[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/19 13:15 / Filesize : 16 KB / Number-of Response : 80
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ゲーム】DS「ラブプラス+」 新システムや追加要素を収録した最新作が登場



1 名前:あやめφ ★ [2010/03/25(木) 10:40:32 ID:???]
現実と時間がリンクした世界で、学校生活やデートを通じて彼女との恋愛を楽しめる、
恋愛コミュニケーションゲーム『ラブプラス』。本作は、彼女と一泊旅行に行ける“お泊まり
システム”を始め、さまざまな追加要素が盛り込まれた“進化版”となる作品だ。

高嶺愛花
www.famitsu.com/image/7430/EZ67xxe1f7RA6f2P2oV3Y45nO51hfz3p.jpg

【キャラクターデザイン“ミノ☆タロー”氏のコメント】
「夏だから、さっぱりしちゃいました!」といったところでしょうか? 夏でなくても髪型は
変わるんですけどね。短くなっても清楚さは忘れません……なんて(笑)。

姉ヶ崎寧々
www.famitsu.com/image/7430/Xo8w2COTW847R6lisKm8bLu3f9ciXEhs.jpg

【キャラクターデザイン“ミノ☆タロー”氏のコメント】
「けっこう、髪伸びたでしょ?」と、清純アイドル風のかわいい髪型にチャレンジしています。
やはり、主人公よりもひとつ年上であることを意識しちゃってるんですかね? 前髪横の
ぴょ〜んと伸びた部分がポイントです。

小早川凛子
www.famitsu.com/image/7430/cewf5T3z2m1D7cQfTgtx4Jf9rmEuGQHQ.jpg

【キャラクターデザイン“ミノ☆タロー”氏のコメント】
ちょっとアニメっぽい髪型です。リンコのシンボルでもある左右非対称な前髪の面影を
残しつつ、イメチェンしました。“はぴかむルック”が似合いそうです。

本作では、“プール授業”など、とくに“夏”に関するイベントを強化しているようだ。その中でも
目玉は、何と言っても“カノジョとの1泊2日の旅行”が可能になったこと。詳しくは、週刊ファミ通
2010年4月8日増刊号(2010年3月25日発売)の内田プロデューサーへのインタビューで明らかに!

24時間リアルタイムに彼女の様子を垣間見たり、マイクを使って会話できる“ラブプラスモード”も
強化されている。1日の時間帯がより細かく区切られて、 DSを開くたびに異なる彼女の様子が
見られるようになっているのだ。もちろん、彼女の仕草や会話パターンも大幅に増えているぞ。
さらに“じゃんけん”などのミニゲームもパワーアップしているのだ!

オリジナルDSi LL本体同梱の限定版登場『ラブプラス+』発売を記念して、オリジナル仕様の
DSi LL同梱版が発売されることが決定したぞ! フタの部分に3人がそれぞれプリントされた、
“マナカデラックス”、“リンコデラックス”、“ネネデラックス”の3バージョンが発売される。
「3台だとたいへんな出費になってしまうので、自分はいったい誰の彼氏なのかを自身の中で
決着をつけてから、1台買っていただければと思います(笑)」(内田氏)。詳細については、
近日中に公式サイトにて公開される予定。
www.famitsu.com/image/7430/QF9XJrs9Zq6h4lRS6Oso15Nnz7oYNu2l.jpg

KONAMI
対応機種:ニンテンドーDS
発売日:2010年夏発売予定
価格:4800円[税込](DSi LL同梱版は未定)
ジャンル:その他 / 恋愛・コミュニケーション
プロデューサー:内田明理、ディレクター:石原明広、キャラクターデザイン:ミノ☆タロー
DSワイヤレス通信対応

ファミ通.com
www.famitsu.com/game/coming/1233281_1407.html

2 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:41:52 ID:6U3QMZ12]
>“マナカデラックス”、“リンコデラックス”、“ネネデラックス”

3 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:46:50 ID:rlPGPidF]
マツコデラックス

4 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:49:03 ID:Je0WmbBp]
ケメコデラックス

5 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/25(木) 10:57:03 ID:D4e3euon]
PS2版機動戦士ガンダム 連邦 VS.ジオン デラックス

6 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:57:40 ID:S++NGOHR]
PS3で出せよ
ハイポリでやりたい

7 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/25(木) 10:57:55 ID:Z4c0IO8v]
東京セレソンデラックス

8 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:57:58 ID:77RhptO+]
また中毒者が現れるのか?

9 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 11:01:07 ID:U48kZEpY]
引き継ぎ無しのラブリセット

10 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/25(木) 11:15:36 ID:S7fSzE71]
C++と関係ありますか



11 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 11:18:42 ID:S+cbz7Iw]
京アニがアップを始めたようです。

12 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 11:18:53 ID:ZIc2phc3]
マツコデラックスでふいたw

ヲタは普通に同梱3種かうだろw


13 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/25(木) 11:40:09 ID:Vnw3582F]
そして来年は「ラブプラス3D」

14 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 11:45:42 ID:SlnYNtZl]
L#

15 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 11:47:10 ID:0VFG4rPm]
"24時間リアルタイムに彼女の様子を垣間見たり"
ってどうなのよ。

16 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 11:50:24 ID:VpaV4FA1]
>>13
これはマジで需要ありそう

17 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/25(木) 11:50:50 ID:lcrxQBo6]
まさか、子供ができちゃうイベントもあるの?

18 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/25(木) 12:01:33 ID:w1L+pHjL]
これはエロゲなの?

19 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 12:14:27 ID:KDAKS7/s]
未だにコレにハマるヤツの気持ちが全くわからねえ
ネタなんだかガチなんだかわからん結婚式がどうたらとか、ネタだよな?
本人は真剣そのもの、とか書いてあっても信じられるわけがないし

20 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/25(木) 12:19:07 ID:7ZPWpl5x]
愛のプログラミング言語



21 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 12:19:19 ID:77RhptO+]
>>18
エロゲじゃないよ
いわゆるギャルゲー

22 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 12:22:04 ID:L7uI1hpC]
>>17
子供は別売りです

23 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 12:23:32 ID:Xx1Ctu7p]
>>19
見てるこっちは「すげーなオイw」とか「馬鹿じゃね?」でいいかと。
気持ちわかっちゃったらダメだと思うぞ

24 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/25(木) 12:24:43 ID:w1L+pHjL]
>>21
そっか
じゃあDS買うほどの魅力はないな

25 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 12:24:51 ID:8uaRaFdp]
お泊りを24時間リアルタイムって、朝チュンみたいな省略出来ないんでしょ
エロゲーじゃん・・・

26 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/25(木) 12:26:54 ID:2LIVet/d]
ゲームと恋愛結婚しても子孫繁栄につながらないし、
日本人が滅んでも儲かりさえすれば関係ないってか?
みんなどう思う?

27 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/25(木) 12:28:24 ID:k0zvpkaZ]
>>26
知るか

28 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 12:29:53 ID:mrQFdDOg]
ラブ++か。

29 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/25(木) 12:30:33 ID:2LIVet/d]
オマイも日本人の将来を考えてみたらどうだ?
それとも、オマイは既に向こう側に逝ってしまったのか?

30 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 12:36:56 ID:Bto9NTXg]
今の若い人って、自分が死んだ後の事なんかどうでもいいと思ってる奴が多い気がする



31 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/25(木) 12:37:12 ID:ynT7kMLT]
>>19
ああいうのは公共の場で汚い女装コスプレしたり痛車乗ってる馬鹿と同じ
自己顕示欲だけは一人前の無能がやること

32 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 12:40:05 ID:5YQnh5/j]
やばいちょっと同梱版欲しい

33 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/25(木) 12:40:14 ID:daIhiN7c]
>>4
じんわりくるなwww

34 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 12:40:57 ID:ZAhB2DkK]
新システム・追加要素

・πタッチ追加
・専用アダプタ(高度な技術により価格5万)による「引継」
・結婚イベント
・新キャラ「男の娘」

35 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 12:46:35 ID:zTjnM7kB]
髪型変えるイベントはあってもいい

36 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 12:59:38 ID:V/yxjYB0]
断髪式か・・・

37 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/25(木) 13:03:48 ID:Lbt1ILWZ]
新キャラいないのかよ
買わない

38 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/25(木) 13:06:41 ID:eCXz4FZw]
愛花かわいいい

39 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 13:09:56 ID:tkSbNi/z]
手マンとか可能なのかなぁ

40 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 13:13:18 ID:wPn99/zM]
一歩引いた目線で見れる俺とかは
まぁプレイしてもいいわけだ

愛花かわいいよ愛花
てかラブプラスっていった愛花以外考えられない



41 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/25(木) 13:48:10 ID:VR4CZhTP]
>>40
一歩引けてねーし

42 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 13:50:06 ID:rcRZ8c6t]
寧々のデザインは前に戻せよ。

43 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 13:51:11 ID:DukEeelg]
かわいいオカマといちゃいちゃしたいんだよ

44 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 13:53:46 ID:vds3OXc1]
デートをもっと手軽にして破局有りにしてくれたら買う
あとプレイしないと好感度下がる要素も無しで

45 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 13:54:59 ID:pNDRtBB4]
>43
○ムコに相談しろ

46 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 13:57:24 ID:y6CgcwHI]
>>19
結婚式とかは別にして、、、、

この間友人宅でちょこっとだけプレイさせてもらったんだが、、、
皆口ヴォイスであの会話はヤバイ、、、
ハマリそうだったから途中でやめた。
買ったら多分凄いことになるから買わない。

47 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 14:00:59 ID:tkSbNi/z]
口あけてるとこにチンポあてて表情変わったり、こっちが出るっていったら音声認識で
舌受けするくらい技術的には可能と思うが。

DSにぶっかけると、本体の売上も増えると思うが。

頼むよ。夢を見させてくれよ!

48 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/25(木) 14:13:05 ID:D6/bxKnB]
前の係長が依願退職になったのってこのゲームのせいらしい。
そんなにハマるものか?たかだかDSのソフトで・・・

49 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 14:38:26 ID:B5WTEiz6]
>>48
人間の想像力ってのは凄いんだよ
普通は大して発揮されずに一生を終えるが、
たまにこういう作品がトリガーになったりで、妄想世界が大変な事になっちゃう人が出る


漫画ぼく地球で、作者が単行本でわざわざフィクション宣言したのを思い出した。
ハマると人はヤバイんだよ。

50 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 15:28:24 ID:z7KTm/wb]
ゲームとしては作業ゲームの部類なんだけど、愛花と凛子の二股をかけてる感覚がたまらん



51 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 15:28:44 ID:VzIZ0ZY0]
>>1
ぶっちゃけあんまり可愛くなくなったような。

・・・元々持ってないけども。

52 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 16:16:25 ID:lIJE2UGH]
何が面白いのか理解出来ず、高い内に売り飛ばした

53 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 16:44:34 ID:M/ziE5jm]
DSでポリゴン?
タッチペンとかいらねーからPSPで出せよ

54 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 18:03:46 ID:fSEtTzP0]
泣くなよ

55 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 18:54:02 ID:L4cPu4r2]
>>34
もともと、1の時点でセーブデータコピー機能は備わってる
そして、製作者が「この機能は引き継ぎに使える予定です」って言ってた

56 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 18:56:21 ID:X7MPAlCu]
DSを買う時が来たようだ

57 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 19:40:13 ID:cuYyIKax]
アマガミといいラブプラスといいどんなにキャラやシステムがよくても
ストーリーがないとすぐ飽きる

58 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/25(木) 19:56:00 ID:/p3l41d5]
               新作ゲーム  ラブ★ベイス  発売!!
                        キャラクター紹介

      wwwww         wwww             細山田  武史
     /─  ─\       /,,-ω-,,ヽ
   / (━)  (━)\     l       l     主人公と同い年で、ベイスターズのキャッチャー。
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    `'ー---‐´     開幕一軍の優等生で、将来の正捕手候補。
  |     |r┬-|     |              周りから注目される半面、
  \      `ー'´     /               少し危機感を感じていて…

        r───.
        |_ YB |        _,,..,,,,_             大田 阿斗里
      /\__ノヽ,     /{0}θ{0}ヽ     主人公より年下で、ベイスターズのピッチャー。
      /         ',     l      l      ベイス★ボールが好きで、最近炎上することが多い。
      l  {0} /¨`ヽ{0},     `'ー---‐´      一軍とかかわろうとしないのには、
     .l     ヽ._.ノ  ',                何かわけがありそう…
     .|     `ー'′ ',

       ____                           下園 辰哉
     /      \         ,,..,,,,_ ◇     主人公より年上で、
    /    \ / \  ◇   /`-ω-ヽ ◇    ベイスターズの外野手。
  /    ─  ─  \   ◇  l      l      容姿、内面ともに大人びているせいか、
  |      (__人__)   |     `'ー---‐´      周りから過剰に頼られてしまうことも…
  \_     `ー'   /
  /           |
  |  |         | |

★ヒント
細山田くんの危機感を取り払ってあげましょう!
そのためには、「ある人」を細山田くんに会わせてあげる必要があります。

59 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 20:00:34 ID:lrPh8Qdy]
うん、まぁ、あれだ
マジキチ

60 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/25(木) 20:11:15 ID:lS8/bfeg]
夏が楽しみだなぁ



61 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 20:31:10 ID:jujtKcUP]
PCエンジンで最初のときメモが出た時と似てるな。
当時のパソコン通信で、
「こんなの何が面白いんだよバカじゃねえの?ちょっと買ってくる」と書き残したきり行方不明になる奴が続出したらしい。

よするに、やらないのが一番の防御策。

62 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 20:56:30 ID:D1Jty7BJ]
>>61
「これは消費者を把握する仕事の一環なんだからな」と思って買った。

63 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 21:40:34 ID:BxwZ+owM]
ときメモは何が面白いんだかサッパリ分らなかった。サターン版だが。

64 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 23:19:46 ID:ou2zvVP/]
この調子だとマジで「社長が訊く」に
呼ばれそうだな内P(パパ)

65 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 23:26:12 ID:ePng2p4u]
追加要素付けてって、どき魔女ぷらすみたいなもんか。

66 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/25(木) 23:32:50 ID:cbtBaiSi]
データ引き継ぎできるのか?ここが一番気になる

67 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/25(木) 23:47:44 ID:tn4kKfgs]
>>66
出来るよ、ラブプラスもセーブデータコピー出来るようになってるし
ただDS2台必要になるけど

68 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/26(金) 00:07:40 ID:ckdToPCu]
>>63
あの逆告白が仇となった伝説のやつかw

69 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/26(金) 00:24:28 ID:aonaZewM]
無印やってなくて新作から初めてもオケー?

70 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/26(金) 00:30:41 ID:qhubOCEu]
>>69
無印丸ごと+追加要素たっぷりとの事なので全然問題ない



71 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/26(金) 00:49:47 ID:qN0fZx/d]
再来年の今頃には、『ラブプラス商法』という言葉が一般化してると予想。

72 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/26(金) 00:53:23 ID:c98nWrkU]
>>70
トゥルーラブストーリーRと同じということか

73 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/26(金) 01:52:36 ID:dIm3wrxZ]
一泊旅行が出来るのは、連休の時とか長期休暇中とかになるのかな

74 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/26(金) 01:54:18 ID:fA0g50aA]
旅行のイベントでは朝チュンが起きたりするんだろうか、、、、

75 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/26(金) 02:53:33 ID:5FAD0V6v]
>>64
「とんがりボウシ」について緊張感のある対談が見れる訳ですねw

76 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/26(金) 11:12:07 ID:Z/yffILC]
>>55
説明書に他のゲームへデータが引き継げると書いてあるしな。

77 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/26(金) 11:31:47 ID:SYjrxFjY]
主人公を女に出来ないかな。
女性名で呼ばれるだけでも良いけど

78 名前:なまえないよぉ〜 [2010/03/26(金) 18:47:18 ID:LleTFKAe]
>>77
女性っぽい名前なら結構呼んでもらえるよ
tvgamewiki.net/loveplus/?%E5%90%8D%E5%89%8D%E4%B8%80%E8%A6%A7

79 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2010/03/28(日) 14:40:21 ID:KrHbsLy9]
女子高生と一泊旅行かよ
名前が知れてる分、いろんなところから叩かれないのか?コレ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<16KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef