[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/08 12:36 / Filesize : 147 KB / Number-of Response : 718
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

WFについて(ヌルくなく)語ろう その101



1 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/02(水) 13:06:50.27 ID:IpBEyrOm.net]
ワンダーフェスティバルや、それを取り巻く諸々についてヌルくなく語るスレッドです。

ワンダーフェスティバル公式HP
wf.kaiyodo.net/

前スレ
WFについて(ヌルくなく)語ろう その99
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1438856024/
WFについて(ヌルくなく)語ろう その100
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1447167739/

一般参加の人や、あれが欲しいこれを買いたい等の話題はこちらへ

WFについて(ぬるま湯のように)語ろう その78 [転載禁止](c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1437738144/


関連スレ
当日版権について(ヌルくなく)語ろう その3
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1319871709/

模型イベント総合スレッドPart14
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1231645408/

キャラホビ総合スレ その9
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1408829960/

トレジャーフェスタ17 【トレフェス】 [転載禁止](c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1418518088/

22 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/08(火) 13:24:10.86 ID:jQWpl0hX.net]
なぜディーラーは動物飼いたがるのか
混入あるからやめてよ
せめて手を洗って別の清潔な部屋でキャスト流しや袋詰めはしてほしい

23 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/08(火) 16:11:14.01 ID:1ZFES59b.net]
メーカー品でも買ってなよ

24 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/08(火) 22:55:05.27 ID:avoKunLH.net]
ちょい聞きたいのだが

ラブライブ関係って版権降りるんだっけ?
サンライズだけど

25 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/08(火) 22:59:12.65 ID:77gUMBAF.net]
降りる降りる
>>22
つっけんどんだけど目立ちたがりで寂しがりなんだよ

26 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/09(水) 00:17:39.12 ID:7rfN7xaQ.net]
>>22
こういう奴腹立つからつぎからうちのわんこに舐められた手で作業するわ
さすがにレジンは直接舐めさせられないし
潔癖症の嫌犬家見るといつも思うけど、お前はそんなに清潔なのかよと。

27 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/09(水) 00:46:15.42 ID:94iWsQQA.net]
これはわかる
>>26がオカシイと

28 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/09(水) 00:50:09.77 ID:7rfN7xaQ.net]
>>27
じゃあお前はそんなに清潔なのか?
家犬がおろうがおるまいがお前らも体や家は雑菌だらけ
論破できんの?

29 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/09(水) 00:51:26.28 ID:led3NNnY.net]
うわ

30 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/09(水) 01:00:22.15 ID:7rfN7xaQ.net]
うちのワンコがそんなに汚いのかよ
シャンプーしてる室内犬やぞ
触ったら手を洗わせてとかいう馬鹿もよくおるけど
お前らの方が汚いわっていつも思う



31 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/09(水) 01:09:54.38 ID:8Zx2pRjh.net]
ID:7rfN7xaQ
こりゃキチガイだわ

32 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/09(水) 01:52:17.19 ID:7rfN7xaQ.net]
キチガイとかじゃなくて清潔かどうかの話!

33 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/09(水) 09:18:17.08 ID:x3U7YS05.net]
おじさんは腕毛が濃いので梱包時は気を使っています
得体の知れない毛が入っていたら買ってくれた人気分良くないからね

もちろん毎日洗ってるよ

34 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/09(水) 10:02:31.24 ID:E2fAtqQx.net]
みんなが問題視してるのは毛が混入することが不快であるということ。
無論、不潔であるということに加えて。

そういう話なのにID:7rfN7xaQは一向にみんなの気持ち/論点/考えを理解できないで、
さらに不潔である毛を清潔だと主張している。

これらのことからID:7rfN7xaQは常識がないという点に加え、
アスペルガーか発達障害では?って指摘されてるんだよ。

35 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/09(水) 16:26:26.14 ID:CMArhuyc.net]
版権不許諾…orz
前回通ったからと安心してたぜ…。

36 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/09(水) 21:01:36.54 ID:ysSF+HBz.net]
ここんとこヒットアニメが無いから
作りたいネタがない、モチベがあがらない。
ラブライブは版権降りるか不確定だし・・

37 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/10(木) 13:09:28.16 ID:XBoIhz6D.net]
ここはやはり先取りでアクアを狙うしかない

多分降りないけどw

38 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/10(木) 17:36:16.78 ID:rKoNOl2q.net]
車のアクア?

39 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/10(木) 19:53:26.62 ID:wh+TzNAj.net]
許諾してもらえた
複製作業に入るぞー

40 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/11(金) 01:16:04.41 ID:CPzzM6Bu.net]
市販プラモに乗せられるようにした
ばくおん関係とか



41 名前:HG名無しさん [2015/12/11(金) 12:54:02.56 ID:U7ZbKivl.net]
バイクは飛行機以上に塗っては組立が多くて面倒臭いから
売れないよ

42 名前:HG名無しさん [2015/12/11(金) 15:19:00.96 ID:Hf+ciOSn.net]
版権ダルいから最近はオリジナルもんオンリーだな
しかも手流しもん
売れたらやはり嬉しい

43 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/11(金) 15:48:53.65 ID:nJJIFYeg.net]
オリジナルで売れるってすごいな

44 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/11(金) 21:10:24.65 ID:lXtNI4JP.net]
確かにすごい。そんだけの腕やデザインセンスがあるってことだもんなぁ

45 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/11(金) 21:14:00.35 ID:Cr5dRZ7W.net]
同人絵師意識したアレンジって版権はもちろんやっぱ絵師さんにも個人的にお礼した方がいいの?その場合は金銭?

リスペクトで似てしまうんだが
基本的に公式に似せる造形をあまり好まずアレンジ入れるから。。
そしてそのアレンジが意識してなくても好きな絵師さんアレンジに似てしまうんだ

46 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/11(金) 22:04:23.38 ID:dUfeZiTM.net]
>>45
意識しすぎて行動がわけわからん

あなたの作品が大好きですって言うだけでうれしい人か、
お金もらったらうれしい人か、
そんなのは人それぞれ
金銭がどうとかお礼がどうとか、場合によっては本人や周りが見下したと思いかねないからね

反応が気になるなら声かけてみれば?
「ファンで作風が好き過ぎてフィギュア作ってます」って

47 名前:HG名無しさん [2015/12/12(土) 08:46:49.39 ID:P1pTfDdv.net]
似せるつもりがないって上手いいいわけ考えたな
もちろん同人にも似てないってオチだろ?w

48 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/12(土) 15:29:42.21 ID:GQJFQvih.net]
>意識してなくても好きな絵師さんアレンジに似てしまう
もしもwf運営(版権担当者)がその絵師のこと知ってた場合は
版権申請の際に「絵師の許可を貰ってる証拠も一緒に提出してね」って言ってくるよ。
知らなければスルーされるけどさ。

49 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/12(土) 18:15:45.07 ID:5jk5f7R6.net]
あれ?そういう場合は直接絵師と連絡するんだ?
直接交渉は一切禁止かと思ってた

50 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/13(日) 07:06:14.55 ID:ei9wqsDR.net]
>>39
粘土埋め中だけど、シリコン買う金がない…(´;ω;`)ブワッ!



51 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/13(日) 15:25:55.02 ID:BfGF7lL4.net]
>そういう場合は直接絵師と連絡するんだ?
三次創作になる場合は二次創作者の許可を得ていることが条件になるからね。

52 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/13(日) 17:42:57.33 ID:LBGHSb2o.net]
MEGA SIZE 60cm! 大鉄人18 (大鉄人17の弟分)

>80年代特撮の名作大鉄人17に登場した大鉄人18をスクラッチビルドで作りました。

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d181162910

ttp://studiangel.exblog.jp/

53 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/13(日) 20:46:46.11 ID:QOcENnkp.net]
>>50
両面粘土でいこう

54 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/18(金) 09:57:57.88 ID:zAcmb3Qx.net]
>>11
「注意していますが愛犬の○○(犬種)の毛が混入しているかも知れません」って注意書きしてる痛いディーラー思い出したわ
お前が犬を愛してようが、どんな種類の犬だろうが関係あらへん
犬の毛は犬の毛でしかないわ

55 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/18(金) 10:06:41.29 ID:8qjp29WI.net]
オクで落としたガレキ、パーツといっしょにちぢれ毛混入してたの思い出した

56 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/18(金) 13:17:47.83 ID:YcJjl505.net]
犬狂いで発達障害のアスペっていうとあの人しか思い浮かばない

57 名前:HG名無しさん [2015/12/18(金) 22:42:29.02 ID:yCF+F+Og4]
毛「スネーク!」

58 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/18(金) 23:55:18.65 ID:9dEQ5rIb.net]
型の中に毛を落としたままレジン流しちゃうパターンか
抜け毛が激しいと危険w

59 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/19(土) 00:07:21.63 ID:P7A47mPE.net]
犬の毛もあるあるだが、人毛の方が遭遇率高い
あと、稀に虫の死骸
個人でやってる分仕方ないとは思うけど、こんな簡単に混入して気付かないっていうのは部屋が相当汚いと勘繰るな。

あとそういうとこは抜きも汚いし、まぁ性格上気にならないタイプなんだろうな。。

60 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/20(日) 21:00:10.89 ID:emnJs2f+.net]
たまに遭遇するのが、抜いたものの表面になんかホコリ?とかこびりついてるパターン
あれは汚い。やめてほしいと思う事の一つ。



61 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/21(月) 16:15:10.96 ID:cyLk06Ql.net]
>>60
抜きたてって、何か静電気みたいな感じでホコリを吸い寄せるんだよな。

62 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/21(月) 17:24:38.51 ID:qg7vPZZp.net]
動物の毛くらいでぎゃーぎゃー言うとか潔癖症のクレーマーかよ
社会で色んな人間と関わってきて潔癖症持ちほど反りが合わない人種はいないわ
自己中で迷惑かける奴の多いこと。そのくせ文句は一丁前。

63 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/21(月) 17:32:33.19 ID:wxMVs781.net]
>>62
安心しろ
お前さんの感覚が世間とずれてるだけで、動物の毛が混入することが不快というのは一般的常識で間違ってない

64 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/21(月) 17:40:13.20 ID:jPmSJPy1.net]
だな

65 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/21(月) 18:11:50.35 ID:DynT3ehk.net]
模型趣味でも掃除やかたずけや掃除が苦手な人種は存在するけど、キットはきれいなほうがいいよね・

66 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/21(月) 18:22:01.35 ID:zW/NbW5N.net]
潔癖性じゃなくても毛が入ってたら嫌だよ

67 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/21(月) 21:26:10.61 ID:S+AQgcuK.net]
キレイではないけど樹脂に練り込まれてるんでなければまぁいいじゃん
どのみち必ず洗うものなんだし

68 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/21(月) 21:40:11.58 ID:bhCTEkD6.net]
不快であり不愉快だわ

69 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/25(金) 01:29:07.21 ID:Js1pPney.net]
WF2016夏は2016年7月24日(日)幕張メッセにて開催予定

70 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/25(金) 13:03:45.43 ID:vRItGFnb.net]
申し訳ございません。

一部のパーツに「抜き担当」の妹の体毛が混入しておりました。



71 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/25(金) 13:16:59.47 ID:/umYTUdg.net]
抜きとは

72 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/25(金) 13:27:42.68 ID:6L9AV/b9.net]
ふう...

73 名前:HG名無しさん [2015/12/25(金) 13:39:39.91 ID:I04nwLrj.net]
WF参加した事のない、行く気もない友人がWF限定のPVC買ってきて欲しいと言ってきて
当然自分の買い物優先なので多分買えない無理だよと言ったら、ちょっと並んだら買えるだろ?と怒ってしまった
そいつに軽く殺意を覚えた俺は心が狭いのだろうか
WFの大変さを説明して納得させる義務ないよね ^^;

74 名前:HG名無しさん [2015/12/25(金) 14:59:25.71 ID:+dgcAepl.net]
>>73
友人だと思ってるのはお前さんだけ。
完全に舐められてるのにまだ友人ごっこを続けたいのなら
その友人のパシリを続けたらいいと思うよ。

75 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/25(金) 15:10:46.21 ID:XPWeqCtm.net]
対等か上か下かってのは後から変わることはあまりない

76 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/25(金) 15:46:58.20 ID:0ORwSfM+.net]
>>73
「行く気もない」もうこの時点でそいつが入手する資格はない
限定品を買う資格があるのは、まず並ぶ気概のあるやつだ
ヲクでも見はってれば? と言ってやれ

77 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/25(金) 16:55:24.12 ID:I04nwLrj.net]
ナメられてると言うより、WFの規模を全く解ってないんだよな
そいつ絶対昼時のマックのレジ待ちの列位にしか思ってないんだよ
一度にWF待機列並ばせてやりたいよ

78 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/27(日) 09:56:45.96 ID:CdA/EjrJ.net]
ワンフェスなんて全然だってコミケの1/10だぞw

ワンフェスの買い物の話してると必ず割り込んできて↑コレ言う奴は友達になれない

79 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/27(日) 10:26:37.08 ID:YvFwNs4e.net]
企業ブースだけなら、面積は上、入場者ならいいとこ行くんじゃないか。

企業ブースだけを並ぶ客だけならWFが上見えるな。
見た感じだから実数ではないけど。

80 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/28(月) 00:24:16.53 ID:5qtCfKSk.net]
>>78
販売物の総数は1/100、よって競争倍率は10倍で、さらに委託販売は無いって言ってやれよ。



81 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/28(月) 11:38:18.38 ID:zHlCFDgT.net]
開幕時にガレキ側のホールに入ってくる人の少なさから見ても企業側目当てで並んでるやつ大半だろうしな

82 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/28(月) 16:00:36.01 ID:A0LBrIkz.net]
ディーラーカットのQRコードが小さすぎて詠めないところ多いからもっと大きく

83 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/28(月) 16:59:14.59 ID:biK+fRHT.net]
ワンフェスガイドあるある
ディーラーカットが学祭のノリ
とても社会人と思えないような下手な字、誤字、右上がり右下がり

84 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/28(月) 18:37:14.28 ID:yjUvl2sf.net]
原型師は字が汚い法則

85 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/29(火) 09:27:57.55 ID:H+5al9+R.net]
文字を書くことに慣れてない人の書いた単純に下手な字だな
文筆家にも悪筆はいるけどそれとはちょっと違う

86 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/29(火) 10:22:08.52 ID:ph15YYY5.net]
ノリと言うか、ワザとと言うか

JPEGなんだから手間かけずにやるならMSフォントで
フォトショ、イラレ、GIMP、InkScape・・・使えばいいしょ
背景は使い回しできるし

87 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/29(火) 10:37:42.55 ID:4T+D5Jwx.net]
ペイントとirfanviewで十分

88 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/29(火) 12:03:46.75 ID:TSt1Xz17.net]
原型師は造形さえ上手ければ、字が汚くても、人格崩壊してても、マザコンでも不問とか
どっかで聞きました。

89 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/29(火) 15:17:01.30 ID:ph15YYY5.net]
JK制服の収集癖があっても、原型師の資質としては問題ないな。

90 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/29(火) 15:21:50.41 ID:QKO6h3Kh.net]
じゃあ若くて足がきれいなJKのお尻を鷲掴みにする性癖は?



91 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/29(火) 15:56:12.04 ID:KC+oDJcB.net]
勉強ですよ(震え声)

92 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/29(火) 23:00:47.40 ID:GBoUiD/Q.net]
>>78
それコミケ3日合計じゃね?
コミケ1日15万人、WF1日5万人としたら、コミケの1/3の規模だろ
って言ってやって

93 名前:HG名無しさん mailto:sage [2015/12/30(水) 08:29:18.72 ID:g0WPQP51.net]
>>88
割とそうでもないよ代わりなんていくらでもいるし
勢いでヒやブログににメーカーや版元監修の悪口書いちゃう人とか
担当氏の限界突破するレベルのコミュ障やDQNなんかには世間並みに厳しいよ

94 名前:HG名無しさん [2016/01/01(金) 01:46:48.94 ID:SOaO27bB.net]
あけおめッス!
今年こそワンバルに復活してやるッスよ!
俺の造るものを手にして幸せになってくれたら嬉しいッス!

95 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/05(火) 15:02:55.35 ID:7PmnDvzn.net]
そっスか

96 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/05(火) 19:45:17.76 ID:2NrYwTGP.net]
表面処理メンドクセー

97 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/06(水) 11:27:54.40 ID:BijkrVnL.net]
版権結果がまだひとつだけこない。
カドカワ系列だからいつも遅いんだけどそれでも
年内には来てたんだけどな。

部署再編とかでゴタついてるのかもしれん。

98 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/06(水) 18:36:24.22 ID:EKpOpevQ.net]
うちは1版権元だったけど確かに今回はいつもよりもすごく遅かったな

99 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/09(土) 23:57:09.51 ID:bgwJqjk6.net]
テンションだださがりやー

100 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 16:34:05.41 ID:jlK35ag6.net]
もう、最終案内書が来ても良い頃だよな?



101 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 17:40:16.67 ID:Ve74SGtP.net]
ディーラーじゃないやつは引っ込んでろ

102 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 18:03:47.76 ID:jVq4QBRU.net]
>>101
Dじゃないやつは〜、とか
自分はDなんだと特別扱いして欲しかったら年商1000万位上げてからでかい顔しろやw

103 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/12(火) 02:21:23.29 ID:bJp04RC/.net]
そもそもアマディーラのイベントだしな

104 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/12(火) 12:28:33.69 ID:nXskwCtB.net]
この時期にまだ版権許諾降りてないんだけどよくある事なんですかね

105 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/12(火) 15:16:54.80 ID:fv1iw3fF.net]
版元による、としか…

106 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/12(火) 18:00:07.82 ID:hsiQdRm3.net]
>>104

>>97だけど振込み締め切りすぎても
まだ来てないな。

一応委員会に電話して確認したけど
「急かしてるけどまだ回答が揃わないので
 揃ってから改めてアナウンスします。
 振込みはその後でお願いします」
とまぁそういうお返事ですね。

以前も聞いてたからこういう返事なのはわかってたんだけども
一応プレッシャーくらいはかけてやろうかとw

107 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/12(火) 18:52:20.47 ID:qVKVsyUJ.net]
プレッシャーもなにも「こいつウゼぇぇぇっ!」としか思われてないのでは…

108 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/12(火) 21:48:33.34 ID:AQW77+UW.net]
>>106
どんなにプレッシャーかけようが実行委員会は版権元から返事が無ければ連絡しようもないよ。

109 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/13(水) 00:13:00.66 ID:Ye013iyW.net]
>>106
「急かしている」ってどんな感じなんだろうな
毎朝電話で直接担当者捕まえて、「進捗どう?何時くらいまで返事貰える?」と聞いてるのか
週1でインフォ窓口に定型文メールで「回答よろしくお願いします」程度なのかで全然違う
多分、後者なんだろうなー

110 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/13(水) 02:05:41.26 ID:g7Y4a17l.net]
>>106-109
お前らのバカさ加減を見れば
実行委員会の横柄な態度にも納得だわ



111 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/13(水) 04:36:13.56 ID:qctUMmd7.net]
>>109
毎朝電話で直接担当者捕まえて、「進捗どう?何時くらいまで返事貰える?」と聞いてるのか

そんなウザイことやったら面倒だから今後一切当日版権降ろしませんので連絡してくるなとなるわ

112 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/13(水) 06:04:03.51 ID:bnAmj5Xb.net]
>>111
安心しろ。版権元を怒らせるのが怖いから週に1回メールで問い合わせるぐらいで来週あたりになると
問合せの頻度が高くなるだけ。電話で担当者を追いかけるのはさらに翌週ぐらい。

113 名前:105 mailto:sage [2016/01/13(水) 10:26:57.04 ID:IewM7Y2E.net]
>>110
まぁ馬鹿といわれようが締め切りまでに返事の来なかった
事案に対しての電話確認くらいはしますよ。
まして委員会からは契約なんだから締め切り守れと言われてる
わけだしね。

それで担当者がそろそろやばいよなーと思ってくれれば
いいんじゃねーのかな。

114 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/13(水) 11:38:05.68 ID:z2TjrrVA.net]
>>111
そんなにビクビクしながら版元の顔色伺わないとダメなもんじゃねーだろ
一般企業なのに担当がヘソまげたり気分で許諾出さないなんて言う所は最初から出さない方がマシだわ

115 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/13(水) 18:34:33.48 ID:g7Y4a17l.net]
>>113
電話するなんて当たり前で
回答期限はとっくに過ぎているんだし
契約上の納期に間に合わない可能性があるんだから
ディーラーとして間に合うリミットがいつかを提示するんだよ

実行委員会はそれを一応の目安にいろいろ取り計らってくれたりする
詳細は書かないけどな

116 名前:HG名無しさん mailto:age [2016/01/14(木) 00:02:15.85 ID:aC3+dSRg.net]
妄想スレ

117 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/14(木) 10:34:57.80 ID:pBRC4tct.net]
>>110=114
いきなり出て来てバカ呼ばわりしておきながら、そんな話をドヤ顔で書いてる時点で・・・

118 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/14(木) 13:53:52.37 ID:F3m6L5NN.net]
そんな話をドヤ顔で書いてる時点で・・・

・・・ハゲ?

119 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/14(木) 21:06:36.05 ID:XvCjW3Rb.net]
        ____
       /      \  
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__    コロ・・・・
    _____\     コロ・・・・
   ()__)」ブチブチ
   彡 ⌒ ミ バリバリ
   (;´・ω・`)  < や、やめて下さい
   / ,   ヽ

120 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/14(木) 21:57:59.98 ID:Cx2QDs2h.net]
死んでろ



121 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/14(木) 23:32:29.99 ID:2wt69AYF.net]
殺伐としてんなぁ

122 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/01/14(木) 23:54:09.37 ID:CTBfUL2j.net]
一ヶ月切ったからな
そろそろサンプル塗装時期だし
版権降りないのに複製開始も冒険だしな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<147KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef