[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/29 12:22 / Filesize : 162 KB / Number-of Response : 449
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

映画監督「君の名は。は当たる要素てんこ盛りだから売れただけ、女子高生とタイムスリップが通用するのは日本だけ」



1 名前:オムコシ ★ [2016/11/28(月) 13:15:41.05 ID:CAP_USER.net]
邦画大ヒットの年に是枝裕和監督が「日本映画への危機感」を抱く理由
gendai.ismedia.jp/articles/-/50258

良くも悪くも、日本映画は国内のマーケットだけで投資を回収できる可能性がある。
なので、海外に出て行こうとする意欲が作り手にも配給会社にもありません。東宝、東映、松竹、角川など日本の大手の映画会社は特にそうです。
そうなると企画が国内で受けるものに特化してくる。この状況に強い危機感を感じます。

『君の名は。』は、当たる要素がてんこ盛りですからね。ちょっとてんこ盛りにし過ぎだろ、とは思いましたけど。
この映画に限らず、女子高生とタイムスリップという題材からはそろそろ離れないといけないのではないか、と思います。

447 名前:なまえないよぉ〜 [2016/11/29(火) 12:15:54.65 ID:WP3r4J3W.net]
マリワカが売れてるようには感じないが?

448 名前:なまえないよぉ〜 [2016/11/29(火) 12:16:09.09 ID:+i2Vbt8p.net]
そりゃヒットしたものはヒットする要素がてんこ盛りだろw
当たり前の事を後から言っても何にもならんよ
逆にヒットしない要素てんこ盛りでヒットした作品を上げろよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<162KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef