[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 11:22 / Filesize : 60 KB / Number-of Response : 296
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

<ヱヴァンゲリヲン新劇場版>「:序」「:破」「:Q」がNHK総合で初放送 8月26日から3夜連続 [ひかり★]



1 名前:ひかり ★ [2020/07/30(木) 18:52:11 ID:CAP_USER.net]
 人気アニメ「エヴァンゲリオン」シリーズの劇場版「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」の「:序」「:破」「:Q」が8月にNHK総合で放送されることが7月30日、分かった。「新劇場版」は、NHK・BS4K、NHK・BSプレミアムで放送されたことはあるが、NHK総合で放送されるのは初めて。

 「:序」が8月26日午後11時45分、「:破」が同27日午後11時45分、「:Qが同28日午後11時45分に3夜連続で放送される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f8122d7ac8371e061ced2de8e4b764c223f45f

2 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 18:54:18 ID:/eKE61Xw.net]
百恵ちゃんに「真っ赤な車」って歌わせてたNHKが、今じゃ映画の宣伝やり出すんだもの

3 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 18:54:36 ID:wV53HJGX.net]
民間アニメーションの広告番組
きっと完結編は9月公開

4 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 19:02:49.73 ID:axMBqIyf.net]
テレ朝(恐らく地方局は除く)ではテレビ版やってるし
日テレの金ローは局初の京アニ作品聲の形やるし
混沌としてきてる

5 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 19:03:10.57 ID:bOaBGa5p.net]
リアルタイムでエヴァ見てたおっさんも大半がもう40↑か

6 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 19:09:11.07 ID:ojzCNTPu.net]
この前BSでやってたな
見逃した人には良いんじゃね

7 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 19:11:51.92 ID:BVDmmZlw.net]
cm無しだな、録画しよ

8 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 19:11:56.93 ID:LCCvuEX0.net]
映画のジャンルとしてはSFホラーだよね

9 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 19:12:09.04 ID:FERC8/S3.net]
見れるの地上波のみだから これは嬉しいわ

10 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 19:12:52.75 ID:oKPxxXq4.net]
youtubeで見たからwwww



11 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 19:13:32.86 ID:FERC8/S3.net]
あ〜〜〜でも放送時間が合わない
録画の仕方を捜さなきゃw

12 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 19:13:40.55 ID:jXSEQu3I.net]
地上波で槍があれば槍なおせるんだが見れるな

13 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 19:15:59.95 ID:BJaOEglb.net]
ロンギヌスの槍は第一宇宙速度突破して
月軌道の向こうにスッ翔んで行ったよ

14 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 19:17:22.08 ID:dpB3fy9y.net]
結局最初のテレビシリーズと後の劇場版の関係がわからん

つか25年経ってまだ完結させられんの?
カネになるから引き伸ばしてるだけ?風呂敷の畳み方がわからんだけ?

15 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 19:20:20.68 ID:2aukBnlY.net]
NHKでやるような代物か?
旧劇場版はシンジのオナヌーから始まるからやらないか。

16 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 19:22:41.53 ID:2aukBnlY.net]
>>14
テレビ版&旧劇場版までが1セット。
新劇場版は庵野が思い付き半分で作ってるパラレルワールド的な物。

17 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 19:31:07.17 ID:OEOmjJom.net]
やっぱり民放では放送できんよな
宇多田がエンディングで「新聞なんかいらない」とか歌ってるし

18 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 19:31:52.20 ID:rVE1ICEL.net]
>>17


19 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 19:34:47.99 ID:yOIHN1IH.net]
ノーカットかな
DVD持ってるけどいちいち取り出すのめんどいから録画したくなるんだよな

20 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 19:36:29 ID:MS+pPjUT.net]
汚 破 Q



21 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 19:37:16 ID:EcEI0pUq.net]
CMなしは良いけどノーカットでやってくれるのかな

22 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 19:38:11 ID:4fayxeIa.net]
こいつらこのネタでどこまで食えると思ってんだ?ガンダム並だわwwww
新作映画詐欺野郎

23 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 19:39:35 ID:N2hLhcMw.net]
ん?
番宣に付き合うのか。

24 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 19:44:11 ID:K8t7kmFp.net]
Amazonで見たばかりよ

25 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 19:44:31 ID:bpuy0w+y.net]
何かしらの災害が発生して、全編にわたってL字の字幕情報が入ります。

26 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 19:47:21 ID:qME4E9y4.net]
オリジナルのエヴァンゲリオンとはキャラがスターシステムなだけの全く別物なの?

27 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 19:49:27.80 ID:72eUglfg.net]
またスタッフロールとか不自然にカットして、なんとなくしらけさせるヤツだろ。
いまさらだし、もういいよ。

28 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 19:49:39.18 ID:E8ac3dr0.net]
>>13
第一宇宙速度で月まで行けるわけねえだろ
もうちょっと勉強しろ

29 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 20:00:56.25 ID:EC4IUj3w.net]
話題になってたから、大学生の時に年末年始の数日に分けての一挙放送で見た
最終話で・・・になったわ

30 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 20:02:51.58 ID:2vxwGwzo.net]
NHKの中の人おかしいだろ日テレだろこれ



31 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 20:04:12.91 ID:QhUL/RRD.net]
TVで見てた人多いはずなんだから
旧のほうやればいいのに…

32 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 20:04:20.82 ID:qk2SxaVS.net]
思春期のガキのせいで世界が滅ぶまでの過程を楽しむ話だな

33 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 20:05:27.89 ID:wrLSJT2x.net]
エヴァンゲリオンは総じて足がダサい

34 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 20:05:54.75 ID:qk2SxaVS.net]
>>28
突破してって書いてあるぞ
ちゃんと読め

35 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 20:09:59.65 ID:oTp0xADZ.net]
>>17
ブラタモリのOP曲じゃ井上陽水が
「テレビなんか見てないで どこか一緒に行こう」
って歌ってるけどな

36 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 20:13:35 ID:Zc6J1HNU.net]
>>26
恐らく繋がってる
旧作を観てないとわからない演出が多い
何らかの方法で世界をもう一度やり直したんだと思う

37 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 20:18:05.90 ID:zXIlNkZF.net]
>>35
あれ、番組ように書いた曲じゃ無いん?

38 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 20:19:41.25 ID:zXIlNkZF.net]
>>32
その思春期のガキがいないなくても、確実に世界が滅ぶという......

39 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 20:25:11.11 ID:h15X17j5.net]
N国の方々、出番ですよ

40 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 20:26:13.07 ID:kxAFseki.net]
>>35
それも民放では無理なのでは



41 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 20:31:02.03 ID:KWvssTWw.net]
キャラクターの名前変えてまでやる事かよ

庵野必死すぎてバカみたいだ

42 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 20:32:38.33 ID:Iz+2/Sz0.net]
序 のウキウキ感は半端無い。この映画だけBD所有してる
破 も途中まではまあ…Q?着地点を放棄したのか

どこかで感じたなあと思い出したのは浦沢直樹だった

43 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 20:42:00.95 ID:0NJVBOPu.net]
>>36
オリジナルの収拾がつけられなかったから、最終回をなかったことにして劇場版を作った。
が、それでもどうにもならんかったから、丸ごとなかったことにして作り直したのがこれ。
という理解で良いな

44 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 20:44:57.13 ID:BA6f0MYe.net]
破まで面白かったがQで付いて行けなくなったんだっけ

45 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 20:51:34.11 ID:uC4/ZVpc.net]
>>7









46 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 20:52:21.21 ID:YhfQbOXo.net]
qのしんちゃんかわいそすぎ

47 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 20:53:42.89 ID:cBBxTBO9.net]
エバンゲリオンってロボット物かと思うと
実はあれは宇宙人でロボットのような外観は拘束具なんだよ。
ちょっと騙された気分だよね。
大分前だけど東京12チャンネルでやってたな。
オープニングカットとか司令官の服とか謎の円盤UFOのパクリだね。

48 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 20:55:21.62 ID:fmYFIZtN.net]
受信料払わなくていいyoutubeで100回見た。

49 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 21:19:03 ID:GmD3gIjL.net]
アスカが名前どころか性格も変わっているという

50 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 21:22:26 ID:+vWNZ+iP.net]
進撃、ガンダム
今度はエヴァかい



51 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 21:23:08 ID:jEmJyVl4.net]
このキモいアニメを外で宣伝すんな
アニメ雑誌とかだけでやってろよ

52 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 21:24:28 ID:LvydpHfU.net]
:序 見終わった後に「えぇぇ」ってなる
:破 見終わった後に「う〜ん・・・」ってなる
:Q 見終わった後に「なんでこうなった」ってなる

53 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 21:25:23.52 ID:AUn68jqy.net]
人生でエヴァの考察ほど時間の無駄は無かった

54 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 21:39:27.48 ID:ZyucxFmr.net]
Qはたぶん、丸ごとなかったことになると思う

55 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 21:40:19.45 ID:4RlOj/Om.net]
>>14
序破Qは2周目、次のが3周目

56 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 21:57:26.36 ID:cQ73nvA7.net]
3年前にBSプレミアムで放送した「Air/まごころ、を君に」はボカシが入ってたな

57 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 21:59:16.46 ID:lmKXidP0.net]
それよりガルパンTV版と劇場版やれよ

58 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 22:02:35.20 ID:CgDx4oji.net]
序はテレビ版をハイデフにしただけじゃねーか
Qは何かキチガイじみてて訳分からねえし面白いのは破だけだぞ

59 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 22:06:59.17 ID:CgDx4oji.net]
この作品の良い所はエンディングスクロールでキャストが一番先じゃないのが良いな
夜中のテレビアニメなんかは馬鹿みたいに声優を持ち上げるがキャストもスタッフの一部だからな

60 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 22:08:05.03 ID:CgDx4oji.net]
>>43
オリジナルはAIRとまごころをきみにで終わってるだろ



61 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 22:08:57.44 ID:0TU78+9G.net]
そこまでして放送しなきゃならん作品かこれ・・・?

62 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 22:09:11.41 ID:eJjQqwk/.net]
なんで旧劇場版は放送しないの?

63 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 22:09:30 ID:lFAO12GS.net]
>>56
日テレで地上波(関東のみかも?)でやった時は白塗りとかあったと思うけど
NHK-BSとどっちが元の上映版に近かったんだろう?

64 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 22:29:08 ID:7dGUMVV7.net]
序だけはほぼ総集編

65 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 22:31:38 ID:G8dqxSXw.net]
>>43
エヴァシリーズはまどマギとかゼーガペインみたいなループものだよ
TV、旧劇、新劇のカヲルのセリフの変化とかでも匂わせてるだろ

66 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 22:34:04 ID:eEQ4xltX.net]
なぁにぃ〜〜〜〜〜!!!???

NHKでシンジくんの「・・・・・最低だ、俺」をやるのかぁああ???

あ、あれは旧劇か。つまんね

67 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 22:34:40 ID:TCz+GYlB.net]
急をQに変えた時点でこれは終わらせる気がないなと思った

68 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 22:47:31 ID:h15X17j5.net]
アニメ界の冨樫

69 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 22:53:20.37 ID:lgMLhTbD.net]
たどころを君に

70 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 23:01:07.04 ID:44musiCW.net]
え?
シンジがアスカの遺体を見ながら手淫し、手のひらにべったりと精液をつけてるシーンをNHKで流すの?
 



71 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 23:10:56 ID:ABmpDS4/.net]
エヴァ級のアニメが来たら言うスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1596103954/

72 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 23:11:42 ID:ABmpDS4/.net]
>>68
いやエヴァは一応完結してるから
しかもテレビと旧劇で2回

73 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 23:13:47 ID:ABmpDS4/.net]
>>36
後付けだろ
最低でも旧劇で一度終わってるのは間違いない

74 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 23:15:50.11 ID:ABmpDS4/.net]
>>53
テレビの最終回見て考察したやつはアホだと思う

75 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 23:42:23.30 ID:vsNKQRdp.net]
>>15
精子を捨ててこそ浮かぶ手もある!

76 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 23:43:20.38 ID:u50K0orR.net]
Qのシンジが回収された時のやりとりを聞く限りシンジは破の最後で死んでる説が個人的には面白いと思うけど・・・収拾つくかと言えば謎。

77 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/30(木) 23:49:16.87 ID:cJ0PGXNe.net]
通りて金ローでラインナップされてない訳か

78 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/30(木) 23:53:50.97 ID:C1StnyB/.net]
庵野がテレクラに行くやつ放送すればいいのに
バクシーシ山下のやつ

79 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 00:12:07.22 ID:VgaRwaEQ.net]
序は面白いけどそれ以降は観る価値なし

80 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/31(金) 00:14:41.15 ID:/mIF78ne.net]
 
流石にカレー臭。ぷ〜〜〜ん
 



81 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 00:24:49.56 ID:N1bMGNi/.net]
>>62
視聴率取れない失敗作品

82 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 00:37:11.02 ID:LkqF4Qle.net]
 
地上デジタル放送は横方向ピクセル数が
BSデジタル放送の3/4しかない

83 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/31(金) 00:47:22.77 ID:ZDIGbwpS.net]
>>81
実写は不味かった
いやそれ以外もダメだったが

84 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 00:57:22.10 ID:UmUN61Gz.net]
QはNHKが字幕で説明しろ

85 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 00:59:00.32 ID:vn+0kgyn.net]
>>65
風呂敷をたためなかったから後付けでループにしたものをループものとは言わない

86 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 01:02:31.88 ID:vn+0kgyn.net]
>>72
最終回とは付いてるけどさ、あれ完結っていうの?

87 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 01:02:46.18 ID:YIXXEt9S.net]
Qは徐々に壊れていく世界に絶望した
シンジがカヲルと出会い、そしてカヲルを
失い更に絶望する、という前作を一応踏襲
してはいるんだよな…
ただ自分の行動で世界が滅びかけて
十年後の世界になってるとか
シンジだけでなく観客も「ハァ?」
ってなもんよ

88 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 01:03:59.17 ID:26t1/QpG.net]
俺受信料払ってないんだよなどうしよ。

89 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 01:05:22 ID:rH1yPgWP.net]
>>1
取りあえずハリーポッターの8作は超えようぜ。

90 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 01:17:36.09 ID:N1bMGNi/.net]
>>83
実写が流れた瞬間に観客の熱意がサーっと引いてたの思い出すわ
あ、これ失敗作品でとんでもないもん見せられてるって



91 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/31(金) 02:14:59 ID:B5+0dRbN.net]
>>90
懐かしいw
帰途につく観客のなんとも言えない表情とざわざわ・・

92 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 02:33:17 ID:637Hjk1Q.net]
>>25
縁起でも無い、台風来るとなぁ

93 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 02:42:51 ID:8jEFKhMG.net]
>>34

第1宇宙速度を超えても第2宇宙速度を超えないと地球の引力圏を離脱できないよ。

94 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/31(金) 02:47:48 ID:KfkAVOsl.net]
>>87
ちゃんと理解してないと「?」だが、理解してた場合は違う。
「なるほど、旧劇的内容がQの前にあったのだな」と気付くか気付かないかで、感じ方が違う。
Qの前に、国連軍がネルフ基地に攻撃をかけるが、小規模サードインパクトが起きて国連軍は消滅。
旧劇みたいに巨大綾波が出てきて魂の回収、しかし首を切られて回収失敗。
切られた首はネルフ発令所に鎮座(これはQに出てくる)。
旧劇みたいに、碇司令とユイは会ってる可能性すらある。
ゼーレは小規模サードインパクトで旧劇みたいに魂は回収されたかも(Qでは記憶媒体の電源を冬月が落としている)。

95 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/31(金) 03:14:17 ID:8cxzzEyX.net]
破でシンジがフラグ立てた綾波は巨大化したのか?
あんまりだ

96 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/31(金) 03:20:41.47 ID:o0OWFgjx.net]
これはカヲルがシンジにどんな方法で何度生まれ変わってもトラウマ与えるかを観るアニメだろうよ

97 名前: mailto:sage [2020/07/31(金) 06:43:26.96 ID:n6yjqNxl.net]
マリを見るために視聴。
(キャラ萌え)

98 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 06:54:47 ID:UXsoUM5a.net]
ff

99 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 06:57:50 ID:UXsoUM5a.net]
黒い隕石

100 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 07:02:43 ID:UXsoUM5a.net]
ヤダバード・黒点太陽王の



101 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 07:10:24 ID:UXsoUM5a.net]
ランダマイズ

102 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 07:11:38 ID:UXsoUM5a.net]
聖書の声

103 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 07:12:47 ID:Tct48qtZ.net]
>>20
だけど犬にはとっても弱いんだってさ

104 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/31(金) 07:51:28.56 ID:31qK6S/D.net]
随分先の話

105 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/31(金) 08:22:15 ID:idTK7vb2.net]
日テレでしか放送されないと思ってたからちょいビックリした
録画しよっと

106 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/31(金) 09:23:06 ID:LXLCMkHq.net]
エヴァや進撃てNHKでやるような内容じゃなくね?
マネーでも受け取ってんの?

107 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 09:36:22 ID:Wjg/eAvw.net]
TVシリーズのエヴァは設定、キャラ、映像表現と微妙にイミフな展開で視聴者に考察(ほぼ妄想だがw)を促す手法は本当に素晴らしいんだが、じゃあ真に伝えたい物語があるかといえば間違いなく無いんだよwww

庵野はきちんとした物語なんか最初から作れてない
だからTVシリーズは最後に破綻した
それは何とか辻褄合わせて無理やり終わらせようとした旧劇場版でも同じ、成功してない

さらにそれをいじり倒して作り直したこの新劇場版も全く同じ
てきとーにカルトな良く分からないワードを散らばして関連あるかのような仄めかしをして、さあおまえら考察しろ妄想しろってだけ
確固たる物語は無いんだよ

だから庵野も最後は飽きて完結放り投げてたしwwまあしゃーないから何か終わらせるかという程度だよ

だから多分顎が外れるようなクソ展開にクソ結末で終わることを予言しとくねw

あとはそのクソ展開とクソ結末をも妄想考察してどや顔する一部がネットにあちこち出現するだけww

つまりさ、物語としては完全に過大評価なんだよ、というかその点では駄作オブ駄作

108 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 09:56:13.43 ID:VADa/fxV.net]
今時エヴァなんて観たい奴いるの?

109 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/31(金) 10:04:02.70 ID:ULG1kufw.net]
序の全裸綾波の乳首はNHKで修正無しで流すこと出来るのか?

110 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 10:12:15.96 ID:n+CQn7Bz.net]
俺は勝手に
モノリス型通信機でゲンドウと話すゼーレの老人たちは
2001年宇宙の旅に出てくるモノリスを作った宇宙人と同一人物
エヴァンゲリオンの中の巨人は
ナウシカの巨神兵と同一人物
と解釈しているが、実際どうだろう?



111 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 10:17:47.38 ID:cRWteDBw.net]
倫理的にNHKでいいのかよ

112 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/31(金) 10:22:16.20 ID:VYpqFiTf.net]
庵野は描きたいシーンはあるけど書きたい物語はないタイプだからな
あとは同人界隈にありがちな設定マニアなだけだから話の核心は空っぽ

113 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 10:35:21 ID:nDmg6k0w.net]
もうアマプラでずっとやってるからなぁ
序と破はTV版の焼き直しって感じで、展開が早過ぎてダイジェスト見てる気分にしかなれん
Qは映画単体としてみるとわけわからなすぎだが、今ドキの映画だから他の情報源から
補完しながら観るものだと思えばまぁまぁ
あとカオル君とシンジ君の絡みが物足りないが、一本丸々これに当ててる点は評価できる

114 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/31(金) 12:14:57 ID:Q8z+3SYT.net]
カラーも小銭稼ぎ必死だな

115 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 12:32:31 ID:pwrm0RAF.net]
>>85
最初から雑誌とかでも庵野が匂わせてたぞ

116 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 12:37:22.43 ID:eZ1MkReO.net]
>>107
いろいろと聖書にかなり忠実だよ

117 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/31(金) 12:46:13 ID:Z1msugDp.net]
あれ?ちょっと前にやらなかったっけ?

118 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/31(金) 13:07:07.18 ID:qjvNfC7C.net]
コロナウイルス+台風のL字コンボになりそう

119 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 13:46:05.51 ID:m5nRGiK7.net]
テレビ版の雰囲気大好き
劇場版は後期のネルフの従業員が何人ぐらいいるのか気になる

120 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 14:16:36 ID:w8U6i77B.net]
>>1
オレはEVAよりAIKAが観たい。



121 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 14:17:20 ID:L2tNOb7Q.net]
>>116
元ネタなんかどーでもいいんだよ
シナリオライターとして、ストーリーテラーとして何を語りたいのか伝えたいのかが無いんだよな

TVシリーズ最後のあれって当時一部で流行った自己啓発セミナーだよwwww
つまりは聖書だろうが自己啓発だろうが、結局はネタを断片的に放り込んだだけ
だから誤解なくいえばエヴァは断片的には凄く面白いが、作品全体としてはクソ

122 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 18:44:34.95 ID:Z6/dVnVl.net]
学生演劇みたいな最終回に ダメだこりゃ

123 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/31(金) 19:38:09.07 ID:KfkAVOsl.net]
>>110
旧劇で、人間と一緒にLCLに溶けたから、宇宙人ではない。
リリスから生まれた別系統人類の生き残りだろう。
骨格が恐竜みたいだし、機械化によって延命して来た超科学文明人。
Qのモノリスは電源落とす時、内部に脳が映るから、中に魂と記憶媒体がある。
冬月が電源落とす時に反応が無いから、Q前のサードインパクトで魂は還ったのだろう。
13号機までがゼーレの全知識なので、そこに到達したからスイッチをオフに。
そして、そもそもエヴァの元ネタはウルトラマン、巨神兵とは根本的に違う。

124 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 20:00:20.65 ID:82WJtg8e.net]
(´<_` )

125 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 20:23:53.04 ID:z8ntkbeT.net]
完結するのかコレ

126 名前:なまえないよぉ〜 [2020/07/31(金) 20:31:20.45 ID:PDhYUHr4.net]
冨樫は仕事しろ言われるのに
この作品のファンは引き延ばし商法に寛容だよな

127 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/31(金) 21:05:54.61 ID:/aciK9i6.net]
シンジ君が毎度ひどい目に遭う日常系アニメだからね

128 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/31(金) 21:18:36 ID:twnszbn+.net]
>>124
てめ誰だよ

129 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/31(金) 21:44:43.13 ID:5etqseqV.net]
>>110
エヴァとナウシカに繋がりはない
ただしナディアとエヴァは繋がりがある
ナディアの最終回でネモ船長のニューノーチラス号が敵のガーゴイルのレッドノアを宇宙空間で撃破した時
そこがちょうど南極上空で レッドノアに乗ってた原初の人間アダム(巨人)の遺体が真っ直ぐ南極大陸に落ちてった
これが1889年のこと
それから時は流れて西暦2000年そのアダムが使徒として目覚めてセカンドインパクトが起こった

130 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/31(金) 22:00:55 ID:twnszbn+.net]
>>129
作品の内容に繋がりはないだろ
単にスタッフが同じだからネタ元になったってだけ



131 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/07/31(金) 22:34:02.38 ID:VFCOVJ6d.net]
>>121
かっこいい宝箱をつくったから好きなものを入れてねって作品だと思ってる

132 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/01(土) 10:25:59 ID:6K77BO9t.net]
>>123
なるほどね。
でゼーレの老人たち、いったい、ゲンドウたちと
何がやりたいのかな?

133 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/01(土) 11:09:41.36 ID:8iA7DpQO.net]
>>123
もうそういう考察いいから
庵野もやめろって言ってただろ
エヴァは映像を愉しめばいいんだよ

134 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/01(土) 13:33:33.01 ID:gaY5NZJA.net]
考察も妄想も作品を楽しむ一部ではあるが両者の区別は付けとくべき

135 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/01(土) 17:16:59.67 ID:+o8PzHBj.net]
エヴァンゲリオンは平成9年の映画「Air/まごころを、君に」で終わったと思っている。
コミック版を除き、21世紀に入ってからのエヴァンゲリオンは偽物にしか見えない。

136 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/01(土) 17:25:47.16 ID:q7oueIpD.net]
>>126
すでに興味を失ってるだけだろう

137 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/01(土) 20:21:01.16 ID:XDgq5LH0.net]
旧劇場版の時は綾波乳首とかに規制かけてたっけ
今度も規制かけまくりそう

138 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/01(土) 20:56:53.34 ID:BGqtruhl.net]
>>137
芸術とか資料映像という名目なら性器も本当に人が殺されるところも放送しちゃうから、とりあえずエヴァは芸術ということにしておこう

139 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/02(日) 12:52:42.36 ID:R9FIe6/e.net]
新劇場版はいいからシンカリオン×エヴァンゲリオンを放送しろよ
「シンカリオン世界に生まれていたらシンジはこう育った」という解釈に基づくと思われる緒方恵美の怪演が楽しめるぞ

140 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/02(日) 17:31:44.69 ID:XhCXWCH9.net]
>>1
新劇はもう見たから旧劇の方もやって欲しい。



141 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/02(日) 17:38:02.56 ID:DFe3bocw.net]
>>139
三原フタバ>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>葛城ミサト婆

142 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/02(日) 19:09:04.56 ID:PXSvZKvI.net]
プライムは今月いっぱいで終わりか

143 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/03(月) 01:56:34.91 ID:W1+0jw5b.net]
パンツ脱いだり はいたり

これだけの作品

144 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/03(月) 05:10:30.59 ID:uozfV749.net]
破はアスカのエロプラグスーツ姿を堪能したらチャンネル替えてたわ
YouTubeで限定配信されていたときに最後まで見たけど、やっぱりトラウマになる

145 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/03(月) 08:15:11 ID:/dRRlFok.net]
レイの着替え乳首シーンあるの?
14歳だから児童ポルノだろ?

146 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/03(月) 08:33:03 ID:THqdSnVz.net]
>>1
Amazonプライムで見れるけど?
NHKに金払ってるやつって馬鹿なの?

147 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/03(月) 12:17:43.24 ID:ImoJC62i.net]
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』NHKで3夜連続放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/a47a6183145935ba82a1bb3c7bf1cbd4870da1a2

NHKでは、光点滅などの映像手法が視聴者の健康に及ぼす影響を防止するため、ガイドラインを定めている。
本シリーズの放送では、そのガイドラインに沿った修正が行われている。

148 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/04(火) 04:37:15 ID:8B3e3LSa.net]
>>132
人類補完計画で溶ける事だけど、それは結果で、一番やりたかった事は裏死海文書に書かれた内容に沿う事。
裏死海文書が何かは旧も新も一切わからないが、しかし新でヒントが数多く出てはいる。
しかし、それがミスリードかもしれんので何とも。

149 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/04(火) 07:54:44 ID:4tnWotab.net]
みんな合体して強くなろう計画
つまりナメック星人

150 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/04(火) 11:02:34 ID:hnArpdAj.net]
>>148
最初、Qを見た時、ミサトらが、なぜゲンドウに敵対しているのか
さっぱりわからなかったけど
ゲンドウはあくまで、人類補完計画を完遂させたい。
シンジは状況をよくわかっていない。
ミサトらは人類補完計画の内容を知り、それを阻止したい。
ため敵対しているとの解釈でいいのかな?



151 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/04(火) 20:55:03.91 ID:8B3e3LSa.net]
>>150
ミサト達が、破でニアサードを起こした事の取り調べを、国連軍に拘束される形で受けた事は次回予告でわかる(英語も割りと簡単な単語が多いので)。
ニアサードはゲンドウ(と冬月?)の計画だと、破の加地のセリフでわかる(ゼーレが黙っちゃいませんぜ)。
ミサトが国連に幽閉されたけど、ゲンドウと冬月はロバで山越えしてるらしいので(予告)、ゲンドウ達は国連から逃げ切った事が予想出来る。
新劇場版ではゼーレ達(特にキール)はモノリスとして出るが、Qで旧劇&TV版のキールのゴーグルみたいなのをゲンドウがしている。
恐らくはキールが旧劇でかけていたのと同じ類いのゴーグルであろう。
という事は、逃亡後のゲンドウはゼーレの「中枢(キール?)」と直接コンタクトを取り、キールからゴーグルを受け継いだ。
Qでモノリスのゼーレは一切何も語らず、という事は、Q前に起きたサードインパクトでゼーレ達の魂はガフの扉に還ったわけで、モノリスには記憶だけ残った。
旧劇みたいに「良い、これで良い(byキール)」と満足して魂は還ったと思う。
モノリスの記憶とは裏死海文書に関する事で、おそらく冬月が電源を落とす頃までの事しか記されていない。
電源落とした以降は裏死海文書ではなくゲンドウのシナリオなのだろう。
ただ、ゲンドウが何を狙っているのかはわからない。
旧劇における人類補完計画はQ前のサードインパクトでほぼ終わったので、フォースインパクトを起こすゲンドウの狙いはわからない。
まあ、考えられる事はリリスやアダムという神を越えたいという事だとは思う。
神になりたいのかはわからないが、リリスやアダムという訳のわからん物よりも上位の立場になりたいのかも。
旧のゲンドウはアダムを自分の手に寄生させて、リリスと自分のアダム手を融合させて神の力を得ようはしていたしね。
Qのミサトが達は、今以上の世界の混乱を止めようとしていたみたいだが、赤い海のこの世界を維持するメリットもちょっとわからない。
単に生き残りたいだけとも違うだろうし、ヴィレの組織規模が全く分からないので何もわからない。
ただ、大塚明夫声のキャラが加地を知っているので、破の海洋研究所がヴィレの前身かもしれない。
海洋研究所は一体何かも分かっていないが、赤い海を青くする技術は確立されていた、規模は小さいけど。
LCLなんかの研究は相当先に行っていた可能性はある。
ゼーレやネルフ(ゲンドウ)は、知っていて見逃していたのか、小物扱いでスルーだったのかはわからない。

152 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/05(水) 05:43:32.82 ID:WIL0Lp/i.net]
破とQの間、劇場版一本ぶん抜けて視聴者置いてけぼりだったからな
何年ごしの考察とかやってられんわ

153 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/05(水) 09:41:44.86 ID:UungqOVl.net]
エヴァのスレって長文で自分の見解を垂れ流す奴が必ず現れるよな

154 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/05(水) 10:16:40.08 ID:VsU4OCxT.net]
旧TV版では登場せず、新劇場版から登場したマリちゃんて何者なの?
破とQ見たけど、設定の説明がほとんどない。
ゲンドウをゲンドウ君と、呼び、懐メロばかり歌っている事から
体は若くても、ゲンドウやシンジの母親と同じ世代らしい事は分かる。
エヴァの呪縛とやらで、ある時点から歳をとっていないのだろう。
それ以外の設定が、さっぱり分からないです。

155 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/05(水) 12:15:01 ID:WCQ/fw/f.net]
>>154
貞元版コミックの最終巻を見てから考察

156 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/05(水) 14:10:52 ID:VsU4OCxT.net]
>>155
おお、ありがとう。俺、早速、貞元版コミックの最終巻買って来たよ。
この本によれば、マリちゃんは冬月が担当する京都大学形亜上生物学科の
生徒であり、優秀だったため2年飛び級し16歳で大学入学。
シンジの母親やゲンドウはマリちゃんの同校の先輩にあたる。
マリちゃんのかけているメガネは、シンジの母親から、もらったもの。
これだけ分かったが、マリちゃんが、どうしてエヴァに乗るようになったか、
どこで軍事訓練を受けたか等の描写はないです。

157 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/05(水) 19:19:58.28 ID:lsq8qPF+.net]
>>154
旧劇に存在せず、新劇にだけ出るとしたら、仮にパラレル世界だったとして、
パラレルの範疇からは外れる存在の可能性が高い。
漫画は「作品としてのパラレル」として割りきって考えない。
そもそもマリは破で眼鏡割れて、Qで新しい眼鏡してるから、眼鏡に思い入れは無い。
三機のエヴァに乗れ、裏コードまで知るチート能力を持ち、
使徒の特性や、扉が開いた状態下の現象まで理解している。
エヴァに乗りたがって、痛みしら面白いと言う基地っぷり。
サードインパクトとか、フォースインパクトとか、それで人類がどうとかは興味無さそう。
現状が面白いのでそれで良いという、ワケワカメ。
つまり今ある情報で一番の可能性は「人外」かな。

158 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/06(木) 15:50:48 ID:xplxWDiY.net]
>>126
既に完結してるから
新劇場版なんか二次創作みたいなもんだし

159 名前: 【中部電 - %】 mailto:sage [2020/08/06(木) 20:05:05 ID:tL0rmvCu.net]
物語でマリがどうなってしまうのか、
それが一番気がかり。

160 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/06(木) 20:19:51 ID:6aC/uDuX.net]
https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=9732
※NHKでは、光点滅等の映像手法が、視聴者の健康に及ぼす影響を防止するためガイドラインを定めており、
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズも、そのガイドラインに沿った修正をしています。
そのため、作品本来の映像でないところがありますが、ご了承ください。



161 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/07(金) 03:13:09.82 ID:VpLP/GeR.net]
>>155
結局、読者の判断に委ねますってやつだな。

162 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/07(金) 07:46:25 ID:2aBZ5mwg.net]
何も考えずに伏線貼るだけ貼って視聴者を釣ってまともな解答用意できなかったハッタリだけの糞の塊がエヴァってコンテンツ

163 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/07(金) 13:40:37 ID:xLV4f21p.net]
>>157
いまだにエヴァでこんな考察するキモい人いるんだ
すごいな

164 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/08(土) 09:07:13 ID:dHDj2D3s.net]
新劇で出てきたネプト何とかの鍵ってネタバレあったっけ?

165 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/09(日) 21:43:12.85 ID:AFhGRSao.net]
>>164
Qでゼーレのモノリスの電源を落とした瞬間、
モノリスに脳みたいなのが見えるけど、
脳の下に例の鍵の根と同じ形状のが繋がっているのが見える。
まあ、素直に考えるなら、ゼーレの仲間入りの為の鍵なんだろう。
旧作のキールみたいなゴーグルをゲンドウが付けはじめたし。
何の為かは知らない。

166 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/10(月) 17:12:57 ID:yq56M3V+.net]
>>155
あれって何の説明にもなってないな。

167 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/13(木) 18:27:01 ID:pjPV6mDr.net]
銀魂の劇場版は来年1月のようだが、こっちはいつだよ
いい加減、はっきりさせろ

168 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/17(月) 19:17:53.36 ID:znWaxoQ2.net]
>>160
だめだこりゃ

169 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/17(月) 19:33:00.81 ID:yjDbRKfm.net]
BS11の放映作品でも点滅演出にフィルタかけてからオンエアしたなってのがたまにある
ポケモンショックが過ぎた後も放送局ではなく制作側には点滅に関する規制が特にないのかも

170 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/17(月) 20:01:41.38 ID:vFFZM0wa.net]
悪魔のエターナルドラry



171 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/17(月) 20:03:11.88 ID:vFFZM0wa.net]
バーカバーカ

172 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/17(月) 20:06:10.23 ID:vFFZM0wa.net]
ストレスが出てきているぞ

173 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/17(月) 20:07:35.50 ID:vFFZM0wa.net]
運用が修復されつつあるぞ

174 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/17(月) 20:32:06.98 ID:GscSjm3g.net]
>>13
ロンギヌスをブチ投げたのはTV版じゃなかった?

175 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/17(月) 21:19:38.77 ID:tn+C/WvW.net]
そろそろシン・エヴァ公開時期決めてもいいんじゃないの?

176 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/18(火) 05:26:58 ID:85f1inDU.net]
古い劇場版観たいんだよ、魂のルフランがラストでどーん!とくるやつ

177 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/18(火) 13:12:55 ID:J0788VXS.net]
>>175
12月31日って話が出回ってたぞ

178 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/18(火) 13:53:24 ID:sq8+Qnvh.net]
ネタバレ

何十年もかけてTVシリーズから最新作まで全話見てもまだ完結してない
完結する素振りも見せていない

179 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/19(水) 06:17:41.39 ID:1DBNI7Qq.net]
Qとかとっとと抹消したほうがいいだろ

180 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/19(水) 10:06:35 ID:u4nKEViH.net]
さいきんガンダムORIGINとか進撃とか見境ないなNHKw

そんなのよりキャプテンフューチャーやってください



181 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/19(水) 11:22:08 ID:k1d1FxG5.net]
>>176
あの流れいいよね。
見に行った当時は「ここで終わりかよ」と思ったけど。

182 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/19(水) 11:54:03.99 ID:SCuRPF2H.net]
>>181
アスカ復活したけどもう内部電源だし
酷い目にあうんだろうな〜と思ってたら
案の定

183 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/19(水) 12:27:06 ID:Vn9GClr9.net]
>>182
善戦はしたけどねぇ・・・まさかあそこまで酷い目に遭うとわ。

184 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/19(水) 23:44:19 ID:Yl2Xa0RV.net]
自粛期間の配信解禁から何度も見過ぎてさすがに飽きてきちゃったよ

185 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/20(木) 02:16:48.07 ID:u9TzBO55.net]
そのうちBlu-ray買おう、と思って幾年月
もう多分買わない

186 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/20(木) 02:41:46.99 ID:glw5rjG7.net]
Bru-rayは全部終わったらどうせBOX出るだろと思って待ち続けてもう十何年たった?

187 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/20(木) 06:31:35 ID:AJWX572C.net]
Yoさん
大倉建築工業社長の大倉泰隆さん
私の誕生日、覚えてなかったね
悲しかったよ 痛かったよ

コロナがなければ私の誕生日にヱヴァが公開予定だったのにな

188 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/20(木) 11:40:02.06 ID:dMAMsMsC.net]
NHK総合
2020年 8月26日(水)午前2:05〜午前3:15
「シン・ゴジラ対エヴァンゲリオン交響楽」コンサート
【出演】指揮…天野正道,指揮…和田薫,演奏…東京フィルハーモニー交響楽団,合唱…新国立劇場合唱団,歌手…高橋洋子,【司会】松尾諭,林原めぐみ

189 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/20(木) 19:18:30 ID:eMKdSVas.net]
>>178
TVシリーズと旧劇は完結しとる。
旧劇で、アスカの首絞めて気持ち悪いで終わり。
巨大綾波ヘッドが朽ちた赤い世界でシンジとアスカだけが還って来ておしまい。

190 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/20(木) 19:38:16 ID:Zc9gb1qy.net]
--TV版--
登場人物が全員神社用語なので神社の職員
シンジがアマテラスに奉納の踊りを舞ってオメデトウで終わり
--映画版--
わけわからん



191 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/21(金) 06:05:47 ID:Tvg6pn/C.net]
>>190
旧劇はわかるだろ。

192 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/21(金) 06:24:00 ID:ePJZ0Wz6.net]
旧劇のあの悪夢のような赤い世界で
シンジとアスカがアダムとイブになったんやろか
あの険悪さで子づくり出来たんやろか

193 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/21(金) 08:31:27.37 ID:29NT7HpP.net]
他にやる事ないからな
ニューヨーク大停電の時もベビーラッシュ来たし
今回の緊急事態宣言のステイホームで
一時的に少子化解消するで

194 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/21(金) 08:41:45.23 ID:ETCTYZaw.net]
受信料を横流しします
中抜きはどれくらいされるんでしょうか

195 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/21(金) 08:53:36.80 ID:a4TWMjqf.net]
>>177
冬じゃコロナが、更にやばいことになり、
また延期とかなりかねんし、秋にやって欲しいわ
今年の注目作の1つなのに、何チンタラやってんだろ?
やっぱりまだ完成してないのか、
それとも他の映画との兼ね合い等で、お偉いさんがストップかけてる?

196 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/21(金) 09:07:08 ID:/0dTWcFE.net]
アレだけ時間があったにもかかわらず、まとめられないってことは、この作品自体がクリエイティブ性に欠けているんだとおもう。

197 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/21(金) 09:08:57 ID:/0dTWcFE.net]
んでもって新作はなんだか行き詰って丸投げっぽいし

198 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/21(金) 09:09:44 ID:/0dTWcFE.net]
新手のリメイク詐欺だよな

199 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/21(金) 09:18:45 ID:+JwULpHm.net]
地上波で録画したやつはCM入りだから、
改めて録画だなw

うちのハードディスクに同じタイトルがいくつもあるわ
だいたい生で見ちゃってて、容量の肥やし状態

>>2
トップニュースで、海外スマホの宣伝やり始めてるし、
別に映画なんてかわいいもんだろ

200 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/21(金) 09:21:03 ID:+JwULpHm.net]
>>198
昔からそういう手法で生きながらえていたプロダクションはあってな

エヴァって何が画期的かって、
そういう特徴ある制作方法を全部パクったことにあるんだよ
そんな会社の処世術的な手法もそうだし、ロボットが何かすることもそうだし、少年が〜っていうのもそう



201 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/21(金) 09:39:52 ID:UYAjiWe5.net]
カルトアニメ映画のどこに公共性があるのかと
受信料使ってプロモーションしてんじゃねーっての

202 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/21(金) 11:13:07 ID:14wNq584.net]
20年後に漫画の映像化とかまだやってるだろエヴァ

203 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/21(金) 15:14:53.86 ID:x4oQZePm.net]
異世界転生の乱立も大概だけど令和にエヴァってのもなあ

204 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/22(土) 00:13:42 ID:Ti5to/3i.net]
>>192
人間、やる事は1つや。
ttps://www.youtube.com/watch?v=TojgdbdBm9Y

205 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/25(火) 09:24:10 ID:SVUnlnXw.net]
BSプレミアムで放送した時は日テレで放送した時にカットされた“サハクィエルの血の津波”をノーカットで流したけどNHK総合での放送はどうなるかな?

206 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/26(水) 19:20:21 ID:zDhYdlLN.net]
NHKとネルフは文字数が違うけど似ている

207 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/27(木) 02:34:04 ID:jauDGxgk.net]
NHKでおっぱいを拝めるとは意外やな

208 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/27(木) 02:51:33.31 ID:7y/kybpn.net]
ここまでで Q がなにか分かってる
やつゼロ やっぱアホンジン

209 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/27(木) 06:06:31.41 ID:nivBFFA3.net]
宇宙語?

210 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/27(木) 13:30:52 ID:OO4f58YC.net]
qanon
アドレノクロム



211 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/29(土) 09:06:34 ID:+Jt3f7Wi.net]
Qの最後に桜流しがフルで流れて良かったな。前に日テレ金曜ロードショーで放送の際はぶつ切りだったし

212 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/29(土) 14:54:47 ID:XhskTTiU.net]
Q久々に観た、まあ面白かった
なんで公開当時あんなに不評だったん?
やっぱ破みたいなスカッとした展開じゃ
無かったからか?

213 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/29(土) 17:22:40 ID:Ny+nlw7V.net]
↓メロリンQが一言

214 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/29(土) 17:41:59 ID:zsvn+ycu.net]
ttps://youtu.be/yIdv_J6DOhs

215 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/29(土) 17:58:42.64 ID:19DzHwB9.net]
>>212
続編なのにいきなり時間軸すっ飛ばして意味不明だったからだろ
とにかく初見命のドッキリ映画だし

216 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/29(土) 18:41:55 ID:99A6P7Xs.net]
>>212
よほど面白くない人生を送ってるのか?w

217 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/29(土) 18:49:58 ID:qzdPlA0+.net]
安倍辞任で放送潰れるかと思った

218 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/30(日) 07:46:57 ID:yitErBY2.net]
>>215
もともとエヴァンゲリオンなんて庵野の独りよがりのパロディネタを楽しむアニメだろ
ストーリーにマジになって発狂とか何回庵野にバカにされれば気がつくんだよ
いい加減に大人になれよ子供部屋おじさん

219 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/30(日) 07:48:18 ID:yitErBY2.net]
旧劇、いやTV版のありがとうで発狂した頃からなんにも進化してないおっさんw

220 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/30(日) 08:27:42 ID:i0/iYb9K.net]
どのシリーズか忘れたけど。
「太陽を盗んだ男」沢田研二主演 の挿入曲
菅原文太が演じた山下刑事のイメージ曲「yamashita」が、
何故か第三新東京がにょきにょき生えてくるシーンに使われていて、
このシーンを作るために映画作ったのかと思った。

まぁ、この曲を大音量の映画館で観れたから、聴けたから、いっか!
と内容を覚えてないけど満足させられた記憶。
そんなのが、庵野監督、お上手だとおもいますわぁー。



221 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/30(日) 09:33:31.65 ID:4JYdba2z.net]
>>218
もはや庵野をアイドル視して何やっても「サスガデス〜」って層しか評価してないぞw

222 名前:こ こ ま で 読 み ま し た mailto:こ こ ま で 読 み ま し た [2020/08/30(日) 09:56:50.64 ID:SHcFzmTT.net]
こ こ ま で 読 み ま し た

223 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/30(日) 10:00:13.96 ID:Ch0v6NRy.net]
Qは誰と誰が、何のために戦っているのか
さっぱり理解できなかった。
誰か、分かりやすく説明してください。

224 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/30(日) 10:04:29.43 ID:yitErBY2.net]
>>223
ネルフとヴィレが、人類補完計画の遂行と阻止をかけて戦っている

なんでわからんの?w寝てただろw

225 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/30(日) 10:13:30.53 ID:o7bfMxWN.net]
新劇場版はやたらとエンドロールバックに宇多田ヒカルばっかり使うから飽きてくるな
なんでだろうなあれ
名探偵コナンで倉木麻衣ばっかり使ってるのと同じ理由なんだろうか

226 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/30(日) 10:41:33 ID:A7OR8cwF.net]
ね〜て〜もさめて〜も宇多田ばっかぁ〜あんたばっか〜

227 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/30(日) 11:41:38.82 ID:aM9QoHc8.net]
>>221
さす庵

228 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/30(日) 12:27:39 ID:Laetz8hw.net]
ミサトがいろいろ説明すれば腑に落ちる話を、
なぜ寡黙になってしまったのか?
ヴンダーの奴らは何も説明しない。
なぜかカヲルが解説員のようになっている挙句、
カヲルがロンギヌスとカシウスの槍を勘違いしたせいでまた世界が滅びそうになるという。
登場人物に感情移入できない物語。

229 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/30(日) 12:34:16 ID:yitErBY2.net]
登場人物に感情移入か
いいねー青春だね

230 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/30(日) 12:57:46 ID:uzZHY6fi.net]
>>80
自己紹介か。



231 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/30(日) 12:58:50 ID:uzZHY6fi.net]
>>216
なんでも楽しめたもんが勝ち。
あんたの敗けだ。

232 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/30(日) 14:08:45.37 ID:4JYdba2z.net]
>>231
なんでも勝ち負けで考えてる時点で負け組だw

233 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/30(日) 14:47:54 ID:fXhKwxBq.net]
破とQの間で一本作れよ

234 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/30(日) 16:13:50.29 ID:9yWfHXzj.net]
>>229
ジジイにもなって、エヴァで楽しんでるのかよw

235 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/30(日) 16:36:27 ID:Ch0v6NRy.net]
壁の国の正式名称は何かね?
エルディア国?エルディア帝国?エルディア王国?
原作でも統一されていないような?
選挙の概念が無い国なので、エルディア民主共和国ではないと思う。
マーレは共和制かね?それとも軍事政権?

236 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/30(日) 20:12:34 ID:qDvRrkm3.net]
エヴァは旧劇版でお腹いっぱいで新劇版は観てなかったけど今回NHKので初めて観たワ
序:単なるリメイク?でもなんか気になる描写が・・・
破:TVの19話までのリメイクと思いきやなんかいろいろ凄かった、特に「翼をください」が流れる辺り
Q:庵野さんは戦艦モノやりたいんだなぁ、あとはよくわからんけど最後のシンジアスカレイが3人揃うトコは良かった

237 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/30(日) 21:35:30 ID:4JYdba2z.net]
キャラものなのに感情移入できないのは欠陥
庵野はキャラものはもうどうでもよくなってるというのはシンゴジ見ればわかるけど
でもあれも中途半端にキャラものの残骸が残っててプロットを楽しむどころじゃないw

238 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/30(日) 21:38:45 ID:4JYdba2z.net]
エヴァで育った若手に「エヴァはこうあるべきだ」ってシナリオ書かせて庵野は総監督に収まってりゃよかったんだよ
出渕がリメイクしたヤマトみたいに
でもそうはせずに富野コースにw

239 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/30(日) 22:50:37 ID:O8S17WDs.net]
序破Qより旧劇が観たいでござる。

240 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/30(日) 23:41:44.53 ID:xbAf+YYc.net]
もうQの世界は夢落ちでも並行世界でも良いから
次でちゃんと終わってくれ



241 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/31(月) 03:53:40 ID:HNMN8NKL.net]
結局、NHKでの放送版とパッケージ版は何が違ってたんだ?

242 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/31(月) 04:26:49 ID:o5J4fobZ.net]
津波カットの有無

243 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/31(月) 10:54:20 ID:FjC3hhCF.net]
>>238
なんにも創れないニートが偉そうに語るスレはここですか?

244 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/31(月) 11:22:09 ID:gGqvpvZc.net]
>>243
ニートが語ることさえ理解できない池沼がお前w

245 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/31(月) 11:58:51 ID:wCdcu3eH.net]
「才能あるからって理不尽な期待されると辛いんだよ!」しか伝わってこないアニメ
まあそうなんだろうけど…

246 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/31(月) 12:08:21 ID:6Qg0iDNi.net]
ニコ生で見たけどQは最初から最後までわけわからんかった。
あれでも評価されてんのか。

247 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/31(月) 12:16:56 ID:9TKSarj6.net]
相当前のもので、かつ
いつでも見れるもので話題にするなよ

248 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/31(月) 12:32:39 ID:Mup9pZ50.net]
意識なく眠るアスカの横でシンジはチンポコをシゴいて射精してた。

249 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/31(月) 12:33:13 ID:Jz6T9X+V.net]
Qのような一般受けしてない作品は
作品を理解できない奴は馬鹿、的なマウンティングもまたウザい

250 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/31(月) 12:36:53.52 ID:r5ZhWIEA.net]
>>248
やれやれ僕は、ダブミックスw



251 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/31(月) 12:39:27.00 ID:eUNP/GmP.net]
新劇場版は庵野流の神殺しの儀式
だからナウシカを読めば新劇場版の内容が結構わかる
次作が解答編、ナウシカの続きの話

252 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/31(月) 13:15:26.16 ID:whyrjS1m.net]
>>249
そういう奴に限って長文レスするんだよなw

253 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/31(月) 14:46:47 ID:rhmbJOO4.net]
>>251
ナウシカ原作が駄目だった
無理矢理風呂敷閉じたなと
最初の頃は楽しそうに描いてたのにw

254 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/31(月) 14:50:46 ID:pCf0kjH6.net]
>>253
アスベルがドルクの娘とくっついて
ナウシカ自体はヒロインから人類全体を
見守る超越者(森の人)ポジになったのが
なんだかな〜と思った

255 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/31(月) 17:22:58 ID:r5ZhWIEA.net]
>>248
やれやれ僕は、ダブミックスw

256 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/08/31(月) 17:39:03 ID:dVkQWnpa.net]
エヴァの実況ってあんまり盛り上がらなそう

257 名前:なまえないよぉ〜 [2020/08/31(月) 18:17:14.51 ID:d5gJi0Vl.net]
>>238
つまり新劇場版は、富野におけるゼータみたいなもんなのか
言われてみればそんな気がしてきた

258 名前:なまえないよぉ〜 [2020/09/01(火) 18:53:50.28 ID:0H3mJu0d.net]
>>257
違うよ、あんな旧作と新規部分の継ぎ接ぎの
やっつけ仕事の新約Zが商業的にヒットして
「はぁ?ふざけんな!ならオール新作でエバ
リメイクしてやらぁ!」って庵野が憤った
結果が新劇場版

259 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/09/01(火) 19:07:28.47 ID:MvgrmBC/.net]
嫁に年収抜かれて悔しかったからだろ

260 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/09/01(火) 22:01:15 ID:bAnIvYln.net]
>>257
庵野が新劇始める時になんか言い訳文発表してたけど
富野がゼータ始める時もアニメ雑誌になんか宣言文みたいなの発表してた
そう言えばそっくりだw



261 名前:なまえないよぉ〜 [2020/09/02(水) 00:37:23.02 ID:NmM/kYW1.net]
>>177
除夜の鐘を聞きながらのオールナイト上映





しかもそこでクラスター発生!コロナ陽性です!
コロナ?潜伏していたの?
コロナは人類の敵じゃない…
いえコロナは人類の敵…殲滅よ!


ATフィールド全開…レバーを引け!!!

262 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/09/02(水) 00:39:38.73 ID:NmM/kYW1.net]
ピーヒョロロロロロ〜♪






おめでとう

263 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/09/02(水) 00:41:17.35 ID:NmM/kYW1.net]
テレレレレレレテレレレレレレ♪





右打ち!

264 名前:なまえないよぉ〜 [2020/09/02(水) 01:06:23.29 ID:bNuxgy3h.net]
>>42
ワロタ

265 名前:なまえないよぉ〜 [2020/09/02(水) 01:06:59.67 ID:bNuxgy3h.net]
>>260
同族嫌悪だな

266 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/09/02(水) 01:22:12.34 ID:ZZPXVtHV.net]
ぶち壊し屋庵野が

267 名前:なまえないよぉ〜 [2020/09/02(水) 02:11:32 ID:fFK6RPuk.net]
次回はシンジは槍二本集めて
やり直すんでしょ??

元の穏やかな世界に

268 名前:なまえないよぉ〜 [2020/09/02(水) 02:31:23 ID:HZQ/GRh6.net]
ここにあがった時点で放送は終了済み

269 名前:なまえないよぉ〜 [2020/09/02(水) 02:51:12 ID:HZQ/GRh6.net]
以前、新岩国でエバ新幹線500系長い事止まってた。
『今、ハローキティに変わってますが』
広島まで500系で移動しました。
用事が有ったので小一時間出ようかと思いましたが
直前でキャンセルに成り
その後、地元止まりの700系で地元に
広島駅で買ったビール二本飲んで穴子飯弁当移動の間に食べました。^^

そうそう、造幣局でエバ記念硬貨出てるよ

270 名前:なまえないよぉ〜 [2020/09/02(水) 13:03:29 ID:/vsj72Wz.net]
[2627]次の首相は菅義偉(すがよしひで)だろう。去年5月アメリカで”首実検” 済みだから。
投稿者:副島隆彦

このペンス・菅(すが)会談の席に、ひょっこり横から、トランプ大統領が顔を出している。
これを、drop in 「ドロップ・イン」と言う。
ここで、トランプが、
「よし、ペンス。こいつで大丈夫なんだな。
 こいつで、日本をきちんと纏(まと)めることが出来るんだな」で、菅と決まったのだ。
英語で話せば、どうせ日本人には分からないと知っているから、横着、非礼にも、このような会話をペンスとした。

子会社の社長は、親会社の社長や会長が決めるのだ。子会社の役員会で互選で決めるのではない。
こんなことも知らないで、サラリーマンをやっているとしたら、相当なアホだ。
世の中の真実を何も知らないで、40歳代になった、低脳人間たちだ。
あるいは、男の世界の厳しい上下関係、親分・子分関係を知らない、バカ女たちだ。
sssp://o.5ch.net/1pfvg.png



271 名前:なまえないよぉ〜 [2020/09/02(水) 18:19:07 ID:YGi7CJR1.net]
>>258
結局、庵野は富野の呪いに掛ったままなんだな

パヤオが手塚の呪いを解けないように

272 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/09/02(水) 23:38:27 ID:IAR4NCH8.net]
早く公開しろよ
他の新作映画はやってるじゃねえか

273 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/09/03(木) 08:47:00 ID:RG1yATRl.net]
完成してんのかな?
コロナを言い訳にしてるだけじゃないの?

274 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/09/03(木) 12:04:45.32 ID:Wvl3EfLv.net]
そんなに観たいかねえ

275 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/09/03(木) 12:32:44.23 ID:g/1sAZyH.net]
何処かへ丸投げした新作

276 名前:なまえないよぉ〜 [2020/09/04(金) 10:47:34 ID:EHaZj27k.net]
https://www4.nhk.or.jp/P6420/
【BS4K】9月12日(土)午後9時00分 『:序』
【BS4K】9月19日(土)午後9時49分 『:破』
【BS4K】9月26日(土)午後9時49分 『:Q』
※4K画質、5.1サラウンドで放送

※NHKでは、光点滅等の映像手法が、視聴者の健康に及ぼす影響を防止するためガイドラインを定めており、
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズも、そのガイドラインに沿った修正をしています。
そのため、作品本来の映像でないところがありますが、ご了承ください。

277 名前:なまえないよぉ〜 [2020/09/04(金) 11:51:02.11 ID:KHoISSES.net]
>>276
BSはブロックノイズが入るので・・・

278 名前:なまえないよぉ〜 [2020/09/05(土) 11:24:51 ID:250hOjzy.net]
対応できないゆ

279 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/09/05(土) 17:32:57 ID:GcxlBrBe.net]
庵野のエゴに付き合うのが馬鹿らし

280 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/09/05(土) 20:36:08 ID:qn/9BVhu.net]
物語をまとめられないヤツの才能はないに等しい



281 名前:なまえないよぉ〜 [2020/09/06(日) 21:01:28 ID:XwH4Ws+f.net]
槍でやり直す

それが言いたいだけの映画

282 名前:なまえないよぉ〜 [2020/09/08(火) 08:30:03 ID:e9g0+wDu.net]
破の最後でリツコがうわ言みたいに意味わからん事ブツブツ言ってるのを当時はそういうもんだと思ってみてたけど
今見ると笑えてくる 一体あんたは何を言ってるんだ

283 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/09/08(火) 13:21:13 ID:qvSutoDK.net]
本編でイライラが溜まったらスパロボでスッキリしよう

284 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/09/08(火) 14:22:48 ID:T5JU5tNp.net]
アスカが量産機に食われそうになると
ロム兄さんが助けに来てたな

285 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/09/08(火) 16:55:14 ID:5I8VdWxA.net]
んでキモチワルイ言われて

286 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/09/10(木) 06:44:03.56 ID:m6kby2kX.net]
貴様らに名乗る名は無いっ!

287 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/09/16(水) 02:25:37.23 ID:UHzphkqi.net]
https://i.imgur.com/vruvA1t.jpg

288 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/09/21(月) 20:55:15.94 ID:Kg2BYdHK.net]
きっちし録画させてもろたで

289 名前:なまえないよぉ〜 [2020/09/21(月) 21:06:46.42 ID:LdHTiFFj.net]
あまりにも暇だったんでQを見返してみたんだけど あれだな
この違和感はエウレカ劇場版と同じだって事が分かった
仲間の性格が悪くなりすぎてて置いて行かれる感じ

290 名前:なまえないよぉ〜 [2020/09/22(火) 15:37:26.19 ID:ifm1uksx.net BE:207282907-2BP(1000)]
img.5ch.net/ico/nida.gif
見とるけど、アスカあっさり死んでワロタw
こんなチョイ役だったんだな
以降はみんな死んでエバの中(あの世)で
学園生活で探偵ごっこするんだろ?
大体知ってる



291 名前:なまえないよぉ〜 [2020/09/30(水) 20:17:56.63 ID:o7bDCGur.net]
>>281
これでその後の話が頭入ってこなくなった
劇場で笑い出せず苦労したのも懐かしい思い出

292 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/10/01(木) 15:37:25.45 ID:Ih9azche.net]
完成済みだけど、商業的に考えてお偉いさんが止めてるのかな?
それとも、また遅れてるか、何か修正し始めた?

293 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/10/04(日) 02:30:55.49 ID:6Yn72tto.net]
矢Q流人序破…謎が解けました!
答えはCMの後で

294 名前:なまえないよぉ〜 mailto:sage [2020/10/16(金) 21:21:14.18 ID://RzhLX4.net]
ついに公開に踏み切ったか

295 名前:なまえないよぉ〜 [2020/10/16(金) 21:52:00.86 ID:u3VL9xCn.net]
1月に日テレで序破Qやるのかな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<60KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef