[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/12 00:26 / Filesize : 171 KB / Number-of Response : 879
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

IIJmio 高速モバイル/Dサービス 945円 SIM26枚目



1 名前:いつでもどこでも名無しさん [2012/06/25(月) 23:57:38.03 ID:ynL4XAVq0]
高速モバイル/D概要
https://www.iijmio.jp/guide/outline/hdd/

「LTE高速モバイル通信を始めよう」キャンペーン
https://www.iijmio.jp/campaign/lte/

動作確認済み端末
https://www.iijmio.jp/guide/outline/hdd/devices.jsp

IIJmioモバイル用ホームページ(通信量確認もここ)
https://www.iijmio.jp/m/

※強制ID板の避難所(プロバイダー板)
IIJmio 高速モバイル/Dサービス 945円 SIM5枚目
engawa.2ch.net/test/read.cgi/isp/1334450099/

前スレ
IIJmio 高速モバイル/Dサービス 945円 SIM23枚目
anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1336969705/
IIJmio 高速モバイル/Dサービス 945円 SIM24枚目
anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1338469977/
IIJmio 高速モバイル/Dサービス 945円 SIM25枚目
anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1339666363/

536 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/04(水) 22:44:15.55 ID:???0]
128kなんて、誰も速いとは思わないし、

遅くて辛いだけだ〜w

537 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/04(水) 23:59:41.25 ID:???0]
>>533
hi-hi知らねぇのかよ、TV見ないの?

>>532
ハイファイセットなら知ってる

538 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 00:05:52.39 ID:???0]
はいはいw

539 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 00:31:39.36 ID:???0]
>>537
水色のワゴンとか地味だけど名曲だな

540 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 00:45:42.97 ID:???0]
>>537
ん、見ないなぁ

541 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 00:57:38.25 ID:???0]
中央フリーウェイとか卒業写真とか

542 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 01:09:56.33 ID:???0]
>>539
「水色のワゴン」 いいねえw

「海を見ていた午後」 もだなw

543 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 01:39:37.70 ID:???0]
>>505
十分に不自由なく使えるぞ。
家はWi-Fi環境で高速、外では動画なんか見ないしな。
ケータイ代がガラケーと合わせて月々2000円は美味しいし。

544 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 01:41:04.45 ID:???0]
普通に契約しても、もっと安く上がるw



545 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 08:04:12.60 ID:???0]
それは普通ではない                        乞食

546 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 08:13:56.84 ID:???0]
モバイルルーター何使ってますか?

547 名前:いつでもどこでも名無しさん [2012/07/05(木) 08:18:45.19 ID:Ir2JeiRH0]
b-mobile wifi

548 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 08:52:39.26 ID:???0]
一年前のdocomoスマホのルート取ってモバイルルーター化

549 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 09:03:26.37 ID:???i]
大容量通信ならキャリアの方がいいからな
ただ複数端末持ち歩いてて、メールやら自動受信したり
テザしない程度で軽くネット使いたいなら、128kの意義がある

どっかキャリアのlteで、アホな通信制限かけてるから
ここの1GBなり、停電なんたらの2GBとかあるけど
どっかの山田くんも、方針緩くして3GB出してるので(128k出したり)
今から1GBファミリーは、後々後悔する気がする
縛りないからまぁいいんだろうけど

550 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 09:05:17.64 ID:???0]
b-mobile 300kから彼女と二人で乗り換え
動画みなきゃ通信量も増えないし
速くていいのお

二人で使うと値段変わらないし

551 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 09:05:25.49 ID:???0]
>>544
本体の値段が7万円とかに「設定」されていてその値引きぶんを
通信費に充当する計算方式はまったく正しくない
本体価格も含めた2〜3年の総額で比較しないと何の意味もない

552 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 10:51:38.63 ID:???0]
>>545
乞食は普通に契約しないしな、乞食ww

553 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 12:08:02.04 ID:???0]
昼休みになったからとりあえずオナるわ

554 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 12:09:54.01 ID:???0]
曰痛の御蔭で、過疎ですねw



555 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 12:39:20.08 ID:???0]
>>546
芋のGP02使ってます
ダチからモラタんで
SIMフリーだから設定すれば使えるよ

556 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 12:42:23.67 ID:???0]
>>555
エリアはどうなん?w

ドコモ謹製と比べてw

557 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 12:44:15.10 ID:???0]
外で使うのに安く済ませようとL-03DとplanexのCQW-MRB2併用してるけど邪魔くさい。素直にL-09C1本にしとけばよかったorz

558 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 12:49:19.17 ID:???0]
値段相応だしなw

l09cでよかったw

559 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 12:49:40.96 ID:???0]
誰だ!?株買えよな…( TДT)

560 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 12:52:34.81 ID:???0]
>>555
gp01/02はfomaプラスに対応してないから
ちょっと山の中とか行くと圏外なるよ?
まあ普通に使う分にはそう困ることはないと思うけど
田舎の温泉好きとかはHW-01Cにしといた方が
何かとよろしいかと。
速度は工夫や我慢でどうにかなっても圏外だけは
どうしようもないで。

561 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 12:57:41.98 ID:???0]
>>560
やっぱなw 平野や市街地でも、

圏外出るらしいしw

おまけ程度で、メインには無理だろうなw

562 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 12:59:40.59 ID:???0]
今から白ロム買うならL-04Dがいいかもね
俺はLGなんが嫌なのと
出たばかりで情報がそろってないのが嫌で止めたけど

563 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 13:02:31.16 ID:???0]
04もlgだなw

necが出す噂もw

564 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 13:05:02.29 ID:???0]
GP01で使ってるけど田町〜品川間で圏外になるわ



565 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 13:10:02.32 ID:???0]
平野で、市街地なのにw

やっぱ、おまけ程度の認識でw

566 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 13:37:01.46 ID:???0]
1レス飛ばしでレス番が飛んでる気持ち悪い

567 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 13:43:42.72 ID:???0]
ずっとつづくでえw

これも見えないだろうしw

568 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 14:37:11.04 ID:???0]
>>567
お前毎日書き込んでるな
いつ来ても見るわ
他にする事ないんか?

569 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 14:44:21.88 ID:???0]
>>568
そのまんま
質問をお返しします

570 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 14:50:31.73 ID:???0]
>>568の自爆w

あほすw

571 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 16:17:47.59 ID:???0]
明日届くんだけど長年PHSでヌットしてきた俺には快適かもしらんな

572 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 16:33:20.84 ID:???0]
今は曰痛の時代だよw

573 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 16:52:57.55 ID:???0]
>>560
温泉の卵かよw

574 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 17:04:24.04 ID:???0]
痛いな



575 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 17:36:25.47 ID:???0]
文句ある奴はアルタ前に出てこいや!

576 名前:いつでもどこでも名無しさん [2012/07/05(木) 17:50:59.73 ID:6Ppn8Q530]
12時前に集合?


577 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 18:02:48.79 ID:???0]
555です
まだ都内周辺でしか使ってないから不便は
感じない
来週北関東の温泉地行くから
そこでのレポします
因みにGP02+iPod touch持ちの情弱物です
(^^;;

578 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 18:13:40.71 ID:???0]
連続レス、スマソ
そーいえば山手線でradikker聞いてると
3日に1回は池袋駅で途切れるなぁ
((((;゚Д゚)))))))

579 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 18:21:28.79 ID:???0]
>>577
555に>>付けようなw

580 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 19:07:08.23 ID:???0]
>>564
RX78-2で使ってるけど
東京〜有楽町間で圏外になるです

581 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 19:20:32.97 ID:???0]
おもちゃ?w

582 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 19:21:49.26 ID:???0]
登録したいんだがmioIDが作れないww

入力された内容に誤りがございます。正しく入力してください。なお、ご不明な点等ございましたら、IIJサポートセンター(TEL:03-5205-4433/E-Mail:info@iijmio.jp)までお問い合わせください。

583 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 19:24:43.46 ID:???0]
問い合わせて、自分のミスに気付くw

584 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 19:44:35.15 ID:???0]
セルスタンバイ問題を解決したIIJ mioのSIMカード出してくれ!
1,980円/月のトーキングSIMでも良い!
中の人頼む!



585 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 19:51:34.55 ID:???0]
それはドコモとの関係で無理w

586 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 20:32:21.60 ID:???0]
>>584
いいからさっさとroot奪取してframework.jarを書き換える仕事に戻るんだ!

587 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 20:47:50.44 ID:???0]
>>586
小生、iPhoneなんです。(´・ω・`)

588 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 21:23:16.51 ID:???0]
夕方の新宿駅だと必ず繋がらないのは仕様?

589 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 21:26:16.79 ID:???0]
>>588
へえw sbみたいだねww

場所の仕様かとw

590 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 23:18:06.66 ID:???0]
なんかパケット定額5000円から1000円になったので
多少有料アプリ買い始めた・・・w

591 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/05(木) 23:19:10.84 ID:???0]
こないだ、セルフスタンバイって書いた俺でも無事に
>>586 の対策できたよ
途中でブートループに陥って焦ったけど

592 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 01:48:08.52 ID:???0]
これ使ってる人って2台持ちでしょ?
辛くない?

593 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 01:52:48.94 ID:???0]
辛いから、無理してるんだよww

594 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 02:01:45.53 ID:???0]
>>592
2ちゃんを見るだけのために月6000円の通信料がアホらしくなって1年以上止めてたが
これのおかげで外で2ちゃんが見られるようになった
2台持つくらいなんともない、2年前まではガラケーとスマホの2台持ちが当たり前だったんだから



595 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 02:07:36.45 ID:???0]
低速は辛いおw

596 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 02:08:02.55 ID:???0]
>>594
ガラケーと2台持ち?
MMSもスマホで打ちたくならない?
今時キーをポチポチやって文章うつの面倒くさくない?

597 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 02:11:00.00 ID:???0]
>>596
そいつは親父だよw

いいjを導入するなら、遅いw

クーポンを使うと、安くならないw

有る程度、お金を出して無制限がヨサゲw

598 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 02:12:12.52 ID:???0]
昔から電話と PIM は別だしな
会社が3個目持たせる方がつらい

599 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 02:19:07.78 ID:???0]
その程度の会社だし、

アキラメロンw

600 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 03:50:07.42 ID:???0]
>>592,596
中にはナビ専用とか割り切ってる人もいたり。というかメール程度なら128kbpsでも支障ない気も。
ちなみにspモード使いだけど、MMSとか殆ど使わないな。メールで十分だし

601 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 03:51:53.98 ID:???0]
>>600
MMS

602 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 06:03:48.96 ID:???0]
すまんSMSと間違えた

603 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 06:27:33.37 ID:???0]
>>592
2台持ちと言っても、データ契約wifiルーターと、音声契約スマホの2台持ちだから
まったく苦にならない。
ルーターの方はポケットに入れっぱなしでいいし。
メールアドレスはモペラUに変更して、着信をsmsでスマホに知らせるようにしてある。
メールの題名だけは分かるから、返事が必要な場合だけルーター経由で
メールを見る。パケット代金はゼロ。



604 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 07:32:13.61 ID:???0]
スマホ2台持ちで、1台は電話専用。



605 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 08:03:28.02 ID:???0]
通話プランはまったくだすきないから
2台持ちを受け入れるしかない

606 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 08:11:53.78 ID:???0]
>>602
mmsも有るよw

607 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 10:49:42.35 ID:???0]
Pocket WiFi S (S31HW)からL-02Cにsimを挿し替えたら体感的に速くなった
UBSデータカード直挿しなのでWiFiでは使えなくなったけど
ノートPCでしか使わないのでこれで充分かな

608 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 10:54:35.24 ID:???0]
なぜ音声プランが出ないんだろうか
原理的にはドコモから音声プランだけそのままもらってくればいいだけなんだが

609 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 10:56:41.36 ID:???0]
ドコモ使えよw

610 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 10:58:07.86 ID:???0]
ドコモが音声と1000円ぐらいのパケット通信の組み合わせを許さないのは独占状態でそのほうが儲かるからっていうのはわかるけど。
iijmioはそんな制限ないはずだが。2台持ちしなくていいっていうのは大きいよ


611 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 11:01:59.09 ID:???0]
ドコモ傘下w

612 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 11:02:35.96 ID:???0]
docomoと直接競合して関係悪化させるよりは、docomoがあんまり力入れてない分野に入り込んでユーザー数増やす方が得策って判断なんじゃない?
b-mobileなんかdocomoと常に喧嘩してるような状態だし。

613 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 11:05:57.87 ID:???0]
ドコモなんて土管でいいんだよ。

614 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 11:13:47.02 ID:???0]
調べてみたらiijてドコモが30パーセントも出資してるんだな。
そりゃドコモと利益相反になることはできんわ。。。



615 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 11:15:30.64 ID:???0]
無知w

616 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 11:16:58.73 ID:???0]
なんだ茶番か。iijmioに期待しても無駄だったか

617 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 11:22:25.93 ID:???0]
もしbmobileが低額の通信サービスはじめなかったらiijmioは
こんなドコモの利益をそぐサービスしなかったってことだ。
つまりこれからもbmobileが脅威になるサービスをはじめなければ
iijmioは何もしようとしないってこと

618 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 11:23:19.10 ID:???0]
>>609
>>611
>>615

とりあえず、お前死ね

619 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 11:42:25.23 ID:???0]
禿電信者って基地外みたいにドコモを目の敵にするよな

620 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 12:21:52.22 ID:???0]
歯医者が廃業するからすげえ歯みがき粉だせないようなもんだな

621 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 12:22:42.32 ID:???0]


622 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 12:24:51.87 ID:???0]
>>620


623 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 12:45:07.79 ID:???0]
標準SIMとmicroSIMの選択ってアダプターで標準SIMにできる
汎用性のあるmicroSIMを選ぶのが正解だよね?

624 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 12:47:21.08 ID:???0]
基本的に林檎製を使わない限りどうでもいいことです



625 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 12:56:09.08 ID:???0]
>>624
そか、サンキュー。

626 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 13:29:18.54 ID:???0]
音声つきプランは、きっと通話明細とか発行する事務体制構築するのが面倒なんだよ。

627 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 13:33:56.69 ID:???0]
違う、通話ありは本人確認の事務が大変。

628 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 13:42:51.49 ID:???0]
>>623
アダプタで、スロットでひっかかってとかのトラブルも多いから
その辺注意。

629 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 13:43:37.86 ID:???0]
>>614
docomo単独じゃ無くて、NTTグループで30%じゃなかったっけ?
昔は完全に独立系でやってたんだが、
経営に失敗してNTTに助けて貰ったんだよな

630 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 13:48:35.43 ID:???0]
ここは通話ありプランがないので、
通話料で儲けるビジネスモデルじゃないから、
VOIPも規制していないのはいいね。

631 名前:いつでもどこでも名無しさん [2012/07/06(金) 13:56:57.96 ID:+HYFSNML0]
音声はMVNOにとって旨味ないだろ。

632 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 13:57:59.04 ID:???0]
音声つけると縛りが発生するよね。

633 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 14:10:33.73 ID:???0]
少なくとも、nttの好きには出来ないこの業界w
てか、ノートpc、、寿命かなあ〜w 起動で失敗するw
それでも、2chに複数端末で来る気にはならないw

634 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 14:24:22.11 ID:???0]
クーポン買った。
一週間でまだ20M残ってる。
旅行先で色々調べたり、戻ってきて仕事メール添付の資料見たり調べ物したり。
100Mって結構な量なのね。

因みに体感速度はそんな変わんない。重い写真ページ見ない限り検索は貧乏プランで十分。

他に何使えば制限受けるまで使うの?



635 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 14:25:52.66 ID:???0]
つ動画 w

636 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/07/06(金) 14:31:05.68 ID:???0]
>>635
外で動画見るほど暇なのか?
ここがわからん。

待ち時間一時間もあれば考えもないが、だったら漫喫行ってコーヒーがぶがぶ飲んで、エロ動画でも見るわ。で500円位。

ま、人の価値観だがねー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<171KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef