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 10:18:35.45 ID:6kb7G6ub.net]
>>612
エンジン部の青い透明パーツもオミットされてるんだっけ?
フォースの覚醒版の部品をそのまま持ってくれば使える感じ?

622 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 10:55:06.10 ID:yYIc26sR.net]
>>614
クリアブルーのエフェクトは残ってるのでフィギュア減らされた以外は問題無いよ

623 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 12:20:49.37 ID:I/8bdEco.net]
ドレミファドン

624 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 12:59:56.89 ID:tl0nJMV0.net]
>>612
正直すごくどうでもいいな、それ。

625 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 13:36:22.58 ID:Wit4AAvk.net]
>>612
余剰パーツでハン・ソロ、フィン、BB-8は付いてるみたいよ

626 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 13:54:25.64 ID:Wit4AAvk.net]
>>614
ホビサを見るとエンジン部の青い透明パーツも



627 名前:付いてるみたいね []
[ここ壊れてます]

628 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 14:12:33.77 ID:NoVxmv2o.net]
こんどの144ファルコンは、最後のジェダイ版というより実質修正版というべき。
覚醒版のが間違ってたから

629 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 14:50:14.28 ID:sn3lEx0W.net]
最後のファルコン

630 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 15:05:04.11 ID:syguxSpH.net]
なら買うか

631 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 15:31:16.83 ID:EtWrSa25.net]
CGデータからして間違ってたんだろ?
劇中そのままという意味では正解だろう

632 名前:HG名無しさん [2017/11/27(月) 15:45:11.05 ID:/j+BH6Fg.net]
あ、劇中CGが左右コピペの手抜きだったのね

633 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 15:52:41.18 ID:PH9l/cYS.net]
ファルコン左側の形状を修正したとの事だが、EP8ファルコンとビークルモデルのセット版と形状が違って見えるのだが…。
気のせい?

634 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 15:56:11.06 ID:PH9l/cYS.net]
あ、ともにバンダイの製品を見比べての感想ね。

635 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 16:08:45.43 ID:EtWrSa25.net]
今時はアイアンマンとかでもスターウォーズでも
オリジナルのCGデータがおもちゃ会社とかに配布されるんだよ
なるべくこの通りに作ってねって事で

636 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 16:45:12.37 ID:Wit4AAvk.net]
ん? 分かんなくなってきたな
EP7とEP8で劇中のCGデータが変わってるの?
それともEP7のプラモのディテールが間違ってるの?



637 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 17:32:29.73 ID:OX7VSFP/.net]
>>608
ベースとアクリルカバーのセットは買うつもりだが高い・・・

638 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 17:41:31.82 ID:GnJV7tnK.net]
>>629
凄い値段だなw
おとなしく壁掛けにするわ…

639 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 17:48:54.15 ID:OX7VSFP/.net]
ディスプレイテーブルを買う強者は居るんだろうかw

640 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 20:23:38.33 ID:5sveH0P2.net]
UKはベースプレートディスプレイ全プレだったと思うが国内は有料て
どうなってだよ

641 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 22:09:30.85 ID:NoVxmv2o.net]
>>628
EP7プラモが違ってる。映画でジャクーからドタバタ脱出シーン見たら解るよ。
ディテールは左右対称じゃない。今回出るプラモはそれに準じた修正がされてる。
この辺りのこだわりはバンダイ評価したいね。
たぶんプラモ開発時に、版元から決定稿じゃないCGデータ掴まされたのかも。
EP7公開前だったから

EP7プラモを先に買って積んであるんだけど、その部分だけパーツ請求したいくらい
二つ買うのが正解だろうけどもう置き場がないし
EP7プラモ売ってEP8プラモ買い直しても今度のは立ちフィギュアがないんだよね

642 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 22:15:51.31 ID:KmTR1GbP.net]
>>633
>二つ買うのが正解だろうけどもう置き場がないし
模型板卒業おめでとう

643 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/28(火) 00:08:59.71 ID:94+13tMP.net]
>>633
他のシーンはどうなの?
公開前とはいえ映画制作が同時進行か終了した後だろうから版元から決定稿じゃないCGデータが出てくるってことはないと思うけど。

644 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/28(火) 00:36:45.63 ID:26hkq9hz.net]
>>634
甘いですね・・・無いものは創ればいいのです
たとえそれが「置き場所」であったとしても!(ダークサイドのかなりディープなとこ踏み込んで”ディープ・ワン”化してる)

645 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/28(火) 00:46:10.62 ID:ccrqTXkF.net]
買わない理由を見つけられるなんて
素敵じゃないか

646 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/28(火) 01:20:07.40 ID:e5kE357M.net]
PGファルコンのデータ流用して1/144で丸アンテナ版出して欲しい



647 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/28(火) 03:39:15.25 ID:iWWBe0i/.net]
>>635
甘い
ひどい話だが、海外の映画なら珍しくもない
キャラクターの名前が変わることもある
EP1のドロイデカは公開前はデストロイヤードロイドという資料が渡されていた
だから公開当時のグッズやトイではそちらでの表記が多い

648 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/11/28(火) 08:12:35.35 ID:20WNXAFG.net]
>>618
昨日家で確認した、やっぱ付いてたよすまん スイッチと隙間が有るから早合点した
もうこっちのキットだけで良いんじゃないかなw
あと変更点見つけたのが船体上面後部の5つのスリッャg付き○カバーbフアタリが増えbトる
これbヘ本体にもマイャiス溝が増えたbッど付ける時に血き間違える人bェいたのかね?
>>625
セット版もアンテナだけの変更と思ってたけど左側のディテールパーツとアンテナの2パーツのところにスイッチがあるから変わってるのかも
実際左右非対称になってるけど単品のってどうだったっけ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef