[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/11 13:32 / Filesize : 147 KB / Number-of Response : 667
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【RPN】逆ポーランドの部屋【電卓】★15段目



1 名前:いつでもどこでも名無しさん [2012/04/16(月) 15:44:22.01 ID:Rez70JFp0]
RPNやRPLに関する話題および、RPNやRPLが動作するモバイルマシン、電卓、エミュレータに関するスレです。

★前スレ★
【RPN】逆ポーランドの部屋【電卓】★14段目
anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1325218045/


458 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/14(金) 20:05:24.20 ID:???0]
>>457
どこで買ったか書かないとそりゃ信用されないって

459 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/14(金) 20:06:31.74 ID:???0]
>>448が必死すぎる件

460 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/14(金) 20:56:21.36 ID:???0]
>>453
テメェ平壌ディスってんじゃねーぞ!!

461 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/14(金) 21:24:51.35 ID:???0]
平壌で買ったとかいう>>448が自演してるスレはここですか?

462 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+1:8) ●(>_<)芋も逝き、次はイイですね〜?(^_^;) w メ欄→ mailto:コピペ→http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1341330513/63 [2012/09/14(金) 21:29:09.14 ID:???0]
まだ遣ってるんだw

463 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/14(金) 21:30:45.82 ID:???0]
www.rpn-calc.ch/

464 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/14(金) 22:22:12.16 ID:???0]
最近暗い部屋ではスマホの無料アプリRPNやスマホの明かりを頼りに15C使っている
ボタン感触は間違い無く本物のRPNの方が良いのだが灯りがないと使えないのがきつい
何処で使っているって?
そりゃ、制御ボックスの中や配管の隙間です

465 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/14(金) 23:27:25.43 ID:???0]
>>461
テメェ共和国ディスってんじゃねーぞ!!

466 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/15(土) 14:50:09.98 ID:???0]
アンドロイドのスマホに「RealCalc Scientific Calculator」を入れ、RPNで使っている。
ところで、もっと良いRPNのアプリはあるの?



467 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/15(土) 15:07:39.71 ID:???0]
おいらはDroid 48がお気に入り

468 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/15(土) 18:11:51.55 ID:???0]
>>467
それはタブレットだと使いやすいが、スマホサイズだと小さすぎて使いづらいの一長一短かな

単なる四則演算系ならRpnMath(実は高機能)がスタックをがんがん詰めて面白い、10段くらいは詰める
慣れ親しんだRPN演算ならRPN Calculaterボタンが大きく縦画面でも使いやすいのだが、左下の「C」ボタンだけは許さないよ

469 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/16(日) 11:40:58.38 ID:???0]
スタックには積みましょう
詰め込みイクナイ

470 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/16(日) 14:27:54.40 ID:???0]
スタック4段で出来ない計算って無いって証明されたんだよね?

471 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/16(日) 14:42:09.97 ID:???0]
スタック4段で計算できない最小文字数の数式を示せ、っていう問題を思いついた。

472 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/16(日) 14:48:49.50 ID:???0]
>>470
チューリングマシンには無限に長いテープが必要だ。


473 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/16(日) 15:34:46.32 ID:???0]
>>472

チューリングマシンが何か関係があるの?
RPNにはヒューマンブレインっていう強力な前処理機能があるのだが。

474 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/16(日) 16:31:03.76 ID:???0]
>>473
関係ないのなら、>>470が証明されたと言っているのはどんな事柄?

人間の記憶容量を当てにして良いのなら、
「スタック4段」すら無しで済ませることが可能だと思うのだが。

475 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/16(日) 17:21:28.38 ID:???0]
>>474
>人間の記憶容量を当てにして良いのなら

どこに書いてあったの?幻覚?幻聴?

476 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/16(日) 17:37:31.99 ID:???0]
俺のルールブック



477 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/16(日) 18:59:01.50 ID:???0]
それまでの計算結果を格納する1個 + 適用する関数の引数の分のストレージがあればいいんだろ。
式の中に2項以下の演算しかなければスタック3個で済むんじゃない。

478 名前:477 mailto:sage [2012/09/16(日) 19:08:07.41 ID:???0]
間違えた、計算結果の格納が1個ってのは2項演算を仮定してるな

479 名前:477 mailto:sage [2012/09/16(日) 19:15:53.47 ID:???0]
全然的外れっだった。
2項演算の深さ次第で、いくらでも必要なのね。

480 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/17(月) 18:21:18.19 ID:???0]
4004のスタックが4段という話をどこかで聞きかじって、
盛大に誤解したバカがどこかに居るんだろうさ。

481 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/19(水) 19:40:55.76 ID:???0]
もしスタック4段で無理な計算があるなら、メモリーを使えばいいしね。

482 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/19(水) 19:46:37.18 ID:???0]
スタック4段では無理な計算の例を誰か出してくれ。

483 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/20(木) 04:08:58.58 ID:???0]
逆に最低何段あれば良いんだろ
2段とか3段でも、なんでも計算出来るんだろうか

484 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/20(木) 06:01:08.57 ID:???0]
4段で足りない計算って出会ったこと無いなー
多価関数でも扱わない限りそうそう無いんじゃないかなー

485 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/21(金) 06:09:05.42 ID:???0]
>>483
不明
出来るという奴もいれば、出来ないと根拠も無く言い張る奴もいる

486 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/21(金) 08:45:34.83 ID:???0]
しっかし、スタック段数問題はこのスレの永遠のテーマだな。




487 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/21(金) 11:31:26.83 ID:???0]
出来ないという奴もいれば、出来ると根拠も無く言い張る奴もいる

488 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/21(金) 21:54:09.02 ID:???0]
>>482
(a^b*c^d+e^f*g^h) / (i^j*k^l+m^n*o^p) という式なら、
途中経過でスタックが、
a^b*c^d+e^f*g^h, i^j*k^l, m^n, o, p
となるので5段必要

489 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/21(金) 22:09:21.95 ID:???0]
今日日スタックに詰めるものといえば、数値に限らない。
リスト、任意長の配列、プログラムまで1段のスタックに積める。

ユーザーに見えないところでスタックを何段消費しているかを問題にしなければ、
プログラムと引数リストの2段で十分……かも。


490 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/21(金) 23:10:11.76 ID:???0]
いや、そこが問題なんだろ。
俺はRPLしか使わないから関係ないけど。

491 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) mailto:age [2012/09/22(土) 00:39:52.48 ID:???0 BE:859962825-2BP(0)]
>>488
笑ってるし、合図してるw

返事は結構ですw

492 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/23(日) 12:08:40.11 ID:???0]
四段で足りなきゃSTOすれば良いじゃないか

実際普通に計算しててあ、たんねぇって事(脳内変換がまずいんだけど)あるとちょろっとSTOして、RCLするじゃんよ


493 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/23(日) 12:14:36.89 ID:???0]
>>488
A/X+B/Xに分割したら足りるんじゃね?

494 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/23(日) 13:23:18.71 ID:???0]
>>493
Xの算術式二回入れないとダメじゃんよー
めんどくさくね?


495 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/23(日) 23:26:22.03 ID:???0]
>>493
無理じゃん。計算手順を考えると、

Xの計算には4段、A,Bの計算には3段のスタックを使う。
Xはスタックが空でないと計算できないので、最初に計算する。
スタックに入っているのはXの値1個なので、Aを計算できる。
A/Xを計算した後も、Xの値は必要になるので、スタックに残しておく。
A/XとXがスタックに入った状態で、Bが計算できない。

496 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/24(月) 17:16:41.85 ID:???0]
そりゃSTO RCLしてよければいくらでも続くさ。



497 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/24(月) 23:50:04.78 ID:???0]
STOしたって、メモリを使い切れば計算できなくなる。

498 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/25(火) 02:05:04.14 ID:???0]
そんな複雑で規模のでかい計算はもっと適切な道具でやってくれ

499 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/25(火) 06:21:27.00 ID:???0]
>>488
(5^3*7^4+2^5*8^3)/(3^5*4^3+9^3*2^6) = 5.087914...
>>493 の方法で計算してみる。
まず、分母を計算し62208。
1/x Enter Enter Enter …1.6075E-5でスタックを一杯にする。(つづく)


500 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/25(火) 06:24:40.51 ID:???0]
499のつづき

5 Enter 3 ^ * 7 Enter 4 ^ * …第1項4.82454...
x<>y 1.6075E-5と4.82454...を入れ替える
2 Enter 5 ^ * 8 Enter 3 ^ * 第2項 2.6337E-1
+ で答えが出る。


501 名前:492 mailto:sage [2012/09/25(火) 16:42:31.79 ID:???0]
>>496
うーむ、でもなー、通常式組み立てるときに複雑な分数そんなにないんだけど、妙に長い分数式だと分母や分子毎にSTOしない?
あとで検算も楽だし。


502 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/25(火) 21:03:50.30 ID:???0]
>>500
おまえすごいな。
もう、なにやってるか想像もできない。

と、いうことでSTOするのが良さそうだな。
人間それほど頭はよくないということで。

503 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/25(火) 21:14:04.08 ID:???0]
しかしRPNへのこだわりと、STO/RCLでできるからいいじゃん、という考えは同居できるんだ?

504 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/25(火) 22:52:04.48 ID:???0]
式の入力を始めてからやっとスタックが何段必要なのか考えだす俺には、STO/RCLにするかどうかの判断も難しい。
やっぱり4段制限はつらいかもしれん。

505 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/25(火) 23:17:56.01 ID:???0]
次の手順でスタックが一杯になるかどうかは判断出来るんだから、
そのときに必要な数値をSTOすればいいんじゃないか。

506 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/26(水) 12:00:41.35 ID:???0]
うっかりTを失うのが嫌なので
大きい塊ごとにSTO1、STO2して行く。
後でRCL1 RCL2 +やって、数字のオーダーを見る。
10^6と10^-6を足してたりすると何かおかしいと気づきやすい。



507 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/26(水) 21:27:56.12 ID:???0]
餃子のマン臭〜♪

508 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/29(土) 19:55:57.43 ID:???0]
まだ需要があるんだな。
あのケースって革製だったけ?

page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h168352345

509 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/29(土) 21:13:46.69 ID:???0]
ビニールケースだが・・・

510 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/29(土) 21:15:44.69 ID:???0]
しかし、開始価格が25000円で入札者が一人だけなのに、何で30000円で
落札なんだ?

他人の勝手だが、ずいぶん高い買い物してるな。

511 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/29(土) 21:35:19.07 ID:???0]
即決価格が着いてるからやん。値段は普通の人が見たら驚きそうだね。
落札者は仕事の道具とするのかな?

512 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/29(土) 21:47:54.42 ID:???0]
ああ、即決価格か。何もあわてなくても25000円で悠々と落札出来ただろうに。

513 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/30(日) 02:46:06.99 ID:???0]
かなり前から出品されて放置されてたのだね
たまに無知な人が引っ掛かるから、こんな相場無視した無茶苦茶な値段が通るんだろうな

514 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/30(日) 09:33:02.75 ID:???0]
RealCalc Plusがいまだけ25円なのでAndroidな人はお早めにどうぞ

515 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/09/30(日) 23:30:36.99 ID:???0]
ところで,>>488 の計算式は >>499, 500 により,スタック4段でできた,
ということでいいかな。分配法則を使うところがちょっと不満だが。

516 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/01(月) 00:41:54.86 ID:???0]
やはりフロントプロセッサーの優劣が結果を左右するんだな。



517 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/01(月) 23:28:01.06 ID:???0]
>>515
499すげーわ。

518 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/02(火) 10:32:08.99 ID:???0]
フロントプロセッサーって何?

519 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/02(火) 10:50:05.76 ID:???0]
>>518
もともとは、コンピューターのメインプロセッサーで行うデータ処理の負担を軽くするため、
前処理などを行う補助的なプロセッサーの意味。
一般的にはフロントエンドプロセッサー(FEP)と呼ばれる。

ちなみにこの表記を使う人はMS-DOS時代のPCを知ってる人。

520 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/02(火) 13:24:37.04 ID:???0]
で、電卓とフロントエンドプロセッサと何の関係がある?

521 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/02(火) 14:35:20.02 ID:???0]
>>520
漫然と計算するより前準備として式を最適化してから計算したほうが効率いいだろってことかと。


522 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/02(火) 15:08:05.58 ID:???0]
もっと端的にRPN電卓を使う人間自体のことかと。
上の方に出ているヒューマンブレインって言葉も同義だろうね。

523 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/02(火) 19:38:53.63 ID:???0]
>>518
人間だよ

524 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/02(火) 20:56:04.12 ID:???0]
>>488は「4段スタックでは計算できない例」のはずが前処理の工夫で
解けたけど、もう1階層増やせばやっぱり4段スタックじゃ無理だよな。

525 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/02(火) 22:41:44.90 ID:???0]
で、その具体例は?
出来れば実用性のある例が望ましいのだけど。

526 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/02(火) 23:00:59.45 ID:???0]
>>488と同じ構造の2項を演算で結べばいいだろ



527 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/03(水) 00:32:47.39 ID:???0]
>>526
で、実際にその計算をする状況を教えてくれ。

528 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/03(水) 00:46:13.70 ID:???0]
なんでw

あれか、おまえさんは「4段スタックではできない計算がある」というのを
HP電卓の否定と捉えて、「現実的にはそんな複雑な計算は発生しないから
スタックは4段で十分だ」と、こう反論したいわけだな?

529 名前:499 mailto:sage [2012/10/03(水) 01:59:15.31 ID:???0]
>>524, >>526
3^5*4^3+9^3*2^6 = (1+9^3*2^6/(3^5*4^3))*3^5*4^3
と変形すれば、この式はスタック3段で計算できる。
これを使えば、>>488と同じ形の式を2項加えても
4段で計算できそうだ。

530 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/03(水) 03:33:15.79 ID:???0]
>>528
それがHPがスタックを4段とした大きな理由じゃないの?

531 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/03(水) 09:57:12.01 ID:???0]
このスレは四段先生を崇め奉るスレになりました

532 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/03(水) 16:40:27.48 ID:???0]
お前はスレタイを百回音読汁!

533 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/04(木) 04:28:57.52 ID:???0]
スレが伸びてるから見てみたらRPL厨の私にはどうでもいい話だった

534 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/04(木) 05:59:55.12 ID:???0]
RPLはスレ違いだと何度言ったら、、。

535 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/04(木) 15:01:11.30 ID:???0]
>>534

>>1

536 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/04(木) 17:45:13.11 ID:???0]
>>534
>>1の1行目を100万回復唱しなさい。



537 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/04(木) 18:16:57.93 ID:???0]
おぉ、スレタイに偽りありか。

538 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/04(木) 20:14:16.79 ID:???0]
これだからボケ老人は困る。

539 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/04(木) 23:54:53.37 ID:???0]
今更RPLとかww

540 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/06(土) 21:06:25.15 ID:???0]
RPNはスレ違いだと何度言ったら、、。

541 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/07(日) 08:45:34.48 ID:???0]
RPN=トキ
RPL=アミバ

542 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/07(日) 11:29:15.61 ID:???0]
>>526
>>488と同じ構造の2項を演算で結んでも,スタック4段で計算できる
ことの例をあげてみる。
(5^3*7^4+2^5*8^3)/(3^5*4^3+9^3*2^6)
+(2^5*7^3+6^4*3^7)/(4^6*2^7+9^3*7^4)

第1項は>>499の計算で5.087914
第2項の分母は>>529と同様の変形をすると3スタックで計算でき,
1/xで逆数にすると,4.396344E-7

よって上式は
5.087914+4.396344E-7*(2^5*7^3+6^4*3^7)
=5.087914+4.396344E-7*2^5*7^3+4.396344E-7*6^4*3^7…(1)
となり,
この時点でXスタックは4.396344E-7,Yスタックは5.087914
次に
2 Ent 5 ^ * 7 Ent 3 ^ * +
とすれば(1)の第1項と第2項の和がXスタックに表示される。

第3項は,4.396344E-7をもう一度計算し(面倒),6^4と3^7を
順次掛ければ3スタックで計算できる。
最後に+をおせば,結果は 6.338818


543 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/07(日) 13:56:41.82 ID:???0]
>>542
数学的帰納法が必要だな。

544 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/07(日) 16:52:04.56 ID:???0]
とりあえず普通に計算する分には、スタックはやはり多い程良いってことだけは分かった

545 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/07(日) 17:03:06.61 ID:???0]
普通の数式通りだと数値用スタック10段+命令用スタック24段とかだからな
それを人間に式の解析を丸投げすれば数値用スタック4段だけで計算できるんだからやっぱり人間は凄い

546 名前:いつでもどこでも名無しさん [2012/10/07(日) 17:10:33.22 ID:SbAEEv3p0]
プリプロセッサ最高だな!
もうポストプロセッサもいらないんじゃね?



547 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/07(日) 19:01:15.01 ID:???0]
ヒト用数値演算プロセッサがHPマイクロカリキュレータ
プロトコルはRPNキー打鍵と光学数値イメージ

548 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/07(日) 19:45:13.27 ID:???0]
>>544
ま、そういうことだね
4段にバカみたいにこだわってゴチャゴチャやるよりも
その方がよっぽどスマート

549 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/07(日) 21:52:51.64 ID:???0]
>>548
ちょっと計算するだけならSTOするから別に4段でもこまらない。
ここでいいたいのは、4段でここまでできるって話でしょ?
正直読んでてすごいとおもう。

550 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/07(日) 22:07:58.89 ID:???0]
まぁそこは、いちいちスタックの深さを気にしてSTOを使ったりしなきゃならないから困る、
という人もいるでしょ。

551 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/07(日) 22:29:15.25 ID:???0]
オレオレ、俺だ。
スタック操作に凝ったプログラムを組むとだいたいデバッグで
痛い目にあう。深いスタックを意識するのは俺の頭では難しい。

552 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/07(日) 23:03:21.82 ID:???0]
今やそういうトリッキーな複雑なスタック操作を必要とするような場面ではもうRPNプログラム電卓の出番は無くなったよね。
普通の電卓、関数電卓として使う分にはソロバン代わり的にさくさく出来るので重宝だけど。


553 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/08(月) 12:12:00.00 ID:???0]
15cLE未だに箱に入ったままorz

554 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/08(月) 12:29:48.65 ID:???0]
そのうち必要な時が来るよ

555 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/08(月) 15:12:23.58 ID:???0]
ヤフオクのも流れたようだし、、、15CLEの時代は来ないのか。

556 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/08(月) 18:45:28.57 ID:???0]
箱に入ったままとは勿体ない
俺は常に机の横に置いている・・・・そうしないと使わなくなるんだ



557 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/08(月) 20:30:52.74 ID:???0]
結局ファームウェアの更新はないのか?15cLE

558 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2012/10/08(月) 21:32:23.66 ID:???0]
>>555
当たり前だ。まだ15CLEは販売されてるし。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<147KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef