[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/02 04:31 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 994
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【BFT】NAOKIアンチスレ 30ヤキソバ【HG REVIVE



1 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/17(月) 21:54:45.87 ID:YHHL9CA1.net]
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
NAOKIによるガンダム作品とガンプラの汚染について議論するスレ
片棒を担いだホビー部・馬場についても議論の対象です

※殺すと騒いでるキチガイと相手してるのはマッチポンプなのでスルーして下さい(ワッチョイも理解できない可哀想な子です)
たまにNAOKI本人と馬場本人から擁護もあります
(HGUC限定スレにも出現)

前スレ
【BFT】NAOKIアンチスレ 29ヤキソバ【HG REVIVE
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1490102534/

※立てる時の注意点
>>1の一行目の行頭に以下を記載をしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

639 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 18:01:19.61 ID:ZaTXEnC9.net]
>>635
そのポーズガワラ立ちの基本ポーズだぞ
素イフやイフ改の画稿ももちろんこのポーズ


画稿とキットが似てるかはともかく何でもかんでも噛みついてると笑われるぞ

640 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 18:02:27.77 ID:u9ahPQRM.net]
思ってたよりまともなのが来たから文句言いそびれてるだけじゃね?

641 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 18:03:16.86 ID:Oh4pY4Qr.net]
ストライクゾーンを広めにしないと、ガンプラは楽しめないでしょ

NAOKIのはボールじゃなくて、自分のウンコ丸めて投げてきたから
拒絶反応があったわけで

642 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 18:05:29.20 ID:GtLnHXyc.net]
i.imgur.com/w6pERLL.jpg

643 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 18:10:51.51 ID:jwxoN3Hx.net]
やっぱ旧の方が好き

644 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 18:13:27.80 ID:tC86p17n.net]
新zは旧zの各部のバランスを見直しただけに見える
ぱっと見分けつかないけど可動範囲は段違いに進化してるしこれが理想よね

645 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 18:17:13.85 ID:pNE328dH.net]
いや過剰な可動とか別に求めてないから

646 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 18:20:41.62 ID:fJ3V+m/l.net]
関わってなくても引き続きソバイブと同様稼働のために胴が薄くされてる
スリッパ小さい
頭部そのものもだがマスクも小型化しているのにカメラアイが大きめ
スカートアーマーの長さ
WR時のサイドアーマーの扱い

百式等ほど深刻ではない、で許容できるかどうかによる

647 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 18:32:48.75 ID:tCS50dtS.net]
まあ問題は有るにしろ個人の好みで旧買うか新買うかミキシングするか選べれる程度には纏まってると思うよ



648 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 18:40:31.57 ID:HqH5vTIR.net]
ソバ粉まみれの変なストフリ擬き、HJの作例で関節金に戻されてるやんね

649 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 18:43:08.90 ID:n/28qbn1.net]
HJ売ってない

650 名前:HG名無しさん [2017/04/23(日) 18:43:17.82 ID:fteCEoa9.net]
こっちをベースにしたZよりマシじゃない?
blog-imgs-79.fc2.com/d/o/d/doddemokuriasiteyany/LightningZ002.jpg

651 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 18:45:20.77 ID:G+cOKKvy.net]
>>626
棒人間に似てるよな

652 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 18:46:19.53 ID:bhoWMGuX.net]
>>596
ソバはみんなダイエットしたうえで背伸びでもしてるのかな?

653 名前:HG名無しさん [2017/04/23(日) 18:59:22.17 ID:ZJLIfb/S.net]
>>650
小柄ガリ体系の中学生DQNがダボダボファッションで粋がってるみたい

654 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 19:00:26.97 ID:35BOiwyg.net]
>>650
良いところが何も無いw

655 名前:HG名無しさん [2017/04/23(日) 19:10:29.09 ID:fteCEoa9.net]
>>596
百式のスタイリッシュが異常何だよな……
まぁ,劇中でどう活躍するかどう動くか考えずただ自分のオリジナル(笑)を足しすぎれば別物になるしな……

https://youtu.be/hVqTJ1rOl9c

ソバは海外(中国)でゲザイナーした方が良いんじゃないか?

656 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 19:34:35.62 ID:9CrnTg/v.net]
>>650
どっかで見た顔だなぁと思ったが、あれだ
僕のヒーローアカデミアのオールマイトの貧弱な時に似てる

657 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 20:34:02.83 ID:0/lT/JUd.net]
>>636
俺もだ
なんか肩が変に持ち上がってる
NAOKIもそうだけどどっかに力入ったようなのが多い



658 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 20:37:03.75 ID:0/lT/JUd.net]
>>596
新しいほうはみんな重心が高いんだな

659 名前:HG名無しさん [2017/04/23(日) 21:13:03.46 ID:mJ92XUri.net]
>>639
その基本ポーズを試作画像とかで載せないのが最近多いじゃん?

660 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 22:28:16.42 ID:m+W9N1gZ.net]
>>655
まあ海外ではソバのアレンジが受けるんだろうな

661 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 22:37:00.79 ID:5ph6vsbm.net]
>>660
上で話題になったfigmaサムスの原型は
メトロイドファン多いアメリカじゃ殺害予告まで出たからそれはないんじゃないかな

662 名前:HG名無しさん [2017/04/23(日) 22:38:17.92 ID:K0rrwf9z.net]
>>578
アストレイの作例本見直してみたらホント酷いな。1/144とはいえ肩口はでかいし足も太い。
脛のライン太くして纏足に見せてるしなw 胴体や前腕も箱組みレベルで全体的に太い。
スケールの違いはあるけど前のページに載ってた他の人の1/100アウトフレームDと本当に同型機かとw

663 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 23:04:47.16 ID:aDXEsegc.net]
>>661
マジで?話盛ってない?

664 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 23:24:23.96 ID:B+2PBWse.net]
過去のスレじゃあソバ式は中国にも嫌われてたろ
万国共通なんだよ

665 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 23:25:27.72 ID:5ph6vsbm.net]
>>116>>136>>379にも書いてあるよ、ふ〇ばでも言われてた
俺だって直接見たわけじゃないけど、火のない所になんとやら、だしね

666 名前:HG名無しさん [2017/04/23(日) 23:33:53.80 ID:fteCEoa9.net]
>>664
海外でもサムスの件でも嫌われ中国にすら嫌われてるとかもうデザイナーとして生きるのすら難しいだろう……
素直に,こんな奴がいてもバンダイには得どころか損しか無いよな。
まぁ,バンダイからも切られれば奴が働けるとこも無いというのもまた凄い状況だな……

667 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 00:32:51.04 ID:tshMI8LJ.net]
>>650
ガンダムフレームかな?



668 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 00:42:20.02 ID:LrWMeg2Q.net]
>>666
これか ほんとセンスないな いろいろと
https://twitter.com/sioagisoluto/status/853869724697993216

669 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 00:52:04.65 ID:hqklewlY.net]
>>666
つか、バンダイの現場でも嫌われてるからな
なにがどうひっくり返ってももう浮上の目はねーよ

670 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 00:56:05.50 ID:ZXrVZqSE.net]
瀧川もわりとソバってるからな
むしろ順序でいえばソバが瀧川を真似てるのか

671 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 00:56:32.10 ID:5ZfTTeHT.net]
まだBFが残ってるけど、そこに隔離しておくと思えばいいか

672 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 01:17:45.96 ID:JnhI8mt6.net]
いやもう完全に業界から殺すべき
中途半端にどこかに残られるといつ菌が漏れ出すか分からん

673 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 01:22:49.96 ID:nohi0ohr.net]
ソバイブ再販はどうせ買わないから別に構わんがこれ以上原型監修はやめろと言いたい

674 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 02:10:04.93 .net]
>>1
>>950
>>980

!slip:vvv
!slip:verbose

名前欄に!slip:vvvでワッチョイ表記のみになります
名前欄に!slip:verboseでID表記のみになります

ワッチョイの8桁の記号は板をまたいで鯖共通です、何気ない書き込みも重なれば貴方に行き当たります

ワッチョイ(強制永久粘着コテハン)導入で純粋に住人も書き込みも内容も減ってスレが過疎になります

ワッチョイはスマートフォンの機内モードや一部のプロバイダーで変え放題なので
荒らし対策どころか逆に荒らしに利用され荒らしが悪化する可能性があります

ワッチョイを導入する利点はありません、唯一のとりえのNGにしても1週間限定なうえに
他も巻き込むワッチョイよりもNGワードで指定するほうが永久できめ細かく快適にNGが可能です

匿名掲示板で他人に対しコテハンやフシアナを強制する人間が1番の荒らしです、自覚しましょう

675 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 06:34:35.83 ID:Cmst9yl0.net]
勢い板内2位のスレでそれをいうのか
相当都合が悪そうだな

676 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 06:49:07.91 ID:MGqx8cOi.net]
ガンプラが良くなるためにソバのは絶対買わないよ

677 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 07:22:25.32 ID:4Ht1OWdG.net]
HGUC 1/144 ゼータガンダムはzガンダムの「紛い物」、実質「REVIVE」だ
バンダイホビーサイトを見ろ
https://bandai-hobby.net/item/1802/
そこにはソバイブでおなじみ「最新フォーマットによりスタイリッシュなプロポーションで登場!!」の煽りがガッツリ!
こいつは同じフォーマットの「HGUC 1/144 百式」と「HGUC 1/144ガンダムMk-II」を抵抗なく並ばせる為に「最新のZガンダム」に擬態しているのだ!!



678 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 07:30:53.29 ID:p8OYTnNY.net]
俺も旧のが好きだな。最近のは腹とか絞りすぎなんだよ
ハイヒールはいたニューハーフみたい

679 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 08:19:22.55 ID:NLUTY7ys.net]
>>677
まあ蕎麦式と比べたら天と地だけどな
蕎麦が関わらなくて本当に良かったよ

680 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 08:19:50.68 ID:FPH5XjG4.net]
WR形態もカッチリしてて俺は好きだよ
i.imgur.com/fNLp0Xw.jpg

681 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 08:26:23.15 ID:4Ht1OWdG.net]
バンダイ公式は除ソバ宣言してないし、
ヤキソバはこれからは裏から関わるってつぶやいてたのを思い出せ

682 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 08:28:40.71 ID:NLUTY7ys.net]
つーか『キャッチコピーが同じだから蕎麦イブと変わらん!』とか馬鹿丸出しよ?
Zを叩く方に誘導するにしても
もう少しマシな理屈考えろよ

683 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 08:36:34.47 ID:4Ht1OWdG.net]
>>596 を見ろ
HGUC 1/144 ゼータガンダムはソバイブと同じフォーマットで出来た仲間なんだよ!

684 名前:HG名無しさん [2017/04/24(月) 09:00:16.07 ID:GZrqzX2c.net]
HGUCゼータ新版は関係ないからスレチだろ
HGUCスレでやれよ

685 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 09:06:52.50 ID:IPEqhCL9.net]
>>683
ソバイブに馴染んでる様には見えん

686 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 09:12:41.40 ID:D3Y9lI9b.net]
Mk-UはHGUCをソバが改修したもの
百式は完全ソバデザイン
Zは瀧川デザインで担当も別人

設計技術は受け継がれてるけどソバイブや陸ソバとは別物だよ

687 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 09:18:52.43 ID:NUtBGEHF.net]
ソバイブと同じフォーマット()とか言われてもなw

今まで、その御題目でガリガリの纏足にしてきたソバの酷さが際立つだけじゃんよ。



688 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 09:43:09.94 ID:5ZfTTeHT.net]
>>683
これはさすがに屁理屈と言わざるをえない

689 名前:HG名無しさん [2017/04/24(月) 09:48:11.31 ID:1ls4c2B6.net]
これお仲間で、ほら人が変わっても叩かれてるだから俺(俺達?)は悪くない、をやりたい奴なんじゃないの?

690 名前:HG名無しさん [2017/04/24(月) 09:50:41.96 ID:HQ1+857r.net]
>>689
ソバがそれを考えてる可能性

691 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 09:51:04.26 ID:l5Oj2sUo.net]
アンチ対象を憎みすぎて見境がなくなったんだろ

692 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 09:52:41.22 ID:g5HqtGfh.net]
ここアフィがまとめてるしアフィ話題作りとかしたいんだろ
叩く系の記事の方が伸びるしな
ワッチョイつけたがらないのもその関係

693 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 10:00:36.05 ID:4Ht1OWdG.net]
>>689
逆に、看板は掛け替えたけど同じ方向性のアレンジを高評価させることで、
ソバイブを馴染ませようとしているんだよ

694 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 10:08:26.44 ID:zQhbLaBN.net]
>>692これだな
>>693の書き込みがいかにもアフィっぽいしただの対立煽りの金稼ぎ

695 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 10:10:57.41 ID:NLUTY7ys.net]
>>689
みんなそう思ってるw
バレてないと思ってるのは本人だけ

696 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 10:11:03.27 ID:4Ht1OWdG.net]
HGUC 1/144 ゼータガンダムが高評価でそれを受け、
HGUCシリーズがスタイリッシュに生まれ変わった時、
その中にしれっとソバイブが紛れ込み、もう旧シリーズは手に入らないんだ
恐ろしい擬態作戦だよ

697 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 10:11:22.39 ID:NLUTY7ys.net]
>>683
いやー、どう見ても蕎麦イブ百式が際立って糞ですな、次点で蕎麦イブmk2
百式は上下方向に引っ張って伸ばしたんじゃないかってくらい変なバランスだね

新Zは今風の新解釈で通るレベル
WR形態は新の方が良いくらい

蕎麦イブ&新Z
hobbynotoriko.yumenogotoshi.com/IMG_31021.JPG
旧HGUC
hobbynotoriko.yumenogotoshi.com/IMG_3109.JPG



698 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 10:27:00.91 ID:NUtBGEHF.net]
電穂のパチ組記事・・・
なんでnaokiポーズとらせてるんだろ(´・ω・`)

699 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 10:49:04.47 ID:c+q8s30z.net]
ガイアカラーの スチールホワイトが結構いい感じなんだが、完成品がソバ作例みたいになるのが腹ただしい。ソバプロデュースじゃなかったら良かったのにね。

700 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 11:09:58.90 ID:wmQA0eUE.net]
お仲間がツイッターでNAんちゃら批判するなって吠えてるから、外されたのは確定なんだろうな。
名前出してガッツリ関わってるまで公言しといて「私人だから叩くな」は都合よすぎだろ。

701 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 11:18:21.10 ID:l5Oj2sUo.net]
>>698
エースだから

702 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 11:21:54.36 ID:NUtBGEHF.net]
>>701
作例記事じゃない速報記事にティンコ見てるポーズとか要らないのに・・・。

あのポーズって電穂編集部が指定してるん?

703 名前:HG名無しさん [2017/04/24(月) 11:38:45.38 ID:wu+2vaIr.net]
編集がわざわざあんな変なポーズ指定する訳ないじゃん

704 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 11:40:45.68 ID:NUtBGEHF.net]
>>703
まさかパチ組までnaokiが・・・((((;゚Д゚)))))))

705 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 12:15:58.24 ID:W4KHU6Xn.net]
>>704
パチ組みならソバテイスト出ないし大丈夫だろうとやらせてみたとか
ソバはポーズ付けもクッサいからパチ組みでも悪臭放つんだがな
全面イキった中坊センスの固まりのNAOKIは何させたとこで無駄

706 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 12:40:31.74 ID:KrDc9FWb.net]
ガイアは早く手を切ってー

707 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 12:46:51.43 ID:W4KHU6Xn.net]
そういや昨日模型裏で>>677と同じような内容と文体で紛い物紛い物とスレ主が喚いて側消されたスレあったが
もしかして向こうで相手にされなかったからこっちに来たんかねw



708 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 12:58:15.54 ID:O/xqQliJ.net]
NAOKIソバイブを抜け出してリバガンキャノン、リバガンあたりまでの水準には戻れた気がする

この人の多方面での厚待遇ぷりは一部署のPのお気に入り程度では説明が付かないんだが模型界の力関係どうなってんの

709 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 13:04:14.26 ID:Jvh+ZwX1.net]
こいつ使わないと新情報とか流さないし記事にさせないよ?
とかできちゃうのがバンダイP
ガンプラ情報封殺とかプレゼント提供しないとかやられるとかつてのモデグラみたいな待遇になっちゃう

710 名前:HG名無しさん [2017/04/24(月) 13:39:17.87 ID:x4NzZgIP.net]
瀧川起用されたらなら今後もあるだろうし
ソバも終わりだろうな、おそらく人事異動の時期だし内部で色々変わったんだろう
私人だから叩くなとか国会見すぎだろそいつ

711 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 13:55:04.43 ID:bAB8AnNV.net]
今更私人てw
タヒ人か?

プラモ作ろう!とか出演してるのに?
BF特番で何て紹介されてた?

712 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 14:40:53.55 ID:hywXgkvz.net]
ゼータは選択肢が多い、また増えたから好みなのを選べば良いって感じだね
危惧するのは具体的に書かないがイフリート改がプレバンに行ったときの販売方式だな

713 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 14:53:49.83 ID:5ZfTTeHT.net]
マイナーな機体だと「出ただけでも嬉しい」になっちゃうからなあ・・・

714 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 15:44:08.77 ID:4Ht1OWdG.net]
>>708
上の方のレスでワンピース漫画家との深いつながりが示唆されていますね

715 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 15:45:01.51 ID:2nOBxHB8.net]
しょんぼり・・・
i.imgur.com/dtyEIt4.jpg

716 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 15:48:25.14 ID:oUsWFgxN.net]
>>713
陸GM!
再版されただけでも嬉しいごめん嘘

717 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 15:49:42.03 ID:W4KHU6Xn.net]
>>715
「ソバにポーズ付けされるとはなんたる屈辱・・・」



718 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 16:30:24.24 ID:NLUTY7ys.net]
>>715
このポージングの方向性は悪くないんだけれど
力加減判ってないから『自分カッコイイと思ってる痛々しい人』の
絵面になっちゃってるんだよなあ

もう少し押さえ気味にすればカッコいいのに
ちょっとした違いで残念な絵になってる

719 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 16:53:43.52 ID:hywXgkvz.net]
最近のPC002とKPSを使ったキットって関節の安定感がなくて地面に設置して立つポージングは苦手なんだよ。
だから上手いことしないと力んでるようにみえちゃう

720 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 17:08:27.18 ID:ezouIGCk.net]
他の電ホパチ組みレビューざっと見たが、ここまであからさまなNAOKIアゴは無かったぞ
誰が組んだかは書いてないからグレーじゃあるが、分かりやすいw
どんな気分で組んだんだろうなあ

721 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 17:16:15.14 ID:OvqTKG6K.net]
ハンマハンマも大丈夫みたいだね、ソバさんは適当な商品開発はやらず本職プロモデラーとして精度の高い作例を作ればいいんだよ。
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1226565.jpg

722 名前:HG名無しさん [2017/04/24(月) 17:18:15.63 ID:RWgbvtx9.net]
>>715
NAOKI風しょんぼりポーズやね

723 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 17:24:26.37 ID:2WGgQ6Zu.net]
なんで素直にガワラ立ちかカトキ立ちさせないんだろうな

724 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 18:08:30.49 ID:emCFMkf/.net]
>>723
目を合わせると魂を抜かれるとかかなw
カメラマンが変なのかnaoki病なのかnaoki本人なのか

725 名前:HG名無しさん [2017/04/24(月) 18:10:37.05 ID:Q0uxxCIK.net]
NAOKIは、しょんぼりチ⚪コ見るポーズしか出来ないから

726 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 18:53:40.00 ID:m+AdYZnM.net]
目を見て人と話せないだけだろ
かわいそうだね

727 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 19:03:00.38 ID:D3Y9lI9b.net]
>>721
そんなに興味無い機体だからかもだけど腰細いし足ちっさいと思うけど…こんなもんなの?
NAOKI関係無くてもRE/100はあまり良い印象無いわ



728 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 19:54:38.60 ID:ehgau5xw.net]
>>727
元々鳥っぽいイメージなんでコレでいい気がします

729 名前:HG名無しさん [2017/04/24(月) 20:00:45.36 ID:UKVKjJME.net]
ローゼンとの繋がりも考えると割とベストな造形だと思うよ?

730 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 20:04:12.19 ID:Jvh+ZwX1.net]
キュベレイとも繋がりが感じられる胸下のラジエーターフィンも〇

731 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 20:11:44.64 ID:5ZfTTeHT.net]
あっさりソバ粉抜けてワロタw

732 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 20:26:53.01 ID:ezouIGCk.net]
ユニコーン主力といっても、後付ローゼンに合わせた造形ってやってほしくはないなあ
あれデザインコンセプトは確かにカトキ版ハンマハンマなんだけど、
実際はギラ・ズール+シナンジュ+αなだけだし

733 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 20:43:33.43 ID:yCE91rBy.net]
みんなの願い
i.imgur.com/H13Foji.jpg

734 名前:HG名無しさん [2017/04/24(月) 20:47:16.98 ID:VWLcLvYK.net]
>>721
足と股間と肩がなんか気になるがまあソバイフに比べりゃ許容範囲だね

735 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 20:54:58.46 ID:/49TeHVa.net]
>>715
安定のしょんぼり
これがかっこいいポーズだと思ってる奴は気がくるってる

736 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 21:05:27.97 ID:xJr0q2sS.net]
bandai-hobby.net/temp/o_1be80jesj1h2l39j1tce6govm37.jpg

737 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 21:11:10.98 ID:9QEvVAg6.net]
>>736
他にハンドパーツを付けて欲しいキット色々あるんだけど…



738 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 21:17:44.76 ID:EqFIRgsL.net]
(ソバ的には)完成度が恐ろしいほど高い(キリッ

739 名前:HG名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 21:18:44.39 ID:KgDT2H+y.net]
また在庫の山が増えるよ…店からしたらたまったもんじゃない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef