[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/26 07:22 / Filesize : 2 KB / Number-of Response : 7
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【小説】 『昔勇者で今は骨』のコミカライズが決定 スケルトンになった勇者がコツコツ世界を救うお気楽冒険記 2019/03/26



1 名前:朝一から閉店までφ ★ [2019/03/26(火) 06:43:36.60 ID:CAP_USER.net]
2019/3/26 NEWS, メディアミックス
電撃文庫刊『昔勇者で今は骨』のコミカライズが決定した。本作は魔王との最後の戦いで勝利を収めたもののスケルトンになってしまった勇者が、骨になりながらもコツコツと世界を救うお気楽ファンタジーを描く。原作小説は現在、第4巻まで発売されている。コミカライズについてはどういった形式となるかはまだわからないが、徳間書店の新レーベルにて始動が予定されている。

ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2019/03/3499eeea218e829882106e559f9c323b-450x637.jpg



【第1巻あらすじ】
世界を滅ぼす魔王との、最後の戦い。どうしても負けられぬその戦いで瀕死の重症を負った勇者アルヴィスは、最後の手段・死霊術までも使って戦いきって…スケルトンになっちゃった!? それから三年後。魔王討伐後の処理を仲間へ丸投げした勇者改めスケルトン・アルは、平和になった世界でニート生活をエンジョイしていたのだが…『い・つ・ま・で・遊び惚けとんじゃアルヴィスー!』――世界が彼を放っておくはずもなく。魔王が倒された後の世界で、それでも助けを求めている人はいる。骨になっても心は勇者! コツコツ世界を救っちゃう(※骨だけに)、お気楽異世界ファンタジー!


コミカライズの作画担当者や連載媒体、連載時期などの詳細については今後の続報を待ちたい。コミカライズが決定したこの機会にぜひ本作を読んでみよう。『昔勇者で今は骨』は、電撃文庫より第4巻まで発売中。

ln-news.com/archives/90441/post-90441/
©佐伯庸介/KADOKAWA 電撃文庫刊 イラスト:白狼








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<2KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef