[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/20 16:30 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 966
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

WiMAX2+総合 part27



1 名前: mailto:ageteoff [2017/09/02(土) 19:28:07.38 .net]
前スレ過去スレ
part26 https://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1491440674/
part25 https://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1486741755/
part24 https://potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1486388879/
part23 https://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1486101992/
part22 potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1485731404/
part21 potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1483358997/
part20 potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1482146646/
part19 potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1480839914/
part18 potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1477378840/
part17 potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1475714424/
part16 potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1472831121/
part15 potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1465891318/
part14 potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1450950081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

678 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/24(金) 12:18:52.50 ID:EfQQ8j6b.net]
>>677
私も被害者ですけど
論破されてしまったので非を認めたんです
どうでも良いことを突っ込む貴方の方が異常ですよ
仮にワッチョイを晒したところで何も変わらないでしょう

679 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/24(金) 12:37:46.94 ID:XC75MxZia.net]
>>678
>その裁判て詐欺宣伝の話であって
>不良品とは関係ないよね

これに対してのレスがこれ

>もうやめときましょう
>我々の負けなんです…

これでどこがお前が論破してるの?www

680 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/24(金) 12:47:19.20 ID:EfQQ8j6b.net]
>>679
はい文盲
どうやら貴方は日本語が不自由なようですね

681 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/24(金) 12:51:35.63 ID:XC75MxZia.net]
>>680
そんなポーズでみんながお前の大勝利だと思ってくれるといいね
不具合だらけのWIMAXを問題なしだと思ってくれるといいね
すっかり不具合報告はねつ造って暴れなくなって笑ったわw

682 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/24(金) 12:57:22.91 ID:EfQQ8j6b.net]
>>681
あら、まだわかってない?
誰と勘違いしてるかわからないですが私が>>671に論破されたんですよ
残念ながら

それだけ言うなら代わりに>>671論破してくださいよ

683 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/24(金) 13:05:54.62 ID:EfQQ8j6b.net]
つーかよぉ
俺が契約した時トライWimaxなんてなかったぞ
謝罪までしたのが腹立ってきたわ
同士討ちの馬鹿に絡まれるし

684 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/24(金) 13:10:01.63 ID:oMyfszPh.net]
>>683
>俺が契約した時トライWimaxなんてなかったぞ

www.uqwimax.jp/information/200911091.html

トライWimaxは無印時代の2009年からありますが?

685 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/24(金) 13:11:25.60 ID:EfQQ8j6b.net]
「Try WiMAX」取扱店舗一覧 【現在、店頭ではお取り扱いしておりません】

・ヤマダ電機はこちら
・ビックカメラはこちら
・エディオングループはこちら

テンポ限定してるやんけ!!

686 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/24(金) 13:17:33.29 ID:oMyfszPh0.net]
>>685
WiMAX2+は2014年からありますけどね
www.uqwimax.jp/information/201401201.html



687 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/24(金) 13:19:17.48 ID:p1B56LRta.net]
詭弁垂れが揃いも揃って2人で言い合いしてる時点でただの自演でしょこれ

688 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/24(金) 13:29:05.40 ID:EfQQ8j6b.net]
馬鹿を巻き込んで自演ということで撤退させてもらうわまた論破されたし
社員の自演認定されたら反Wimax側に有利になるから収穫がなかったわけでもないか

明日またWimaxを倒しに来ます

689 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/24(金) 13:40:21.04 .net]
不良品健全化への一歩www

690 名前:いつでもどこでも名無しさん [2017/11/25(土) 00:33:33.20 ID:9Gx9VJJoa.net]
↓以下W04スレより転載。

761 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234b-dvBg [27.127.15.216]) 2017/11/24(金) 14:25:06.56 ID:q66VfCuW0
【緊急】NECの不具合よりももっとやばい

WX04で採用されたnanoSIM、他機種で使いまわしが出来ないことが判明

上、従来のSIM。下、WX04のnanoSIM
https://i.imgur.com/ZR3jRTC.jpg

SIMアダプタ使ってW04に入れてみる
https://i.imgur.com/bOZwZDm.jpg
https://i.imgur.com/6W8KGLO.jpg

W04見事UIMロックww
https://i.imgur.com/qdat3pI.jpg
W03もUIMロック
https://i.imgur.com/qb3w6W9.jpg
W01もUIMロック
https://i.imgur.com/hTHaOdW.jpg
HWD15もUIMロック
https://i.imgur.com/pzNcpMo.jpg
HWD14もUIMロック
https://i.imgur.com/GyKbwCZ.jpg

という訳で、WX04に機種変や新規契約する人は要注意!!

691 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/25(土) 01:43:28.95 ID:DpoFOHWZa.net]
>>690
W04は大丈夫なんだな

692 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/25(土) 09:15:44.36 ID:jldlp+zza.net]
>>691
眼科へどうぞ

693 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/25(土) 09:50:46.63 ID:RJ8hWjLex.net]
W04で契約したsimは大丈夫って意味じゃね。

694 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/25(土) 10:08:01.21 ID:xWcVib1ta.net]
>>693
そんな話なら、W03で契約したSIMもWX03で契約したSIMも大丈夫って話になるが

695 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/25(土) 13:16:47.32 ID:dB1L6qZOa.net]
契約しようと思ったけどここ見たら躊躇するんだが…

696 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/25(土) 13:41:16.49 ID:sDXHifoqa.net]
>>695
SIMの変更によって今は過渡期になってしまった。
アンチでも社員でもないが、あえてオススメはしない。今は時期が悪い。

HWD15など旧機種を入手してNL使いたい意図があるのなら、W04を契約すればよろし。
ただし、WX04以降の新機種は使えないので割り切りが必要。



697 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/25(土) 13:52:17.91 ID:A8mxwLAYa.net]
今月で2年契約切れるけど、他に何がいいかわからないのでまたWiMAX使うつもり
機種はW04のがよさそうだね

698 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/25(土) 20:09:34.51 ID:hOpNZtoZa.net]
>>693
そういう意味
W04なら他の使用も出来そうだね

699 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/25(土) 21:14:21.02 ID:M97gpyhra.net]
>>696
分かりやすい説明ありがとう
急がずに考えてみるよ

700 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/26(日) 00:38:01.53 ID:z4LUdAJ30.net]
プロバイダ調べると気持ち悪いぐらいGMO押しのサイトしか無いけどなに?
気持ち悪くてsonet契約した。

701 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/26(日) 00:51:19.33 ID:nYqvCqsJa.net]
>>700
アフィでしょ
避けて正解

702 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/26(日) 01:33:07.55 ID:SB95CfAka.net]
この前検索して上位に出てたサイトはSo-net推しだったよ
GMOはやめろって
自分は4年前からずっとSo-netだけど

703 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/26(日) 03:49:57.98 ID:NjpMmnzia.net]
GMOもどこも変わらんだろ、ただGMOはアフィ収入がデカいってだけじゃね

704 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/26(日) 21:55:08.74 ID:z4LUdAJ30.net]
でもあれだけ推されると逆に違和感を覚えるわ。

そういえば以前Edi○nでwimaxの話を聞いたら、プロバイダごとにwimaxから割り振られる帯域の量が違うから、
うちのような大手の企業だと速度が出ますとか言ってたな。

705 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 00:17:26.80 ID:rIj2yCpFa.net]
クオルネットのWiMAXは遅いとの評判だった気が

706 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 06:32:04.45 ID:30zVwC+l0.net]
Wimax調べてると、どこのプロバイダでも速度は同じって見かけるけど実際どうなの?



707 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 10:04:17.22 ID:R3NnraX8a.net]
>>706
実際に遅いかどうかは各社並べて計測しないとわからないが
UQ本家が最速と言う前提から考察すると、UQ本家とは違う経路になってしまう提供会社があることは事実
それが、ASAHI-NET、エディオン、JCOM
www.uqwimax.jp/annai/mvno/kokai/mvno_standard_wx2p.pdf

708 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 16:48:00.25 ID:hef3GaE7a.net]
WX04で変更されてしまったnanoSIM問題は、WX04ユーザー以外にも影響が大なので
専用スレ立てたっす

WiMAX2+ SIM変更問題スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1511767996/

以降こちらでお願いします

709 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 17:42:25.34 ID:nCzIBkzxa.net]
今契約するならSo-netだよな?
最初の月無料だから今なら12月まるまるタダで使える。

710 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 18:14:11.66 ID:itUdqfCRa.net]
と思ってたら手続きが異様に早くて最初の月が11月になっちまうオチなんでしょw

711 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 19:33:18.69 ID:e97u1qxl0.net]
そこだけミスらなければソネットやすいな。

712 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 20:38:23.51 ID:6EllXAUia.net]
いいけど3年契約限定じゃなかったっけ?
1度So-netのキャッシュバックキャンペーンもらってるからもう申し込めないわ

713 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 20:53:43.11 ID:e97u1qxl0.net]
>>712
https://www.so-net.ne.jp/access/mobile/wimax2/af/?SmRcid=lis_lis_gg_bd_all_WX2P&gclid=EAIaIQobChMI7ozUgtje1wIVxKS9Ch2Lmg24EAAYASAAEgJ04_D_BwE&trflg=1
2年プラン月額料金内訳ってのがある。

でもこれって2年も3年も料金変わらんが何か違うんか?

714 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/27(月) 21:29:00.75 ID:6EllXAUia.net]
>>713
2年だと2万キャッシュバックがあるね
自分は今So-net使ってて、ソニーポイント26000P貰えるってキャンペーン案内きた
ほんとはキャッシュバックの方がいいけど、月額料金支払いに充てられるからまだマシかな

715 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/28(火) 12:20:19.14 ID:HwAAwXSWa.net]
ソネット二年契約で24ヶ月目まで計算してみるとキャッシュバックと月々割引の差は6000円ぐらいか。
月々の額面下がった方が嬉しいから月々割引の方にしようかな。

716 名前:いつでもどこでも名無しさん [2017/11/28(火) 19:46:58.17 ID:CO7562HBa.net]
最低だなこれ・・・

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1511767996/42
42 不明なデバイスさん 2017/11/28(火) 14:34:14.61 ID:NnJv/xac
お。こんなスレあったのか…。先に見とけば良かった…。
すでにW01契約しててWX04の白ロムを入手したから、W01のSIM切れば使えるかと思ったらダメだった。

買ってきたSIMカッター
https://i.imgur.com/1XxrDMt.jpg

W01のSIMをカット
https://i.imgur.com/8ujIilj.jpg

カットしたものをセット。
「UIMカード未挿入または無効です」となってWX04が使えない…。
https://i.imgur.com/3h8P7Ig.jpg

ちなみにカットしたSIMを変換アダプタ付けてW01に入れたら使えたので、
SIMカットを失敗したわけじゃない…。

けど、WX04なんて買ったのが大失敗だったと言うお話でした…あーあ
みんなもWX04の白ロム買ってもゴミになるだけだから気をつけてね…。



717 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/28(火) 20:20:30.28 ID:LZBUAuJzM.net]
So-netだけど今日規制かかってないのにクッソ遅くて動画見てられない
なんなんだよ

718 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/28(火) 20:25:21.68 ID:wqCUBggpx.net]
Wimax2はうんこ回線って事ですよねー。クソ回線じゃなくうんこ回線ですよ。

719 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/28(火) 20:25:42.88 ID:wqCUBggpx.net]
クソ回線ですねー

720 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/28(火) 20:56:57.67 ID:7CdhxdIA.net]
クソなのかうんこなのか

721 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/29(水) 00:17:56.82 ID:qWKDZylka.net]
うんこ味のクソかクソ味のうんこ選べってことだろ

722 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/29(水) 02:47:57.14 ID:zWSzEh76a.net]
https://twitter.com/okada_k/status/935115744764821504

僕的には、2chのWiMAX関連スレが軒並み荒れ野になってる理由と、
荒れ野にする書き込みをしている人が、それでどれだけ儲かってるのかが知りたい。
ただの粘着荒らしじゃあそこまでは行かない。
20:59 - 2017年11月27日

723 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/29(水) 06:14:25.22 ID:Fxx1eEyga.net]
不良品報告されてるだけに見えるが
どこが荒れてるんだろう
社員かな?

724 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/29(水) 12:00:59.71 ID:8pFJAaNJaNIKU.net]
原作者のスクリプト荒らし+ピンポイントJaneStyle3.84荒らし
だよね〜

725 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/29(水) 22:47:59.23 ID:Ou9OHkO7aNIKU.net]
ネット回線引けない社宅に入ることになった時に2年契約でWiMAXにしたのが失敗だった
何だこれ…1Mbps?まだ前住んでたアパートの無料回線の方が早かったぞ
今WiMAX検討してる人はマジやめろ、こんなん契約するくらいならその金ドブに捨てた方がマシ
社宅から引っ越したからなるべく早いうちに光回線引こう

726 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/29(水) 22:55:56.43 ID:BDsmw99saNIKU.net]
TRYWiMAXで試してからにすりゃ良かったのに。



727 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/29(水) 23:09:24.37 ID:45Fp64S7aNIKU.net]
トライWiMAXもさることながら、こういうページ一切見ず理解もせず契約する神経が理解できない
www.uqwimax.jp/plan/wimax/note/gigahodai_speedlimit_10/

728 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/29(水) 23:28:32.62 ID:IYMygOReaNIKU.net]
民泊系Wi-Fiにすゃ良かったのに
それに契約から8日以内ならクーリングオフ出来るだろ

729 名前:いつでもどこでも名無しさん [2017/11/30(木) 03:38:45.49 ID:0np3CoJda.net]
>>725
田舎に住んでるから速度出ないんだろw
俺のとこ都内だけどWO4で何時も此のぐらい出てるは
https://i.imgur.com/u7iFCFF.png

730 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/30(木) 05:44:06.10 ID:zWNG6UE6.net]
札幌も対応してくれよ

731 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/30(木) 14:18:21.00 ID:LucGPilDa.net]
東京の隣県だけどこんなもんかな
https://i.imgur.com/WtdyDI7.png
WX04は上りがグダグダだな

732 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/11/30(木) 21:08:41.75 ID:bUd0UT8la.net]
WX04はダメだ先代のWX03よりも遅い

733 名前:いつでもどこでも名無しさん [2017/12/01(金) 22:59:48.15 ID:XRzIkLzCa.net]
アッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/002/881/2881438_m.jpg
bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/002/881/2881439_m.jpg
bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/002/881/2881440_m.jpg

734 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/01(金) 23:12:33.19 ID:WIoyuUQy0.net]
ペコちゃんは無事だったのね

735 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 00:33:26.36 ID:iEelTC+ka.net]
>>733
社員は不具合ねつ造の訴訟しないのかな
早くすればいいのにね
急に元気なくなったけどどうしたんだろう

736 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 00:55:14.71 ID:Wy0RI2BDa.net]
>>735
社員がいる前提で考えるからそうなる
元々社員がいない前提で考えればそうはならないんだけどな



737 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 00:57:51.47 ID:iT0ule3La.net]
>>735
WX03スレのワッチョイなしのほうに捏造捏造騒いでるNEC社員がいるよ

738 名前:いつでもどこでも名無しさん [2017/12/02(土) 01:12:56.31 ID:I9Qq/hFma.net]
>>737
お仲間だから追求しないんだよこいつw

739 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 01:22:57.88 ID:BrJyAQBKa.net]
やっぱりNECは燃えるのか
WX03のバッテリー交換を公表せずに、こっそり交換してたのはこういう理由か

740 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 02:20:11.31 ID:C8Ei+4UyM.net]
>>722
相手にしないことです
WiMAX全スレは役にたちませんから
普通に使えてる人もいるんですから

741 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 02:23:48.26 ID:wqLeKElNa.net]
と、ワントンキンがもうしております

742 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 02:26:30.29 ID:FK9qoMqXa.net]
これならいいか
5ch程度の閲覧でルーター起動しないよ

743 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 03:17:49.08 ID:H+gr6ooOa.net]
社員ならノーリスクでそんな発言いくらでもやり放題なのにそんなことほざかれてもね
IP晒されて不具合報告されてるほうがあてになるよ
社員は消えとけ

744 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 13:16:50.41 ID:uHBIcKOoa.net]
So-net今月はあかんか

745 名前:いつでもどこでも名無しさん [2017/12/02(土) 13:22:17.10 ID:GiXwp4rIa.net]
>>733
これかね
『WX-02 バッテリーが膨張・爆発発火したよ!!』 のクチコミ掲示板
bbs.kakaku.com/bbs/K0000829114/SortID=21355347/

746 名前:いつでもどこでも名無しさん [2017/12/02(土) 16:03:33.68 ID:xwWgKIcRa.net]
スレたったよ


【速報】 NECのWiMAXルータ WX02 燃える
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1512197904/



747 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 20:41:51.28 ID:O+4WYRDna.net]
不良率のベクトルと不良率3%ってなあに〜?

748 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 22:59:31.37 ID:H+gr6ooOa.net]
強気な社員どこいった?
マジで消えたなw
早く訴訟連呼しろよばーかw

749 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 23:38:47.02 .net]
>>748
訴訟連呼してたのは君じゃないかw
キチガイはすべてが被害妄想で完結するんだなw

750 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 23:44:17.69 ID:H+gr6ooOa.net]
またID消しの社員か
不具合ねつ造扱いしておいて何いってんだこのゴミ

751 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 23:46:59.63 ID:Roxz9KUya.net]
これが劣化版ひろのりくんか
UQさんもほんと大変だな
同情するわ

752 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/02(土) 23:47:48.86 ID:H+gr6ooOa.net]
劣化版て何だよw
「ひろのり」本人じゃなくなったの?www

753 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 00:01:34.31 ID:1DlbuNAUa.net]
>>749
色んなキャラ、色んな設定で自演してるから
一周回って戻ってきたときに、キャラと設定忘れたんでないの?w

754 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 00:02:00.41 ID:7QAxNoLqa.net]
今度はPINGが120msぐらいまで跳ね上がる不具合が起きるなぁ
何なんだこのゴミクズは

755 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 00:11:08.16 .net]
>>753
そういうのも有りうるw

756 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 00:28:58.58 ID:7QAxNoLqa.net]
で?
その特定の人物認定したらこのWIMAXの大量の問題が全部無効にでもなるの?



757 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 08:30:10.23 ID:rRQmbDJJx.net]
そうだよ

758 名前:いつでもどこでも名無しさん [2017/12/03(日) 13:27:48.73 ID:l/CZvf6W0.net]
任意に1Mbpsの低速モードへ通信を切り替えて10GBの通信枠を節約みたいなこと出来る?
MVNOなんかでよくあるシステムだけど

759 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 13:36:56.91 ID:mS+EWex1a.net]
ありませんよ

760 名前:いつでもどこでも名無しさん [2017/12/03(日) 13:49:51.68 ID:l/CZvf6W0.net]
>>759
そうかないのか…ありがと

761 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/03(日) 15:10:52.34 ID:FfDbaWT0a.net]
asahi-net.jp/service/mobile/wimax2plus/
asahi-net.jp/service/mobile/wimax2plus/img/tit_wimax2plus01_pc.jpg
7ヶ月無料だって 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


762 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/04(月) 12:37:03.50 ID:auyOAHbT0.net]
W04の後継機が出る噂等ってありますか?
W05でスペックが凄く上がる予想がないなら、W04を購入しようかなと思っていますがどうでしょうか?

763 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/04(月) 13:01:05.48 ID:BNUzy6yWa.net]
>>762
W04の後継機種のスペック予想はすでに出てる

LTEカテゴリ16 → 18
4CCCA対応(W04は3CCCAまでしか使ってない) → 5CCCA対応
4x4MIMO 2CCCA → 4x4MIMO 3CCCA
Max10stream → Max12stream
peek download speed 1Gbps → 1.2Gbps
(※あくまでもモデムのスペックなのでWiMAX2+として全て機能を使い切るかは別の話)

発売時期は来年3〜4月くらいだと思われる
スペック気にするよりSIM変更問題を気にした方がいいと思うけど

764 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/04(月) 13:41:22.30 ID:auyOAHbT0.net]
>>763
スペックありがとうございます
SIMサイズ変更なるんですか!?
W04で使ってるSIMはサイズ的にW05では使えないないという事なんですね…

765 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/04(月) 16:45:46.70 ID:gTCGpRcva.net]
W01出た時も無印受信不可で旧型のHWD15の駆け込み需要あったし
高確率でSIMサイズ変更が予想されるW04後継機より
現行のW04をチョイスした方が良いと思う

766 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 06:21:28.96 ID:5NrEW8m3a.net]
契約更新でW04にしたけどなんか使いづらくで結局W01使ってる



767 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 07:13:35.37 ID:Rp9f0nTZa.net]
基地局から600メートルほど離れたところで計測

WX04
www.speedtest.net/result/6850140105.png

W04
www.speedtest.net/result/6850143306.png

基地局から離れるとWX04のほうが性能悪い

768 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 07:21:21.25 ID:Rp9f0nTZa.net]
なんどやってもまあ
www.speedtest.net/result/6850149613.png
www.speedtest.net/result/6850151530.png
www.speedtest.net/result/6850153393.png
www.speedtest.net/result/6850155028.png
www.speedtest.net/result/6850156623.png
www.speedtest.net/result/6850158468.png

769 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 18:55:18.51 ID:j2i74MbVa.net]
最近この時間帯になると300kbpsぐらいしか出なくなるんだけど・・・
いい加減にしろよこのクソサービス
ほんと問題だらけだな・・・

770 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 18:57:57.37 ID:j2i74MbVa.net]
ほんと日本人のクソが提供するサービス、製品て質が酷くなったな・・・
もう終わりなんだなぁこの国って実感が沸くわ・・・
beta.speedtest.net/result/6851280370.png

771 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 18:59:50.76 ID:EJFcwJhBa.net]
今週のJaneStyle3.84は HgL3 だから仕方ないな

772 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 19:15:45.19 ID:H/3pohRTr.net]
ぜんっぜん速度出ないんですが…

773 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 19:25:07.65 ID:A1jd65LFp.net]
ほんとだよね。、ソフトバンク最低

774 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 19:35:22.82 ID:+EwbO0QM0.net]
>>772-773
そうか?
SoftBank Airだけどこんなもんだぞ
beta.speedtest.net/result/6851358062.png

775 名前:いつでもどこでも名無しさん [2017/12/05(火) 19:42:19.85 ID:UXoeVoIGa.net]
SoftBank Airってそんなもんなのか
W04だけどこのくらいだけどね
beta.speedtest.net/result/6851367639.png

776 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 20:03:42.03 ID:AtSvW20na.net]
>>775
すぐ1M規制になるのにどや顔でそんなもん貼ってむなしくならない?



777 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 20:40:00.43 ID:hWN4DGmMa.net]
>>770
電波環境クッソ悪い自慢w貼ってむなしくない?ww

778 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2017/12/05(火) 20:45:46.73 ID:8egLM5bK.net]
俺もそんなんだわ
札幌のど真ん中でも北海道は見捨てられてるんかね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef