[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/22 23:51 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

WiMAX2+ 総合 part14【ずっと規制の回線】



1 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/12/24(木) 18:41:21.02 ID:FO8h9dUf0.net]
前スレ
anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1434913771
WiMAX2+ 総合 part13【1日1G平均で無期1Mbps回線】
potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1435703873/

428 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/12(木) 21:07:48.92 ID:BnQXxsUg0.net]
>>414
FCC通ったのでスレ立てましたよ〜

WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W03(HWD34)【荒し出禁】
potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1463053969/

429 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/15(日) 14:52:22.12 ID:fgMUHVj00.net]
>>395
みんなの平均なんてねーよ
お前のぬかしてることウソくせーんだけどそのスマホとタブの仕様書いてから質問すれや 

430 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/15(日) 16:07:29.98 ID:el9/1ukD0.net]
ウチの場合携帯を貸与される人間と絶対に駄目と言われる人間がハッキリ分かれてる
「文句があるなら辞めろ」って事だろうな 

431 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/17(火) 15:55:59.45 ID:7SUTANSs0.net]
>>404
so-netのキャッシュバックはソネットポイントでしか受け取れない場合はやめた方がいい
何も使い道がない

432 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/17(火) 23:25:19.71 ID:bs5LKLKS0.net]
WiMAX2+って2年以内の利用なら、どこかのプロバイダのほうがキャッシュバックがあって得だけど
それ以上、ずっと使っていくのなら、
本家のUQ WiMAX2+使ったほうが得になってくるのかな?

433 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/18(水) 00:24:00.77 ID:VWgCOIRt0.net]
>>419
2年でやめて乗り換えるんよ。
どうせバッテリーも持ち悪くなるし

434 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/18(水) 00:27:31.44 ID:cDKJdRYl0.net]
>>419
基本的にどこと契約しても更新時にキャッシュバックは無いから
2年以上本家使っても得にはならないでしょ
携帯電話の契約と一緒で、縛り期間終了後に乗り換えたほうが得

トータル期間で考えても本家は月額料金が高いんだし

435 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/18(水) 01:35:25.31 ID:RtrV0tzz0.net]
>>420-421
ご教授ありがとう。

やっぱ、BIGLOBE、Niftyが良いのかな?

436 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/18(水) 07:33:03.74 ID:VWgCOIRt0.net]
>>422
自分はキャッシュバック忘れそうだし
機種色のこだわりないから次は楽天に
するつもり



437 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/18(水) 11:26:43.19 ID:ZN+sg6Yo0.net]
>>422
楽天はクーポン代(約1ヶ月額分相当)と
25ヶ月目更新月の月額代が通常価格(それまでの1.5倍くらい?)なのを考慮すると
そこまで安くないんだよなー
機種も限られちゃうしクレードル付けれないし
まぁそれでも安い事は安いんだけどね

438 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/18(水) 11:27:22.58 ID:ZN+sg6Yo0.net]
アンカミス>>423でした

439 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/18(水) 14:55:51.51 ID:RtrV0tzz0.net]
wimax2+ギガ放題の他に殆ど無制限の高速モバイルで
スマホとセットでできるサービスって何がありますか?
口座振替でもOKなところで。
できたら、自宅ネットもスマホも固定電話も全部一つにして
引越しや外出先でネットをしやすい環境にしたいなと思います。

自分はアフィリエイト収入だけで食っていけて、ノマドワーカーみたいな
生活していけるのですが。。。

440 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/18(水) 15:11:37.57 ID:hC9M8/KK0.net]
>>426
そこまでガッツリ条件付けられると、Y!mobileしかないな
固定電話は無理だけど

441 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/18(水) 15:24:45.33 ID:hC9M8/KK0.net]
>>426
マルチポスト
氏ね

442 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/18(水) 20:16:14.19 ID:RtrV0tzz0.net]
>>427
固定電話をおかず、スマホで携帯番号を二つとって
そのうちの一つを固定電話の代わりに使うだけです。

443 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/18(水) 20:25:29.76 ID:Po7djd4g0.net]
309 名前:いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 93d1-Gh1g)[] 投稿日:2016/05/18(水) 15:13:06.82 ID:RtrV0tzz0
w

444 名前:imax2+ギガ放題の他に無制限の高速モバイルで
スマホとセットでできるサービスって何がありますか?
口座振替でもOKで。
できたら、自宅ネットもスマホも固定電話も全部一つにして
引越しや外出先でネットをしやすい環境にしたいなと思います。

自分はアフィリエイト収入だけで食っていけて、ノマドワーカーみたいな
生活していけるのですが。
[]
[ここ壊れてます]

445 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/19(木) 06:32:02.73 ID:8l3I6Ivx0.net]
wx02のクレードルの電源を受けるにはACアダプタを別に購入しなければいけないんですか?

446 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/20(金) 00:19:00.38 ID:xO+7HG6m0.net]
>>431
普通に答えれば「はい」
USBケーブルに電源を供給できる同等のものが必要なだけで
供給元がUSBのハブだったりPCであっても問題はないはず
(もちろん給電能力のある機材に限る)



447 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/20(金) 00:25:43.78 ID:xO+7HG6m0.net]
>>408
BIGLOBEでキャッシュバックではなくGポイントをもらう手もある
join.biglobe.ne.jp/mobile/wimax/campaign/rm/?af=1&_bdadid=BMN6Z0.001n000f

448 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/24(火) 00:35:54.91 ID:XdTwpkoQ0.net]
HWD15二年過ぎて使うと月々値上がり?
無印使い続けたいけど
大幅値上げならつらいな

449 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/24(火) 19:15:42.14 ID:aT5sgM9E0.net]
wimax2+にしてから夜のおかず探す時間が減っていいことずくめだわ
今度解約してMVNOにするわ

450 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/25(水) 07:52:02.87 ID:PxsTFsPn0.net]
>>434
昔の契約?
月々の値引きは無くなるけど、それでも新しい無制限の契約よりも安いよ
一番いいのは楽天だか、そんなところに乗り換えだけど

451 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/25(水) 11:18:39.57 ID:ST9QY/jH0.net]
>>435
夜はどれくらい出てるの?今

452 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/25(水) 17:26:50.07 ID:v6ZRmtcq0.net]
>>437
エビオス錠でドバドバ!

453 名前:435 mailto:sage [2016/05/25(水) 18:52:06.39 ID:gJEE0zf+0.net]
>>437
抜きたい時に規制で抜けなくてなにもしないを繰り返してたら抜くとかどうでもよくなった
無駄な時間が減って趣味に時間を使えるようになったからwimaxには感謝してる
規制下でもストリーミングラジオくらいは聴けるよ

454 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/25(水) 21:21:04.15 ID:ZBW1oqH30.net]
>>439
>規制下でもストリーミングラジオくらいは聴けるよ

はぁぁ?
3日3GB規制だとつべでHDビデオ再生出来るんだけど?

ストリーミングラジオってまさか7GB制限?(笑)
だとしたら、プラン選択間違ったおバカさんなだけでは?(笑)

455 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/25(水) 22:04:08.43 ID:Dn9PU0200.net]
もしくはあれじゃねーの?

某国産を名乗ってるダブルセックスなんとかっていうw

456 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 07:34:15.01 ID:8jene0yL0.net]
気持ちよく抜きたいな。そんなのずいぶんないよ



457 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 09:03:54.16 ID:V+/H7X030.net]
規制中でも今の時間帯だとdアニメHD画質で見れるな
夜になると最低画質でも厳しいが

458 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 14:22:02.47 ID:P5NfDpWq0.net]
昨日から規制されてるけど下り10Mbps以上出てるんだよね……
i.imgur.com/EASgsHG.jpg
W01だけど周辺の基地局はCA未対応だからその所為じゃ無いし
上りも8Mbps以上出てるから規制無いと本来の下りはもっと出る
実はシレッと規制緩めてるの!?

裁判を見据えてと考えたら穿ち過ぎだろうけど

459 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 14:24:54.34 ID:P5NfDpWq0.net]
>>444
画像間違えた先に貼ったのは昨晩のヤツ
i.imgur.com/BtbKdY3.jpg

460 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 14:32:04.46 ID:Ysl7PF7w0.net]
>>444-445
去年の11月頃から散々既出なんだけどさ・・・。
バカの一つ覚えかよ。いい加減に覚えろよって話だ。

3日3GB制限発動後のW01/W02の場合、スピードテストの最初の数秒だけが13Mbpsを超える
その後、急激に下がって4Mbps程度になってさらに数秒後に6Mbps程度になる。
その後は、平均値として4.8Mbpsに収束していく。

スピードテストの場合、長くても20秒程度の測定だから、最初の13Mbps超えの部分が
のちの速度との平均値に影響しているだけで、決して3日3GB制限で10Mbpsを超えてるわけじゃない。

長時間測定すると、5Mbps弱しか出てない。

461 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/26(木) 15:18:42.74 ID:kMUJv3UA0.net]
>>424
通話で使うんならワイモバがいいと思う 

462 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 16:24:27.42 ID:GY+TZxtc0.net]
desireeyeとかzenfonezoomとか 

463 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 18:01:16.79 ID:6EQ1JaRA0.net]
>>427
でもauの機種って機種だけでは新規で買えないよね
契約とセットというか
だから白ロムってことになるのかな 

464 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 18:05:42.75 ID:syEBjng40.net]
最初のスマホがSH-01Dじゃったけど酷かった 

465 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/26(木) 18:08:24.02 ID:Umo98jpw0.net]
そもそもテザリングする必要ねーっしょ 

466 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 18:11:33.02 ID:ABfwPaqI0.net]
>>432
冬はポケットでなんとかなりよったけどこれからはバッグ持つよ
おおきに 



467 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/26(木) 19:08:44.54 ID:XAqtiGVi0.net]
1ヵ月近くWiMAX接続できなくて
WiMAX2+接続やってきたんだけれど、今日ようやくWiMAX接続できるようになった。
WiMAX2+だと動画見たらすぐに1日4-5GB使ってしまうので、途中で動画がしょっちゅう止まってクルクルマークが出て困った。規制されたのか?と思い、スピード測定テストすると7-8Mbps出てるんだよ。でも実際は
動画頻繁に止まってクルクルマーク表示されて先に進まない。が、やっとWiMAX接続できたので、3日3GBまでWiMAX2+接続、超えればWiMAX接続に切り替えて使えるようになった。
急にWiMAX接続できなくなったのは何が原因なんだろうか?ま、兎に角これでひと安心

468 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 20:38:19.21 ID:DEpv4sxc0.net]
GMOは20日以内解約OKなようですが、他のプロバイダでも同様のサービスしてますか?
初代wimaxの時、5階に住んでるせいかアンテナが1〜2本で電波状況が悪かったんで、
駄目な場合は解約したいので。

469 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 20:41:12.39 ID:r3BS63pb0.net]
>>454
無印WiMAX知ってるのに、Try WiMAX知らないとか頭悪いの?
www.uqwimax.jp/signup/trywimax/

470 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 22:12:23.22 ID:DEpv4sxc0.net]
>>455
勿論知っていますが、TRYして返却する手間を掛けたくないので、
GMOのようにTRYのオプション付きがあれば良いかなと思ってる次第です。

471 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 22:35:58.74 ID:GY+TZxtc0.net]
なんとも面倒くさい思考だねw

472 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 23:12:17.07 ID:uE96DP+K0.net]
>>443
地域によるんかな。
どの時間帯でも規制中の5Mbpsが安定してでてる。
ただグローバルIPにしてから1日1回無通信が約2分間の謎の空白が起きる。時間帯はバラバラ。
W01本体リセットですぐに復帰はする。

473 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 23:18:40.74 ID:3uFyuD7i0.net]
>>458
グローバルIPは3ヶ月前くらいから安定しない
代わりに昨年末くらいまでひどかったプライベートIPが安定してる

例のダウンロードブツギレ現象で皆こぞってグローバルIPにした結果だろう

474 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/27(金) 06:43:52.53 ID:7RXUamER0.net]
>>453
規制されても7〜8Mbps出てれば ほとんどの動画は見れるんじゃない?

常時制限されてるけど回線のせいで見れないっとことは無いっぽいけどな〜

475 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/27(金) 10:41:43.11 ID:Gs9CZp0p0.net]
お前らの通信速度の話は全部都心での話だよな?
制限掛かってなくて常時5Mbpsぐらいしか出んからうらやましすぎる

476 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/27(金) 10:52:45.26 ID:fgTBei+P0.net]
>>461
制限掛かってなくて5M位しか出ない人は
制限掛かっても5M位は出るってことだろ?

見方をを変えれば、制限掛かってないようなもんじゃねーか


制限掛かってない状態で80Mbps位出る環境の人は
制限掛かった時の落差がひどい。



477 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/27(金) 11:15:30.62 ID:beNPL6Xe0.net]
>>462
ひどいなお前

478 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/27(金) 11:19:49.24 ID:MteT18wH0.net]
日本国憲法で、居住移転の自由が認められてるんだから、引っ越せばいいのに
親のスネかじってるから引っ越せないだけでしょ

479 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/27(金) 11:23:35.39 ID:nfqNTZry0.net]
>>464
馬鹿は死ね

480 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/27(金) 11:26:43.44 ID:IYgvciDt0.net]
基地局増強の要望一つ出さないで愚痴ばかりw

481 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/27(金) 13:05:48.14 ID:KBaLtRJL0.net]
要望出しても改善がない件

482 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/27(金) 17:21:22.47 ID:tSgtnDog0.net]
規制で抜けないってのはシークしてもスピード不足でいくら待っても再生されないからだろ
あんなん待ってるうちに中折れするわ
それとも冒頭のインタビューシーンで抜けってのかよ

483 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/27(金) 17:31:36.19 ID:lS7DYeOV0.net]
ダウンロードしてから見ろよ。オナニー猿

484 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/27(金) 17:49:25.80 ID:tSgtnDog0.net]
規制で一本丸ごとだと2時間以上かかるだろうが
その上ハズレだったら目もあてられんわ

485 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/27(金) 17:53:37.40 ID:TkkbFfxI0.net]
工夫ができない猿は何を使ってもダメ

486 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/27(金) 18:01:59.29 ID:tSgtnDog0.net]
工夫したって規制そのものは変わらないから…



487 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/27(金) 18:57:19.00 ID:/ns42EDG0.net]
>>472
去年の12月中旬まじゃぁ無印ホワイトでいけた
自分がそのままの契約で貰ったけぇ
MVNOと関係ない話すまん 

488 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/27(金) 19:02:03.24 ID:z4mQd9tE0.net]
464(1): 05/27(金)11:19 ID:MteT18wH0(1) AAS
日本国憲法で、居住移転の自由が認められてるんだから、引っ越せばいいのに
親のスネかじってるから引っ越せないだけでしょ

489 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/27(金) 19:02:23.46 ID:A7DOzQH10.net]
NO.49MVNO低価格定額プラン総合スレ(格安SIM)[無断転載禁止]
potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1454968625/
本スレ次スレ気違い原作者wが来ない不思議なスレッドw 

490 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/27(金) 20:00:31.41 ID:hwDK9LFG0.net]
>>444
ウチも規制中?でも判で押したようように10メガ出てるんだよね。
しかし調子に乗ってるとその内にもっと厳しいお仕置きがきそうなので出来るだけ3日3GBにおさまるようにしている

491 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/28(土) 23:13:12.37 ID:5h2w75Yw0.net]
>>476
特定ユーザ(低速乞食)だけが困うだけだよ
普通のユーザは毎月必要な高速データ量に合わせて事業者やコースを選ぶ
低速に必死になうのは低速乞食だけだ 

492 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/28(土) 23:16:15.45 ID:cDanBPHs0.net]
>>464
引っかかるの自由やけど
メジャーサービス普通に利用して引っかかるような規制敷いてるほうがけったいやろうな
これに反論あるんやのは規制しとる連中だけだ 

493 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/28(土) 23:20:51.82 ID:XgXlJIeK0.net]
www.speedtest.net/result/5142190414.png
dみねおw 

494 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/28(土) 23:26:12.34 ID:eucribZP0.net]
めんどせーーーーーーーーーぁああああああああ 

495 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/28(土) 23:37:23.38 ID:vbYiU/Of0.net]
フリーダイヤルは固定電話限定っしょ?
それさISPさBIGLOBE使って無かったら別途200円かかる 

496 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/28(土) 23:45:15.29 ID:P7qKiy5f0.net]
回線切り替えミスじゃろな
偶然にもBIGLOBEIIJmio両コピペ
2chmate最新バージョンだ 



497 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/28(土) 23:47:11.12 ID:WiCNIejX0.net]
>>480
みおふぉんはコールばあで課金されると大嘘
が抜けてるよwww 

498 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/30(月) 10:13:55.76 ID:jBiti6j80.net]
auのWiMAXって3ギガ制限くらうと128kbpsになるの?

UQだけ1〜5Mbpsでる?

499 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/30(月) 10:41:34.61 ID:gxyqMbeh0.net]
読んでから書いてね

500 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/30(月) 11:16:27.78 ID:jBiti6j80.net]
読んできた
auで契約したWiMAXのハイスピードで3Gb規制食らってもUQで言うYouTubeの標準画質位は見れる速度でるのかなーって事

501 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/30(月) 19:44:28.59 ID:SEHkw0iH0.net]
>>486
出てるわ

502 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/30(月) 20:50:50.08 ID:WIH3LW2x0.net]
あひほんならなんとかだが
pcはみねおwもむりだぞw 

503 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/30(月) 21:09:46.21 ID:zZ/QTKmk0.net]
はーわざわざNAD11選ぶ必要なかったわ
俺の生活圏だとノーリミット死亡状態
3GB規制食らっても2+で使ったほうがマシだな
20Mbps当たり前だったころがなつかしいぜよ

504 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/30(月) 21:28:40.48 ID:NtyWu+Sz0.net]
>>475
wonderlinkFも夜間が遅ひとゐふ事は
pc接続して固定代はりにダウンロオドする連中が増へたとゐふ事
WonderlinkFシリヰヅは夜間に回線全體で規制をしてゐるのでせふか?割と晝の實効速度なんかを見ても唯壱に近ひほどの高速さを見せてゐますが
夜間はこゝ最近明らかな低下が有りちよつと特殊な輻輳状況のやふです壱GBと漆GBのプラン兩方で壱年縛りが撤廃されて契約のしやすさが生まれましたが夜間はちよつと氣になります 

505 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/31(火) 14:48:27.53 ID:9bXLfEh60.net]
LTE対応のパソコン買うんだけど
wimax2の端末もつのめんどいし、来年のはじめに解約月だし
たまに通信が切れるwimax2とはサヨナラしたいんだけど
これよりましなLTEサービスはなんかある?
wimax2捨てた人はどのサービスへ移行したの?

506 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/31(火) 17:30:25.85 ID:JxLqsGOx0.net]
>>491
解約することはためらわない
せやけどダンさん違約金がムカつく 



507 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/31(火) 17:35:15.33 ID:yRCn64WV0.net]
>>491
私も本日Webで手続きしました
いつ届くのかなぁ…
(´・ω・`) 

508 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/31(火) 17:39:15.24 ID:najAk4WE0.net]
>>491
@saayxxxx
IIJMioが一きんのあたりから著しく遅いおれだけ?
→全員遅いよ・・
@gotaxxxx
IIJ遅い画像ツイートできん(´・_・`)
→ツイートすらできあらへんSIMとかかかりて聞いたよね・・
@pacxxxxx
なんかきょーびIIJのsim遅い気がする前やったら高速にせんかて画像すぐに出てきたのに遅すぎる(´・ω・`)
→画像表示しゃあらへんSIMとかかかりて聞いたよね・・
@Yujxxxxx
やっぱりIIJ回線しんどいものがある...遅い...
→気が狂いそうになるよね・・
@tsxxxxxx
auのスマホでテザリングしたら激速で繋がるようになうた
ってことはiijのSIMが遅いのか
→気付けて良かったよね・・IIJこそ元凶だということに・・
@ymtxxxxx
IIJ遅い
→IIJと言えば「遅い」おすね・・
@abouxxxx
きょーびauから乗り変えたIIJmio格安で気にいってどしたがきょーびちょっと遅い気がするどすねタイムラインかて見掛けるので気のせいってことはあらへんと思うんおすが
→気のせいだったら今頃IIJは200万回線いってたよね・・
@gotaxxxxx
DMMとOCNとIIJのSIM契約してるんそやけどきょーびIIJだけやけに遅いんおすねえ
通話SIMにしちゃってるから安易に乗り換えられあらへんし困ったなあ
→MVNOの中でIIJが一番遅いんだね・・ 

509 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/31(火) 17:40:12.50 ID:JjOj6uoJ0.net]
>>491
ドコモ系MVNOの3000円位コースじゃね?
速度はそれなりになるけど、つながりは良くなるはず。

510 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/31(火) 17:47:41.77 ID:XYc/Lxx80.net]
>>484
遅ひ遅くなつたと言はれてるmineodより更に遅ひ譯で
低速で制限つけてサポオトなし
其れでこの結果は速度で上位レヴヱル行く氣が全くなく利益重視なんだらふね
契約してる人は馬鹿だと思ふ
ちなみに俺のmineoは
imgur.com/wIplilY.png
月弐捌GBで弐伍零零圓くらゐ
IIJmioだとどんなに安くしても捌参零零圓かゝる 

511 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/31(火) 18:02:49.86 ID:WYp1goRA0.net]
>>496
あんた中国人なの?

512 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/31(火) 22:10:31.65 ID:eYSKraP30.net]
94いつでもどこでも名無しさん2016/05/14(土)07:42:30.80ID:aEJDMDyG0
確かに
テキストとかスタンプのみのLINEなら問題なくてもLINEmusicがまともに聴けないようでは話にならんわな
となると低速200k維持で無制限が最低条件だろうな 

513 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/31(火) 22:14:26.04 ID:IVEasx+10.net]
>>479
最近IIJに乗い換えてまだ良く分からんのじぁんどん
Wi-Fi使用してうのにクーポン使ってうのは仕様ですか?
今日は一日中Wi-Fi接続で使ってうのにみおぽん見たら36M使用になってた(クーポンON設定) 

514 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/05/31(火) 23:17:03.63 ID:X71qQP2p0.net]
>>473
^(?=.*ブーイモ)(?=.*上級国民) 

515 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/31(火) 23:19:59.27 ID:fzMbuu3y0.net]
かかるお金はどのmvnoも一緒なんだけどねw 

516 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/05/31(火) 23:25:36.01 ID:FwDDKm6b0.net]
>>499
また嘘つひちやつたかww 



517 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/06/01(水) 00:57:47.91 ID:RvZ5aKkF0.net]
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org884770.png
大阪府和泉市海側

アップロードがクソ過ぎて何も出来ない

ニワカは結果の速度ばっか見てるけど
初速が0.00〜0.06Mbps
何が起こるかというと、サーバーに対してリクエストを送れないので、ダウンも始まらない
軽いスマホゲーすら出来ない
ダウンはまずまずだか、基本的に混む時間帯、19:00〜23:00が1番安定してる

TryWimax無し、一発2年契約、契約4日目,WX02
平均ダウン 2〜11Mbps,平均アップ 0.00〜0.60Mbps(数百byte)
スマホゲーなんてアップロード4KB出れば余裕なのに、基本的には0byteでそもそも何もできねぇ(笑)

518 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/06/01(水) 01:00:48.09 ID:uZnvBYMW0.net]
>>503
>初速が0.00〜0.06Mbps
>平均ダウン 2〜11Mbps,平均アップ 0.00〜0.60Mbps(数百byte)

すげー速そうにみえるけどw

519 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/06/01(水) 01:10:36.35 ID:VQgA0pqV0.net]
>>503
電波孤島自慢乙

うちはこの時間でもこれだけ出るけど@神奈川県横浜市
i.imgur.com/Vdigy5C.png

下りは初速から50Mbps超え
上りは初速から5Mbps超えてる
ちなW02

520 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/06/01(水) 01:15:09.49 ID:k2r32zHZ0.net]
>>503
WX02ならまだ速い方なんじゃないの
2桁行かない人良く見かけるから

WX02なんて選択したことがニワカだったと気付かないとな

521 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/06/01(水) 10:22:53.44 ID:MPeGHD1e0.net]
そろそろ無印WiMAXも切替時だなと思って、さっきラクーポンWiMAXの乗換を契約。24カ月安いプラン。
で、今日は6/1だよな?
配送予定が6月28日到着と来たもんだ。で、課金も6月開始。料金は日割りだとしても、これって激安期間を意図的に削ってないか?
現在問い合わせ中。
…まぁ騙されていても契約は続行せざるを得ないんだがね(;_;)

522 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/06/01(水) 10:26:24.82 ID:k2r32zHZ0.net]
>>507
ラクーポンはプロバイダ板に専用スレがあるからそっちで聞けばいいと思うけど

523 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/06/01(水) 12:59:28.99 ID:yRyGGmff0.net]
>>508
らじゃ!
別の質問なんですけど、今は無印WiMAXのWM3800Rをクレイドルで使ってるんですが、もしかして別の機種でもマイクロUSB延長ケーブル経由で使ってたりする賢者さんはいらっしゃるのでしょうか?

524 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/06/01(水) 17:38:02.41 ID:CJWzHAc/0.net]
>>506
新しいやつだということでこれにしてみた
元々は適当にWX02選んだだけで、NAD11とか知らんけどノーリミ切り替えのつもりでいたけどそれも古いようだから現状の遅さにビックリ。
ダウンも遅いけど2Mbps,250KB/sってことだからPCゲームしてるだけなら問題は無い。
アップデートの時は辛いがそんな時に限って18Mbps,2.25MB/s出るからJ-COMでwi-fi使ってるのとそう変わらんので問題なし

ところでどうして、ggったらwi-fi接続強度ばっかりの勘違い野郎のブログしかないんだ?
俺のWX02はWimax2+電波は常にMAX
電波強度うんぬんというより、サーバーが超貧弱なだけにしか思えんのだが
電波良くてもカスみたいな通信を行うのがWX02ということか?

>>505
それの速度を察するにau4Gじゃないの?
変な制約があるからLTEは使いたくなくて不要だから消去法で選ばなかったんだが、絶対使わないようにオフに出来るなら買うか借りるかしてみようかな

525 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/06/01(水) 18:30:25.36 ID:yBFNFPvQ0.net]
>>510
スクショのステータスバー見ろよ

526 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/06/01(水) 18:51:42.65 ID:GH/J9dI60.net]
>>510
LTEじゃないよ。HSモードだから2+だよ。
あと、LTEの最大速度は、HWD14,HWD15,W01,W02の場合最大75Mbpsね。
最大75Mbpsなのに66Mbpsってなかなか出る速度じゃないでしょ。

6月4日に発売になるW03はLTEのみなら最大150Mbpsだけど。
(2+のCAとLTEをCAすることによって最大370Mbpsね)

HS+A禁止設定にすれば、HS+Aになることはないよ。
仮に手順間違って瞬間的にHS+Aになったとしても2+優先だから
今時なら2+になるからすぐに戻せば問題なし。

ちなみにさっきやったらこんな感じ。
i.imgur.com/t9SfFes.png
下りは初速から60Mbps超えてグングン伸びる感じだね。
上りは初速から5Mbps超えてる。

W01とかオクで落とせば3千円位だよ。



527 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2016/06/01(水) 22:34:34.42 ID:RiO0noj20.net]
>>511
なつかしいなあダイヤルアップでつないかねでた思い出w 

528 名前:いつでもどこでも名無しさん [2016/06/01(水) 22:38:35.31 ID:toDxAnYA0.net]
>>492
音声プランはキャリア(タイプssorカケホ)
データプランはMVNO
これが理想
ちょい前から注視しとるが
【3G/4G+3G/4Gいっぺん待ち受け】マルチSIM機Part11






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef