[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:49 / Filesize : 9 KB / Number-of Response : 55
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ラノベ】新しいライトノベルレーベル『一迅社文庫』が誕生! 5月20日創刊



1 名前:まっちょつるぎφ ★ [2008/02/21(木) 06:15:24 ID:??? BE:730296296-2BP(1341)]
毎月20日発売! 新しいライトノベルレーベル「一迅社文庫」が誕生します!
まず、5月に先陣を切るのは少年向け「一迅社文庫」!!

●作家について
第一弾ラインナップでは新進気鋭作家として電撃文庫で活躍する杉井光や、角川スニーカー文庫『薔薇のマリア』で
様々な物語を提示し続ける十文字青、ライトノベル界にラブコメの新天地を開拓したわかつきひかるなど、
今を輝くライトノベル作家たちが参加します!
また、人気PCゲーム『CLANNAD』原作担当の一人「魁」が贈るツンデレヒロイン「鏡(キョウ)」が縦横無尽に活躍する『死神のキョウ』、
そして一般向けPCゲームで異例の反響を得た『シンフォニック=レイン』の西川真音&しろによるデジタル『羊の方舟』を
改題・再構築した“リメイク小説”『零と羊飼い』として刊行するなど、新たな試みを模索していきます!

●2008年夏には少女向け「一迅社文庫」も創刊!!
少年向けに続き、2008年夏に少女向け「一迅社文庫」も創刊予定!!
「コミックZERO-SUM」誌上で大人気作品のノベライズ版や人気ゲームのノベライズ版も登場します!
(詳しい情報は次回以降の更新を待ってね)
オリジナル少女小説では、ファンタジー作品を中心に、さらに「コミック百合姫」発の百合小説も刊行予定です!


▽第一弾ラインナップ全7タイトルを一挙大公開
『ANGEL+DIVE 1.STARFAKE』著/十文字青 イラスト/青稀シン
『死図眼のイタカ』著/杉井光 イラスト/椎野唯
『零と羊飼い』著/西川真音 イラスト/しろ 監修/株式会社工画堂スタジオ
『ある夏のお見合いと、あるいはアネモイに見る泡空と(仮)』著/朱門優 イラスト/鍋島
『死神のキョウ』著/魁 イラスト/桐野霞
『ふたかた(仮)』著/わかつきひかる イラスト/巻田佳春
『黒水村』著/黒史郎 イラスト/ニリツ


今回の情報で「一迅社文庫」のことが気になったアナタに向けて、
このページでは創刊まで毎月「一迅社文庫」の情報を公開しちゃいます!
創刊準備の楽屋裏、各作家へのインタビュー、ここでしか見られない「一迅社文庫」最新データ、
はたまたこのレーベルを盛り立ててくれる意外な企画が動き出したり…するかもしれませんッ!(鋭意企画中)
「一迅社文庫」の次回情報更新(3月予定)をご期待ください!! 

引用元:一迅社WEB 一迅社文庫
www.ichijinsha.co.jp/special/novels/
www.ichijinsha.co.jp/special/novels/img/il_01.jpg

43 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2008/02/21(木) 20:07:20 ID:mTvG0Xhg]
これはもうだめかもわからんね…



あ、冨士宏がイラスト描くなら
中身問わず買います。

44 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2008/02/21(木) 20:37:19 ID:eIGaoIvz]
羊の方舟再構成って気になるな。

>>43
イラストだけと言わず本文も書いて欲しいところだ。

45 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2008/02/21(木) 20:56:16 ID:VL/ZsK/i]
富士宏ってナムコのワルキューレの人?

46 名前:なまえないよぉ〜 [2008/02/22(金) 01:35:03 ID:6KWDRkDM]
>40
ハルヒみたいな相乗効果はまれにあるかもしれないが、
あんま関係ない気がする
のいぢがファミ通文庫バージョンのななついろの挿絵描いてるけど
特別売れてるわけではないし


47 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2008/02/22(金) 01:48:35 ID:5Mi1ps2j]
>>46
イラストによる上方修正はそんなに無いかもだが、下方修正は
ありそうだけどなぁ。
結局知らない作家ならイラストは、きっかけの一つにはなるだろうし。
良い話しでも、イラストのせいで手に取られない事も多いのでは。

48 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2008/02/22(金) 01:54:12 ID:f9CdzBqT]
秋田もラノベに参戦してくれよ

49 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2008/02/22(金) 08:27:16 ID:fCFnc0UN]
百合小説マダ〜?

50 名前:なまえないよぉ〜 [2008/02/22(金) 09:00:21 ID:buX9fl+D]
冨士弘がイラスト描いたってだけで読まない小説買ったの思い出した

51 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2008/02/22(金) 14:21:31 ID:4C97r0V0]
東方儚月抄はここから出る可能性もありわけか。

新房に連載コラム載せさせてる間は応援するぞ、一迅社よ。



52 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2008/02/22(金) 21:44:21 ID:fCFnc0UN]
始まった途端にこの過疎っぷり
レーベルの将来が不安になる一コマだな

53 名前:なまえないよぉ〜 [2008/02/26(火) 14:28:56 ID:7aIbiHlS]
age

54 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2008/02/26(火) 23:17:40 ID:2gqZ6UBA]
冨士弘が午後の国か迷宮館のラノベ書けばいいんじゃね?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<9KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef