[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/26 19:50 / Filesize : 290 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

WiMAX 2+ 3日3GB制限総合★3【JCCC草プ出禁】



1 名前:いつでもどこでも名無しさん [2015/06/20(土) 23:29:49.81 ID:t/XD1dJ90.net]
UQ通信サービス重要事項説明(PDF)
代理店向け:www.uqwimax.jp/signup/files/importance.pdf
UQ直販向け:www.uqwimax.jp/signup/term/files/uqc_agreement.pdf
最新版:Vol.48 平成27年2月20日

UQ公式:速度制限について
www.uqwimax.jp/service/speedlimt_pop.html
魚拓(2015/01/22):https://archive.today/0NlKA

・ネットワーク混雑回避のため、前日までの直近3日間で「WiMAX 2+」「au 4G LTE」の通信量の合計が1GB
 (2015年2月以降は3GB)以上となった場合、「WiMAX 2+」「au 4G LTE」の通信速度を翌日にかけて制限する場合が
 あります(「WiMAX 2+」は、2015年3月までこの通信速度制限を実施しません)。
※ WiMAX通信には速度制限は行いません。
 
 
UQ公式:WiMAX 2+の周波数帯拡張の実施と機種変更のお願い
www.uqwimax.jp/annai/news_release/201501151.html
魚拓(2015/01/22):https://archive.today/aRHQY

※4 月間のデータ通信量上限なく「WiMAX 2+」をご利用いただけます。
  ネットワーク混雑回避のため、「WiMAX 2+」による通信について、2015年4月以降、前日まで直近3日
  間の通信量が3GB以上となった場合に、翌日にかけて通信速度を制限する場合があります。
  LTEオプションご利用時の条件については、以下のページをご覧ください。
  www.uqwimax.jp/service/price/price11.html

※前スレ
WiMAX 2+ 3日3GB制限総合★2【JCCC草プ出禁】
anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1433832575/

693 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 15:01:18.23 ID:ypBL0fIF0.net]
やっちまったなぁ〜!残念〜!
ってまさかこのイベントのための社をかけたネタ振り糞規制だったのか
www.uqwimax.jp/service/information/201506252.html

694 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 15:03:36.60 ID:sXbdSS3R0.net]
男は黙って 解約 って言いたいのか

695 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 15:04:26.51 ID:8OO7wX410.net]
>>680
パケットカウンター内臓のルーターを使え。
ファーウェイのには付いてる。

696 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 15:23:55.01 ID:wByxog/o0.net]
めんどくさい要求ばかりだすクレーマーはとっとと出てけよw
オマエをさぞかし大事にしてくれるサービスに行けよ
あればだけどwww

697 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 15:36:38.32 ID:94zTqoOh0.net]
 
小保ちゃん 顔負け WiMAX 2+ 「月間データ量制限なし」 の嘘

       / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / ̄ ̄ ̄\        
     /ノ / /       ヽ 
     |  /  | __ /| | |__  |      
     |  |  LL/ |__L ハL | 
     \L/  癶   癶 V     
     /(リ  ⌒  。。 ⌒ )   「ギガ放題」 を 契約しても
     | 0|    __   ノ!  
     |  \   ヽ_ノ /ノ  「終日規制」 は あります!!
     ノ   /\__ノ 丶   
    ( ( /  | V Y V | i |
     )ノ |  | ___| | |

3日3GB超えたら明日昼から24時間 1Mbps 固定

2日3GB超えたら明日昼から48時間 1Mbps 固定

1日3GB超えたら明日昼から72時間 1Mbps 固定

1日10GB超えたらブラックリスト入りで無期懲役!! 

※ 「注意書きを添えれば嘘をついてもいいの?」と子供に聞かれました
  私は「法的に問題が無ければどんな悪い事をしてもいいのよ」と答えました
 

698 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 15:38:58.96 ID:0bVXH5dGO.net]
そろそろだな。UQが免許取り上げられるのが近い。

699 名前:いつでもどこでも名無しさん [2015/06/25(木) 16:55:11.88 ID:1vkkvMUg0.net]
光引けよw

700 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 17:02:05.59 ID:nrbZ/ZgR0.net]
また、UQの動画勧誘の番号から電話かかってきた
まあ着信拒否登録してあるけど、市ね!

701 名前:いつでもどこでも名無しさん [2015/06/25(木) 17:04:52.45 ID:gCQ//7WJ0.net]
俺は勧誘に絶対かけるなと怒鳴ったら
オドオドしてた・・・・



702 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 17:19:34.49 ID:Rbl3lEat0.net]
>>685
やぁバイト工作員くん、今日もがんばってるね
どんどん調子上げて行こうか! 今月でクビらしいけど

703 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 17:20:51.43 ID:z3nWalNC0.net]
終日規制のある回線ですぐにギガバイトを消費するビデオオンデマンドを勧めるとか

「あんたは悪魔か?お前の悪事はお見通しだ!」 って言ってやった
 
相手は平謝りで少しスッキリした

704 名前:いつでもどこでも名無しさん [2015/06/25(木) 17:22:03.68 ID:gCQ//7WJ0.net]
バイトは今月末までの契約のはず
今回のバイトは能力が低かった

705 名前:

朝は5時半くらいから頑張っていたのだけど・・
[]
[ここ壊れてます]

706 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 17:34:04.94 ID:CfLt1+ju0.net]
www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20140702/dms1407021526014-p1.jpg

707 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 17:39:42.26 ID:Rbl3lEat0.net]
>>693
WiMAX総合スレでは「何でもバイト扱いするスレか」という新技を披露してくれてるよ
バイトくんーこっちでもアレやってよー

708 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 17:42:26.20 ID:XrWZh1h90.net]
UQに擁護できるような点が一つでもあればなんでもかんでもバイト扱いが理不尽だとも思える点もあったかもしれないけどね 
どうみてもこれ、社員がやってるからなぁ
バイトですら、まともな擁護はゼロで、ユーザー罵倒しか出来てないし

709 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 17:50:01.49 ID:8cBH5rdt0.net]
 
小保ちゃん 顔負け WiMAX 2+ 「月間データ量制限なし」 の嘘

       / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / ̄ ̄ ̄\        
     /ノ / /       ヽ 
     |  /  | __ /| | |__  |      
     |  |  LL/ |__L ハL | 
     \L/  癶   癶 V     
     /(リ  ⌒  。。 ⌒ )   「ギガ放題」 を契約しても
     | 0|    __   ノ!  
     |  \   ヽ_ノ /ノ  終日規制 は あります!!
     ノ   /\__ノ 丶   
    ( ( /  | V Y V | i |
     )ノ |  | ___| | |

3日3GB超えたら明日昼から24時間 1Mbps 固定

2日3GB超えたら明日昼から48時間 1Mbps 固定

1日3GB超えたら明日昼から72時間 1Mbps 固定

1日10GB超えたらブラックリスト入りで無期懲役!! 

※ 「注意書きを添えれば嘘をついてもいいの?」と子供に聞かれました
  私は「法的に問題が無ければどんな悪い事をしてもいいのよ」と答えました

710 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 18:01:50.01 ID:XjgwmlGo0.net]
違約金本気で払ってもらえるとかこいつら正気なの?

711 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 18:05:28.03 ID:XjgwmlGo0.net]
違約金無償を断られたら最寄りの地区の消費者センターに何度でも何度でも相談しろ。



712 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 18:06:41.19 ID:8cBH5rdt0.net]
それだけ不満を放出しながら 何で今も使ってんだろう?

713 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 18:12:40.59 ID:vbwRywVP0.net]
帯域占有とネガキャンしか能のない基地外ユーザーとかホントキモチワルイww
俺の使ってるサービスに移住してこないで欲しい、こんなクズどもはwww

714 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 18:16:59.02 ID:uO2gYenr0.net]
>>631
昨日までず〜っと1だったのに、急に7になってるwww
無駄な抵抗はやめとけよバイト。いくら頑張っても7:157なんだからwww

715 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 18:21:52.12 ID:JBUuldy20.net]
>>700
回線工事待ちが一番多い。

716 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 18:22:33.36 ID:8cBH5rdt0.net]
>>703
な、 なるほどですね!

717 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 18:22:56.01 ID:JBUuldy20.net]
>>702
>>631
>昨日までず〜っと1だったのに、急に7になってるwww
>無駄な抵抗はやめとけよバイト。いくら頑張っても7:157なんだからwww

バイトの全力7

718 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 18:24:45.06 ID:j1pnVEhf0.net]
違約金どころか、賠償金とか言い出してるyo

719 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 18:27:12.48 ID:8cBH5rdt0.net]
>>705
バイトかどうかは別として、最近終日規制の速度が1Mbpsより高速になった?という書き込みをよく見かける

なぜすぐバレてしまう嘘をつくのだろう?バカか?と問いたい
 
どうせ嘘をつくなら検証が難しい見抜きにくい嘘をつけと言いたい

720 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 18:28:52.58 ID:p7QdzUtk0.net]
アカウントみたらw

いいねの7は作りたてのID

157の方は本垢多数

721 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 18:32:55.01 ID:Rbl3lEat0.net]
>>701
いいよーいいよーバイトくん
WiMAX総合スレと同じ文言で同一人物だと丸わかりなのがポイント高いよ!
じゃあナイスアシストに答えてあっちと同じ突っ込み入れとくね(^_^)/

使い放題、無制限、固定回線代わりにどうぞとバカバカ広告打ってたじゃねーか!
よし決まった( ・`ω・´)b



722 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 18:37:51.44 ID:ITpu3FFY0.net]
 
┌────────┐
│                │
│ 嫌なら解約しろ  │
│                │
└─∩-∧_∧-∩─┘
    \(* ´∀`) ノ 
      Y UQ Y

  .

723 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 18:41:20.74 ID:Rbl3lEat0.net]
>>710
AAだけじゃダメだよ、もっとぐっと来る煽り文句も入れないと

724 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 18:52:54.07 ID:9iVXbl7S0.net]
純一 momi6.momi3.net/pc/src/1435225863285.jpg

725 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 18:54:00.19 ID:/Y8rKNbU0.net]
      何、発言してんだよ。

     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ 
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

726 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 18:59:08.61 ID:sXbdSS3R0.net]
規制は文化だってコラ作りたくなったけどやっぱ面倒だからやめた

727 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 19:04:26.05 ID:tlokZynM0.net]
>>708
社員によるいいね工作丸出しw

728 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 19:13:11.44 ID:8cBH5rdt0.net]
 
小保ちゃん 顔負け WiMAX 2+ 「月間データ量制限なし」 の嘘

       / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / ̄ ̄ ̄\        
     /ノ / /       ヽ 
     |  /  | __ /| | |__  |      
     |  |  LL/ |__L ハL | 
     \L/  癶   癶 V     
     /(リ  ⌒  。。 ⌒ )   「ギガ放題」 を契約しても
     | 0|    __   ノ!  
     |  \   ヽ_ノ /ノ  終日規制 は あります!!
     ノ   /\__ノ 丶   
    ( ( /  | V Y V | i |
     )ノ |  | ___| | |

3日3GB超えたら明日昼から24時間 1Mbps 固定

2日3GB超えたら明日昼から48時間 1Mbps 固定

1日3GB超えたら明日昼から72時間 1Mbps 固定

1日10GB超えたらブラックリスト入りで無期懲役!! 

※ 「注意書きを添えれば嘘をついてもいいの?」と子供に聞かれました
  私は「法的に問題が無ければどんな悪い事をしてもいいのよ」と答えました

729 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 20:18:21.77 ID:R+yttA410.net]
クラウド(25GB) 300 UQコミュニケーションズ
契約した覚えがないのに・・毎月300円引かれてるどうなってるんだUQさんよ

730 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 20:24:21.95 ID:4aO0UXBL0.net]
>>717
勧誘の電話があった時にはっきり断らないから申し込みを受諾したと思われたんだよ
 

731 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 20:34:18.18 ID:R+yttA410.net]
>>718
そんなの要らないと言ったはずなんだが・・
クラウドの使い方のメール一つもこないし.ただ金だけ引いてやがる
ひでー会社だなUQって



732 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 20:36:26.49 ID:/LftI6z/0.net]
おまえら誰と戦ってるの?

733 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 20:39:05.90 ID:kfn/64oy0.net]
>>719
そうやってネットでは強気に発言してる奴に限って
 
リアルでの電話では 「ハイ、わかりました、お願いしまつ」 とか

なんでもOKしてる可能性あり

734 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 20:43:37.98 ID:sjjwG7na0.net]
いいです(結構です!)→いいです(良いです!)

735 名前:いつでもどこでも名無しさん [2015/06/25(木) 20:49:24.51 ID:WhkGZFIJ0.net]
>>722
「結構です」も「良いです」って意味になるしな

736 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 20:55:10.14 ID:R+yttA410.net]
>>721
そんな馬鹿いねーょ
おまえがそう思うならおまえがリアルでの電話でなんでもOKしてる可能性100%ある

737 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 20:58:30.88 ID:L2FjoALB0.net]
>>717
クラウド25Gって、どうやって使うんだ w

738 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 21:02:03.82 ID:R+yttA410.net]
>>725
俺も解からんw

739 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 21:08:42.71 ID:x/PBQXxQ0.net]
 
2015年5月末に開始されたWiMAX2+の終日規制とは・・・
 
1日1GB 直近3日合計 1GB 未規制  (最大 220 Mbps)
2日1GB 直近3日合計 2GB 未規制  (最大 220 Mbps)
3日1GB 直近3日合計 3GB 未規制  (最大 220 Mbps)
4日1GB 直近3日合計 3GB 昼より規制(最大 1 Mbps)
5日1GB 直近3日合計 3GB 終日規制 (最大 1 Mbps)
6日1GB 直近3日合計 3GB 終日規制 (最大 1 Mbps)
7日1GB 直近3日合計 3GB 終日規制 (最大 1 Mbps)
          : 
          : 
          : この間ずっと終日規制 (最大 1 Mbps) 
          : 
          : 
2年後1GB 直近3日合計 3GB 終日規制 (最大 1 Mbps)

この例では最大220Mbpsの帯域を使えるのは契約してから僅か3日間だけで
残りの2年間は全て最大1Mbpsに規制された状態になる

740 名前:いつでもどこでも名無しさん [2015/06/25(木) 21:24:54.17 ID:sFbNFOUn0.net]
クラウド使うと即規制では

741 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 21:29:43.05 ID:x/PBQXxQ0.net]
25GBあるから毎回全容量使うわけじゃないでしょ?



742 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 21:34:49.27 ID:FX0AA0PB0.net]
>>727
四台買えよな!

743 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 21:47:20.24 ID:NqOXP83J0.net]
>>730
過去の三日の影響が四日目に来るから四台で良いかと言うと、実際は規制は四日目の昼から五日目の昼まで規制されるから制限無しに使いたかったら五台で回す必要がある

744 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 22:15:11.54 ID:72WfU7/N0.net]
>>731
4台持ちが正解と思わせといて5台持ちが正解かw

745 名前:いつでもどこでも名無しさん [2015/06/25(木) 22:28:55.86 ID:bD0VaCLy0.net]
通信量を確認する手段が無いことに気が付いた

746 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 22:34:51.63 ID:/afg0JpB0.net]
結局この規制は、au様のスマホユーザーに利用してもらう為なんだろうな。

747 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 22:52:54.66 ID:bOT+Yz0/0.net]
最近全く規制かかってないw
家にあまりいないから&外じゃ今月解約のイーモバイルつかってるのとNL上手く使ってるからな

748 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 22:54:38.61 ID:bOT+Yz0/0.net]
思い切り使おうと思えば5回戦いるのかw
それならワイマ5つでなくZT GL04Pも絡めたほうがいいのではと思うが

749 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 23:02:03.36 ID:n0OrSpYr0.net]
それだけかね使うなら、もっとうまい方法がありそうな気がするんだけど

750 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 23:03:36.07 ID:/BNWmzzd0.net]
NLの方が速いから困る。
安賃貸マンション暮らしだけど、金曜の夜から土曜日終日、日曜日昼までは2+は無茶苦茶遅い。学生は暇だから平日に集中ダウンロードして欲しいわ。

20本位wimaxのルータの電波拾うからなぁ。NL切り替えできない奴がまとめてダウンロードしてるんだろうな。考えるコトは皆同じか。

751 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 23:41:21.72 ID:bOT+Yz0/0.net]
>>737
それこそ光だよなw
ラクーポン5つ契約できるのか知らないけどそれでも11k以上かかる



752 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/25(木) 23:45:04.46 ID:bOT+Yz0/0.net]
>>738
うちのマンション地方で42kだけどモバイルはあまり拾わないな
やっぱ光とおってるからみんな固定使ってそう
値段調べても結構安いしね

753 名前:いつでもどこでも名無しさん [2015/06/26(金) 01:55:47.85 ID:eDnzc4f60.net]
結局WiMAXから乗り換えるとしたらどこオススメ?固定じゃなくて

754 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 02:58:59.03 ID:7StZ4Kag0.net]
現状だとAirがエリア内だったら2+よりマシかもね、もうそれぐらいしか無い
うちはそれもエリア外、光も無いしADSLも1M出ない
現状15M前後まで出てる無印の1/3化に怯えつつ停波まで付き合う事になりそうだ

755 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 03:56:16.62 ID:CZP2eQIn0.net]
禿とUQでは信用の違いがあったからな
禿は元々信用がなかったから後出し規制が大きな騒ぎにならなかっただけ

756 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 04:08:12.27 ID:jkefCehN0.net]
CATVインターネット来てないか?
ZAQとか

757 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 04:20:16.49 ID:t+0jr6640.net]
結局、3日規制されたら1Mbpsになるわけ?

758 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 04:49:47.22 ID:cLDDK3gK0.net]
>>742
本来なら君のようなデジタル難民を救う為の帯域なんだよなぁ、、、

759 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 05:13:54.59 ID:xZRhHM2U0.net]
>>742
お前みたいな奴の為に始めたんだがな
固定より性能は落ちるが、多少安く、固定の代わりにと
しかし、固定の代わりってより、ガチの固定以上に使う奴が急激に増え、固定不要論まで出て解約が増えた
しかも、EVO3を使ってルータ代わりにするやつも出た
結果、wimaxはパンク寸前になり無印は縮小
2+に移行させると共に規制をかける事にした
だから、サービス開始時にはちゃんと規制かけると明記してあって、その通り規制がはじまった
無印の時と違い、2+は極端な固定代換えとして推してはいない

2+開始時に、規制は入ると言っても、どうせ延び延びにして、規制なんかかけねぇーよとか
口だけて規制なんかしないと決めつけてそのままの流れでここまで来た

760 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 05:19:56.91 ID:Y4O2oHF30.net]
>>747
朝から元気だな

761 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 05:21:49.72 ID:xZRhHM2U0.net]
>>748
夜勤明けの仕事帰りだからなw



762 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 05:22:30.98 ID:urVYdcYs0.net]
>>747
そういう事情があるならデータ通信無制限を煽りまくって2+ユーザ増やしたau UQ コミュニケーションズの自業自得だね。詐欺と言われても仕方ないし擁護出来ないわ。

763 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 05:31:56.35 ID:xZRhHM2U0.net]
>>750
おそらく、無印の時より多くは無い

完全な乞食組は無印停波まで移行しない奴が多い
2+の規制は予見されてたから、予見組も無印待機又は固定に移動

釣られたのは新規と、w01に乗り換え組、楽観視組

764 名前:いつでもどこでも名無しさん [2015/06/26(金) 05:33:10.27 ID:3MX95o4F0.net]
>>747
また、そういう嘘をさらっというね。
こうやってwimac2+でも固定からの乗り換えを推奨しているというのに。
www.uqwimax.jp/service/change/fixedline/
wimax2+のホームルータまで販売して、
www.uqwimax.jp/service/product/speed_wi-fi2.html#anc-2
規制をかけたというのに、ホームルータまでTry wimaxで貸出までする。

765 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 05:38:10.99 ID:cLDDK3gK0.net]
>>747
パンク寸前もなにも、そうやって客寄せして、そいつらがwimax2+に移行する際には申し訳程度の注釈並びに「混雑時には制限あるかも」的な曖昧な文言で繋ぎ留めたのはUQ側だろ?
顧客のニーズが抱えきれないのを分かって居ながら、更に新規には店頭なんかじゃ「滅多に制限なんて無いと思いやす」とか煽りくれ、未だにCMでも「月間データ通信量制限ナシ」とか、言葉のトリックみたいな文言で、自分達の許容量を超えた契約を取ろうとしてるじゃないか
新規取る前に今の顧客のニーズに応えろよ
スピード制限する前に新規契約制限しろっつーの

766 名前:いつでもどこでも名無しさん [2015/06/26(金) 05:42:13.34 ID:3MX95o4F0.net]
そうそう、無計画にユーザーを増やしたUQの責任。
この前量販店で説明を聴いたら、未だに無制限っているしな。3日3Gがあるでしょって指摘したら、
あーあれはやるかやらないか回線の状況に寄りますから、なって説明していたぞ。

UQが儲けるために一部のユーザーが犠牲になっている。

767 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 05:50:49.45 ID:IbJqumSs0.net]
炎上した際下手に謝るとより炎上するから、だんまり決め込んで効いてない体裁を無理にでも保つ作

768 名前:だろうけど、今の世の中 企業に都合の悪いことはいくらネット火消し要員使っても、なかなか隠せないもんだね。 []
[ここ壊れてます]

769 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 05:52:09.96 ID:fXPn44zA0.net]
出たよ、自己中基地外クレーマーの本音w
俺様が帯域占有するため新規契約を規制しろwww

企業にも常識ある一般ユーザーにも害悪でしかない連中
良いサービスも居つくユーザーが最悪だとサービス劣化するわなwww


>>752
どこにも動画見放題、大容量ファイルダウンし放題とか書いてないよw
自己中ユーザーって図々しすぎるわ、乞食wwww

770 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 05:58:12.88 ID:fXPn44zA0.net]
大体なんで基地外クレーマーみたいな
ロクに金も出さないくせに帯域占有、ネガキャンしか能のないクズのために
その他大勢のまともな人間が我慢して帯域空けてやらなきゃならんのだ?w

帯域占有クレーマーごときにそんな価値ある訳ないだろww
とっとと出てけよ、ネットとユーかリアルからも引退しとけレベルwwww

771 名前:いつでもどこでも名無しさん [2015/06/26(金) 05:59:26.14 ID:3MX95o4F0.net]
>>756
「UQ Flatツープラス ギガ放題」なら月間データ量の制限がない※1ので、
家でも外でもたっぷり使えて安心!快適にインターネットを楽しむことができます

このページにはお得意の「3日3G規制アリマース」の表示がない。
固定からの乗り換え推奨しておきながら、「3日3G規制あります」なんて書けないからだろうな。
つまりは騙す気満々ってことだろ。



772 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 06:05:38.49 ID:cLDDK3gK0.net]
馬鹿だなぁ
大体UQはwimax無印を数年運営して全体の総量分析出来てるだろうに
今のwimax2+の状態は、仕入れ予定は未定なのに客をバンバン入れてる飲食店みたいなもんだろ
そりゃそっぽ向かれる

無印時代から制限しときゃ良かったろうに、それじゃシェア取れないし、新たな帯域取れないから無制限に踏み切ったんだろ?
シェア取って実績作って帯域取れた途端に客を裏切ればこうなるに決まってるじゃんか

wimax2+擁護派は馬鹿ばかり、ブーメランばかりで全く話にならん
つまり、擁護したくてもしようが無いくらい酷いから、そんな屁理屈にもならん事を書くしかないのがバレるよ

773 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 06:31:01.79 ID:IXCp/4fM0.net]
>>747
かなり違うよw

WiMAX の生い立ちから勉強し直しwww

にわか丸出し

774 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 06:32:20.66 ID:IXCp/4fM0.net]
>>759
その通り

詐欺だから

775 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 06:36:05.31 ID:g7K6tF7W0.net]
正直、1Mでもあまり不便に感じないのは俺だけか。規制されてたの気付かなかったわ

776 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 06:41:18.48 ID:IbJqumSs0.net]
>>762
2chしかしてないからじゃない?

777 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 06:52:30.39 ID:WjzzxT3o0.net]
>>760
なんも知らんにわか乙
ネガキャンしたい乞食かw

というより乞食多すぎるスレだな
動画、ネトゲ問題ないのに文句あるなら固定池

778 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 06:54:14.61 ID:L5PvbUEi0.net]
現時点でも
2Mbps規制なら神と呼ばれたかも知れない


PCでは1Mbpsだと
今は止まる事が結構ある

宣伝は下手くそ
ってか詐欺だな!

779 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 06:56:58.61 ID:v80K/vQP0.net]
>>764
悔しいのはわかるが

無知すぐる

WiMAX 2+ の生い立ちを勉強し直しだ
国際会議でWiMAX 2→WiMAX 2+ になった経緯や
インテルが抜けた経緯
勉強不足

780 名前:いつでもどこでも名無しさん [2015/06/26(金) 06:57:38.63 ID:ltKMBq5B0.net]
>>762
わかる
ヘビーユーザーはすぐwimax2+でネットしようとするからな
普通のユーザーは電源切って大事にしまって月額だけ払う

781 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 06:58:33.07 ID:v80K/vQP0.net]
      何、発言してんだよ。

     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ 
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /



782 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 07:04:58.68 ID:Y4O2oHF30.net]
おまえらが騒げば騒ぐほど宣伝効果となりUQの利益に変わる
これぞ炎上商法

783 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 07:14:18.40 ID:xiWmBSYu0.net]
バカだよUQ


2〜3Mbps規制ならネ申と称賛されたのにw

1Mbps規制で詐欺の罪人、虚偽広告w


天国と地獄の分かれ目
あふぉな企業の代名詞wUQ KDDI

784 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 08:08:14.58 ID:dwXBsBNC0.net]
>>719
あいつら底辺だからな。てきとうに申し込みシートにチェックチェックしてって気がつかなかったて落ちだろ。

785 名前:いつでもどこでも名無しさん [2015/06/26(金) 08:14:05.82 ID:ltKMBq5B0.net]
>>719
ちゃんと契約しないから設定するなって言ったか?そう言ってないなら「あ、要らないだけで契約はするんだ!」と思われた可能性があるぞ
自分で身を守れないユーザー側にも問題があるらしいから気をつけた方がいい

786 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 08:19:38.97 ID:OWvIgdL/0.net]
>>772
押し売りじゃねーかwww
通信関連にもクーリングオフ適用すべきだな、期間3ヶ月でら

787 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 08:43:45.08 ID:4PuyXfs+0.net]
>>770
未練たらたらですなw

788 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 08:57:41.36 ID:9+VliP6a0.net]
 
小保ちゃん 顔負け WiMAX 2+ 「月間データ量制限なし」 の嘘

       / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / ̄ ̄ ̄\        
     /ノ / /       ヽ 
     |  /  | __ /| | |__  |      
     |  |  LL/ |__L ハL | 
     \L/  癶   癶 V     
     /(リ  ⌒  。。 ⌒ )   「ギガ放題」 を契約しても
     | 0|    __   ノ!  
     |  \   ヽ_ノ /ノ  終日規制 は あります!!
     ノ   /\__ノ 丶   
    ( ( /  | V Y V | i |
     )ノ |  | ___| | |

3日3GB超えたら明日昼から24時間 1Mbps 固定

2日3GB超えたら明日昼から48時間 1Mbps 固定

1日3GB超えたら明日昼から72時間 1Mbps 固定

1日10GB超えたらブラックリスト入りで無期懲役!! 

※ 「注意書きを添えれば嘘をついてもいいの?」と子供に聞かれました
  私は「法的に問題が無ければどんな悪い事をしてもいいのよ」と答えました

789 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 08:59:08.26 ID:9+VliP6a0.net]
 
2015年5月末に開始されたWiMAX2+の終日規制とは・・・
 
1日1GB 直近3日合計 1GB 未規制  (最大 220 Mbps)
2日1GB 直近3日合計 2GB 未規制  (最大 220 Mbps)
3日1GB 直近3日合計 3GB 未規制  (最大 220 Mbps)
4日1GB 直近3日合計 3GB 昼より規制(最大 1 Mbps)
5日1GB 直近3日合計 3GB 終日規制 (最大 1 Mbps)
6日1GB 直近3日合計 3GB 終日規制 (最大 1 Mbps)
7日1GB 直近3日合計 3GB 終日規制 (最大 1 Mbps)
          : 
          : 
          : この間ずっと終日規制 (最大 1 Mbps) 
          : 
          : 
2年後1GB 直近3日合計 3GB 終日規制 (最大 1 Mbps)

この例では最大220Mbpsの帯域を使えるのは開通してから僅か3日間だけ
残りの2年間は全て最大1Mbpsに帯域制限された状態で使うことになる
 

790 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 09:03:47.22 ID:9+VliP6a0.net]
 
      rfニ、ヽ
      l。 。 f9i
      t≦_ノゝ、            ,,....,,,,__        ,rrテ≡==-、    では、終日規制が無いと思って集まって来る
      `ブ´,,:: -- ::、       ,r''"''''''ヽ:::`ヽ.     (〃彡三ミミ::`ヽ 
      ,rニュf::r-‐t::::::::ヽ     f´,,..、 r"::::::::::i      /"~´   i三ミ::::i,     WiMAX 2+ 契約者を一網打尽にする計画
     /,,, Y.. -‐ ヾ::::::::l      ノ゙ f・=  7:::::::::::l.    f:、 ‐-:、 (ミミ:::::::l
      ム゚゙゙' く、'゚`  ゙'"):::l    ヽ''    ゙'⌒リ:ノ    ノ゚ヲ ''・=  リ::r-、リ
     l=,,;;:. l=、  ..::" ,)ヽ、   j⌒    ト'"fノ     l (-、ヽ'"   ゙'´ノ),)  終日規制の開始を5月末まで先延ばしするということで
    /`ゝ-''^ヽ''"  ,/: : : :\  ヽ、: : : '" ノ^i,     lィー-、    ノ-イ
    /rf´ i′  ,f^ヽノ:,. - - 、 ヽ,,. -テ) ,/  `ヽ、   t_゙゙   _,,.. :: "  l、    全員一致でよろしいか?
   ゙'゙  l   l: : j :f´: : : : : ヽ,/   '''"´  ,,.: -  ヽ    `ユ゙"    ,ノ::ゝ、
      !   /: :ノ l: : : : : : : ノ,      ,:'"   ゙ヽ i,.r‐(´::::〉   ,.ィ":::::/::::::      
      /-‐-/: :/: l: : : : : : ,/ /     /      ,f´:::,::ヽfト--テ:::::::::ノ:::::::::
. _,,..::-,テ   /`7: :(: : : : : /ヽ/     〃       リ:::,'::::::ゝ!r7/ー一'":::::::::::::
`_,:ィ''"  _,r''" f: : :ト---ヲ /      fノ       /::/::::::://://::::::::::::::::::::::::::::
-‐-‐'''フ"  ,.ノ,:::::」、,:r'"  ,i     /       /::/::::::://://::::::::::::::::::::::::::::::

791 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 09:20:02.63 ID:kljbb8kh0.net]
   
「格安SIM」契約 前年比90%増(Yahooトップ)
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150617-00000567-san-bus_all

WiMAX 2+ は au スマホユーザーの最優先接続キャリアになったから2.6倍に増えて当然
 
おかげでauLTEの800MHzプラチナバンドが空いて高速に通信できるようになった
 
今のmineoの快適さを知ったらdocomo系MVNOなんてバカバカしくて使えなくなる。
 
でも古参のWiMAX契約者たちは、このおかげで規制されまくることになり
 
使用通信量を無制限にネットを謳歌した時代を奪われてしまった。



792 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 09:38:02.25 ID:+5VREk9i0.net]
https://m.facebook.com/uqwimax/photos/a.212830452109747.52370.188567327869393/934130229979762/?type=1&source=48&refid=17&_ft_=top_level_post_id.934130229979762&__tn__=E

793 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 11:03:18.46 ID:QgnJ7rVG0.net]
>>778
au スマホ用に献上予定だったwimax2も無駄になりそうだね。wimax 解約と併せて、au iphone は格安simにMNP報告も多いし。

そもそも電波の入りが異様に悪いwimax2 ってMVNO用途にも向いてないし、もう要らない子。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<290KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef